在小时候,妈妈给我讲了一个妈妈小时候摘棉花的事。我很想尝试一下。在一年的秋天,爸爸有事回到了老家,我和妈妈也跟着爸爸回到了老家。爸爸的事忙完了以后,就到了摘棉花的时间了,我们全家决定留下来,帮爷爷奶奶摘棉花。
我们来到了地里,棉花都开了,它们像一个个雪白的雪花,站在地里。开始摘棉花了,奶奶站在地里弯下腰,用手摘里面雪白的棉花。爸爸、妈妈和我学着奶奶的样子在地里摘棉花,摘着摘着我觉的手可累了。我觉得这样摘太累了,就想换一种方法摘。可是,我想了好久都没有想出来,我就只好继续用这个方法摘,妈妈似乎猜着了我的心思,就对我说:“先不要摘了,去旁边休息一下吧。”我说:“先不用,我累了就休息了。”我就继续摘棉花,过了一会车里装满了棉花。就像一车的白云。我们跟着车回到了家里。
在这次摘棉花中,让我感受到乡村人民真辛苦。他们在春天就开始忙碌,一直要忙碌到秋天。每天早出晚归,回到家后还要干家务活。他们真辛苦。