一天,一家小店开业了,是一家宠物店,店门口竖着一个广告牌,上面写着“有小狗出售”
小店里热闹非凡,很多顾客在精心挑选着自己喜欢的宠物,一个小女孩挑中了一只皮毛光滑的沙皮狗,付过元钱后,抱着小狗欢天喜地地离开了
生意兴隆,老板忙得喜笑颜开,他正忙着数钱的时候,门口进来一个瘦小的男孩问老板:“请问,您这里的小狗多少钱一只呀?”老板说:“元到元不等”
小男孩从口袋里掏出了一把零钱数了数,只有元小男孩对老板说:“老板,我很喜欢小狗,但我的钱不够,我可以看看它们吗?”“好吧!”老板吹了声口哨,小狗们全跑了出来
小男孩看见有一只小狗落在最后面,走路的姿势很怪,好像不能跑就问“这只小狗怎么回事呀?”“哦!它没有臀骨臼”店主看了小狗一眼说,“它永远都跑不了!”“我要买下它,我先给你元,剩下的钱我以后每个月给你美分,一直到全部付清为止”