背包,脚步,远方。
人生就像一场旅行,我们好似一位游客。
路太遥远,往事要收藏
出发,似乎每天都在进行。前方总有各种各样的美景在等着我们:有大山,有大海,有大漠,有森林它们在等着我们去领略,去欣赏,去征服。于是,我们一次次的出发,去见识大自然的鬼斧神工。可是,越来越多旧的事物开始在心头堆积,我们越走越慢。我们背负着大山的巍峨去领略大海的浩瀚,背负着大海的浩瀚去欣赏大漠的广袤,背负着大漠的广袤去征服神秘的森林我们越走越远,却越走越慢。
其实,往事终究属于回忆,何苦放在心头。放下昨天的包袱,才能轻装前进,不管昨天是否开心,是否愉快,尽管将其收藏。只有将往日的美好或不愉快变成回忆,悉数收藏,才能经得起旅行的考验,才能登临高山,见天高地阔;游名山大川,感波涛汹涌。便会觉胸怀豁然开朗,重负顿然卸载,心中便会一片明媚前行仍在继续,步履仍然缓慢,但使我们放慢脚步的是希望,不是压力。
风景尚好,前行勿急躁
当我们放下心灵的包袱,脚步也越发的轻松,可是我们却开始心生不甘,不甘心走的这么慢。我们开始加快脚步,向前方奔去。于是,我们再也没有时间探寻,再也没有机会与风景对话,再也不会为四野的花朵而兴奋,为遍地的小草而激动。取而代之的是一双空洞和迷茫的眼睛。快让我们忽略了过程,忽略了欣赏,也失去了旅行的意义。
旅行的意义并不是告诉人们这里我来过,而是一种改变,改变人的气质,升华人的品格,使人的精神面貌更加的饱满。可是过快的脚步却让这一切都失去了意义。纪伯伦曾经说过:乌龟能比兔子更多讲些路上的情况。为何要将脚步变快,而使旅行变得毫无意义?何不将脚步放缓一些,对名利的追求放慢一些,静下心来,欣赏身边的事物,静品身旁的美好,也许,你也会感叹:风景如此美好。风景如此美好,何必步履匆匆?
韶光易逝,青春莫徘徊
再度使脚步放慢,让我们对身边美好的事物有了一个更深的了解,让我们体会到了山的清秀,水的温柔。可是我们却对它们产生了浓浓的眷恋。它让我们陷入其中,甚至不能自拔。 于是,我们的脚步再度放慢,甚至停滞不前。我们开始在那里游荡,徘徊
世界上最快的脚步不是跨越,而是持续;世界上最慢的脚步,不是小步,而是徘徊。青春如此的美好,我们为何总将眼光放在过去的事物上。凡是到达了的地方,都属于昨天,都应成为回忆,太深的眷恋便会成为一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。是的,我们还年轻,有许多的时光,但那不是我们随意挥霍的理由。值此大好年华,我们更应该稳步向前,踏向远方。
人生就像一场旅行,值得我们将所有岁月倾注。