缠缠绵绵,丝丝缕缕,融在口中,却甜在心里,这是什么呢?对了,这就是美味可口的棉花糖。今天,我就做了一次小厨师,亲手制作了棉花糖。你不信,那就让我们到“前线”去看看。
只见一大群人把讲台里三层外三层地围了起来,有的在唧唧喳喳的议论着,有的在专心致志地盯着一个“小炉子”,还有的则“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。这是在干什么事呢?原来,杨老师要送我们一份“神秘礼物”——让我们亲手制作棉花糖!怪不得每个同学脸上都洋溢着喜悦的笑容。
只见“迷幻队”的几个同学激动的把一小勺糖倒进炉里,小心翼翼的抽着棉花丝,过了一会儿,一个鸡腿大小的“迷你棉花糖”就诞生了,几个同学迫不及待的舔了一口,还有一个同学更过分,一口把整个棉花糖都吞了下去,还得意洋洋地说“哼,厉害吧!”气得其他几个同学咬牙切齿,恨不得把他生吞活剥了。
接着,其他几个队也陆续做好了棉花糖,这些棉花糖大小各异,甜淡不一,大到鸡腿,小到细棍,可大家都吃得津津有味,一副乐滋滋的样子。可是我们队迟迟未轮到,把我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。终于轮到我们队了,我三步并作两步,闪电般地跑上了讲台。依葫芦画瓢似的做了起来。呀!我们做的可真是大呀,不禁勾引起了我肚子里的馋虫,于是,我趁他们不留神,偷偷摸摸的抽了一点糖丝,呵呵,没人发现,我再来。可是,“夜路走多了,还是会露出马脚的,我被几个眼尖的同学发现了,唉,只能束手就擒了。过了几分钟,我们的棉花糖就”新鲜出炉”了,呵,真是松软诱人啊!我咂咂嘴,恨不得立刻吃了它。终于,洁白诱人的棉花糖停在了我面前。我一口咬下去,心情只能用两个字来形容“甜蜜”。棉花糖在嘴里悄悄融化,让浓浓的焦糖味伴着唾液轻轻荡漾,久久不愿消失。含一口棉花糖,软绵绵的棉花糖在口中漂浮,却不感一丝重量。
最后,老师又叫了几个同学上去,我也是其中之一。可是,我并没有顾及那棉花糖,而是把心思放在那些香甜的糖块上。于是,我踮手踮脚的走到糖瓶边,偷拿了几块糖,吃了个过瘾,顿时感觉甜到了心头,真是爽极了!
虽然那次活动已经结束了。但那份清纯的甜味却依旧烙在我的心里,化不去,融不掉。