尊重的作文
你个小屁蛋子,还不快叫妈!我去,你以为你是谁呀?狗屁不如!原来是马喜丫和阎允嘉两个女霸王吵了起来,场面十分热闹,连脏字都出来了!
只记得老师上完课后便宣布下课,去操场护导了。接着,马喜丫便准备去操场和同学们玩,但和迎面跑来的阎允嘉撞了个满怀,阎允嘉右手指着马喜丫鼻尖就破口大骂:你走路不长眼睛呀,需不需要我把你眼珠挖出来给你检查啊!马喜丫还没反应过来呢,就被阎允嘉骂愣住了。于是也就骂了起来
啪!的一声,我的回忆被一声清脆耳光打断了,只见马喜丫脸上出现了一道通红的巴掌印,班上安静极了,马喜丫的嘴颤抖着,不知道在嚷着什么。突然她发起狂来,用指甲拼命挠阎允嘉的脸,立马,阎允嘉脸上出现了血迹。就在这时,班主任赶到了,立马制止了她俩的打斗。
后来,在班主任的教育下,她俩都写了反思,并互相道了歉。可是这件事给我们都造成了深刻的影响。我在想:如果她俩无意中碰在一起后,不是先骂人,而是互相道歉,多宽容一些,多礼让一些,就可以避免后来两人之间难堪的打斗了。我们都是同学,理应友好相处,而不是互相伤害。就像我和蒋思睿的友情一样,每天都一起快乐地学习,玩耍,共同进步。
最后我呼吁大家互相尊重,好好相处,不仅在学校内,更应在社会上也这样,这样你才能在成功的道路上一步一个脚印地走下去,才可以交到更多朋友,充实自己生活的同时,给别人带去快乐。