我有许多坏毛病,其中就有马虎。我做事经常粗心马虎,接下来就给你们看看这一件事情。
一个看似晴空万里的下午,我们同学都准备放学回家,我一边整理书包一边和同学聊天,无意间忘了穿外套,然后便于同学有说有笑地结伴走出校门。
然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。似乎没人注意到天空中的变化,依旧各干各的。如果把天上的云朵比做棉花糖的话,那一定是酸甜苦辣咸五大味道夹杂在一起,仿佛是为了迎接狂风暴雨的来临吧。
一股寒风吹过,我不禁打了个寒颤,看了看身上除了几件单薄的衣服以外没别的了,我的心悬起来了,想:外套呢?我除了一件厚厚的外套来防风保暖,就没啥厚的衣服了。抬头望了望天空,看着那越来越多的乌云,仿佛是给我雪上加霜,伤口撒盐。
天气越来越冷,我的牙齿都咯咯咯的颤抖起来,我在心里嘲笑自己马虎、粗心,深深地谴责自己。哗啦啦哗啦啦黄豆般大小的雨点啪啪啪地落在地上,溅起不少水花。雨中出现了一个熟悉的身影,我定睛一看,是母亲!妈妈!我高兴地大叫。雨中的身影加快了步伐,三步并作两步快步走到我面前,说:儿子,咱们回家吧!好好的,阿嚏!咦,怎么了,儿子?妈妈疑惑地问道。我浑身颤抖地说:有有可能感感冒了。你不是穿了羽绒服吗?衣服呢?在在学校吧。?我断断续续地说。哎,你看看你,大冬天的,你穿这么薄不冷才怪呢。你怎么就这么马虎啊?
回到家时,我便不停地大气喷嚏来,一会儿吃药,一会儿量体温的,真不好受,马虎真讨厌!
马虎这个词有个传说,以前有个人画了幅虎头马尾的画,贴在墙上。有一天大儿子看了画后便拿着箭出去了,半路上遇见一匹千里马,以为是老虎射死了马,结果那匹马的主人找他们家赔钱,那个人欲哭无泪地还清了钱。二儿子看了画后就出了家门,半路上遇见一只老虎,以为是马,就跨上去骑,结果被老虎吃了。真是长子看图射死马,次子看图被虎吃啊!
生活也是这样,医生如果马虎就会治死病人,实验如果马虎就有可能发生爆炸。所以马虎是个坏毛病。
马虎,请你不要给我惹祸,请你离开!