有关科技的作文
游完鸟巢后,我们跟随大巴车来到了距离鸟巢不远的国家科技馆。
科技馆是一个正方的建筑,面积很大,大概有几万平方米,有好几层楼高。看上去有点像人民大会堂,上面写着几个潇潇洒洒的大字“中国国家科技馆”。哇,这个科技馆可是国家级别的,今天我可以来参观,真是三生有幸啊!
进入科技馆,我就看到了一个巨大的齿轮装置。哇!一个齿轮带动一个齿轮,设计非常精妙,不知道是谁设计了这样一个东西,真是厉害!这个齿轮应该是放大后汽车中发动机的部分,制作这个太难了,真了不起!导游给我们买好票后,我们去二楼参观了。
二楼的展览物都是与生物有关,有血液的流动、细胞和细菌的繁衍等等东西,还有恐龙是怎么灭绝的视频,东西非常多,让人目不暇接。其中最让我印象深刻的是神奇街道,看上去就是一个过道,面积不大,里面有几道很矮的墙,大概也就十米长,路平坦得很,没什么特别之处。它为什么叫神奇街道呢?难道里面有某种神秘的力量?我把腿迈了进去,并没有感到什么特殊的东西,当我走了一米左右的时候,我感觉整个人都站不稳了,身体向右边倾斜了过去,并且感觉站不起来了。天哪,这是怎么了,为什么站不起来了,这也太神奇了!我只好匍匐前进,好不容易才到达了尽头。
三楼是机械类,许许多多的机械呈现在我们面前,设计非常巧妙,最让人惊叹的是小球计数器,有个位十位……一直到亿位,一颗颗小球滚下来,通过巧妙的设计,满十进一,特别有意思!
我们在科技馆里转了一圈,看了不少神奇的东西,可谓是大饱眼福!