【推荐】燕子的作文
从东圃回车陂的路上,我注意到了一群燕子我突然有些感动,广州这样的大城市,还能看到燕子!我有些兴奋了,我的目光追随着他们,欣赏了好久咦,它们怎么老是在那里盘旋?总在那里?哦,她们也确实没有其他的地方可飞了,四周都是二三十层高的楼房了,只有那一片地方相对是空旷的,但是很可惜,这片地已经被圈上了围墙里面有挖土机在忙碌着透过围墙,还能看到几棵数的枝叶.
我明白了他们为什么老在那里盘旋了。我听到了他们的控诉,泣血的,无奈的控诉:“这是我们的家,这是我们的家,你们这些强盗!”“再见了,亲爱的大树,我们不能再陪你玩了,不能再唱歌给你们听了,这些强盗毁了我们的家!我们还能到其他的地方去,可是你们呢,你们会不会被他们除掉呀!我们舍不得你们!听到我们最后的歌声了吗?”我听到了,那是一种我不明白的语言,但是我知道他们的意思是什么!他们飞的好快,旋转的力度好大,以致于每次总有几只被惯性拖出齐整的队伍,但他们很快就赶上了,我能感到他们的决不掉伍的情绪。
我一路上看着他们,一直到我被障碍物挡住了视线,它们还在不停,不懈的旋啊旋,他们要飞多久,难道他们要与大树共生死,葬身于自己的家园吗?