推荐】燕子的作文
清晨,阵阵清脆的鸟鸣声划过耳际,划破了我的梦。恍惚间,我惊喜地意识到我的燕子飞回来了!
我急忙爬起来,打开窗户,只见对面屋檐上落着一对燕子,乌黑的身子,剪刀似的尾巴。它们相互挑逗着,仿佛在为春天的到来而欢呼,我们终于回家喽!看到久违的燕子,我心头有一股莫名的温热,我特别喜欢它们。我觉得燕子是报春的使者,它们的叫声好似一个个彩色的音符,谱成了一首迎春的赞歌。我真想凑近它们问问:小燕子,你们终于回来了。在南方的冬天,你们过得是不是很愉快呢?
我就这样静静地趴在窗子上,双手托着腮,看着它们欢快地嬉戏。渐渐地,我的思绪飞向远方
那是去年夏天的一个中午,我正在院子里喂着爸爸刚刚买来的小鸡。这时,我听到吱吱的鸟叫声,声音是那样的凄惨。我回头一看,在凉台上,一只幼小的燕子被蛇叼住了。另一只大燕子在晾衣绳上叽叽地鸣叫,向我发出求救信号。我吓得急忙向爸爸求救,爸爸出来,把蛇拖出了院子里,小燕子从蛇嘴里掉了出来。我急忙跑过去,哦,原来是一只雏燕,羽毛刚刚长全,还不会飞。它是从燕窝里掉下来的,却差点成了蛇的口中餐。我看到小燕子的爪子流了血,就先去清理好小燕子的伤,然后用碘酒为小燕子止血,用一点药棉为它包扎好。接着,爸爸在屋檐燕窝旁边放下梯子,轻轻地把它放进了燕窝里。我也小心地爬上去,发现燕窝里还有六只即将会飞的小燕子。晾衣绳上的燕子应该是它们的母亲吧!它看到我的举动,并没有做出害怕的表现。当我把小燕子打理好,搬掉梯子,它向我叽叽鸣叫,友好地向我点了点头,也许是在表示对我的感谢吧。
后来,小燕子们学会了飞翔。在一个秋天的早晨,学会飞翔的小燕子跟着它们的爸爸妈妈飞到南方去了。为此我还难过了好几天,不知道明年的春天它们还会不会回来这儿呢?
现在,那熟悉的身影竟又飞回来了。原来任何动物都是有感情的,燕子也是知恩图报的,我的心被深深地触动了。和它们同居一个屋檐下,守护着它们的家园,真是一种快乐!
燕子又飞回来了,真好!