她给我留下的,是一个笔记本,精美极了。我内心的愉悦,仅出现一秒,便消失了。
她的离开是毫无征兆的。
前一天,她与我还是手拉手在一起聊天,当时,我并未觉察出有仕么异样。现在回想起来,却有了一丝离别的思绪。
那一天,她拉着我,来到了河边。一切如常。我们照常开始聊天。一个话题对于我们来说是完全不够的。可那一天,她却有一种想急于结束它,我不明白为什么,沉默了,她止不住说了,我们俩默默望着前方。
天气很好,微风轻拂,江水泛起阵涟漪,折射出不同的光纹。柳枝在那儿轻舞,轻快极了。那个。她说。嗯?我今天要她忽然止住不说了,一副支支吾吾的样子。我的心不禁疑惑起来她可从来不会这样啊!这是怎么了?
她从袋子里拿出一个礼盒递给我,是一个礼物。我迟疑着,她把礼物一塞,转过头,洒脱地走掉,留在记忆之中的,是她那个孤独又坚定的背影,背影深深地烙刻在我的脑海里。
我想去追她,可却迟疑了,这是怎么了?
原来她搬家了,离开了她给我留下的,是一个笔记本,精美极了。我内心的愉悦,仅出现一秒,便消失了。她走了,留给我的不仅是个笔记本,更是我对于她的记忆,一段美妙的回忆。
我久久凝视着它,久了,眼前的笔记本模糊,消失,浮现出一幅场景:两个女孩在路上走,夕阳西下,残阳似血。忽然一个女孩消失了,仅留下一个女孩愕然站在原地,茫然无措。过往点点滴滴仿佛还在眼前,我眨眨眼,泪水早已浸满眼眶,无声地滑落了,滴在地上
流年似水,岁月蹉跎,不知不觉的便遗忘了许多。曾经那些熟悉的容颜,似乎也都在岁月的风声里越去越远了,只余下一些记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,她走了,留下了礼物,更留下的是一段美好的回忆。但是因为搬家,这东西早已没有了罢。但她留下的,我将永存于心间!