人有生命人有感觉
植物有生命植物有感觉
也许你们会疑惑,但答案马上揭晓
大家都知道,向日葵总是向着太阳,含羞草只要你碰它一下,它的叶子会很快闭合你也许会觉得太奇怪,但是更有趣的要数风流树了
风流树生长在我国西双版纳的一片原始森林里在这棵树旁边播放音乐,小树便会随着音乐的节奏摇曳摆动如果播放轻音乐或抒情歌曲,小树的舞蹈动作便随着节奏变动;音乐越动听,小树的动作婀娜多姿如果播放雄壮进行曲或嘈杂的声音,小树反而不跳了
大家有没有想过,这些现象说明什么,它说明不仅只有人有生命,有感觉植物也同样有生命,有感觉
既然植动和人类相同,都具有生命和感觉,那我们又有什么理由去无视植动的存在呢?植物和人类是平等的,如果人类漠视植动的存在,就等于在漠视生命,人类如果漠视生命,不就是在漠视我们自己吗?