一株植物,在绿阴处萌发;一株植物,在阳光下长大;一株植物,在风吹雨打下经历;一株植物,在雨滴的滋润下成长天,有人无微不至地为他们浇水施肥,不顾一切为它们杀虫除草,全心全意地为大自然,还有我们的地球,做出伟大的贡献与地球的每一个“黄土高坡”奋力进行改造,这就是地球的每一个园丁,每一位关爱大自然的人,只要有一颗爱心,就能结出美好的果实
一颗柳树,它拥有长长的柳丝;一颗小草,如此的坚强的它,有一颗顽强的心;一株玫瑰,有一丛尖锐的刺…每一个自然中的成员都要爱护每一株植物,它们不希望每一个人来破坏自己爸爸也是一个养花护草的人,每天放学他接我回家就看着花盆里的花,并且边欣赏边说自己的花被养得有多好之类的话,妈妈还总是抱怨他不务正业,家里窗台上这大大小小多盆花长得枝繁叶茂花朵簇拥,不仅美化了环境,还净化了空气,这全都要归功于他了还记得有一次,我想看看蒜头莲的种子是怎样的,就趁他不在时大胆放肆地把种子刨了出来,等他回来才发现,他说如果今天他没看着的话,明天种子就要枯萎了,我垂头丧气地明白了养花护草的真正含义,一定要关爱植物啊!