有关科技的作文
“嗖!——嗖!——”,我乘坐时光机来到了公元2035年。今年,我已经31岁了。我是一名光电专家,正在研制改进新一代超光速引擎,可以让人类进入太空的更深处,现在最快的引擎能够达到光速的5倍。
快速便捷的超光速引擎,已经被广泛地应用于大型的公共飞船和军队的战舰上,在火星周围建造了一座座宏伟的太空城,成为一个个适于人类居住的太空绿岛,人类开始揭开更广阔宇宙的神秘面纱。
人类的科技飞速发展。小时候,我从南京去探望在乌鲁木齐的爷爷奶奶,最快乘飞机也需要4个多小时。现在,利用适于较远距离的民用飞船,只需要几分钟,就抵达了目的地。
2035年,人们几乎家家都有一辆小型飞车,方便短距离的快速交通。道路从地面升到了空中,从有形的道路变成了无形的航线,有的宽,有的窄;有的高,有的低,干线与支线在空中形成了看不见的有序网络。
一辆小型飞车,有3排座位,一排2人,能乘坐6人。车辆呈流线型,车门似甲壳虫的翅膀,自动地向两侧打开,又能自如地紧密闭合,车顶也可以方便地掀起与盖上。驾驶手柄,方便灵活,过去的油门和刹车都成了手柄上的按钮。新型家用核电能源,安全清洁高效,飞车反应敏捷,行驶安静。
科技的发展,推动人类的活动空间迅速向太空拓展,大大降低了对地球的压力,解决了人口危机。人们使地球变成了蓝宝石般的太空明珠,蓝天碧水,绿树成荫,让地球重新成为陆地和海洋生物自由生活,与我们人类共同享有的大家园。
这就是我的2035。
有关科技的作文(3):
世纪结束的钟声即将敲响,人类就要迈入千变万化不可预知的世纪的长廊如何面对这纷繁芜杂又飞速发展的新世纪?我们人类应如何操控自己未来的命运?相信这应该引起我们世博会组委会的关注,并在世博会上将这一内容予以凸现
因此,我为年上海世博会确立的主题是:“科技与人文,比翼齐飞”