5月26日上午,下着小雨,我和我的小伙伴们兴致勃勃,我们变身成为控烟小使者,在莼湖镇吉奇村参加了一个以礼换烟的活动,目的是劝阻人们不要吸烟。
活动开始之前,一位阿姨把我们集中在一块儿,教我们怎样完成这次任务。我们轮流演示怎样劝阻吸烟的人们不要吸烟。我们这样说爷爷您好,每年的5月31日是世界禁烟日,为了您和您家人的身体健康,请您以后不要再吸烟了。我们都说的标准而且流利。阿姨还告诉我们,如果吸烟的爷爷把烟灭掉,烟头放进我们准备的小烟桶里面,我们就送上玫瑰花和礼物。等我们手上所有的玫瑰花和礼物都送出去了,我们就算完成任务了。
小伙伴们都迫不及待地出发要去寻找猎物了,我们在妈妈们的陪同下,往人多的街上走去。我们小组首先发现了一位停车靠边的叔叔正在吸烟。我们立刻冲上前去,我很有礼貌地对他说叔叔你好,每年的5月31日是世界禁烟日,为了你和你家人的身体健康,请你不要再吸烟了。这位叔叔笑盈盈地把烟灭掉,放进我手中的烟桶里面,我的同学陈佳怡立刻送上玫瑰花和礼物,叔叔笑得更开心了。我手握着微微发热的烟桶,心里乐开了花。
在接下来的整个禁烟活动中,我和小伙伴们都非常积极地寻找吸烟的人们,劝阻他们,送上玫瑰花和礼物。
在这次活动中,我们也遇到了困难,我们也哭过,但是我觉得我们都非常棒。作为控烟小使者,我们的主要任务是劝阻人们不吸烟,希望大家远离烟草,珍爱生命。