在我的童年里,有许多的成长经历,但我至今却忘得一干二净了,但在我六岁那年,,发生了一件事,想起来还让我咯咯直笑呢。六岁那年,妈妈带领着幼小的我去外公家,一路上看见有卖棉花糖的。
白乎乎的棉花糖把我馋得直流口水,可妈妈却说:“在小摊上买的东西不卫生”我听了妈妈的话,只好点点头,离开我那想吃的棉花糖。回到外公家,我还是想着棉花糖,像见了金子一样,爱不释手,我暗暗想道:不给我买,我就自己做。
我看见外公后院栽了一些洁白的棉花,心里便有了好主意,我采了一些棉花,用绳子把这些棉花捆在了一起,又学着做棉花糖的样子,在地上绕了几圈。哈哈,又大又香的棉花糖做好喽。
尝尝味道,“咦?怎么不甜呀?”我忽然想了起来,原来是没放糖呀,我三步并做两步跑进厨房,往棉花糖里洒了点糖,啊,我的棉花糖做好喽,我拿着战利品,向妈妈奔去。妈妈笑了笑说:“棉花糖不是这样做的,是卖棉花糖的工人往机器里洒了点糖,用棒子再搅拌,才做成的。”我听了妈妈的话,假哭道:呜,我要吃棉花糖。”妈妈拿我没办法,只好给我买了。
我长大了一定要做个卖棉花糖的人,让全世界的小朋友都吃到我做的棉花糖!