尊重的作文
一年一度的清明节又到了,按照惯例,我们全校师生来到霄边将军山的烈士墓前缅怀革命先烈,重温革命历史,再一次受到深刻的爱国主义教育在烈士墓前,我想了许多许多……
我想到,我们每年的清明节来到烈士墓前纪念革命先烈,是为了让我们不要忘记历史,不要忘记落后就要挨打;不要忘记五星红旗是革命先烈用鲜血染红的,不要忘记今天的幸福生活来之不易……这是我们的前辈在教育我们要了解历史,尊重历史,将来要把祖国建设得更加美丽富强,将来要让世界充满和平
可是,我想不明白,为什么日本人却要改教科书,不让他们的后代了解日本侵略我们中国的历史以后的日本人不了解历史了,他们不懂得战争给我们中国人带来了深重的灾难,不懂得战争给世界上其他国家的人也带来了水深火热的生活,不懂得战争也毁灭了他们自己的家园……那他们日本人的后代是不是又要挑起战争呢?我们是中国人的后代,我们又该怎么办呢?我的心好沉重,我觉得肩上的担子也好沉重我又想到,在今年的清明节,全世界的华人都纷纷回到祖国祭奠祖先,为自己是炎黄子孙而感到骄傲我们全国个省直辖市和特别行政区还都各派了一些代表到祭奠九五之尊——黄帝还有一些海外同胞共同缅怀中华民族的“人文始祖”轩辕黄帝
从这看出,流着中华民族血液的人,都热爱我们的祖国,希望我们的祖国和平统一,希望我们的祖国繁荣昌盛可我又想不明白,为什么台湾的台联党主席苏进强却跑到了日本去参拜靖国神社,他是一个党的主席,他这样做,是代表他们党吗?是不是像苏进强一样的人还不少呢?对这样的人,我们中国人又该怎么办?想到这儿,我的心更沉重了,肩上的担子也又更重了
我抬头望望晴朗的天空,吸了一口甜润的空气,环视周围的青山绿树,我又想到祖先为我们留下了如此山清水秀的江山,想到毛主席的一首诗中写到的:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕俱往矣,数风流人物,还看今朝”是的,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”只要我们从现在开始,努力学好科学文化知识,从小培养浓厚的爱国主义情感,将来就谁也别想改变历史,我们一定会把和平的种子撒满世界各国,让和平之花永远盛开!
想到这里,我觉得轻松了,我相信未来!