古往今来,有多少圣贤感叹时光流逝,人生短暂恰似一场梦,可是又无奈地被时光牵着鼻子走,湮没在时光的长河中,天地间徒留一声叹息。
青春期里我们会张望,会幻想,会在晴天的日子里张扬,在雨天里惆怅,不经意的触碰过往,又使得我们黯然神伤。悠悠岁月,感谢时光为我留下了心底最珍贵的温柔。
直面时光,我悄悄将丝缕的阳光收藏,只是为了在你忧伤的时刻温暖你的心房。你一身黑衣,不同以往的低沉,略有不羁的作态,却是我眼中最美的风光。你身上有奇特的灵魂,就这样出现在我的视线,遥远而又深情的眼神中,透出了不一样的温暖。
我伸出手拾起你身旁的树叶,轻轻抚摸叶脉,那是时光的堆积吧!在我看来依然是那么清晰,可是你却早已模糊不清。时光的列车载着你越行越远,而我只能呆在原地擦拭着落叶上的泪痕,是时光的疏忽成就了你的无情,还是你的无情利用了它难得的的疏忽?我无从探寻。
不由自主地,我拿出一张白纸,勾勒出记忆中你的样子,在你清晰的眸子里,我找到了似曾相识的温柔,那是一种只能深藏心底,不能到处张扬的感情。
一张无法寄出的尺素,刻满心底呐喊的声音。那日的天,清澈透明,我一个人仰望着蓝天,任由思绪飘忽不定,或许只有这样,才能使我的心灵得到片刻宁静。
我翻阅无数曾经的交集,你关注的眼神,及时的提示,耐心地劝导,温暖的声音,不知不觉在我心里占据了大半个空间,成为了时光为我留下的最美的温柔。
如今,你就站在我的不远处,许久的无言以对,我攥紧拳头想握住心头残留的温存,犹不及寒风的无情掠夺,疏离的眼神一闪而过,就这样,我们擦肩
世间最美的,没有刻意的作为可以代替,捡起时光的贝壳,不用打开,用心去聆听,我也能看到满眼的绚烂,就像你擦肩而过之后的转身,时光的温柔,尚存。