有关科技的作文
一个平常的早晨,爸爸伴着朝阳坐在沙发里看报,我躺在对面的沙发上,拿着平板电脑读书。
也许有人会抱怨电子书伤身体,或者有人讽刺纸质书太累赘。我只想说,这有趣的一幕仅仅说明了我家的书香气传承了下来,无关所谓的媒介。
从飞鸽传书以来,人与人沟通的方式从未停止改变。如今面对雨后春笋般的新鲜技术,有人感叹科技反而拉远了人与人之间的距离。我却不这么认为。去美国当交换生,晚上坐在别人家床上给老妈发短信报平安,没过两分钟,滴滴的提示声催促我查看回信。儿子,听到你平安的消息真是太好了!在美国有什么好玩的事情一定要让我们知道哦!虽然我还是忍不住回她哪有你这么发短信的,和你平时说话完全不一样啊,但屏幕中反射出来的微微上扬的嘴角透露出,我发自内心地为千里之外有人挂念我而感到幸福。
短信也许没能体现出妈妈的笔迹,但她真诚与关切的心,让我看在眼里,暖在心上。
科技所不会改变的,还不只是人与人之间的情谊。前几天去姑姑家,她热情满满地从各个箱子中翻出新作的画来,一幅幅小心翼翼地打开,脸上的喜悦已经溢得无法用语言形容。原来是退休后的她开始从师学习油画。看着她桌上玻璃下压着的她与同学出去写生的照片,我很佩服她对生活的热忱,也羡慕她对艺术的向往。
可是我突然想起我兴高采烈地向同学展示我电脑上一张张海报,一个个动画的情景,我记得我滔滔不绝地跟他讲每一个动画的玄机在何处,弄得他快睡过去了,那时的我与面前姑姑红光满面的样子,大概也差不多吧!
一个是油画,一个是数字的创作,又有什么不同呢?退休后重新拾回的热忱,又和现在的我在电脑前挥洒的青春有什么不一样?我们对生活的热爱,我们希望为这个世界添一抹色彩的心,没有任何不同。不同的形式,又有多重要呢?
科技所不会改变的,是人与人之间的真诚,是人与生活的互动,是人和世界的沟通。