有关科技的作文
一天,我看见爷爷正在纸上写着些什么,就问:“爷爷,你在写些什么呢?”爷爷说:“我在把以前的一些事情和我自己的想法记录下来,以后好给你们看啊!”我忙说:“爷爷,你怎么还用纸张记录啊?又麻烦又不好保存我们早就用博客写作来记录啦!”爷爷耳背:“剥壳?剥什么壳呀?”我笑道:“爷爷,这你可就落后啦!我们现在用的是博客,很方便的,可以把自己想写的东西记录在上面”接着我就简单地介绍了博客爷爷一听就来了兴趣:“有这么好的东西?还不用自己写字?”
我告诉爷爷:“博客写作最大的优点,就是可以和老师同学朋友分享你的文章只要把你的博客链接或网址发给他人,再把你想交流的文章挂到博客上,就可以让他人轻松地浏览你的文章而且,博客写作也方便检索通常我们要翻看寻找他人写的作文时,手里要捧着一大堆的作文纸;但是在博客上可就没这么麻烦啦你只需找到文章链接,就可以马上找到你想看的文章了!”
爷爷疑惑地说:“那这些博客上的文章怎么保存,会不会丢失呢?”我笑着说:“从储存方面来讲,博客写作也比纸上写作占优势储存作文纸时,往往比较麻烦,而且容易丢失,时间长了还会起皱变黄,变得字迹不清而博客写作储存在你的网页里,一般情况下不会丢失,储存时间长,储存也方便”
我接着说:“博客写作的优势还在于速度快,而纸上写作往往比较慢有人曾统计过,一般人的最快写作速度为一分钟个字;而一分钟博客打字的最快速度则为字通过这些数据,我们就可以看出两种写作方法的差异而且,博客写作的另一个优势就是方便删改在纸上写作,如果遇到了写错的字或词语,就得停下笔来,把错字擦掉或者涂改掉,才能继续写作而且,如果遇到想把第一段里的句子移到第二段里时,更是令人头疼而写博客在电脑上打字时,遇到写错的字词,只要轻轻敲击,就可以轻松地删除它们挪移句子也是很轻松的事情,只要选中句子,就可以把它挪移到任何位置”
我告诉爷爷,选择博客写作还有最重要的一点,那就是环保在今天这个环境污染严重的时代,博客写作也成为了环保的一种新方式因为写作需要用纸,而造纸又需要木材写完了的纸,大多数人不会在乎,往往一扔了事但是他们却没有想过,他们扔掉的是一棵棵大树啊!但是,在博客上写作,则不用耗费纸张这样就可以少砍一些树木,为大自然多增添一分美丽
听完我的介绍,爷爷不禁感叹:“现在这科技可真是不得了,这么方便的东西都让科学家给想了出来!”爷爷告诉我,他们以前想要记录点儿东西还挺麻烦的,首先得找到纸张,然后还要找到笔而且,他们那个时代,大多数人还会在树皮沙地上写字呢!我感叹道:“人类的科技发展真是太迅速了!”爷爷也深有感触地说:“是啊!从人类茹毛饮血时代的壁画石板刻字,到古老的甲骨文,在竹子上刻字,在丝绸上写字,再到蔡伦发明纸张,而现在,我们已经可以在电脑博客上写作了,分享的方式也越来越方便在以前,如果想和别人分享信息,就得抬着一块大大的石板;而现在,我们的分享方式已经变成了博客写作了,只要轻轻一点鼠标,就可以分享别人的文章!”听着爷爷的话,我不禁浮想联翩:未来的分享方式,可能只需要说出你想要的内容,就可以进行记录;也有可能是直接探测你的思维,并把你所想的记录下来
但是,如果想要实现这些,还得靠我们自己努力我想,我一定要从现在开始努力学习,争取长大后早日发明这些神奇的记录方法!