漫漫的作文
姜成诚,初三(9)班的一个活泼阳光的女孩。早晨六点半,窗外鸟雀啁啾,她拉开窗帘,阳光猝不及防地洒落一地,带着清晨独有的朝气,她微笑着迎接崭新的一天。
迅速地擒起一双运动鞋,麻利地换上后,她推开门,想要畅快地遨游在这有限的空间里。她看见冬天已悄然离去,春日渐渐复苏,道旁有盛放的花朵,有翠绿的树叶。她笃定自己的目光,向着无论是现实中的前方,还是名为中考的目标,义无反顾地奔去。
回到家,稍作调整后,她开始学习,妈妈为她做的防疫香袋静静地挂在门口,散发着淡淡的馨香;爸爸为她倒好的热茶,吐着氤氲的蒸气。她心怀着感动与信念,汲取着知识的甘霖。有时候,遇到废解的难题,她的眉毛便会拧作一团,迅速地演算着,行不通便重新再来,仿佛要跟它决斗到底,不久,眉毛便舒展开来,嘴角漾起了一抹笑意,她知道,自己又进了一步。
不知不觉,夜色逐渐侵蚀整片天空,街道宛若波平如镜的河流,蜿蜒在寂静的城市里。只有那沙沙作响的树叶,仿佛还在回忆白天的热闹与繁忙。
她掬起一捧清凉的水,慢慢在倾洒在自己有些疲倦的脸上。她望着镜子里的自己,自信地握起拳头,比了一个加油的手势。
此时不搏,更待何时。她向自己许下承诺,在未来某一天,能够看见自己的笑容。
漫漫长路,砥砺前行,胜利可期!