哎呀!怎么又掉了!什么东西掉了?这又是哪里传来的声音呢?哈哈!你一定猜不到吧!我们正在玩挤眉弄眼吃山楂呢!
游戏规则十分得简单:把山楂放在额头上,不能用手碰山楂,只能用脸上的各个部位做运动,使山楂片掉到嘴里,就算成功了。什么?你说简单?才不简单呢!游戏时间可只有一分三十秒!
第一轮,第一组先开始,我们第二组先来做吃瓜群众。哈哈!你瞧他!歪着脑袋像个傻子!还是先看他,龇牙咧嘴的好像已经发疯了!看那!那个人真厉害,吃到山楂了呢!其中一个长得圆润的同学吸引了我的眼球,他有时挤起脸上胖嘟嘟的肉肉,有时鼓起腮帮子,有时又摇头晃脑,尽管他使尽浑脸解数,可山楂就像一个不听话的熊孩子,从他嘴边一咕噜溜了下去,看得我忍不住扑哧一下笑出声来。
时间到!随着老师的口令,精彩的表演结束了,到我大显身手的时候了。预备我忽然感到一丝的小紧张,心跳怦怦、怦怦地加速起来。开始!游戏开始了,我深吸一口气,做起了脸部体操,眨眨眼,皱皱眉,抖抖脸。没想到刚才对别人幸灾乐祸,这会儿出糗的就成了我自己。因为这山楂好像存心在跟我作对,就是不肯掉到我嘴边来。我一下子失去了耐心,使劲摇头,山楂掉了下来,不过不是掉进嘴里,而是掉到了桌子上。还有时间,我连忙捡起了山楂,又重新来了一遍,皱皱眉头,这时,山楂像滑滑滑梯一下滑到我一边脸上,离成功只有一步了!我僵着脖子,小心翼翼地嘟嘟嘴巴,伸出舌头,近了!近了!啊!吃到了!耶!
虽然这只是个小游戏,但它也让我明白了心急吃不了山楂,什么?我说错了?哦!是心急吃不了热豆腐!