有关科技的作文
我们期盼已久的科技节终于拉开帷幕了。
星期一的升旗仪式上,主持人在司令台上说道:本周四我们要举行科技节比赛。比赛项目有:建模,航模,车模我心想,车模和航模我都参加过了,这一次就去体验一下新的吧,于是我选择了建筑模型。
周三,我晚上在家努力练习,花了几个小时才拼好一座小小的房子,那是一座由两座小房子拼成的大房子。满满的一盒零件,拼着拼着,就发现少了许多小的零部件,最后拼出来不是缺胳膊就是少腿。实在太难看,我只能再到盒子里去找那些零部件,然后耐心地拼装。
终于,只差一个屋顶放上去就好了,胜利在望了,我的心情轻松了些。可我看了一眼图纸,发现还少了一个零件,整座建筑都不稳了。
虽然万分不舍,没有别的办法,我只好把它拆了重装。就这样,我反反复复,重新拼装三四次可是老天还是不让我过关,我重新拼了N次,到了晚上十点半,我还没拼好
终于到了周四,丁主任在通知:科技节活动开始,请每位同学到各自的比赛教室比赛。我从墙上拿下一根钉子,放入口袋,心想:只有我带了钉子,哈哈哈!果不其然,比赛的人只有我带了钉子。
比赛开始了,吴老师一声令下,我先迅速地拆开包装,再把意识图打开,把最大的取下,再按照图上说的,一块一块地拼装,开始非常顺利。可是有一个圆筒,放哪儿呢?这可把我难住了。我急得如同热锅上的蚂蚁团团转。我试过来试过去,把那块板已经弄得快要破了,上面有许多指甲抠的痕迹,还是毫无头绪。怎么办?这可是要扣分的,我急得站起来,忐忑不安:如果我输了怎么办?那我昨天一个晚上的努力不都白费了吗?我瞄了一眼身旁的战友,发现目前是我拼装得最快。
我定下心啦,重新思考,好不容易捣鼓好了,我长吁了一口气。可是丁甯说:你里面貌似少了些什么?我一看,真的少了零件。我心急如焚,赶紧去拼装。这时,我发现谈佳钰的快好了,就加快了速度。最终,谈佳钰还是比我先完成。过了几分钟,我终于也拼好了,交给评委吴老师。这里都不好,那就扣4分吧,这里有破损扣2分,你得了94分。我有些失望,整理好东西就回教室了。
通过这次比赛,我懂得了:做什么事都不要心急,因为心急吃不了热豆腐,有时候欲速则不达。
有关科技的作文(66):
千年前,地球曾是一个绿色的世界,千年后,地球却变成了一片荒凉的天地
由于人类的滥砍滥伐,使地球原有的生机都没有了,地球上出现了台风,暴风雨,泥石流,洪水……
许多地区每年都会出现灾害,使人们无家可归,妻离子散,可这能怪谁,一切都是人类所造成的
人类为了高科技,既如此的糟蹋大自然,“高楼大厦”,“跑车”,“神舟飞船”……一切都与大自然有着子母般离不开的紧密关系
现代的生活,总离不开高科技,人类都以高科技为主,没有人看重自然
因此,大自然不停的向人类报复,可不知悔改的人类始终没有意识到,凶残的人类不停的消毁这大自然
可笑的是,人类其实都尽在残忍的杀害自己最终,人类就似败战的军人乖乖的向大自然低头,举手投降
人类不能离开大自然,高科技更不能离开大自然,世间万物都与大自然牵连着
愚蠢的人类们总认为只要拥有高科技,一切自然灾害都可以化为乌有
二十一世纪的人类,能拥有如今辉煌的科技,一切都来源于大自然的牵索
如今,人类明白了,所谓的科技与大自然比起来仅如一片浮云罢了,同时也让人类明白了,利用高科技来征服自然是一个错误
人类共同声鸣起了:“保护自然”,“从始开始”