林子依是村里远近闻名的富豪,谈起他,村里是无人不知,无人不晓啊!他既不做生意,不炒股票,也不下田劳动,可他是靠什么致富的呢?原来,他的致富秘诀就是靠山吃山。
这不,一天清晨,林子依抡着一把大斧头,嘴角叼着一根香烟,穿着华丽的T恤衫、牛仔裤和一双名贵的皮鞋。只见他快速地走到深林里,不一会儿,他就瞄准一棵大树,锁定了目标,一边抡着斧头走过去,一边自言自语道:这木头里一定有虫。只见他用力地砍下去,砰的一声巨响,这时大树有气无力地对林子依哀求道:求求你放过我吧!那声音仿佛是从一个即将去世的病人口里说出来的,然而林子依浑然不理,心里一直想着花钱的快乐,依旧使出吃奶的劲儿向大树砍去,一下、两下、三下这时,一只啄木鸟路过这里看到了这一幕,愤怒地向林子依喊道:你的脑袋里才有虫呢!接着不紧不慢地飞到林子依的肩膀上,用力地啄着林子依的脑袋,林子依怒气冲天地对啄木鸟喊道:你凭什么说我脑袋里有虫?
那你凭什么说这棵树有虫?
林子依被问的哑口无言。接着啄木鸟又说:如果人人都像你这样滥砍滥伐,这个世界将不再有树,如果不再有树,那么这个地球没等啄木鸟说完,林子依就羞愧地低下了头。
从此以后,林子依再也不砍树了,他自知之前砍了那么多树很不应该,非常后悔,所以现在他便改行做了护林员,每天他都跟树木在一起,精心照料着他们,而啄木鸟在一旁看着高兴地点了点头。不久,他便和林子依成为了好朋友。
因为保护环境,人人有责。所以我希望有关部门能早日将破坏环境的人绳之以法,教他们保护环境。让我们齐手建造美丽的地球吧!