北京,六朝古都,有着厚重的文化底蕴。推开北京沉重的城门,游历其中,你会大开眼界的!
走进幽深的胡同,感受老北京的丰富内涵,让我大开眼界。帽儿胡同与繁华的街道相接,经常会看到绿荫道下,时尚的跑车与古老的三轮车,交错行驶在红门灰墙间,带给我们对时代发展的感慨。但其中让我印象最深刻的是人力车。坐上车,听司机生动形象的给我讲解胡同的历史时,那纯正的京腔儿,让我感觉十分亲切。胡同的历史,让我大开眼界。
漫步于地坛公园,体会京剧的魅力,让我大开眼界。五颜六色的油彩,有条理地画到脸上。我坐在台下,看台上的京剧演员们,舞着长矛,老唱少学。翻着筋斗,挥着长袍。让生活在信息时代的我,又一次深切体会到了老北京文化的魅力。从其他观众的眼神里,我看到了他们对那传统时代的向往,不禁感叹时光匆匆,以后要多来看看。京剧的魅力,让我大开眼界。
走进百年老店,在饮食中领会北京的文化,让我大开眼界。来了您呐!伙计响亮的迎送声响彻了整个老店。他脸上的笑容就像是在繁忙的生活中,开出的最美丽的花。吃着炸灌肠,吃着炒肝儿,再配上一碗老北京炸酱面,那感觉简直再好不过了。一边吃一边着着贴在四周的历史简介,看看自己正在吃的食物的由来,真是在吃的过程中学到了很多东西。遇到不懂的再问问坐在我对的地道北京人我的爸爸,瞬间理解清楚。在可口的北京小吃中领会北京的文化,让我大开眼界。
北京是古老的,厚重的,却又是充满活力的。红墙,油彩,香喷喷的小吃,无不蕴藏着丰厚的文化内涵。这些,让我大开眼界!