在那灿烂绽放美丽一瞬的背后,总有一段不为人知的努力,当烟火消灭,便是希望蔓延的开始
题记
嘭的一声,一朵金色菊花绽放于皎洁的夜空,随即便拖着长长的尾音,星星点点的下落,这朵烟花寄托了多少人的情愫啊!即使这朵烟花消逝了,也还有许多充满希望的土地等着它去滋润呢。隔着厚厚的玻璃,我的记忆也随之荡漾回忆起了那烟花绽放的背后
那时的她,还是一个不太出名的作家,可是她喜欢写作,因此就一直在网络上发表一些小说,成为了一名网络作家,每一次在她将作品发布出去之后,很少有网友会关注,她也只当这是一种业余爱好,并不太在意,除了她自己,没有人知道她曾经是多么热爱写作呀!这简直与她的生活分不开了,可她的学历,她的文笔,又使她不敢去想那个遥不可及的梦出书。直到有一天
当她终于完成一部小说的最后一个章节时,一位网友看似无意说出的一句话,重新点燃了她的希望:你写的真好,我已经读完了,期待你的新作品。不如试试出书吧,一定会有更多人喜欢你的作品的,出书?对呀,这不是她一直以来的梦想吗?希望之火蔓延了她的心,她咬咬牙,联系了好几家出版社,结果可想而知,没有一个人愿意为一个无名小卒而大费周折。她心灰意冷地走进了最后一家出版社,可那家的主编却表示愿意先发表其中的一个章节看看,无论这希望多么渺茫,可总归是一个机会呀!就这样,她的作品正式发表于《散文月刊》上,而且读者反响非常好,于是一篇接一篇的作品开始发表,她向所有人证明了她是有实力的,她也知道是时候去填补心中的那片空白了。
日复一日,年复一年,两年后,她便成为了文艺界小有名气的作家。这巨大的变化使她自己都有些不敢相信。
我在想,她现在的一切应该感谢谁呢?是那位网友,那位主编,还是她自己呢?不,都不是,她应该感谢那些将她拒之门外的出版社,应该感谢那些对她的作品不放心上的网友,是他们使她更加坚定的报着那一丝希望去追逐梦想。