有人喜欢高大挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅兰花,有人喜欢不畏严寒的梅花,而我独爱平凡的小草,喜欢它那顽强的生命力和朴素简洁的气质。
春天还没到来,小草早就已萌芽而出,环视着,熟悉着这陌生的世界,准备并等待着春风滋润它的生命。
温暖的春风吹绿了树芽,吹开了小花,吹醒了大地。小草也在这和煦的春风中开始了它的新的生命历程,向大自然展示着它的生命力量,并大大方方的迸发出来了。
盛夏到了,烈日当空,太阳无情地炙烤着大地。花开了低下了头,鸟儿也不再歌唱着生命的旋律,知了躲在树荫里不停的抱怨着、、、、、、唯有小草,它默默地抗争着,苦斗着。夏日的天,如善变的孩子般,说翻脸就翻脸。一场暴风雨就这样突袭大地,花儿瘫在了地上,大树折断了手臂、、、、、、唯有小草雨过后它依旧高昂着头,而且经过风雨的洗礼,显得更加的鲜绿可爱、勃勃生机了。
一阵阵瑟瑟的秋风掠过,小草终于顶不住秋风的肃杀开始枯萎了。但是,它还是顽强的挺直了身体,任凭秋风的摧残。人们叹息道‘‘草黄了,一片荒芜’’。不要忘记,冬去春来,‘‘春风吹又生’’。
小草的顽强的生命力让人震撼,看似脆弱,却一次又一次地创造了生命的奇迹。我愿做一棵小草,春去秋来,笑看四季变化,笑对人生无常。