大年初一,我和爸爸妈妈一起到爷爷奶奶家拜年。他们住在一个美丽的小山村里,那里三面环山,风景如画,可美了。
来到小山村,一下车,清新的空气扑面而来,我闭上双眼,深深地吸了一口气,一股清凉的甜味填满心间,有点陶醉了。远处望去,山上的树木郁郁葱葱,就像给群山披上了一件绿色的衣服。那里的水,清澈见底,小鱼小虾自由自在地游来游去。小溪发出叮咚叮咚的响声,好像在欢快地唱歌。还有小溪的大大小小的石头,仿佛正躺在小溪妈妈的怀里安静地享受着沐浴。
下次有时间,我还要和爸爸妈妈一起来看爷爷奶奶,来看这个美丽的小山村。