漫漫的作文
今天,是我最高兴也是我最苦恼的一天,想知道为什么吗?那就听我慢慢道来
昨天早上,三姨打来电话说要从连云港回海盐看我们。我听了十分高兴,又可以看见悦悦妹妹、三姨和三姨父了。昨天晚上刚一到海盐,三姨就约我们今天陪她逛街买衣服。一见面,我和妹妹就抱在一起,又笑又叫,心里好不快活,因为我们已经快一年没见过面了。爸爸、妈妈、三姨和三姨父都笑呵呵地望着我们。三姨特开心,给了我和妹妹一人一个红包,并要我们答应她的条件。我和妹妹不由地相视苦笑一下,谁都清楚她的阴谋。于是,我们开始了漫漫陪购路
在家中,我和妹妹最会挑衣服,这一次,三姨又要让我们给她挑衣服当参谋了。虽然只过了两个小时,但三姨已逛了无数家店了,我妹妹走在后面显得无精打采的。不过,说实在的,我和妹妹真算是服了三姨的那种韧劲,让我们两个挑衣服的高手都佩服得五体投地,自叹不如。可以再便宜一点吗?真的不行了,大姐。你可以去别的店里问问,在其它店里绝对要上千块!这已经是亏本的了!不可能吧?要不,你去别处转转再来?老板娘殷勤地指着对面一排店说。三姨想了想,N+1次地拿起了那件衣服,真的好看吗?我和妹妹的头点地像小鸡啄米似的连声说:好看好看。三姨立马看出了我们的不满,:好了,好了,买好衣服带你们去吃牛排。一听,我们立刻口水直流,再想想,那分明是引诱我们继续帮她选嘛!可美食让我们忘记以前的惨痛的教训,同意了。三姨最后还是买下了那件衣服。一路上,对我们大夸特夸她的衣服。我和妹妹边听边不屑地撇嘴。在我们看来,那衣服也一般话而已啦,并没有多漂亮。最后,在我和妹妹殷勤地指导下,三姨夸夸地买了五样东西:一条围巾、一件毛衣、一件羊绒大衣、两件棉袄。几个小时下来,我们累得气喘吁吁,三姨却一点儿也不累的样子,依然神采奕奕。我打趣问:三姨,感觉怎么样啊?她高声回答:很好,非常好,好极了!我们高兴极了,心想终于可以不逛了,谁知走着走着,三姨的眼睛豁然就像是寻宝家寻找到七支刀一样,闪闪发光,一下子就冲进了路旁的一家店里,三姨父赶紧跟了进去,才知道三姨又看中了一件衣服。这时,店里的老板娘走上前,用十分抱歉的口气说:这件衣服没有你的号了。三姨立马象泄了气的皮球一样,怏怏地走出店中。
最后,三姨实现诺言带我们去吃牛排,但我们即使吃了牛排也没有恢复元气,显得无精打采的,就这几个小时,简直耗完了我们所有的精力,就是再来一份牛排也弥补不了我们的大腿肌肉的损伤呀!
唉!我和妹妹的漫漫陪购路,何时才是个头啊?