据资料表明,我国最小的吸毒者年仅十一岁,十一岁一个理应在校园放飞梦想的年级,却因为接触了毒品而使得过去的美好不复存在--毒品 这是一个可怕的名词,只要不小心落入它的魔爪就很难再逃出来。
看过许多青少年吸毒的纪录片,那一张张稚嫩的脸庞在毒品的侵袭下变得扭曲不堪,他们在大量吸食毒品之后,萎靡不振,精神失常,竟举刀向着自己的亲人师友,那一刻,所有的情谊化为乌有,只剩下丑陋的疤痕和深入骨髓的绝望。
可怜天下父母心,毒品,不仅毁掉了自己的青春,还连累了自己的父母。一个家庭,会因为毒品的到来而顿时支离破碎。看着视频上整天为吸毒的孩子以泪洗面的父母亲,我不禁怆然泪下。毒品,给人们带来了抹不去的痛苦;给家庭带来了抹不去的悲伤;给自己带来了毁灭与死亡。
还有许多青少年,他们因为好奇居然也染上了毒瘾,以前多么天真善良的人,在游戏厅认识了一群哥们,他们掏出一些白色的粉末,围在那里吸食,一副飘飘欲仙的样子,引起了少年的好奇心,在哥们的怂恿下他尝了一口。有了第一次,就有了第二次,第三次...后来,彻彻底底的变成了一个瘾君子,从此走上了犯罪的道路。
少年强则国强,少年弱则国弱青少年是国家的希望与未来,他们的健康成长直接关系着我们国家未来的发展与命运。他们青春活力,朝气蓬勃,热血方刚,积极向上。可是他们也纯洁无暇,涉世未深。对于青少年这一弱势群体,我们国家,社会,学校,家庭都给予了无限的关爱与保护。
青少年,他们在校学习生活的时间较长。因此学校对于青少年来说是建立正确价值观的所在地,所以加强学生对毒品的理解与坚决抵制,培养学生良好的品性,坚强的意志,广泛的兴趣爱好及是非善变的辨别能力。让毒品远离我们学生,远离我们的校园,是尤其重要的。
关注青少年,让毒品远离校园让我们民族的希望--青少年,能自由健康的成长,让他们的青春充满绚丽的色彩。让我们的校园成为人性的殿堂!