小草的颜色很普通,是绿色的,一看就是一种保护眼睛的颜色。对比看别的绿色植物,人们更喜欢看别的绿色植物,人们更喜欢看别的绿色植物。小草的高度长大后也没有树那么高,况且别的绿色植物有的会发出非常香的香气,可是小草发出的香气没那么诱人。小草没有许多人喜欢,不管别人喜不喜欢小草,但是我非常喜欢小草。
一天,我与小明在明月公园里玩,一走进明月公园,就能闻见一阵阵花香,闻了之后神清气爽,一走进那里就仿佛到了一个自然公园。有的人在草坪上跑来跑去,有的人坐在草坪上野餐,玩得特别开心。有的人觉得好玩,把小草连根拔起,在那里扔来扔去,有些人觉得花好香,折了很多花做成花束或者花环。最后离开的时候,这些花草已经全部都奄奄一息了,乱成一团。
第二天再来的时候,果然,前一天被摧残的花儿已经死了,有的被折弯了,有的花谢了,花瓣随风飘得多处都是。但我惊讶地发现,那些被人压平的草和被拔起了的草已经长出了芽。我非常惊讶,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“花儿虽然美丽芳香,但是被人一摘就没了,而小草虽然看上去弱小,却那么坚强,被人踩踏也没被打倒。所以我们人也要像小草一样,做一个坚强的人,不能轻易被打倒,即使遇到再大的困难也要挺过去,迎难而上。”
我喜欢小草,更喜欢小草的坚强的品质,我长大也要像小草一样坚强,做一个坚强的人!