早上踏着沉重的脚步走进教室,陈茂茹已经坐在那儿,一句话也不说。我也不好贴上去,就跟平常一样走回了座位。
今天是我扫地,我完全可以在扫地的时候,服个软,跟陈茂茹道个谦,说不定,陈茂茹一高兴,就原谅我昨天的事情了呢。
但我一时还没有想好该跟陈茂茹说什么,再其次,我就连跟她说话的勇气都没有。原本我扫地从她座位前路过的时候,两个人都会寒暄好一阵子。可今天我从她座位前路过的时候,两个人连招呼都没有打,陌生得就像两个路人。
不仅不和我说话,她甚至连张扬和王晨宇都不理了,她们又没有看那个大本子呀。但陈茂茹照样和向奕桐是有说有笑。
收日记本的时候,我故意在陈茂茹周围转悠,还故意把喊声提高,来吸引她的注意力。可陈茂茹就好像聋了,头都没有抬一下,继续埋头看书。
接过张扬的日记本,我忍不住了,"我去跟陈茂茹摊牌。"
大步流星走到陈茂茹桌前,手往她桌子上一撑:“书看完没?”陈茂茹木木地望着我,突然把一只手搭在我肩上,问了一句:“你看第44页没?"“什么44页?”我又反问。"就是昨天那个本子上的。"“你没有标页码呀。”我突然觉得和好的几率很大。"用数的。"我很诚实地回答:“没有啊。”陈茂茹把手放下来,放我回了座位。
这···算是和好啦?
看到陈茂茹张开嘴巴的样子,我露出了两排牙齿。