尊重的作文
世界因生命而精彩!多姿多彩的生命构成了多姿多彩的世界!在现实世界中,是不是生命之间也应该相互尊重,先后关爱呢?
曾在伦敦的街头,一只小狗在马路上悠闲的散步,一辆小汽车飞驰而去,小狗来不及躲闪,倒在血泊中呻吟没有任何人注意到这个微弱而又卑小的生命,就是有人目睹了这个惨案,也丝毫没有人去瞧一瞧正在此时,一群小狗飞奔到这个血泊中的尸体前,低声呜咽,整个伦敦城寂静了,没有人再去拼命的按车铃,他们惊呆了,目送着那个死亡的小狗被他的伙伴簇拥着抬去从此,在伦敦城,诞生了一个新的发令——为弱小的生命让路
曾在某个学校的一个班级里,一位老师为了让同学们理解氧气对生命的重要性,便将一只小白鼠放进了一个完全封闭的瓶子里,并一点点地将氧气抽走,小白鼠在痛苦的挣扎,它呼吸急促望着瓶子内痛苦挣扎的小白鼠,同学们的神情也紧张了当老师将瓶子内所有氧气抽走后,小白鼠也无力的抽搐两下死去了,整个教室内,因为小白鼠的死也变得死气沉沉的同学们看到了氧气对生命的重要,却也看到了卑弱生命的脆弱,我们是不是应该尊重他们呢?
生命是可以把世界变得更美丽的,你是否知道当你在家里享受时,却不知道外面的世界有多少可怜微弱的生命在残酷地自然界里痛苦的挣扎;当你在动物园快乐的漫游,是否知道那笼子内的生命多么渴望自由;当以无情的践踏到花草的身上,你是否知道它们也懂得“疼”
用你的心去关爱,去尊重那些微弱的生命吧!尊重微小的生命中平凡的生活!