一调查原因
水是生命的源泉,没有水,我们的生活将无法继续下去,人类就不能生存虽然我市不是一个用水紧张的城市,但水污染却存在,我家门前的小河就是最好的见证这条小河原先可美了,河水清澈见底,游鱼水藻都可以看得一清二楚,三五成群的小孩子在河里嬉戏打闹岸边杨柳依依,倒映在风平浪静的水面上,为小河增添了许多生趣,幽静极了!那时侯的小河是居民的骄傲因此,连续年荣获“省级文明农村”荣誉称号可现在呢?它被污染的不成样子了,河边垃圾成堆,而且臭气熏天,变成了一条黑乎乎,臭烘烘,人见人厌的臭水沟了失去了以前美丽的外貌,被人们强迫地换上了一副丑陋的外表人们的生态环境受到破坏,我们必须共同关心和解决全球性的环境问题因为我们“只有一个地球”因此,我利用双休日的时间约上老爸去坦头老家做一次实地调查
二调查过程
访问爷爷有关河流的情况,把照片拍摄下来,对家门前的小河的水污染进行实地调查讨论三水污染的原因据我调查所知,工业废水生活废弃物不经过专业的处理,直接排入河里,就会造成严重的水污染大量的使用化肥和农药,也会污染水资源……人们往往为了图省事,把垃圾随手的扔在了清澈的小河里,使水变脏变臭,成为了臭气熏天的臭水沟有些人经常随便地把一次性饭盒一次性塑料杯,还有白色的塑料袋,往小河随手一扔,就一走了之了里面的污染物会渗透到深水里水就会污染,也会造成白色污染有些卖蔬菜的小摊,剩下了一些坏的蔬菜,往往扔在一边,就不再管了,有些住在河边的家庭,经常也把一些坏了的菜扔到了水里,在以后漫长的日子里,臭菜腐烂了,甚至有些粪化池的脏水也直接排到河里,就严重的污染了水资源四调查分析经过实地调查,我认为水污染给居民带来的危害地下水污染,用水困难,河水污染严重滋生大量蚊虫,河水散发刺激性气味,对人们的健康产生不利影响五解决方法
为了改善河道环境,应尽快开展河水河岸等全方面的治理工作首先,对污染源进行处理,杜绝工厂养猪场把污水粪渣直接排放到河流中,应集中处理,避免其对环境的不利影响然后,对河边河道中的建筑材料(已废弃的)进行清除,并对水道进行整改,进一步将河内的垃圾淤泥清除后在河边种树,植草皮,建立绿化带,避免沙土流失
对沿岸居民及全体市民进行环保教育,增强环保意识,河流的环境,主要还是在于大家的思想意识,故人们应自觉保护河道,保护环境这样,一条全新河流才会永远呈现在人们面前
六结论
总之,要明确,环境受破坏,受影响的还是人们自己,我们应当充分了解环境与人类之间的相互关系,充分认识到人们改变环境的利与弊影响水资源的因素还远远不止这些虽然我的调查研究也许还不够成熟,但希望能把环境问题,水污染问题在人们的脑海中的地位提高,这样才会使出现的问题一天天好转我们要尽快让地球母亲恢复它以前美丽的样子吧!