生活中的第一次犹如天空中的繁星一样多,但不管怎样,随手一摘,任何一件事,任何一颗星,都让人无法忘记。
那是一个风和日丽的秋日上午,我们来到丰南姑奶家。一到那里,我就被堆成山的棉花给惊呆了。那棉花白得像雪,堆积在一起又仿佛是天上的白云因太贪玩,落入人间,伪装成棉花在这里休息。看到这座棉花山,我的心里突然产生想去棉花地看看的想法。老天似乎是看出了我的想法,没过一会儿,妈妈就提出去棉花地摘棉花,于是我们便向棉花地出发了。
到了棉花地,我才知道姑奶家里的棉花和地里的棉花相比,简直是冰山一角。棉花全开啦,有的像甜甜的棉花糖,让人直流口水;有的像天上飞落下来的白云,风一吹过,它们便开始你缠我绕,热闹极了!而在朵朵白云中间,两个妇女身穿灰色大衣,头戴着帽子,脸上戴着大大的口罩,双手戴着手套,把自己包裹得只漏出一双眼睛,看样子极其笨拙。可那双手却敏捷地从棉花枝上摘下一朵朵棉花,与那身装扮截然不同。
看着她们娴熟的手法,我的魔爪也轻轻地伸向那洁白无瑕的棉花,使劲一抓,一扯,那洁白无瑕的棉花就成了我的手下败将,恋恋不舍地离开了它的巢穴,来到了新家——麻袋里。我见一朵棉花已经成了我的手下败将,便拖着麻袋,大步流星地向前走去,开始向其它棉花发起掠夺战争,只要是我走过的地方,都回荡着棉花们撕心裂肺的求救声和对我这个大魔王的抱怨声,我似乎还听到棉花们离开巢穴的哭喊声。
之后,我们便拖着一大袋战利品回到了姑奶家。这就是我第一次摘棉花的情景,它之所以成为我记忆中与众不同的繁星,因为它让我体会到劳动的欢乐。