吃完早餐,我准备到好朋友玩。走着走着一不小心摔了个狗吃屎,爬起来接着走。中午,在朋友家吃了饭才回家,走到家门口正准备拿钥匙的时候,发现口袋里没了。我回想出门后发生的事:会不会是摔跤时掉了?
这时,老爸回来了。我笑眯眯地说爸爸我帮你拿包吧。爸爸半信半疑地把包给我,然后说,钥匙串在包里,你开一下门。我开了门,趁机拧下那把钥匙,放进自己口袋。走进房间看书,我却看到这样一篇故事:从前有个孩子放羊的时候,每次都会喊狼来了狼来了,然后嘲笑那些赶来救援的人;终于有一天狼真的来了,他喊破了喉咙也没人来,最后他被狼吃掉了。我想起刚才自己做的事,认识到自己错了。可是我想对爸爸说,可又怕挨打。
一会儿老妈下班了,喊我一声。这差点把我的魂都吓没了,以为妈妈知道真相。晚上,我躺在床上怎么也睡不着,终于爬起来,把事情一五一十地告诉了爸妈。他们并没有打我,而是教育我不该说谎,否则鼻子会长长旳。
同学们,你们也不能说谎哦。