我的家乡在陕西宝鸡,那里盛产很多水果,有石榴、猕猴桃、板栗、葡萄、苹果等。我最喜欢的水果是山楂。
山楂通常在五六月开花,九十月果实成熟。当红红的山楂成熟时,漫山遍野的红色像簇簇活跃的火焰。它的形状是圆形的,外皮有点硬,味道有些酸酸的,里面的肉是米白色的,闻起来有酸酸甜甜的味道。
山楂的用处也很多呢!中药名为蔷薇科植物山里红,具有消食化积,开胃健脾,散淤,止血,防暑,提神等功效。山楂还可以做很多美食,有山楂糕,山楂片,山楂罐头,山楂酱,果丹皮,还有我最喜欢吃的冰糖葫芦,想想我的口水都要流下来了!虽然山楂好吃,但是一定要记得不能空腹吃,会引起胃疼的。
这就是我家乡的水果山楂,我喜欢的它酸酸甜甜的味道,希望大家也能喜欢它。