【推荐】燕子的作文
每年的春天,姥姥家的窗台上都会变得非常热闹,今年春天也不例外。
燕子妈妈和燕子爸爸伴着暖暖的春风又回到了这里筑巢。它们每天飞来飞去,一个负责衔来一些杂草,一个负责衔一些泥土,没过几天,窗台角上筑好一个燕子窝。我趁它们都不在的时候,探探头仔细打量着窝。它们的我小巧而精致,外层有软软的草围了几层,里层用绒毛铺垫在窝里,看起来就软和有舒适。又过了几天,我隐隐约约看见窝里有几个拇指大小的鸟蛋,妈妈告诉我只能远远的看看,不能惊扰到燕子妈妈。
又过了一段时间,鸟窝里伸出四五个小脑袋,叽叽喳喳的叫个不停。燕子妈妈忙活的四处找食物,小燕子们见妈妈回来,一个个都伸长着头,张开嘴巴。燕妈妈把找来的都喂给小燕子们。
大约又过了十几天吧,小燕子跟着妈妈学会飞了,它们扑腾扑腾翅膀,飞的不高,慢慢的,一遍又一遍的往上飞。过了几天,终于,它们学会飞了。小燕子跟着妈妈一起去捉虫子,一起飞在空中。再后来,它们离开了,可能是去找更好的地方了吧。
真希望燕子每年都会来我家!让我陪它们一起长大。