有关科技的作文
——观科技馆有感
“这次科技馆之旅真有趣!”“我觉得这次秋游使我大开眼见,感慨万分……”同学们经过这次梦幻之旅还意犹未尽,谈论着秋游的点点滴滴回忆起这次科技馆之旅,我仍然记忆犹新
A馆——新鲜体验
乳白色的球体清楚地展现在我们的眼前,“A馆”的字体也愈来愈大走进科技馆,映入眼帘的便是那一排排蓝色小风扇别以为那是普通的风扇,它可以根据人的热量来转动呢,真是神奇!“看,墙上雕刻着许多人!”同学拍拍我的肩,手指在墙上我一看,果然如此——墙上的人栩栩如生,神态各不相同仔细一瞧,有袁隆平刘友梅钟掘周庆铭等位名人!这些伟人为我们的革命付出了多少辛勤的汗水,做出了贡献!我不由得对伟人们肃然起敬走进一个房间,一个巨大的地球仪摆放在前,被人围得水泄不通原来这是一个磁悬浮地球仪,难怪会比普通的地球仪大上好几百倍!走进房间深处,发现里面还有许许多多令人耳目一新的东西:液晶玻璃耐热玻璃隔热玻璃防弹衣等,让人眼花缭乱,不由得令人感叹道——现在的科技进步飞速,我为祖国自豪!
辛追,你在哪里?
走着走着,便发现了一个有趣的项目:辛追魅影这个项目最奇怪的就是明明从窗户里看到辛追纹丝不动的站在院中,而在院中却看不到辛追的一丝影子开始我以为我看错了,仔细反复地看了几遍,结果仍然如此是不是这面窗户的问题呢?我怀疑道,辛追是不是在对面的假山上!怀着这个想法,我抱着好奇的心态去看,果如我想的那样,辛追果然在那我们既高兴,又激动,这面镜子真神奇!
神奇的昆虫世界
这次去科技馆最大的收获就是去看球幕电影球幕电影,顾名思义就是球形的影院仰望天花板,一只只可爱迷人的小昆虫在草丛间闲游,好不活泼热闹瞧,一只宽腹螳螂正隐蔽在草丛间,准备捕捉一只成年凤蝶宽腹螳螂的目光紧紧地盯着凤蝶,突然,纵身一跃,边紧紧地咬住了凤蝶的头,使凤蝶不能动弹螳螂快速地吃掉了凤蝶,只剩下凤蝶的翅膀我不经感到了大自然的残忍回想起过去那段不堪回首的日子,不由得哀声感慨这个社会还不是弱肉强食吗?每一个人都要拼搏,去创造,去努力,使我们的祖国愈来愈强大,越来越美好!
当然,省科技馆其实还有许多的东西令人为之惊叹,如:会弹琴的机器人迷宫正方形的脚踏车天文望眼镜……这些都是先辈们经过无数次探索,努力研究和发奋创造所得出的成果我们应该珍惜现在的生活,感恩我们的祖国
我欢喜——我们的科技在进步!
我发奋——我是祖国的栋梁!