那天,她流下了眼泪
渡衣
那些落雨的日子在瑟瑟秋风中慢慢离去,微弱的秋风渐渐多了起来,如同那阴雨眷恋秋叶一样,如影相随。秋风中夹杂着丝丝凉意,人们喜爱秋天如痴如醉,然而她即将要远去,将离开我们,虽然我们很是眷恋,但她依旧没有停下脚步,没有同我们作别,头也不回的走了,她将去向哪里,我们不知道,但是我们都明白,她一定会回来,待到明年春暖花开,炎炎夏日过后,她会回来,在接下来的日子里,将不会有她的声影,将有她的姐妹与我们相处,那就是寒冬。
寒冷的冬天迫不及待的奔向我们,她不像秋日那样温柔,委婉,她满怀期待,匆匆的跑来与我们相识,她比秋日更加热烈,但是大家都惧怕她,对她有一种疏远感,都想避开她。
那日早晨,她迈着焦急的步伐向我们走来,迎接她的是一群孩子,她们在操场上跑步,谁都没有理会她,但她依然在我们身边矗立。
那日初次见面,她听到了大家对它的评价,孩子跑完操之后,一个老师站上舞台,拿着话筒,大声的对大家说,同学们,冬天来临了,大家要注意保暖,多穿衣服,抵御寒冷,预防感冒,当她听到这样的话时,红红的眼角,湿润了,一滴滴眼泪随着脸颊流下来,一动不动的站在一边,似乎这个世界不需要自己,自己是多余的,她多么想说,自己是多么的想和大家见面,日日盼,夜夜盼,终于盼到绿色的叶子泛黄,阴雨连绵的天气远去,那些期待期待的日子是多么漫长,一直在等待,等待着早日与大家谋面。一颗满怀期待的心彻底被打碎,那时的失落,如同掉入万丈深渊,永无回头之日一样。
她迈着沉重的脚步,一步步远去,一朵乌云飘过之后,阳光露出了笑脸,刹那间,那些幼小的孩童露出了甜美的微笑,那些严肃的脸孔也渐渐舒展,她们甚至蹦蹦跳跳,嬉戏打闹在操场上又活跃了起来,看到孩子们嘻嘻的笑脸,她受伤的心又恢复平静,边走边看,在阳光下下,她们笑的更加灿烂,她也高兴地走了。