尊重的作文
从“呱呱”落地拥有生命那刻起,生命便承担起上天赋予的使命每个人都怀着崇敬和神圣仰望着生命,毕竟生命不会轮回纵然生命的结局只有千古不变的一个——死,我们也有随时为生命选择存或亡的权利死,不是对生命的亵渎,而是对生命的尊重,是升华了的对生命的敬重
只是偶尔读了三毛的几篇文章,只是偶尔在书中结识了这个现实又虚幻的女子,只是偶尔淡淡地了解了一些关于她的故事,我深深恋上了这个奇异的自由人儿感受三毛细腻的笔调,想象不出她粗旷的形象;审视三毛自我的打扮,触摸不到她柔嫩的内心她是社会中的人,她又不属于这个社会,她是在数着自己一步步深浅不一的脚印,她是在幻想银河系里某颗星星上发生的故事,她是在用肢体语言讨价还价,她是在沙漠腾起的尘中奔跑苦日子过出甜滋味,直到童话般的泡沫一一破灭她愿,愿披头散发眼神空洞地望着远方,愿低头摆弄曾经充满希冀的石头再不说话她愿也许离开是最好的选择,因为以后的人生再也载不动生命的分量,因为过去有爱,现在乏爱,将来无爱,她宁愿静静睡去,也不肯让时间侵蚀内心的完美……
死不应让人感到悲哀,那是生命正确的承载《面向大海,春暖花开》是美好的向往,是人生的追求,也是永远不可能实现的梦当现实刺痛了海子的双眼,当现实违背了海子的心愿,当现实再无法填充海子那颗孤独高贵追求完美的心,再无法让海子寄托哪怕一丝一厘的承诺,他愿意为生命终结不要咒骂海子疯狂,他只是让自己的思想超越了肉体,不要责怪海子不尊重生命,那不是不爱而是太爱,他已无法履行对生命敬重的责任,于是,他要用安静的方式永远地保存不朽灵魂
尊重生命,文天祥吟诵“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;尊重生命,谭嗣同高歌“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”;尊重生命,屈原义无返顾同冷水漂泊,尊重生命,项羽心甘情愿自刎江岸;尊重生命,梵高在自己描绘的世界永远闭上双眼……