【推荐】燕子的作文
早晨,一缕缕金光洒下来,把整个树林从梦中叫醒。
小燕子家特别热闹。原来,燕子妈妈生了两只胖嘟嘟的小燕子,哥哥叫豆豆,弟弟叫透透。虽然它们俩是双胞胎,但性格却完全不同。
哥哥豆豆从小性格胆小,只乖乖地按妈妈说的去做,不敢反抗,一有风吹草动就往妈妈的翅膀下钻,永远都不肯长大。
弟弟透透却恰恰相反。每天在天空中飞来飞去,在森林里头钻来钻去,饿了吃小虫,困了用小草当被子。它非常勇敢,勇敢地敢跟老鹰对决;勇敢地敢跑到人类的世界来。
有一天,妈妈对豆豆说:我亲爱的孩子,你应该和你的弟弟一起飞翔,一起捉虫吃,不用再待在妈妈身边。你应该学会长不我讨厌长大豆豆大哭起来。好了好了,不长大不长大,不要哭了。妈妈立马温柔下来。
从此以后,只要有人叫豆豆长大,豆豆就会大哭起来,哭到大家心软为止。
最后,透透成为了百鸟之王,而不肯长大的豆豆却一直在妈妈的身边。