采草莓
春天,是草莓收获的季节,一个周末的时间与朋友带上各自的孩子一起去摘草莓。
草莓园中的草莓全长在塑料大棚中,进到大棚内,一道道笔直的田垄上绿色的植物长的生机勃勃,红红的果子如珠子般镶嵌在田垄上,孩子们激动的欢呼起来,看到一粒粒红红的草莓垂涎欲滴。
开始摘草莓了,我告诉孩子们要摘又红又圆又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,于是她们弯下腰,拨开叶子,看到满意的,就轻轻摘下来。虽然是春天,但在塑料大棚内温度却非常高,只一会儿功夫,孩子们就热的满头大汗,将外衣也脱掉了,一不小心,女儿又摔了一跤,我用鼓励的语气说:“没关系,勇敢些,多摘些草莓做果酱”。女儿重新弯下腰仔细的采摘着。
当摘满一篮子草莓时,女儿累的腰酸背痛,女儿说:“妈妈,虽然我非常累,但我觉得有趣极了,种草莓的叔叔阿姨可真辛苦呀!”。
人们都说:“小园新种樱花树,闲绕花枝便当游”正逢星期六,我和爸爸妈妈一起带着无比兴奋的心情来到了风光迷人的中南百草园
安吉的中南百草园是长三角地区最大的新型的旅游休闲观光园之一,距公里,占亩,已投资亿元园内林深花奇,鹿奔燕翔,景色极其优美,植被覆盖率达%,是天然的绿色大氧吧
我看见过绿油油的田野草地,欣赏过无边无际的大草原,却从没看见过这么美丽迷人的大草坪百草园里面真大啊,到底有多大呢?有十个广场那么大,即使在这儿聚集几万个人开个会,也不会觉得拥挤;百草园的风景真美啊,百花齐放,百草争芳,真是美不胜收啊!百草园的空气真新鲜啊,因为这里有着许许多多的树木花朵小草,所以这里的空气特别甜润
接着我们又乘着船,在湖面上缓缓而行,百草园里面还有一个动物园,这里的动物真是有趣得很:有悠闲自在地晒太阳的黑猩猩;有在打架的棕熊;有威风凛凛的派头十足的狮子,还有凶猛可怕张着血盆大口的鳄鱼……看得我们都眼花缭乱,目不暇接
啊,中南百草园的景点真是太多了,景色真是太美了,希望你有机会也去好好地游玩一番吧!