那是一个阳光明媚的中午,我被爸爸叫去睡中午觉,我不敢反抗只好极不情愿地走进房间离去。然后爸爸在外面看电视。毫无睡意的我,在床上开始胡思乱想起来。想着想着,我想到了电子游戏。于是脑中灵光一闪。我要去冒险,我要在爸爸眼皮底下玩电脑。
可我要是还没有玩到一半时爸爸就醒来了怎么办?那时我一定会死无葬身之地的。他肯定会满腔怒火,怒气冲天的,要知道,近来爸爸可很少有笑容。我忐忑不安地想。
可那游戏是很好玩的啊!我一直都很想亲自试一试这是什么感觉啊!
终于,我经不住诱惑,很希望爸爸去睡中午觉,于是我双手合十心中默念:快去睡觉,快去睡觉,睡了我好行动呀!嘿嘿我在床上翻来覆去的,眉毛紧皱着,很不安分。
爸爸终于是去睡午觉了,我从床上爬下来,蹑手蹑脚地朝电脑房走去。做贼的滋味可真不好受啊!
我每走一步都是小心翼翼地,生怕把爸爸吵醒。心里扑通,扑通地直跳。我的双眼盯着爸爸,爸爸翻一个身,都能把我吓个半死。我走路时都是先抬起左脚放下去后,确定没有发出声响之后,才慢慢的抬起右脚
幸好外面的拖拉机和洗衣机在轰轰轰地响,所以我即使发出声音,相信爸爸也未必能察觉到。
来到电脑房后,我迫不及待地打开了游戏,玩了起来。但是,我的七神中至少有三神在关注着爸爸。突然传出一阵脚步声,我一惊,从椅子上弹了起来。
难道爸爸来了吗?不,他还没有来,别自己吓自己可万一爸爸真的醒来呢。我为什么经不住诱惑就过来了呢要是被他发现他会打我的而且他本来脾气就不好。我可真是天堂有路你不走,地狱无门你偏闯啊!
想到这,我连鸡皮疙瘩都起来了,我下定决心:算了,我还是放弃吧,电脑以后有的是机会玩的。于是,不等爸爸起来,我关掉电脑,飞快地逃回自己的房间里去了。
通过这件事情我明白了,不做亏心事,不怕鬼敲门。做什么事情都不要鬼鬼祟祟,否则别人迟早会知道真相的。