朝阳大地,紧张如泉水般涌上心头,看着主持人在台上从容自若的身姿,我的心提到了嗓子眼,全身都不由自主的颤抖起来。
站在后台的我一遍遍地背诵自己的演讲稿,可心里还是紧张到连呼吸都要停止了。我一遍遍的暗示自己:不要怕!不要紧张!这跟平常没什么两样!可无奈,身体的诚实还是出卖了我。下面有请七三班的遭了!该我上场了,我的手颤抖地接过话筒,心脏咚咚直跳。望着台下六百多双眼睛注视着我,我的大脑一片空白连自己精心准备的台词一句也想不起来了。我急得像热锅上的蚂蚁,努力回忆着自己的演讲稿。果然山重水复疑无路一句句精美的句子像一个个跳动的音符,从口中跳了出来,这才渐渐缓解了尴尬。
不料,好景不长。本以为不会再有什么意外发生了,可事与愿违。正在我演讲正精彩的时候,突然,话筒没了声音。台下的观众顿时议论纷纷,我顿时傻了。这时,站在台上孤立无援的我,多么希望有一个人来帮帮我呀!后台的老师拿来了一只话筒,这犹如寒冷的冬日里的一抹阳光,让我感到无比温暖。我接着演讲,可是刚说了几句,话筒又没声了,顿时台下传来一阵哄堂大笑,我知道自己这回糗大了,没办法,总不能跑下台去吧。拼了!我鼓起勇气,亮开嗓子,继续开讲。当最后一句谢谢大家从我的口中说出时,我仿佛卸下了千斤重担,下台的脚步也轻松了许多台下响起了热烈的掌声。
这次的演讲虽不尽人意,但我有勇气走上舞台,那就是自我超越。我时常回想那个特殊的演讲台,那里留下了我成长的脚印!