【推荐】燕子的作文
一个阴沉沉的雨天下午,学校操场一角的燕子巢附近,发出了一声声凄惨的鸣叫。
一只燕子躺在地上,鲜红的血从它的流嘴角流出,两只小脚还在拼命挣扎,它希望自己能飞上蓝天。不一会儿,燕子已不在挣扎,死神已经夺去它那弱小的生命。但是,谁也不知道这是怎么回事。
忽然,一只还不会飞的小燕子从巢里掉了下来。显然,这是那只燕子的孩子。小燕子跌跌撞撞地走向它的妈妈,还时不时被绊倒。但它不怕困难,顽强地走向妈妈。小燕子使劲的拍打着妈妈,像是在说;妈妈!妈妈!快醒醒啊!我们回家吧,但燕子妈妈没有丝毫反应。可怜的小燕子啊,你怎会知道,死去的妈妈不会复生了。
过了一会儿,我捧起小燕子,小心地把它放回巢里。可怜的小燕子仍然朝着妈妈不停鸣叫。