漫漫的作文
漫漫长夜何其之多,而我却在长夜漆漆中寻找到了那条通往成长和光明的小路。
题记
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。长夜漫漫,仿佛一眼看不到光明的曙光,莘莘学子们仍在埋头苦读,而此时的我却望着那深不见底的夜陷入了深思。
早点睡吧!母亲的声音从门外传来,我干着嗓子回复着,视线却也没有离开眼前的书。母亲推门而入,轻手轻脚地放了一杯金银花茶在我手边,柔声说道:你最近嗓子上火不舒服,多喝些茶会好受些。说完便走了出去,将门轻轻地关上。望着在灯光下金光闪闪还带着阵阵暖意的茶,我不禁想到长夜漫漫有你的陪伴真好!
我在伸手不见五指的泥泞的小路上走着、跑着,母亲的关心如夏日的清风、冬日的暖阳一般让我平静的心头泛起层层涟漪久久不经散去。
但是在这条千变万化的小路上总会天有不测风云。
深夜里,手术室的红灯一直亮着,仿佛就像一颗定时炸弹在我和父亲的心头回荡。反复稍有不测就会随时随地引爆。母亲已经进去两个小时了,却一点消息都没有,医院空空的走廊上只有一个孩子和一个中年男人,他们在手术室门口徘徊着等待着。等待着奇迹的到来。父亲把我叫去他的身边,小声说道
孩子,你妈要要是出不来了,我我该怎么办?我看着他干枯的眼睛泛着红红血丝好似干涸的水井再也涌不出一滴水,他枯草似的头发仿佛一夜间白了大半。我明白我眼前这个顶天立地的男人此刻就像丢失了心爱玩具孩子。我只好紧紧地抱着他,紧紧地不留一丝空隙。那一刻我似乎明白了那种全身无力的感觉叫做成长。
回看往昔,那种乏力的滋味好似还在昨天,历历在目。
我望着床上的妇人,不像是在孟婆桥前徘徊过,迷惑过的模样,似乎前几日的担心都是过往云烟,她望着窗外漆黑的夜。妈,你说黑夜为什么那么长?长夜漫漫终将有一人会是你的曙光。
凄风苦雨的长夜,雨丝一滴一滴落在屋檐上,好似一下一下有力地拨动我的心弦。窗外的长夜现在好像不那么可怕。因为我坚信长夜漫漫终有一人会是你的曙光,将你带出黑夜,走到那条通往成长和光明的小路上。