山村的夜晚不同于城市的夜晚,一切是那么的和谐。
走上狭窄的田垄,荷花的香气夹着泥土的芬芳迎面扑来,蟋蟀、知了等各种昆虫奏成的交响乐响彻耳边。仰望星空,满天的星斗眨着调皮的眼睛,闪烁着微弱光芒。远处,摇曳的树枝伸展着柔美的臂膀,发出欢乐的啸声……
走近荷塘,朵朵荷花亭亭玉立,在月光下显得楚楚动人。粉色的花瓣簇拥着一个个拳头般大小的莲蓬。一池的荷花挨挨挤挤,一条条鱼儿在碧绿肥的荷中穿梭——
走进树林,摇曳的树枝发出沙沙的响声,皎洁的月光透过树叶间的缝隙撒在地上,就像那一片片银子。知了的叫声此起彼伏,传的很远,很远……
啊!乡间的夜晚是多么美的一幅画呀!