尊重的作文
广东省许多人,对乞丐都冷淡而漠然然而,在那个晚上,我却看到了一个恰恰相反的阿姨
那是一个凉爽清朗的晚上,一轮皎洁的明月高悬空中,只是那可爱的轮廓还不明显清晰,斑斑驳驳,朦朦胧胧,向大地洒下如水的月光云彩也浸在了这美好的夜色中,悠悠地在夜空里穿行这般好的天气,我肯定得出去购物
走出家门口的小街,穿过人流密集的天桥,就到了那条繁华的路上那条路靠近华强北商圈,一家一家的店铺紧挨着,顾客可谓是络绎不绝现在是晚上,街上就更热闹了:喧闹声不绝于耳,霓虹灯斑驳的闪烁,彩色的人流更是成为一道亮丽的风景线
这样繁华热闹的景象,有谁会注意到,在一家饭店门口的边上,坐着一位乞丐然而,我注意到了
那位乞丐大约多岁了他那蓬乱花白的头发,好像久久无人清理的窝额头上的皱纹,诉说着他一生的沧桑,那不大的眼睛里似乎流露着他的乞求
一些好心人投了一点硬币,可他们看也没看那乞丐一眼,随手把钱一扔,就冷淡无视地走了,好像他们多了不起似的,而那位乞丐却不住地感谢着他们我真想对那些“好心人”大喊一声:“乞丐不需要你们的尊重吗?他们,也有人格!”
然而此时来了一位阿姨,她穿着白衬衣,黑长裙,烫着长长的卷发,戴着眼镜,一看就是高级白领但是,在我心里,他们是平等的只见那阿姨从皮夹里掏出元纸币,把它压平,弯下腰将钱放进那个有裂痕的破碗里,“你去买点吃的吧!”阿姨的话不多,轻轻的,柔柔的,犹如夜色中美丽的云彩话语看似平凡,在我心里却仿佛一支优美的乐曲,轻轻地回荡
这个夜晚,我明白了许多许多风轻轻的,云淡淡的,夜柔柔的……在我心里,流泻出几个字:
尊重,是对一个生命树立的丰碑……