风在为我咆哮,雨在为我哭泣,为什么,为什么你会离我而去,在天堂等我?我的最爱小绒球。
一切的一切都要从几天前的庙会开始讲起。
妈妈,庙会有什么好玩的呀?你去了就知道了。又是这句,又用这句话来吊我胃口,我心里想。什么时候才能出发去逛庙会呀,我都等不及了。就在这时,妈妈的一句话让我高兴得忘乎所以:走吧,可以出发了,瞧把你急的,不就逛个庙会嘛,又不是没逛过。我答非所问,你可是答应了我可以买小鸡仔的,别想耍赖。
好好好,又不是不给你买,但我丑话先说在前面,那种小东西很容易死的,到时候你可别哭鼻子。怎么可能!
终于到了庙会,我一口气跑到了买小鸡的摊贩前,那一次只如同绒球的小鸡,真是让我的心都化了,它们见到我都将嘴张得大大的,叽叽喳喳的,仿佛都在吵着争着让我带它回家。我看看这只,又摸摸那只,喜欢的不得了。可爱的小鸡,这能融化我心的小鸡。左挑右选,最终挑了一只叫得最凶,看起来最活泼的小鸡,心满意足地回了家,那一整天我都飘飘然。
回到家拿出了事先准备好的纸盒,在上面铺满了松软的棉花,又在一个小角扎了几个小孔,这才将小鸡放了进去。看着小鸡在新家中十分开心,我这才放下心来,就叫你小绒球吧。
一天,两天,三天,我仿佛养成了一种习惯,每天第一件事就是往盒子里跑,看看小鸡有没有死。第五天,我跑到盒子边,小鸡正一动不动的躺在角落。我心中一紧,用颤抖的声音喊:小绒球,别睡了。没有动静,我又用手碰了碰它,没有动,一想到这四天小绒球带给我的欢乐,我就无比悲伤。我不能哭,答应过妈妈的,我心中想,但泪水止不住的流,永别了,我的小绒球。