心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
一一题记
轻风留下了蒲公英的种子,星空留下了夜幕的独特风情,细雨留下了万物生长的希望,万物都在昼夜交替、春花秋月中留下自己的痕迹,在阳光下熠熠发光,而我,也在匆匆划过的流年里留下生机、勇气与幸福的种子。
春日的风是怎样的一种温柔呢?是棉花糖的丝柔感,是暖茶飘出的醇香,是窝在沙发里的惬意。我和妈妈携着一缕温柔的春风,带着满口袋的种子,在楼下的小花园里播种生活的美好。妈妈先用铲子将刚被春雨滋润过的泥土翻开,一股春泥的味道瞬间充满了心房,我迫不及待地把袋子打开,将一粒粒花种倒在手心,迎着微薄的阳光,妈妈绽开了笑容,为这贫瘠的花园平添一抹春色,她笑着说我太心急,我便拿过了妈妈手中的铲子,不顾泥土沾在裤脚,不顾春风把发丝吹乱,只是把一粒粒希望的种子小心地掩在泥土里,打心底希望它们可以绽出绿芽开出最娇嫩的花朵。我望着平整的土地,它已与以往不同,如今它已充满生机与希望,我愿等一缕飘渺花香,含着无限光彩永远萦绕我的心畔。在春光四溢里,我留下了生机。
秋天的云是怎样的一种风情呢?是灯火阑珊的蓦然回首,是花前月下的悠悠香韵,是漫天红叶的缱绻入怀,是繁花落尽见真醇,是无情荒地的有情天。我与朋友牵着一丝远方湛蓝天空的一朵云,伴着朗朗秋风,和着嘤嘤鸟鸣,一同来到了高山之下。我与朋友手牵手攀爬,却在两块岩石中的缝隙卡了壳,我双脚似乎不愿离开这块安稳的石头,不愿腾空越过沟壑。朋友忽然悄悄在我身后拥住了我,在我耳边说道;不要怕,我在你身后。我的心突然充满了力量,双脚也跃跃欲试,就在耳边空气的呼啸声后,我成功了!我与朋友同时露出了微笑,阳光似乎直直地照进我的心底,温暖了整个世界。在秋光无限好里,我留下了勇气,在朋友的眼眸中,我留下了幸福。
在这青葱岁月里,我愿夜坐听雨,晨伴微风,春天洒下希望,秋天收获果实。在这青葱岁月里,我留下了生机,于是我的心便栖息在花丛中;我留下了勇气,于是我的心便栖息在万丈高空间;我留下了幸福,于是我的心便栖息在爱的港湾里。
清风拂过,我留下了对万物的满腔热恋,愿我一路成长,一路播洒,一路收获。愿我将世间的柔情万种纳入怀中,再留下一路的芬芳。