尊重的作文
今天的品德与社会课上,王老师带领我们体会了残疾人“刘涛”的日常生活的痛苦和难处。
刘涛从5岁起就失去了双臂,从此,他就用脚写字、翻书、吃饭、刷牙、洗脸......
1989年,刘涛开始上学了,他和别的同学不一样。因为,他每节课都要把脚高举到桌子上,翻书、写字......每到冬天,他的右脚便会裂出一道道口子。为此,这也给他乘公交车带来了不便。因为没有手,所以不好给售票员钱,导致许多售票员都以为他逃票,了解情况后才知道了原因。长大以后,他以597的高分被天津财经学院录取了,成了一名特殊的大学生。
我看完了这篇文章后,深有感触:原来,残疾人的生活很不方便,我们应该去尊重他们,而不是欺负他们。