尊重的作文
有这么一群人,他们无法看见蔚蓝的天空,翠绿的小草;他们无法聆听小鸟的歌唱,清脆的虫鸣;他们无法在大地上奔跑,无法在树林间嘻戏……这群人有着先天性的生理缺陷,他们注定要与正常人不同,但他们同样值得我们去尊重
在春节晚会上,数十位女演员共同表演的《千手观音》赢得了亿万观众的赞赏她们身着华丽的衣裳,青春的脸上洋溢着喜悦的笑容,动作那么的娴熟统一手指随着音乐的节奏跃动,裙裳也随之飘摇,人与音乐仿佛融为了一体,让人叹为观止,赞不绝口可谁又能想到,随音乐舞动笑魇如花的她们,竟然无法听到世上的声音,也无法发出声音与人们交流在她们的世界里,没有舞台上的音乐,也没有老师的话语,她们只能通过手语掌握每一个动作,成功演绎了对于正常人难度都很大的舞蹈在舞蹈中,我们看不到她们对生活的厌恶抵触对命运的顺从我们看到的是她们对生活的渴望热爱,对艺术的热切追求,对命运的顽强抗争!她们,难道不值得我们尊重吗?
贝多芬晚年失聪,但他并未放弃自己一直热爱的音乐事业,他通过骨传导感知声音,创作了许多不朽的音乐作品他与命运做着顽强的斗争,对未来充满了希望霍金张海迪海伦凯勒……他们创造了一个个奇迹,为人类事业的发展做出了巨大的贡献,他们的确与常人不同,但他们更值得我们尊重!
也有这样一群人,他们麻木潦倒偷窃抢劫……犹如行尸走肉一般,是社会的败类,他们因为一点挫折对生活失去信心,好吃懒做,企图不劳而获他们有着健全的身体,却没有健全的灵魂,再完美的身体也不过是一具空壳这样的人,不值得我们去尊重!
有这么一群人,虽然他们的身体有着严重缺陷,但她们有着一颗对生活充满热爱的强大内心!他们身残志坚,发挥着自己的能量服务于社会!这是值得我们去尊重的人群,这是值得我们去热爱的人群!