我就真的会那么讨厌吗?我的梦想就真的那么一文不值吗?为什么,为什么在我最需要支持的时候,却恰恰是那些我认为可以支持我的人,把我的人格尊严,放在脚下践踏;为什么偏偏是她们,把我的梦想,贬的不可理喻!我错了吗?难道说,有梦想,错了吗?
好怀念那段和朋友们在一起的日子,虽然我们的性格都大不相同,但却也能互相理解,互相帮助我们可以一起哭一起笑,一起做实验,一起写论文,还有放假一起去吃冰激凌……那些日子,现在想起来,也可以让我开心半天还记得那时候常常想,自己真的很幸运,因为有这么多的朋友可以依赖,只要有她们在身边,就算再大的困难,我也一定可以挺过去的,一定!
那个时候真好……
但这一切,都在那个下午结束了——彻彻底底的结束了……直到那个时候,我才发现,自己好傻,真的好傻……原来,一直以来,她们都认为,我在做白日梦……
她们问我,你的梦想到底什什么?
当然是当一个作家喽!我想用文字为祖国争光!
可这根本就不可能!
那个声音,很坚定,斩钉截铁向我说这种话的人倒是不少,但我却万没有想到,会是从她们的口中说出来的——我最好的朋友
我不知道为什么会这样,我一直以为以陪我一起去实现梦想的人,却是最会嘲笑梦想的人……一个下午,我们用了几乎整整一个下午的时间来争论我的梦想
伊说,现在的社会,只允许现实,所以只能现实,如果我继续这么坚持,迟早有一天,我会被梦想毁了因为不是每一个人的梦想都会实现,如果不想吃苦,就趁早放弃吧
丹说,我保证,你一直这样下去的话,婷以后一定比你生活的好你会很辛苦,为了你的梦想
婷也这样说,因为她也这样认为
我忘了那天是怎么回去的,但我知道,后来我一直都魂不守舍
后来,所有人都变得更加猖狂了,讥讽与嘲笑不断的向我涌来,有些话,虽然没有明说,但是我很清楚,因为我知道,在她们的眼里,我永远也不可能成功因为我注定要和她们一样,过平平凡凡的一生
到底该怎么办?我到底该怎么办?我不想放弃,真的不想!那是我的梦想!只属于我的梦想,我不能放弃!可是怎么办?难道我就要一直这样让她们贬低吗?我什么也没有做错呀!