今年是周恩来总理诞辰120周年的伟大纪念年。周恩来,这个了不起的人物,光荣的名字,不朽的一生,每当听长辈们提起,就感到无比温暖,无比自豪。
在我的印象中,曾学习过《十里长街送总理》,才真正理解了,十里长街送总理,人民爱着总理,总理爱着人民,人民痛不欲生的不舍之情。周总理,我国伟大的无产阶级革命家,杰出的共产主义战士,于1976年1月8日,永远离开了我们,然而,他永垂不朽,丰功伟绩的一身却永远活在我们心中。我翻阅了各种资料,寻找到人民爱戴总理的缘由。总理他不忘初心,坚守信仰;对党忠诚,维护大局;热爱人民,勤政为民;勇于担当,鞠躬尽瘁;严于律己,清正廉洁。
周总理从小就有远大理想,为中华之掘起而读书。事实上,他为新中国的成立做出了巨大的贡献。作为零零后的我们,也应从小立志,为祖国的富强,而作出自己应有的贡献。作为新世纪的接班人,祖国含苞欲放的花朵,我们有责任,为祖国的繁荣昌盛而奉献自我。所以,我决心,从我做起,从点点滴滴开始。热爱祖国的花花草草,热爱人民,尊重人民,团结同学,尊敬师二人,维护正义,好好学习,天天向上。
我要让自己养成良好的学习习惯,爱读书,勤思考。读书能陶冶我们的情操,让我们牢记伟人的教导,不忘初心,爱我中华。对同学互帮互助,对老人有敬有爱。我要让自己的笑容常挂嘴边,让自己的琴声,舞姿,走进千千万万孤寡老人的心田,给他们带去冬的温暖,夏的凉爽。在公共场合,我要让自己,不大声喧哗,保持安静,不随便乱扔垃圾,为保洁员减轻一点负担。在公共汽车上,我要主动为老弱病残的爷爷奶奶让座,拎包……
同学们,让我们放下手中的笔,从脚下开始。