一个阳光明媚的下午,我和爷爷奶奶在院子里摘棉花。
爷爷奶奶的院子里种满了棉花,现在棉花都成熟了,雪白的棉花像天上的云朵,一朵、两朵,雪白的棉花被风吹的发出了沙沙的声音,好像是它叫人们去摘它呢!这时,我好像听到了棉花的笑声:“哈哈哈,哈哈哈,城里来的小朋友,快来摘我们吧,我们成熟了!”
我马上跑了过去,说:“我来了,亲爱的小棉花!”说完,我就摘了一大把棉花,棉花拿在手上软绵绵的,像棉花糖,这时,我开始东抓一把西抓一把地摘棉花,奶奶告诉我,不能东抓一把西抓一把地摘,要一行一行地摘,这样就不容易摘乱了。我按照奶奶告诉我的方法去摘,果然摘的很整齐。
今天我过的很高兴,因为我摘棉花了,还知道要一行一行地摘棉花了!