漫漫的作文
人生是一杯积淀了千年的酒,愈陈愈香。岁月是是一棵没有年轮的树,悄然生长。慢慢地走,走过人生百味,走过岁月沧桑,朝看旭日东升,夜观月色如水,亦是一种幸福。
我们总是在这漫漫人生路中,遭遇了太多太多。其中的酸与甜,无人能懂。亦或是这百态生活,压抑了我们太多的甜,慢慢的走下来,似乎我们只有的是苦不堪言的泥泞。逐渐,我们感到了疲惫,愈来愈成长的自己,也不像儿时,无忧无虑。我们时刻都在想拥有更多更多,想拥有更精彩的一切,可人生,似乎与你处处作对,它总是在你创造出精彩后再给你重重的一击,这漫漫的长路,你,累了,不想走了,每一次的重击,都令你愈发想放弃,你,迷茫了
可迷茫,并不是你倒下的理由。再一次的拼搏,再一次的突破,你总会找回自己最初的那个样子。你渐渐理解了,不一定什么事情都要要求自己做到最好,不一定什么事情都要冲得头破血流,若是昨天过去了,还有明天,永远没有过不去的辛,总会迎来努力后的果。努力经营,往自己渴望的生活一步一步的前进。你并不需要自己一步登天,也不要羡慕那些已经获得了成功的人。你要知道锋芒太露,容易被打压,稻穗太重,容易压弯腰。别急着显山露水,说话之前想十秒,太自作聪明会被人嫉妒,遭人陷害。谦虚是美德,装糊涂是智慧。心怀远大,藐视忧虑。量力而行,不用超负荷;只要每天都有进步。
岁月悠悠一生,红尘淡淡又一年,你明白了,其实你要的并不需要太多,稳稳的心安,稳稳的幸福就是满足。每天给自己一个希望,让自己的每一天都充满朝气。每天起床,给自己一个大大的微笑,告诉自己,今天依旧会美好。遇事不舒的时候,就做做自己喜欢的事情吧,听听歌、看看电影、逛逛街、和自己爱的人聊聊天你终会发现,其实,人生并没有那么的苦。
简简单单的生活,亦或许能让你更加的开心。简单做人,洒脱自在。简单是一种平淡,但不是无拥精彩,简单是一种平凡,但不是庸庸一生。简单是一种幸福,无需过计太多,随性一点,尤为简单。
漫漫长路,一年春夏秋冬四季轮回交替,人生顺逆悲喜相互交替,我们总要欣然接受它,胜不骄,败不馁。人生的酸甜苦辣,细细品尝,终将安恬。