尊重的作文
从小,不管是老师还是父母都教我们要尊重别人,尊重别人就是尊重我们自己小时候对于尊重,我并不理解,后来,通过那件事,我懂得了尊重,懂得了我们应该如何去尊重别人!
有一天中午放学回家,我们一家三口正在吃午饭我嫌妈妈做的西红柿炒鸡蛋味儿太淡,于是嘟哝开了:“妈妈,这菜怎么炒的,难吃死了,臭水平!糖都舍不得放,真小气!”妈妈脸上挤出了不情愿的笑容:“不好吃,妈妈下次再炒,争取让儿子吃得满意”坐在一旁的爸爸冷冷地说:“你怎么这么跟你妈妈说话,一点不尊重你妈妈,嫌不好吃,自己炒,看你水平有多高!”
我还真有点不服气:“试就试,有什么大不了的”第二天正好是星期天,妈妈让我自己炒菜,我就真干了起来,学着妈妈的样儿,系上围裙,打开灶火,倒了点油起先,锅里没有动静,过了一会儿,就听见哧溜哧溜的响声接着,我把准备好的西红柿放进锅里,盖上锅盖焖了一会儿,再把搅和好的鸡蛋放进去最后放上糖盐和味精,翻了几下,一盘西红柿炒鸡蛋就大功告成了“原来炒菜这么简单,让你们尝尝我的手艺,包你们满意”我急忙端给爸爸妈妈品尝,等待他们的夸奖妈妈吃了一口面带微笑,爸爸吃了一口,什么话也没说看似情况不妙,我立即尝了一口,哇,太咸了,简直难以下咽这下可糟了,爸爸妈妈一定饶不了我出乎意料的是妈妈笑眯眯地安慰我说:“儿子,你这么小,能做出一道菜很不错了,虽然咸了点,妈妈还是喜欢吃的”爸爸微笑地拍了拍我的肩膀,意味深长地说:“你看,做一顿饭多不容易呀可自己却还挑三拣四的”
爸爸妈妈的一番话,听得我心里酸溜溜的,脸上火辣辣的,我真为自己的行为感到惭愧
那件事情之后,我懂得了尊重,学着去尊重别人,尊重别人的劳动成果,也就是因为尊重,我的朋友越来越多了,和朋友之间的相处也更加和谐了!你呢?你懂得尊重了吗?