我身边的许多地方都有浓厚的学习气氛,让我大开眼界。
我从小不爱读书,即使被逼着去图书馆,也止步于借书与还书之间,直到一次朋友提及去图书馆自习吧,我才知道原来图书馆是有自习室的。
走上三楼,我吃惊地在一排排桌椅中穿行。自习室这么大,占据了整整一层楼;自习室人这么多,几乎已经找不到并排的两个座位;自习室又是这么的安静,只能听见轻轻的挪动一下椅子都怕打破这里的和谐气氛。这里的人,有写作业复习的中学生,更有工作后依然坚持学习的成年人。我第一次看到如此庞大的学习阵容,原来有这么多人在这样一个安静的所在努力学习,我也赶紧找到一个位子坐下看起书来了。自习室的学习气氛,真是让我大开眼界,督促我也好好学习!
我曾认为办公室是一个自带黑暗气息的地方,只有那些差生才会被叫去挨批,别说进去,就是想想也令人畏惧。可是我因为不得已的问题,一定要找数学老师,我站在门口犹豫不前,很久才推门探了个头,但看见的一幕让我震惊:原来中午的办公室如此忙碌,如此拥挤。老师们在座位上给俯身倾耳的年级第一讲题,同学们有的做题,有的背书,有的在小声讨论着,数学老师前已经有学生排队了!原来办公室并不只是老师批评学生的场所,原来这么多同学利用中午的时间主动找老师问问题,我竟然连走进办公室都还战战兢兢,真是让我大开眼界。
走进自习室和办公室,才发现原来有那么多人在抓紧时间学习,这些浓厚的学习气氛真是让我大开眼界,我再也不会自以为是了,我会在这样的让我大开眼界的学习气氛中好好学习的。