走进店里,里面的欢笑声和大家边吃边说的北京味儿一直在我的耳边想起。在家乡的那条小街上,就属这里最有味道!
我走进店里,坐在了一个离门不远的座位并大声喊道:我要一碗卤煮和一个烧饼!老板娘带着她的北京味儿道:好嘞!您稍等啊。不一会儿,老板娘把一碗热乎乎的卤煮和刚做好的烧饼带到我的面前:这是您的!老板娘还是一样的热情,一个您字透着对顾客的款待。
吃着刚端上来的热乎乎的卤煮,大锅熬炖出来的特有香味加之烧饼的咸鲜松脆,又让我想起了那温的场景:妈妈带着我一起来到这热闹的店里,找个地方坐下,冲着老板娘喊上一句,一会儿就端上来美味的卤煮了。在等候的顾客也都不急,各自和身边人说着聊着。妈妈工作忙,这一次没有一同来,但我也能感受着这熙攘的气氛。听着旁人讲着趣事,就好像在卤煮里加上了香菜,调和着店里的基调,阵阵欢笑是属于店里的每一个人的。我喝了一口卤煮的汤又吃了一口里面的食物和香喷喷的烧饼,那几口下去后,我瞬间感觉到卤煮加烧饼真的是绝配!只有在这个店能吃到这个味!
没过一会儿,进来了一位老大爷,他坐在了我的面前笑眯眯地跟我打着招呼,然后转向老板娘,说道:老板娘,我又来了。来这儿就是吃个正宗!大爷瞧您说的,您这回还和以前一样吗?老板娘笑着说。那位老大爷向老板娘点了点头,并和我絮叨起了他今天所遇见的趣儿事,我被老大爷的神情和话语给逗笑了。老大爷越说越起劲儿,周围的人也都跟着笑起来。小小的卤煮店,却时常都充满欢声笑语。