有关科技的作文
又是一年寒假到在繁忙的期末考试后,我心里感到格外轻松受我的感染,爸爸妈妈的心情也不错,于是,全家人迈着愉快的步伐开始了秀湖公园之旅璧山的秀湖公园快俢砌完毕了,漫步其中,鲜花碧草园林亭台,让我陶醉不已走累了,发现前面有个厕所,信步走去,一个小小的厕所的设计就匠心独运刚走到门口,门就像迎宾一样自动打开;刚上完厕所一起身,就自动冲起水来;来到洗手槽边,我正在寻找开关,温水就很贴心地流了出来我不禁感叹:勤劳智慧的璧山人民创造了多大的奇迹啊!公园的修建一定离不开现代化的科技,先进的科技正一点点地改变着我们的生活
妈妈告诉我,我们的生活因科技发生了翻天覆地的变化:璧山城里高耸入云的摩天大楼拔地而起;环境也越来越好,璧南河又唱起了欢快的歌儿,河两岸的花朵露出了甜美的笑容
在以前的旧社会中,一到烈日炎炎的夏天,人们们都是用自已手中的那把扇子给自己扇去炎热,或者用凉水冲一下澡的老办法如果太热了,只有任凭那红日的摆布,根本没有办法来避开燥热的环境可是,现在就不一样了,人们就利用了高科技来为自己除去炎热这样,既不用浪费人力,又可以在夏天时进入一个凉爽的世界,就如与热浪隔绝般从此,空调就成为了每家每户的必备家电
如果在吹空调时再玩上一会电脑的话,那就更加地舒服了电脑从诞生时的空调房搬进了书房,又来到了人们的膝盖上,现在又放进了口袋,再加上低轨道卫星的帮助,随处可用现代科技已不再是可望而不可及了!爸爸说,他们小时候的生活中,并没有电脑,如果有什么不懂得的东西或事,只好去图书馆的书海中去寻找答案我不得不承认,书是百科全书在书里可以领略到人生的真谛;可以知道英雄人物的英勇事迹:可以知道历史的文物古迹等等但是,仔细地去想一想,一遇到有问题,就去书中埋头苦苦寻找如果要找很久,是不是太浪费时间和人的精力了?而自从人类发明了电脑之后,人们就可以轻松地找到任何想找到的,电脑怎会不是二十一世纪里科技进步的一个代表呢?
带着满心的幸福,我们一家继续往前走去,我发现造型奇特的树枝上正挂着不少的彩灯,啊,科技进步的象征不仅是空调和电脑,还有那光彩夺目的各式各样的灯以前,人们都是用的煤油灯,不能维持多久,在晚上看书时也不能太亮,一直都是那种亮度而且,隔一会时间,又会暗了许多,还要不停的换,十分的麻烦,连晚上做事都不方便这种状况一直维持到了爱迪生发明电灯的那段时间,从此,人们再也不用愁煤油不方便了自从有了电灯之后,人们晚上可以干任何事,也不用担心隔多长时间就要换灯,也不用担心屋子太黑,会被摔倒电灯既可以照亮,还可以供人观赏吊灯上的装饰各具特色,颜色也是五彩斑斓,让人百看不厌你瞧,秀湖公园挂着的彩灯,给我们带来了浓浓的春节气氛
走出秀湖公园的大门,我不禁感叹:我们身边处处都有科技的存在,连一些细微的地方也许会给我们的生活带来方便我相信,只要我们奋发图强,好好学习,我们未来也一定会为祖国的发展做出奉献,成为栋梁之才!同学们,今天,你以先进科技为骄傲,明天,科技的发展定会以你为自豪的,加油!