它的名字是小小,是我和外婆取的。小小是一棵平凡到不能平凡的山楂树。
就在我9岁那年,平凡的小小悄悄地从大地妈妈地身上探出了小脑袋,望着这稀奇的世界。这时,春风姑娘给小小送来了祝福;春雷叔叔正在跟小小打招呼;看!春雨姐姐正在滋润着小小。哩!雨停了,风静了,太阳公公送来了温和的阳光。哇,好精美的一棵小树呀!也许,小小听到了我的赞语,便羞涩地朝我摇了摇自己柔弱的手臂,你看它,它的脸多么的鲜红,多么的可爱。像是一位亭亭玉立的小妹妹正眨着自己水汪汪的大眼睛,可爱极了!
就这样我和它成为了好朋友!光阴似箭,日月如梭。眨眼间,一年过去了,小小长大了。它终于冲破了蛹壳变成了一只美丽的蝴蝶!
在一个火辣辣的午后,我和一群野哥们儿冲到了我爷爷家种的果园,尽情地玩耍!20、19、18瞧!我们正在玩捉迷藏,哎呀!时间快要到了!我心急如焚呀!我急中生智躲到了小小的身上。山楂树的叶子这么密别人肯定看不着我,我心想着。果真如此,在队伍中被称为找人王的黄炜勋今天却找不到我了,想想就想笑。
哈!哈!哈!我竟笑出了声音!
谁在那偷鸡摸狗的?黄炜勋一脸疑惑,丈二和尚摸不着头脑似的。
这次,我笑得更大声了哈哈哈你真笨!静寂的果园里到处扩散着我的声音。笑声暴露了我的藏身之地,我紧紧地搂住了小小,生怕会从小小身上滑下来,可是上天硬要跟我作对,小小的一根树枝突然啪的一声断了!结果我的身上被摔得青一块,紫一块。大家虽然都在嘲笑我,但一双双温暖的双手还是朝我伸来,我幽暗的心中也伸进了一双温暖的手。与其说这是小小惹得祸,还不如说这是小小赐给我的一个福分,让我明白了什么是真情!
我爱小小,我赞美它,我歌颂它!虽然它是一棵平凡的山楂树,但是却给我带来了不平凡的记忆!而这些记忆却成为了我心中的一道道风景!给我的童年又增添了数不清的色彩!