【推荐】燕子的作文
今天,我看到一只刚刚出生的雏燕从一个建在房檐上的窝里掉了下来拿窝里还有几只小雏燕。
它们都太小,不会飞,只能叽叽喳喳地乱叫了,燕子妈妈又出去找食物了,小雏燕之所以掉下来是因为它们几个兄弟姐妹在争一条虫子,它是最小的也是最弱的,所以被哥哥姐姐给挤下来了。
它掉下来的时候,眼睛里充满了绝望,但是它的羽毛还没长丰满,翅膀还没有力气,飞不起来,它以为它就快要死了,怎么办,我要接接住它吗,接,不接,正在我犹豫不决的时候,小燕子重重地摔在了地上,小燕子眼睛半睁半闭着,我本想把它拿起来带回家疗伤的,但是想想又把它放下了,要是它醒后狗咬吕洞宾,不识好人心,反过来啄我,那我不是没事找事,亏还吃大了呢!于是,我就走了。
走了一半的时候,总觉得那只小雏燕有危险。我跑了回去,结果跟我猜的一般无二了。一只肥胖的猫一直盯着小雏燕,正在一步一步的向它逼近,肥猫的眼睛里充满了高兴,心里幸灾乐祸,而小雏燕呢?它的眼睛里充满了恐惧,努力地用自己的后爪仅有的一丝力气慢慢的向后退着,挪动着。这时我没想太多,赶紧冲了过去,吓退了那只猫,小雏燕安全了。
燕妈妈回来了,它将小雏燕啄到了巢里,然后向我拍拍翅膀,好像在致谢,我也回应了它一下,就走了!