有关科技的作文
一个阳光明媚的下午,我随五年段多名同学和老师来到青少年宫参观海西科技
一进门,我就被一种“叮叮铛铛”的琴声吸引住了我循声一望,那是一张长方形的黑边大琴我觉得挺好玩,便走近那张大琴,正准备拨弄一下琴弦时,却突然愣住了琴上没有弦!这么大的琴,没有弦怎么弹呀?这时,我发现琴的上下分别有个相对的小圆柱高大约是厘米,每个圆柱上都一个小孔这是什么意思呢?
我仔细地看了看旁边的说明书原来,这种琴名叫“无弦琴”琴臂上方装着只聚光灯,下方装着只光敏接收器,每只灯的光束正好照在对应的接收器上遮住一束光,接收器就会产生一个电信号,驱动相应的电器开始工作,产生固定频率的振荡电压,经放大后带动扬声器发出声音我用手轻轻往琴中一扫顿时,泉水般的琴声再次流泻了出来我情不自禁地想道:现在的科技真发达,揭开了许多原理,创造了这么多奇妙的东西
接着我又参观了能向上滚的锥体一般锥体都是从高处往低处滚的但是,锥体向上滚的时候,重心在不断下降所以,锥体向上滚也是不违背自然原理的
这些自然原理都是人们在生活中挖掘出来的当然,科技的发明并不止这些,如,平衡测试机太阳能电池飞马……