有关科技的作文
中秋节假期,妈妈带我来到百花会展中心参观信阳市首届青少年科技展。
一走进展览中心,好大的展区呀!丰富多彩的展厅各有特色,有机器人展示互动区、3D打印展区、9D电影体验区、科技设备体验区、科技手工制作区、科技图书区
我们来到科技设备体验区,先体验了滚出直线设备。我滚动手柄,里面的小圆沿着外面的大圆转出圆形,小圆圆周上的小熊维尼左右来回直线移动。玩着玩着,我就产生了疑问:小圆转的是圆形,为什么小圆圆周上的小熊走的是直线呢?在妈妈的提醒下我读了旁边的说明,原来外面大圆的直径是里面小圆直径的两倍,这时小圆在里面滚动,小圆圆周上任意一点的运动轨迹都是直线,因此,小圆圆周上的小熊滚出的是直线。哈哈,小玩具里面蕴藏着大智慧。
我还体验了神秘的磁力,我转动手轮,调整磁铁块儿的高度和角度,上面的铁块儿会把下面的铁链吸起来。我发现当磁铁的高度大于铁链长度,铁链会脱离磁铁,但没有马上掉落而是站立起来。好神奇啊!妈妈告诉我,这是因为磁铁附近空间中的磁场继续起作用,虽然它们不完全接触,铁链仍会被磁铁吸引而站立在空中。我们生活中的磁疗、磁悬浮、核磁共振都是运用磁铁这个原理。原来,科技就在我们身边!
接着,晚报社陈老师领着我们小记者一行参观其他展区,最吸引我的还是机器人展示互动区,展区的工作人员边演示边讲解,这些形态各异的小机器人真是神通广大,可以分辨颜色、打球、拿东西看到这些,我想这些能干的机器人要是到学校里教我们上课,或是在家帮忙做家务,会是什么样呢?想想就觉得有意思,希望这一天早点到来哦!
今天的科技展让我大开眼界,也让我实实在在感受到科学技术的魅力。