有的时候真的觉得,世界好奇妙,真的
还记得曾经学过一句话,叫做:人无完人,金无足赤具体的意思我已经记不清了,不过,好像应该是说在这个世界上根本不存在十全十美的人的意思那时候的我,大概只有七八岁的样子,想想,到现在也快有五六年了呵,还真是没想到,对于一句连意思都还没有完全弄清楚的话,我竟然能够记了五六年,真是难得不过,说实在的,这句话还真是挺特别的,因为,只要你仔细品一品,就会发现,它不光是在讲人,还在讲人生
人家说,人生在世,不如意的事十有八九不得不说,这句话说得很对,真的很对,因为不如意几乎是每天都在发生,频率真的很高但是,又有谁能拒绝呢?没有吧每个人都只能学会逆来顺受,选择以微笑面对一切但是,真正会把一切都看开,又有几个人呢?多半都只会把痛苦藏在心里而已,所以最近几年,自杀的人才会有这么多大概都是因为承受不了一些不如意所以才会有这么消极的举动吧但他们在追求解脱的时候却忘记了那更是痛苦的延续,因为在他死了之后,痛苦的不是他,而是那些关心他爱他的人
所以,老天爷呀,可怜可怜那些想去自杀的人的亲人吧,不要再让完美的生命因挫折而夭折了!
说了半天,终于该进入主题了吧,或许,我太多愁善感了,所以看不得伤心之人的眼泪,却忘了,自己也是个伤心之人,忘了自己的伤还没有被抚平有时候真的觉得,自己——很傻因为我和所有想不开的人一样,都是那种不愿意向其他人倾诉自己的苦恼的人,不管遇到什么事,不管受了多重的伤,都只会自己一个人默默的承受这需要多么大的勇气呀,大到有时候我真的觉得好累好累,真的感觉,天都快塌了,可就是说什么也不愿意找个人来陪我,帮我分担痛苦,这一点,就算是最好的朋友也不例外只因为,我不想看到有人为我悲伤,不管那个人是谁
还记得在上个暑假的时候,小考失败的我每天都窝在家里,虽然爸爸妈妈都没有怪过我,但我还是觉得对不起他么这些年来对我的栽培,我让他们失望了所以,为了弥补空虚,我只能每天都给自己布置大量的作业,让自己处在不断的忙碌之中,希望这样可以减轻失败给我带来的痛苦,忙到——那个暑假,我忘记了我的梦想,我的追求,甚至连自己到底为什么而活都忘了!我颓废我迷茫,我忘记了自己!恐惧,在心底蔓延开来……
好在新的学期马上就到来了——这是我人生中最难忘的一个学期!我怎么也没有想到自己可以在一个新的环境里生活的这么开心,可以适应的这么快!是老师和同学呗我从绝望的低谷里拉了出来我们的班集体就像一个大家庭一样,兄的姐妹们总是在一起哭一起笑,虽然大家的成绩都不太好,不过却非常团结友爱,在这个地方,我找回了自己,我终于明白,谁也没有放弃自己的权利,所以,我又重新回来了!带着微笑!
时光飞逝,一个学期又要结束了,新年就快到了,一切都好美好在这个美好的时刻,我想每一个带我走出迷茫,给我希望人,献上最真诚的祝福——新年快乐,谢谢大家!