尊重的作文
一天,一位多岁的中年女人领着一个小男孩走进美国著名企业“巨象集团”总部大厦楼下的花园,在一张长椅上坐下来她不停地跟男孩在说着什么,似乎很生气的样子不远处有一位头发花白的老人正在修剪灌木
忽然,中年女人从随身挎包里揪出一团白花花的卫生纸,一甩手将它抛到老人刚剪过的灌木上老人诧异地转过头朝中年女人看了一眼中年女人也满不在乎地看着他老人什么话也没有说,走过去拿起那团纸扔进一旁装垃圾的筐子里
过了一会儿,中年女人又揪出一团卫生纸扔了过来老人再次走过去把那团纸拾起来扔到筐子里,然后回原处继续工作可是,老人刚拿起剪刀,第三团卫生纸又落在了他眼前的灌木上……就这样,老人一连捡了那中年女人扔的六七团纸,但他始终没有因此露出不满和厌烦的神色
中年女人指了指修剪灌木的老人对男孩说:“你看见了吧!我希望你明白,你如果现在不好好上学,将来就跟他一样没出息,只能做这些卑微低贱的工作!”
老人放下剪刀走过来,对中年女人说:“夫人,这里是集团的私家花园,按规定只有集团员工才能进来”
中年女人高傲地说:“那当然,我是‘巨象集团’所属一家公司的部门经理,就在这座大厦里工作!”说的同时掏出一张证件朝老人晃了晃
老人沉吟了一下说:“我能借你的手机用一下吗?”
中年女人极不情愿地把手机递给老人,同时又不失时机地开导儿子:“你看这些穷人这么大年纪了连手机也买不起你今后一定要努力啊!”
老人打完电话后把手机还给了妇人很快一名男子匆匆走过来,恭恭敬敬地站在老人面前老人对来人说:“我现在提议免去这位女士在‘巨象集团’的职务!”那人连声应道:“是,我立刻按您的指示去办!”
老人吩咐完后径直朝小男孩走去,他用手抚了抚男孩的头,意味深长地说:“我希望你明白,在这世界上最重要的是要学会尊重每一个人……”说完,老人撇下人缓缓而去
中年女人被眼前骤然发生的事情惊呆了她认识那个男子,他是巨象集团主管任免各级员工的一个高级职员她大惑不解地问:“你……你怎么会对这个老园工那么尊敬呢?”
那个中年男子说:“你说什么?老园工?他是集团总裁詹姆斯先生!”