尊重的作文
今天我看到了这样一件事:在路公共汽车上,挤满了人,有二十多个老年人,然而,有哪个年轻人会给老人让座呢,这是多么不文明呀我想:我们可是绵阳市民呀,外地人还夸我们绵阳是文明城市呢,怎么连座位都不让呢?
还有一次,我看到了一位老奶奶,她的手脚不灵活,过马路时,汽车来了又去了,十分危险但是让我感到欣慰的是:一位小姑娘快活地跑到马路上,双手扶着老奶奶,小心翼翼地过了马路
是啊,我们应该帮助老人解决实际困难,使老人安度幸福晚年我们应积极加入到尊老助老的行列,做到:对老人长辈心存敬意有礼貌;心里想着他们,当老人有困难时主动给予帮助照顾;多和老人交谈,不嫌弃老人,让老人有个美好的晚年
尊重的作文(70):
人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界然而劳动也是辛苦的,要付出心血和汗水,有时还得献出生命因此,任何人的劳动成果都应受到称赞,任何人的劳动都应受到尊重
劳动是没有高低贵贱之分的,做工是劳动,务农是劳动,教书也是劳动,美化环境也是劳动当太阳还未升起的时候,那些被称为“大地美容师”的清洁工人早已忙碌起来,人们都还在睡梦中,他们却早已投入到清扫街道的劳动中去了
当人们呼吸着新鲜的空气走在干净的马路上,心情舒畅时,他们却已悄然离去人们应该意识到,是这些“美容师”的辛勤付出,才换来了这美丽的生活环境,换来了无数人民的笑容!还有那些建筑工人,冒着严寒酷暑,将一砖一石盖成大楼,油漆工人,满身油污,使墙壁增彩生辉,赢得不少人赞美的目光
还有那些雕刻家在公园路旁经一刀一石穿凿修饰的栩栩如生的塑像,无不给人以美的享受所有这一切不都是这些劳动者辛勤劳动的成果吗?这些用心血汗水换来的成果,受到尊重是理所当然的
让我们不断提高觉悟,加强修养,爱惜他人点点滴滴的劳动成果,尊重他人的劳动吧!