漫漫的作文
成功的花儿,人们只惊羡于她现实的明艳。然而,当初的芽儿,却浸透着奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨。
世上本没有路,只是,走的人多了,也变成了路。题记
人生的路有很多条,但,无论怎样,我们都必须要有劈荆斩棘的勇气,永不放弃的坚毅,勇于创新的精神。
要有劈荆斩棘的勇气,为自己呐喊。所有人的成功都不是一蹴而就的。中国女排队长惠若琪,带领中国女排在本届奥运会上,勇夺女排冠军,赢得了荣誉。她,战胜自我病痛,战胜自我意志,战胜外界质疑,一路走来,可算艰辛。无臂钢琴师刘伟,面对生活荆棘,用自己的坚强与不屈,用非凡的勇气和毅力。让双脚在琴键上飞扬,敲出一串串不屈于命运的音符,为梦想插上翅膀,谱写了一支威武壮歌。
要有永不放弃的坚毅,为梦想坚守。新东方创始人俞敏洪,少有大志,历经三次高考。失败面前,家人亲戚都劝他放弃。可他却深信只有上大学才能改变命运,屡败屡战,始终如一,笃定坚持。终于,以优异的成绩考入了北京大学。世界男篮巨星,科比,常年保持着高强度的训练,当别人感叹他的成功时,他却问:你看过洛杉矶凌晨四点的样子吗?正是,日以继日地一次又一次的练习,才成就了篮球场上,那个潇洒耀眼的科比。
要有创新的勇气,为未来笃定。蒸汽机车的发明者史蒂芬孙,正是对人类未来的笃定,才在人类交通史上,留下了浓墨重彩的一笔。那时,新造成的机车,外表丑陋,行动迟缓,有人驾着漂亮的马车与它比赛,漂亮的马车暂时领了先。面对质疑,他没有放弃,而是,坚定如初,经过无数次的改良,终于,有了火车的前身。从此,人类文明装上了轮子。杨绛先生所处的时代,浮躁功利的写作之风大行其道,可杨绛先生却另辟蹊径,忠于内心,书写心灵深处,真正的颤动与感悟。作品清新自然,朴实无华。时光流去之后,那些曾经辉煌一时,志满意得,高昂激进的文学作品,早已被风吹去。而,杨绛先生的作品,至今,仍能给心灵以震动,给相似的灵魂以慰藉。
携勇气、坚毅、创新上路,上下而求索。漫漫长路,你将不会徘徊于无地,不会惶恐于无伴。应该是满满信心上路,去经历去成就。