12月20日 星期六 阴
今天下午,我和弟弟一起去摘草莓,我们来到草莓地里,那里有数不清的草莓,个个红扑扑的小脸蛋,好像在欢迎我们的到来。
我拿了一个篮子,迫不及待的跑到地里去摘草莓了,我们都在看,哪个草莓大,红,我们都争着抢着摘,草莓地里充满了我们的欢声笑语,不一会儿,我就摘满了一蓝,这些草莓仿佛像红宝石一般,美丽极了!
我吃着新鲜的草莓,香气扑鼻,我的心理美滋滋的!
草莓地的草莓成熟了。
星期天,阳光灿烂,我们一家三口一起去摘草莓,到了草莓地旁,远远的就看到碧绿的叶子下面一个个红彤彤的草莓若隐若现。我拿了一个篮子,迫不及待地跑去摘,我走近一看,啊!一个个草莓鲜艳欲滴,我真想把所有的草莓都摘走啊!我蹲下身来,不停地摘啊摘,很快就摘了满满一篮。我还看见了小蜜蜂在草莓花上采花蜜,我站在原地不敢动,怕蜜蜂蜇我,这时,妈妈告诉我,只要不伤害蜜蜂,蜜蜂就不会蜇你,我这才小心翼翼地走了出来,我们满载而归,高高兴兴地回了家。 日记五年级日记
到了家,我们把草莓洗干净,坐在一起品尝,草莓又酸又甜,美味极了。
摘草莓真有趣啊!我下次还要来摘。