天空的幸福是蔚蓝,湖海的幸福是碧绿,高山的幸福是纯洁,太阳的幸福是炽热,那我的幸福是什么呢?
有一次,我放学以后,与同学肩并肩在街道上走着。过了一会儿,同学的妈妈把同学接走了,我走到了平时父母接我的地方,耐心地等着。不久,同学们都陆续走过这里,我一边与他们打扫呼,一边焦急地等待。终于,学校关门了,可我还是没有等到父母来接。
我实在是无法忍受寒风的刺骨,迫不及待地逆风而上。过了马路,独自踏上了回家之旅。
我把双手插进裤兜里,戴上帽子,接紧锁链,把头紧紧地缩在衣服里,活像一只缩头乌龟。路上的行人也加快了步伐,疾速向家的方向奔去。别人都穿着厚厚的衣服,而我却穿着薄如蚕丝的衣服,顶着凛冽的寒风,慢吞吞地走着。不一会儿,洁白的云朵受了污染,风像海浪一样咆哮起来,雨点也来凑热闹,对这座城市疯狂地攻击。雨点瞬间就浸湿了大地,慢慢地变得暴燥起来,变成了倾盆大雨。
我的遭遇更加困难,被淋成了落汤鸡。大风快把我的书包吹飞了,我仿佛在倒着行走,我的汗毛也不听使唤,一根根像松针一样竖了起来。我的双腿瑟瑟发抖,牙齿也打起架来,我艰难地迈着每一步,企盼着父母来接我。
就在我的希望快要破灭的时候,突然,远处有一个紫色的身影,越来越大,在离我很近的地方,我才认出那是妈妈。我激动地朝她挥了挥手,她马上掉转车头,朝我驶来。上车后,她递给我一件厚厚的棉袄和一条毛绒绒的围巾,不停地关心我,我的心里一下温暖起来,仿佛我穿的不是棉袄,而是一层幸福。
这时,我才恍然大悟:幸福原来如此简单。