【推荐】燕子的作文
我喜欢小燕子。小燕子可漂亮了,可爱极了,油黑发亮的羽毛,晶莹剔透的小眼睛,清脆悦耳的叫声,所以许多小朋友都喜欢小燕子。
小燕子爱自由、爱唱歌,你看,它一会儿飞到电线上唱歌,一会儿掠过水面去抓小虫,一会儿飞到鸟巢里睡觉,整天自由自在地生活、忙个不停。小燕子热爱春天,冬天时,它会飞到南方去过冬,春天来了,燕子又飞回来了,要问燕子你为啥来?燕子说:“这里的春天最美丽。”燕子是候鸟,当它从远方飞回来时,告诉人们,春天就要来了。燕子还很勤劳,你可曾注意燕子做巢吗?都是它自己一点一点用嘴衔着泥叼着草做的,巢做得很坚实,很美观也很温暖,用杜甫的一句话来说就是“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。燕子很聪明,今年在什么地方做的窝,第二年它返回来,还能找到自己的家,唐诗便有“旧时王谢庭前燕,飞入寻常百姓家”的诗句。
小燕子虽然很自由,很快乐,很乐观,但它们也有面临随时死亡的危险,人们到处打鸟,其中燕子也是受害者,不但如此,人们还经常捅燕子的巢,偷燕子的蛋,使燕子失去孩子,没地方住。人类不应该这样,我们要保护它们。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成一只燕子,“叭”的一声枪声,把我从梦中惊醒,小燕子啊,你受伤了没有?