一荷
荷在水中静静地立着,和许多年前一样,娇羞的姿态让人顿生怜爱。
我知道夏天已经来了,因为水中的荷叶早已开始茂盛起来。
那些略带娇羞的绿色,缓缓舒展着自己的叶子,就像少年时期的我举着思想的头颅,凝视着田野深处的风,目光就那么赤裸裸地投射在大地半裸的胸膛上面。
雨声响起,无数磅礴从天而降,飘摇的叶沙沙作响,在柔婉中奏响了《秦王破阵乐》的悲壮。
清晨时节,擎着脑袋的荷叶的中心(如同我们头顶的百汇大穴),一粒滚动的珍珠晶莹欲滴,而无数的绿色中央所凝聚的珍珠,就映射出了这个季节的五色斑斓。
六月,水中的荷,用婉约的身姿,倔强的骨头,以及倔强生长的力量,在水中静静地立着,与头顶的炎炎烈日无声地对峙着。
二风
在最热的时候,风是我们内心深处最最热烈的思念。
裙摆飘舞,无数五彩的灿烂,在古典的梦中。
土地在热气中日渐坚硬,玉米的叶子开始摇动着属于自己的风铃,为了把思念种在游子的梦里面。
随风飘来南国的味道,带着海边咸咸的苦涩,我的双眼却无能为力,因为面前,日渐高大的山山岭岭。
我不长的头发在风中散开,无数清凉一起布满我的额头,像春天刚来的时候,无数浅浅的绿色,在土地上面生长着。
六月,风的速度远远赶不上山们生长的速度,停留在乡村正午的我们,风,是我们内心深处最美丽的思念。
三月
山间的月袅袅升起,惊醒无数沉睡的鸟;鸟们揉着腥松的睡眼,注视着着朦胧的梦幻。
光静静地淌着,没有丝毫涟漪。
清凉在指间缠绕,我干净的指甲在月光下面,也散发着清冷的光,如同我们身后冷静的岁月,总在不经意间悄然来临。
在月下摆一桌小酒,对影独酌,孤独,却没有寂寞。
万物蒙上了轻巧的纱,一株纤细的树慢慢变成了我娇弱的妻,月光妩媚着她的眼睛,多情在无韵的夏日的夜。
六月,本身就是挂在山间的月,光影婆娑下,见证了多少关于爱情的传奇。
偶尔飞过一只黑色的山鸟,惊醒了无数的诗情。
四虫鸣
夜深人静的时候,我就一个人站在窗前,听着窗外,无数惊心动魄的音乐。
初时缓缓升起,渐渐地,群声响起,热闹了一个又一个孤寂的夜晚。
飞进室内的飞蛾,是我孤独夜晚唯一的知音,它静静地站在我的电脑前面,用心品味我电脑上面一行行的文字。
恍惚之间,是嵇康携着焦尾的琴,从几千年前穿梭而至,在我的背后,与我一起品味着窗外自然的合唱。
群山无语,喧嚣的是我烦躁的心情;所以,我只听到了一曲无韵的歌。
六月的夜里,虫儿在四处奔忙,所以,无法停下来,倾听诗人淡淡流淌的忧伤。