“姐,这题怎样做?”我大声嚷道把正在厨房忙的姐姐引来了,姐姐来到我面前细心地分析题,题分析完了,我也会做了,做完了作业
我不知怎么我的脑海突然冒出了一个问号?我问姐姐:“要是你读初中了,我有不会做的,你又不在,我该怎么办?”
姐姐笑着说:“傻妹妹,以后的事以后再说”
我变得很严肃地说:“真的,不是开玩笑”
姐姐看的我的表情便对我说:“我给你介绍一个好帮手,电子计算机,人们又叫它“电脑”
我惊讶的问:“不是个机器吗?有姐姐您这么好的吗?”
姐姐说:“电脑的功能可多了,它不仅储存各种数据,进行复杂的运算,还能模拟人的大脑进行思维活动,如指挥宇宙飞船,操纵机器人下海探险和当“管家”等等”
我惊讶的问:“真的有那么神吗?”
姐姐说:“当然有,你可以不用出门不用买报就能接收到世界各地的最新消息你可以用它打字查资料唱卡拉ok看电视玩游戏等等电脑可以在任何工作上起了重要的作用”
我说:“真是秀才不出门,尽知天下事”
姐姐说:“科学家创造电脑简直创造了完美无缺的“人”,让它为我们人类服务,让它为我们解决生活中的困难和需要等等我相信电脑以后会更神”