生活中有着许许多多的难题,有课本上的,生活中的都需要我们一一解开。看!在上周我就解开了一个困惑我多年的问题。
不知道大家有没有发现我们买的饮料都不会很满。这是怎么一回事呢?我猜,肯定是厂家偷工减料,或是被商家偷喝了两口。这是我从小的观点,一直未曾改变。但前几天发生的一件事,改变了我的想法。
上周,我正悠闲地坐在家中看电视。忽然听到妈妈在喊:我买了饮料,你喝吗?我狂奔到妈妈身边,拿起了一瓶可乐。正当我要打开时,看见饮料依旧没有装满,便小声嘟囔着:哼,厂家真抠!妈妈听到了,捧腹大笑。我问她为什么笑,她也不告诉我,只是说:你可以上网查一查。我急忙打开电脑,想着到网上去寻找答案。哦,原来如果饮料装满瓶子的话,运输途中的颠簸会使饮料产生气泡,气泡产生压力,压力会使瓶子爆裂,发生意外。所以不能装满。
原来是这么回事呀!以后再有什么不解的问题要问家长或百度,万不可瞎猜了。