许多往事都烟消云散了,可有一件事却刻在我的脑海中,怎么也忘不了。
期中质量检测那天,我家的大厨爸爸特地给我做了一个爱心煎蛋。妈妈风趣地说:你吃了个鸡蛋会不会给我们抱个大鸭蛋回来啊?我非常不满地拍着胸脯地对妈妈说:我能考100分给您看看!然后他们都乐开了花。
考试的时候我三下五除二把题目就做完了,心想:这题也太简单了吧?没想到我这么顺利都做完了,剩下的时间做什么呢?还是画画吧,所以就在草稿纸上画我最爱的小兔子。
第二天老师发了试卷,我兴高采烈地去领试卷,我却发现我并没有得满分,牛的声调标到i头上了。我忘记了老师说的iu并列标在后,我心里后悔极了:我怎么这么不小心,要不我就100分了。试卷放学妈妈来接我的时候面带微笑,像阳光那样灿烂,可是我却不敢告诉妈妈考试的事。
回到家妈妈张口就问我考了多少分,我无奈地支支吾吾:我考了99分。我发现妈妈的脸像六月的天,刚才还和张老师亲切再见呢,现在当然乌云密布。我当然大气不敢出了,只好乖乖地向妈妈认错,保证以后不再马虎。妈妈的脸又变成多云,拿着试卷对我念起紧箍咒:不会的题失分我不怪你,可像这样简单的题目千万不能粗心大意了啊!做完试卷要多检查。我睁着忽闪忽闪的大眼睛点头答应。
我暗暗在心中对着孙悟空发誓:我坚决不和马虎交朋友了。