童年就像一串串远远的珍珠,让人久久难以忘怀。现在,就让我从中挑选出一颗又大又圆的珍珠和大家分享吧!
那是我7岁时,妈妈回家给我带来了一支棉花糖,我蹦蹦跳跳地来到了妈妈的身边,笑嘻嘻的说:“妈妈是不是给我带来了好吃的啦?”“就你嘴馋,来,我买了你只棉花糖。”“哦!妈妈最好喽!”我看这支软绵绵的棉花糖,心想:这棉花糖一定很好吃!我迫不及待的咬了一口,嗯!好吃!甜甜的,软软的,而且一到嘴里就融化了,真是美味啊!可是以我的性格,吃完了这么好吃的棉花糖当让还想再吃了!于是我的心里打起了小算盘:我想吃我可以自己做啊!对,就这么办!
终于机会来了,爸爸妈妈不在家,我开始动手了。我从卧室里左翻翻右翻翻,找到了和棉花糖差不多的东西——棉花,心想:棉花糖里不就带着棉花两字吗!我用水把棉花弄湿,然后咬了一口,咦,真难吃,对了,棉花糖要有糖啊!于是我又到厨房里找到了白糖,洒了一勺上去,再咬一口,甜是甜了,可怎么也不想美味的棉花糖啊!我皱着眉头咽了下去。这是,妈妈回家了,看你到我痛苦的样子,问:“洋洋,怎么了?”我没说话,还在“回味”着“棉花糖”的“美味”,妈妈看到碗里的“棉花糖”问:“这是什么?”“这是我做的棉花糖。”妈妈听了后,捂着肚子哈哈大笑起来,说:“棉花不能做成棉花糖的。”“为什么?”“因为棉花是一种农作物,而棉花糖是一种糖果,当然不行了”“哦,原来是这样,怪不得我觉得味道有些怪。”“走,我和你去买棉花糖去!”“好哦!”
童年像一朵七彩的花,有悲伤,有快乐,有尴尬……