在公园里有一块地,上面都是小花和小草,小花粉红粉红的,丰富多彩,颜色不同。一阵风吹过,它们就像一位位舞蹈家在风中跳舞,非常引人注目。而小草呢?一点香味也没有,非常普通。我天天跑到公园在小草和小花之间玩耍,总之我更喜欢花一些。
一天,忽然下起了大雨,这场大雨下啊下啊,下了很久,公园形成了好多小水坑,我心想:完了,公园里那块我的“掌上明珠”——小花小草不会被淹死了吧!等雨停了,我和朋友赶紧跑到了那块“掌上明珠”一看,花一朵朵全部被大雨打折了,花茎倒了下去,花瓣也都飘落到了地上,像刚打完败仗的士兵一样倒在那里,我非常地伤心。再看一看小草,我惊呆了,小草们丝毫没有受影响,依然挺立在那里,顽固地对抗着大雨,战胜了大雨。
我非常惊讶,回家就去问了妈妈怎么回事,妈妈听了摸了摸我的头语重心长地说:“你看,小花们虽然光鲜亮丽,但是却经不起摧残,风一吹雨一打就焉了。但是小草呢,样子很普通,但是却很坚强,顽强地战胜了风雨。我们做人也要像小草一样,做一个坚强的人,不怕任何困难,勇敢战胜困难。
我要像小草学习,做一个坚强的人。