【推荐】燕子的作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了一只活泼机灵的燕子。
燕子是候鸟,每当冬天快要来临的时候,燕子就会飞往南方;而当春天要来临时,燕子又会飞回北方。
燕子是天气预报员,每当它低飞时,我们就知道快要下雨了。你说,它是不是很聪明呢?
燕子还是害虫的天敌。原来,燕子低飞是有原因的,在快要下雨的时候,虫子的翅膀沾了水珠,飞不高,它在这个时候低飞就可以把虫子吃掉。如果没有燕子,这些害虫会越来越多,会肆无忌惮地危害庄稼、树木和人类生活的环境。所以说,燕子是我们的好朋友。
燕子是候鸟、天气预报员,还是害虫的天敌,它身上担负着多种责任,却一点儿也不马虎,也没有出过一点差错,多么厉害啊!
聪明伶俐的燕子是人类的好朋友,我们要保护它、爱护它。
冬天来了,燕子恋恋不舍地往南方飞去了,我期待着它明年春天早点回来!