蓝蓝的天上飘着几朵白云,白云下面是连绵起伏的群山。山坡上小草悄悄地伸出了小脑袋,野花各种各样,散点在草丛中,散发出淡淡的花粉青草气息。
山脚下,小山村被袅袅的炊烟笼罩着,烟雾慢慢飘向天空,飘散出诱人的香味。
村前的小河欢快地流向远方,河水清清的,凉凉的,河边的小草嫩嫩的,绿得发亮,草叶挂满了晶莹的露珠。河岸的小坡,有几处小树林,苍翠茂密。力争向上。池塘边的那颗柳树,像一位穿着新绿衣裳的姑娘正对着镜子梳妆打扮。美丽的柳树引来了许多鸟儿,有的在树梢上跳来跳去,有的像小孩在荡秋千,有的尽情欢唱,有的在梳理羽毛,柳树成了小鸟的天堂。庭院里,杏树开着赶趟的花,粉红的花瓣招引来了许多蜜蜂,嘤嘤嗡嗡歌唱
山村的人们早早地起来,各自忙着自己的事情。你瞧,姐姐穿着艳丽的衣服,提着水桶去挑水;机灵的妹妹在草丛中捕捉蝴蝶;大哥哥穿着运动服在大路上练习长跑;老爷爷在平地上伸手弯腰自由锻炼太阳公公满脸笑容地出来了,农民伯伯扛着犁,牵着牛走向田野,去播种;羊倌儿哼着小曲赶着羊儿走出村口;孩子们背着书包,顺着弯曲的山路高高兴兴地去上学
是啊,山村的早晨环境优美,空气清新,人们的生活美满幸福令人向往。