世界无人能及的大科学家牛顿发现了万有引力,世界女强人居里夫人发现了镭被人称为“镭之母”,伦琴发现了X光线,成为了第一位诺贝尔奖的得主他们这些发现都来源于生活,只要我们留心观察周围的事物,我们也会有这样的发现我就有一个小小的出现这个小小的发现令我欣喜,若狂便我激动不已,也让我明白了一项发现,并不难,难在能不能多问几个为什么
一天,我正在小区里玩,突然,一株小巧的含羞草映如我的眼帘好奇心促使我去碰了一下含羞草这个小小的含羞草一下把叶子收了起来这是为什么呢?