我常常在人间游玩,把大地上的四季用雨线一串串穿梭起来。天空中软塔塔的云朵是我温暖的襁褓,我在那里快乐无忧的长大,俯视着大地上的春来秋去。直到,有一天,温柔的云朵再也承担不起我的重量了,它变成一束轻飘飘的烟就此离去,留下我孤单的来往人间。
我不慎跌入湖中,水面漾开波纹。她微凉的气息向我倾诉她的不满,她是讨厌我的,我像一个被抛弃的小孩,委屈的哭了起来,泪水越来越多,湖面上氤氲着一层云雾,淡淡的。岸边的人纷纷驻足,静静地撑着红红绿绿的雨伞站在那儿,欣赏着。湖水开心的笑了,我天真的以为那是她向我传达友好的微笑,开心的裂开了嘴。谁知,湖面迷蒙却不冷的雾消散了,岸边的雨伞也走开了。湖水恢复了清冷,我带着一个冰凉的心走了。
我感到无数火热却无法捕捉的气息肆意游入胸腔,我听到了许多声音:孩子的哭泣声,大人的求救声,鸡犬的嗷嗷声,金属物碰撞在一起的“咣咣”声。我看见了一股嚣张的火苗,他像魔鬼一样吞噬者周围的一切,他的猎物。大家的哭泣求救声,他充耳不闻。万物抵挡不住火焰的威力,正一点点的化为灰烬,他视若无睹。依旧摆出一副不可一世的丑恶模样,我愤怒了,使劲浑身解数努力的侵蚀她的骄傲,将他与狼藉的废墟一起埋藏在地底下。
人们感激的看着我,亲吻我的脸颊,我害羞地躲藏起来。躲进了木棉花的种子里,她娇小的身躯在坚硬的泥土里坚强地向上爬着。她开心地欢迎着我的到来,我的分身越来越多了,黑暗的土地再也承受不起我们的重量了,涨破了。木棉花也破土而出,张开了绿色的羽翼。
太阳公公出来了,又回到了天空母亲的怀抱里,向她讲述的故事。地下,木棉染红了一季的春色。