星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
路上留下了一只死去的家燕。
几分钟后,另一只家燕飞了过来。他看见儿子躺在地上,十分疑惑,它好像在想:儿子,你怎么了,为什么躺在地上一动不动呀!它飞到儿子身边,用翅膀碰了碰儿子的身体,可,儿子一动不动。它用嘴啄了啄儿子的头,儿子也没有反应。它又用头顶了顶儿子的翅膀,还是没有回应。燕妈妈偏着头想:会不会是这小子在逗我玩呢!
燕妈妈生气了,用力用翅膀拍打儿子的身体,气急败坏的地吼了一声,像在催促儿子:我的儿,雨太大了,快起来,回家去,大家都在等你。儿子还是纹丝不动。
燕妈妈想:今天中啥邪了,儿子以前最多被我吼几声就起来了,今天一点都不对劲呀!难道儿子被被车撞死了!它不敢相信这个突如其来的事实。
燕妈妈还是不甘心,它张开翅膀,试图把儿子抱起来,可刚抱起一点,儿子又滑到地上。
燕妈妈瘫坐在地上,大哭了起来,我听到它在呼唤:儿子,你快醒醒,咱们回家呀!这时,雨下得更大了,好像老天爷也被感动的泪水涟涟。
最后,燕妈妈离开了这个令人痛心的地方,临走时,他回过头,好像在对儿子说:宝贝,我爱你!