有关科技的作文
【参观科技馆】
文|杨嘉鑫
今天,我们去了科技馆,参观的人非常多,门口也排满了车。
里面有许多好玩的东西,惹人喜爱。在一楼我认识了太阳月亮的形成,还有星座的星象。还看了模拟的龙卷风,真是太有趣了!
不光只有一楼很有趣,二楼也是。二楼主要是远古生物和机器人,机器人可以弹琴玩魔方还有下棋。我还看到恐龙的骨架,到现在我还不知道它们是怎么灭绝的。
今天的收获真不少!现在人类科技真厉害,我也要努力学习,将来探索更多人们不知道的。
【参观科技馆】
文|芮紫阳
周末的上午,空气不错,天空格外晴朗,妈妈带我去宁夏科技馆参观学习。
一进科技馆,一楼大厅内,陈列最醒目的是航天火箭,硕大的箭头一直顶到科技馆的三楼,有一种冲向天空的感觉,太壮观了!还有太空车、宇航服,宇宙中各种的模型等等。我感觉太空世界真奇妙。
人类的发展是离不开科学技术,所以学习科学知识是十分重要的。
二楼有海洋生物,各种机械模型,人体知识等等。让人感觉科学知识丰富多彩。三楼的科技更丰富更多彩,让人充满了神奇的好奇心。
不知不觉中,科技馆就要闭馆了,我依依不舍的离开了,在科技馆我学到了很多科技知识。
【参观科技馆有感】
文|张瑞瑞
今天,我和妈妈,爸爸还有两位姐姐去了科技馆。里面有宇航服,还有三架火箭模型,威武雄壮,仿佛正在等待发射。
我们又去了三楼,看见上面有许多水,水里有水车,有的大,有的小,又去参观动物进化馆。先看到大熊猫睡得可香了。蝙蝠在房顶上,好像粘在上面一样,胖胖的,不过这里的动物都在冬眠。
看完后,爸爸说我们该去图书馆了。我不甘心情愿的跟着去了图书馆,在去的路上我还想在科技馆多看会儿呢!去了图书馆,我看到了许许多多的人在看书,有小孩有大人。
我看了《绿叶仙踪》这本书,里面的内容可精彩了,有一部分令我惊讶,是因为一个小女孩,稻草人,铁皮人都去找魔法师,小女孩看到的是个火球,稻草人看见的是妇人,铁皮人看到的是一位穿着绿裙子的公主,我看了以后非常惊讶。
我真喜欢图书馆和科技馆,也喜欢我在图书馆里看的书。
【游科技馆】
文|陈德言
前两天,我和爸爸、奶奶、弟弟、哥哥一起去科技馆玩。
坐了十分钟的车,我们终于到了。我走下车一看,博物馆可真雄伟:大门口有一座巨大的半圆屋子,那是球形电影院。
我们走进大厅,哇!大厅更是美丽:左边有一辆炫酷的导弹车,右边有一个假花坛,里面站着一位回民姐姐的蜡像。
我们没有直接进入展厅,而是走向一个小展厅,它是海洋知识展厅。一进展厅,呀!真好。里面有很多航模,比如:航空母舰、扫雷艇、巡洋舰等。还有很多模拟游戏,比如狗拉雪橇、模拟潜艇等游戏。
出了海洋知识展厅,我们才进入大展厅,进去一看,嗯!太棒啦!大厅里耸立着一些雄伟的火箭。我们坐着电梯上了二楼。在二楼,我学了怎样认识毒品,还去看了古生物的化石,比如,板齿象、暴龙、鹦鹉嘴龙等化石。
最后,我们去了三楼,三楼是游戏世界。各种和科学有关的体验游戏,真神奇。在这里,我看到了奇怪的房子,没有皮也可以打的鼓,知道吉他琴弦摇晃的原因。
直到玩到快要闭馆,我才依依不舍地离开了博物馆。
博物馆太棒了!下次还要来。