在一片平坦无垠的旷野上,白云在浮动,鸟儿在滑翔、在鸣唱。小草在地上仿佛是一条绿色的大毡子,旺盛的绿草,高远的蓝天,仿佛是这里的主宰。
在河边,小草的影儿成了河里的精灵,娇小、柔软;在花下,小草的身躯成了艳丽的伴侣,旺盛、鲜亮。一株株的草,一丛丛的草,一片片的草。放眼望去,绿色的生命在延续,希望之火在燃烧。在喧嚣的城市里,有谁会注意一株默默的小草。如果人们真的不懂小草,或许它不属于这个外表华丽,内在腐化的城市。只有那大自然的远洋生活,才是适合它们的生活。
小草的不平凡,不仅仅是它的生命力,还有它倔强的性格。雨后,它用纤细的身体支撑着站立起来;被愚人践踏之后,又是同样的倔强,又是同样的坚强。没有任何人去扶持,也不需要谁去扶持。一点点,慢慢地,向上,向上,着就是小草,一个令大自然骄傲的精灵。一个永远忠实于生命的勇者。
小草,莫不是凝聚了一种伟大的灵魂,怎会有“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”的慨叹?小草,莫不是一个永远站着的勇者,怎会让世俗的眼光重新变得高远?希望的草永远不会枯死,心灵上的甘霖在灌溉着它。永远向上,永远站着,永远活着。小草的神圣点燃了希望的火焰,照亮整个世界。
草,是一种精神的寄托,无论有多难,有多苦,始终不变撑下去的信念。清新脱俗的世界,是草的天堂,也是人的天堂!