尊重的作文
以前的我,并不是很明白尊重,意味着什么?或者尊重是什么?小时候的单纯无知,说话也是不经过大脑完全不明白,自己所说的话,所做的事情,意味着什么?而当随着年龄的增长,渐渐我明白了,尊重是一缕清风,给予人温暖尊重是一把金钥匙,打开了人与人之间的关系尊重是双向的,只有自己尊重别人别人才会尊重你
而真正让我明白其含义的事情,是那一次,让我深深的受到了教训,也明白了尊重的重要性
一天下课,一向爱开玩笑的我盯上了所在前面正在做作业的小a我眼珠一转,想出了个鬼主意我现在纸上画了只乌龟,在下面附上一句话:“我是千年王八龟!”并在后面贴好双面胶然后,我拿着这张纸和一根铅笔,走过去假装拍他背嘿,那张纸不偏不倚,正好贴在了他的背上
他转过头来问我:“干什么,有事吗?”我强忍住笑,故作镇定地说:“你的削笔机借我一下好吗?”“把笔拿来我帮你削好了”他放下手中的作业,三两下就把铅笔削好了我眼里满是嘲讽,在我眼里,他削铅笔的每一个动作在我眼里都是可笑的一个人看没意思,于是我叫周围的人也来欣赏我的“杰作”大家看了,笑得前仰后合,对他的背指指点点他也听到了笑声,转过头来疑惑的望着我,接着,又埋头写自己的作业我暗自得意:被“整”了还不知道,真蠢!
邻组的小b还在写作业,我屁颠屁颠地走过去,拍了拍他的肩膀,笑着说:“看!小a的背上,那是我的杰作!”他抬起头来,不屑地看了一眼,然后望着我,眼里充满了轻蔑我的笑容僵住了,一股寒气直逼我的心头,我本以为他会哈哈大笑,没想到他是那么地不屑一顾
接着,他愤怒地吼道:“你觉得把自己的快乐建立在别人的痛苦之上很好玩是吗”我听了,却不以为然::“切,我只是开个玩笑,用的找那么认真吗?”小b听了,肺都要气炸了,激动地说“你……你这样的人永远没有朋友!”
我吐了吐舌头,转过头去,发现小a正吃惊地望着我显然,他听见了刚刚我和小b的所有对话,说什么呢他缓缓地站起身,走了,看都不多看我一眼
我忙追出去,拉着他的手,嘴里不停地说对不起他使劲松开我的手,愤怒的喊道:“你来干什么,是不是又想来挖苦我,我告诉你,
你做梦!就像小b的你永远没有朋友!”说完,他头也不回地走了只留下我对着他的背影呆呆地望着,望着……