尊重的作文
----读《尊老爱幼是美德》有感
阳光热烈而直接地照耀着大地,空气在炙热中仿佛也凝固起来,只偶尔传来微风轻拂树梢发出的沙沙声只有梢头叶间的知了不知疲倦,引吭高歌着夏之奏鸣曲在这样宁谧安逸的夏日午后,空气中弥漫着慵懒闲适的气息,于是人也在不知不觉间变得倦怠起来
回忆往事,真是时光飞逝只是依稀记得那齐耳的短发,天真与活泼可我再也回不到那个纯真年代了,也许再过五六十年,我已是白发苍苍的老人了每个人都会经历生老病死,然而,尊老爱幼,其实就是最好的尊重你自己!
“老吾老,以及人之老”老年人经历了岁月的风霜,对社会和人生有着深刻的认识和理解,具有丰富的生活和工作经验:他们为事业为国家为民族挥洒了青春与汗水他们需要我们的尊敬与爱戴,也值得我们这样做我们不需要做得轰轰烈烈,一个小小的行动已足够公交车上的一次让座,马路上的一次搀扶,公园里的一次问候……也许,他们的身上,就曾经有过我们的影子
“幼吾幼,以及人之幼”少年儿童是国家的希望他们年幼少知,历事短近,认识肤浅,需要我们的关爱与呵护有时候,看着他们,就会想到当时的自己,天真活泼与可爱
也许,尊老爱幼,就是尊重你自己!