又到周一,又要进入到疯狂的学习状态了。可这一次,却不知怎么始终无法投入到学习之中。
上课时,总走神,不在想些什么。下课,我也没去和同学们玩些游戏,而是和几个共同爱好者讨论王者荣耀。我的生活渐渐灰暗,好似走火入魔。处处都是王者荣耀。我此时已被它奴役,学习成绩也一落千丈。
我开始讨厌这样的自己了。此时,我才认识到问题的严重性,可还是无济于事。
六一快到了,老师也忙得无暇顾及我们。全校都进入了这种紧张又欢快的气氛之中。几乎每天都在彩排。因为在外面彩排,我们的皮肤被晒得黝黑发亮,每天躺着床上时已精疲力尽。奇怪的是,这种累让我感到充实。
在一个寂静的夜晚,我仔细的回想了一下,六一这段时间大概是我本学期最快乐的一段时光了,为什么呢?因为这段时间忙得我无法想别的事情,从而帮助我挣了网络游戏。这时,一个念头闪过我必须将王者荣耀卸载。可真正做起来还是觉得有点可惜,就这样又纠结了一个星期。
最后,依然是彩排给我了答案,使我下了决心,并毫不犹豫的卸载了。
就是这个决定,将我重新唤醒。我忘不了这个决定!我也忘不了那段排练的时光!我想这大概就是我们所学过的《钓鱼的启示》中那条充满诱惑的鲈鱼吧!