一所学校只有和谐,才能发展只有和谐才能不断创新,才能培养出符合未来社会要求的新型人才这是老师告诉我们的话,我把它记住了所以每当我看到大家在歧视嘲笑那些学习较差的同学时,我的心里就很难受
那些同学只是希望跟我们在同一个学习环境下快乐地学习我们不能因为他脑子不好而不理睬他,甚至嫌弃他,这种观点太可笑了如果换个角度来想,你是一个学习较差的同学,你脑子不好使,同学们因此而不理睬你,难道你就不会感到伤心失望吗?让我们将心比心吧你知道吗?当一个人孤立无援时,他的心情一定糟糕透了
在我的班级里就有一位智力较差的女同学她的学习成绩很不好,有些同学对她不理不睬,有时还嘲笑她促使她整个人变得孤僻,不爱说话心里的阳光消失了我觉得她好象站在人生的十字路口,不知该往哪走,因此她选择了原地踏步,不再前进其实大家都很想帮她,可她总是拿不出行动来证明自己有一次,老师在筛选新入队的同学,也提到她的名字,希望她走上台讲几句话
班级一下字安静下来,有一个胆大的同学说:“加油!加油!”其他同学也鼓起掌来她结结巴巴地怨说自己拖了班级的后腿,并诚恳地请求同学们原谅她,她说她想在清明节时入队,请同学们支持她同时我惊奇地发现,在她的嘴角边泛起了一丝很少见的微笑大家也给她了肯定,回答同意让她成为一名新的少先队员之后,她比原来开朗多了,是啊,做事似乎对自己也很有信心同学们也尝到了帮助别人
的甜头我们的班级更团结了
我们应该采取一些行动来帮助需要阳光的人,让没有阳光的人尽情体会阳光带来的快乐我坚信:只要我们有着一颗构建和谐校园的拳拳之心,校园的春天一定会灿烂!