尊重的作文
“有一百个读者就有一百个哈莫雷特”,这句话评价的是英国文学巨匠莎士比亚的经典之作这句话很好地阐述了何谓经典,经典就是百看不厌,内涵丰富的作品,它能令不同人在不同时期得到不一样的收获与思考因此,我们要尊重经典,让经典焕发更大的活力,让文学芬芳更源远流长!
尊重经典之作,经典是经得起时间的历练,能让人剖析一字一句的奥妙的典例满清之期,有一位文人,他感慨家族之没落,看见盛世隐藏的社会危机,他历时数载,呕心沥血,在病榻上写出中国四大名着之一的《红楼梦》,即使在他生命的最后一刻他没能完成此书,可仅凭前八十回,已经成为明清小说之巅峰,书中一人一名,一亭一石皆包含深意,如十二金钗中元春迎春探春借春暗示着原应叹息之意和她们人生的悲剧,玄妙之极!经典文学是细细雕琢出来,有深意的,不像如今网络写手的高产小说,一年出好几本,实读却无多少值得回味之外,这就是差距!《红楼梦》衍生出红学派这是世上仅有的,经典文学的魅力由此可见因此,经典文学是人类长河中的瑰宝,值得我们去尊重,去品读,而不是当做“老古董”扔在一旁
尊重经典文学,因为它是人类踏破满院草静,冲击世界高台的阶梯经典文学更有助于我们知古论今,百战不殆不知你是否还会想起百年之前那位为中华之崛起而读书的有志少年,他就是新中国成立的开路者之一,也是中国外交史上绝唱的主角——周恩来周恩来素来以机智沉稳着称,我想这与他每日必诵《论语》不无关系《论语》中不仅记叙了学习工作的方法,更多的是讲述仁义道德等待人接物的良好品质经典文学犹如药也,善读可以治愚读《史记》可以以史为鉴,读《道德经》可以淡泊明智,宁静致远因而,尊重经典文学有助于我们在这个不再是以体力致富的年代开阔胸襟,培养良好行为习惯收获成功因此观之,经典不可不读,经典文学不可轻视
经典就是经典,不容许丝毫的亵渎尊重经典文学,就不能扭曲原意,一味迎合经济效益,要学会传承和发扬其精神近年来,名着经典翻拍掀起一股潮流,尤其是想象丰富有趣的《西游记》,更赢得大家青睐可新剧中孙悟空竟爱上白骨精,后邂逅紫霞仙子,情海翻澜,引发一场轰轰烈烈三角恋的情节不禁让人“泪流满面”如此篡改神圣的经典名着,是对经典的不尊重与蔑视,继承发扬不等于胡编乱造,天马行空不是添油加醋!
经典文学是人类瑰丽的文化遗产,尊重经典文学就是尊重先祖历史,归还文学世界一片洁净的蓝天!