燕子的说明文作文2017【
燕子的颜色并不是很鲜艳,头上的羽毛像一顶黑色的帽子,背上的羽毛像一件乌黑的礼服,腹部的羽毛像洁白的衬衫,头的两侧还抹着红脸蛋,一双透亮灵活的眼睛下面长着一双又短又平的嘴,尾巴像一把尖尖的小剪刀。
每当春天一到,燕子就从南方飞到北方,用泥巴和青草在屋檐下筑巢,夏天母燕产蛋孵小鸟,公燕和母燕轮流捉虫喂小鸟,秋天小燕子长成后,他们和爸爸妈妈一起飞往南方过冬。
每到快下雨的时候,燕子飞得很低,速度很快,仿佛是沿着一条神秘的线路在滑翔,在蒙蒙细雨中,他们喜欢一动不动地并排站在电线杆上,休息,沐浴,远远望去,就像五线谱上的音符一样。