【推荐】燕子的作文
我家附近有座居民楼的屋檐下有两个燕子窝,每年春天一到,就有燕子远道而来居住。今年春天,燕子夫妻照例又飞了回来,在窝中安家。燕子妈妈负责孵蛋,燕子爸爸飞来飞去,给燕子妈妈觅食。等小燕子们孵出来,燕子妈妈和燕子爸爸可都要忙活了。小燕子们的胃口好大,燕子爸爸燕子妈妈得一圈又一圈地飞来飞去,给小燕子们捉虫吃,附近的蚊虫都被吃光了,它们就会越飞越远去找虫子。观察燕子一家成了我每天放学必做的功课,看着小燕子们孵出来,再一天天长大,我好像参与到它们的成长过程,感受着父爱母爱的伟大和生命的神奇。
可我万万想不到,灾难降临了。昨天,我照例放学去看燕子。抬头看见的不是一派合家团圆的景象,而是燕子窝不见了,燕子爸爸和燕子妈妈站在窝的残留部分上,低着头,似乎在伤心地哭泣。
我难过中带着愤怒和不理解,为什么人类不能容忍燕子在他们的房檐上居住,明明它们那么可爱!那么无害!应该是我们的朋友!
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:燕子太过弱小,没有能力保护自己,保护自己的家园。不管是动物界还是人类世界,处处都是弱肉强食。你如果没有能力,将来也会像这些燕子一样无家可归。为了你以后的生活,你现在要努力学习,努力让自己强大起来!但是就算再强大也不能像破坏燕子窝的人那样欺凌弱小!
妈妈的话在我心中引起了很大的震撼。是啊,人类世界何尝不是这样呢?我要让自己强大起来,同时呼吁更多的人尊重生命,善待生命,保护善良的动物,不让它们无家可归!