我的家乡在辽宁,我爱家乡的山楂。
细雨如丝,春天,微风吹拂着山楂树,山楂树渐渐地开出了花苞。九个星期以后,山楂花就开放了,届时,山楂树上便挂满了白色的花朵,风一吹,几片山楂花就飘舞在天空中,像翩翩起舞的蝴蝶。
慢慢地,花儿凋谢了,我很失落,但紧接着山楂树上结了几个小巧玲珑的山楂果子,它们看起来可爱极了!我高兴极了!
夏天,天渐渐热了起来,山楂也由青涩变为嫩绿,那圆形的果子也越来越饱满。我本以为可以吃了,就摘下一颗放进嘴里。天呐!真是太酸了,好像我的牙齿都被酸掉了。
秋天,山楂果也逐渐由绿变红了,挂在树梢,像一颗颗又大又圆的红宝石。我心想:这下应该不酸了吧?我又尝了一颗,好甜呀!我又吃了几颗,真是停不下来的好吃!那味道一直甜到我的心里。
我为我家乡有这么甜美的特产感到自豪和骄傲。我爱我家乡的山楂。