星期一,小军放学来家,便听见一阵打人的声音。他刚来到客厅,果然看见妈妈站在奶奶背后,两只手不停地打在奶奶的背上。
小军以为妈妈真的在打奶奶,就冲上二楼找爸爸,一看爸爸不在。小军又冲上三楼,发现爸爸正坐在椅子上喝咖啡。小军喊道:爸爸,大事不好了!怎么啦,吓得我差点喷出来。妈妈她打奶奶。爸爸一听这话,慌了,连忙奔下三楼,来到了客厅。
爸爸一看,原来是妻子正在给自己的母亲捶背。他不禁笑了起来:原来如此!爸爸转脸看了看一脸诧异的小军,笑道:傻孩子,妈妈没有打奶奶,是在给奶奶捶背。小军听爸爸这样一说,恍然大悟地应道:哦!
接着,爸爸对小明说:你妈妈很有孝心,你要像妈妈一样,做一个有孝心的人。
就在这时,小军只听见妈妈轻声地问奶奶:妈,怎么样?舒服吗?奶奶满意地说:好多了,谢谢你。
妈妈一听这话,心理喜滋滋的笑了起来:不客气,妈,这是我应该做的。刚说完,妈妈和奶奶都笑了起来。