今天晚上,老妈买了许多山楂,说是要给做山楂罐头(步骤好像老妈以前就会,不用看莫莫日记里的步骤了。)第一步,洗净山楂,洗完山楂,乍一看,好像红宝石哦!这回,老妈只给几个山楂去核,因为老妈嫌太麻烦。然后,放水里煮,一开始老妈说水放多了,然后又放几个山楂,煮完以后,发现山楂汤特别酸,然后,说:要不要放点冰糖继续熬呢?顺便往这里放一点。(说的这里是我的嘴里)
等煮好以后,我喝了很多山楂汤,感觉味道很酸,下完棋以后,感觉牙齿很酸。要是多放一点冰糖就好了!一开始老妈竟然还说水放得多。