【推荐】燕子的作文
每个人都有自己喜欢的小鸟。有的喜欢爱唱歌的百灵,有的喜欢会学人说话的鹦鹉,还有的喜欢小巧玲珑的翠鸟,但我却喜欢机灵可爱的绅士燕子。
燕子是著名的候鸟。你看,它头上黑色的羽毛,就像戴了一顶黑帽子,它身披一件黑色的礼服,尾巴像一把剪刀。腹部的羽毛是白色的,就像穿了一件白衬衫。啊!可爱的燕子,多么像一位春天的绅士,它矫健的身姿,它总是飞梭在春天里。
草间的小虫,田野里的碎粮食,柴草间的小昆虫,都是燕子的食物。最让人们百思不得其解的是:它做的窝,密密细细,错落有致、牢不可破,柴草间和些泥土,一只圆形的巢就做好了,它和孩子们住在里面,舒服极了。
燕子在每一年的秋天,它们总要进行每年一度的长途旅行成群结队地由北方飞向遥远的南方,去那里享受温暖的阳光和湿润的天气。将严冬和寒风留给从不南飞过冬的山雀等。而到了第二年的春天,燕子又从南方飞回来了,天上的五线谱上面又站满了活泼可爱的音符燕子。
我爱燕子,爱它活泼可爱的样子,更敬佩它持之以恒的精神。