尊重的作文
“尊重”是一个很平常的词,但是,仔细一想,尊重到底是你尊重我,还是我尊重你呢?我认为我们应该先要尊重别人,然后,别人再尊重我,有这样一个故事:
一次,英国维多利亚女王与丈夫吵了架,丈夫独自回到卧室,闭门不出女王回卧室时,只好敲门丈夫在里边问:“谁?”维多利亚傲然回答:“女王”没想到里边既不开门,又无声息她只好再次敲门里边又问:“谁?”“维多利亚”女王回答里边还是没有动静女王只得再次敲门里边再问:“谁?”女王学乖了,柔声回答:“你的妻子”这一次,门开了
维多利亚女王正因为她没有尊重她的丈夫,所以,她的丈夫没有给他开门,反之,女王尊重了她的丈夫,她的丈夫就把门开开了还有一个故事,也是说我们应该先要尊重别人,然后,别人在尊重我的故事:
有个业务员曾说过这样一个例子他的工作是为强生公司拉主顾,主顾中有一家是药品杂货店每次他到这家店里去的时候,总要先跟柜台的营业员寒暄几句,然后才去见店主有一天,他到这家商店去,店主突然告诉他今后不用再来了,他不想再买强生公司的产品,因为强生公司的许多活动都是针对食品市场和廉价商店而设计的,对小药品杂货店没有好处这个业务员只好离开商店他开着车子在镇上转了很久,最后决定再回到店里,把情况说清楚走进店里的时候,他照常和柜台上的营业员打过招呼,然后到里面去见店主店主见到他很高兴,笑着欢迎他回来,并且比平常多订了一倍的货这个业务员对此十分惊讶,不明白自己离开店后发生了什么事店主指着柜台上一个卖饮料的男孩说:“在你离开店铺以后,卖饮料的男孩走过来告诉我,你是到店里来的推销员惟一会同他打招呼的人他告诉我,如果有什么人值得同其做生意的话,就应该是你”从此店主成了这个推销员最好的主顾这个推销员说:“我永远不会忘记,关心尊重每一个人是我们必须具备的特质”