尊重的作文
不知从什么时候开始,我在别人面前说话非常小声在课堂上回答老师提问,脸也变得通红别人认为我的性格与女同学相似,便给我起外号,“假姑娘”“李美女”“李小姐”“李大姐”,我听了非常难过原本就自卑的我,更加感到没有尊严
现在我已是初二的学生了,但同学们依然不肯放过我我在我班成了大家“亲切”称呼的“李姐”,我实在无法面对了,我开始尝试改变我的性格与别人说话,我开始大声吼;别人惹我生气,我就动粗;别人不敢干的事,我就就偏出风头,带头干过了一段时间,一小部分同学不再喊我外号然而其他人依然喊我的外号,不管我如何反抗,他们都不理睬我还是大家的“李姐”我该怎么办?我是男生,不是女生,我和他们一样,应该得到尊重就算我斯文点,又有什么不对?难道不允许男生斯文吗?
有一次,我照镜子梳头发,发现额头上方有三颗痣,太丑了幸好平时头发长遮住了,没被别人看到,要是看到了,又要被他们笑话,新的外号又会诞生于是我拼命的留长头发,并且时时注意把头发弄下来掩盖难看的三颗痣我的长头发被老师批评过几次,也不去剪就是去剪头发,我也要特意叫理发师把额头前的头发留长点然而纸是包不住火的,有一天我同桌无意间看到了我的三颗痣,他就追问我我实在没法,只好向他说明,并希望他不要外传不知怎的,第二天他就不和我一起玩了我非常伤心,我怎么办?
自此,我再也不想和陌生人说话,就是本班同学,我也不随便和他们说话,总担心他们说我什么我更胆小了,我的秘密再也不能给任何人说老师叫我回答问题,我总怕说错,于是脸比以前还要红同学们说我越来越“娘”了,更有甚者,说我是“人妖”,天啦,叫我怎么活?
我多么希望得到别人的尊重同学们啊,你们能不能不要再叫我外号?尊重,我邀请你到我的同学心中去做一次客,并且永远不要走,好吗?