尊重的作文
“老师!你变瘦了,美女!”班里闹哄哄的一片,不少男生注意到了刚进教室的化学老师“愚人节快乐嘛!今天我早被整过啦!”化学老师带着一丝“贼”笑,环视着讲台下这群“失落”的人“春姐(哥)太棒了,真不是吹的!”我们也乐得应承这位刚生完孩子还没减肥的春姐(名字里有个春字)“你们这些算什么!今天早上我一进办公室,同事就说春丽你变瘦了耶!”我很高兴的回应:“真的吗?我最近几天也觉得……”“愚人节快乐!”听到这,我差点去跳楼,你们算什么?”不愧是一姐啊!“噢,春姐!春姐!春姐!”引来男生的一阵呼喊!春姐腼腆地笑了笑,继续鄙视我们:“你们这些小儿科,我告诉你们,我教的第二届学生里有一个班也把我整得惨,去给他们上课,一用黑板擦,满是胶水,特恶心
下课后,请我吃奥利奥,正好有点饿,吃了一块,问我有没有什么不对,我没反应过来,对他们说:‘是有点薄荷味!是新品种?’‘对!对!是新品种’我就吃了一块沾满牙膏的奥利奥,好了,上课!”我们班里传出了一阵欢愉的笑声,在这气死沉沉的教学楼内晚自习,是英语和物理英语老师特费,生完孩子两年也没减下来物理老师——“晏哥”,我们班更胜似喜爱……英语自习,有同学问题,问题的人创下了记录,特别是男生,上去十个人有九个是男生,很默契的拿着写满各种语言的便利帖,一个女生上去问题,看着老师后背上贴满的便利帖闷笑,不幸,被老师发觉了
英语老师脱下衣服,撕下有着千奇百怪语言的便利帖子如:“猪猪笑,肥肥猪,肉球,生日快乐……我们班上有着一种失落,英语老师频繁的翻着白眼,咬牙切齿的说:“一个二个不正经!哪些人写的?给我等着!”下课时,她只是一个试验品,为“晏哥”准备的实验品男生分工有序地在椅子上涂粉笔灰,把鼠标粘在桌子上,写着便利帖……可我们班主任进来了,男生也溜得没影,只剩下涂满灰的椅子……“你们在干什么,这是什么!你们到底是不是我教的?没有道德!不尊重,这是极度不尊重老师的行为!
这三年,我教了你们三年!一点尊重都不懂吗?一群没道德,素质低下的人!你们可以丢自己的脸!不能丢我的脸!给我擦干净!这是素质低下!”看着涨红脸的班主任,教室就像龙卷风一样,与外面形成鲜明对比,承受着暴风雪这是素质低下吗?因为喜爱才和你开玩笑,可能有点过火,但那也是一种对老师喜爱的表现!我心里冒出一句,这是嫉妒!纯粹地嫉妒,不过这时没人吱声
“晏哥”来到教室,没有几个人上去问题了,“晏哥”走下来巡视我们,他的后背出现了几张便利帖,如:我不做大哥很多年,喜欢你,上天入地无所不能……只有四张,却没有被他发现,每一个人都捂着嘴闷笑那阵悦耳的下课铃声打响,“晏哥”离开了,教室里留下了一阵雷鸣般的大笑,也带走了那四张便利贴愚人节的玩笑与尊重是成正比的吗?快乐也尊重,有了喜爱才会有快乐,尊重是必要的,放不开手脚的快乐还叫快乐吗?今天,窗外飘着小雨,樱花败落了,便随着那阵爽朗的笑声……