关于命运,无人能说出个一二,每个人也是不尽相同,在各自的季节里辗转,互不相干。关于时光,无人能猜透,我们只是岁月落下的那本记事本,每个人都有自己的秘密,时间帮我们记着。
岁月总是太过匆忙,我们已全然不知当初自己的模样,被光阴蒙上了多少风霜。这一路,走过荆棘,品过心酸,流过眼泪,有人败了,有人赢了,那或许是我们今后的状态,人生千姿百态,不必拘泥于一种方式,有自己的态度,做自己喜欢的事,哪怕苦一些,累一些,亦是一种美好。
生活,是外人无法复制的简单,亦是背着自己的行囊云游四方;亦是于不忙的午后,煮上一壶上等的红茶,等到茶香飘满整个小屋,再倒进杯子;亦是在清晨,听着窗外鸟儿婉转的吟唱,吮吸着空气的芳香对待生活,我们不需给它答案,只要慢慢享受就好。生活只是个过程,最后只是个已经算好的结局,我们要做的是岁月里最好的自己。
蓦然回首,岁月如烟。时光清浅,情怀依然,风景四时更迭。我们不知下一刻会有怎样的方程式,来不及预测,可能就已经摆在你路过的街道。你无需被所困扰,既然都已到来,欣然接受,我们不是圣人,自然不知怎么把结果一瞬间就算出。谁说必须要马上给一个交代,有时,把它尚且搁置,岁月久了,时光老了,它的答案自然就浮现了。人生嘛,就是在未知和迷惑之中一路走来,带着一丝好奇,生活才会继续。
一程风,一程雨,一程念,一程忘。岁末回首,淡淡流年,淡淡暖。谁会在你的生活里藏下一颗种子,等待光阴浇洒,于某个角落静等花开烂漫。没有人告诉你怎么生活,经历过洗礼,你自会打理好属于自己的那片田地。可能偶尔岁月无情,沧桑了你的眉眼,或是在你无心时,带走你年轻的容颜,不必惊慌,既来之,则安之,我们只需要经营好自己的生活。
不断历练,生活需要一份沉淀。就像泡的咖啡,在水中溶解直至被吸收。而有些淘气的颗粒,偏要找寻自己行走的方式,不想被水过滤,它们选择沉淀在杯底。而我们亦是如此,不甘被生活打败,于是放下一切,和命运做漫长的抗争。我们人生的一部分,无意间被生活的琐事打磨,而另一部分连同我们自己,选择妥协,选择坚持,最终不断积淀,成为了另一种模样的自己。
人生匆匆,关于命运,没有太多的解释和定义。而我们究竟是该以什么样的方式去完成接下来的人生路,更没有绝对的答案。我们真正需要做的是与岁月的清浅处,做独一无二的自己,不骄不躁,不卑不亢。做最真实的自己,成为自己喜欢的模样。