这次放假,妈妈决定带我去梓潼老家玩一天。
一大早,我们就开车去老家,我们走在弯弯曲曲的公路上,闻到空气的芬芳和香气,使我忘记了坐车的倦意,呼吸着新鲜的空气,陶醉在这美丽的山村里
走进山村,我遥望四周,看见连绵起伏的青山,仿佛被我们抛在后面,色彩鲜艳的花朵,把这缤纷的世界染得更加绚丽无比,池塘的鸭子整天噶噶噶地叫,好像在呼唤同伴,叫它快点来,这里好多好吃的,树林里的树木变得茂盛起来了,再也没有人乱砍滥伐了,有的树都长成参天大树,置入云端,守护着家乡的土地和青山。
田埂上,粉红的桃花,雪白的梨花,枝头上的小鸟在上面欢快地唱歌嬉戏,还不时玩起了捉迷藏呢,桃树和梨树下面长满了许许多多,有鲜又嫩的折耳根,这可是人人都爱吃的折耳根啊!
最美的是那金黄的农田,远远望去,像闪闪发光的海洋,微风一吹,荡起了金色的海浪,漂亮极了!
现在的房子都是用砖砌成,公路是用水泥铺成的,经过人们常年累月的踩踏,踏出青色的光芒,默默的诉说出这岁月变迁的故事。
美丽的山村描绘出这幅水墨丹青,让人流连忘返!