【推荐】燕子的作文
一个阳光明媚的春天,柳树长出一片片嫩叶,春风吹来,柳枝轻轻地左右摆动着,仿佛在翩翩起舞。一朵朵美丽的桃花张开了笑脸,它们挨挨挤挤的,好像一群小孩在玩挤油堆的游戏。淡绿色的小嫩芽儿在纷红的桃花之间冒出小头来吹吹风。四只小燕子妈妈的带领下,来到小红家院子里一栋房子的屋檐下安家。
一天早上风和日丽,燕妈妈出去找食物给小燕子吃。小红站在屋里,向窗外的景色望去,她不由得惊叹:“哇!阳光多好啊!一片生机勃勃的景象,我要出去走走!”
小红边走边哼着歌谣,她走到小燕子的家下面,看到四只小燕子在上面快乐的嬉戏。哎呀!一只小燕子不幸从上面掉了下来。尽管它奋力煽动那幼小的翅膀,但是一瞬间,小燕子仍重重地摔在地上。其他几只小燕子看到这个情景,又没有办法去拯救自己的伙伴,着急得“叽叽”直叫,似乎都在为这只可怜的小燕子感到惊恐,又不知道该怎么办才好。
小红被眼前的这一幕惊呆了,在她还没醒悟时,突然家中的小猫蹿了出来,直扑到小燕子身边。小猫的眼睛睁得大大的,模样凶巴巴的像要扑上去把小燕子抓起来吃掉似的,吓得小燕子浑身哆嗦,伤心的“叽叽”直叫。小红看到小猫准备扑上去要抓小燕子时,说时迟那时快,小红眼急手快拿起附近的一把扫把挥舞过去,小猫见了慌忙逃走。小燕子终于脱险了。
这时,小红弯下腰把小燕子抱起来带回家。小红仔细检查发现:小燕子的右边翅膀受了伤,小红给它上好药,请爸爸把它送回家。爸爸接过小燕子,高兴地说“我女儿真有爱心,你的行为值得表扬!”接着,爸爸爬上梯子将小燕子送回家,燕妈妈见了,叫个不停,好像在说“谢谢!谢谢!”这情景真让人感动啊!