【推荐】燕子的作文
在一个春光明媚、鲜花遍地和绿树成荫的小山村中,有一窝生活十分幸福的小燕子:点点、白雪和甜甜。
有一次,燕子爸爸和燕子妈妈一起出去找虫子喂小燕子们,调皮的风弟弟一不小心,将甜甜从温暖的窝中给吹了下来。甜甜刚刚还在欢乐的跳舞,现在却从天堂掉到了十八层地狱中,心里一下子就凉了半截儿,慌极了。它一边乱拍打翅膀,一边喳喳喳~~喳喳喳的叫。仿佛在说:这是怎么回事?我怎么掉下来了!救命呀!快救救我呀!
窝里的兄妹似乎听到了妹妹的叫喊声,一下子鸦雀无声,连针掉到窝里的声音都能清晰地听见。
甜甜见兄妹都没办法,只好自认倒霉了!这时,它咚地一声掉到了地上。甜甜疼得都快晕了。突然,一只大花猫以迅雷不及掩耳之势快如闪电的冲到了小燕子旁边,小燕子吓坏了!
而大花猫呢?只不过是因为它正在睡午觉,被小燕子喳~喳~喳~的声音给吵醒了,有点生气而已。大花猫见小燕子从窝里掉了出来,这么可怜,便对它说:小燕子,我带你回窝吧!说完,便叼起小燕子,快速地冲到了屋顶上,将小燕子放入了燕窝之中。
许多动物并不是表面上那么凶残,也有一部分是善良的,我们要去看它的心灵。