燕子的说明文作文2017【
一天,阳光明媚。燕子妈妈和燕子爸爸出去捕食,留下几只小燕子在窝里。其中的一只忽然想像爸爸妈妈练习飞翔,便和其他小燕子说了。其他小燕子听了,都嘲笑它太傻了,它们还没到能飞的时候呢!燕子们争执的声音不仅吵到了正在写作业的凌凌,也吵到了躺在地上睡懒觉的小白。小白看着一只只燕子,不禁垂涎三尺。
那只要飞的小燕子终于生气了,它觉得不能让人瞧不起,便扑腾着小翅膀飞了出去。由于没飞好,一头栽了下来。凌凌大吃一惊,刚想冲上去接住它。小燕子已经掉地上了。小白见有机可趁,猛地扑到了小燕子身边。
凌凌吓傻了,窝里的小燕子们也吓傻了,一个个都不敢看了,以为小白会把小燕子一口吞掉。小燕子也吓坏了,但它不愿意就这么被小白吃掉,勇敢地站了起来,和小白对峙着。小白满意为小燕子会乖乖被它吃掉,看到它这么勇敢,一时不知所措。小燕子鼓起全身的力气,连飞带爬地进了旁边的花丛。凌凌反应过来了,一个箭步冲上去,抓起小白就关回了屋子。小白喵喵地叫了好几声,仿佛在为失去一顿美味而惋惜。
凌凌再次来到院子里,小燕子早已飞回到窝里了,吱吱的叫声似乎是在感谢凌凌。然后,小燕子在蓝天中飞了一圈又一圈,望着凌凌,唱着动听的歌。