在这个世界上,没有人能有足够的情感和精力,在抗拒不可避免的暴风雨中,既不弯下身子,又能够不被摧折
南方有一个农民种了几棵树,开始它们长得非常快然而,这年该地区下了一场很大的冰雹冰雹过后,这些树每一根细小的树枝上都结了一层厚厚的冰,可是这些树枝在重压之下也不愿低下头过了几天,当又一场冰雹来临的时候,它们终于因承受不了而被压断了
这些树不像北方的树那样聪明在北方,那里有一眼望不到边的常青树林,它们从来没有被雪或冰雹压垮这些常青树知道怎么去顺应,怎么弯下它们的枝条,怎么适应那些不可避免的情况
有一位柔道大师这样教他的学生:“要像杨柳一样柔顺,不要像松树一样挺拔”
在生活中又何尝不是这样呢?俗话说:“留得青山在,不怕没柴烧”有时候,我们要学会去承受挫折,而不是不顾一切地去反抗,弄得遍体鳞伤
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑;误解和仇恨是暂时的,只要你静观待之;烦恼和忧愁是暂时的,只要你不被它左右大海茫茫,百舸争流,不惧风浪,才能不失航向芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色风雨欲来,春花凋落,凭栏眺望,阳光总在风雨后潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,前方就是成功的彼岸
既然这一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,忍一时的挫折或打击,待从头再来呢?