推荐】燕子的作文
在鸟类当中跟人走得最近的小鸟就是燕子,每年春天,燕子从遥远的北方飞回来,它们用嘴叼着泥土、树枝、小草和口水搭一个巢,它们是自然界伟大的建筑师。
燕子的巢很像半个饭碗,上面的口敞着,里面铺着柔软的羽毛、干草及细软的杂屑等物。巢搭好以后,母燕子留在家里为孵育下一代做准备,一些日子以后,燕子窝里热闹起来,燕子妈妈每天忙个不停,一次次把好吃的带回来喂养小燕子。这调皮的小燕子,是多么的吸引人啊!有过好几次,我都曾不住地想抓一只带回家养,可转念又想:这是益鸟一年能吃好几千只害虫,况且,它们渴望在大自然中自由飞翔,如果,我把它囚禁在与大自然隔绝的铁笼里,那它该有多寂寞呀!所以,我还是把它放飞在自由自在的天空中吧。
燕子飞行的时候,漂亮极了。那狭长的翅膀,那分叉的尾巴,都像由最高明的画家画出来的,没有一个姿势不美。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之间,线上停着几个小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱啊!
燕子的飞行,给人一种轻舒优美的感觉,燕子的到来,给人一种吉利安宁的抚慰。