在学校的东门与音乐楼之间,有一座半圆形的小花园。
走进小花园,一棵正在盛开着点点小花的桂花树映入眼帘,它散发着一阵阵扑鼻的桂花香,逗得白色的小蝴蝶绕着它翩翩起舞。桂花树旁是一条五彩缤纷的瓷砖铺成的小径,蜿蜒狭长,一眼看不到头,因为它是向右半圆的。
小径左边是一组长龙般的历史展示栏,上面展示了我国近代的历史大事件,它如鸣钟一样,时刻警示着我们不要忘记历史。展示栏中间是一面鲜艳的大红旗,上面写着:先烈英才,奠基中华腾飞;星火燎原,铸造民族辉煌。每次看到这些激励人心的话语,我心里都不禁沸腾起来小径右边是一排金色的小石头,上尖下粗,凹凸不平,似乎是一排小士兵,随着小径的蜿蜒而忠实地守卫着。
踏着小径来到小花园的中央,只见一座雕塑高高地伫立着。看!只见三个大波浪翻腾着,它们高高卷起一个大圆球,搭配着上方三颗金灿灿的星星,像是太阳的金光照耀在波澜壮阔的大海上,闪闪发亮,美丽极了。它时刻告诫着我们要在知识的海洋里,努力学习,积极向上。
紧挨着雕塑的是一棵傲然生长着的大榕树。只见它绿荫如盖,有无数条根须垂下来,像水帘洞,像老爷爷的胡须,又像是麻绳。听!小鸟叽叽喳喳地叫着,正躲在根须丛中捉迷藏呢!它四季常青,无论是炎炎夏日还是凛冽寒冬,它都挺立在那里,像慈祥的老爷爷,面带微笑地爱抚着我们这些在它怀中嬉戏的孩子们。
我爱大榕树,我爱学校里的小花园!