在我家的小区里有一小丛竹子,你可别小看它们,它们可是有名的“岁寒三友”之一呢。
竹子的主干细长,愈往上愈细。主干最上头参差不齐地长出小枝干。小枝干上长出了很多的叶子,全身翠绿。
春天,竹子翠绿的主干上抽出了新的枝叶,远远望去排列整齐的竹子好像一条条翠绿色的丝带。
夏天,每当我在学校上完体育课,满头大汗时,我都会想起这片竹林,每次从它旁边走过,都会有一股凉风吹过我的脸庞。
秋天,别的树的叶子都黄了,落了,但它的叶子还是那么翠绿,那么挺拔。
冬天,小区里的其它树都光秃秃的,而竹子的绿意更深了,更浓了,真是名副其实的“岁寒三友”之一啊。
竹,是那么翠绿,那么挺拔,那么坚强,它让我们学会了坚强,勇敢!