山村的空气是清新的;山村的溪水是清澈的;山村的树林是绿绿的;山村是非常宁静的。 日记日记500字
我们坐着公共汽车沿着蜿蜒曲折的盘山公路,不知不觉就到了美丽的小山村。远远地我们就闻到了芳香扑鼻的香味,空气中透出一种特别的气息,我深深地吸了一口气,空气是那么的清新,让人神清气爽。噢,原来前面是一片橘林,绿油油的橘树开了许许多多的花。走进橘林,一朵朵雪白的花儿开满了枝头,它们星星点点洁白如雪,在叶片中绽放了笑脸。微风一吹,洁白的花瓣纷纷扬扬地撒了下来,地上像铺了一层白白的地毯,踩上去软软的。
橘林旁边有一条清澈见底的小溪,溪水哗哗地流淌着,像是对橘林表示赞许。太阳照耀着溪水,金光闪闪,好像许许多多的碎金子撒在上面。溪水是那样的清,清得可以看见溪底千姿百态的石头,鱼儿在溪石间游来游去,快活极了!
小溪旁边的树林里,一棵棵枇杷树上结出了一个个青色的圆圆的小枇杷,好似一个个小皮球。树林是绿绿的,绿得逼你的眼,好像来到了绿色的海洋。在绿色中还零星点缀着一些红色,真是万绿丛中一点红。
山村非常宁静,听不到汽车的嘟嘟声,听不到一点杂音,偶尔传来鸟儿婉转的叫声,像是一首优美的乐曲,迎接我们的到来。