人总有偷懒的时候,弄不好就会闹笑话,而我经历了一场笑话后,就再也不敢马虎了。
记得那是一次晚自习,徐老师让我帮他记一下谁没交作业,如果交了作业就把成绩写上去,我认真地一张张记着,突然看见了一个反面没有名字的作业,当时我的第一反应就是:这人怎么这么懒,反面名字都懒得写,我很不情愿地翻开了正面,嘴里还不住地抱怨着:这是谁的作业呀!反面连个名字都不写,真懒,害的我又要翻一下正当我翻开作业的一瞬间,我的脸刷的白了,这张作业纸的上面大大的写着:赵晶宇三个大字。这一刻,我蒙了,因为旁边正站着好多同学,他们先是发愣,突然一阵狂笑,笑得我多不好意思呀!有人说:原来赵晶宇这么懒呀!有人说:没想到呀!我哑口无言,呆坐在椅子上,这下好了,我闹笑话了。
通过这次的事情,我终于明白了闹笑话的不好受,从此以后,我再也不敢马虎,再也不闹这样的笑话了,同时我也知道别人闹笑话的时候有多么不好受,而我们也不应该去嘲笑别人。