无尽的牢骚换来的是光阴的虚度,而乐观的心态得到的是人生的精彩是一颗小草就向大地献上一封绿色;做一朵野花就向大地送去一份芬芳;当一根蜡烛就给世界带来一丝光亮不同的态度决定不同的人生!
乐观的态度面对生活,总有一天成功的大门会为你敞开生活中总有一些不如意,当你无力改变你生活的环境时那你要做的是改变自己,乐观面对一切!海伦凯勒双目失明但仍不放弃信心,她用乐观战胜了无边的黑暗乔布斯在“苹果”最黑暗的时候乐观面对一切,他并不抱怨,他也不放弃,最终他让“苹果”变成一种宗教张海迪虽然身体残疾但她的内心仍然很强大,同样翻译了很多着作,也用乐观创造了自己的人生传奇,他们都在用乐观去寻找机遇,他们不抱怨总是迎着困境追逐自己的梦想!
然而悲观却能将一个人毁灭过于沉重的内心,对事物无尽的抱怨,这一切无疑会给内心造成巨大伤害,带来沉重负担当你的内心过于压抑,当你失去了青春的活力,当正能量被黑暗和背光所掩埋,当一个人没有了向上的激情,那么他所剩的光阴也只有在碌碌无为中度过在茫茫人海中成为一个过客,名字也终将随生命的消逝随风化为云烟
所以态度决定你的一生无论你所处的环境好与坏,无论你的内心重或轻,你都应保持一颗积极向上的心态,乐观面对一切即使你遭受痛苦,还是面对挑战,抑或是承受着难以想象的担子,乐观都应是你坚定的选择无论你是平凡还是伟大,乐观的态度总能让你闪耀光彩用乐观代替抱怨,用奋斗铸就辉煌!
毁灭一个人的,不是恶劣的环境,而是一颗懦弱的内心铸就一个人的,不是平庸的生活,而是一颗天不怕地不怕的强大的内心停止无尽的牢骚,拒绝光阴的虚度,选择乐观的态度,铸就辉煌的人生!