举头望明月,低头手空空。
一一题记
下课了,天特别热,我靠着墙蹲在角落里,看着原本热闹的教室变得空空荡荡,我不由自主地神色黯然起来。想起这次会考那伤痕累累的试卷,心里更是烦躁起来,悔恨不已
这时,一个熟悉的身影走了过来,是我的好友小胖,他摸摸我涨红的脸,安慰地说:"别难过了,咱们化悲痛为力量!"话还没说到一半,我就一把推开他,恼火地说:"以为自己考得好点就来笑话我,我不需要,走开,我不需要你的安慰!"他回头看了看,黯然地离开了。放学后,我越想越难过、越想越伤心,越觉得自己做得亏的慌,不但考试成绩一塌糊涂,还把好心朋友的牵挂当成驴肝肺,学习、做人都特失败。以前每次放学小胖都等我一起回家,这次一定不会了。
校门口,我一眼就看到了那个熟悉的身影--小胖,正急切地向我招手,我惭愧地看向他,心中无比悔恨,鼻子一酸,不争气的眼泪留下来,想向他郑重的道歉。他若无其事的摆摆手,还拿出纸巾给我擦泪,又从背后变戏法似的拿出一个冰激凌让我吃。我破涕而笑,亲热地和他走在一起。临近家,我远远地看到妈妈熟悉的身影,我心中一惊,妈妈怎么会这么早下班。原来是老师,发现我考的成绩不佳,看我难过,让妈妈早点回家照顾我的。妈妈热切地望着我,紧紧的拥抱着我,什么也没有说,但是千言万语,万语千言也抵不过妈妈的关心和爱护啊!
一次失败的考试,带给我的是无限伤心,留下的却是下次全身心努力的决心和勇气;一份同学间的吵架,带给我的是无比后悔,留下的却是同学间难得的关心和情谊;一个炎热的天气,带给我的是非常的燥热,但一个爱心冰激凌,留下的是一身清爽和舒适;一次哭泣,带给我十分的懊恼,但一张纸巾,留下的是朋友的牵挂和无限勇气!老师的一份牵挂,带给我的是羞愧难当,留下的是对我的关心和爱护;妈妈的一个等候,带给我的是无以面对,留下的浓浓的亲情和期待!
原来,生活和生命是如此的善待于我,给我留下太多温暖和感动,而我,又将留下什么给爱我的人和我爱的人呢?唯有一一努力!