尊重的作文
人世间,众生平等,每一条生命都需要彼此的尊重但是,原来的我,并不懂得尊重是什么
小学六年级毕业考试结束后,爸爸妈妈带我去了上方山路上非常堵,车一步都走不动我和爸爸妈妈便在车上聊天,突然,我听见有人敲玻璃,我以为是幻听,没在意过了一会,又有敲玻璃声,我回头一看:一个老丈手里端着一个空空的饭碗,头上戴着一个破草帽,几件破衣服包着瘦弱的身体,腋下夹着个拐杖,像麻杆一样的手正在敲打着玻璃——敢情是个要饭的由于关着玻璃,我听不清他在说什么,好像是:“好心人,给点吃的吧,饿死人了”我心想:我才不管呢,辛苦挣来的钱给了你,谁知道你是不是骗子正想着,前面的车走了,爸爸也发动了车,车呼啸着从老人身边开过……
直到上了初中,无意中从书上翻到了一篇文章,便开始读,文章的大概内容是这样的:有一个小男孩去商店买狗,老板把所有狗都抱出来给他看,他发现有一只小瘸狗,便问老板那只小瘸狗多少元,老板说:“那只小瘸狗我可以送给你,他是只瘸狗”但贫穷的小男孩却坚持用和买其他狗同样的钱买小瘸狗老板问他为什么,小男孩撩起裤腿,露出用钢管固定的腿说:“因为它和我一样,我们都是平等的,它也需要我们的尊重”读完这篇文章,我的眼眶湿润了,人与动物如此,人与人亦如此,我们都需要彼此的尊重我不禁想起了那天的老人,当汽车从他身边呼啸而过时,他会怎么想?我尊重他了么?想想他那空空的破碗,有人尊重他么?我们为什么不能尊重他?我们都是一样的呀!
从那天起,我学会了尊重每次见到捡瓶子的老大妈,我都会主动往她的袋子里放一个空瓶子,从她的“谢谢,谢谢”中,我读到了人与人彼此尊重的可贵尊重别人也会给自己带来一种快乐,而这种快乐时人与人彼此尊重产生的,尊重别人的同时,让别人尊重了自己,也让自己尊重了自己
人世间,众生都是平等的,学会尊重他人,你会快乐许多的!我们都是一样的,没有谁比谁高贵,谁比谁卑贱之说,用一颗平常心,去尊重你身边的每一个人吧!