我走在路上,阳光还透着夏日的味道,风儿却带着初秋的凉爽划过脸庞。
我坐在台下,看老师在台上排练课本剧,思绪似乎穿越到了四年前的那一天。
因为喜欢课本剧,我加入了社团。刚进社团,老师看我又小又不善于表现,于是我人生中的第一个角色,仅仅是个伴舞的。看着台上同学投入而生动的表演,我只能在心里羡慕着。但无论我如何努力,依然无法达到我想要的结果,一怒之下,我离开了社团。
离开后的我,心中有一丝彷徨,又有一些不安。我曾试着不去想它,想要忘记它,一遍又一遍地告诉我,那不属于我。可是越是想远离它,忘记它,那个藏在心底深处的声音就越是洪亮:你可以的!于是我又坚定地踏进了那一扇大门,回到了社团。
再次回归的我懂得了加倍付出,于是我努力地练习着那少而又少的台词,用笔在上面划着停顿,圈着重音,也曾站在镜旁一遍又一遍地练习表情。就像树在努力地向下扎根,鸟儿在努力地唱着欢快的曲儿,这一切真好。
付出的汗水终有回报,我以主演的身份登上了舞台。望着台下黑压压的人群,空气似乎弥漫着一丝压迫,那喳喳的细语声,加快了我那怦怦的心跳。走上台去,那耀眼的灯光让我有一些眩晕。从音乐响起的一秒钟,我的心跳似乎停止了,全身的血液都在沸腾,我微笑着
从鞠躬的那一刻,我知道,我成功了!
午后的风摇晃枝桠,抖落了盛夏,收回思绪,望着台上同学认真的排练,我仿佛看到了自己奋斗的足迹,从一个小小的配角,到了有一句话的小角色,再又一步步地走向了主角,这步步足迹都留下了记忆的美好。
成长的这些足迹,我将永远留在心中,留着在心中,慢慢品味。