生活中会发生许许多多、各种各样的事情,有的让你心旷神怡,喜出望外;有的让你忧心忡忡,闷闷不乐;有的让你惊慌失措,提心吊胆;有的让你记忆犹新,历历在目。至今,我的脑海里依旧深深烙印着一件事。那一次的经历是多么令人悲痛,不忍接受。
那是阳光明媚的一天,我在河堤边散步,看到别人家的狗狗在草地上追逐打闹,主人在一旁观战的那种情景是多么温馨,所以我心一痒,就把我家的小狗幸运,也放了出来,然后就大摇大摆地栓着幸运走了。瞧,它就像个被囚禁许久的小野兽,今天终于洒脱了。看,它和别人家的小狗打成一片,的正欢呢。只见它一会儿摇摇尾巴,一会儿伸长舌头舔舔另一只小狗的头,过了一会儿又和它追逐打闹起来。我看它得那么开心,就放心的去河边耍了。正的开心时,突然听到了汪汪汪一阵狗叫。哎呀,的太入迷了,竟然把狗狗给忘了。我看了看四周,只剩下别人家的狗蹲在地上休息,却不见幸运的影子。它又跑哪去了,又和我捉迷藏呢,我开始没太在意。又过了一会儿,当我再次找时,才发现它不知道跑哪儿去了。急得团团直转,头上直冒冷汗。一边跑一边喊着幸运的名字,还不停的问路过的行人有没有见到一只棕色小狗,都没有收获。最后忍不住蹲在那哭了起来,可那又有什么用呢?它已经丢了,再哭也没用了。回到了家里向爸妈诉说事情的经过,哭得眼睛都肿了,虽然得到了父母的安慰,但心里依然悲痛不已!
的粗心和大意弄丢了狗狗,是的不负责任弄丢了。我一定要吸取教训,做事认真,对自己负责也要对别人、别的小动物负责,做一个有责任心的人!