幸福是石,敲出星星之火;幸福是火,点燃熄灭的灯;幸福是灯,照亮前行的路;幸福是路,通往温馨的港湾……
听着里屋传出那喋喋不休的吵骂声,站在门口的我便知道是那对老夫妻在争电视机了。只见爷爷争着要看那震撼人心的战争片,他两手护着遥控器。这样子太有意思了,不愧为我们家的“老顽童”。而奶奶也不示弱,她双手拉开,用身子挡着电视说道:“别耽误我的连续剧了,都大把年纪了,还跟女同志抢电视,真不害臊。”爷爷被堵了,自找台阶下,说道:“你以为谁和你一般见识。——走,孙女,爷爷跟你讲讲我以前当兵的事。”争吵终于散了,每次为电视而战斗,结局差不多都如此。然而,这对“年轻”的老长辈,却令我们家温馨,快乐。
放学回家,肚子饿得咕咕叫。我跑进厨房,只见厨房一团乱,原来是我爸和我妈这对夫妻正在研究菜谱呢。爸爸是个厨师,而妈妈又是个闲不住的人,当爸爸在厨房要露手艺的时候,妈妈就要来帮这帮那,结果,手忙脚乱的妈妈总是帮倒忙,让爸爸不知如何是好。但爸爸是个很有耐性的人,他从不会发妈妈的火,而是一笑了之。当我走进厨房,看见他们合作做出的美味的菜,此时的我,口水狂吞。不知爸爸哪来的好兴致,把桌边的面粉抹得我一脸都是,于是我和妈妈一起突袭爸爸,一阵慌乱后,我们一家三口都一脸面粉,这样子好不搞笑啊!随后,我们都互相笑了起来,我们家就是如此温馨和幸福。
看着自己一个月努力后的成绩,不觉得会心一笑。一个月来我隐忍一切的玩瘾,努力奋斗着,果然结局很欣慰。拿着成绩单如野马狂奔般跑回家报告着喜讯。家人们都很开心,看着他们对自己的赞许与满意,心里觉得一切都值。吃起饭时,碗里的菜都被他们夹得满满的,爱被一切温暖包围着,溢出的只是幸福。
幸福原来如此简单,温馨的家已将把我堵得满满的,以后的幸福也令我更加期待。让幸福之花永远绽放,让温暖永驻人心。