有关科技的作文
2035年5月6日,星期日,天气晴,室外温度25摄氏度。
“Boss起床啦!”在机器人小A的呼唤下,我悠闲地伸了个懒腰。“Boss,今天为您准备营养早餐是30℃牛奶、黄油面包、7分熟牛排”。“OK。”我微微颔首。
小A一眨眼睛,一个绿色界面凭空出现:屏幕左侧是温控,右侧则是声控界面。“30度,300ml,鲜牛奶。”小A的指令刚落,厨房间里的牛奶炉已自动开始倒奶并加热。小A再眨下眼,面包机又出现在屏幕中,各式各样的面包图片映入眼帘:法棍、帕尼尼、黑麦面包、吐司面包、口袋面包、脏脏包……小A根据我的饮食习惯,通过数据库分析,确定我今天需要的是法式法棍。
随后,厨房间的2035款新式面包机便工作了起来。取面粉、倒水、和面、成形、烘烤、涂抹黄油,短短15分钟全部搞定。紧接着,小A从冰箱中取出牛排,放入煎锅,点了下“7分熟”。“叮!”5分钟后,让人垂涎三尺的牛排出锅。
一路上,一辆辆五颜六色的无人驾驶车来来往往。每辆车都能自动保持着相同的车距,马路安全系数大大增加。此时的马路上已没有红绿灯,更没有交通警察。每辆无人驾驶车都是依靠5纳米的光刻主板,上面记载着行驶过程中的所有数据,能自动调节车速,以保证主人的安全。最值得人骄傲的是,每块主板上都标记着的大大的“MadeInChina”字样。
到了科技馆,无人驾驶车自动寻找着停车位。在一个1.6米长的停车位边上,车子四轮自动90度旋转,1.5米的车子就这样干脆利落地横向进入了停车位。
停好车,我快速步入上海科技馆。科技馆中展示着各种炫彩科技技术:5D打印设备、智能制造设备、皮米级的半导体设备、胶囊式交通设备、远程医疗设备……真是令人眼花缭乱!我禁不住感叹道:真是科技改变生活!