【推荐】燕子的作文
小燕子,穿花衣,年年春天来这里。我问:燕子你为啥来?燕子说:我喜欢唱这首儿歌,因为我喜爱聪明伶俐,活泼可爱的小燕子!
小燕子的身材,是多么小巧,是多么苗条啊!
小燕子可会打扮自己了,你看它头戴一顶黒礼帽,身穿一件乌黑发亮的礼服,里面还配了一件雪白的衬衫,脚蹬一双棕色的小皮靴,简直帅呆了!
一个圆溜溜的小脑袋,一双机灵的小眼睛,一张尖尖的小黄嘴,一对月牙般的翅膀,一个剪刀似的小尾巴,就拼成了聪明伶俐的小燕子。
小燕子喜欢吃各种昆虫,不过最喜欢吃的是苍蝇和蚊子。人们称它为捕捉能手那是因为一只小燕子在几个月的时间里,就能吃掉二十五万只虫子。
小燕子喝甘甜的泉水,清澈的溪水,清澈的河水,清凉的雨水都是它最喜爱的饮料。
小燕子是一个了不起的建筑师。它不辞辛苦地为家人建巢,它和它的家人一起住在舒适安全的别墅里。
春姑娘来了!小燕子时而飞过田野,田野就一片新绿;小燕子时而越过高山,高山就换上了春装;小燕子时而掠过江河,江河就唱起欢快的歌;小燕子时而穿过丛林,丛林就莺歌燕舞了
如果小燕子飞累了,它有时就会落在湖边照镜子;有时会站在电线上谱曲;有时就会停在树梢上清唱;有时就会倚在同伴的肩上呢喃细语
我喜欢活泼可爱的小燕子,因为它们能帮助我们捉害虫。朋友,我们一定要保护它们啊!