【推荐】燕子的作文
春天到了,万物复苏,百花齐放,看!柳树笑弯了腰,它正对着河里的镜子梳妆打扮。桃花,一朵比一朵漂亮,好像在参加选美大赛。
可爱的小燕子从南方回来了。它们叽叽喳喳的叫着,好像在歌唱,忽然,一只小燕子从巢里掉了下来。它拍打着受伤的翅膀,叽叽喳喳地直叫,好像在说:谁来救救我,谁来救救我!
不一会,霄霄看见了,她连忙放下手上的东西,进最大的努力去帮助小燕子。可是,就在这一刻间,一只小猫团团围住,受伤的小燕子,它睁着大眼睛,一步一步的靠近小燕子,望着可怜的小燕子。小燕子害怕极了,它生怕小猫把它一口吞了,它只好用最大的力气一点点的往后退。
霄霄看小燕子马上被小猫吃掉了,她飞快地拿了一个木板去打小猫,小猫只好离开。
霄霄找来了爸爸,请爸爸帮忙,她轻轻捧起小燕子,爸爸搬来梯子,把小燕子放进巢里。小燕子的朋友叽叽喳喳地叫着,好像在说:谢谢,谢谢,霄霄!
霄霄也开心地笑了,因为小燕子得救了!