【推荐】燕子的作文
我喜欢鸟儿,我喜欢它们扑腾的翅膀,也向往它们的自由。众多鸟儿中,我最喜欢小燕子啦!它是我心目中的劳模。
小燕子很可爱,一身乌黑的羽毛,剪刀似的尾巴,真是漂亮极了。
去年春天,两只小燕子飞到我家屋檐下,嘴里衔了许多泥巴和树枝,在房梁上不停地啄着,原来它们要在我家房檐下做窝呢!我知道后,高兴得一蹦三尺高。从这天起,我天天去看房檐下的燕子。
小燕子们真辛苦,不管黎明还是傍晚,刮风还是下雨,从不间断。就这样,几天过去了,燕子窝做好了,小燕子们叽叽喳喳地叫了起来,还在窝前飞来飞去,好像在开庆功会似的十分开心。
可是没过几天,暴风雨来了,燕子窝破了,燕子们急的叽叽乱叫,我决定帮它们把窝修好。雨停了,我去花园里挖了一大块泥巴,像做砖坯那样甩打,然后把泥压扁做成碗状,还在里面放了一些碎草,然后放置在房檐下。窝修好了,燕子们又开心地叫了起来,好像是在感谢我呢,我也开心地跳了起来。
我太喜欢小燕子了,不知道小朋友们喜欢吗?