几天前,刘老师给我们分享了一篇奥巴马精彩的演讲,演讲中突出了“责任”二字!看似简单的词语,从中却有着内涵!
奥巴马总统在开始就提到了“责任”!对于我们每一个人的未来有重要意义,也会对这个国家乃至世界的未来产生重要影响今天我们在学校中学习的内容,将会决定我们整个国家在未来迎接重大挑战时的表现
奥巴马总统不仅讲到责任对世界的重要性,还举了一个例子!
在总统的家乡,身为孤儿的香特尔,换过多次收养家庭,从小在治安很差的地区长大,但她努力争取到了在当地保健站工作的机会发起了一个让青少年远离犯罪团伙的项目,很快,她也将以优异的成绩从中学毕业,去大学深造
责任心!重如千金!今天放学后,看班级里的值日生如打蔫儿的花,于是我加入了扫地大军随着渐渐暗下来的天,我不禁想打退堂鼓,跑?不行,既然选择帮助大家一起扫地,怎么可以这样呢?于是我又重振旗鼓,扫起地来!“帮我递一下拖把吧!”咦……人呢?咋只剩亦然和佳佳了?值日生呢?“唉!都走了……我们还是好好扫地吧!”亦然无奈的说,看着他那消瘦的小脸,似乎有些疲惫,一天的学习压力,谁都会累!我边取拖把一边对她说:“先回去吧!我很快就好了!”在我的再三劝阻下佳佳和亦然先回去了!
冷冷清清的教室里就我和拖把在“工作”,脑海里一幕幕地闪过“责任”!
不只是责任,细节在人生旅途中也是至关重要的!
第一节语文课,刘老师面带微笑的向讲台走去,在刘老师的分享下,才得知刘老师来学校要值班,所以叫佳佳到楼上帮老师的杯子洗一下,没想到佳佳不仅把杯子洗的发亮,还帮刘老师倒了一杯热水,其他老师洗杯子时才发现刘老师的杯子不见了!这何尝不是细节呢!
我走在回家的路上,不会生气那些逃跑的值日生,更多的是快乐和幸福,因为我再次认识了责任和细节这两个词!责任决定细节!