我手拿流星弯月刀,喊着。我翘着二郎腿,倚在墙边,看着班里的同学忙上忙下,自己却在这里哼着歌,煞是得意。
哎?老师来了!我连忙趁老师还没踏进门口做痛苦状,我捂着肚子哎呦,哎呦地叫着,还不忘挤出两滴眼泪。老师走过来还是一样很关切地问我:怎么?还是肚子很痛啊?要不要回家?我连忙说:不用,老师我马上值日。说着就要拿起扫把,老师一把按住我,说道:不舒服就好好歇着,别太勉强自己。还不忘帮我从别人壶里倒一杯热水给我。然后慈爱地摸摸我的头,转身走出了教室。
老师一走,我马上又恢复了刚才的神气。班里同学一个个对我发着鄙视电波,我朝他们做了一个鬼脸,反正我逃避这种大扫除也不是一次两次了,用得着这样吗?反正我就是不要去干那种累死人的活呢!
这时,不知道是谁发了一句劳动!原来~这么快乐!的咏叹调。然后就是全班都开始响应,一首首赞美劳动的诗全出来了。啊!啊!此起彼伏。我冲他们喊道:喂,喂,别想诱惑我啊!但是心里还是禁不住痒痒起来,偷偷在角落扫起地来。
不一会儿就进入了状态,开始忙得团团转,一会儿拖地,一会儿擦窗户,那是越干越来劲儿。一会儿那边叫,一会儿这边喊,我也一会儿跑去那儿帮忙,一会儿跑去这儿帮忙。不知不觉一个小时的时间就过去了,和同学们一起看着我们的劳动成果干净整洁的教室,心里好不快活,劳动原来真的这么快乐!
这时,老师拿着扫把过来问道:谁再去把楼道扫一下?意犹未尽的我,立马响应:老师,我去!老师诧异:你?你不是?我笑了笑,回望班里笑嘻嘻的同学,同时,深情而大声的说道:劳动,原来如此快乐!