我没有鸟儿的翅膀,也不想飞翔;我没有马儿的长腿,也不想在草原上驰骋;我虽平凡,但我独一无二。
在我忐忑不安地等待中,期中考试卷发下来了。放学回到家,我把试卷放在餐桌上,立马躲进卧室。我在门后偷窥着,妈妈一看试卷后,就斜着眉头瞪大了双眼,跑过来揪着我的耳朵,厉声呵斥道:这就是你的字?你看隔壁妹妹写的字,端正、清秀、规范。再看看你的,脏、乱、差!写得干净整洁点,起码会多得五分!成天只晓得踢球,我让你踢踢说着拳头如飞来的石头砸在我的身上,我双手护着脑袋,生怕被打到,已经够笨的了,不能再打笨了。你以后一天写一篇字贴,每个周末还要去练字。妈妈气得头发都竖起来了,我只好答应。从此,字帖成了我的贴身保镖,可我一点也不喜欢。
暑假,远房表弟来我家做客,还带来一张他在画画班画的画:陡峭的山峰,清澈的溪水,马儿在一望无垠的草地上悠闲地吃着绿油油的草儿。爸爸看着画喜欢得合不拢嘴,对我说:童,你也画一幅画让我瞧瞧!我三下五除二地画了一通,爸爸看着画,眉头紧皱,轻蔑地说:你这画画的水平还真是大师级别的,抽象,无人看懂!我红着脸一句话也没说,爸爸的手指像敲西瓜一样落在了我的头上。从那以后的第二个周末起,我拖着沉重的步子去了画画班。
我知道,我就是天天练字,也不如隔壁妹妹;我就是时时画画,也不如远房表弟,因为我打心底就不喜欢这些,我最爱的是踢足球。
每次我一来到足球场,就活力四射,蹦来跳去。赛场上,我的抢球技术堪称第一,只要对方抢到了球,我就会一个无影脚铲过去,再一个大飞腿,球就离球门不远了,这时,我就像一个驰骋战场的将军一般神气。
在球场上,我就是展翅飞翔的鸟儿,就是驰骋在草原上的骏马。每个人都有自己的爱好,自己的梦想,我就是我,不一样的烟火!