#讲一个关于摄影的爱情故事#
今天的主角是照片中这个一点也不白但把自己P得很白的男生,他是我的大学同班同学冬瓜,旁边这位美女是他girlfriend,也是我的大学同班同学。
关于冬瓜|
印象中冬瓜篮球打得不错,虽然比较瘦弱,但打起球来进退自如非常灵活,一副学会了江湖中失传已久的凌波微步的样子。
印象中冬瓜是一个二逼青年,喜欢随兴哼着小曲,跑调就像苹果落下来砸到牛顿一样定律永恒,但依然乐此不疲。不过难得的是,跑调后他会知趣地笑笑,露出一排洁白的牙齿,配上他黝黑的皮肤,此情此景不禁让人联想到african做的牙膏广告。
印象中冬瓜也是一个有趣有爱的人。在大学的时候他养过一条狗,而那条狗过得比他自己还幸福,在他穷得吃土的时候,宁愿自己啃着馒头,也要坚持买火腿肠喂狗,所以我们男生都笑他“狗都不如”。但那条幸福的狗在享受了一段美好时光后,却被他送人了,原因是它不讲文明随地大小便,实在是辜负了冬瓜的一往情深。
后来,我们都毕业了,他找了一份婚纱摄影的工作,天天在朋友圈晒别人的媳妇。
但不知道从什么时候开始,意外地发现他开始晒自己的媳妇了。
冬瓜与小珍珍|
冬瓜镜头下的小珍珍显得格外的美丽。
与其说是技术,不如说是爱情,也许正是爱情的缘故,冬瓜一次次拍下了小珍珍一个个美丽动人的瞬间,那种幸福,或许只有快门按下的那刻最能感受到。
他们是毕业半年后走到一起的,缘分的缔造者正是他手里的照相机。
她说:你拍的照片很漂亮,可惜拍的是别人的新娘。
他说:以后你的婚纱照我来拍,看看谁是你的新郎。
她说:听起来像是一个悲伤的故事。
他说:悲伤开始前让我给你拍个照,死也瞑目。
为了让冬瓜死而无憾,她从深圳跑到上海,让冬瓜给她拍了一个系列的写真集。
冬瓜给她拍完照片后,她决定留在上海不回深圳了,因为身边的这个男生让她发现自己原来可以这么美。她觉得,爱情其实不必太复杂,遇见打动自己的人,就该靠岸。
面对这突如其来的爱,冬瓜以为是做梦,因为那时候自己只是一个屌丝而已。等清醒后发现千真万确时,先是傻笑了一下,然后幸福得留下了眼泪。那一刻他心里非常明白,眼前的这个人一定要好好珍惜。
他说到做到,为了让她开心,去商场的时候一次次陪她抓娃娃。
满城花开的时候,陪她去花海深处看最美的花。
甚至花几天时间学做她最喜欢的水果点心。
情人节的时候,送上一捧玫瑰花。
听说无锡的小龙虾味道最好,想都没想就带着她杀向无锡。
冬瓜说,他要对得起这份感情。
冬瓜的摄影|
冬瓜说,他也不知道自己调了多少次焦,按了多少次快门,才俘获她的芳心。
但看了他的作品后我知道,每一张照片的背后他都付出了巨大的努力。
下面放一波冬瓜的摄影作品
#森林·夏风#
#初夏·光影#
#街拍#
#时间·金鱼#
#阳光·童年#
写在最后:冬瓜是一个小小摄影师,喜欢摄影的可以和他交流,想找他拍照的可以约他,为他的爱情打打气。。。