星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
一只家燕躺在血泊中,已经奄奄一息了。家燕的女儿张开小嘴喳喳地叫,好像在说:爸爸,你醒醒呀!我的腿太酸啦!走不动路了,怎么回家呀!可是那只家燕切一动不动,女儿感到不对劲,就踹了它的爸爸一脚,但爸爸还是纹丝不动,女儿似乎知道死神已经夺走了它的爸爸的生命,但它不能接受这个现实,愣了好半天才开始撕心裂肺的叫喊,好像在说:您死了我和妈妈怎么办?我们说好了,今年去南方过冬,那里有吃不完的山珍海味小家燕越讲越激动,不禁嚎啕大哭起来,小家燕张开翅膀为爸爸遮雨,并试着把爸爸抬起来,可是刚一抬起来家燕爸爸又从小家燕的翅膀上滑了下来。小家燕的泪水滴在爸爸的身上,使爸爸的羽毛变得更加凌乱。小家燕用爪子轻轻梳理着爸爸的羽毛,似乎在回想以前和爸爸一起度过的欢乐时光。
天渐渐黑了,它想和爸爸多呆一会儿,但又怕妈妈担心,小家燕噙着眼泪,依依不舍地离开了爸爸。