晨曦熹微,小巷清幽。
小步快走在这青石小巷之中,鞋子踩在昨天的潦水上,带来一蓬小小的水花。远远地我就看见了你。再往前走几步,凝神一看,果然。你正在藤椅上,手里晃着蒲扇,虚眯着眼晒太阳呢。顿时眼里有了笑意。爷爷好!你摇摇扇子,小朋友,你好!你好!脸上从褶皱中溢出的,全是笑。我也放缓脚步,随着你的眼光看向太阳。感受那温暖舒和的抚摸。全新的一天,正在我面前,展开。
真好!
记得那一次,也应是暮夏时节吧。聒噪的蝉声也已经散了。我走在青石巷中,一瞥,看到你正在门口刷牙呢。兴许是刷的太久,也许是牙膏挤得太多,你周边嘴唇,全是白色的泡沫,我有些想笑,有些不礼貌的盯着你看,你也发觉了这样一束目光,便立即用眼神有力的还击。大眼瞪小眼。我心里突然冒出这样一句话,登时一脸笑意滂沱而出,声音惊飞了树梢的几只麻雀。你也笑了,眼神温润而慈祥。我挠挠头,颇有些窘迫的说,爷爷好。你点点头,喉咙里发出模糊的几个混音,你好!伴随着这声问候的,是几天不散的好心情。
而后,每天路过小巷。我总要向你打招呼,一来二去。我们俩算是认识了。而每天的招呼,成了我们俩每天必不可少的习惯,或者是仪式。不可或缺。
或许我或许你,都期待着每天早晨的这样一种问候吧。早早地步入那巷子时,我便会期待着你的安静的坐着的身影。那一脸的悠然。心顿时安然。而你似乎正朝着小巷入口望来,目光交汇处,便是我们相视一笑的心领神会。
有时会想,那早晨的问候或许不仅仅于我是一种美好。于你也是春风十里。
前世的五百次回眸换来今世的擦肩而过。每天的一个笑盈盈的脸,那是一种缘分。我每天的真诚与灿烂的笑脸也是你的春风十里。
相见是缘分,都会在彼此的心海里荡起涟漪,我愿是那最美的一朵!我愿留给你的都是美好!