尊重的作文
这篇文章主要讲:作者买鱼时工作人员问他的鱼缸是否够大,但作者却说鱼缸并不大,但出人意料的是,工作人员并没有卖给他那条鱼
因为工作人员介绍那种鱼本可活年,但它却要求足够大的空间,否则会死亡由此可见,生命无尊卑之分,地位无高低之别在世界上,生命是平等的,生命是可贵的,同时,生命也是短暂的
所以作者说:“一条鱼的买卖只是关乎钱的交易,一条鱼的买卖关乎一个生命的尊严”作者说的很对,众所周知,生命之来之不易,生命无价,生命的意义大于一切,即使是一条鱼,我们也没有把它弄死的权利
由于人类的某种做法,导致了不可逆转的后果,有的人只顾其杀,不知惜令,只顾杀害,使人们失去了众多的生物,如渡渡鸟袋狼华北虎等一系列稀少而又珍贵的生命由于一些人的无知,残忍且将它们杀害可最终,人们又捞着了什么好处了呢?没有,不仅没有好处,反而适得其反,生物种类的减少,导致食物链的破损,食物链的破损,威胁着生态平衡,生态若一旦失衡,人们则要遭受灭顶之灾由此可见,尊重生命,保护生命,关爱生命是我们大家义不容辞的责任
当我们少用兽制品时,也是在保护生命,尊重生命生命可贵,生命不可重复,但现实中有些人一遇到困难挫折打击,心里便支撑不住了,便要跳楼自杀因为蚂蚁尚且偷生,我们人类难道就不懂的这些道理吗?
生命一旦结束,将永远不可重来假如生命结束了,那么最为悲痛的还是自己的亲人所以奉劝那些遇到困难想不开的人们,一死了之又有什么意义?