小燕子回家了作文】
王奕晨
小燕子的窝有点松了,它一翻身,从高高的树上掉了下来。
这时刚好路过一只大花猫,它流着口水,目不转睛地盯着小燕子,心想:今天的午餐不是问题了,我要把你带回去。
在这紧急关头,丁丁看到了,赶快跑过来说:不许欺负小燕子。他抱起小燕子,发现小燕子的翅膀受伤了,就把小燕子带回家,为它包扎伤口。包扎完以后,他拿上家里的梯子,又带了些稻草。他来到大树旁,还用稻草给小燕子做了一个又结实又温暖的窝。他捧起小燕子,把它放进了窝里。
小燕子感谢丁丁,开心地唱起了歌,丁丁觉得帮助别人是最开心的。