【推荐】燕子的作文
春光明媚,万物复苏,在这美好的春天里,有着许许多多的新奇发现,而我最重大的发现就是——小燕子来我家筑巢啦!
三周前的一个中午,我正在津津有味地吃午饭,突然来了一对燕子夫妇,这两只可爱的“小精灵”在我家的窗户上,你一言,我一语地叽叽呱呱,也不知道说些什么。直到上个星期一,我才知道怎么了。
上周一清晨,我早早地起床,我把门一开,就看见了一团黑乎乎的东西和两个蠢蠢欲动的身影,他们引起了我的注意。咦?那两个身影不就是三周前的两只小燕子吗?啊!我明白了,那天原来是试探我们家,看上了我们家这块“风水宝地”啊!中午,我一回家就仔细地观察他们,未完成的燕窝已经比早上的粗了好几圈。只见两只小燕子不停地在屋檐和田野间穿梭着。它们在潮湿的泥土上,把小小的泥土放在嘴里咀嚼成一个个黄豆大小的近平行四边形体,然后快速地飞向我们家的屋檐下,将混合口水的“小豆子”牢牢地粘在了上面,两只辛勤的小燕子,夜以继日地筑巢,每来回两趟,就要10分钟。就在昨天,还下了一场大雨,可这并没有让小燕子屈服,它们依然风里来,雨里去,经受着风吹雨打筑巢……
终于,功夫不负有心人——今天,两只小燕子终于将它们的窝筑好了。这么精巧的杰作,不就是坚持不懈的成果吗?我们一定要学习小燕子的不屈不挠的奋斗精神。