外面并没有多少风,也没有呼啸声,但是依旧十分寒冷;尽管屋内很温暖,让我留恋,但是外面的寒意还是让我发抖,让我心中失落。忧伤吗?挣扎吗?或者都有,或者还有红尘的诱惑。夜深了,人静了,一个人睡不着的时候,就会在心头留下忧愁,就会慢慢地走到床边,看着星辰的蜿蜒,看着月光的流连;这是心头的忧伤,却还是徜徉,就像是挥之不去的噩梦,带着朦胧,一直环绕着我的身体,一直都在让我不断迷离;然后开始独自地舔舐着自己的伤口,还有那些淡淡的忧愁。
霓虹灯的天空,总是会留下着岁月的沉重,也会留下着日子的苦涩,还有那些情的萧瑟。也许,我并不知道红尘就是条河,也是一首风华的歌;这是人不同,歌声就不同。而我,一直都在河边走着,如果我掉下去,很有可能被红尘的河流不客气地淹没,再也不可能会有着自己的路;也许,我只是被河流打湿了衣服,这让我感觉到不舒服,也让我踌躇,还有犹豫;但是多情的红尘,会在我的心上不断留下刻痕,也不断地留下着疑问,也不断地留下着时光里面的吻。
失眠的我,不自觉地带着时光的坎坷,品味着心中的忐忑。尘世中曾经绽放的花,在风雨中开始挣扎,只是不知道那些花儿是否都会有结果,还是会留下失落。因为很多时候我的心,就像是天空的白云,伴随岁月的深沉,留下着思绪里面的纯真;并不是想要看到自己人生的失落,只是想要看到自己人生的收获,所以我开始拼争,看着了自己人生的梦。看着灯光下那些树树光秃秃的身影,显得十分不平静。在不断摇摆,不断地展开着自己的徘徊。而我心中的未来,就在这里开始变得澎湃。
寒冷的冬天,每一个人都会遇到这样的苦寒,并不只是我,红尘的河,总是会不断地留下着时光里面的寂寞。这是一个选择,也是一个人经历的挫折,更是我的生活,也是红尘对我的诱惑。想要就这样变得沉沦,就这样不再有着那些理想的纯真;想要放弃,想要不再坚持。但是看到远处的人站在了山上,嘲笑着我并没有希望的翅膀,我就不再徜徉,就开始了我的坚强。红尘的河在身边缓缓地流淌,没有多少激荡,只是慢慢地荡漾,在慢慢地飘扬。
这是心中的向往,还有那些激情燃烧的盈荡。可以看到岁月的花香,可以看到那些时光已经变得不一样;而那些压抑,就像是刻刀留下的轨迹,也是一个回忆,总是挥之不去,也会留下着犹豫。这是一个颤动的情愫,是一生的路。不想要哭泣,只想留下自己的足迹。但是那些疲惫,还有那些留下的眼泪,还有心中的伤痛,都是描述着岁月的沉重。想过要进行逃避,想过要放弃,可是我心中总是会不自觉地开始着游弋,因为那些果实,对我飘香,依旧闻到了芬芳。
闭上眼睛,心还是继续保持着清醒。这并不是梦境,而是我的人生。回头看看走过的路,那里曾经留下了凄楚,还有我的欢乐,还有我的歌,当然缺少不了沼泽,这就是我的选择,也是红尘为留下的沉默。这是一条人生路,写满了孤独。那些曾经的日子里面,留下了失意,留下了我的足迹,还有些许的惬意,只是没有得意。抬头看看星辰,那些白云,在不断地留下着疑问,是为我?是为岁月?这就是人生的圆缺?还是人生的期且?那些忧伤,总是留下着向往。