我是一扁小舟,在茫茫大海中航行,经历了波涛汹涌,我迷失了方向。旁边有许多陌生的小舟与我擦肩而过,可我只能漫无目的地漂流着。
突然有一天,我竟然遇到了罕见的指路标,他看见我如此迷茫,就对我说:孩子,向那个地方驶去吧!那里叫志成,那里有希望。我不懂什么是希望,我现在最想要找到的就是方向,很多人在远处等我。我不要什么希望!我只想找到前进的方向。我急切地回答道。他好像看懂了我的坚持,微笑着说:快去吧,孩子,那里有希望,你会找到方向,你会找到未来的路。听他这么一说,我很高兴,我如饥似渴地向志成、向希望驶去。
志成,是海上的一处港湾,那里的主人平易近人,无私奉献,他就是蓝理事长。他让那里的孩子们树立目标,找到方向。去那儿之后,我不再无助,不再彷徨。
他细心地教导我们,给我们上思想课,一次次的考试成绩,让我们还有他的脸上挂满了满意的笑容。我们一次次给自己定下更高的目标,而他也定下了更高的目标,我们共同努力,共同进步。
回首过去,我在志成找到了梦想,确定了目标,学会了自立,找到了方向。
我相信在不久的将来,我的小舟会变成母舰,而志成将会变成更大的港口。
那些迷失方向的孩子们,不要徘徊,不要迷茫,不要畏惧,这里有航标,有明灯,有希望,让我们在这里相遇吧,因为我们都是追求梦想的孩子。