星期六,天气晴朗,我和妈妈又回到白云张湾村爷爷家陪伴爷爷。
爷爷住在山上,推开门就能看见一座座小山连绵起伏、一棵棵树木葱葱郁郁,景色非常美丽。
爷爷家有一只小狗,可乖了,因为全身黑色,大家就叫它小黑。每次回老家,我都会逗小黑玩,玩得特别开心。妈妈问我:想不想给小黑取个好听的名字?取什么名字呢?小黑毛色黑得油光发亮,就取名黑炭吧。妹妹想叫它豆豆,可我觉得豆豆多俗气啊,哪里比得上我的黑炭?
下午,我、妈妈、黑炭,还有叔叔、婶婶以及他们的朋友一起爬山,挖兰花。一株株兰草,叶子又硬又长,每一株兰草都抽出花茎,绽开了兰花,好像一根根细杆上停着一只只翩翩起舞的蝴蝶,真好看。我兴致勃勃地看完这株赏那株,黑炭也非常开心,在我们身边撒欢地跑来跑去。
真喜欢回爷爷的小山村呀!我以后会经常回老家陪爷爷、逗小狗、看风景。你们喜欢我的老家吗?如果喜欢,欢迎来我的老家做客哦!