我是一个活泼的小女孩,今年十岁,我有许多的优点,但也有许多的缺点,马虎是我最大的缺点。
马虎的我,经常做一些让人哭笑不得的事情。比如说作业有一题没写,把加号看成减号,少看一个零,写句子少一个字唉,马虎给我带来了许多麻烦,真是说也说不完。
一天早上,我吃过早餐,用餐巾纸擦了下嘴,就把它搁了起来,上学的时间到了,我满屋子找餐巾纸,没办法,我只好拿了一包新的餐巾纸匆匆忙忙去上学,在路上无意中摸了一下裤子口袋,咦?什么东西软绵绵的?我掏出来一看,原来我找了半天的餐巾纸在这儿啊。从那以后,我时刻提醒自己一定不能再马虎了。
马虎在每个小朋友身上都有,但我要告诉你们,马虎会害了自己,所以,我们要改掉这个坏毛病。
我有一个最大的缺点马虎,妈妈送我一个绰号小马虎
有时候,上学时忘带文具盒,考试忘带直尺,水杯丢了三四个这都是我日积月累养成的坏毛病,我也想改掉它,可是,每次我都半途而废。
上学期期中考试时,我在心里默默的念着:细心细心做完题,我再三的检查,认为已经准确无误了才交了卷子。可是,发卷子的时候,我大吃一惊,有一题词语让写四个,我却只写了一个,没有写够,还有一小题没写。
李老师经常对我们说:如果你当上了火箭制造员,让你去按一个螺丝钉,你没有按,火箭起飞了,飞到了半空中,摔下来,那是便是机毁人亡了。我下定了决心,一定改掉这个坏毛病,摘掉这顶不光彩的帽子!