有没有那么一瞬间,世界让你贴身感受过什么叫做决定?当在这犹如蜿蜒曲折的隧道一般的岁月道路上,睿智的决定往往会正确的引导人们走进光源,而选择错误的人们终将与光明背道而驰。最终,或许只能就此仰望光明,望尘莫及。
我曾用指尖摩擦着阅览书中的字句,我承认,文字对我的吸引往往大于直接的画面,我认为它比色彩更加的丰富生动。当我欣赏《死侍》中那些凌乱华彩时,有一句记忆尤深的话当你发现你的生活现在变成一堆屎的时候,这都是因为你之前做过的错误决定。不必过分追究这句话中的优雅,单单因为它的理,透过了肌肤触动到了我当时的心,也同时让我知晓了决定的力量,令我不得不去注意。
随后,我开始留意身边大大小小的决定。小到早中午需要的餐饮,出门时的装饰。大到自身的理想,未来的伴侣等等。我开始切身体会到,我的周围都被这形色不一的决定构成,一点点的轻描细改,以某种方式成就了现在的我们。就像一股神奇的力量般,我们就这样被无形的拿捏,最终诞生在它们纵横交错之中。
正如那些年从我身边擦肩而过的少年,现在有的已经在开启自己梦想大门的路上,他们争分夺秒,与时间不断争抢更多的知识,更多的机遇,用心学习,经营生活。而还有一部分少年,已经迷失在了追逐梦想的路上,在懒惰中颓废,在散漫中沉沦。每个人的人生虽然都不尽相同,但是我们可以做到的是,做我们认为正确的,有意义的决定。虽然不一定能够让我们一路领先,但是绝对会在这一路上,给你带来很多不一样的惊喜。
渐渐的,我开始明白决定由我出,决定要谨慎。我们只有谨慎的做每一个决定,这样即使在以后,即使结果不美好,我们也仍然可以坦然的笑对自己,问心无愧。
你所走的每一步路,所做的每一个决定,都在为将来奠基。与其让平淡无奇,不如慎重做好每一个决定,把握自己的人生。