初夏的清晨慢慢燥热起来,开了一夜派对的壁虎心满意足的找个角落蜷缩起来。儿时的我一丝不挂,在床上摆着一个大字,继续做我的春秋大梦,姥姥,姥爷各自忙着自己的事,无人去打搅我。
吱呀!门疼痛的呻吟了一声,我腾的坐起来,认为儿时的玩伴来找我哩!我拿手胡乱擦了一下眼角的脏东西,才看清一位笑呵呵的老人穿着一件中山装挪了进来。我便猛地往床上一倒,从手边扯过被子盖住了全身。
我过来接我的小孙子喽,他又跑哪去了?
那小懒猪还在床上哩!
他快速走进了屋里,轻轻拍了两下我的屁股,我这不争气的嘴又嗤嗤的笑开了,现在想想完全不知道笑点在哪,可是就像吃了炫迈一样根本停不下来了。
我本心是不想去的,那边没有偌大的院子,没有玩伴,没有我的基地,更没有好吃的,最重要的是去的路上,土路一点也不平,颠得我那叫一个疼啊!你喊一声都是带颤音的。
我家小狗生小狗了。
这话都说过多少回了,去了总是没有。我生气的说。
这回是真的,不骗你。我看爷爷一脸诚恳,说:真的?
真的。爷爷十分肯定的说,于是我慌忙穿好衣服,屁颠屁颠的跟着走了。路上的艰辛我不说了,现在想想,屁股都疼。到了爷爷家,我急忙四处寻找,只见爷爷冲我一直笑,后来我知道,狗是公的。
我嘟囔道:大骗子,以后再也不跟你走了。
可是,每次爷爷总是能骗我去他家。我不要走也成了我童年说过最多的话。