“哦耶”我刚走进教室,就看见同学们欢呼雀跃,欢蹦乱跳。咦,发生了什么事情,这令我疑惑不解。哦,原来今天要做棉花糖。不会吧,怎么可能?是真的,哦,原来是真的呀,太开心了。
老师把制作棉花糖的机器拿到了我们的面前。远看,像一个大锅炉。近看,原来它那么有玄机,里面还有一个罗盘。罗盘下面还有两根管子。接着,老师把机器开关打开。这时,罗盘开始旋转了起来。过了大约两分钟左右,管子变红了,像两根蜡烛。等温度达到了150度高温,老师便小心翼翼地把白砂糖放进罗盘中间,罗盘转得更快了。我们听到了嘟嘟嘟——嘟嘟嘟——的声音,仿佛拖拉机一样。忽然,香甜的气味四处飘散。啊,这是焦糖味儿,这焦糖是那么的香甜,我的心里全都是香味,让我感觉很幸福。我飞快地拿了根棒子,就去做棉花糖。白砂糖溶化成液态,细长的细丝一条条飘了上来,就像少女的长发。然后,拿着棒子向四周绕来绕去,不一会儿,香甜的棉花糖就做好了。可是,我心想:咦,为什么别人做的比我大。唉,算了,反正也做好了。
最后,我开始吃白云似的棉花糖,先小小的咬一口,嗯,软软的,滑滑的,甜甜的。真好吃呀!不一会儿,棉花糖就给我一扫而光。我好喜欢吃棉花糖。