小学六年充满了多少甜蜜,小学六年隐藏了多少轻狂,小学六年蕴含了多少努力,小学六年埋葬了多少辛酸。再一次,走在这陌生却又熟悉的小径上,这熟悉的场景,勾起我内心深处的多少回忆
瞧,这座白色的教学楼,这熟悉的标语:书是人类进步的阶梯。这如同从前一般的拐角。在这里,我们曾尽情欢乐,尽情嬉戏。在这里,我们曾一起讨论八卦,一起讲老师的坏话,一起给同学们起外号,一起玩一些幼稚的游戏,却笑得那样开心。现在,再看这地方,就只剩下孤单的一个人的身影,强扯嘴角,留下了一个傻笑。在这座白色的教学楼里,留下了我甜蜜的小学回忆。
听到了一阵阵悦耳的铃声,哦!这是下课的铃声。在那时,我们千呼万盼的下课铃声。不会忘记同学们那抑制不住的蠢蠢欲动,一个个翘首以盼,像一只只被关在笼子里的鸟儿,巴望着飞往外面的世界。老师这时总用无奈的眼神看着我们,轻轻叹了一口气,说了声:下课。顿时门就被堵住了,又立刻疏散开来,不一会儿教室里只剩下孤零零的几个人。这就是我们难以改掉的恶习呀!
而上课铃,则是我们最讨厌的铃声。同学们踏着上课的铃声而来,神则飞到九霄云外去了。现在,听着下课铃,上课铃,我可以不再遵守。但眼前浮现的一幅幅画面,却让我感到一阵阵的心酸。感到以前的行为是那么的幼稚,在上、下课铃里,留下了我的青春,和幼稚的回忆。
进入以前的班级,寻到以前的位置,看到在那课桌里小心留下的警句。不由得想到那一天。晚上六点整了,老师还坐在讲台桌,我们一个个奋笔疾书:写古诗,抄课文,写检讨,甚至在小纸条上写骂老师的话。离放学已经过去了一个小时15分钟,却只有区区几人离开。
当时为什么被留的原因已经不记得了,只记得特别委屈。我要抄两篇课文,写小学学过的全部的古诗词,一首三遍,检讨400字,这是人能完成的吗?
我光看到这作业量,就感觉非常崩溃。然后一边哭一边抄,就在这时,一张小纸条传了过来。上面写着:世上无难事,只怕有心人!虽然这句用在这里不太妥当。但你想想看,现在抄的对我们以后考试有益。要是再不高兴,看看周围,一群人都在抄,没什么大不了的。
现在想来,虽然不知道有什么感人的地方,但当时还是哭得稀里哗啦的,并把那句,用的不恰当的世上无难事,只怕有心人抄在了桌子上。继续奋力抄了起来。
以后再遇到了什么事,也以此激励自己。现在再看到这句话,一时间,感慨万千!为开始不平的行为而惭愧,又为以后的努力而欣慰,还有一些我自己也说不清道不明的心思。
这张课桌见证了我的六年,见证了我的努力。在这里,留下了我努力的身影。
走出教室,走在校园的小径上。看着这空荡荡的校园,这不复往日热闹的校园。我的心里涌起了一种名叫孤寂的浪潮。这些回忆会随着我的离去而消失吗?不!它们不会,它们会留在这熟悉的校园里,更会留在我的心里。
但转念一想,与其在这里伤春悲秋,想需要寻找留下的回忆。不如把握现在,为未来的自己,留下更精彩的回忆!