我很喜欢竹子,因为它挺拔、四季常青。
竹子长得很高,是普通树的几倍。它的杆子是一节一节的,像是一个大炮似的。杆子上长着许多细长的枝条,要是把它折断来打人,那是很痛的。细长的枝条上长着许多刀片一样的叶子,它还是一个巧夺天工的乐器呢!只要你把叶子放在嘴唇上一吹,就会发出清脆悦耳的声音。
春天到了,地上长出了一个个小竹笋。这些竹笋一天天的长大。到了夏天,竹子越长越高,越长越密,最后便长得密密麻麻的。远远的望去,像是一片绿色的海洋;走近看,仿佛是一个个小刀片挂在枝条上。秋天到了,虽然有一些叶子已经变得枯黄,但大部分都是碧绿色的。冬天到了,虽然天很冷,但是竹子依然很挺拔、碧绿;不像其它普通的树,早就变得弯曲了,而且叶子也已经落光了。
有一天,我去山上玩。走到半路时,遇到一片竹林。我正想过去的时候,突然发出了哗啦啦的声音,当时我就吓了一跳,还以为是什么东西在叫呢!可是,我还是一直往前走;这时候,我又被一个东西拌了一跤,摔倒在地上,我还是没有灰心,继续向前走;这是,我又被小刀一样的东西割了一下脖子,划出了一道血痕。于是,我就回头看来一下,啊!原来是竹叶;但我还是没回头,接着向前走,最后,我终于走出了竹林。
竹子是熊猫喜欢吃的东西,我喜欢熊猫,也就喜欢竹子。