今天,我和哥哥乘坐地铁去“中山纪念堂”看树龄三百岁的“木棉树之王“。我们从中山纪念堂的正门进去,抬头一看从左手的方向那边看见了木棉花开得红红的一片显得格外的鲜亮。
我们朝着木棉花开的方向沿着小路来到木棉花树王下。 啊!春天到了!春天到了!火红的木棉花脱去了旧衣裳,换上了新衣裳。我和哥哥站在“木棉树之王“下,我们两个人手拉手把木棉树围住。我们把头仰得老高老高,才看到树顶端,它高大笔直、十分威武。它的主干上长满了大小不一的锥形的刺,我们不敢碰一碰。看见了它就仿佛看见了英雄的卫士。
木棉树花开正值3~4月的春天,它有五个花瓣,每个花瓣都是鸭蛋形的,看上去厚墩墩的。刚开的木棉花是浅红色的;盛开的木棉花是火红色的;凋谢的木棉花是深红的。盛开的木棉花,有的花像红灯笼;有的像红苹果;还有的像红雨伞。在阳光的照射下,木棉花就变成金红色的了,显得格外的耀眼。
我从查阅的资料中知道,木棉树代表着英雄,它的花语是:珍惜眼前的幸福。是啊!我们小学生要珍惜今天的幸福生活 ,好好学习将来把祖国建设得更加美好!
我爱木棉花,爱它火红的颜色,爱它英雄的本色,爱它给予人们的奉献。