人生就像乘坐的列车,在我们生命的旅途,沿途有很多亮丽的风景啊,每一道风景,都会给心灵留下一些或深或浅的感触。
当遇到你最心动最迷人的那道风景时,往往在内心徘徊犹豫,当想要下车时,无情的列车已飞逝远去,终究错过了人生里最美的风景!
生命里的际遇,须知舍得,想要得到,就要学会舍取,舍得使常人困惑;使常人徘徊犹豫;使常人忧柔寡断;又使常人痛苦不堪!
想要得到更美好的东西,就要先舍去不愿意舍去的东西,而后才能得到你想要的东西!这看似矛盾而又逻辑!觉得残酷而又合孚常理!
世上的事,好像从来都不会两全其美,唯有学会舍得,才不会给人生留下遗憾!
世上的人,好像从来都没有十全十美,唯有取长补短,才不会给生命留下空白!
世上的路,好像从来都没有一帆风顺,唯有勇往直前,才有可能到达理想的彼岸!
生命的含义也许就是感悟!人生的意义也许就是经历!生活的内涵也许就是平淡!爱情的美好也许就是心与心的触动!
我不想做个名人,只向往一生平凡,我不是想要普通里的平凡,我是想要平淡中的平凡!
我不想拥有轰轰烈烈的人生,但求平平淡淡的生活,我要的不是庸俗的平平淡淡,我要的是意境深远里的平平淡淡!
我不追求缠缠绵绵的爱情,但求两情相悦的真爱,我要的不是超凡脱俗的爱情,我要的是心与心永远心动的感觉!
人生说长即长,说短即短。让自己学会舍得,别给生命留下遗憾!