早春,明媚的阳光里,竹林洋溢着明亮的颜色。
竹叶沙沙,风儿吹过,竹林奏起了生气勃勃的乐曲。过江千尺浪,入竹万竿斜,风掠过,竹叶时而高,时而低,明亮的颜色直冲眼球,又似许多欢快的小音符在跳舞。
风儿把竹林新鲜的气息带入鼻腔。竹叶散发出典雅的清香,我贪婪地,用力地呼吸着,吸入的是无穷的畅快,吐出的是前一年所有的烦恼。
摸一下竹叶,感受到鲜活的生命。摸一下竹竿,感受到岁月的沧桑。竹叶十分鲜嫩,可以摸到它明亮的色彩。竹竿十分粗糙,可以摸到它经历的风霜。
我不曾尝过竹子,却品过竹笋。竹笋脆生生的,又嫩又香。把它和酸菜拌起来,酸中透着嫩,嫩中透着香,香中又透着一点儿酸。把它和蛋炒饭拌起来,味道更是妙不可言。
这早春的竹林,鲜绿的竹叶,掩着挺拔的竹竿。放眼望去,一片碧绿。风儿吹过,淅淅沙沙,既像绿竹半含箨,新梢才出墙。,又像绿竹入幽径,仿若一幅优美的画,美丽至极。