“奥运会快要来了,我能为奥运做些什么呢?”我独自站在窗台边,望着天空,嘟哝了好半天“有好多事可以做呀!”我的耳边突然传来了这奇怪的声音,我使劲甩了甩头,发现耳边又传来了这样的声音爸爸妈妈不在呀,是真的!突然一个蓝色u盘落到了我手里,吓了我一身冷汗……
“我是年的一个u盘,我叫蓝蓝,不小心来到了年”“那你能穿越时空?”我疑惑不解的问道“你说呢?”“我说也是”“…”“…”下面我起码问了有n个问题,才弄清了到底是怎么回事
“你想为奥运做什么呀“我低下了头对蓝蓝说:“其实吧,我想帮帮奥运做好多好多呢!可就是不可能”“在我身上没有不可能的事!”蓝蓝自信满满“大胆的说出你的设计吧!”蓝蓝向我眨了眨眼睛
“第一,我想设计一个节能清爽衣,运动员们在比赛之前穿上我的节能清爽衣,当他们在为中国奋力拼搏时,浑身一定湿透了,但穿上这件衣服,他们身上永远清清爽爽,而且不用洗全身十分舒服,打起比赛来一定会跟带劲呢!因为这件衣服采用了纯天然纤维,还采用了纳米技术,再加上衣物制作时就加入了我独创的清爽剂运动员们比赛一定百战百胜!”我自豪地说出了我伟大的想法蓝蓝调皮的笑了笑,说:“这个想法倒是很不错呢,待会就能见效果了”
“接着,我就要为比赛的公平公正作设想了,你知道吗?蓝蓝,其实我们有许多比赛是不公平的,有时候裁判员没看清也会说那一方对哪一方错,所以我们应该有一双雪亮的眼睛”我笑了笑“什么意思嘛,别卖关子了…”蓝蓝一脸诚恳的样子“我们可以设计一副眼镜,不过可不是近视眼镜,是可以当裁判的眼镜,当运动员犯规的时候,眼睛会发出‘滴滴’的响声,并准确的告诉裁判员是哪一个人犯了规,犯了什么规等一系列的信息如果有这样的眼睛,我们以后的比赛不就再也不会出现裁判判错的现象了”“真是一个好方法呀,那我们就去年月份的奥运会看看吧!”“什…什么,去奥运会…!?”
还没等我回答,蓝蓝就带我坐上了时空隧道的列车一眨眼的功夫我就来到了年的乒乓球决赛的比赛现场,“天哪!“运动员张怡宁身上穿的运动服正是我设计的节能清爽衣只见他一会正手,一会反手,应付自如,把敌人杀了个措手不及,轻松的获得了这次乒乓球比赛的冠军比赛结束了,一名记者走到他身旁,问:“是什么让你这次比赛获得冠军如此的轻松?”张怡宁笑着回答:“这件衣服实在是太好了,比赛中我虽然留了大量的汗,却被衣服巧妙的吸收了,而且没有一点湿感,十分清爽”听了这句话,我心里美滋滋的,没想到我的设计效果居然这么好呀!
然后,蓝蓝就迫不及待地把我拉进了篮球比赛的现场,现在比赛的是中国队和肯尼亚队双方正在激烈的战斗中,比分不相上下突然裁判员的眼镜“滴滴”响了起来,一定是哪个人犯规了,果然是肯尼亚队的号队员打了中国队员王治郅的手,导致王治郅投篮没投中所以裁判员果断的判号队员一个犯规这个手打得很微妙,让人察觉不出来但在我设计的“裁判镜”下还是原形毕露了,人们都热烈的鼓起掌来,赞叹这“裁判镜”真是太绝了!现在我真的发现我的设计好棒啊!蓝蓝附和着:“本来就很棒嘛!”
送走了蓝蓝,再次回顾这次神奇的奥运之旅,让我感慨万千这些到底是真是假,连我自己也说不清了不管如何,我们中国的奥运会一定是很棒很棒的,不知道以后的奥运会是怎样的,也不知道奥运那鲜红的火炬会不会再出现在中国那辽阔的土地上
为了奥运,让我们携起手来,共同创造美好的明天吧!