日月的作文
尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月
孙中山先生曾言:“以吾无人数十年必死之生命,立国家亿万年不死之根基。”老革命家的话到现在都具有直射人心的力量。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”有一种力量,无人能抵,它永不言败,生来倔强。有一种希望,照亮了迷茫,在那五星红旗随风飘荡地方。仰望着高高飘扬的五星红旗,霎那间热泪盈眶。从两弹一星,国产航母国之重器跃然于世,到杂交水稻,青蒿素造福于世人,再有赵州桥到现在的港珠澳大桥,中国在世界的见证下飞速般的发展。
九万里风鹏正举,东方雄狮已苏醒,这是一个崭新的时代。即使有某总统的无端打压,却仍有任正非的镇定自若,面对国民对苹果的言论,更具长者之气:“我们不仅不能抵制苹果,还要向苹果学习。”刘欣与翠西的跨国辩论,言谈自若,被打断,插话始终面带微笑,彰显大国风范。巴黎圣母院遭遇火灾,圆明园官博却仍说:“衷心祈愿文物都能远离灾难,代代相传。”这才是大国应有的面貌,而不是因为别人进步就害怕抵制,唯恐失去了一掌天下的权利。
“清风有意难留我,明月无心自照人。”祖国如今繁华的强盛,更离不开从海外归来的学子。他们婉拒丰厚的待遇,转身投入国家重要的科学研究。“戏子家事天下知,将军孤坟无人问。”物欲横流,世间喧嚣,娱乐的兴趣或许是这个时代的必不可少,但我们更需要的去关注科研,关注科研人员,给他们最高的支持和尊敬。没有一个国家可以离开这些人注进毕生的贡献。
有人说“你有光明,中国便不黑暗。”也有人说“请不要辜负这个时代。”作为新一代的青少年,我们更应该为祖国奉献自己的青春热血。犹如周总理当年豪言壮志:“我为中国崛起而读书!”我们的脸孔是金黄的,我们身体里流着的是图腾的血。约翰·多恩曾言:“不要问丧钟为谁而鸣,它就是为你而鸣。”天下兴亡,匹夫有责。我们当以白眼观天下,丹心报国家,以吾之血荐轩辕。吾辈也当谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨。”是以,放下手中的手机,抬起你那高傲的头颅,握紧手中充满希冀的笔。少年当以自强!
今年是中华人民共和国成立70周年,也是周恩来总理逝世43周年。这盛世如您所愿,繁荣昌盛,国泰民安。