尊重的作文
2020年的春节是一个很特殊的春节,没有了往年的欢声笑语,也没有了往年的热热闹闹,每个人都把自己关在家里,只能透过窗户看看外面冷清清的街道。而造成这一切的,都是因为一个可怕的名字新型冠状病毒,它在我们的世界横行,让很多人染上了病,又让很多人而离开了这个世界。据统计,我国共有八万多人被感染了,死亡人数更是高达两千八百多,这是多么可怕的数字啊!所以请大家尊重生命,善待生物吧!
从上次的SARS病毒到现在的新冠病毒,听说都是因为人类吃野生动物而引起的,SARS病毒已经给人类造成了很大的灾难,但是人们还是漫不经心,继续贩卖、宰杀、滥吃野生动物,又给人类造成了第二次大灾难。其实动物非常可爱,我真不明白为什么有人偏要吃了它们?
我身边有着许许多多的小动物,比如小狗、小猫等等。我们小区就有许多只形态各异的小狗,有的憨态可拘、有的高大威猛、有的小巧玲珑、有的虎背熊腰。前不久来了一只流浪狗,它的皮毛有很多美丽的斑点,于是我给它取名为小花,渐渐的它和我们都熟了,大家也非常喜欢它,于是东家喂点,西家喂点,没几天它就皮毛锃亮,从远处看还以为是哪来的小熊呢!我们都觉得它漂亮极了。可是好景不长,它失踪了,听大人们说有可能被狗贩子套走吃了,我听后不觉的憎恨起来:狗贩子真的是太可恶了!那么可爱的小狗怎么能下的去口?
我还从书上看到,因为人们的食用,野生动物更是逐年减少。比如野生鳄鱼,人类看它有各种各样的价值,很多捕猎者就去捕杀它们,于是它们的数量急剧减少,现在即使在非洲,野生鳄鱼的数量也非常稀少,甚至难得一见了。
我相信,你们也和我一样,希望和动物和平相处,让我们一起大声呼吁:请善待生物,尊重生命!保护环境,人人有责。