一个人孤独地站在灯光下,熟悉的乐曲一遍遍地在耳畔回荡勾起茫然地思绪。忽然,一声惊雷般的响声在耳边响起,我走向窗外,原来,是一个个烟花在天空绽放,将天空渲染的五颜六色。它们仿佛在我的心中炸响,将我的心灵映照。它启发了我,我要努力绽放自己的光芒。
我是一名学生,但我的梦想并不是笼统的好好学习,找到好工作,得到幸福生活,而是当一名歌手,用歌声唱响我的人生华章。
经过我的再三恳求,母亲终于同意了我参加歌唱培训班,我犹如一个初生牛犊,跌跌撞撞地闯入了这个陌生,充满未知的世界。在这个期间,父母是我铁打的绊脚石。因为,我的学习成绩很好,这样会使我放弃进入名牌大学的门。但在我喊出我要做我自己,不要千篇一律的梦想时,他们用沉默来回应了对我的支持。
但是,现实却给我幼小的心灵蒙上了灰暗的尘土,我在第一次参加歌曲大赛上时落选,这仿佛给了我当头一棒,我一次次审问自己,这真的是我想要的吗?我想不是的,失败只是我的助推器,激励我不断向前。
在第二次大会上时,我站在灯光下,等主持人退去,我紧张到了极致,心理恐慌到了极点。终于,我颤颤发抖地唱出来,但效果很差,再一次忘词后,我站在台上,一言不发,我下意识地望台下的母亲,但却不见踪影。恐慌如同饥饿的猛兽残食着我的心灵,我慢慢移到边缘,想逃避。
正在这时,那个熟悉的声音响彻会场,是母亲,她说:孩子,我知道你很无助,但是,不要忘记你的梦想,妈能帮你的不多,但你要记住,我永远是你坚实的后盾。泪水渐渐糊住眼眶,伴奏响起,我用嘹亮的声音回应着她。
最终,我获得了奖,感谢您妈妈,我一定用坚持来换取不一样的自我。
因为,我就是我,不一样的烟火!