五一这天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去草莓园摘草莓。
到达目的地后,我迫不及待地跳下车,拿上三个小篮子,分别递给爸爸和妈妈后,就正式开始摘草莓了。
一进入种植草莓的大鹏,展现在眼前的是一片十分开阔的草莓田。放眼望去,绿葱葱的草莓丛里不仅是盛开着的白色草莓花,更多的是大小不一的草莓。它们有的是青绿色的,还没有成熟;有的虽然是红色的,但花萼周围还是有一点青;有的已经熟透了,火红的像一团团熊熊燃烧的火焰。一些勤劳的蜜蜂穿行在田垄之间采蜜,一派生机勃勃的景象。
我也一边在田垄之间徘徊,一边寻找着我心仪的草莓。不行,这个太小!不行,这个太青!不行,这个长的太丑。正当我近乎抓狂不知如何选择时,一转身,却看到一颗又大又红的草莓。我弯下腰,伸手去拔那颗草莓,可因为我太使劲了,竞把这颗草莓捏爆了。我有些失望地想:真是出师不利啊!,妈妈走了过来笑着说:摘草莓时一定要用手找到茎,然后用指甲掐断,千万不能用手直接掐草莓,也不能使劲拽,就这样!妈妈一边说着一边轻轻摘下那颗草莓。我听了妈妈的话,顿时开了窍,照着妈妈示范的样子去做。我弯下腰用指甲掐断了草莓的茎,把它轻轻放入篮子中,呀,果然成功了!于是,我开始充满信心地狂摘草莓,蓝子越来越满,不一会儿,我就有了人生中的第一桶金。
摘完了草莓,我就想尝尝味道了。于是,我拿起一颗草莓也顾不得干净不干净了直接放进嘴中,哇!草莓酸酸甜甜,入口即化,还有一股清香味!真是让人欲罢不能啊!
今天摘草莓可真开心啊!下次有机会我还要来摘草莓!