最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。人生无穷短,每个人都是来去匆匆,仿佛没有什么能证明我们曾来到这个世界。
今日的我,已经历了十四年的风雨,却无从得知自己的未来何在。
曾听到百日誓师大会上毕业生慷慨激昂的誓言,那日的我却不由迷惘,如何把握现在?如何留下精彩?
小时候被头悬梁,锥刺股教导过,现在才懂真正得苏秦毅力之所在:只有狠下心来逼自己一把,才能够成全自己留下精彩。年轻并非无限,所以要努力,请趁现在。
我也展望过未来的日子,是无忧无虑,还是碌碌无为?
每当为未来愁眉不展之时,便会想起司马迁的《史记》,当被汉武帝处以宫刑,司马迁也曾痛苦绝望,但他丝毫没有退缩,后来他精心撰史,只是为了为历史留下公平公正的言论及感情丰满的好篇章。
如果能够为了未来留下点什么而努力,又何尝不可,我不相信什么天造人设,只知道,没有什么会阻挡黎明的到来,为迎接未来,我必须在今天留下坚实的足迹。
回首中华五千年滔滔文化,屈原等人,能够清楚自己的心之所向,坚持自我,奋力求索,为人生留下精彩的一页页。
当现在的你还不知所措时,别人已经在为将来而不懈努力,若无努力,定无未来。
当你深夜记单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出海面,当你算数学题时,旧金山的海鸥正拂过海面那些前人留下来的作品里有你未曾见过的景象,在不断上演。你又将为未来留下什么,面对先贤怎能甘心平庸?
明日之我,胸中有丘壑,立马振山河。
今日之我,脚下踏坎坷。