芷茜
一个早上,小熊吃完早饭,就出门散步。小熊走到一片黑乎乎的林子里,走了一会儿,看到了一只小燕子受伤了,她很疑惑地想:她不是好好的在天上飞吗?后来,小熊拿了一些树叶,帮助受伤的小燕子做了一个小床,小熊把她抱到小床上,还帮小燕子涂了一点药,包扎好伤口,就说:小燕子,我每天都会来看你的!小燕子低声说:好的。后来,小熊每天都来看小燕子,还给小燕子送好吃的,有时候还在林子里陪小燕子过夜。这一天,小燕子的病好了,可以飞了,小燕子说:谢谢你,小熊,我要回家了。小熊一边哭,一边说:你可要小心一点啊!好的!小燕子说完,他依依不舍地飞走了,小熊也伤心地回家了。