漫漫的作文
不论我走到那里,身边都有一个伴儿。或高或矮、或胖或瘦,但最常见的却是她了。
她个儿不高,体重不轻。和我一样是个大脸族。他有点儿婴儿肥,脸看起来肉嘟嘟的,每次我都喜欢捏她那细腻、好玩的脸。
她眼睛不大,胆儿也不小,和我一样,不能吃太辣的食物,可她不愿顺从天意,见到吃的,他那不大的眼睛便闪起了光芒。有时,肚里的小馋虫受不了了,她便会胆大包天的痛快大吃,一点儿也不担心第二天脸上长痘。
她文采甚好,偶而心血来潮,便提笔成章,这是我万万不能的,她笔下的风华雪月,总带着点凄凉,每个自然变迁都被她记录了下来,也被她赋予了新的意境。
她自己就像笔下的秋风、冬雪一样,蕴藏着诗意,可内心却又有点凄凉。
她不常哭,但一哭却总是停不下来,积攒了长时间的委屈,总在某一刻突然爆发。那时的她,像只小狗在祈求她人的安抚。
平时的我大大咧咧,但一遇到困难或不顺心,总是会想起她,人生路漫漫,多少困难,总能在她那儿得到释怀,她就像一个盒子,装载着我的欢乐与泪水,与我共同前进。
记得小学毕业时,我受了委屈,在别人欢声笑语、互送礼物时,我站在角落里一声不响,她走了过来拉着我的手,走到空无一人的地方。我再也忍不住了,放声大哭,她轻拍我的背,像我安抚她那样,看着我在她面前毫无顾虑地哭。哭完她轻声说:哭没什么丢人的,不哭,那可委屈了自己的泪腺呢。
就这样,她陪我慢慢向前,慢慢走向一个个难关,慢慢走过了童年,又慢慢迎来了青春。在新的阶段、新的起跑线上一起辉煌!