有关科技的作文
对于科技,我们并不陌生,如五彩缤纷的电视功能齐全的电话无所不能的电脑神奇莫测的航天器等等,这一切,让我们受到了科技带给我们的巨大幸福与成就感,同时科技对大自然的改变令人敬畏,如大江截流修三峡,开山辟地交通发达,科技让历史飞速进步!科技让人类引以为豪!
打开历史的书页,浏览原始人类的生活,钻木取火,衣不蔽体,生命短暂;如今家家电灯空调电器产品齐全,给我们照明取暖;医疗技术发达,中国人均寿命达到多岁;遇到紧急事件,不再用写信传话,只需要一按手机键盘,就可以联络沟通,化险为夷,甚至还可以视频对话;劳累一天回到家里,打开电视看看天下大事;开启电脑,可以纵横驰骋在思绪的海洋;家用电器,让人感动万千,电饭煲煮好香喷喷的饭,空调投用,不惧高温严寒,打开电视,根据个人爱好,选定频道,一家人其乐融融……科技渗透的领域宽广无涯,从工作到生活,从学习到娱乐,难道不是吗?
科学技术的飞速发展,创造了历史,但未来需要我们去创造这就需要我们这一代人,去继承与创新通过在学校学习物理数学等学科,使我掌握了很多知识,明白了许多道理,触摸到了科学的大门如:看到飞船宇宙遨游,航母的威武远航,数字信息的神秘莫测等等,一个个科学现象,越来越激发我向科学攀登的愿望我们在享受科技成果的同时,更要创造新的生活
科技产品的更新换代不断加快如电视电脑,从大块头变成超薄型,从简单的功能变成智能型的服务新能源替代技术电子产品更新换代汽车智能操作技术等等,已经让人目不暇接科技在不同领域里发挥出重大作用新能源的广泛应用,如太阳能发电风电核电取代了传统能源的紧缺,生物工程技术的发展,让大米大豆蔬菜等产量质量飞速提高……
这一切的变化,正是科技工作者的辛苦工作的结晶,我们人类正享用着这些科技的成果!由此可知:科技创造了历史,加快了人类发展的步伐
瓦特发明了蒸气机,爱迪生发明了白炽灯,富兰克林发明避雷针,贝尔发明了电话……这些奇迹,这些辉煌,都以成为过去想想这些科学家,他们的精神,值得我们永远铭记和学习,不是一次失败就可以取得成功,他们是用一生在证明一个结果,他们是用一生的劳动收获一个成功,也许,还有更多默默无闻的科技工作者一生没有成果,但我在内心是敬仰他们的失败是成功之母,我们在学校打基础的求学阶段,更应当如此,不应害怕一次次的失败,不要再意一次次的成功,只要一种勇往直前的态度,我们就一定能为成功作好准备,为我们人类的发展,贡献出一朵小小的浪花,只有拥有这样的理想,我们的生活一定会被打造的更加美好
世纪科学技术的高速发展,中国要立于世界强国之林,实现民族的伟大复兴,这就给我们新时代学生提出了严峻的挑战,但这也是一个极好的机遇我们将在学习科学应用科学的大潮中,作为其中的一员,去迎接挑战确定学习方向,树立远大理想既要有长远目标,又要有短期计划,在学习的困难中,勇往直前,无往而不胜
科技不仅在我身边,更在我心中愿我们同行在新的世纪里,立足学业,勤奋学习,为中国科学技术的发展,做出我们共同的努力和应有的贡献如果历史是前人创造的,那么,我们就是未来的缔造者,我愿意担当这一沉甸甸的历史责任,夺取这一份历史的荣光!