漫漫的作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”毛主席的七律《长征》是我小学时的一篇诗歌。短短几行文字,寓意非凡
红军长征是我国史上的一次伟大壮举。
1934年10月,到1936年10月的整整两年中,中国红军离开了原来的基地,展开了了万人震惊的二万五千里长征,途经十四个省,危险重重,意志坚强的红军战士们,一道道的关卡一次次的闯了过来。将中国抗争的大本营转移到了西北地区。
广阔无垠的草地上,战士们有力的步伐在响起。即使他们的粮食已经断了好几天了,菜地里的野菜也已被挖完!饥饿,像一只只无形的心魔,随时都有可能吞噬着战士们饥饿的心灵!
水流湍急,汹涌无情!泸定桥上,敌人的炮弹更是疯狂而残忍,红军战士们伏在桥面,咬着牙一点点的穿过了敌人无懈可击的炮弹屏障。鲜红的血液染红了木板,却更加激励了战士们的心,前进前进……
在漫漫长征路上,不仅有枪林弹雨,还有险峻高山、雪山草地,更有饥饿、寒冷、疾病等许多难以想象的困难。
红军长征已经过去七十多年了,那些英烈的印象也已日渐模糊。或许下一辈的人,不再会知道朱德,张思德,邓岳是谁了,但是革命先烈们留下的英勇故事,值得我们流传下去。红军战士他们英雄的气概,他们艰苦奋斗,不怕艰辛的高尚精神,为世人谱写了一曲荡气回肠英雄乐歌。
生活就像漫漫长征路,我们不知道在前面迎接我们的的是什么,困难还是幸运……所以这就需要我们勇敢地面对一次次的未知的艰苦挫折,勇往直前。发扬中华民族百折不挠、自强不息的高尚品质。
红军长征是中国革命史中的光辉岁月。
红军不怕远征难,万水千山只等闲!