漂亮的烟花绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩,仿佛寄托着美丽的希望,寄托着爱的光芒。
我们每一个人都像是一束烟火,有着不同的光芒。我是一个男孩子,可是迈进初中的大门,我却成为了我们班的大姐,因为我做的一些事情和一些行为看起来很娘。我对大姐这个称号很受用,记得有一次,我在班会上表演节目,大家都很紧张,为了缓解气氛,我反手就拈了一个兰花指,之后又用右脚后脚跟踢了一下屁股,引得全班同学哈哈大笑,我也笑了,缓解了紧张的气氛,我们的表演也因此轻松愉快地进行下去了。因为我觉得我给大家带来了快乐。
这个我,同学们口中不一样的烟火。
在老师眼中,我活泼、好动、调皮,总是会给老师制造一些头疼的事情,有时甚至让老师哭笑不得。我在劳动的时候,我总会像二人转转手绢一样甩动抹布。在一次劳动当中,我又做起了即兴的甩抹布表演,引得同学们都放下手中的活儿,来看我表演,看到大家的样子,我耍得有些忘我。不知道什么时候,刘老师已经站在我的身后,当我回头看到老师的一霎那,我就想霜打的茄子一样蔫儿了,老师看到我现在的样子,和刚才比起来简直判若两人,老师又好气又好笑。
这个我,老师眼中多变的烟火。
在家里,我很听妈妈的话,会帮妈妈做很多力所能及的家务,妈妈总是夸我是好儿子。但在家庭作业方面,因为我懒惰、不认真对待,总是惹妈妈生气,我也会真诚的道歉。现在通过妈妈持之以恒的督促与监督,已经可以独立并且自觉地完成作业啦。
这个我,妈妈心中最宝贵的烟火。
烟火!烟火!我,不一样的烟火!