尊重的作文
你敬人一尺,人敬你一丈人人都有自尊心,懂得尊重他人,才会赢得他人的尊重
人没有贵贱之分,只有工作的不同天生我才必有用,个人能力因人而异,但都可以尽自己的所能做力所能及的工作城市街头,处处可见穿着黄色标志衣服的叔叔阿姨,起早摸黑,默默地打扫着街道,将马路打扫得干干净净,为人们提供了清洁舒适的环境他们以自己的辛勤劳动为他人服务,为自己赚钱很光荣,非常值得人们尊重可是,有些人潜意识里觉得清洁工作是一种卑微低贱的工作,常常表现出对他们的不尊重有一次,我去早餐店吃完早餐,出来的时候,看到一个清洁工正站在一个叔叔旁边扫地,没想到那个西装革履的叔叔竟厌恶地朝那个清洁工破口大骂:“你扫什么扫,搞得这里都是灰尘,去去去去去,到一边扫去!”而清洁工只是默默地走开了周围的人不但不觉得这个叔叔无理粗暴,反而还有家长趁机教育自己的小孩:“看到了吧!你如果不好好上学,将来就跟她一样没出息,只能做这些卑微低贱的工作!”任何一个有素质的人都不会鄙视他人的劳动,都会觉得,一个人不管是干什么工作的,只要她是在用自己的双手赚钱,那么她就是值得人们尊重!但你仔细想想:正是他们的清洁劳动才能换给你清洁的生活环境;正是他们的辛勤劳作,才能让你舒舒服服地走在马路上你还有什么理由辱骂这些环境卫士?还有什么理由无视他们的重要?如果没有了这些清洁工,你还能在一个天堂般的梦里水乡中工作生活?