有人说当上帝关上所有的门,他会给你留下一扇窗。生活总会给我们留点什么,或许是快乐、幸福,或许是痛苦、失望,但我们都不应该怨恨、嘲弄、冷漠,而应该诚信感谢生活,感谢生活给我们的一切。
大仲马的作品里有这样一句话:他终于从枪林弹雨中站了起来,抚摸着流血的身体,仰天大笑:感谢上帝,让我能实实在在地感受痛苦。痛苦真好,他告诉我还活着,还拥有生命和希望。只要能乐观地面对痛苦你总会发现,有许多值得我们去感谢,上帝会留给我们一扇窗,不会然你身处绝境,至少他让我们活者,我们应该感激他。生活并不吝啬,不会关闭所有的门窗,使你进退维谷;他不虚伪,无论贫民或富人都一视同仁;他也不会欺骗,不会用糖果使你迷失了自己这一切都值得感谢,但你需要以快乐、感恩之心来对待生活,以乐观的方式来欣赏生活。
我喜欢在窗口观察窗外,我看着远处的新楼一幢幢立起,新修的马路不断延伸;我听到车水马龙的喧嚣,也感受着路上匆忙奔走着的人们的心情。我就这样在窗口,以不同的心情去面对窗外不同的景色,将自己投入一片苍茫的大自然,投入那喧嚣的世界;然后又从大自然,从那繁忙的世界中汲取力量。窗外的世界,教我永远不放弃希望。有一天,我怀着不被朋友、父母所理解的痛苦和忧愁,站在窗口。窗外已是阳光明媚的春天。微风轻拂柳枝条的沙沙声,还有那孩子们欢快的笑声,这一切的一切,正在召唤我的心灵,渐渐地,我的心被窗外那些生气勃勃的景象所感染。仿佛也溶进了那春天的气息,欢快的笑着。我的全身充满了活力,一切不快乐和烦恼都烟消云散了。大自然的春天,带给我一个心灵上的春天。
窗口连接窗内与窗外,也维系着我和大自然,以及窗外的一切。生活教给我们怎样正确对待责任,教给我们如何在生命的画卷中,学会拼搏,学会坚强,学会忍耐,去享受生活赐予我们的一切!
生活就像脚下的路,一望无际。他也许弯曲,也许宽阔,但不管它有多少坎坷,也要走下去,生活总会越来越好的,总是一直向前的。
感谢生活,他让我看到了世界的美丽。
感谢生活,他然我拥有了那么多美好的回忆。
感谢生活,他在关闭了所有的门时留下了那扇明窗。