马虎,别看它只是个词,本事却大着呢。它已经纠缠我好久了。自从跟它打交道,我做事就不再仔细,因为都有它来帮倒忙,使我总是犯一些让人哭笑不得的小错误。什么听写句子忘记打标点啊,试卷数字写颠倒啊,这都是它惹的祸,害我考试总得不了满分。而今,我已经战胜了它,笑着对它说拜拜了。
今天下午考试!老师一句简短的话语,班里都炸开了锅:天啊,又考试!就是,就是!而我却反常地坐在座位上等待老师发试卷。为什么我不闹呢?因为我已经下定决心,今天要摆脱掉马虎这个坏毛病。
老师开始发试卷了,教室里也安静了下来。只听见钢笔的刷刷声。我看了看试卷,也不怎么难嘛,提起笔来,刷刷刷写了起来。不一会儿,一张数学试卷搞定。我甩了甩笔,又看看其他同学,他们有的在埋头苦思,有的在咬笔头,哈哈,我第一个做完。我心中暗暗得意。心头突然有个小人冒出来:快交卷吧,这样就可以出去玩了。玩啊,我这么想出去玩,可是另一个念头压住了我:你要战胜马虎,沉住气,好好检查。对啊,马虎可让我吃了不少苦。我立即镇定下来,拿起试卷好好检查。哇!不检查不知道,一检查吓一跳,原来我有那么多错题啊,赶紧改,赶紧改
发试卷的那天,老师念着满分同学的名字,周围很吵。我顾不得其他人吵闹的声音,耳朵努力听着,希望我的名字能在100分的行列里。陈曦同学,恭喜你,100分!哦也!我高兴极了,跳跃着,欢呼着。
对我来说,这不仅是得了满分的喜悦,还是战胜马虎时的喜悦。