漫漫的作文
我坐上公车回家了,一刻也没有再多逗留对于我来说,留在学校里参加同学们最后的Party也只是用自己失败的悲凉来衬托其他人胜利的喜悦罢了!生活如此残酷,让人来不及留下一滴眼泪就要匆匆离开自己的母校,离开那曾经欢聚一堂的美好时代!失落加离愁,漫漫旅途无尽头恰同学少年,如今只是消逝的岁月彼岸的梦影!
这是我两年前离开高中时所记录下的心语,它印证了一个人一个时代的哀伤;而时光悠悠,两年后的今天,当我踏上那条使人听此凋朱颜的巍巍蜀道时,我看见了一个民族的创伤,一个志向高远勤劳刻苦的民族在地震发生后所经历的苦难和辛酸灾难太巨大,人们都失去了自己的家园,而那也只是能够有幸从死神的魔爪里逃走的人们;那些被土地石灰覆没了的亡灵,没有人能够听得见他们的呜咽他们最后的诉说以及他们还没有来及交代的遗愿灾难犹如一道冰冷的死亡之剑,瞬间就将人们与生存永世隔绝,而划开了一道女娲补天也无法弥补的天裂!
我作为一名抗震救灾的志愿者,此刻也和祖国广大人民一样,亲历灾区,承受祖国的痛楚和人民的哀伤万人失去家园,亿人一起悲伤!
我在救灾的地方遇到了好几位回家找寻自己孩子的夫妇,他们披星戴月,从远方赶到自己发生了地震的家乡连夜的长途跋涉让父母们倍显憔悴,而据他们所说的孩子的学校也是在地震中坍塌最严重的建筑之一我们的志愿官兵已从坍塌的废墟中救出了为数不多的几名幸存者,而其他被救上来的孩子,已经永远合上了那童真纯美的双眼找到孩子尸体的父母撕心裂肺地哭喊孩子的名字
而我的泪水,也同这哀凉空旷的声音一起,消融在了那早已失去光华失去温暖失去了生命的色彩的夕阳的残辉中失去了至亲的人们表示已经不愿意再离开自己的家园,想当初的离别,竟会成为了永别谁都不愿意延续过去的错误,谁都希望留下来为自己已故的亲人祈福守候!家园啊,你是如此哀美,就算是你已经不在了,人们还是会不辞艰辛来找你来陪伴你来用自己的余生守护你!而你听到了这呼喊能否再回来呢?
睡梦中,耳边飘来了曾经忧伤的歌声,轻轻地,穿越了我的心扉我想起了两年前自己高考失利后回家时的痛楚,漫漫回家路,心中的忧伤仿佛永远也不会消逝而此刻我会选择留在四川留在那个全国人民共同寄情的家园!
我知道,当自己已经走过了那条绵延无期的漫漫长路,家人的鼓励才是自己继续奋斗的动力和希望,我希望将自己的灵魂奉献于这片土地,和那些经历过悲痛的朋友一起,创造出家园更美好灿烂的明天!