昨夜你真看了一夜的足球?一起床,便听到妈妈对爸爸的询问。
咦,爸爸不是不喜欢看足球吗,怎么昨夜看起了足球?我有些疑惑。爸爸满脸倦意的样子,勾起了我的好奇心。
昨天的球赛精彩?哪个队赢了?进了多少球?我打趣地问道。面对我的咄咄逼问,爸爸说:好像是我也记不清了。随后,他有些尴尬,匆匆拿起了包,走出了家门。
爸爸的反应有些不大对劲,似乎深藏玄机。我今晚一定要好好审审他!
终于做完了作业,已经十点多了。我想起了早上的那件事,便轻轻推开了门,只见客厅中的电视机上闪动着一个个的形象。怎么回事?
耳边传来了厨房里轻微的响声,爸爸手中端着茶杯,步履轻轻地走入卧室,丝毫没发现房门后的一双眼睛。我正要过去,爸爸却转入卧室。我贴着门,小心翼翼地听着卧室内的动静。今晚你好好睡一觉,别看球赛了。妈妈关心地说道。我见已进入正题了,便有些激动。
爸爸说:不了,孩子马上要考试了,还是不睡觉了,明天到单位在补会觉吧。
我考不考试和爸爸睡觉有什么关系呀?我有些纳闷,继续等待着下文。爸爸用充满磁性的嗓音说道:你也知道,我睡觉时的鼾声连你都受不了,孩子就更受不了了。你没发现,这段时间孩子的睡觉质量有明显提高嘛。突然,听到了脚步声靠近,我赶紧跑回了房间。
啊,原来如此!躺在床上,一丝液体划过了我的面颊,心里暖暖的。我久久不能入睡,的确,爸爸的鼾声震耳欲聋,但这么多年了,我早已习惯了父亲的鼾声了呀我脑海中顿时映现出一些画面。当我摔跤时,爸爸旁观的身影,他丝毫不给予我帮助;当我远行时,爸爸转身即去的身影;当我向爸爸炫耀自己的成绩时,爸爸只是给予我冷冷的神情我曾认为爸爸从不爱我,原来我错了,爸爸用细雨般润物细无声的爱,关心着我,呵护着我。
我再次走入客厅,客厅中弥漫着一股咖啡味,爸爸看到了我,问:你怎么还不睡觉啊?他的语气中,不是责备,而是关心。我看了看电视,屏幕中还闪现着一个个形象,其中一角显示着音量零。我有些感动,眼眶有些湿润,说道:爸爸,你也早点睡呀。
啊,原来如此!细雨湿衣看不见,细雨落地听无声。我的心中一直氤氲着父亲对我的爱,悠长悠长,直到永远永远。