留着齐肩的头发,整齐的短刘海,特别喜欢穿红黑两种颜色的衣服。嘟起嘴一装萌,那是超级可爱。这个人是谁呢?她就是我顾子萱。
可爱的我却有一个致命的缺点马虎。
有一次写数学作业,题目很简单,写完后,我觉得我肯定能得一百分,就信心十足地把本子交给了我的小组长检查。小组长一检查发现我在写体积单位时,竟然把立方写成了平方。哎!眼看到手的100分却因马虎给泡汤了,我后悔极了,哎!谁让我这么马虎呢?
去年冬天的一个下午,我放学回到家门口,刚要掏钥匙开门。呀!我大叫起来,我的钥匙呢?我的钥匙找不到了,怎么办?哥哥因为要上晚自习,所以在学校里吃饭。妈妈在工厂上班,要等到9点半才下班。爸爸也要九点多才下班。怎么办?怎么办?我急得如热锅上的蚂蚁团团转。钥匙会不会在书包里呢?嗯,找找!于是我开始翻书包,大口袋,书里,小包包,文具盒,全找遍了。还是没有呀!会不会掉在路上了呢?我马上背起书包,沿着上学回家的路,眼盯着路面来回地找,甚至路边的草丛里,我也仔仔细细地找了个遍。我都快累趴下了呢,可是还是没有看到那把淘气的钥匙呀!
会不会被别人偷了?那他会不会复制一把,然后半夜三更来我家偷东西呢?我既担心又自责地说道。钥匙没找到,我沮丧地折回到家门口,蹲在地上,干等爸爸妈妈、哥哥快点回家。盼星星盼月亮,天黑时,终于把妈妈盼回到了家。我把丢钥匙的事告诉了妈妈,妈妈一边开门一边埋怨说:一开始吵着要钥匙,现在有了又不珍惜
晚上,我在床上翻来覆去,一点睡意都没有。我一直责备自己为什么这么马虎,告诫自己以后一定要长点记性,一定要下决心改掉这个马虎的缺点。
第二天,我无精打采地来到教室。突然我眼前一亮,天哪!那把金灿灿的钥匙竟然躺在我桌子上,正对着我笑呢,好像在说小主人,昨天晚上睡得还好吗?都被你害的!我嗔道,情不自禁地大笑了起来,双手捧着钥匙,狠狠地亲了一下,然后小心翼翼把钥匙藏在了我口袋里
哈哈,这就是马虎的我,大家可千万别像我这样马虎哦!