有关科技的作文
科学?科学意味着什么?科学技术又改变了什么?科学技术,它推动了人类生活和社会的进步与发展,更是给更多的人类一个全新的世界观,开创了科技智慧时代的新纪元使落后不先进的时代大转型成为了一个鲜活,明亮,光明,进步的世界,使人累的困扰解除,使更多的奇迹成为现实!
就好比举个例子,飞天,古代的人将飞天看成是一个传说是未知,对飞天几千年都有着无限的向往与憧憬,从来没有人为自己也能飞天,可是,是科技,是科学技术,是人类几十年的梦想得以实现,使遥不可及的外太空与人们紧紧相连,人们以前只能想象嫦娥飞天,可未来的今天,在年的月日,苏联航空员加加林走向外太空,环绕地球千米,使人们觉得永远不可能实现的传说变为现实,他的一小步,是人类科学发展和未来跨上了一大步使传奇铸就,使人类心中智慧之火重燃!
飞天成功固然使人类科技发展迈上了一大步,可是人类却更想拥有能够保障生命和抗击病魔的药物,就这样,被冠为世界三大发明之一的青霉素横空出世,使传染病人源大大减少,使细菌被“赶尽杀绝”,使无数饱受传染病痛苦折磨的人得以重燃生命之光这也是归功于科学发明,英国细菌学家弗莱明经过不断夜以继日繁琐的实验,终于找到了神奇的现象,与更多的科学家一起研究青霉素的不足,从而诞生了世界上流传最广,应用最多,疗效最好的世界第一抗生素假如不是人类聪明的头脑来发明一个又一个关乎人类生活的物品,造福人类,这个世界怎么会像现在这样富有生机!
人类的生活与科学息息相关,而科学也能造福人类,可是不是任何的科学实验都是一帆风顺,畅通无阻,不是都能快速的普及和广泛的使用,也蕴含着科学实验不为人知的辛酸和艰辛,那种痛苦也是难以言喻的
比如着名的放射性物体“镭”,大家都知道,也知道是居里夫人发明的,可是大家不知道他着名的背后也有着无尽的艰辛,他在一个简陋的实验室里日以继日的做着实验,由于科学化学物里有许多危害人体的物质,所以在某一天的实验中,她的丈夫离他而去,他特别伤心,痛不欲生,可她为了她的实验,他依然坚持下去,为了科学事业,他的身体状况日趋下降,他经历了无数次的失败与挫折的磨练,也曾想放弃,可为了科学,可为了科学他依旧坚持不懈,在某一天,他看见了一个闪光在昏暗的房子里在微微闪烁是镭,是镭,她终于成功了!她使世界看到了一个科学奇迹!看到了科学的神奇与伟大!人类智慧的魅力!使科学成为一个人类生活崭新的风向标!
还有就是着名的“发明大王”爱迪生他一生发明了无数发明,造福了世界,当然,他的每项发明都遭受过失败,可他为了科学,一直坚持,最为人知的便是他发明的电灯以前人们只能用蜡烛照明,可是因为电灯的传播,是我们看到了万家灯火,明亮闪烁可他却是经历了次的沉痛失败的打击下,用科学的力量,强撑着,发明了这项造福人类,震惊世界的成就,说他是在发明,还不如说是攀登一座世界巅峰,是什么力量支撑着他?是科学的魔力,这真是一个奇迹,一个人类科学史上的奇迹!
科学推动社会,科学是人类的社会充满生机和智能化,科学,改变世界!