雏鹰的梦是在天空中划下一道拼搏的曲线;小溪的梦是奔向大海,在烟波浩渺的大海中奔腾不息;丑小鸭的梦是成为白天鹅,在天宇中展翅翱翔。而我的梦呢,想成为一名海岛名誉镇长,装扮高塘岛与花岙岛。
我在高塘岛生活了14年。海岛的点滴看在眼里,铭记在心。小时候,高塘岛各方面还比较落后,与城市里的文化、教育、交通等相差甚远。而我想:根据海岛特有的地理环境和自然条件,将高塘岛打造成美丽而有特色的国家级的海岛城市。
有了这个梦想,我为之付出努力。从小学起,我就刻苦学习,以优异的成绩考入初中。等2016年中考,我争取考上县重点中学,接着考取名牌大学,继而考取硕士、博士,涉猎广博的知识,使自己有很大的建树。毕业后,我要成为高塘名誉镇长,开始打造高塘岛、花岙岛品牌,从此,让海岛城市的蓝色梦想扬帆起航
我要大大开发花岙岛,打造一个集观光旅游、养生休闲、娱乐购物等多功能于一体的国内一流的美丽城市。先在高塘岛与花岙岛造一座大桥,接着在高塘岛和花岙岛造环岛公路,再造环山公路,建造火山地质公园、大佛山索道、陆地娱乐场所、海鲜美食馆经过几十年的奋斗,扮靓整个高塘岛和花岙岛,让我的父老乡亲、亲朋好友们过上高质量的生活,让天下游客享受中国海岛特色的美好生活,为我国旅游业亮出一张崭新的名片。