春天的甘露亭,是全校最美的地方,如果你来到我们学校,看甘露亭一定是最佳选择。
远看甘露亭,他像一个巨人一样兀立在学校中,守护着学校里的一草一木。近看,甘露亭的六个角像是是钓鱼钩,等待着鱼儿快快上钩。那长长的那六根柱子支撑着甘露亭,让他稳稳地站立,迎接夕阳,目送夕阳。
走进甘露亭,发现他的柱子上已经破损了很多处,大概是时间太久被磨损的吧。他的里面还有两个石椅,是大理石做的,坐上去冰凉的,非常舒适。甘露亭的柱子上还刻了我们的校歌,显得非常有诗意。
甘露亭周围还有一些花草,其中,最繁茂的是竹林。竹子是浅绿色的,上面长满了翠绿的叶子,竹子非常高,像一个个冲天炮直冲而上。旁边还有一个千年古树,它的树皮皱皱巴巴的,上面长满了青苔,像一个年迈的老奶奶,这棵古树上还新生了许多木耳,仿佛那是老奶奶的耳朵,在偷听我们说话呢。再看左边,有一个非常小的木桩,上面还有许多小蘑菇,我的眼前仿佛出现了这样的情景:一场春雨过后,小蘑菇们被吵醒了,纷纷从木屋里探出头来,看看到底发生了什么有趣的事情。
甘露亭的美景数不胜数,如果你还想来看的话,请自己来看吧。