夜晚,我坐在台灯下,反复品读《梦想的力量》这篇文章。再次读完文章后,瑞恩的善良、爱心、执着又一次深深地打动了我。瑞恩为了实现自己的梦想给非洲的孩子挖一口井,让他们每一个人有干净的水喝。瑞恩靠做额外的家务攒够了70元钱,通过热心的人募捐攒够了买钻井机的钱,他终于为非洲的孩子打了一口井。瑞恩是一个仅仅六岁的孩子,靠着自己的善良心灵、坚定的信念、追求梦想的执着精神,最终梦想成真。
夜晚的月光悄悄跃在书上,洁白的夜光轻撒在瑞恩的图片上,那一刻,我仿佛看到了瑞恩要为非洲的孩子打一口井的决心,仿佛看到了瑞恩为攒钱而落下的汗水,仿佛也看到了瑞恩一颗善良、坚定执着、金子般的美好童心。
一个梦想竟然给予了瑞恩强大的力量,使他想尽办法来实现它。也许,我们每个人的心里都埋着一个梦想,有的人为之奋斗,失败了,有的人还正在奋斗中。我想,不论结局怎样,我们都应该向瑞恩一样,用乐观、向上的心去对待。我也有梦想,希望自己在期中考试获得好成绩,因此每天在见题型,复习各种概念和习题,也在努力的奋斗之中。是金子,总有发光的时候,是花朵,总有绽放的时候,为了美好的梦想,让我们一起展翅飞翔吧!
把梦想中梦这个字拆开,既为林和夕,把想字也拆开,则为相和心可以想象一下:梦想就像夕阳的光辉洒向茂密的森林,只要相信自己用心去浇灌树苗,它们就会茁壮成长。
梦想,是一位工程师,你交给它一幅工程图,它会为你展示美好蓝天;梦想,是一颗种子,它在你心里发芽,你要用坚持与毅力去浇灌它;梦想,是多变的,你要用自己的方式留住它!梦想是美好的,但只有我们学会坚持,才可以点燃人生最美的烟火。