人生如棋,一步错步步错。每一步都可能关系到未来,每一步可能都关系到大局,但在我心中却有一个至今都铭记在心的决定。
轰隆隆!天空中传来打雷声,外面也从晴空万里变成了倾盆大雨。看,雨一下全部一滴滴落下来,打到了树叶上,弹起了一阵优美的乐章。我一个人打着伞,慢慢地走在回家的路上。
突然,在马路上,一个人的出现引起了我的注意她的怀里抱着一个孩子,但是却没打伞,她飞快地跑着,一边抵挡着风雨一边用衣袖给孩子遮雨。母爱动摇着我的内心,到底去不去送伞,我的内心纠结着送了我不能早点回家,就会被妈妈骂,不送的话他们没带伞还有一个孩子被淋着雨,对不起良心。
我的内心正在犹豫不定时,迎面过来了一辆车,溅起的水花溅到了她的身上,但她却毫不在意,依旧用衣服护住了孩子,咬着牙向前面跑着。我看到之后,我的心彻底被她感动了,我走近才看到她的眼睛是含着泪珠的。我咬着牙跑过去,帮她举着伞。她一开始愣住了,后来终于明白了我的意思了。感激地对我说:这是我的孩子,因为他自幼体弱多病,最近又查出了白血病,每天在医院里化疗,为了节省开支,就没有住院了,都是在家里吃药的,刚去医院买药,回来时却下起了雨,现在他又发起了烧,又让他遭罪了。
她越说眼泪不停地往下流,我也看清了她那淋湿的头发下的脸:布满了皱纹,但是年龄看起来却不大,应该是为了她的家庭日夜操劳才备显老态的吧。我把他们送回了家,在门口看到了破旧的房子,果然他们生活很艰苦!
在回去的路上我一直在想,她为什么会那么坚强呢?我想这一定都源于母爱吧。我回到了家,身上已经湿透了,应该是给她打伞时没有遮到我,我也没在意。这时离放学时间已经过去了一个小时,但我却没有一点后悔,因为这一个看似简单的决定让我明白了母爱的伟大与坚强。
你的决定也许微不足道,也许没有人在意,但可以改变一切。这一次的决定就让我永生难忘。