“环境污染”这个名词要是搁在以前或许不会太引起人们的注意,但是时光已推移到了世纪这个信息化社会,“环境污染”已不再陌生,它已成了家喻户晓的严重问题!
人们的心已被金钱所蒙蔽,变得贪婪无比,为了经济的发展根本不顾环境的污染人们一直以为地球上的陆地空气是无穷无尽的,所以从不担心把千万吨废气送到天空去,又把数以亿吨计的垃圾倒进海洋但是自以为是的人们错了,我们的地球虽然大,但生物只能在海拔千米到海底千米的范围内生活,而占了%的生物都只能生存在中间约公里的范围内,人竟肆意地从三方面来弄污这有限的生活环境
海洋污染,人们把各种各样的垃圾农药工厂的废水以及轮船漏出的原油全都被排到了海洋中,导致各种各样的海洋生物都受害,还有那些以海洋生物为食的鸟类也遭到了毒害
陆地污染,垃圾永远是一个无法解决的问题,并且垃圾的数量有增无减,虽然国家禁用了塑料袋,但我在农贸市场还是能看见商贩使用塑料袋还有电池也是一个十分严重的问题,一粒纽扣电池如果不处理而掩埋在地下便可以污染一个人一生的饮水量陆地污染的罪魁祸首便是人们垃圾混装的习惯
空气污染,是最为直接并且严重的了,主要来自工厂汽车发电厂等等放出的一氧化碳和硫化氢等,每天都有人因接触了这些污浊空气而染上呼吸器官或视觉器官的疾病我们若仍然漠视专家的警告,将来一定会落到无半寸净土可住的地步
或许看到这一长串的资料,你会很吃惊吧!先别吃惊,这就我们人们自己所造成的写到这里,我的意图你们也都明白了吧,没错,就是保护环境或许你会觉得自己的力量是多么渺小,我们怎么能改变全世界,没错,我们的力量是小,但我们可以从小做起啊!首先改变自己,不乱扔垃圾不随地吐痰······接着便可以试着改变家人,然后是社区小镇城市······你我要相信一个人的力量小,但全世界每个人都出一份力,那这份力量就会无穷大!
既然大家都看过《》,那令人毛骨悚然的场面你一定深刻吧写这篇作文,我只想表达自己一个小小的心愿:像《》那样的世界末日永远不要发生让我们人人为环保奉献一份力量,带走恼人的污染,留下我们生活的希望!