尊重的作文
人人平等,尊重每一个人,就真的这么难吗?
今天我和妈妈去菜市场卖菜,走到一个肉铺前,看到一个多岁农民打扮的老爷爷,正在打量着那块挂着的猪肉,肉铺老板娘不耐烦的说:“走开,走开买不起就走!”而看见我们母女俩则立刻改变了态度,脸上绽开了笑容:“买肉吗?看这些肉多新鲜!”妈妈称了一斤肉,然后我们就回家了
在回家的路上,我问妈妈:“妈妈,你说,那个卖肉的老板娘对我们的态度,怎么和对那个老爷爷的态度不一样呢?”
妈妈想了想,回答说:”那是因为从衣着打扮上看,那个老爷爷看样子是买不起肉,所以把他轰走了:”
“每一个人都是平等的,人人都应该受到尊重!”我有些生气的说
妈妈说:“话虽如此,但是在那些贪财者眼中,有钱的的人才会受到尊重”哎,当今这个社会呀!“
真的吗?难道真的只有有钱人才能受到尊重吗?我不愿相信,“人人平等”这句话难道已经被当今的社会抛到九霄云外去了吗?代替他的则是那句“有钱人会受到尊重”?