尊重的作文
在生活中,人与人之间交往的前提是尊重,只有互相尊重,才能营造和谐的氛围有一篇题为《人生最重要的几个字》的文章,里面有一句话给我印象非常深:“最重要的五个字:你做得很好”一句“你做得很好”,就是对别人行为的一种肯定一种尊重只有尊重他人,才能发现别人的闪光点,从而“择其善者而从之”所谓赠人玫瑰,手有余香,在交往中,为他人开一朵尊重的花,我们收获的是沁人心脾的心灵之香
西方一直流传着一句谚语:“关心他人,尊重他人,承认他人的价值,是我们善待他人的方式”这句话一直激励着西方人现在,我们也得好好学习如何尊重他人,善待他人这样我们就能拥有更多的知心朋友,使人与人之间的关系更融洽,交往更和谐
善待他人,要时时处处都怀着一颗尊重他人的心刘德华与王宝强之间有这样的一段故事年底,王宝强获金马最佳新人奖,他去台湾参加颁奖仪式上卫生间时,由于不熟悉感应水龙头的使用方法,用了许多办法也没能让水流出来碰巧刘德华从卫生间出来,见此一幕,他便假装自己手没洗干净,回去重洗,在王宝强面前不动声色地“示范”了如何使用感应水龙头,巧妙地为王宝强解脱了尴尬处境试问,一位成功的艺人都知道在日常小事上尊重并善待他人,我们在日常学习生活中又怎么能无动于衷呢?