别人家的孩子都是父母逼着哄着学这学那,而在我家,我就想玩玩数学的游戏,寻找数学的密码,探索数学的奥秘,闯闯数学的城堡可是就这点小小的要求,却被我老妈横蛮无理,百般阻拦!现在,我历尽千辛万苦,经过层层野蛮考验,好不容易终于报上名呀!哎!想想我的奥数路,真是一把鼻滴一把泪,道不尽其中辛酸呀
话说二年级时,我就接触过找迷宫、寻规律、断奇案等有趣的数学游戏,便起了学奥数的心思。当我把想法告诉老妈,她斜着眼睛很是不屑地来了一句:屁大的小孩!数字都冇搞清白!还想学奥数?一瓢冷水,我的奥数梦还没萌芽就被她浇灭了!我无言!
三年级期末,我虽考了满分,但想着班上学奥数几个同学解题技巧答题风采我还是羡慕不已。为了不让未来的华罗庚第二被扼杀在历史的萌芽,我又鼓起勇气,请求老妈让我学奥数。老妈依旧不屑一顾嗤之以鼻:没事做呀?整那玩意儿干嘛?学奥数是一群傻子证实自己是傻子的一种游戏!你给我避而远之!别搞得神神叨叨的我可怜的奥数梦,还没开花就被老妈摧毁了!难道,在老妈心里,数学家都是疯子吗?我无语!
四年级快上完了,班上数学老师走马观花,换了一个又一个,即便淡定如我,也难免心中忐忑惶惶不安,想培优的愿望越来越强烈了!也许是我的诚心和执念感动了上苍!终于,有一天,老妈和别的家长聊天时,被告知小升初时好的学校要考奥数。老妈一听愣住了!哈哈!这真是打瞌睡有人送枕头,机会来了!我赶紧趁热打铁,要老妈给我报名学奥数。老妈认真地思考了一下,似乎下了很大决心似的:你要是真的想学,我来教你!你老妈可是拿过奖的老妈牛皮吹得烘烘的,一幅谁也比不上她的样子!也罢!就随她的!
我赶紧找来几本奥数教材,跟老妈说好,一周上一次课!第一节课,老妈饶有兴致滔滔不绝给我讲了一大气,听得我云里雾里放光彩,见我一下子接受不了那么多知识她才略带遗憾地闭了嘴。第二节课,她急着去与朋友聚会,草草讲了几句留下几道作业便匆匆下了课。第三节课,我左等右等,她就是不过来,说是请假!第四节课她干脆就直接说不想上了。我说她说话不算数,她还理直气壮振振有词:凭什么要我上课?你又没给我钱!唉!在我还没有碰触到奥数的灵魂还没有体会到奥数的魅力时,我的奥数梦就这样半途而废不幸夭折了!我郁闷死了!
就这样,我一直在奥数的殿堂外徘徊,一拖就拖到了五年级放寒假,不甘心的我在老爸的帮助下,跟老妈进行了一次深刻的谈话。终于了解了老妈不让我学奥数的原因她懒得送!自己又没有耐心教!就这么简单的理由呀!她就不担心毁了我的大好前程吗!如果未来的华罗庚第二就这么可怜巴巴地被她摧残扼杀消灭,那么老妈必将罪不可恕!它必将是历史的罪人!我觉得整个人类都不会原谅她!