【推荐】燕子的作文
小燕子,穿花衣春回大地,天气暖和了,小燕子也要启程了,我扑棱着翅膀,在天空飞翔,唱着欢乐的歌。
太阳公公,早安!我大声呼唤着太阳哎一阵叹息,咦?怎么了?我赶忙飞过去,只见太阳耷拉着脑袋,皱着眉毛,紧闭着双眼,一副愁眉苦脸的样子。
怎么啦?我十分好奇,这底下是个化工厂每天都有烟说着一阵浓烟袭来,弥漫了整个天空,烟还有着一股臭味咳咳!我被眼熏得睁不开眼,嗓子也十分难受。
快,到地面去!太阳难受的叫道。我担忧的离开了他,飞向一棵树。
刚停在树上,哎呦只听一直呻吟,我吓得飞了起来一瞧,咦?树哥哥?你去年不还很好吗?怎么了?
只见大树的枝干已不再粗壮,许多枝干都已萎缩了,面色蜡黄,并不像春天的树木,那样生机勃勃,哎,人们把污水排在小河里,我们吸收了不干净的水,自然这样了!
化工厂的浓烟,让我们根本抬不起头!只见小草弟弟垂着脑袋,早已枯草。
对了,这污水使一旁的小河不在清澈,早已变黑,去看看小鱼妹妹吧小草弟弟难受地说。
我飞向小河,只见许许多多的垃圾漂浮在小河上,我瞪着眼睛寻找,燕子姐在那儿,我赶忙飞过去。
小鱼妹妹,污水让你怎么了?我难受的问道,我整天在污水里,污水臭气熏天,我喘不过气来其他伙伴都走了,我也不行了。小鱼咽下了最后一口气,沉进了河里。
小鱼妹妹我大喊,泪水夺眶而出不
人类你们为何要这样对待我们,有谁能救救这些花草,这些动物,这些我的朋友们,我大声哭泣。
这世界怎么了?人类,救救我们吧!