【推荐】燕子的作文
阳光明媚的一天,天气格外晴朗,微风拂过,面颊给人一种愉悦的感觉。然而在这阳光明媚的一天,一只小燕子被其它燕子从窝里挤了出来。
小燕子在半空中不停地拍打着那瘦小的翅膀,希望能够飞上去,但是心有余而力不足,不管它怎样扑打翅膀,还是飞不上去。最后还是重重地摔倒地上。
这时,一只大黄猫从睡梦中惊醒,正好看到了摔在地上的小燕子,心里得意地想:没想到,刚睡醒就有食物吃了,看来上天是要犒劳一下我啊。大黄猫立刻露出凶巴巴的样子,还一直喵!喵!地恐吓小燕子,一点一点地向小燕子逼近。小燕子被这个庞然大物吓得直颤抖,眼睛紧紧闭上,不敢直视大猫,还不停喳喳地叫着,仿佛在说:完了,完了,我今天肯定要葬身于此了。
大黄猫抓住小燕子,张开大嘴准备把它吃掉,就在这千钧一发之际,我以闪电般的速度冲过去,一把夺过小燕,又从桃树上折了一根树枝,挥舞着,打算把这只大黄猫吓跑。但是,大黄猫并不惧怕,在我四周寻找突破口。我用桃枝抽了它一下,它痛苦地叫了一声,就从草丛里逃跑了。我找来梯子,把小燕子送回了鸟窝。
把小燕子送回鸟窝后,我也向着家的方向走去。背后总能听到小燕子叽叽喳喳地祝福和感谢,我的心里也很开心。
【推荐】燕子的作文(30):
燕子垒窝的启示
我见过很多怎能种类的小鸟,但是,在我脑海印象深刻的是燕子因为它不仅美丽动人,而且还有着坚持不懈的好品质
等两只燕子交配之后,它们便会开始垒窝垒窝虽然听起来很简单,看燕子做也觉得很简单,但自己若像燕子一样做的话,却不知道有着多少的困难
有一次,我看电视的时候,正巧看见电视上说﹕两只燕子交配之后,便会开始拼命的筑巢那巢是用稀泥一点一点粘上去的燕子去很远的地方叼来一些稀泥,含在嘴里,飞行过程中,不时地摇晃着脑袋,是为了用唾液把泥弄得湿一点,这样更容易建筑燕子把泥一点一点的小心地吐在要建的地方,两只燕子昼夜不停地飞,马不停蹄地工作,这并不为什么,它们只是想有一间属于自己温暖的家,等窝建好了之后,它们会衔来干草来当垫子
两只燕子有了自己宝宝之后,便会在那用汗水换来的窝里培育后代等他们垒完窝之后,不用说一定是筋疲力尽的了,因为要垒那么一个小小的窝,燕子就要来回飞行一千多次,但它们从未想过要放弃可如果是我,早就放弃了,可那小小的燕子却坚持了下来,永无放弃之念
如果我们和燕子一样坚持不懈的话,还能有什么困难能把我们难倒在成长的道路上呢?