【推荐】燕子的作文
我见过的鸟很多,像浩如烟海的繁星点点,但是让我留下最深刻印象的,还是勤劳美丽的燕子。
就在前年春天,我在外婆家屋檐下发现了两只美丽可爱的小燕子。它们浑身上下都是黑黑的,黑得连一根杂毛都没有,它尖尖的嘴巴是黑青色的,尾巴像一把小剪刀,飞翔时它灵巧地拍打翅膀,美极了!但是小燕子在屋檐下干什么呢?哦,原来它们在筑巢啊!因为感兴趣,所以我天天抽出时间来看燕子怎样筑巢。
一日复一日,我终于知道了燕子是怎样筑巢的:
它们在河边、小溪边叼一些泥,又飞回屋檐下,小心翼翼地把泥放在垒过的缺口上,再仔仔细细看一下,吱吱吱地叫几声,飞走了。就这样,两只燕子来回穿梭。每次看燕子我都是眼睛看累了,头也仰酸了,可是燕子却一点也不知道累,还是在这里来回穿梭。
十来天后,一个瓷碗大小的鸟巢出现在屋檐下,看着燕子的巢我惊呆了,终于明白了,燕子能垒成这么美的巢,是它们积少成多,踏踏实实的劳动的结果。
我相信如果学习上若能发扬这种精神,积少成多,将来一定会大有作为的。