尊重的作文
人是被束缚在了一面镜子前,人做了什么,镜中的人依样做什么
“小雨真蠢!”我在日记上潦草地画到真是越想越气,小雨考试仅考了七十分,自己说她考得真差是事实啊!她却说我真不尊重人?常言道:尊重是自己给的她不配我尊重,我为什么要尊重她?
第二日在学校,我特别无视小雨,自认已是很给她面子了不料,她却极不识好歹,摆着张臭脸对着我我心中的怒火唰唰地往上涨,很快便淹没了名为理智的小舟
被电脑码出的黑字环环缠绕住大脑,我将一切美德与该做什么推给了与我同龄的小雨失去理智的我与她大吵了一架,最终以我的“胜利”告终
自此以后,便没有了一个默默陪伴我的女孩她离我而去的身影化作一场秋雨,徐徐落在心间我很坚强,我不认为这算什么,实际上是她太小题大作了
时间是我们心灵的清水,洗去那些刻骨的爱或铭心的恨于是,我那小小的情感也随着时间之海飘远了我依旧疯疯闹闹,好不快活
一天下午,班主任发了月考试卷我漫不经心地撇过试卷,却陡然发现了一个鲜艳的九十分!晴空霹雳,我难以置信,怎么这么低?我清晰地看见九十分将它红色的触须伸出卷面狠狠掐住了我的心
痛苦万分!我学习很认真啊,为什么没有换来同等的回报呢?为什么,难道有的人天生就聪明吗,为什么这么不公平我想竭斯底里地咆哮,却只能无言地沉默
真的,好渴望有一个温暖的怀抱,好渴望周遭再热闹一些…桌上的卷子被人拿起,我抬起头,眼中盈满期待,希望她鼓励鼓励我,哪怕是谎言呢?我也希望有一刻的不清醒
她发出很轻很轻,却极为不屑的声音“怎么这么差嘛?”
我像是被一把刀子捅过了心脏,口中脱口而出:“你到底懂不懂尊重人!”但最后却在口中戛然而止
是的,太熟悉了这个场面何其熟悉,是小雨啊周遭的空气似被抽干那天,小雨也是孤零零地坐在位置上,望着桌面与白卷发呆我好奇地走了过去,拿起白卷,看完分数后自然的说:“考得真差啊”
我如今哑口无言,心被波浪般的愧疚,气愤,难受冲击自己轻描淡写的小过错对于他人而言,是烙进心的伤!