六岁时,有一天,妈妈给我买来了棉花糖,说:“妈妈出去有事,一会儿就回来,你一个人在家要乖噢。”“噢,噢。”一我吃着棉花糖一边回答。
妈妈出去了,我三两下就把棉花糖给解决了,但吃得不过瘾,就想:既然不能出去买,何不自己做呢。我开始翻箱倒柜找材料,可总是找不到。我看过来走过去,看到了棉花,恍然大悟:“棉花糖不就是用棉花加糖吗,不然怎么叫棉花糖呢!”
于是,我便用剪刀把被子给剪开了一个大口子,用手从里面抠了一堆棉花出来,然后把棉花撕得像棉花糖一样薄,还边撕边想:大人们真笨,家里有棉花不做棉花糖,还要用钱买,多笨啊!
我把撕好的棉花轻轻地卷在木棍上,最后要放糖了,因为平时爱吃糖的原因,所以多放了四五勺糖。
我正准备咬,妈妈回来了,看见我手中的棉花糖,好奇地问:“儿子,你哪来的钱买棉花糖啊!”我把经过给妈妈复述了一遍,妈妈听了,笑弯了腰说:“傻儿子,棉花是不能吃的,快去扔掉。”
“啊?不能吃,不和买来的一样吗?”我说。妈妈说:“虽然是一样,但真正的棉花糖是糖做的,而不是棉花做的,它只不过是像棉花罢了。”我恍然大悟。
如今,好多年过去了,每当我想起这件事,还是忍不住笑了起来。