【推荐】燕子的作文
秋天到了,天气渐渐凉了下来,小燕子也开始了它南方过冬的旅程。
这一天,它飞累了,正在一颗大树上休息呢。突然耳边传来一阵哎呦、哎呦的叫唤声。它仔细一听,原来是它停留的大树在痛苦的呻吟。小燕子连忙关切地问道:大树伯伯,您怎么啦?哪里不舒服吗?
哦,原来是小燕子啊,树伯伯有气无力的说道:我身上到处都钻心的疼,应该是有很多蛀虫在啃食我的身体呢。啊?小燕子听了大吃一惊,连忙说:大树伯伯您别担心,这些蛀虫太可恶了,正好我也饿了,我来帮您把它们消灭掉!说完,小燕子就仔细地找了起来,不一会儿就把大树伯伯身上的害虫吃得干干净净了。
大树伯伯,现在您感觉好些了吗?小燕子开心地问道。好多了,谢谢你小燕子!不过我的肚子还是有点疼,树伯伯缓缓说道。是这样啊小燕子陷入了沉思您等我一下啊,我马上就回来说完,小燕子转身飞向了远处。
不一会儿,小燕子就飞了回来,身边还多了一个好朋友--啄木鸟大哥。原来,它想到了请啄木鸟大哥来帮忙,把大树伯伯肚子里面的害虫抓出来。
只见啄木鸟大哥三下五除二,不费吹灰之力就把深藏在大树伯伯肚子里的害虫揪了出来。太好了!我现在一点也不难受了,谢谢你们,可爱又聪明的小燕子和啄木鸟先生!树伯伯开心的说道。
不客气!这些都是我们应该做的小燕子和啄木鸟一边说,一边欣慰地笑了。