尊重的作文
一个不尊重他人的人,也绝不会得到别人的尊重就如一个人对着空旷的大山大声呼喊,你对它友好,它友好回应
在人们的交往中,自己待人待事的态度往往决定了别人对我们的态度曾经听说过这样一个故事一位商人看到一个衣衫褴褛的铅笔推销员,顿生一股怜悯之情他不假思索地将元钱塞到卖铅笔人的手中,然后头也不回地走开了走了没几步,他忽然觉得这样做不妥,于是连忙返回来,并抱歉地解释说自己忘了取笔,希望不要介意最后,他郑重其事地说:“您和我一样,都是商人”
一年之后,在一个商贾云集热烈隆重的社交场合,一位西装革履风度翩翩的推销商迎上这位商人,不无感慨地自我介绍道:“您可能早已忘记我了,但我永远不会忘记您您就是那位重新给了我自尊和自信的人我一直觉得自己是个推销铅笔的乞丐,直到您亲口对我说,我和您一样都是商人”尊重,使一名乞丐推销员成为一个知名商人由此看来,尊重是多么重要,既给他人以自尊和自信,也为自己赢得了尊重生活中时时刻刻都需要我们学会尊重
回到家时与父母长辈打声招呼是一种起码的尊重;上课专心听讲是对老师辛勤劳动的尊重;在食堂就餐后,把椅子餐具放好是对食堂师傅的尊重;熄灯就寝后按时睡觉是对同学的尊重;对位高者不卑躬屈膝是对自己人格尊重;对位卑者不嗤之以鼻是对他人人格的尊重……