棉花糖是小朋友们的最爱,我也爱吃棉花糖。
二月半,三都交流,街两旁柜台上展示着琳琅满目的商品。忽然,从远处飘来一股清香。我顺着香味的方向走去,一看,原来是棉花糖专卖店传出的。“老板,来一个棉花糖。”“好的”,老板赶忙做起了棉花糖。
只见老板拿来了个勺子,往“大锅”里盛了几勺糖,打开机器。一会儿,只见糖一圈一圈转起来,就变成了丝。老板拿着一个小木棒,伸了进去,丝不停地围绕木棒转着,不一会儿,一个形状别致的棉花糖做好了。
老板微笑地把棉花糖递给我。我接过棉花糖,它是圆形的、淡蓝色的,丝丝柔软的丝一圈一圈地包裹着,像刚出生的孩子,又像一个卷心菜,散发出一股股甜甜的香味。我轻轻咬了一口,刚进口,没什么味道,又咬了一口,甜味增加了,唇齿间散发出一股浓浓的甜味。如果舔一下,那一条条丝就融化在舌尖了,变成一阵清香,让人回味无穷。
“啊!棉花糖真好吃呀。”我情不自禁地说。
你们喜欢吃棉花糖吗?