【推荐】燕子的作文
今天是周六,我们全家到乡下去吃饭。
我和村上的几个小伙伴一起玩,无意中发现屋檐下有一个鸟巢,有几只鸟在上面飞来飞去,我便跑过去问爷爷:“爷爷,爷爷我们屋檐下怎么有个碗形的鸟巢呢?”爷爷笑眯眯的告诉我:“这是燕子的巢,今年燕子就在这儿住下了呢!”我开心极了,燕子要到我们家来做客了。爷爷语重心长的告诉我:“燕子到我们家来做客,这意味着我们这儿的环境好,你可要好好保护它们啊!”我爽快地答应了爷爷。
一起玩的小伙伴们觉得很有趣,有个小朋友就找来了一根长长的棒想来掏燕巢,我便走过去阻止他们说:“不许乱碰燕子的巢,它们要受伤的!”一个蛮不讲理的小姑娘,气势汹汹地说:“关你什么事,掏下来大家一起玩。”姐姐看见我在跟她们吵来吵去的,便走过来对他们说道:“我妹妹说得对,如果你们把燕子的巢给掏掉了,那燕子住在哪里呀,再说燕子垒窝不容易,它们一口一口地衔泥,找树枝,泥土一点一点地垒窝,好几个星期才能垒成呢!是非常辛苦的,我们应该一起来保护燕子和其他鸟类,不应该来伤害它们才对呀!”那几个小朋友听了姐姐的一番话,心里很惭愧,望着那燕巢,好像在对它们说:“对不起,燕子。”这时燕子在巢里叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你们来保护我们!”
今天,我保护了小燕子,心里无比的开心。