马虎,我讨厌死你了!你还问我为什么?你来看我月考卷就知道了。
那是一个风和日丽,阳光明媚的星期一,让人活力满满,信心满满啊!
但看到月考的卷子,我觉得天都塌下来了。本该对的题却错了,害我的人就是我的好朋友马虎。你看这儿6看成9,再看那儿有道题都没看见,跳过去了。
回家后,妈妈看见顶着一片乌云的我,在屋里走来走去,就知道我一定没考好。于是,便从我的书包拿出卷子,看了一会儿,拉着我的手坐下,问:你知道你为什么考得这么差吗?我摇头。因为你交了马虎这个坏朋友。那我怎么跟它绝交,交其他的好朋友呢?我问道。我妈妈找来纸和笔,在纸上写上马虎两个字,让我对它说话。我对它说:马虎,再见!然后在上面画了一个大大的叉。妈妈看我努力改掉马虎坏毛病的决心,开心地笑了。
马虎,我讨厌你,但我会努力,不让你再靠近我。