漫漫的作文
落花成画,落雨成诗。花为谁怜,雨为谁泣。落花声里数流年,一切过眼烟云。细数流年春风雨,门前桃花一度。人逃不了生老病死,花也逃不掉四季更替。
题记
风忽起,搅乱了一池碧水,一片片春红摇摇欲坠,点点小雨落下,眉间心上,一滴一滴,散落天涯;花间雨下,一瓣一瓣,随风而曳。花瓣渗出点点珍珠,晶莹透亮,风姿措约,只在凋零时绽放一生中的最美。眼角凝了雾,看不清是那飘飞的雨,还是那花瓣渗出珍珠的泪。
大雨漂泼,雨雾重重,一片片醉人的嫣红落于天地之间,一抹抹淡淡的忧愁铺泻长空。落红不是无情物,化作春泥更护花有谁问过落花的意愿,有谁问过落红的无奈。生不带来,死不带去,留后世虚名何用?那片片飘飞的灵魂,便在这漫漫烟雨中羽化成诗。
于青烟缭绕里拾起一抹浪漫的颜色,在指尖悄悄绽放,凝香愈浓。风过,花落,留不住的浪漫,握不住的芳华,尘归尘,土归土。到来,只为一场春暖花开时的约定。离去,只是一场镜花水月后的落幕。奈何当时我们都太执着,彼此谁也参不透,只是固执着在固执。
雨打湿了眼眶,卷鸟缓缓以归还,漫漫烟雨里寻找你的身影,空气似乎存留你的气息。一场大雨,繁花落尽,原来万紫千红开遍,到头来都化作断井残红。我留不住韶华,留不住过往,亦留不住你。彼时终于参透了,却是上穷璧落下黄泉,两处茫茫皆不见。
花儿谢了来年还是一样的开,陌上花开却在不会有人缓缓的归了。执子之手,与子偕老的誓言依旧盘旋在耳,只是许诺誓言的那个人却早已不在了,如今似乎连等候也没有了。只有带着一份回忆到天涯海角,海枯石烂。滴落在心间的,不知是那飘飞的雨,还是那不了的情怀。
烟雨漫漫,步履姗姗,不忍心踏上一片落红,害怕打扰了那些安息的灵魂。一场花事的落幕,留下几许的心酸离愁,情深不重不生婆娑,相思已成痴,再看庭前花开花落,过往已成殇。身在落花间,总不免踏上些许,我们逃不了尘世,也避不了尘埃。
洛阳的牡丹绽放的倾国倾城,花落的惊心动魄,芳华绽现。这一生风也过、雨也走,有过成功、有过失败,有过失落、有过彷惶,有过醉生梦死,也有过痛不欲生。缘起,缘灭,岁月依旧深深纠缠,守着一份永远不会实现的等候,带着一份用青春书写回忆录。
伫立雨中,望着一地繁花,含香如故,不久之后就将碾化为泥。短暂的一生,终将归于黄土。那沾满离别的闲愁,却盘踞在了心上,爬满了眉头。一场宿命经不起时间的打磨和消噬,终究逃不了生老病死、四季轮回,这红尘结乱,挣扎也是徒劳。
雨落烟缭,留下一腔打湿的心绪;花落成泥,留下一路永久的芬芳。一年一次的落花,一人永久的欣赏,这一次我是带着你的灵魂,所以我们并不孤单,那空中飞舞的花瓣,便是你飘飞的灵魂,一路的芬芳,是你留下的气息。这一次我会释然。
烟雨迷蒙,青烟缭绕,远处沉钟初响,耳边又想起了那首你喜欢的《比目》
悠悠比目,缠绵相顾。婉翼清兮,倩若春簇。
有凤求凰,上下其音。濯我羽兮,得栖良木。
悠悠比目,缠绵相顾。思君子兮,难调机杼。
有花并蒂,枝结连理。适我愿兮,岁岁亲睦。
悠悠比目,缠绵相顾。情脉脉兮,说于朝暮。
有琴邀兮,充耳秀盈。贻我心兮,得携鸳鸯。
悠悠比目,缠绵相顾。颠倒思兮,难得倾诉。
兰桂齐芳,龟龄贺寿。杼我意兮,长伴君处。