穿过一座座高楼大厦,沿着一条条潺潺的河流,来到一座大山里,就这样我来到了外婆家。
在外婆家的附近,我来到了以前的一片草地,虽然刚刚下过一场暴风雨,但是小草们依然傲然挺立,屹立不倒,一幅不惧风雨的模样。在草地旁有一块木牌,上面用刚劲有力的方块字写着“神仙草”三个大字。
好奇怪的名字!问了外婆我才知道这片草地居然有一个神奇的传说。相传以前这一片草地叫四季草,因为这片草地一年四季都是这样挺立着。突然有一年,村子里突然流出一种十分可怕的怪病,得了这种病的人先是皮肤发痒,然后身上长毛,最后等这些毛长满全身后人就会死去。人们害怕极了,这时来了一位老神医,他利用这种草治好了这种病,然后不留姓名就离开了这里。人们看他像一位老神仙,就给这种草改名为“神仙草”。
草地上,每一棵草都是嫩绿嫩绿的。一阵风吹来,小草们都随风摇摆起来,让我不禁想起几年前的一件事。那时5岁的我被妈妈带到这里玩,我在这片草地上奔跑着,跳跃着,开心极了。就在这时我被一块石头绊倒摔破了膝盖,汩汩地往外流起了血……无助的我放声大哭起来。妈妈闻声跑来,把这种草弄碎之后抹在了我的膝盖上,奇怪的是我的膝盖很快就止住了血,而且也不疼了,要是没有看见这伤口,我还真怀疑刚才受过伤!
我望了望这一大片草地,又摸了摸我的膝盖,更加喜爱这片草地了!