在我的成长过程中,经历过酸甜苦辣咸,但在我的记忆中,甜的滋味最让我难忘。
那是一个阳光明媚的假期,爸爸妈妈带着我去公园里游玩,路途中,我看见一位姐姐手里拿着一个又大又圆的“球”,我也馋着口水直流,就好奇地问妈妈:“那是什么?我也想吃,”妈妈摇摇头,摆摆手说:“那是棉花糖,很脏,不能吃!”听了妈妈的话,我的心情像泄了气的皮球,失望透顶,但我还是不肯罢休,在我软硬兼施的进攻下,妈妈终于无奈的答应了我,顿时喜悦的心情涌进了我的心中,心仿佛荡漾在春水里。
我们来到卖棉花糖这里,心急如焚地跟阿姨说:“阿姨,我要一个棉花糖,”阿姨说:“好嘞!小朋友你等等啊!”
看着阿姨把一勺白砂糖倒入一个神奇的机器里,过了一会,那些白砂糖在机器里“嚓嚓嚓”地一下消失得渺无影踪,机器里冒出许多白白的“柳絮”般的东西,阿姨拿出一根长长的竹签在机器围栏内转动着,一瞬间,竹签上就沾满了白云似的,蓬松松的棉花糖,我递过阿姨手中的棉花糖,迫不及待地咬了一口,甜甜的,软软绵绵的,入口就化的感觉,再咬一口,感觉像天上的白云,飘飘悠悠的像在蓝天中遨游…
吃棉花糖的感觉,直至今天都回味无穷。那甜甜的味道给我的感觉,犹如沐浴着煦煦温暖的阳光,犹如流淌在轻轻细细的小溪,也犹如沉醉于今天幸福的生活里……