出去了几天,好像没得到什么,不对,得到了家人和同学的关心吧。是的,家人的关怀无微不至,但是我们这些年少轻狂的少年还是不顾家人的劝阻,希望出去闯一闯,可是在外面又闯得出什么名堂?还不是受苦受累,完了回来跟爸妈说我运气不好没搞出什么名堂。出去后方知晓社会的凄凉,回到家方知晓家的温暖。
俗话说的好:父爱重如山,母爱暖如茶。父母对自己的付出只有父母才知道,大部分孩子都不知道父母的难处,只顾自己一味的犯错犯错!父母说了两句就离家出走,难道不晓得自己错了?这其间的厉害关系又不是没听说过。为什么知道了还要犯错,只因年少不知事,什么都不怕!这句话清楚的说出了这其间的原因,仿佛走了就是解脱,其实是堕落了!在外面的时候自己是高兴了,可是家人呢,在家里急得要命,就如同我这次,家人都要报警了我才回了个电话,引得家人着急,在这里我要说一句:对不起!是我不对!
凡事有弊也有利。走了之后,懂得了许多,当今社会做什么都需要一样东西,那就是钱,没有钱到哪都没办法。可是钱不是万能的,有钱又能怎么样呢,没钱又会怎么样呢?钱可以做很多事,但是我们要铭记,是人来主宰钱,而不是被钱所主宰!可以说这个社会满地是黄金,就看你怎么去拿这些东西,当你拿掉那些钱,你会发现,黄金之下,遍地是尸骸!没有失去的,哪来的回报?君子爱财,取之有道。只要你正正当当的去拿这些黄金,就不会被尸骸所吓倒!
走了只会失去不会得到,要相信一句话:一切都会过去的。过去的就是过去了,那些没用的历史还留着干什么,可以随着时间一起丢到垃圾桶了!曾经失落那也是曾经,曾经辉煌还是曾经!曾经只能用来回味,还能干什么呢?做人只能展望未来,想前看,年轻人啊,要跑起来!