“重重叠叠山,曲曲环环路”,经过一个小时如坐“过山车”般的经历,我来到了海拔八百多米的缙云大洋镇
尽管我知道“丽水教育看缙云”,听说了缙云政府对教育的重视,但依然没想到隐藏在大山深处的学校居然还能如此漂亮
这是真正的绿色学校它坐拥群山,眼前却一片开阔学校布局合理,踏级而上,运动场教学楼餐厅寝室楼次第展开
校长陪我走到了校园的最高处,这里也是校园的最后方,是校内仅剩的一块荒芜之地,可以看到零星种植的一些蔬菜校长告诉我,县里已批准在这里建一座教师公寓,让大山里的教师可以更安心地在大洋工作
他居高临下,目光灼灼,环视校园,为我指点着他的一片“江山”——“这里还要建一个亭子”;“那里还要添一片绿化”……他说:“我们要把大洋学校建成真正的和谐学校示范学校”
王校长说这番话的时候,我已知道山里教师的收入是与城里差一大截的,这里的许多绿化还是老师家长自己集资自己动手搞成的……