【推荐】燕子的作文
这些天,有一个厚脸皮一直打扰着我,真让我说不出是讨厌还是喜欢。
一天晚上,我正在写作业,突然传来哒哒叮叮的响声。我跑到客厅去寻找来源,一只小鸟像子弹一样嗖地从阳台飞向了天空,眨眼就不见了,我根本没看清它的样子。
可是,我刚坐下还没有拿起笔,那声音又在阳台上响起来,让我烦不甚烦。对,我何不换一个战术?于是,我采用凌波微步悄悄在地板上滑了过去。啊!这一次我看清庐山真面目了:一只小燕子。光滑油亮的羽毛,圆圆的小眼睛,不停闪动着那尖尖的翅膀。原来它在阳台上吃着我前几天撒落的面包屑。当我再次伸出头来时,它机警地一闪,又不见了。我愤愤地想:下一次再来我家,我一定饶不了你!
第二天一大早,我还没起床,又听见了清脆的当、当声。咦,这声音怎么变了?我拿起望远镜,跑进客厅,哇,这家伙竟然在用尖尖的嘴巴敲击不锈钢防盗窗。再往地上一看,阳台的面包屑一丁点都没有了。
妈妈,阳台上的面包屑怎么没有了?我跑到妈妈房间急忙问道。妈妈揉揉眼:我打扫阳台了。吃货也不能吃那丢弃了好几天的面包渣啊!唉,跟妈妈是讲不明白了,她还以为是我想吃呢!可这小燕子赖上我家了,它还在用嘴巴敲打着防盗窗呢!那我就做一回好人吧:我又在阳台上放了一把米,还有一小碟水。只是,每当我靠近的时候,它总是迅速躲开,想捉到它比登天还难。
几天后,一个意想不到的事情发生了。一只,不,是两只燕子竟然在我家的阳台上筑巢呢!它们不停地飞来飞去,一会叼来泥巴,一会衔来羽毛。呵,脸皮可真够厚的,想占领我家的阳台,这回你可跑不掉了!我心里得意地想着。可我转念一想:小燕子这样信任我,我怎么能狠心捉住它们当囚犯呢?这样想着,当我再看着它们忙碌的身影时,却感觉到了从它们叽叽喳喳的声音中传递出来的都是快乐。
好吧,就让这个厚脸皮在这里安营扎寨吧,我已经习惯了有它们的陪伴,并且渐渐喜欢上了它们!