有那么一刻间,有那么一些话,有那么一幅画面,永永远远定格在我的记忆里。
在大多数老师眼里,我不是什么好孩子。不本本分分的学习,不是今天不写作业,就是明天和同学们吵架、闹别扭整天就数我的问题多。有那么几次,我在心里暗暗地告诉自己:能不能以后好好的,老老实实的,别总是给班级抹黑,给爸妈丢脸,可是手不随心,总不听话,不由自主就又犯了错误。有时甚至不曾发觉,直到同学找来老师,我才意识到自己又闯祸了。老师循循善诱,我却一脸茫然,一副无所谓的样子,弄得老师也束手无策,只好把我一个人安置在墙角,以求尽量避免接触,再多招惹是非。
自从到了墙角,我活动的范围似乎广阔了,那么大的班后场地几乎都是我一人空间,老师们对我近乎置之不理,同学们对我也是避而远之,偶尔有老朋友来玩,也害怕引起公愤,只是象征性地走走过程。我就像一个弃儿,在荒芜的沙漠中漫无目的地游荡着;又像一只离队的孤雁,在无涯的蓝天诚惶诚恐地飞着;更像随风飘荡的柳絮,有点自生自灭的悲壮、苍凉。心里一阵酸楚,但倔强的我,一甩头,忍不住自我安慰:管它呢,这不正是自己追求的自由吗?我更加地随心而欲,甚至有点放浪形骸。
一次偶然的机会,英语老师把我从深渊里拽了上来。
那天,一如从前的我若无其事地东看看,西望望,一切照旧,毫无半点新鲜可言。突然,眼前有一只小虫飞过,一手伸过去,说时迟那时快,小虫乖乖地成了我手里的牺牲品。太不禁捏了!打开手的那一瞬间,我心里一阵失落,好不容易找个玩伴,就这样被我活活葬送,真是无聊透了!我干脆一不做二不休,合上书本,开始睡觉。
喂,醒醒,别着凉了,外面刮着风呢。接连的催促声唤醒了我,眼睛懒懒地睁开,周围一片书声琅琅,英语老师不知何时站在我的身边,弯着腰,嘴贴在我的耳边,关切地说。我心里一阵惊慌,同时闪过一丝丝的温暖:好久都没有老师理我了,原来英语老师还记着我呢!怎么总不听课呢?又在睡觉?我顿时不知如何回答,只是低着头,默默地聆听着。外面刮着风,别睡了马上要中考了,同学们哪一个不是精神饱满,铆着劲头,争取往前冲呢?人都在慢慢长大,都会经历一个叛逆期,这也是人生不可或缺的成长财富,但过去了就成为永远的历史了,不要总在一个驿站停下了自己前进的步伐一个哲人说得好,即使全世界都遗弃了你,只要自己不放弃,那就一定能走出人生困境的起来好好学习吧,我知道你是个调皮捣蛋的孩子,但是很可爱哟!班级有你才显得活泼有生气呀,没有你,指不定这场没有硝烟的战争把班级搞得多紧张呢,你都荒废这么长时间了,况且很聪明的,别放弃自己此时此刻,我眼睛湿润了,我冰封的心似乎一下子融化了,我的血液也似乎全身沸腾了:原来还有人这么了解我,还有人这么认可我!我抬头感激地望望老师,老师轻轻地拍拍我的头,微微的笑意是那样的温馨、真诚
从此以后,我彻底变了,虽然转变的过程曲折而又不易,但每每想到心中这幅画面,追求的动力就像一股泉水汩汩地在全身流淌,激励我一直咬牙坚持,坚持
哦,感动原来如此美丽啊!