3月28日,我和老妈一起去南湾社区的田里摘草莓。
一路颠簸之后,终于到了田地,这天烈日炎炎,气温高达20多度。下车后,剩下的路靠步行走完,我们一直走啊走,由于采摘地点有点远,所以走了十多分钟,一路上我们顶着火辣辣的太阳,艰难的“爬行”着,路似乎永远也走不完。
终于到了,当看到那一颗颗红艳艳的草莓时我又激动起来,已经迫不及待想冲进去摘了,炎热这是已被我忘到了九霄云外,只剩下开心和快乐在我心头盘旋。妈妈还在交钱呢,我就满心欢喜地抱着一个盒子迫不及待地冲进大棚里。
一进棚里,闷热的气流扑面而来,脸上不禁有一点湿,大棚中的温度直线上升,由20多度变成了30多度。我不一会儿就大汗淋漓,豆大的汗珠落下来,但我还是精挑细选地寻找着又大又红的草莓,再小心翼翼地摘下来,放入盆子中。一颗,两颗,半盆红艳艳的草莓闪着耀眼夺目的光芒。我看了不禁“口水直流三千尺”拿起一个来洗都没有洗就直接放入口中,狼吞虎咽地吃下去,味都不知道。我又拿起一个来吸取教训轻轻一咬,慢慢地咀嚼着,一股沁香直冲肺腑,我都陶醉在这诱人的香气里了,甜甜的汁水流到口中。吃完一个还想再吃第二个。于是我边摘边吃,那个大块朵硕呀!我居然吃着吃着肚子很快就饱了。
摘完满满一盆后我心满意足地出了大棚。由于草莓十分美味,我还让妈妈买了两斤带回家。这次摘草莓真快乐!不仅吃到了可口的草莓,还体会到了农家的乐趣,真是一举两得呀!