小学六年时光缓缓逝去,在校园里,我们收获了知识;收获了温暖;收获了成长……同时,在这里也留下了我们深深的友谊。
记得那一次。第二节课是信息技术课,我却在第一节课下课后发现自己没带鞋套!要知道,那位有着“吃人不吐骨头”美誉的老师是会让没带鞋套的同学罚站50分钟的!
“谁有多余的鞋套?谁有多余的鞋套?”我心急如焚地跳上讲台,用力拍着讲桌,大声吼叫。
台下的同学呆了半晌后,不约而同地摇着头,向我投来同情的目光。
“啊?”我万分惊诧,不可能呀!平时都会有人多带了的。我极度失望地走下讲台,一屁股坐到椅子上。
“亲,怎么了?”小李关心地跑过来,贴心又有点焦急地问道。
“你有多余的鞋套吗?”我急切地拉着她的双手,像抓到了救命稻草,眼中露出希望的曙光。
“呃,对不起,我也只有一双。”她的声音越来越小,最后几乎听不见。她的头也慢慢垂下,满脸的歉疚。
“哦。”希望的火光一下黯淡下去,我紧紧拉着她的手也无助地松开。
“你不要这么沮丧嘛!”她摇摇我的肩。见我没反应,她沉思片刻后,眼睛突然亮起来:“有了!”
“有什么了?”我慢慢抬起头,问道。
正在这时,上课铃响了。绝望的我被小李硬生生“拖”到电脑室。
“有哪些同学没有鞋套?”老师板着脸,严肃地问。
“嗯……”我犹豫不决到底站不站起来呢。
“请自觉站起来!”老师皱着眉,显然有些生气。
我慢慢站起来。几乎同时,我身旁的小李也站了起来!
我睁大双眼,疑惑不解地小声问道:“你……你不是有吗?”
“嘻嘻,陪你嘛!其实,站起来也不赖,有种‘居高临下’的感觉。”她冲我灿烂地笑了笑。
泪水一下子模糊了我的双眼,我真想把她按下去,可她却制止了我的行为,说:“亲,现在已经晚了,我把鞋套放在教室里了。”
……
小学一转眼就要过去了,在校园里,在我的心里,留下了值得一生珍藏的情谊。