今天上午的美术课上,刘老师教孩子们画美丽的风景,要画绿色的小草、红色的花、咖啡色的房子。小牛画好了花、房子,当他要画小草的时候,绿色铅笔找不到了。
小牛看看同桌-----小欣,她已经画完了小草,草的颜色那么绿,那么好看。小牛用胳膊碰了碰小欣,小声说:“小欣,你能把绿铅笔借我用一下,好吗?”“我还没画完呢!”小欣说。“你可以找别人借啊!”“小欣看着自己的画说,你怎么不自己带呢?我还要用呢!”
小牛只好趴在桌上等小欣画完之后又微笑着看着小欣说:“可以把绿铅笔借我了吗?”“你为什么不自己回家拿?”小欣说:“你也可以去买一支啊!”小欣又说:“如果你把我的笔弄断了怎么办?”
小牛说:“我一定会小心的。”小欣从盒子里拿出一支绿铅笔说:“你要注意,不要削。”“我会注意的。”小牛说:‘你不要太用力。”“我会做到的。”小牛说,“你不要画得太多。”小欣说,“我只画树叶。”小牛说,“还要画树叶?”小欣说。小牛看了看小欣,没有接过她的绿铅笔。
小牛拿起自己的橙色铅笔,认真地画了起来,小欣看到了橙色的小草,不由得脸红了。