墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,唯有暗香来。
数百年来诗人对梅花的赞颂愈来愈多,这一切皆有梅花承受了生命中太多的磨难与挫折。其实不仅是梅花,昙花不也是承受了隐藏在黑夜中孤独的滋味才造就了独特的昙花一现。而今天我也体会到了这种承受的味道。
清晨醒来,觉得浑身发烫,脑袋晕晕的,耳朵也格外热,只是觉得难受,没给老妈说想着一会就好了。临近中午,太阳被闷热逼的躲藏起来了,刚刚上完书法课的我,更是觉得头痛无比,并且被饥饿主导着自己,坐在公交车上翻来覆去。
饭后,不知怎的就睡着了,醒来时发现身体比上午更了,脑袋热的有点不正常,尽管如此我不想耽误训练。浑浑噩噩的来到学校。老妈也说:没事,男孩子坚强点,可能是吹空调造成的,无妨。就这样,承受着38。5的发烧练完荷球,跑完八圈的基础练习。累瘫的坐在凳子上,周围的老师和朋友都在关心我,赞扬我。而我也突然明白了生命中有很多不能承受之重,可一旦承受了结果会让你熠熠生辉。
就如乒乓球冠军刘诗雯忍受着训练的痛苦,对手的屡屡进攻,职业生涯中的四次挫败:失去2010年莫斯科世乒赛的出赛机会、无缘伦敦奥运会、苏州世乒赛女单决赛的失利、失去里约奥运会单打资格。这些对于一个弱女子而言哪一个不是致命的打击,可是刘诗雯却在深渊面前毫无畏惧,承受了这些后的她更加精彩的站立在乒乓球赛场上。
诗词大赛冠军雷海为几年间的风风雨雨,忍受了才华的埋没,承担了的折磨,习惯了社会的折磨。最终他以最绚烂的姿态站在了冠军领奖台上。我想那时的他是最美的!
是啊,生命中有太多不能承受之重,一旦承受了就会使得我们的生命散发出幽香与光芒!
阳光的味道总是很醉人,
天蓝蓝的,
让人感到虚伪!
奔波在海岸线上的心灵,
停止跳动,
不知道,
阳光是否懂得,
蒙娜丽莎一个轻蔑的微笑!
迷乱于悲哀、失落中的孤寂,
正在一点点的发酵,
生命的颜色却也如此的诱人,
总是忘不了孩童时吹在嘴边的肥皂泡……
门掩黄昏,
此情无计可消除!
嘴角边冷冷的微笑,
不经意中,
一道血痕流过,
杜鹃声声里,
谁在光与影的世界奔跑?
谁在彼岸的一叶扁舟里吃吃的呓语?
谁在耳畔轻轻的诉说?
一觉醒来,
故事里没有了主角!
没有方向的航船,
只能在海上颠簸、飘摇。
筑起一座爱的小巢,
远归的鸟儿,
风雨交加的夜晚,
静静的躲藏在夜的眼中,
扑面而来,
一道犀利的目光。
卑微、脆弱的生命中,
难以承受的重荷!