日月的作文
多彩的学习是有滋味的,里面包含了酸甜苦辣,社会实践也是有滋味的,它让我流连忘返,回味无穷。
“快点,快点”。乘车前,大家个个都像赶飞机一样,相互催着对方,显得匆匆忙忙。我们的活动地点是日月州生态公园,听说那里山清水秀,风景优美,我们迫不及待地奔向了那里。刚下车,展现在我们眼前的是一座高大的假山,上面刻着日月州生态公园这几个大字,那字体秀美挺拔,栩栩如生。
我们依次进入了大门,观看了漂亮的喷泉,它们随着音乐欢快的跳跃着。接着,我们又参观了海峡两岸农业主题馆,那里面有各种各样的植物、芳香扑鼻的鲜花让我们大开眼界,还有那热带水果,真是让我们眼花缭乱,口水直流。我们认真地听着讲解员的叙说,知道了很多水果生长的过程,学到了很多书本上没有的知识,真是让我受益匪浅啊。
然后,我们来到了梦幻奇境馆,进去之后里面黑洞洞的,看起来很吓人。墙上写着好多关于植物类的科学知识,其中,我最感兴趣的是“潘多拉星球”,里面有各种各样的恐龙,还有一些不知名的小昆虫。我们老远就听到了打雷的声音,往前一看,原来是个屏幕上有雷,还不时冒出几条闪电,看起来很吓人。有的胆小的同学直接给吓跑了,而我们胆子大的同学身临其境地体验了一下,原来这是告诉我们雷电是怎样形成的啊,我恍然大悟。后来我们又参观了多种景象,才依依不舍地离开了梦幻奇境馆。
出来之后,老师宣布可以“开饭”了。听了这话,同学们高兴极了。瞧,他们有的手舞足蹈,有的把包扔在了天上,好像在迎接什么喜事似的,还有的迫不及待地坐在桌前,把包里的食物扔在了桌上。饱餐了一顿后,我们又在日月神前面拍了一张集体照,老师和同学们灿烂的笑容定格在那一瞬间,给这次活动画上了一个圆满的句号。
这虽然是一次普通的秋游,但对我来说,却是满满的快乐。