一直很喜欢文字,喜欢用文字记录生活中的点滴,书写流年时光,岁月过往。把自己的心潜藏在文字的最深处,任时光去琢磨,岁月去解读。
有时候很喜欢一人静静,远离了喧嚣的城市和吵闹的人群,独坐窗前,看悠然景色,听心灵低语。在这个时候,可以忘记另一个自己,随着音乐的节奏,阳光轻抚眼眸,静静感受这一刻带来的美好。
行走在四季的交替中,又是人间四月天。这个温暖的名字,这个温暖的季节。曾在林徽因的笔下给它增添了别样的意义。那份爱、那份阳光、那份温暖,将化为季节里最优美的曲调。在每个清晨、每个午后、每个嘹亮的星空。
春风轻轻地吹起湖面的涟漪,荡漾的芦苇,要诉说怎样的故事。那一句句呓语,是否停留在风中,埋在季节的深处。又是否随风飘走,让它的声音,穿过高山与河流,打破寂静的夜和初到的黎明。
翻开书,读着徐志摩诗里的一句话:悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。可风经过岁月时,却不是这样。流年在低语,岁月在诉说,那风带走了什么,又留下了什么。
跟着岁月行走,煮一壶明月,诉说最美的相遇。在那开满花的十字路口,朵朵都是前世的期盼。在最合适的时分,清澈的双眸定格在午后的阳光里。暖暖的,是从心底探出的一朵莲。灿烂了时光,温暖了岁月。
在美好时光里,是什么却让这一刻如此宁静,又是什么让这一刻如此短暂。一阵风吹过,有些美丽的瞬间,在渐渐地消散,它带走了温暖,留下了美好的回忆。
也许,最美的有时也是最短暂的,是不是这样才知道什么是属于自己的。
在童年里,我已不记得有几次那双小小而稚嫩的手,被不同温度的两只手,轻轻地握在掌心。那温度,似乎早已定格在儿时的某个时刻。
起初甜美的笑声,让那个季节显得不再沉寂。等着含苞待放,开出美丽的花朵。却在黄昏时分,晚风轻打我的脸颊,带走触碰我最温暖的掌心,留下最渴望的心语。
渐行渐远,时光不能言语,不能轻轻地告诉你它所看到的,最想诉说的画面。
阳光静静照射在大地,在那远方少了几张熟悉的面孔。他们沉睡着,在每一个春夏秋冬。但他们的笑脸留在了那泛黄的相片和温暖的记忆中。
很喜欢这般寂静的午后,回忆,在笔迹里前行。其实我并不是一个忧伤的人,只是喜欢用这样的文字去书写一些短暂的时光,让它在流年里潜藏。
笔尖在轻轻划动,文字里隐藏着怎样的秘密,不知该如何诉说此刻的心情。但我一直相信,被带走的是短暂存在于我们身边的。而最美、最好的,需要靠我们细心的寻找,把握。它在后面温柔的等待,等待阳光照射,花儿盛开,温暖流年中的那清澈的双眸和移动的心。
风轻轻地吹,门前那一树花开,花瓣轻轻地轻吻着大地。带走了它留在树上的时光,却给了它拥抱大地的机会。