前几天,妈妈给我买了一台棉花糖机,我非常喜欢,马上开始做棉花糖。
首先,我用湿布把机器擦了一遍,再把上面的承接盘和机体护罩连接起来,就这样,第一步组装就完成啦。接着是第二步,我把开关打开,只见机器里面红红的,好象着起了小火,过一大约一两分钟,预热完毕,我便关掉了开关,第二步也就完成了。第三步非常简单,只要等转盘完全停下,再用小勺子倒一勺干净的粒状彩糖在转盘中间就可以了。第四步,也就是最难的一步,首先要按下开关,让转盘转动起来,过一会儿,棉花糖就会从转盘中喷出来,这时,只要拿起竹签,沿着转盘壁飞快地旋转,就能让棉花糖粘在竹签上。不多久,棉花糖已经在竹签上形成了一个小棉球,并且,这个小棉球不断地长大,接着,我把它们拿到转盘的正上方旋转,于是,葡萄味的棉花糖就做好了,我迫不及待地咬了一口,嗯,真是太好吃了。
接下来,最艰巨的任务就是清洗机器了,棉花糖是雪白的,转盘却变得黑乎乎的,但是,放在水里一洗,又恢复了原样。棉花糖就这样做好了,吃着好吃的棉花糖,我觉得这台机器真是方便啊。