缠缠绵绵,丝丝缕缕,融在口中,却甜在心里。
我以好久没吃过棉花糖了,但那份清纯的甜味却依旧烙在我的心里。化不去,融不掉;儿时的我唯棉花糖独尊,有时连饭也不吃,就到街口黄伯伯那去买棉花糖。黄伯伯卖的棉花糖最好吃了。每次到门外就能听到那熟悉的叽叽喳喳的炸糖声,似乎那就是儿时最美的音乐了。每次买糖,我的眼睛总要死死地盯着那个炸糖盆,看着棉花糖从小渐渐变大。心里也总会有种莫名的快感。
在盆里转了好几圈,洁白诱人的棉花糖终于在我面前。一口咬下去,心情只能用一个来形容“赞”。棉花糖在嘴里悄悄融化,让浓浓的焦糖味伴着唾液轻轻荡漾,久久不愿消失。含一口棉花糖,软绵绵的棉花糖在口中漂浮,却不感一丝重量。
但随着日子的流逝,我渐渐长大。再加上搬了房子的关系,我以很久很久没尝过那熟悉的棉花糖味道了。但每次回想起心里却依旧是甜甜的。前些天,我领着表妹到街上闲逛。耳边传来一阵阵熟悉的炸糖声,回头一看。果然是一档卖棉花糖的,周围也围了一大圈的小朋友。显得格外热闹。表妹吵这要过去买棉花糖。只好顺着她,帮她买了个小的。叽叽喳喳的炸糖声再次响起,钩起了我不少童年时回忆。炸好的棉花糖散发着淡淡的清香,看如今的棉花糖却没有那时的洁白了。在表妹那撕下小小的一口,发现不再是从前那个甘甜的味道了。才吃了几小口就已经腻了。这时的我才突然很想再吃一次街口黄伯伯卖的棉花糖。这才让我真正的发现也许科学发展的越快,就意味着人和原始生活的环境和感觉就越来越少。
现在的棉花糖多种多样,颜色味道千奇百怪。但我人就喜欢拿最普通,最原始那纯白的棉花糖。只有它才能真正触动我的心。棉花糖是我童年的一部分,没有它我的童年不算完整。让棉花糖粘住我的童真,飞向高空。
缠缠绵绵,丝丝缕缕,愿它缠着我以后的路,甜甜的过一生。