漫漫的作文
在这漫漫长夜,我不禁抬头仰望那明亮的月儿,还有那依稀泛着光芒的星星。此时,我却又多了几分惆怅。我还能看见几次这样的美景,在我的校园里?作为一个平凡的初三毕业生,在这中考即将来临的时刻,不免有些留恋母校。那一幅幅鲜明的校园生活画面正在我脑海中旋转,升华,凝结成我记忆深处的珍贵宝藏悠悠岁月,漫漫真情。
忆往昔峥嵘岁月,我在这里度过将近十年时光,母校的一草一木、一人一景是那么的熟悉、真切啊!我不禁想起深夜中老师依旧忙碌的身影。教育之恩,怎叫人相忘?还有那陪伴我多年的同学,同学的友谊带给我的快乐,又怎能忘怀?我都要去感谢!铭记他们!
母校啊!数十年来你容颜不改,每时每刻都在陪伴我们。这里不仅是我获取知识的源泉,更是我学会做人的圣地,还是我和老师、同学们的快乐天地。这里有我和同学欢乐游戏的操场。这里有我和同学竞相学习的教室,这里有我填饱肚皮的饭堂不计其数的画面已铭记在心中。我衷心希望母校更加欣欣向荣,成为莘莘学子求学的天堂。
老师,此刻我想对您说;老师,您辛苦了!谢谢您这些年付出的一切!我从未忘记老师三尺讲台育桃李,一支粉笔写天下的恩情。老师的教诲,定不相忘。这里有语文老师的幽默风趣,数学老师的直爽率真,英语老师的一丝不苟,政史老师的平易近人一切的一切是那样的感人肺腑,千言万语道不尽您的恩情,只愿您身体健康,万事如意,永远幸福快乐!
同学,谢谢你陪伴了我这么多年,我们之间的同窗之谊定当铭记在心!在即将分道扬镳的时刻,我们互相一一道别。话不尽的是我们之间的乐事,话不完的是我们青春的话题,道不尽的是我们深厚的友谊!让我们带着怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮的壮志,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人的豪气,天生我材必有用,千金撒尽还复来的自信,展望未来,用奋斗去书写人生辉煌的篇章吧!
校园生活的留恋之情充盈我心,但面对中考的我,带着母校的期盼、老师的期望、同学的祝福定全力以赴,只愿我蟾宫折桂,不负他人之期望。中考,我来啦!