生活就像一张纸,即使再洁白无瑕,也总会沾上一点点水彩汁墨,就如自在平凡的生活中,不经意间会有一段小插曲。也许正是因为有有这样一些小插曲,人生之路才会坎坷崎岖吧。
当太阳升出了海平线,公鸡的打鸣声回响田间时,美好的一天开始了,我走上了那分外熟悉的道路,却不知一切的一切正在悄悄变化着清晨,我又一次来到了那个令我熟悉的校园,阳光照进了校园,显得格外晴朗。我走到了课桌旁,拿出书本却发现我的试卷袋却不见了,我苦苦找了很久,却仍然一无所获。心中不免焦急起来:怎么办呀?!试卷袋没了,一定会被老师说的。我心急如焚,但上课铃却不给情面的响了。心想:这下完了!老天爷啊,你为何对我如此不公。我心如死灰不出所料,我被老师数落了一顿。我真是郁闷死了,恨恨地想:小贼,你最好不要让我捉到你,否则,我一定不会放过你。
当我准备找我朋友倾诉心中不快,渐渐靠近她桌旁时,一个熟悉的物品映入了我的眼帘。没错,那不是我的试卷袋吗?怎么被你拿走了!我即心痛又生气,于是,我气冲冲地走过去说:好啊,原来是你拿走了我的试卷袋,害我被老师数落,亏我还把你当成我的好朋友。她说:我没有啊。我真的怒了。什么!证据确凿,她竟然睁眼说瞎话!没有?这是什么?真想不到你我将她奚落了一遍,却不知我的言语和口气对她造成了多么大的伤害,一个个犀利的词藻从我的口中突出,却像是一根又一根的针刺入她的心灵。我只看到她的双唇在颤抖,泪水已洗面,她决绝地离开了教室,留下的不过是一抹落魄的身影。
我才知道,我的言语说过了,我把她说得如此不堪,让她伤心了。霎时,教室里议论声四起,xx同学说:那明明是xx的,却被xx误会,真是惨啊!现在一定够伤心的吧!
听了这句话,我恍然大悟。啊,原来如此,真是我错怪她了,我当时懊悔不已,立刻冲出了教室,但却早已不见她的身影。我四下寻找终于,皇天不负有心人,我找到了她,立刻冲过去,对她说:对不起,我错怪了你!请你原谅我,好吗她抬起头看我,我看到她那晶莹的泪珠在阳光下格外刺眼。我心想她一定很伤心吧,肯定恨透我了!。听了我的话,她却笑了,笑得很美。我知道她已经原谅我了。我拉着她的手,在阳光的沐浴下,回去了。
从这件事中,我吸取了教训:以后干什么事情都先认真思考,再下结论,不能意气用事,否则会酿成不可挽回的后果。啊,原来如此,有时候真相并不一定会是你亲眼看见的呢?我和她自那以后,再也不会随意指责对方,并且我们的友情更好了。