有关科技的作文
“嘿—!同学!听说了吗?流动科技馆不久后将会入驻乐至青少年活动中心!!”同学乙听了同学甲说的话后,颇感激动这时,同学丙又插话进来说:“我们会不会去参观呢?好期待啊!”同学丙还做出了期待状突如其来的上课铃声似乎于现在的氛围毫不照应,不过又能做什么呢?当然上课啊!!
上课了,可同学们的心却飞到了流动科技馆,每位同学都心不在焉的,这一举动却引来了老师的勃然大怒,“你们到底要干什么?不就是流动科技馆吗?上课都不好好听不认真学习,以后会有好出路吗?以后还能指望你们为国家研究这些高科技东西吗?算了,不多说了,现在认真上课!!”下午被老师这样一教训,好多了,同学们都回了神是啊!老师上课说的挺对的,没文化以后怎为国家研究这些高科技东西呢?
我们上课上得正关键的时候,突然,广播叫了:“请初一年级的同学,下楼到操场排队集合,准备到流动科技馆参观!”学校广播刚落音,我们欢叫了起来,“ouou~~~我们可以去参观流动科技馆了!!”一个女生激动地叫着,引来了许多人的异样眼光可能出于本能吧,我的心在瞬间紧张了,就要见到传说中的流动科技馆了,紧张中夹杂这一些兴奋
集完合就可以动身去流动科技馆了,不一会就到了流动科技馆我知道了这次科技馆以“科学体验流动共享”为主题,由立体科技互动展品,平面科普知识展览数字科技馆科技体验项目四个板块组成,内容涉及电学磁学光学力学天文地理和生命探秘等学科开始参观了,在一楼,我没绝得有多大的参观价值,所以就简略看了一下,便跑去了二楼谁知,二楼和一楼就如同小学五年级和幼儿园的差别二楼有许多许多的科技展览品让我记忆犹新的是“电球”无弦竖琴还有仿雷电我记得,“电球”里有一个像发电源的东西,散发出许多的电流,人的手指可以引导电流去向,很是神奇,这个“电球”让我明白了人是可以导电的接下来更神奇的是无弦竖琴,无弦竖琴又叫做激光竖琴,采用激光电路而设计成的,可见,花了设计者不少心思
很快,参观完了流动科技馆,大家也尽然有序的回了学校看了这么多的高科技产品,我们也深刻理解到了老师所说的“上课都不好好听不认真学习,以后会有好出路吗?以后还能指望你们为国家研究这些高科技东西吗?”这句话
看完科技馆,我为我是一个中国人而骄傲,因为我们国家设计出了这么多高科技产品;我也为以后能够设计出更好的高科技而奋力读书!