日月的作文
前不久,爸爸带我去日月潭游玩。日月潭有三个美丽的风景区,今天,我就当一回小导游,向大家介绍日月潭公园、村庄和沙滩的美丽风光。
为什么叫日月潭呢?因为潭中有一个小岛,岛以北的湖形如太阳,叫日潭,以南的湖好似新月,叫月潭,所以称为日月潭。这里湖面辽阔,潭水澄澈,风景真美啊。走进日月潭公园,往左边走,我们看见由一盆盆花围成的一个大爱心图案。一直向前走,再向右转就是餐厅、超市和大大的游乐场。餐厅左边是码头,我还在海上进行了一次开船体验呢。
接着,我们来到一个草木葱茏的村庄。这个村庄里有很多我在宁德没见过的东西。听说这里原来是一座座矿山。矿被挖完之后,人们把坑坑洼洼填平,并在这里建设一个美丽的村庄。闭上眼,我仿佛看到一座座高大的矿山屹立在面前。村庄里有一条老街,我们在街上品尝了著名的公燕肉丸。