青春,美好却又张扬的年华,有谁的青春不疯狂,谁的青春不放肆,又有谁的青春不叛逆?而我就是我,那不一样的烟火。
月考了,发成绩了,心碎了,泪流了,望着那白底黑字的成绩单,那一张张打满红叉的试卷,瞬间已有裂痕的心,啪一声碎了。一直名列前茅的我,这突如其来的退步使我害怕,使我退缩了,使我堕落了。
之后的我,上课睡觉,下课打架,旷课迟到,交白卷撕作业无恶不做
时间一如既往的过去,又一次月考来临,心如死灰的我决定罢考,我拿起书包,不顾阻拦,扬长而去。黄昏,回到家你终是忍不住了,一颗炸弹燃了,一场战争发生了。
进门,望见你的脸如以往一样平静但眉眼间却透着一丝严厉,目光紧逼着我像透过金光,让我有些畏惧,甚至空气中透着一种冷。我径直从你身边走过,温热的身体直逼出一种杀气,不觉让我毛骨悚然,进入房间房门一关刚放松警惕的我迎接了你的到来,门吱呦一声开了,你带着你严厉的目光不懈却又含着讽刺地说了一句,听说,你又旷课了。我的火一下子燃了起来,逆反的心无比压抑,与你大吵起来,一怒之下冲出了家门。
夜晚,月光清冷,寒冷的气息不禁有一丝刺骨的痛。脑海中浮现的仍是你我争吵时的画面,你如一颗带着怒气的礼花,嘣一声炸在空中,当时的你纤细的胳膊有力的手指直指我的鼻梁,夕阳的余晖洒在你那伴着丝丝银发的头发上。映出的却仍是您的严厉的目光,紧锁的眉头似心一般有了皱纹,不再平缓,不在舒适。我知道你所做的一切都是为了我好,我也知道你的心意,一刻间,我全明白了,趁青春何不努力博一把呢?
上帝选择你的时候,便点燃了一只属于你的蜡烛,虽无耀眼的光芒但却有着独特有的光采,它能带给你别样的童年,别样的青春,别样的人生,但我永远是那不一样的烟火,何不绚丽绽放呢?