冬爷爷带走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸。随着春天的到来,青青的小草,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
这一个温暖的季节里,树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。木棉树也不例外,它有着挺拔粗壮的树干,嫩绿苍翠的枝叶,通红通红的木棉花,还有一些小小的果实……木棉外观多变化:春天时,一树橙红;夏天绿叶成荫;秋天枝叶萧瑟;冬天秃枝寒树,四季展现不同的风情。
我们学校前面的木棉花撑开花瓣,露出花蕊,就好像个红色的杯子,有的还是花骨朵儿,看起来真像一颗颗肥大的橄榄站立树枝上。木棉花密密麻麻的,远看一片火红,熊熊的火焰,像一把把的火炬燃烧枝头,把大地、天空装扮得鲜艳夺目,一棵棵木棉树像一个个卫士守护学校门前,把自己的热情无私地奉献给人们。
树上不时有花朵飘落下来,木棉树下,已是一地橘红色的“地毯”。树枝上还有几只小鸟歌唱,欢呼,美丽的木棉树上穿梭着,好像赞美木棉花很漂亮、美丽,也是赞扬它高大挺秀。我还发现一个奇怪的现象,木棉树开花的时候,树上看不到一片绿叶,俗话说“红花还需绿叶配”,可木棉根本就不需要绿叶的衬托,真有趣。