有关科技的作文
三月九日,重庆科技馆的科普大篷车来到了我们的学校——铜梁县第一实验小学,老师带我们全班同学到科教中心去参观科教中心早已人山人海,我们前面和后面的队伍都排成了一条“长龙”
为了方便我们参观,我们挤进去后,保安给了我们每人一副D眼镜我戴上眼镜一看,哇!只见上面的国家级保护动物栩栩如生,仿佛就在眼前更妙的是,随着队伍的走动,视觉发生变幻,那些动物们好像也跟着动了起来,仿佛使人置身于其中你看——那鸟好像在飞,那鱼好像在游,那马好像在跑,那猴好像在跳,那虎好像在奔……令人目不暇接,赞不绝口
接着,又是一个空气导电的有趣实验:一个盒子上摆着一个玻璃球似的物品,只见玻璃球的里面在放电,如此,这些一丝丝的电就像人的一条条血脉我好奇地用手触摸这个玻璃球,一个奇特的景象发生了:有几股血脉似的电在我的手指下神奇地移动!我在玻璃球上用手指反复地来回移动,这些电流在我的指挥下仿佛东一下西一下地挑起了“霹雳舞”,我开心地笑出声来
最有趣的是“无源之水”,也被人们称为“天上水”我低头一看,嗬!可不是!只见一个透明的圆柱体里的上面有一个水龙头,水“哗啦哗啦”地从水龙头流了下来“咦!这水从那儿来呢?”我百思不得其解老师向我作出了解释:原来,这个透明的圆柱体的边缘有一根透明的水管,利用水的压力把水抽上来,从而形成了“天上水”当然,这根水管用肉眼根本就无法观察到,因此便成了“无源之水”