尊重的作文
今天,我和妈妈一起看了一篇文章文章的名字叫《充满尊重的爱》,它的内容主要是:一个初二的小学生,为了得到下学期的学习费用,利用暑假期间到浴室搓背挣钱有一次,他感冒发烧,硬撑着去劳动,在澡堂里,一位老爷爷发现他脸色不对劲,关心的问他,是不是生病了,他为了挣钱,硬说自己没有生病
后来老爷爷让他给自己搓背,又不时的发现他头上的汗直往下流,于是让他越搓越轻最后轻得象抹肥皂一样,老爷爷这才说自己感到很舒服!当小伙子拿到这元钱后,实在支持不住了就离开了澡堂由于走得匆忙,忘了东西放在浴室里,回头取时,才发现老爷爷知道他生病了,故意让他轻点搓背!而后又让另外一个人来搓背……
我读了这篇文章,非常感憾!小伙子的这种坚强的精神得到了老爷爷的肯定,于是老爷爷让小伙子搓,并且搓得越来越轻的过程中悄悄的帮助了他!既让小伙子体会到了劳动创造财富的快乐和艰辛,同时也恰到好处的保护了小伙子的自尊这就是尊重的爱,也是礼仪在我们的生活中,需要不断的与人交往,就是要通过自己恰当的衣着打扮,言谈举止,动作表情把内心的尊重之情表达出来从而让双方都感到愉悦和谐!
看过了这感人的故事,我也学会了先敲门后进爸爸妈妈房间的礼节,学会了爸爸妈妈睡觉后,我小声走动的礼节,我认识到了自己应该能够独立完成自己能做的事情!