有关科技的作文
2019年4月12日周五
星期五的早上,一辆大巴载着满车的老师和学生,驶向滨江低碳科技馆。在车上,似乎没有一刻是安静的,同学们谈着许多,对这次活动充满畅想。
到达目的地,一个如“鸟巢”一般的,由条纹搭出的建筑映入眼帘,场馆前立着环保低碳的标语提示牌和各式的绿色幕墙。拍完照后,所有人都迫不及待地拥进了科技馆的大门。
走近里面,视野广阔到不可思议,处处布置得都有一种浓浓的后现代实验室的感觉,每个展室的主题都不同,但都有一种新奇的味道。整个展馆中有许多“密道”,巷子……像每个都通往一个不能言说的秘密。
顺着前面的楼梯上去,是介绍“生活低碳”的展厅,各种各样随时彰显着“黑科技”的游戏,让我们瞬间对生活低碳“秒懂”。像中间的“低碳望远镜”真的是用“影片百科”霎时把我们对生活低碳空空的概念填满了。
流连于二楼的同学们转了一圈又一圈时,突然,我看到另外一边的展厅闪着几点亮,好像上天为了顺应本人,队伍开始鱼贯而入地往前走。
远远地就望见了前面发着光,陈列着矿石的入口。这里讲的是专业的低碳知识。等自由活动的号令一下来,我就像发射的激光炮冲了出去。走进那个令我期待的展厅,“低碳”两字发着淡淡的白光,在我的视线里出现了十几次。跟着这俩“活宝”的指引,走完一路,感觉自己都变成了碳。在“旅游碳”的镜子迷宫中,我了解了碳的产生;在“燃料碳”中,我知道了碳的能量……
到处都是类似高级化学词汇的词,幸好配了几个实验来加以解说。“植物净化器”,“ETC”……所有无聊的字母却拼出了一幅指着正确方向的箭头。
“流连忘返”正是形容我们最好的词语。直到走出场馆后,这片难忘的绿色也在我的眼前像影像一样不停地闪现。
我不知道其他人怎样想,我只知道上,这生机的绿会永远镌刻在我心里。