尊重的作文
五月一日,劳动者的盛大节日在汗水飘香中来临了
劳动节的由来是伴随着年那些芝加哥的工人们流血的过程而诞生的当年许多人为此付出了生命的代价,至今仍像玫瑰花一般血红从此,这一天便永远地属于我们劳动者的神圣领域是劳动创造了人类,劳动创造了世界,劳动使远古走向未来,劳动使人类走向文明是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造和延续了人类的文明
在希望的田野上,青山绿水包裹着丰富的宝藏,春种秋收耕耘着永恒的向往农民就像艺术家雕塑家画家,他们的农业作品更充满了价值向自然索取宝贵财富,为人类开出幸福源泉,农民,他们是中国的脊梁,民族的骄傲!在迈向工业发达的进程中,锦绣江山留胜迹,****人物看今朝工人,您用那坚实的臂膀托起我们的生活是工人用心血浇筑共和国的路基,让中华民族飞奔的火车,拖走贫困,载来富裕在三尺讲台前,因为热爱,忍看桃熟流丹,李熟枝残;因为执著,选择诗满人间,画满人间
传授知识的老师是那么的伟大无比,人类灵魂的工程师不会用金钱的尺子来丈量人生价值他们在春天的土地上播种,栽培美的幼芽,等待它繁花似锦,他们埋下知识的种子,盼望它硕果满枝他们用语言播种,他们用彩笔耕耘,他们用汗水浇灌,他们用心血滋润他们把一生许孺子,为盛世做人梯,无怨于自己的奉献,无悔于自己的选择,无愧于自己的称号,他们是值得全社会尊敬的!在创造精神产品的领域里,天展云笺,心访尘世,一路红尘多景致;人生若卷,笔游乾坤,三江绿水俱辞章文字工作者在神圣的一亩三分地里,用神圣而崇高的理想之灯,把社会的边边角角照亮他们凭燃烧的诗意和激情,用深切的感受,写下自己思想的流动;用善良的心灵,擦燃他人智慧的火花;用手中的笔和相机,去发现美,挖掘美,塑造美,传播美,去书写无愧无悔的人生!让文学和美而不朽的劳动者,他们让历史传承,历史也终将记住他们!在服务行业内,心有春风,行行业业能拔萃;忘我工作,勤勤恳恳
当你走进饭店走进商店走进繁华的商业区,你可知道服务的辛苦?这些普通劳动者以微笑融冰化雪,以爱心播撒温馨,以真诚促进社会和谐,他们的事业同样伟大,他们的人品同样崇高在东海的碧波中,我们看到了远洋将士们的军威;在攻克科学堡垒的实验室里,我们领悟了知识就是生产力的真理;在救死扶伤的领域里,我们领略了白衣天使所从事的职业之神圣……
所有创造物质文明和精神文明的劳动者,都是共和国的脊梁你们把火红的生命,无私地递交给祖国的胜利和进步,并将崇高的信仰百倍的信心和奉献的向往,一丝不苟地溶入了共和国的座基是无数各行各业的劳动者把人类征服宇宙的愿望写进了历史,把人类向自然挑战的期盼变成了现实劳动者是光荣的,劳动者是幸福的!
热爱劳动就是热爱生活,尊重劳动就是尊重自己!