学校又举行了一年一度的田径运动会,不知道为什么,今天的广播比以往响亮也许是被每一个参赛者精神抖擞自信十足而感动了吧!
中午,学校举行了开幕式,每个班进场的步伐是那样整齐,口号响彻云霄主席台上的领导不住点头,从那灿烂的笑容中可以肯定他们对各班进场的表现很满意
进场仪式很快结束了,紧接着紧张激烈的比赛就开始了广播正通知“请一到六年级参加米预赛的同学到检录处检录,请一到六年级参加米预赛的同学到检录处检录”一听到通知,我心里非常激动,全身热血沸腾,因为我也是参加米跑步比赛的看着身边来检录的同学,对比之后发现她们长得比我高,体形比我瘦那种激动之情早远离我了,取而代之的是紧张:“妈呀,我这肥肥的身体怎么比的过他们啊!”我真想退出算了,这样就不会在赛场上出洋相了可又一想,班里体育成绩好的本来就少,老师是万般无奈才选我参加的,还是不要放弃为好,坚持就是胜利
在老师的带领下,挑战者都已经来到米起点,我站在队伍中间,双脚不停发抖,“稳住,稳住,老师不是说过重在参与嘛!”我长吁一口气,只听砰的一声,我脑子里一片空白,脚不由自主就向前跑去结果猜也猜到了,我没能进入决赛,心里好难受
米过后,紧接着是年级女子跳高我的双脚又不听指挥,不停发抖,因为我从没参加过跳高比赛,一点自信也没有随着老师一声“跳”,我轻松地跳了过去第二次第三次我都跳过了,自信一点一点回到我的身边,直到最后一竿,我拼尽全力也没能跳过,只得了第名,可是我已经很满意了因为当老师选上我参加跳高比赛时,我是一百个一千个不愿意,还三番两次要求老师给我换个项目,可是老师总告诉我:“你能行的!”看来不是我不行,是我缺乏自信,感谢老师坚持让我参加跳高比赛,让我体验自信带给我的快乐,我要永远做一个自信的孩子!