【推荐】燕子的作文
小燕子穿花衣
年年春天来这里
我问燕子你为啥来
燕子说这里的春天最美丽
不知几岁的时候,奶奶就教我唱会了这首歌。一边唱,一边望着走廊下的燕子窝。小燕子听到高兴处,就飞出来,唧唧唧唧地唱和一番。我也在院子里转起来。有时是一只,有时是两只,还不时地俯冲下来,在我头顶低旋,我也兴奋地蹦起来。小燕子穿一身乌黑发亮的羽毛,肚皮雪白雪白,好像黑色礼服里的白衬衫,那样的漂亮,那么的潇洒。
有一年,那燕窝里又多了叽叽叽叽的声音,我特别好奇。奶奶说:那是燕子家有孩子了!哇,我真想看看燕子娃娃啊!经常望着燕窝,翘首期盼。每天只见燕子爸爸妈妈从外面飞回来,进去听见叽叽啾啾地一阵,就又飞走了。燕子爸爸妈妈特别忙似的,也顾不得与我嬉戏了。奶奶说:那是燕子妈妈给孩子找吃的去了。有一回,可能是小燕子饿极了,叫得很凶,可燕子爸爸妈妈一直没回来。我就叉开梯子,爬到了燕子窝旁,一共三只,肉嘟嘟,粉嫩嫩的,张着黄色的小嘴,十分可爱。我急忙把面包屑放进小燕子张开的嘴巴里。小燕子吃饱了,就不叫了,安静下来。
又过了十几天,小燕子渐渐长大,在窝里挤来挤去,探头探脑。我就把他们全请出了窝。放在院子里。他们扑闪着小翅膀,也想飞起来。我又喂吃,又喂水。这时一个黑影像箭一样插在我面前,愤怒地吼着,燕子妈妈回来了,我退后几步,另一只燕子也在焦急地叫着。婷婷,怎么了?奶奶听到出来了,一看,哎呀,你怎么把人家给弄出来了,快送回去。奶奶用手掌托起来,踩上梯子,放回燕窝,燕子爸爸妈妈在窝里久久不出来,叽叽喳喳地叫个不停。
没过几天,他们都飞走了。是我惹他们生气了?我没害他们呀!我愁眉苦脸的。奶奶看出了我的心事,安慰我:放心吧,燕子懂的好恶。他们这是回南方了。等春天,还要飞回来的。
于是,我就盼着春天的到来。一场蒙蒙的细雨后,那一对燕子回来了,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,还是我家那活泼机灵的小燕子。