20xx年10月1日国庆节,我和妈妈坐着爸爸的汽车,踏上了我家的“国庆假期自驾游”旅程。
我们是早上6点整出发的,经过3个小时的颠簸车程,9点钟左右,我终于到九江了!哇!长江真不愧为中国的母亲河!雄伟壮丽!我坐在渡船上,清凉的江水风吹拂着我的面颊,舒服极了!
下了渡船,我们先是到大姑家向亲戚们问好,然后换上大姑提供的工作服,戴好大大的稻草帽,穿上轻快的布鞋,绑上轻便的棉花摘取袋,全副武装,我们出发去摘棉花啦!
我跟随着爸爸妈妈的脚步,来到了大姑家的田地。哇!白茫茫的一片棉花地,真美!我迫不及待地奔向地里,迅速地摘下一朵又大又白的棉花,在脸上轻轻地摩擦。哇,好柔软好舒服,真是柔软、舒服到心都酥了。
正当我美美的享受着棉花的舒软时,只听见“咔嚓”一声,我立刻惊醒过来,原来是妈妈,她用手机给我拍了一张照片。我冲着她笑,她也向我微微地笑……
3天很快就过去了,我的“国庆之旅”也结束了,当我坐在渡船上,再度享受着凉爽的江风时,心中只有无穷的留恋之情……
啊!美丽的九江,有机会我一定会再来的!再来享受你的江风亲吻!