信阳大山里的乡村风光非常迷人,非常漂亮,让人来了就不想走了。
走进大山,首先映入眼帘的就是茶田,一大片绿色,就好像是绿色的草原,远处有几个采茶的姑娘,在茶田里开心的采茶,一点也不觉得辛苦。
大人们在房前悠闲的喝着茶闲聊着,小狗也围着他们转来转去,好像在说你们带我去玩吧。孩子们开心的玩耍着,一会儿逗逗小狗,一会儿闻闻小花,一会儿采采野果,一会儿帮大人们摘摘茶,无忧无虑,整个山谷都回荡着孩子们的欢声笑语。鱼塘里的小鱼在水里欢快的游着,和孩子们一起做游戏,连蝴蝶也来玩了,他围着孩子们跳起了舞蹈。
吃过晚饭,大人们就带着孩子们出来散步,路上鸟儿归巢了,太阳也落山了,辛苦了一天的小蜜蜂也回家了,只有花儿还笑着,辛苦的劳动人民也回家了,到家的时候已经月明人静,知了的声音赛过了催眠曲,很快辛苦的劳动人民进入了梦乡。
信阳大山里的乡村风光真美丽,山环水绕,青山绿水,不管什么时刻,什么季节都是一幅独特的画卷。