有关科技的作文
一提到科学,我脑海里最先想到的就是天宫一号上天、潜艇入海、高铁飞驰
可是,那天去了绍兴科技馆参观后,我发现,科学离我们并不遥远,科学就在我们身边。
你知道膳食塔吗?科技馆的老师给我们介绍说,膳食塔是根据中国人的膳食结构特点设计的,为了指导我们平衡营养,合理饮食。老师说的合理饮食这一点我可是深有体会。
我是一个挑食的小男孩,但对于肯德基、麦当劳这一类的油炸食品却爱不释口,若此时能再来一杯碳酸饮料,更觉得到了人间仙境。对此,妈妈很是头疼,对我下了禁口令,在家对垃圾食品采取强制抵制措施。我很是失落,为了安慰我,妈妈每顿饭都变着花样哄我开心,桌上总会有绿油油的青菜、红彤彤的虾仁、软糯糯的萝卜、香喷喷的玉米这些五颜六色的菜放在桌上,我都毫不中意,我只爱放在最角落的那一碗肉!
我好吃肉!无论是天上飞的,地上走的,还是水里游的,我都爱。若是餐桌上有一盘肉,我便两眼放光,心情大好。妈妈说你就是一条搜肉犬。我无肉不欢,可终于在某一天报应来了!我的嘴巴里生出了一颗颗白色的小花,用舌头舔一舔就很疼,一连几天吃饭都毫无滋味。妈妈教育我说,这是因为我吃肉多,不吃蔬菜水果导致的口腔溃疡。起初我不信,妈妈也就放任我继续啃肉,可我终于忍不住疼,向报复我的口腔溃疡低了头,开始吃蔬菜水果,那一朵朵让我疼痛的小花也就消失了。
科技馆的老师说,膳食塔的各层位置和面积,反映出食物在膳食中的地位及比重。从低到高分别是谷类食物;蔬菜、水果;鱼、禽、肉、蛋等;奶类、豆类;塔尖是油脂类。每日膳食中应含各层食物,膳食均衡,为健康!我听了赶紧记下来,改了挑食的坏毛病。
在科技馆我还了解了什么是安全锤、灭火器怎样使用、如何火场逃生
其实,科学就在我们身边!