一天,小猫咪佳佳出门散步,看见了小亮。他正在吃一团软软的、甜甜的棉花糖。佳佳也想吃棉花糖,于是,它就试着问小亮:“能给我吃一点棉花糖吗?”小亮说:“不行,我不能给你,不然我就没得吃了。”于是,佳佳只好失望的走了。突然佳佳抬头看见了天上飘着一团一团的棉花糖,佳佳都馋得流口水了。可是佳佳想:“天上怎么会有棉花糖呢?我怎么才能把天上的棉花糖吃到嘴里呢?”突然它想到了一个好办法,就急急忙忙地跑回家了。它回到家里,在玩具柜里找出一包气球。鼓着腮帮子使劲地吹起了气球。它吹呀吹呀,很快就把气球全部吹起来了。佳佳把气球绑在一起,就又出了家门。
佳佳把吹好的气球绑在了自己的后腿上,气球带着它越升越高,不一会儿,气球就带着它升到了空中,离佳佳看到的棉花糖越来越近。
佳佳终于落在了它看见的棉花糖上。它高兴的笑了起来。它先把气球绑在了棉花糖上,然后一屁股坐在了棉花糖上,大口大口地吃了起来。它高兴的眼睛都变成了月牙,有滋有味地吃着,可是为什么这个棉花糖没有甜味呢?这个时候,小鸟也来凑热闹。一只小鸟对佳佳的气球很感兴趣,用嘴巴叼走了一个气球,另两只小鸟看佳佳吃得那么香,也和佳佳一起吃了起来。
你们能猜到佳佳吃的是什么棉花糖吗?原来佳佳吃的不是棉花糖,而是天空中洁白的云朵!因为它太想吃到棉花糖了,所以它看到天空中飘浮的云朵,把它们当成了又香又甜的棉花糖了!