秋风习习,艳阳高照,又是一个美好的周末。午饭过后,妈妈提议我们一起回老家去帮姥姥摘棉花。因为我从来没有见过棉花,所以我很爽快地答应了。
来到地里,我放眼望去,一朵朵雪白雪白的花映入了我的眼帘,只见它们随风摇曳,就好像秋姑娘在努力地向我招手;走进了细细观看,它的样子就像橘子一样,一瓣一瓣的,总共有五个瓣,每个花瓣都被棕色的壳包着,漂亮极了。我问妈妈:“这就是棉花吗?”妈妈回答说:“是的,现在我来教你怎样摘棉花。首先你用一只手扶着棉花的花朵,然后用另一只手去摘棉花的花瓣,最后放入袋子里带回家,记得一定要摘干净啊!”于是我按着妈妈教给我的方法去摘棉花,一朵、两朵、三朵……我摘的很用心。
半天的时间很快就过去了,我们终于在天黑前把地里的棉花摘完了,虽然很累,但是看着我们的劳动成果,觉得一切付出都是值得的。