昨天下午,爷爷、奶奶和我吃完饭后,奶奶便去闭目养神睡觉去了。这时,我和爷爷发现家里乱糟糟的,玩具、书本到处都是,我们的衣服乱摆乱放,便准备对家里进行一次大扫除。
不一会儿,家里就焕然一新,可是还有几只苍蝇、蚊子嗡嗡叫着到处乱飞,好像舍不得离开我家一样。我和爷爷决定要给家里进行深层大扫荡了。
我们拿来苍蝇拍,到处消灭四害。当我干得正起劲时,突然发现爷爷的脸上趴着一只大苍蝇,我连忙跑过去,说:爷爷,别动!然后一巴掌拍向爷爷的脸上。爷爷顿时火冒三丈,大声喊到:小家伙,苍蝇你不打,你打我干什么?我连忙说:对不起,爷爷,我看见您的脸上有一只苍蝇。爷爷听了,疑惑地去照了照镜子,转身把我一把拉过来说:你给我看清楚了,这是苍蝇吗?这是我脸上的一个小黑痣呀!我听了惭愧地低下头说:对不起,我不知道您脸上有一个小黑痣呀!
这时,我们全家都笑了起来。