星期五放学回到家,感觉有点累,于是就躺在沙发上休息。
妈妈下班回来后就开始忙忙碌碌起来了。过了一会儿,妈妈来到我身边对我说:梓洋,快把你的外套脱下来给我洗。然后我慢慢吞吞的脱下外套就直接扔到了洗衣盆里。只见妈妈动作利索的加水开始洗衣服了。我又懒洋洋的躺到了沙发上回忆着一天在校的事情。正当我在思索的时候,妈妈急促的说:梓洋你手机在外套里没拿出来!我恍然大悟,快速走过去。一看,我的手机已全部湿透了。妈妈也十分着急,她用布擦又用力抖水接着还用吹风机朝我手机上吹。妈妈用尽了所有办法,最终手机还是坏了。看着跟随我已有三年的手机,我后悔莫及。为什么脱衣服的时候不检查口袋,之前爸爸教导我多次。此时我的心情是又愤怒又后悔。
今天的事情让我明白了,做任何事情的时候不能马马虎虎而要严慎仔细。