在我们的小学生活中,会有这样的一个人。在你伤心时来安慰你;在你因不会做一道习题而烦恼时来开导你。而我十分幸运,我遇到了我们班。在我们班,每一个人都互相互助,彼此关爱,彼此帮助
良师
也许在夜深人静,家家户户早已关灯睡觉,在城市中有一家灯亮着,那是老师在为我们明天的课程而在做准备呢!在我们班有一位这样的老师,他正是我们班的班主任:段老师。还记得有一次,我放学回家因为贪玩而没做作业,心想:反正我每天七点半就到学校了,到时候再来赶作业也不迟!于是我放心大胆地玩了起来第二天早上,妈妈送我去上学,到学校时,我扫了一眼手表,7:25,还来得及。然而出乎意料的是当我慢悠悠的走进教室,正准备拿作业本写作业时,老师进来了,我被逮了个正着。段老师瞟了我一眼,让我有点心虚了。段老师问:为什么昨天不做作业?。我支支吾吾,半天吐不出一个字。最后段老师让我重抄了十遍,并让我放学留下来自从那以后,我再也不敢不按时完成作业了。
益友
在我三年级时,转来了这样一个同学,她叫小月。小月瘦瘦高高的,长得十分秀气,学习也不错。我心中也渐渐对她产生了不满意,开始排挤她。吃午饭时,我舀汤时将汤洒在她的鞋上;美术课时,我故意将颜料又洒她身上,并害她上课迟到。直到有一天,我在上厕所时,无意间听到了小月与另一个人的对话,那个人说:你以后不要和小宇玩了!,为什么?小月不解的问。因为她平时老欺负你,平时她将,我都知道!小月不耐烦的打断了她,我明白,她只是希望老师对他重视,她的初衷是好的,并不想去伤害他人,只是做事的方法不对而已,听完她的话我心中不由的心虚
回忆,一个买也买不来的东西。它留给我们的是无限的沉思与回忆!回忆也好似一缕缕烟,稍纵即逝。所以我们要珍惜今天,去把握更加美好灿烂的未来!