我是一个平凡的女孩
最喜欢伴随着那熟悉的旋律,在镜子前起舞蹁跹,陶醉在舞的世界
岁,本是爱说爱笑的年龄,但我却在众人面前抬不起头来有时候,老师叫我回答问题,我会尴尬的站在那里,惊慌失措,本来会的问题也答不出来听着周围同学的窃笑,我恨不得找个地缝钻进去
为这,老师不知道和我的父母聊了多少回,可无论他们怎样努力,都是瞎子点灯——白费蜡我每天都在自卑中度过每次从同学们身边经过,听着他们大声的议论和讥讽,将我的事情当成笑话,故意在我面前高谈论阔哈哈大笑,都是对我内心的一种折磨
我不知道该怎么办,渐渐的变得沉默起来,哪怕是父母和我说话,我给予的也是无言的安静
一天,老师找到我,拿出一张海报给我看,上面有一个很漂亮的女孩在翩翩起舞,在她的周围,用大大的宋体字写着“第三届全市中小学生舞蹈大赛”我用疑惑的眼神看着老师老师笑了笑,用鼓励的眼神望着我,说:“我听你父母说,你十分喜欢跳舞,并得过很多奖,学校正好要派一个人去参加这个比赛,我就向校长推荐了你,好好准备去参加比赛吧!”
我惊讶的睁大了眼睛,看着老师,有些不知所措我慌乱的点了点头可心里却忐忑不安,“我可以吗?”
而后的时间,在我起舞练习时滴落的一滴滴汗水中飞逝,在我旋转时飘飞的裙摆中悄然溜走
转眼到了比赛前的晚上,我翻来覆去的睡不着,唉!明天要在那么多人面前表演,要是我不敢上台可怎么办啊?要是我失败了怎么办啊……在一连串的担心中,我不知不觉的进入了梦乡
比赛终于到来了快到我上台时,我的手心里全是汗,腿也在打哆嗦,不敢抬头看周围的选手这时,老师走过来,轻轻的抱住我,在我耳边慢慢的说:“我相信你是最棒的!”
我的脑袋里轰的一下,要知道,已经三年没有人夸奖我了,甚至连我自己都怀疑自己的能力了
我深吸一口气朝着心中的舞台走去
比赛终于结束了,我以出色的成绩赢得了第一名
上帝是公平的,虽然他没有给我出色的成绩和动人的歌喉,但却给了我优美的舞姿带走自卑,留下自信而今,依然有一个喜欢在镜子面前跳舞的女孩,但她不再自卑,她有着快乐的心境,对每一天都充满着希望,对每一刻都充满着梦想老师的那句话,帮她带走了自卑,留下了自信……