【推荐】燕子的作文
今年春天,我的外婆家有幸迎来了一群可爱的小精灵燕子。
记得那是四月的一天,我去外婆家做客,起初我还不知道外婆家有一窝燕子,可就在偶然的一个抬头,我发现在屋檐下的一个陈旧的灯泡上,有一个,鸟巢!再定睛一看,呀,地面上还有一坨鸟屎!又看看上面,一只黑色的鸟正一动不动的趴在一个小小的、倒圆锥形的小窝里,也不知道在干什么。(等到后来我才明白,那是一只母燕在孵蛋)
等到我们第二次回到外婆家时,已经是初夏了,离上次去外婆家已经过了二个月了,我再次去看那个燕窝时,我惊奇的发现,鸟巢中探出了两个灰不溜秋的小脑袋,我立刻高兴起来,便奋力一拍手,呀,一下子有四只可爱的毛茸茸的脑袋一起向外张望,这些小燕子羽翼虽然还未丰满,但从他们小巧玲珑的身躯和修长的尾巴就可以看出,它们将来回成为十分出色的飞行高手。瞧,这些小燕子伸长脖子,张开嫩黄的小嘴,一边喳喳的叫着,一边左顾右盼焦急的等待着父母的归来。这时一对燕子双双归来,它们迅速而又平稳地落在巢沿处,匆匆喂完一只,便给下一只找虫子去了。看着它们远去的身影,我感到一点点心疼,可怜的燕子父母啊,它们为了抚育儿女,已经消瘦了好多了,真是可怜天下父母心呢。再看看被大家冷落在一旁的兔子灰灰,它正在闷闷不乐地缩在笼子的角落,因为我们把本应该给它的爱都给了燕子的一家呀!
很快我就要回家了,我恋恋不舍地望着一窝小燕子,希望它们能快快长大。