相思作线,织一轮月圆;深情入酒,饮一梦方休。
前生未知今日愁,五百次回眸,徒惹一场心忧。执手白头,何处作相求?
只影楼头,落日痛了眸。都言春日多缱倦,谁却皱眉轻叹:
芳华短,能经得几场聚散。红尘乱,爱与恨孰后孰先?
这叹息落地,藏进了一派春意。碧草依依,黄鹂轻啼,竟是再无处寻觅。许是这难题难住了天地,千百年,众说难断,众生深陷。
有时,我信因果轮回。前世的不知珍惜,落得今生相思相忆,天涯两地。
有时,我又疑所谓天意。耗尽了深情,用尽了运气,比所有人都努力在一起,分别依旧来得措手不及。难道曾经毁天灭地,十恶不赦吗?我嗤笑一贯行善的自己。
相思成线,织了月圆,亦织了情茧。我在这茧中发出痴狂的笑声,散入经过的风。那风中藏痛,你可懂?相思相守不得,相离相忘不舍。情之一字,千般苦涩。无人相说,泪已成河。
东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。错错错。
桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫莫莫。
不知是我叹《钗头凤》,还是《钗头凤》怜了我。这一生与你相逢相知,相离相思,已然够了。够了......