今天放学,妈妈来学校接明明,老师给明明妈妈说:“ 明明今天上课发言积极,表现得非常好。”明明妈妈听到老师的表扬后很高兴,决定鼓励一下明明。妈妈就给明明买了一大团白白的、软软的棉花糖。明明正拿着棉花糖边走边吃时,碰见了一只小猫咪,小猫咪看着明明手里的棉花糖也特别想吃,就冲明明喵喵叫的说:“能不能把你的棉花糖给我吃一点呢?”明明低下头看着小猫咪说:“不行,就这么一点点棉花糖,我自己都不够吃。这可是我自己上学表现好妈妈奖励的,你要想吃棉花糖就自己努力挣去。”小猫咪生气的说:“哼,小气鬼。”扭头就走了。
小猫好想吃棉花糖呀,就蹲在地上,抬头望着天空上的云朵,突然想到了一个好办法。小猫咪从好朋友那里借来许许多多、五颜六色的气球,坐在地上开始吹了,吹的脸庞的腮帮鼓的圆溜溜的。边吹边想:为了吃棉花糖,我豁出去了。过了一会儿,小猫咪终于吹完了,这下我就可以吃到好多好多的棉花糖了。
小猫咪把吹好的五颜六色的气球绑在腿上,然后就慢慢的飞上了天空。小猫咪说:“哈哈,还是我聪明吧,马上就可以吃到棉花糖了。”不一会,小猫咪就飞到了云朵前,先把气球绑在另一个云朵上不让飞走,然后就躺在软绵绵的云朵上开始享受,吃了很多很多的棉花糖。这时,天空上飞来几只小鸟为小猫咪唱歌,小猫咪觉得幸福极了。