日月的作文
“猜,我们去哪儿春游?”“别卖关子啦,快说,你想急死我呀?”“我说说说,我们,去日月洲生态公园,听说那里可好玩啦!”“真的?”“不信,去瞧瞧?”
我们坐上公交车,哼着小曲,来到了公园。
映入眼帘的是许许多多的花灯,还有一些猴子在假山上,中间围着一个手拿金棒的猴子,大概是孙悟空吧!他一副威风凛凛的样子,像是要去带领大军去攻打玉皇大帝。
再往里面走一走,便来到了音乐喷泉。那喷泉千姿百态,像是一位婀娜多姿的少女,尽情玩耍。一眨眼的时间,它又变成一个爱心状,像是两只依偎在一起的两只白天鹅,又像是高高在上的爱心皇冠,华丽极了。突然,它又变成“擎天柱”,旁边还有两泓泉水喷向擎天柱,像是要与“擎天柱”比个厉害。音乐渐渐柔和了起来,“擎天柱渐渐喷低,音乐又变得高亢,“擎天柱”直冲云霄,看上去有上百米,宛如在和蓝天比高低。看着看着,我仿佛也陶醉其中,变成一位小仙女,与水珠弟弟一起玩耍,戏水是多么开心啊!
我们又来到了热带植物区。一进门,我便看到了珠帘这种植物。它的“头发”长长的,细细的,绿色的叶子又给它增添了几分美感,拖向地上,看上去多么像绿色的帘子啊,真无愧于珠帘这个名字啊!我们又看到了仙人掌,木瓜,龙眼,火龙果等植物。再继续向前走,就到了梦幻花艺区了。里面有许多我们没有见过的,甚至是闻所未闻的花。其中,我最喜欢薰衣草,它长在大棚里。散发出阵阵淡淡的幽香,它摇着椭圆形的小脑袋,好似在跟着春姑娘的节奏,舞起《春之歌》。当然,还有许许多多的花,例如瑞香,茉莉,百合等。它们都各有各的姿态,有的活泼,有的优雅……
时间转瞬即逝,已经要回校了,我们恋恋不舍的离开了日月洲生态公园,真开心啊!这次活动不仅开阔了我们的眼界,也让我们学到了许多知识!