年三十晚上,我听见有人早早就开始放烟火了,我也想去放。可爸爸说:等吃好了饭再放吧!
终于到了吃饭时间,当我刚端起饭碗,门外响起了一阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起沙发上的一堆花炮,拿来一盒火柴,箭一般冲出了大门。
我点燃了哨声月旅行。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听嗖的一声,炮从矮墙上蹿上了天空,宛如一颗黄色的流星。那炮在空中绕了一个大圈以后,啪的一声炸开了,无数火星像一只只黄蝴蝶,飘飘悠悠地往下落,几秒钟后便消失在夜幕之中。我乐得又蹦又叫:快来看放礼花啊!随着这一声喊,全家人便争先恐后地跑了出来,本来很宽敞的门前场地一下子变得狭小了。
我赶紧点燃了五彩游春的引火线。过了一会儿,只听嗖的一声,五只彩蝶飞上了天空,它们扇动着翅膀,飞呀,飞呀,去迎接美好的春天。接着,我又拿出小鸟礼花。点燃了鸟笼子,口扑地一声,小鸟冲破笼子飞了出去,它也想和我们共享人间过年的欢乐呢。