星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路山上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼,因为我知道,不幸的事情发生了。
燕宝宝见妈妈躺在地上不起来,便一蹦一跳地走过去,好像再说:妈妈,快起来一起回家呀,下着雨呢!可是,燕妈妈一动不动地躺着。小家燕觉得有点不对劲,绕着妈妈走了两圈,才发现妈妈额头上出现了红红的鲜血,紧闭着眼睛,已经没有了呼吸。雨下得越来越大了,小家燕不相信眼前的一幕,张开翅膀给妈妈遮风挡雨,它想用爪子把妈妈挪到雨淋不到的地方,可它力气太小,挪不动。小家燕用翅膀拍打着妈妈,又用小爪子踢了踢妈妈,仿佛在说:妈妈,快醒醒呀,快醒醒呀!小家燕向爸爸发出了求救信号。小家燕站着不动,就像在想:妈妈,我还小,你不能就这样离我而去呀!
天渐渐地黑了。小家燕走了几步,转过头去看着妈妈,仿佛在心里默默对妈妈说:愿妈妈在天堂没有痛苦,过得开心!