尊重的作文
“听说初一有个小孩死了啊!”“不会吧!”“哇,这么劲爆!”同学们纷纷议论着一件来源不清难辨真假的事但是我们班以我为首的几个经常上学校贴吧的人,早在事发当天,就听说了,并且确认了,是真的同学或激动或惊诧的议论声,还在耳边环绕我默哀
难道对于一条逝去的生命,不应该感到惋惜吗?至少,需要最基本的尊重几天前,学校“未名湖边”,是初一的一场米考试,那个不相识,不知名的学弟,在湖边的鹅卵石路上倒下便由一个众多树人学子中默默无闻的一个,顷刻间变成全校热议话题“猝死”,几个目睹当时情况的人说,“当场就死了四肢抽搐,口吐白沫,还有血,过一会儿就不动了”有的人说的云淡风轻,有的人心怀未散的恐惧,有的人是悼念回家上了贴吧,果然整整一排都在讨论这件事那热烈劲儿,我不想再提对于一个在身边逝去的学弟,就算我们不认识,但是这是可以如此兴高采烈的谈论的吗?有的人只把这件事当做笑话一场有的人反思,我只觉得冰冷
之后,学校取消了元旦本来就不多的活动一条“孩子死的真不是时候”的对白在同学之间疯转“叫初一小孩那么狂,现在终于出事了吧!”班上同学的声音,很突兀,很吵他们用自己伟大的“力量”,把这件事传遍了学校可以给逝者一些尊重吗?学校对此没有发表任何言论想用它“树人”名声的大掌,盖过一切果然,贴吧的言论被暂停吧主说,除了置顶的悼念贴,不准再讨论他尊重了逝去的学弟啊,有些欣慰的想,然后他又发,老师和我谈话了心里忽然冷了什么尊重?学校为了它华丽的毛边,想把死了人的事实盖掉吗?我以为学校的高层会把“事后诸葛亮”的“良好”作风做到底的那几个看到的同学说,那个学弟倒下来之后,周围的同学就围上去笑我又沉默
难道不应该尊重吗?就算他只是普通的跌倒,不该有人扶他吗?事实是没有现场充斥的是一声声尚稚嫩的笑声天冷,人心更冷花一般年华少年的逝去得到的是热议,是无视,甚至是欢愉其实,最需要的,是尊重吧可是,在那呢?