那是三年级的一天,阳光明媚,我来到学校,迎接老师已经布置了许久的考试。
我信心满满,拿出铅笔刷刷刷的写起来,遇到拦路虎就朝天花板看两眼,接着往下写。不到20分钟,我便答完了试卷,没检查,就把卷子交了上去。那天,我心情格外的好。
第二天,考试成绩便发了下来。咦,怎么才80来分。我一看错误的地方,十个里面有八个是计算错误,还有两个竟然是直接抄错了题。望着那可怜的分数,我心里十分懊恼,但是又有些不服气。可能是我太过兴奋,忽略了这些细节吧,细节算啥,我又不是有盲点。我在心里原谅了自己,没有继续深究。我一如既往的这样答题,接连几次考试的成绩都不理想。望着试卷上的红叉叉和下滑的成绩,我心里产生了疑惑,要知道,数学可是我的拿手好戏啊!最近几次考试的难度也不大,可是我的成绩为何让众人都大跌眼镜呢?放学的路上,我一直在思考这个问题,我茫然的看着车窗外那灰蒙蒙的天,不知如何是好。
那样在桔色的灯光下,我和妈妈一起找到问题,分析问题,终于发现计算是我的弱项,我应该多用验算纸,边计算边验算。找到了解决问题的办法后,我睡得十分踏实。
第二天,老师来了一次模拟小测验,我拿出验算纸,仍旧信心满满,一个题挨着一个题的验算。打完卷后,我又从头盖住答案又做了一遍。
不久,卷子发下来了,我终于得到了久违的满分,啊,克服了马虎这个困难的我,终于取得了阶段性胜利,做一个不马虎的小宝感觉真的不错哦。我在明朗的夕阳下往有桔色灯光的家里奔去!