从她身上,我第一次感受到了怦然心动。
像所有人对初恋的幻想,我的初恋,也具有着标配黑直长。像所有的青春小说描述的第一次抚摸她的头发的春心萌动,第一次碰她,我从跳动的指尖上,感受到了我跳动的心脏。
从最初接触她的生涩,那首《筷子进行曲》,简单的几个音键,我第一次感受到了她的美好,活泼的几个跃动着的音符,悄悄的在我心底埋下了种子。从此,便一发不可收拾,她似乎成了我生活的全部,是我枯燥无味的生活中唯一的添加剂。
在那段黑暗的日子里,一切都是晦暗的,只有她那黑白相间的琴键能刺激我的眼球,从她的身上,我感受到我的心脏原来没有停止。诊断书上的轻度抑郁,午夜回转的噩梦,像龇牙咧嘴的怪兽,吞噬着我。我不知道活着的意义是什么,我把自己封锁起来,度日如年。是她,改变了我走向衰亡的人生,我凭着对她的一腔热血,走出了那道阴影,开始我全新的人生。
使我走出阴影的,是贝多芬激昂的进行曲,他的个个音符磅礴大气,如同暴风雨一般击打着我的心,终于,我也扼住了命运的咽喉。
她使我困束着的情绪有了出口,我尝试着用音符发泄我不同的感情色彩,我尝试着简单的做一些稚嫩的曲谱,虽然不够完整,不够成熟,不够顺畅,但我第一次从音阶中感受到了成就感,感受到了热爱这个词的含义。
像爱情中的七年之痒,在叛逆期,我的热爱减退了,终日的练习,手指机械化的移动,我感受到了乏味,我的才华似乎已经竭尽,我再也写不出一个音符,再也哼不出一个旋律。对她,似乎已经失去了热爱,只剩下了责任。终于,爆发。在那个大雨瓢泼的晚上,北风呼呼撕裂着窗户,我手中的木棒将她砸了个粉碎。终于平静,望着被我亲手摧毁的她,放声大哭,雨声也被淹没在我的涕泗横流之中。
现在,我找回了我对音乐的热爱,而她却走了,但似乎又留下了,留下了什么?
我的青春,我的热血,我的心动。