我本来不喜欢小草,它的样子很一般,有一种令人感到讨厌的颜色,还没有一棵小树苗高呢!也散发不出花朵那样浓郁的香味,普普通通!
不过,现在我改变了主意,我喜欢上了小草,这得从一件事说起了。
去年的十月,我和妈妈一起去奶奶家玩,吃过午饭,我和妈妈来到丰收的田野里,天空是那么的蓝,麦子也成熟了,呈现一片金黄。这一些风景,多么赏心悦目!可是田野旁的小草却引起了我的注意:“这么美丽的风景,配上这枯萎暗黄的野草,实在是太不般配了!”于是我拿起打火机,决定烧掉这些不顺眼的野草。我拿起打火机点燃野草,不一会,火就开始蔓延,这些野草都被烧成黑色了。
来年春天,我们再次来到田野了,发现草居然又长起来了,比原来更加美丽,现出一丝丝盎然的春意,果然是“野火烧不尽,春风吹又生。”
这时,妈妈对我说:“看这些野草,虽然被烧掉了,可到了第二年它又顽强的生长起来了,甚至长得更好。所以,我们做人也要像这些草一样顽强,做一个坚强不屈的人。”
看着这些青青小草,我明白了一个道理:做人一定要坚强。