伴随着一道枪声划破长空,每一个人,都越过起跑线,奋力向前。而我,也从未想到,有一天,我会站在那个跑道上,挥洒汗水。
自小学起,我的体育就非常不好,我的体能素质很差,就连运动会的集体项目也很少参加,但,直至那一次。
放学了,每一位同学都在收拾书包,我将自己的东西有条不紊的放进书包,听着旁边的人唠唠叨叨:诶呀,运动会的项目还没报满,怎么办啊,咱们班的人实在是太少了,我都身挑重担,一个人顶了三个项目了,肯定又拿不了团体冠军了。听到这里,我的身子微微顿了一下,又马上回过神,她还在一旁喋喋不休,愁容却一占了满面,哎,对了!你是不是还没有报,我这里还有200米、400米我冲她做了一个打断的手势,假笑道:不可能。你也知道我平时体育那么差,让我去参加运动会,不可能。可是她还是不死心,跑到我身边来,不停地摇晃我的肩膀,脸上流露出恳求的神色,你帮帮我吧。我扭过头,无情又坚定地回了句NO!她又接着说:上一次运动会,就是因为说到这,她好像突然意识到什么,立马补救说,对不起,对不起,我不是有意提起,也不是埋怨你,但我想问你不遗憾吗?我的思绪顺着她的话飘走,往事打破回忆的牢笼浮现在脑海。
那是一个炎热的夏天,因为接力赛人数不够,我上场了,耳边的加油声此起彼伏,我的手心出了汗因为,我也不想让他们失望。接力棒马上就要传过来了,可就在这时,棒划过手心,掉落到地上。因此,我们班被追赶上,与冠军失之交臂。
想到这里,一股愧疚和自责涌上心头。突然间,我鬼使神差的喊了句好!这一霎,我们都愣住了。她的眼神亮了起来,回过神问我,声音中流露出压不住的惊喜。我点了点头,她一把抱住我,我们一起笑了。
上一次,因为我,我们痛失冠军,那么,这一次,我要挽回遗憾,亲手把这份荣耀还给我的班级。
那一次,我做了一个艰难的决定。