背对阳光的一株草
从前的我,向往成为一朵向阳葵,乐观,积极向上的面对阳光微笑,浑身散发出来的是自信,傲人的气质
但是岁月比快船迅速,比影子更快速,如今的我已不是一如既往地追求那布莱克写《啊,向阳花》中“你渴望甜蜜的,黄金的住处,作为一生旅途的归途”,对更美好的青春生活充满希望和向往了相比之下,此时的我爱上了草
我佩服“野火烧不尽,春风吹又生”,草的韧劲与顽强;我喜爱“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,草的若隐若现的神秘;我喜悦“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,草的向上和茁壮我更欣赏避阳生长的野草它的无闻,它的默默,也正因我欣赏,我才也渴望做一株背对阳光的草,哪怕只有一次啊!