不知不觉中,春天来了,它拿着画红了小花,浇绿了大树,当然,也不忘点碧石头旁那几株微不足道的草。
我是散步时无意中发现它们的,这朴素的绿,让灰色的石头也变得有生机。它们不像油菜花、迎春花那样斑斓,也不像桃花梨花那样高调,它们就是这么朴素,这么淡然。
走过去再回头,远望小草还真是有草色遥看近却无的意境!远一点,我那草那石相互映衬,花朵、树木都穿着华丽的外衣争着进入我的眼帘,但我都一一拒绝了,我只注意着那小草,微不足道却不追名逐利早已成为它们的本性,只有它们才能使旁边的石头充满春天的色彩。
这就是那几株小草,那几株长在石头旁,为石头增添生机的草。而石头,也默默的陪着小草成了入画的一景。
我不能随风飘荡
向着远方,远方……