当第一缕阳光透过稀疏的树叶,从天空中直射下来时,美好的一天又来临了
“吱——吱——”树上的小松鼠被清晨来的不速之客惊醒了,它习惯性的往下一望,又是光头强!它以刘翔百米冲刺的速度跑到熊大熊二的洞中,把酣睡的熊大熊二摇醒,上气不接下气讲出刚刚发生的事情熊大熊二怒气冲冲的跑出树洞
光头强头顶顿时生出了一个高厘米的大包接着又是几粒小石子落在光头强的光头上光头强提了提裤子大叫道:“惹我光头强,揍你没商量!”拿起**突然手表的闹钟响了“哎,要回去干活了,不跟你们闹了”
熊二叹息道:“熊大,俺们得想个办法了,这样下去不是办法呀!”
“是的得想个办法了,但我们尝试了这么多遍都失败了,还有什么办法呢?”熊大头上忽然发现了一个金黄色的灯泡,“有了!”
熊二假扮成一个邮递员,骑着单车到光头强面前说:“先生,您的包裹,请签收”
光头强惊喜万分,这么大的包裹!却发现里面只是几张照片和一张纸
他拿起照片,上面是他的老婆孩子,光头强望着床头墙望着照片欣慰的笑了可是老婆孩子后面竟然是一片沙漠!他心想,老婆孩子不是被他接到罗布泊去了吗?怎么会这样?
他打开那张纸,看到上面是一篇文章——《罗布泊,消逝的仙湖》
他看完之后自言自语道:“都是人类造成的恶果哎,没救了!没救了!”
这时从大树后面飞来一张纸条,上面是极大的几个大字——“只要你努力,一定可以成功!”后面还印上了一只可爱的熊脚印
年后
“卖报啦!卖报啦!光头强年间徒手将一万亩荒地成功站上一百万颗树!被登头条了!”
原来,自从那以后光头强就努力植树造林,也没有再成为老板赚钱的傀儡,后来被新闻记者做了专门采访现在,已经成为世界上绿色环保组织的一员
记者采访他时,他憨憨地挠着自己的头说:“俺们,俺们要保护地球别,别忘了给,给孩子们留下一片洁净的天空啊!”