把秋至的模样留下
徘徊在那烟雨下的照料,泛白色的黄昏是否还在挽回那份梦想,依偎在枝头,静静回想。
题记
天空的眼泪预约而至,仿佛风一吹变回静静躲藏。但也许这样星星不会迷茫,小魔南不会摇晃,我的心也不会随风飘荡。鸟儿美妙的歌声似乎唤醒了如石子般又欢笑的花儿们,也唤醒了彩霞对冬的向往。或许往昔宁静的旋律还在耳边回荡,淡淡芳香是鸟儿沉醉在傍晚的光彩。
伴随着零星而又细小的薄雾,走在海边宁静的港湾,阵阵海风拂过脸庞,栖息的海波,是否明白细沙呢喃的向往。落叶不自觉的下降,成了一股斑斓的气息在无人的道路上缓缓流淌。而秋日你可知道,曾经的离殇因你而起,曾经的泪水也因你而流,或许冬日的来临是你沙斗中流剩下的时光。
缓缓下落在手中的那份泛红,是你还未抹灭的记忆。但或许是你给予我这短而美妙的时光,是我生命中不可流失的斑斓时光。
望着天边划过的弧度憧憬着那次的惆怅。当太阳渐渐低沉,夕阳下的光彩是那样不同。照耀下的树木架支撑着小屋,仿佛如桃源仙境的地方,里面承载着许多光鲜而又渺小的生命,一个个泛红色手掌般大的西红柿在不断生长着,不禁望了望这如天高的树枝。偶然的发现却未曾为这份枯竭而欣喜,离去的背影透着点点伤感。仿佛只有晚风在肆意的走。曾经书写秋儿的梦,早已跟随暗黄色的记忆消身匿迹。莫名的陪伴也许是云儿把影子拉的好长,把小小的心愿回荡在心头好久。
泛红色如指尖的梦想还陪伴在桌椅旁。一颗颗如温室中的花儿们,也许经过那次孤独的等候,回想起夏日红衣的留恋,仿佛近在眼前,却不可触摸。红衣啊,你短暂而又稚嫩的离去,却失去了如此斑斓的执着,你可知又告别了个无声无息的金秋。路灯下的记忆还在慢慢游荡,枝丫边撑伞的照料,或许就是燕儿还在割舍那份心中真正的悲凉。秋意渐浓,唯有绿意未变。
层层薄雾笼罩大地,月亮渐渐摇晃,只剩下黄昏未归的背影,带着希翼默默回想。秋儿,你还在想什么?