当你兴致勃勃的拿起手机进行一局游戏的时候,你是否会想到与此同时正有一个同龄人在写作业呢?而这个人很可能已经比你优秀了!
这就如同在飞机上一样,头等舱的旅客往往是看书,公务舱的旅客大多在看杂志或是在办公,而经济舱的旅客则是在看报纸、看电影、玩游戏或是在聊天。而在机场里的情况也一样,贵宾厅里的人大多在阅读,而普通候机区的人多在玩手机。
为什么会出现这种情况呢?我想这一定存在着因果关系。所处的地方不一样,做的事情就不一样。那么相反,你所做的事情不一样,也决定了你所处的地方也就不一样了处在头等舱的客人,并没有因为环境已经比较优越而无所事事,而是在进行阅读不断地对自己的知识进行补充。与头等舱一样,经济舱的客人也是在进行阅读或者使用电脑依旧努力工作。由此可见,这些人无论自己所处的环境如何都在为提高自身而努力,所以他们才有资格身处比他人优越的环境中,才有资格拥有更高的地位。
这也就如同我们现在的学习一样。我们会看到,越是学习成绩好的同学,越是在任何时候都在努力学习,在任何时候都会想着学习。与此相反,越是学习成绩不好的同学,只要一有放松的机会就会将学习抛到一边。可这些同学忘了,当你回到家的第一件事就是打开手机玩一局游戏,又或者是看一部好看的电影的同时,学习成绩好的同学想到的第一件事情却是在学校没有解完的那道题,又或是跑去写老师布置下的作业所以在考试的时候学习好的同学理所应当的考出了好的成绩,更或者在不久的以后,他就是那个坐在头等舱里看书的那个人,而你却很有很能就是坐在经济舱里玩游戏,看电影的人。甚至情况更为不堪
所以行为决定地位,我们现在的行为很有可能决定我们此后一生的地位,一生的生活轨迹。
行为决定地位,所以如果你想成为日后那个坐在头等舱里看书的成功者,而不是坐在经济舱里的普通人,那我们从现在就应该注重我们的行为,为我们今后的人生进行不懈的努力和奋斗。