青青的土丘,初暖的柳风,微醺的阳光片片洒下,丝丝漫开。阳光照在书面上,将几个字熨暖幸福,是什么。幸福,多简单的词啊,可我却又好似不曾感受过它。思绪随着青鸟飘向天空,悠悠地,慢慢地
清晨悠然,去探望奶奶。小小的土屋,漫漫的田野。奶奶忽然走进,拎着小小的菜筐,浅笑着说:今天吃饺子好不好啊?哦!我淡淡回答道,心中感到一些无聊,空荡荡的,只觉得生活如此平凡,像一汪平静的小溪,毫无波澜。
正发着呆,奶奶早将韭菜拿出,翡翠似的沾着些许水晶般的露珠,轻轻递到我手中:来,把这洗了。我憋着嘴,满不情愿地将韭菜放在水龙头下,哗啦啦,清澈透亮的水珠迸溅到韭菜上,又跳跃到我的手背上,凉丝丝的,心不觉间竟小小地雀跃起来,犹如往清澈的溪水中投入一块小石,溅起点点水花,晕开层层涟漪。
将韭菜交给奶奶,奶奶细细地将韭菜切成碎末子,麻利地就像当年的姑娘一样,将事先准备好的肉末中洒上酱油、食油、生姜,再拌入韭菜。将雪白的饺子皮拿出来,小心翼翼地将馅儿嵌入,翻,粘,一气呵成,一个个白白胖胖的饺子如同小孩儿,依次排好,咕咚咕咚倒入大锅儿,一气呵成。阳光勾勒出了出奶奶的身影,微微向前倾斜,泛白的发丝被染成金黄,举手投足间有着少女一般的温柔。看此情景,心中竟有温暖渗入,向身体四处,蔓延开来。