打开我记忆那扇窗,有许多耀眼的星星,其中有一颗比启明星还要亮的星星,那是有关爷爷的事。
在我三年级的时候,都是由爷爷接送我上下学,我们相处得非常融洽。但是有一天,爷爷送我上学回家的时候,突然晴空大变,电闪雷鸣,天空猛地下起了倾盆大雨。爷爷那个时候没有带雨衣,而爷爷又不想变成落汤鸡,所以就把车子加足马力,把速度开到最快,全速前进往家赶。
正当爷爷开过一个红绿灯之后,爷爷的摩托车就因为路滑而倒下,导致人车分离,爷爷和车子齐飞出去,他的腰刚好撞到了绿化带的石头上,爷爷的腰当即撞成了腰椎粉碎性骨折。
当我得知这个消息的时候已经是下午4点了,我难过又担心,急忙坐上妈妈的汽车,赶往平乐骨伤科医院去看望爷爷。去到医院的时候,爷爷正在打吊针,他硬撑着疼痛,还谈笑风生地跟我们讲述事故的整个过程,仿佛什么事也没发生一样,似乎并不想让我们担心。可爷爷越是故作轻松,我的心情就越沉重,仿佛心头压了千斤的重担。
回到家,我整夜未睡,拿起爷爷的手机发了一条爷爷,我想你!2016年4月16日。并把这条信息复制了32条。
到爷爷手术那天,我更睡不着了。我在家属等候室里走来走去,一会儿担心爷爷手术不成功,一会担心爷爷做完手术后会留下后遗症,就像杞人忧天一样。
还好爷爷手术很成功,通过这件事我明白了,雨天开车千万要注意安全,不要开得太快,否则很容易造成交通事故。