有关科技的作文
2035的五月一号,我在那稀稀疏疏地从树木丛中透出的阳光照耀之下睁开了眼睛,我起床后进入了一套全自动的现代化洗漱整理机器,只需十秒钟,我的穿衣洗漱都由机器完成,我们尽情享受着这个东方国度人才强国与科技创新的前沿成果,不禁喃喃自语:厉害了,我的国!
走向我自己的农场,这里种植了大量经济作物,在这肥沃的水稻田上,滴灌设备遍布地表,喷灌技术精准成熟。这里是一片甘蔗林,即使是热带的植物,运用当下最先进的技术进行栽培,口感较热带地区更为爽口,多用于制糖业的蓬勃发展。再向前走上几顷地,到了玉米地,玉米地灵活且成熟运用“互联网+”的先进技术,在中国生产的玉米远销美国,经济效益不可估量,一改20年前中国技术基础薄弱,劳动力短缺的状况。往右转向的是大豆种植高新区,在这里种植的大豆,从种植到出油的每一个过程全部都由机器完成,用科技孕育的大豆油,更为香醇,更为绿色,追求品质而非数量,这样的国际化中国牌豆油就这样走进中国百姓的小康生活之中。如今的中国,正以一种崭新的姿态面向世界,以农业现代化大国,而非农业大国的面貌屹立于世界之巅。
走近几千米外的牧场,在这里,奶牛养殖是主要的经济支柱,奶牛养殖更是贯彻机械化的成果,每头奶牛都带有编号,系统自动监察奶牛的发展状况,一旦病害来临,系统自动根据病原体生物特征配置相应的疫苗。奶牛所吃的草类植物全部由系统控制,对草场发育状况实时掌握,不会出现操场荒漠化的荒谬现象。牛所排出的粪便由系统运输到指定位置,作为新的反应物,运用中国自主研发的粪便生物化学法制取化学燃料,并将生物质能最大限度地转变为电能,供给系统工作,自此,中国的化工厂关去了一家有一家,天上的白云出现了一片又一片,还给了百姓一个舒适的家园环境。
在中国的神州大地上,尽情享受科技带来的成果,在中国共产党的统一领导下,在社会主义市场经济的大体制下,中国人民各司其职,中华各个名族团结互助,平等和谐,港澳台人民与大陆同胞相亲相爱形同一家人,此时的中国俨然已一飞冲天,好似矫健的老鹰一般,直指苍穹!