外婆家在一个小山村,四周群山连绵起伏,空气清新,风景美丽。
清晨,太阳徐徐从山后面升起,薄雾像一片乳白色的头纱,戴在了村庄的头上。太阳的光芒被薄雾遮挡了。一阵微风吹来,把薄雾吹散。渐渐地,太阳光洒满了整个山村。树叶上,小草上的露珠在太阳光的照射下闪闪发光。鸟儿开始在枝头上叽叽喳喳,天空中多了几块棉花糖。
中午,山村的天空更蓝了,树木更绿了,牛羊在山坡上悠闲地吃着草。
傍晚,夕阳像口红色的大染缸,染红了田野,染红了群山。转眼间,太阳公公徐徐收回了它的笑脸。当最后一群小鸟儿叽叽喳喳地飞回窝里,天空就渐渐地暗了下来。晚风送来阵阵花香,让人心旷神怡。
啊!山村真美。