曾经听过父爱无言这四个字,听说父亲无言,父爱常以他独有的的沉静,诠释着父爱的责任。父爱越是深沉,越是含蓄,你才会在某一瞬间,突然发现父亲的深重与伟岸。父爱无法用华丽的语言去描述。
曾经,看过这句话,我是嗤之以鼻的:我父亲有什么好的,天天只知道板着一张脸,什么事情都不让我做,就只知道让我学习,连放假都不让我出去,在家里就跟在监狱里一样,父亲就像是那个监狱长,时刻看管着监狱,以及监狱里的犯人我。
这种想法随着我的青春叛逆持续了好久,好久。随着时间的推移,这种感觉慢慢的淡了,但是却无论如何都消磨不掉,好像有一道天堑,始终迈不过去。
依稀记得,那是一天的体育课,太阳大大的,天气很好,我们班自由活动。我很调皮,去脱别人的鞋子,然后自己跑的时候把手臂摔伤了。当时疼得都麻木了,脸上不停地滚下大豆般的汗珠。老师打电话叫来了父亲,原本以为父亲会阴着脸把我臭骂一顿,然后再带我去医院。可是,并不如我意,父亲火急火燎的赶到学校,什么话都没有讲,一把抱起我冲向汽车,一脚油门飞射了出去,只留下一片灰尘。在车上,父亲什么话都没有讲,将汽车开得飞快,连续闯了两三个红绿灯,飞也似的进入了医院。车堪堪停稳,父亲就拦腰抱起我,一步不停的冲向急诊部。
在父亲有力的怀抱里,我能很清晰的感觉到他肱二头肌在微微发颤;虽说嘴巴紧闭,但是还是从鼻子中呼出大量的热气;额头上布满了汗珠,不少汗珠都顺着他脸的棱角,一滴一滴的滑落。但父亲并没有停下来擦擦汗,依旧是一步不停。在医院里,他给我找了个位子,轻轻的放下我,拍拍我的头:你在这里等着爸爸,爸爸一下就回来。说话间,他的身影一下子化作了一道灰色的闪电,很快不见了人影。
过了有一会儿,父亲回来了,同样的形象,只是手上多了一沓沓的白纸。父亲似乎累了,并没有再拦腰抱起我,轻轻的牵着我另外一只手,缓缓走进了一个个房间检查身体
不知道检查了多少,过了多久,好像都检查完了,父亲在机器前面等待报告。当他拿起报告看了几眼后,一口长气呼出来,然后在我旁边瘫坐了下来。他柔声对我讲:没事了没事了,手臂只是小伤,过几天就好了。以后不要在学校做危险的事情了好不好,爸爸很担心的。随后,牵着我的手,步调轻松的走出了医院,回家了。
那时,父亲的一举一动都在我的眼中,心中那道天堑仿佛也渐渐填平了,越过也变得十分容易。我突然发现曾经高大挺拔的身影在慢慢的佝偻,曾经一头乌黑发亮的头发,已经掺杂了星星点点的银丝。父亲老了,但是他的爱却一点没变。还是无言的,静悄悄的
原来如此,如此这般,父爱原是无言。