在生活中我是个小马虎,去学小提琴会忘记带小提琴。去考试,会忘记带准考证,更离谱的是我去上学竟然会忘记背书包。今天我又犯马虎病了。
唉!我去上乐理课,爸爸送我去上课,走到半路,我拿起书包看了一下,糟糕!我竟忘了带乐理书,爸爸当时火冒三丈,我在车上战战兢兢,大气不敢出。刚下车,当遇到困难时第一个总会想到妈妈。我情急之下,打电话给妈妈,希望妈妈能解决燃眉之急。但我知道,家那边,很难打到车。所以,妈妈只有一种选择,就是骑自行车来送书。想到这,我很难受,因为天气很冷,妈妈又感冒了,真想狠狠揍自己。我站在华润门口,焦急地踱来踱去,心想,万一妈妈病加重了怎么办?想到妈妈一定会很着急给我送书,安全问题等,我越想越怕。虽然只等了二十分钟,但我度分如时。只见一个较小的身影,骑着自行车停在我身边。我一看太惊喜了,是妈妈。只见她背着背包,笑容满面地对我说:等急了吧!我大叫:妈妈。她打开背包,拿出乐理书塞给我。从表情来看似乎没有一丝怨气。我低下头说:妈妈,对不起,谢谢您!
想想因为自己马虎给家人造成很大麻烦,真是非常愧疚。时常看到同学因为没带书而打电话给家长,让家长送来,我都会说他没自理能力,常丢三落四。但我也是一个小马虎。现在我不是小孩子了。本来就应该做事非常仔细。而我收拾书包时异常粗心,所以才忘带乐理书。如果我认真收书包,就不用麻烦妈妈了。也就是说如果做事细心一点,就不会给别人带来不必要的麻烦。外面寒风刺骨,可妈妈还来送书。想到这我羞愧万分,以后一定努力改掉马虎的毛病。