那天,天气晴朗,因为放假,我起得稍晚,起床后我就做起了作业。一会儿后,妈妈让我帮她买东西,然后递给我一张红彤彤的一百元。我一看,问妈妈为什么要拿这么大张钱,她回答说没零钱了,我就拿上这张一百元去买东西了。
路上,我把钱捏得紧紧的,生怕它不见了。到了商店后,我拿那张一百元买了妈妈要的东西,点了下店主找给我的钱,不多不少,放进了口袋里。
到了家门口,我把口袋里的钱拿了出来,数了下,我愣了,又数了一遍,这才确定自己掉了二十元钱。这时,我脑子里只有一个念头,就是赶紧把钱找回来。我去路上找了一遍,并没有那二十元钱的影子。我突然想到在我回家时,身后有个人弯腰像是捡了什么东西,我认为就是那个人拿的!但这时想起来已经没有用了,我只好慢慢地向家里走去。
我回到家后,妈妈问了句:怎么这么慢?钱给我。我支支吾吾地说:我我把钱弄掉了妈妈的声音顿时提高了许多:什么?钱弄掉了?怎么这么不小心?接着便数落我,我流着泪对妈妈说:我又不是故意的。妈妈不听,依然在数落我。一会儿后,她终于消气了,说:下次别这样了。
这件事后,我做事再也不马虎了。