“哦!放假喽,放假喽!”我一边蹦着一边把伴我多时书包随意地甩在了沙发上。高兴中,大撂的补习书却挡住了我的视线。这些“礼物”?我真的承受不起啊!那刚刚靠近我的几丝快乐,便飞向九霄云外了。“衰”字已经写在了我的脸上。
“补课”二字,恐怕早已成为学生们心中的敌人了,但由于毫无优势的我们,却还要被斩于马下。总没有能力把这些所谓的礼物“拒之门外”。步入青春期的我们,总是渴望一些自由,而面对这些爸爸妈妈给的“礼物”,我们只好勉强地点头。没办法,只好把补课当成一份快乐,收获的礼物吧。
静静之中,传来一种“寒颤”的声音:“去,拿去做好!”话音刚落,大撂书本便不知不觉地躺进了我的手中。“好一个‘宽宏大量’的爸爸啊!”我心里念叨着。
毫不费力地做了一阵子后,半天之中出了个“晴天霹雳”,一下子把我给怔住了,“这题怎么做?怎么做?”我的脑海中,全都挂起了小问号。“机灵”的我脑袋里闪过一个“小九九”:看看参考答案!我哗哗地翻到了最后几页,——答案没了,我的脸上挂起了惊叹号!还是去问问爸爸吧,而爸爸却说:“自己做!”严厉的爸爸呀,正给我非常的冷气。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。”但是,这时的我,可能要把这首童谣篡改成“月亮偷着光,花儿对我哭,知了说你很笨,你为什么不好好学习。”这,才是我真是的写照,才够唱出我的心声吧。
混入了题海,我仿佛忘了时间的交替,可怜的我!旧社会的我!
亲爱的爸爸妈妈,你们的心意,作儿女的完全接受得到,我们只想自己的一点空间,留给我们自己去创造,幻想。
我真的不想接受这些“礼物”,但我却不可以说“不”,因为不敢,因为害怕。因为我更不想辜负你们的期望和好心。爸爸妈妈啊,请你们也倾听我们心中的呼声吧。你们有足够的理由摸头我们的内心,了解我们的心思。你们应该知道,什么才是我们真正想要的。
晚饭过后,书房里依然静的没法形容,只有小台灯发出的光,还有几缕清冷的月光,相伴着。