每个人都有着花样般的年华,而最后又会变成满脸皱纹,驼背的老爷爷或者老奶奶。就像那葱绿的树叶,到了秋天便要变成黄色的落叶,最终凋零在树根底下。最后被分解为植物提供无机物。而我也一样,我的童年已经一去不复返
回想童年的时光是那么的幸福和快乐。
春天来了,万物复苏,一切事物都充满了生命力。那时候,学校举行春游。许多同学都背着大包的零食在草地上野炊。每个人都坐在草地上唱着儿歌,拍着手掌。有的同学在草地上玩捉迷藏,有的同学在草地上欢快地打着羽毛球,有的同学在玩老鹰捉小鸡这个游戏整个草地上都充满着同学们爽朗的笑声。春天真美好啊!
夏天来了,我和几个小伙伴跑到小河边。那里的水清澈见底,可所谓游鱼细石,直视无碍啊!我和小伙伴都脱掉鞋,小脚丫踩进了水中。哇!这水是多么的清凉啊。还有许多小鱼儿在水中游来游去,则有的小鱼似乎在亲吻我的臭脚丫啊!哈哈这是最快乐地笑。
秋天来了,清风吹来,我闻到了稻花的清香。在山的那头,我便看了一大片果树。果树上的果实又大又饱满,看着让人直流口水啊!而农民伯伯因大丰收,而笑得合不拢嘴。这是秋天的气息。
冬天来了,大雪纷纷。不过身居南方的我,看到的雪没有北方雪的壮美。南方的雪很柔美。不过南方和北方的雪我都很喜欢。即使冬天寒冷,可是也抵挡不住我想玩的心。我和小伙伴们都哈着热气,脸冻得红彤彤的。但是我们不怕寒冷。我淘气地把雪抓起来,然后捏了个雪球,然后砸了那个男孩的头。就这样整个冬天都过去。可是我还是很留念打雪仗的场景。
如今长大了,而我再也没有像曾经那么的快乐过。现在却有着许多的烦恼,数也数不清。哎,真想留下逝去的时光啊!因为真的好开心啊!