有关科技的作文
【秋游科技馆】
闫婧宸
今天是我们盼望已久的秋游日,我们乘车来到了中国科技馆。
五彩缤纷的吊灯,闪烁着迷人的光彩,好像它们早已在那里等候我们的到来。我们组建好小组后,便开始了科技馆神奇之旅。科技馆里有很多神奇的地方,这里共分为五大展厅:科学乐园、华夏之光、探索与发现、科技与生活、挑战与未来。其中,我最喜欢华夏之光展厅。
在华夏之光展厅里随处可见中国古代的科技展品。我们小组第一个看到的就是水车展示区,为了能够吸引大家的注意,工作人员还在水面上铺设了一条玻璃过道,我们走在透明的玻璃过道上就好像走在水面上一样,过道的两旁展示着各种各样的大水车。接着,我们发现在全场最中间的位置摆着一台庞大的漳缎机,这台机器足足有两层楼那么高,这个庞然大物是目前国内古代提花机中造机难度最大,织造工艺最复杂的织布机。我和同学们仔细观察了很久,这台机器的结构非常复杂,所有的零件也异常繁多,我们绞尽脑汁思考它是如何织出美丽的漳缎织物的,但是我们失败了,中国古代劳动人民的智慧真是让人叹为观止!就在我们快要离开华夏展厅的时候,我突然发现一个角落里放着一本蓝色的古书,上面写着《天工开物》,我忙着跑去看了一下,哇,好神奇啊,就在我打开它的一瞬间,我面前的屏幕上出现了一个立体旋转的黑色石碗。这本书好似是一本古代百科全书,叔叔阿姨们用现代科技把它呈现在我们眼前供我们学习和思考。
这次参观活动,让我收获了很多科学知识,我要好好学习,长大后也要将古代文明与现代科技相结合,让我们的生活更加美好!
【秋游科技馆】
李宛昀
解冻的小溪告诉我们,春天来了;向日葵的笑脸告诉我们,夏天来了;红鼻子的雪人告诉我们,冬天来了;披上彩色披风的树林和同学们的欢声笑语告诉我们,秋游来了。
我们正坐在去科技馆的大巴车上,时间像个淘气的小精灵,总是趁我们不注意的时候偷偷溜走了。这不,一眨眼,我们就到了科技馆。
一进科技馆,各种新颖的高科技展品让我应接不暇,有魔幻的虚拟乒乓球,有趣的滚动小球,带来刺激感的玻璃栈道,能够听到心脏跳动的育婴室。
其中,我最喜欢的还是空中自行车。它是一个自行车以一根很细的钢丝作为轨道,在两三米的高空中随意的骑行。自行车的下面还有两个灵活的小腿,它们的中间夹着一大块磁铁,好像一个杂技演员在踩高跷。
我们班有一位身材魁梧的男生坐在了空中自行车上,他一路晃晃悠悠,我们都为他捏了一把汗。终于,他来到了终点,我想:空中自行车的安全性还不错!空中自行车会不会解决我们的交通拥堵问题呢?我们是不是以后可以在空中骑自行车了?
这次秋游给我带来了很大的收获,让我明白了,一个小小的发明,也能给人类带来巨大的进步。