尊重的作文
从那一刻起,我就开始明白,什么是尊重生命……
那时一个眼光明媚的下午我正在椅子上看书,突然一个“黄鼻涕”溜到了我的脚上我想,一定是哪个小子搓下的鼻涕,就坐到了户外的草地上可是那“黄鼻涕”一直跟着我,竟来到了我的书下面!我吓了一大跳,定眼一看,呵呵,是只蝓蛞,(俗称鼻涕虫)那小小的眼睛打量着我,闪出一种不信任的眼光,慢慢地爬向了土地我一下来了兴趣,大叫一声捉住它,放进了盒子里,又专注地看起了书
可我不知道,盒子有一条小缝于是它一步又一步地挪动着,向着那条缝……一下午过去了放下书,我才想那个盒子里的可恶的小家伙可是刚来到盒子前面,我就发现旁边有些湿湿的
我又气又恼不过,让它自认为聪明的“足迹”却恰恰出卖了它我找了下去,却离开了家好远……
钻出了那盒子的缝,鼻涕虫艰难地爬下了桌子,这使它又干又渴穿过木板,穿过门缝,穿过马路……土地!它已成了一个干干的扁扁的东西……
终于,我在马路旁的树下找到了它干扁的尸体虽然老师让我们捉条鼻涕虫解剖,可我不想用这个伟大的灵魂——土地是它的意志,在倒下去的最后一刻,它做到了!我含泪埋起它的肉体,再那一刻,我终于看懂了它的表情……
它,在笑……