我们小区里有一大片草地,绿油油的,躺在上面痒痒的,有点咯人。小草矮矮的,没有水仙那样美丽的花朵,没有桂花那样的香味,也没有苹果树那样香甜的果实,但是小草却一点都不普通。
有一次夏天,我正在床上看着课文,突然你我的房间里一白,过了一会,一声巨响,这个响声赛过千军万马的吼叫声,然后我听到了大雨的声音。我突然想起你我的马蹄花还在阳台上,我匆匆忙忙地跑到阳台上把马蹄花抱了进来,看见花瓣已经被打掉了好几瓣。我又来到阳台把窗户关好,这时我看见窗户外的草坪上,一大片小草在风雨中摇曳,我想它们明天肯定会被风雨打死了。
我又回到房间去睡觉,早上一起床,我穿好衣服下楼,看见了一地的花瓣和树叶,树枝也有很多被折断了。我再来到了草地旁,看见小草竟然安然无恙,仍然绿油油的,我好奇地问妈妈为什么花都死了,小草却没事呢?妈妈告诉我:”因为小草有坚强的毅力,所以我们也要像小草一样,做一个坚强的人,生活中遇到苦难要坚强,不能轻易被困难打倒,学习中遇到问题要坚持不懈,也要坚强,知道解决学习难题。
看着这些小草,我明白了,要像小草学习,做一个坚强的人。
烟草对人的身体是最不好的东西,吸烟有害健康,大家都知道,但是又都喜欢吸烟,为什么不能远离烟草呢?