【推荐】燕子的作文
我是一只可爱的小燕子,我的嘴尖尖的,红红的,像是用红蜡烛做成的。我的全身上下只有两种颜色:黑与白,分明的色彩把我衬得格外美丽。最显眼的一定是我的小剪刀尾巴了,人们还仿着我的尾巴,发明的燕尾服呢!
我有许多好朋友,他们住在各种各样的地方,阿黄住在田间,点点住在别人的房檐下,而我则住在一所漂亮的学校里。我在学校的房檐下做了一个漂亮又结实的巢,并生下了四个孩子,伴着同学们朗朗的书声,每天早出晚归为孩子们带来可口的食物。人们从不打扰我们的生活,有时还会夸我的孩子们可爱,这让我感到十分高兴。
我很感激人类为他们带来动听的歌曲,我很信任,人类从不认为他们会破坏我的生活,可是我并没有料到,噩运会来得那么快,那么猛
柔和的清晨,一缕温暖的阳光照进了我的巢穴,好朋友点点来找我邀请我与他一同去觅食。我的心中有些不安,却又不好拒绝。同孩子们告个别,与点点一同出发。今天的我很不自在,老要分神,点点好几次提醒我食物就在我脚下,我却浑然不知。今天的我到底怎么了,突然我的心像是被什么揪住了,恐惧一下子涌上我心头,我顾不上点点,径直飞向家里。
在天空中徘徊了一圈,我依然没有在房檐下发现自己的巢,奇怪的我又睁大眼睛找了一遍,终于找到了我的巢地上全是筑巢时用的泥土,一本书叉在了四分五裂的巢上。我冲了过去,悲伤地尖叫着。还没出生的孩子蛋壳已被摔破,还不会飞的孩子也奄奄一息,我的心在那一刻已经死了。绝望盘旋在我的脑海中,我冲上天空,哭泣着用我的愤怒与生命唱出了最后一首悲歌。
人类啊,我从前是多么相信你们,可是你们却辜负了我的信任,如果连你们都不可信,我该信谁?