尊重的作文
2020年的春节对人类来说是不幸的,因为一些人乱捕滥杀野生动物,引发了一种叫新冠状病毒肺炎的疾病,整个社会陷入了极大的恐慌之中。
小区封闭,道路封锁,不能出门,不能上街,不能走街访友,最主要的是到开学的时候了我们不能按时去学校上课,家长不能按时开工上班,出门丢个垃圾都要戴口罩戴手套,家里要消毒,楼道要消毒,街道要消毒,这个假期我们能为国家做的最大贡献就是不出门。平时去动物园参观的人类,今天反而变成了笼中的动物。
是什么原因造成今天这个局面的呢?追根溯源是人类的贪婪与无知造成了这一切,所以我们要向自然界的动物们道歉,真诚地向它们表达我们的愧疚之情。
野生动物我想对你们说对不起,我们人类让你们失去生命,而这些猎奇的人已经得到了严重的惩罚,它们被疾病折磨甚至死亡,更让人童心的是很多无辜的人也被感染这种病毒,全世界的人们都因为爆发的疫情忐忑不安,学习、生活、工作已经完全打乱。我们从中得到了警告,人类开始反思大自然的生态平横是不允许破坏的,破坏了大自然的平衡就会给人们带来灾难,所以在这里我真诚地向你们道歉,请原谅我们的愚昧,让我们远离杀戮于伤害以后让我们和平共处,成为朋友吧。
所有的生命都应该被尊重,这次事件的发生应该让所有人明白,只有人与自然界和谐相处,人类社会才能健康、平稳发展。希望所有人痛定思痛,认真思考人类社会今后怎样与动物和谐相处,怎样和动物成为好朋友,好伙伴吧。