日月的作文
仰望天空,在天际之角,却挂着一轮日月。它的皎洁无暇,怎一个美字了得?
海棠花的美,不在于颜色,而在于神韵是啊!一个人的美,不在于外貌的俊俏,而在于心灵的纯洁。他,虽然没有如此英俊的外貌,也没有富翁的那番潇洒,但是他却有着一份崇高的工作育人成才;有着一颗关爱的心,真可谓是似师似母啊!
一个好的老师,一个叫人忘不掉,一个让人感动的老师,他又是怎样的呢?
融入学生,亦师亦友,如师如母,循序渐进他平易近人,严格要求使我敬畏;他一视同仁,催人上进。当我直发冷颤时,他会递给我温水,给予我温暖。当我成绩下滑时,他会与我侃侃而谈,给我指引学习方向,走向正确的学业之路。当我走向误区时,他会与我交流,直到我死里逃生为止。往往,一位老师继承的不仅仅是一位知识的传播者,更多的也许是人类心灵的工程师。
一支粉笔,写出一片天空;一块黑板,记下你无限深情;一个讲台,辉映着你的艰辛;一只粉笔盒里,塞满了你的心血,甚至溢出了好多好多;一间办公室,主宰你的灵魂和授业的精神。
在这平淡的日子里,你们洒下了耕耘的种子,培育出优秀的人才,使得桃李满天下,同时,你们也收获了更丰硕的果实。一颗温暖的心里,有着炽热的太阳,放射出辉煌的光芒。
在这平淡的日子里,我送你不平凡的礼物,敬祝你有着不平凡的快乐与幸福!
是你心中的日月,你照亮了我的人生之路,助我走过千山万水,天涯海角。心中的日月,永放光彩!