烟火即使转瞬即逝,却依旧绚丽夺目。漫漫红尘路上,我要做最美的烟火。
――题记
抬头,仰望天空,看着那一朵朵由腾出、绽放再到消散的烟火:腾出时,是期待;绽放时,是意外;消散时,是遗憾但是,即使如此,它依旧是那么扣人心弦。毕竟,它也曾经美丽过。
烟火美丽的一瞬间,不属于你,不属于我,只属于那片美丽的天空。它在那片天空中尽情地展现自我,绽放出异于常人的美丽。它带给人们的是愉悦的心情以及不可名状的美丽。
有人说,它只不过是昙花一现――短暂的美丽。但是,即使如此,大家也还是为了这短暂的美丽而等待,并且赋予它愈来愈多的希望。
人生即是如此,许多人都觉得应该学习小草,学习绿叶。小草生命力顽强,生长范围广,可是有什么用呢?倒不如烟火来的实际。而绿叶,无私奉献,来展现花朵的美丽。可是,反过来想,如果不是因为它平淡无奇,又怎会成为陪衬?试问,有谁会甘于平庸,又有谁不想成功呢?
烟火,在成功之前,需要的,也是辛勤的汗水。只是不为人所知罢了。当它们蓄势待发时,人们的期待,便是它们最大的力量。而当他们终于完美地绽放时,自己的一切美丽将会留在人们心中,带走的,只是那些人们给予它们的美好念想。
成为小草,成为绿叶,倒不如成为一场美丽的烟火。虽然短暂,但很成功。它带给人们的是快乐与幸福。漫漫红尘路上,我要做最美的烟火。