“中秋节吃月饼,元宵节吃汤圆”每年的元宵节我不但喜欢吃香甜可口的汤圆,更喜欢元宵节的烟花晚上七点不到,我就迫不及待地催着爸爸妈妈早早地来到永宁公园,只见那里人山人海,四面八方的人们不约而同地来到永宁公园,人群像一条条纵横交错的河流,最后,纷纷流入“大海”,一起涌入永宁公园,把公园挤得水泄不通,再加上卖小吃的摊子,人更是多得摩肩接踵,寸步难行
开始放烟花了,我心潮澎湃首先,几颗明亮的火星一颗接着一颗冲上了灰暗的天空,刹那间,火星炸开了,变成了一朵朵五光十色的巨大的花蕊,又好似一位美丽的仙女,把希望的花瓣洒向了人间有时候又像一团团金色的火光“毕剥毕剥”地炸开来红的,黄的,蓝的,绿的,紫的各种各样的颜色把天空打扮得绚利多彩,特别是是紫色,那么耀眼,使人心旷神怡炸完了,在场的观众一呼百应接着,还放了玉花门的烟花,千姿百态令人滑稽的烟火像一条条活蹦乱跳的小鱼,又像一只只到处乱跑的老鼠从又粗又短的爆竹里蹿出来,飞来飞去,数量越来越多,千丝万缕彩虹桥令人拍手叫好:两个爆竹,一个烟花飞向左边,另一个飞向右边,形成了一座五颜六色的彩虹桥,又似月牙许多烟花令人赞叹不已
有的像许花环套在一起,有的像一把撑开的彩色雨伞,有的像彗星,还有的像长长的瀑布倾泻而下,又像下起了圆圆的小水珠,壮观极了天空已是光辉灿烂,烟花更是光彩夺目,目不暇接不过最出众的还是“流星雨”,只见火苗一飞冲天,顷刻间在空中炸开,声音如雷贯耳,炸开的流星拖着细长的尾巴四散奔逃,又飘飘然燃地落了下来,拖去了小尾巴,瞧!尾巴们成了才展开带黄色的嫩叶的柳丝,随后升腾起一缕白烟,宛若春风袅袅,我的思绪飞到了“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树群中夜空像是一条包罗万象的锦缎,绣上了一个又一个五光十色的花卉,绚丽多彩……
伴随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,露出了幸福的笑容,他们的笑脸也像一朵朵美丽的花朵
黑夜渲染最后一抹希望
暗淡依然在撒谎
月亮被嚼碎成了星星
时光在满树繁华中将我遗漏
摘一段星河赠你
希望你绚烂于这人间错落的烟火
拖着沉甸甸的心思
我迷醉在朦胧挣扎的街头
边说边走
任月儿西坠,任风儿入睡
不想停步,不想回头
……