每当我闭上眼睛,脑海里总能浮现出一个画面。
那天晚上,家里来了许多客人,妈妈便让我到附近的小店里买香烟和一些小零食,我握着五十元钱,慢慢地向门外的黑暗中走去,天上黑漆漆的,仿佛有人一不小心把一整瓶的黑墨水倒了,月亮和星星害羞得不知道躲到哪里去了。路边只有几盏路灯,有的路灯坏了,一闪一闪的。让气氛变得更加恐怖、阴森。总感觉后面有人跟着我。我立即想到前几天的新闻,几个孩子被拐骗走了,到现在都还没有找到。该不会真的有人盯上我了吧?我猛地回头,咦?没有,可能是我的幻觉吧。
我若无其事地向前走着,其实心是砰砰乱跳,一阵风吹过,路旁的树沙沙作响,被灯光照着的影子,左摆右摆,我情不自禁想起了昨天看的鬼片。不禁毛孔一缩,真奇怪,以前总感觉从家到小店的路这么短,走几步就到,现在好像已经走了一个小时了。我不禁加快了脚步,一定快到了,一定快到了,不害怕不害怕。我自我安慰了一下。
我又感觉后面又有人跟着我了,我又一转头,咦,又没有人?一定躲起来了。
我跑了起来,看见了前面有一个小小的亮光是小店!我以百米冲刺地水平向前冲,亮点越来越大,终于到了,我长叹一口气。
我买好了东西,飞一般跑了回去,咦,到了?真快,吓死我了,我拍了拍自己。