【推荐】燕子的作文
清晨,温和的太阳公公将我唤醒,我睁开朦胧的睡眼,极不情愿的离开温暖的被窝,站在镜子前准备洗漱。咦?我怎么会有一身黑锻子一样漂亮的羽毛燕尾服,肚皮上一层细细的密密的白如雪的绒毛,还有一对轻盈的翅膀和剪刀似的尾巴,圆溜溜的小眼睛闪烁着智慧的亮光,鲜红的小嘴巴在晨光的照耀下更加艳丽。呀!我是变成了一只可爱的向往自由的小燕子吗?扑棱着翅膀我飞出了窗外,飞向那辽阔的大自然。
终于摆脱了书海题山,摆脱了妈妈的唠叨,获得自由的我满心欢喜地在空中散步,太阳公公宠爱着我,给我最温暖最舒适的温度,辽阔无垠的蓝天变成了我最漂亮的家,我好奇地东飞飞西望望,好喜欢这自由的空气和自然的博大。
呼一阵冷风吹过,我不禁打了个冷颤,差点掉下去,原来真是高处不胜寒呀,秋天的风在这高空中居然这么大威力。抖抖羽毛,重振精神,我继续向前飞去,整个城市的一切尽收眼底。红色的五角枫叶从树上随风飘落,如同蝴蝶在翩翩起舞;金黄的银杏叶铺满了路面,为大地披上了贵族的地毯。远处柿子树上结满了火红的小灯笼,还有淡淡的清香弥漫在空气中;金灿灿的稻田在秋风的吹拂下翻滚着金色的海浪;秋蝉在路边的树上欢快地唱歌,好像在庆祝这丰收的喜悦。花园里的红的、黄的、白的菊花在竞相怒放,有的婷婷玉立,有的羞羞答答,千姿百态。到处都是五颜六色,万物正用她丰富的色彩尽情地渲染秋天的妩媚。
当我还在享受秋天的美景时,突然被两个小朋友的对话所吸引。胖嘟嘟的小孩说:现在都这么冷了,马上就冬天了,我最喜欢冬天了,雪很白很美,我可以堆雪人、打雪仗。背着大书包戴眼镜的小孩子说:是啊,沉寂的冬夜,一片一片晶莹的雪花从空中旋转着飘落,像芦花,像蒲公英,也像白色的羽毛,纷纷扬扬、飘飘洒洒,一整夜后,整个世界都搭起了白色的帐篷,大地立刻披上豪华的银装。我们可以在银装素裹的世界里滚雪球、打雪仗、堆雪人,尽情撒欢,不负美景,让冬天里最美的花儿成为我们最好的玩伴。胖嘟嘟的小孩听完后挠挠头不好意思地说:你怎么说的那么好呢?眼镜小孩腼腆一笑说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,多看书才能多积累,积累多了才能出口成章,我将来还想当作家呢突然飞来一个伙伴,焦急地冲我喊:别在墨迹啦,赶紧收拾东西,我们要飞到南方过冬啦!听到他们眼中极美的雪景,我竟有点不舍得离开,想看看冬天神奇的雪白世界,小伙伴告诉我:北方的冬天固然很美,但是我们不具备御寒的条件和能力,会被冻死的,再说祖国的大好河山处处是美景,我们只有飞的更远才能看到更多的美景。
就这样,我们一群小伙伴唱着悦耳的歌声,跳着优美的舞姿,飞过山川,飞过河流,队伍中还有一只像眼镜小孩一样有才的伙伴,滔滔不绝地给我们讲述着路过的风景及要飞去的远方,让我们领略到祖国大好河山不一样的美。