漫漫的作文
六月里,花儿开!六月里,花儿香我边哼着小调,边走在操场的路上。去参加学校的书画展。
我们学校举行了书画展,块块展板前都挤满了人。一二年级的弟弟妹妹们,站在画板前指指点点,奶声奶气地说道:哇!画的真好啊!高年级的同学静静地欣赏着,神情专注投入。还有几位家长、老师穿梭其间欣赏着,也久久没有离开。
我迫不及待地挤进去,这块展板正好是我们四年级同学画的田园风光手抄报。图文并茂,很是生动。那一幅幅画上,一朵朵花儿娇艳欲滴,像害羞的小姑娘;那一根根麦芒,鹅黄嫩绿,像一个个跳动的音符;那一只只小鸭活泼可爱,给田园增添了几分生机
更精彩的便是上面的文字了。一首首优美的小诗,极其精致,一篇篇清新的散文,都出自我们同学之手,虽然有些稚嫩,但是带有一丝本土气息,原汁原味。让人走进了乡村田野,小鸟的歌声仿佛在我耳畔掠过,麦田换上了耀眼的新装,每根麦杆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符,美丽无比。
那边挤满了人,他们在看什么?好奇心躯使我挤进去。原来,是小弟弟小妹妹做的书签,它们造型奇特,有傲然挺立的竹子,有娇艳欲滴的花朵,有垂涎欲滴的桃子,更有趣的是逗比小王子蜡笔小新
那一个个字,端庄有力。内容更是富有正能量,让我最喜欢的是发愤识遍天下字,立志读尽人间书。
看完操场上的展板,来到教学楼大厅。一幅幅书画作品映入眼帘,浓浓艺术气息扑面而来。水墨画生动诱人,作者们挥洒拨墨,时而工笔细描,像姑娘绣花那样细致;有时挥笔速写,把画的细节一丝不苟地画下来。在他们的笔下个个生物都妙趣横生。
那一张张硬笔书法苍劲有力,潇洒无比,像一个个小精灵在纸上跃动。软笔作品,或厚重浑圆,或行云流水,或潇洒飘逸各种各样,字体也变化多端。
我驻足痴望,浮想联翩,感觉自己步入了艺术殿堂,似乎和艺术已经融为一体,漫漫艺术路,吾将上下而求索。