有关科技的作文
“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪……”今年我们中国的首都北京终于可以举办奥运会了,这可是中国的一件大事啊!
为了体现“科技奥运”的宗旨,我国建起了鸟巢水立方等令世界为之惊叹的科技建筑物我可真佩服那些了不起的科技奥运设计师们
假如我是科技奥运设计师,我会为北京奥运会作出一点贡献
在我想像中,首先门票上应该有贝贝晶晶欢欢迎迎妮妮这五个年奥运吉祥物,还有奥运五环奥运宗旨奥运标志国旗天安门等与这次奥运有紧密连系的图画文字让人一看就知道这是中国北京举办的奥运会的门票由于奥运会是向世界开放的,也要考虑到外国朋友们,这就要运用到科技技术了,在设计上要多动脑筋,要体现中国民族文化印刷的时候,门票的质地需制作不易被损坏的,座位和场馆地址一定要写清楚还要看购票人的国籍,由此确定上面是印英文俄文还是其它的文字这样才能体现“同一个世界,同一个梦想”的奥运目标,使外国朋友留下深刻的印象
漂亮是漂亮了,要是被别人偷走了怎么办?这一张门票最少也千把块钱呢!没关系,我自有妙招,可以先制造一些邀请信,给那些购票的人,让他们把自己的指纹按在邀请函上,并把钱和身份证明一起寄到北京奥运会管理办公室,工作人员根据您的指纹给您寄去您所需要的门票,在入场时,保安将门票观众指纹一一对应,方可入场观看比赛,这样是不是就很保险了呀?门票就是落到不法分子手里,到时他也难以进场
门票的问题是解决了,座位的问题呢?
座位上面要清楚地写上号码,要有夜光显示,光线不好也要能看清座位的质地要柔软,让人坐上去很舒服,旁边还配有望远镜超大电视显示屏等科技用品,让眼睛不好或位置在后面的观众也能对场上的一举一动看得清清楚楚当然还必须设置残疾人专座,训练专门的服务人员引导残疾人进入比赛场地座位上还有一个小盒子,里面放的固体饮料等科技食品,让长时间观看比赛的观众吃上点东西,必不可少的还有垃圾箱,东西吃完了空壳可不能乱扔的,要始终保持公共场所的环境卫生,这些人性化服务更能让观众赏心悦目地观看比赛如果观众看比赛看得情绪激动,会忍不住指责裁判或队员,扰乱现场秩序,影响队员或裁判比赛心情,观众的观看比赛的心情也会被打扰,会给外国来宾留下非常不好的印象,有损我们国家的形象,这下可就麻烦了,怎么办?不用担心,这我也想好了,比赛场馆的顶端会装有一个不太起眼微不足道的小盒子,看起来不起眼,作用可大着呢,这叫收音盒,可以收掉一些不和谐的声音,它会给大赛创造良好环境立下汗马功劳的不信,到时你亲临现场亲身体会一下吧!
假如我是科技奥运设计师,我会尽自己最大的努力让年的北京奥运会成为历届奥运会最夺目的一颗星,让全世界的人都竖起大拇指连声赞叹:“ok北京!ok中国!”