2020年,新年伊始,在本该阖家团圆,张灯结彩,其乐融融的美好时刻,中华大地上却忽然出现了一群不速之客,它们挥舞着锋利的镰刀,面露狰狞的笑容,瞄准着湖北,瞄准着武汉,用力挥去。在它们硕大的披风后面明晃晃地印着几个鲜红的大字:新型冠状病毒肺炎。
疫情发展的速度如此之快,两个星期内,从起初零星的几例,到几十例,几百例,再到后来的日增长破千例,最严重的时候日增长竟然达到一万多例。并且,疫情仿佛张开了一张大网,辐射范围迅速扩大,全国各省、市、自治区相继沦陷,新增患者不断增多,人们的内心变得压抑、恐慌。在这种危机时刻,全国各地的医护人员站在了抗击疫情的第一线,在人们纷纷避让不及的时候,他们逆行的身影是最美的风景线,是寒冷冬日里的一股暖流。
疫情就是命令,防疫就是使命。疫情面前,响应国家号召,无数医护工作人员星夜驰援,奔赴前线,一个个逆行的身影构成了一幅幅生动的抗疫画卷。直到现在,一幕幕动人的画面还时常出现在我的眼前。深夜奔赴武汉累到睡着的钟南山院士,被口罩、防护帽勒得脸上布满印痕的漂亮护士姐姐,一批批面对国旗宣誓,奔赴武汉前线的医疗队伍
武汉疫情在前,奔赴前线者,不胜枚举。一份份请战书,一张张车票,每个逆行者都眼神坚毅,义无反顾。他们心之所向,是挽救鲜活的生命于危急,是控制罪恶的病毒于源头,是奉献自我力量于实处。他们连续工作几小时不吃不喝,累了,就坐在椅子上睡一会儿。奋斗完一天,他们摘下身上的防护具,看着脸上被厚厚的护具压出的印迹,他们笑着说,这是最美的战绩 。他们是时代的英雄,是民族的脊梁。每一幅温馨的画面构成的就是一幅生动的抗疫画卷,每一个细小入微的善举都具有动人心魄的力量。
我作为一名小学生,虽然不能像医生那样去救治病人,坚守在第一线,但也在为抗击肺炎疫情,做自己力所能及的事情宅在家里,不给国家添乱。我相信,在大家众志成城的坚守下,在最美逆行者的守护下,疫情长夜终将过,春暖花开必然来!
灾难的阴霾终将被希望的阳光照亮,希望的春天,不远了!