【推荐】燕子的作文
一天,阳光明媚,万里无云。小红来到屋后,观赏这美丽的春景。岸边,杨柳依依,桃花锦簇;河里,小鱼嬉戏,水草摆动,小红沉醉在这春景之中。
突然,小红被一阵叽喳声吸引,她循声望去,哟,一个燕窝!小红惊喜地叫道。看着这四个在窝里聊天、打闹的小燕子,她不禁自言自语地说:它们的妈妈去哪了?可能是去觅食了吧!突然,其中一只小燕子探出头来,等在一旁的野猫就紧紧盯着它,它的同伴一不小心就把小燕子挤下了窝,小燕子极速地往下坠,只听啪地一声,小燕子掉在了野猫面前。
早就等在一旁的野猫馋得直流口水,它急忙弯下身子,伸出爪子,刚准备扑过去,只听小红大喝一声:拿命来!把手中的木棒向野猫扔去,砰地一声,木棒准确无误地打中了野猫,它喵呜一声,灰溜溜地逃走了。小红心疼地捧起小燕子,对它说:你一定很疼、很害怕吧?没事,现在危险已经过去了。
燕妈妈觅食回来,看见了这一幕,感动地对小红叽叽喳地叫,好像在说:谢谢你!谢谢你!