尊重的作文
今天他学会了尊重,
明天你学会了尊重,
后天我们都学会了尊重
尊重这一词我们都非常了解,但是基本上都不知道什么意思,也不懂怎样才是尊重
在这世界上有三种人,一种是懂得尊重人的,另一种是不懂得尊重人的,还有一种是即不尊重人,也不会去尊重人
曾经听说这样一个故事:一个商人看到一个衣衫褴褛的铅笔推销员,顿生一股怜悯之情他不假思索地将元钱塞到卖铅笔的人中,然后头也不回地走开了走了没几步,他忽然觉得这样做不妥,于是连忙返回来,并抱歉地解释说自己忘了去笔,希望不要介意最后,他郑重其事地说:“您和我一样,都是商人”
一年之后,在一个商贾云集热烈隆重的社会场合,一位西装革履风度翩翩的推销员迎上这位商人,无不感谢地自我介绍道:“您可能早已忘记我了,而我也不知道您的名字,但我永远不会忘记您您就是那位重新给了我自尊的人我以前一直是个推销铅笔的乞丐,直到您亲口对我说,我和您一样都是商人为止”