漫漫的作文
以往,我的回家之路是稀松平常的,可是这一次它是那么的使我忘不了!那漫漫的回家承载了我的成长。
回忆那斑斑点点的往事,那一天窗外落下了淅淅沥沥的小雨,红枫遍地的秋天,我急步跑向学校,赶上了那场考试。我胸有成竹,走进考场,我三下五除二就将题目给做完了,信心满满地走出了考场!
终于我等到了发试卷的那一天,看到那些拿到试卷都垂头丧气的同学们,我不禁愈发紧张。终于念到了我的名字:余晨浩,100分!我飞快地跑上了讲台双手接过了100分的试卷。我表面上看起来亳无波澜,可内心我雀跃无比,心想:哈!100分,太棒了!
好不容易等到了放学!我三步并两步,脚底像长风一样飞快地跑出了校园。刚一走出校门,就直奔公交站台,准备搭公交车回家。
可时间一分钟一分钟流逝了,公交车还是迟迟未从我的眼中出现。天空中下着那绵绵细雨,天气总是不利落,将公交车站旁的垃圾桶的臭味浇的更加浓了。我闻见这个味道,更加想踏上公交本一走了之。只可惜我那朝思暮想的20路还迟迟没有出现,人生就是这样起起落落!
我心想:这样等可不是个办法,我还是向下一个公交站进发吧!于是,我准备向下一个公交站进发了。
唉!我感觉老天爷在跟我开玩笑,明明只有200米的路程,我却感觉有个十万八千米远,哇!我看到公交车站,我正全力的向前跑去,跟着来不及看道路两旁那美丽的景色!
路上有着许多坑坑洼洼的积水,一脚踏进去就会使你重心不定,我看见这积水,还有积水旁那些尖石头使我紧张起来,我像一只灵巧的兔子跳过了水坑!
突然,我的背后刮起了一阵大风我转头一看,是20路公交车来了,我连忙加速向前跑去,可是我直顾看前面了,并没有注意脚下的尖石头,我被绊到了,我的脚踝被尖石头磕出了红红的鲜血
路,有长有短,可人的心境发生了变化,路它就可长可短。
这次的回家的过程使我难以忘怀,虽然是顺顺利利的100分,但却有个不顺利的回家之路。原来做什么事都是人生起伏。
这回家的路,犹如波涛汹涌的海浪,看上去平静祥和,可其实它是那样的不可预测。
回家之后,我没有像平常那样将满分的喜悦分享给自己的父母,可能是路程中的劳累,使我沉甸了下来。让我明白了考了100分并没有什么值得骄傲的。
这次的回家之路,充满了荆棘,但我一定可以披荆斩棘!