漫漫的作文
这次怎么又没考好?你以前不是这样的,最近怎么了。你知不知道这会影响你以后的生活。够了。小女孩摔门而去。
最近的她不知道怎么了,总是想着一些奇奇怪怪的事,精力完全不在学习上。沉迷于网络,还交了许多不三不四的朋友。这不又因为学习的事与父母大吵里一架。小女孩懊恼的出了家门,走着走着来到了一所酒吧,她点了许多酒,渐渐地,她睡去了。
明明,醒醒,快醒醒。正在沉睡的小女孩缓慢的抬起头。这有一件好事,你做不做。小女孩听了犹豫了一会儿。放心吧不会有事的。好吧,小女孩将信将疑的回应。之后小女孩来到她们约定的地点,她的任务是门口望风,帮助小伙伴施行盗窃。她们成功了,小女孩手里攥着大把的钞票,想着以后不用这样枯燥的学习也同样可以过一种富有的生活,就不由得想再干一票。可实施入室盗窃有风险,为什么不利用网络呢?
就在她有这个念头的时候,她眼前一白,强烈的光照的她什么也看不见。慢慢的,一切恢复了正常。
眼前的景象让小女孩大吃一惊,我这是到了哪儿?只见面前许多警察在开会。小女孩不由得一颤,我怎么会到这种地方。只听到其中一个人说到,这个案子非常棘手,这是一起关于网络的盗窃案。犯罪嫌疑人利用网络诈骗技术对多人进行了银行卡密码盗窃,导致财产损失严重,并且引起了多起自杀事件。据目前掌握的信息看,犯罪嫌疑人再次作案原来是这样。但小女孩还是不明白,自己为什么会来到这儿?到了晚上,她再次作案,终于警察费了九牛二虎之力抓住了她。小女孩很好奇,她是谁啊?
就在这时,那人抬起头,小女孩怔住了。这人好熟悉,小女孩的大脑飞速运转。同时,她又来到了另一个地方。
什么,这是人民法院,我怎么会到这儿?小女孩不解的问。只听法官说到:某某因多次施行网络盗窃,间接造成多人死亡,判处死刑。小女孩愣住了,这,这不是我的名字吗?那个犯人这时所有的记忆汇聚在她的脑海里,她仿佛就是那个犯人,不,她就是那个犯人。
就在执行枪决的那一刻,她哭了。她在想,漫漫的人生路中她为什么偏偏选择了这一条路,落到个如此的下场。她哭了,哭的昏天黑地。
伴随着枪响的那一刻,她猛的睁开了眼。明明,你醒了。耳边传来母亲的问候声。我在哪儿,我不是死了吗?傻孩子,你怎么能去喝酒呢,你都睡了三天了,还好医生说你没事。
小女孩恍然大悟,原来是一场梦啊。不过,小女孩陷入了沉思。我还要这样做吗?我是去赚取不劳而获的财富,还是踏踏实实的学习小女孩很懊悔,她决定选择后者。
多年后,小女孩成为了一位刑警,她运用自己所学的网络技术来造福于民。因为她知道,漫漫人生,她要选择一条适合自己的路,去创造属于自己的未来。