漫漫的作文
人生如同一条漫漫长路,我们会路过高山,路过沼泽,路过痛苦,路过幸福只有背上行囊不断前进,才能走得更远,走得更好。
把未来和梦想装在第一层吧!永远也不要丢弃,这是你前进的方向,努力的原因。美国歌手LadyGaga已在乐坛闯荡十几载。2008年,她身着奇装异服,唱着大热的歌舞横空出世。一时,所有人的目光都被她吸引,所有人都因她而沉醉。不久,她便开始尝试其他曲风,人气下降至低谷,有人说她变了,她说:这才是真正的我,我从未忘记我的梦想,我知道自己想做什么,现在的我才是快乐的。是的,她舍弃虚名负担,为自己的行囊留下空间,不断丰富自己的人生,做着自己喜欢的音乐,将快乐收入囊中,我们又何尝不是这样,明确自己的梦想,坚定方向,不断攀登,不断阅览新的风景。
把过去的美好放在第二层吧!他们将温暖你冰凉的心,洗去你不悦的情绪,提醒你这世间有很多美好的东西。初三了,每日除了扎堆在书本里便是奔跑在跑道上,心灵和身体的双重疲惫酝酿着双倍的负面情绪,夜晚来临,躺在床上时,想一想过去的美好吧!你会发现眼前的雾霭渐渐散开,学习过后是母亲温暖的呵护,父亲舒服的怀抱等着你。
把带有锋芒的善良装在第三层吧!你便不会被人所排斥,不会被人所伤害,乡村乐天后TaylorSwift,便有着这样的善良,当别人以善相待时,她便以善回报,对于歌迷,他可以背上吉他,到他们家里唱歌,对于患病儿童,她毫不迟疑的捐出一笔笔钱帮助。但是对于仇人,她毫不心慈手软,她以歌讽人,将恶意伤害她的人全写入歌中,毫不示弱,将自己保护起来。我们也应该有这样锋利的善良,既能融入他人,又能保护自己。
背上鼓鼓的行囊吧,成功离你并不远,祝你到达美好的彼岸。