日月的作文
在我的家乡有这样一座湖,它并不是由大自然的鬼斧神工所创造出的天然湖泊,也不是能与日月齐名的世界明湖,它只是一座小小的由人工所建造的湖、但它却有着它独特的魅力,它的创造者却也给了它一个美妙的名字日月湖。
早上的时候、湖上漂起一层轻纱般的薄雾,那雾就好似仙境中的流云,又好似缓缓流淌的小溪,令人如痴如醉;雾下明镜一般的湖面在清晨朝阳的映衬下波光粼粼,红中掺杂着清澈的透明;湖边的垂柳发出了新绿,那娇嫩的长发随着清晨的微风轻轻飘扬,站在它的面前,会有一种清爽的气息扑面而来,远处刚露出半边脸的红日也笑盈盈的,让清晨变得温暖起来,那冰凉中带着温暖的感觉、真是奇妙极了!
喷泉、五颜六色的璀璨霓虹、令夜色朦胧,月出日落、正是这个时候,也是日月湖最热闹的时候,湖边的护栏上闪烁着五颜六色的彩灯、就好似天上的星星一般,但却比星星还要耀眼、比空中的白月还要优雅!此刻请你一定要看向湖中央,此刻的湖中央更是热闹,因为那里的水上动画喷泉正在上演着一幕幕大家耳熟能详的动画片、还有十分炫酷的太空漫步、创意新颖的手影戏等等;色彩也是分外的绚丽:红的、黄的、绿的、蓝的、伴随着美妙动听的音乐、远远望去,那人山人海的人群、绚丽多姿的人神往。