春天来了,学校的木棉花开了,一树树火红火红的木棉花,像极了一朵朵红云。每天放学后,我都会去学校的操场看木棉花。
木棉花的枝干像老人的皱纹医院,不大好看。树枝上的木棉花就不一样了,一朵朵盛开的木棉花,又大又红,可好看呢!学校里黄色的菊花、红色的杜鹃花,白色的玉兰花,这些花再美丽,也比不过那一树鲜艳的木棉花。
木棉花是五片花瓣组成的,花瓣摸起来软软的,富有弹性。木棉花的花蕊可有趣了!花蕊的最顶端是黑色的小点,中间是红色的,最下面就是红色带一点儿黄色。木棉花的花瓣下面是一个黑色的花托,形状像一个毽子。
校园里,那一树树繁盛的木棉花,总会引来许多蜜蜂来采蜜。鸟儿们也不甘示弱,站在枝头上叽叽喳喳地歌唱春天。这让校园更加热闹了。
我爱学校的木棉花,这些美丽的木棉花,给学校增添了一抹抹鲜红,映红了校园的上空,让学校变得更加美丽动人。