【推荐】燕子的作文
假如给我一个选择,我想变成一只燕子。我要披着黑色的羽毛,在阳光下展开轻快有力的翅膀自由飞翔在蓝天白云间。我还要用剪刀似的尾巴控制着我的身体,在旷亮无比的空中划出一道道美丽的弧线。我还要在树梢上用我扁而短的嘴巴给人们带来喜悦。
成为一只燕子,我不仅可以做季节信使,还可以做天气预报员。当第一次寒潮到来树叶落下前我会飞往南方过冬,这时人们就会知道秋天来了。当每年初春迎春花开时我会飞回北方,这时人们就会知道春天到了。当天气转坏要下雨的时候,我用会低飞来告诉人们要下雨了,快回家吧。
成为一只燕子,我会是最愿意接近人类的鸟类,也是人类最爱保护的鸟类。人们看到我的时候,会想到我是一种捕食蚊、蝇等害虫的益鸟。对我不会像对其它鸟类,比如黄鹂、鹦鹉、画眉、百灵等等一样总想着把我养在笼子里。人们会给我最大的自由和最大的保护,让我去除害虫。这也是我喜欢和人们住在同一个屋檐下的原因。
假如我可以成为一个动物,我真的想变成一只燕子,做人类的朋友,和人类生活在同一个屋檐下,却依旧能够自由展翅飞翔在蔚蓝的天空。