美丽的小山村
肇庆市封开县南丰镇中心小学(南校区) 四(1)班候枝欣
我的家乡是个美丽的小山村。
村子的四周是魏巍的群山。北面的一座山像一只猴子,人们叫它猴子山。我们的村子就在这座山脚下。这座山有苍翠的松树和枝头挂满“橙灯笼”的桔子树。远远望去,像一幅色彩鲜丽的油画。
村子的南部高高地耸立着一座引人注目的四层楼房,那是刚刚建成不久的果子加工厂。那儿从早到晚,灯火通明,机声隆隆。再往南看,是一片平坦广阔的良田。每到春天,田野像铺上一层绿色的地毯,郁郁葱葱,美丽极了。
村子的东边有一个大大的荷塘。夏天,荷叶像一把把小伞,好像在给小鱼撑伞,又像给小湖盖上了薄薄的绿被子。
村子的西边有一条小溪,缓缓地流着,要是站在高山顶上望去,就像系在村腰上的一条绿色绸带。春天,百花齐放,溪边的李树开出一朵朵银白色的小花,争芳斗艳。夏天,或青或红的李子压弯了树腰,在阳光下爽朗地笑着,让人控制不住自己的嘴,咬一口,酸酸甜甜,清凉爽口。。小溪的源头就在那山脚下,那里有一座水电站,里面有两台发电机。只要发电机一响,村里那一串串“夜明珠”就大放光芒。
党的阳光照进了我们美丽的小山村,照得我们山村美,照得人们生活甜。光这两年,就有二十多间新楼房就像雨后春笋,冒出地面。