中秋节是我国一年一度的团圆节,今年的中秋节我们在乡下的外婆家度过;吃过午饭舅妈就提议让我们几个孩子在这体验生活。做的什么好呢?后来觉得让我们帮助外婆摘棉花。
到了棉花地里我就看到一株株绿色的棉花树亭亭玉立的站在地里,枝头上开满了一朵朵白色的棉花,一阵风吹过就像一只只白色的蝴蝶在枝叶间飞舞。太漂亮了!
我和姐姐弟弟都迫不及待的跳到地里去摘棉花。妈妈说“看你们今天谁摘得多,谁先把篮子装满谁就是冠军。”说时迟,那时快。我们便疯抢起来。可别看我们是小孩子,手一点也不比大人慢。不一会功夫我们就摘了满满的一篮子棉花。
大家伙热火朝天的忙了一下午,终于把这块地里的棉花给摘完了,虽然有些辛苦,但这次的体验收获还是不小的 。