尊重的作文
会说谢谢是一种尊重,不歧视弱小、平等待人也是一种尊重。要尊重别人,这个道理我们都懂,可做起来真的那么简单吗?
在马路上,我经常能看见发传单的,那些人一见红灯就跑到马路中,挨个车的发传单,就算绿灯了,也依旧站在车流中,十分危险。我很不喜欢他们,总觉得他们搅乱了社会治安,也影响了我们的生活。
一次,我和爸爸开着车在马路上等绿灯,又看见了这些人!他们就像蝗虫见了庄稼一样扑了过来。我看见一个男人满头大汗的敲我们的玻璃,我刚皱着眉想赶他离开,却见爸爸打开车窗,拿过了传单,还说了一声谢谢。我十分不解,问爸爸为什么这么做。
这是对人的一种尊重啊!你看他们就算是屡屡遭人白眼,却依旧对生活抱有希望。如果能找到更好的工作,谁愿意在这么危险的地方看人家的白眼发小广告呢?虽然他们选择的这种工作方式是不对的,但是他们的每一分钱都是自己辛辛苦苦挣来的,他们总比在大街上坑蒙拐骗不劳而获的人高尚吧?难道我们不应该尊重他们吗?
爸爸的话很有道理。我明白了,真正的尊重是从对方的角度考虑问题,鼓励靠自己的劳动挣钱,也是一种正能量。