我家后院有几棵竹。竹苍翠欲滴。远远望去,那一片绿,好像在一张巨大的画纸上泼了一片绿色,要是用手往那绿色叶上一摸,准会染上一手的绿色;走进一看,天空被绿色遮住了,四周被绿色包围了,使人感觉仿佛睡在绿色的摇篮里,置身于绿色的湖泊中。竹多么洁净呀!竹美丽可爱。那一簇簇、一笼笼、一丛丛的竹,主干是那么笔直,挺拔,一点也不扭曲,叶有窄有宽,窄的最为好,好想是柳树细长的叶子,又像一道道浓浓的眉毛。每当风轻轻吹拂,竹林便响起“沙沙沙沙”的声音,竹叶起伏,随风摆动,好像一个个顽童正在说着悄悄话。
竹意志坚强。冬天来临时,许多花草树木都屈服了寒风的狂暴,渐渐地花谢叶落,只有它傲然挺立,毫不屈服严寒对它的折磨。它虽然饱经风霜,但依然苍翠欲滴,美丽可爱。
我爱那美丽可爱,苍翠欲滴的颜色。