【推荐】燕子的作文
春天,春风送暖,万物复苏,一片生机勃勃的景象。星期天上午,我骑着舅舅给我新买的自行车,到万景园去练习我自行车骑得怎么样。到了万景园,郁金香已经开出了各种颜色的迷人的花瓣。粉红色的桃花也已盛开,还有很多我不知名的花草也在竞相开放。一群小朋友在嬉戏,还有一群小朋友在放风筝,风筝形态各异,有的是喜羊羊,有灰太狼和小燕子,此时,几只燕子从我头顶飞过,我想:它们应该是从南方飞回来的吧。正好一只可爱的燕子停在了我眼前的枝头上,一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,身体像黑丝绸似得油黑发亮,两只小小的眼睛炯炯有神,一张米黄色的小嘴巴,简直漂亮极了。一对剪刀似得小尾巴,白白的肚皮像珍珠洁白无瑕。看着眼前这只小燕子,我想起了婆婆家门檐上的一对燕子,燕恋主人,燕子是春得使者,每年气候开始转暖,那对燕子就会飞回婆婆家的门檐下,两只燕子叼碎草,衔泥巴,修造它们的巢,它们捉害虫,追飞蛾,它们飞向周围找食物,喂自己的幼鸟,。它们的巢从来不提防别人来破坏。那对燕子陪同我婆婆家度过岁岁年年,小燕子叽叽喳喳声与婆婆家人的说说笑笑声都留在我的脑海里。燕子燕子,你在天空中自由自在的飞翔,我想做你的孩子,这样就可以跟你一起飞,飞遍世界各地,可以看一看拉萨的天空有没有那么蓝,布达拉宫是否那样雄伟壮丽,可以看到巴黎的卢浮宫和埃菲尔铁塔我想做你的孩子学习你勤劳的样子,要做自己能做的事情,自己洗澡,学着洗自己的衣服,帮爸爸妈妈扫地、拖地。我想做你的孩子,学习那种捉害虫的精神,我要懂得帮助别人多做好事,用自己所学的知识,做一个对社会有用的人。为祖国贡献自己的一份力量,把我们的国家建设的更加繁荣富强。