“你过来,看看你干了什么?”妈妈指了指锅里的黑米饭,说道。看来我的坏毛病又犯了,没错,我就是这样一个十分马虎的孩子。
今天上午,我在房间里写着作业。这时,好像是妈妈回来了,我跑了出去,果然看到妈妈那劳累的身影。
“妈妈,您休息吧,我来做饭。”我鼓起勇气说,妈妈自然高兴,到房间睡觉了,我便忙碌起来。
我把锅用清水洗了三遍,然后装点米又用清水洗了两遍,把里面的水倒光,抓一把米放在电饭煲里,就跑回房间里开始接着作业了。
不知过了多久,妈妈问我:“饭煮好了没?”
我高兴地说:“煮了,应该差不多好了吧。”
妈妈往厨房走去。接下来发生的就是开头的一幕。妈妈拉着我走到锅边一看:我嘞个去啊!白白的米饭变成了黑米饭,这是怎么回事呢?我抓耳挠腮地想,想了许久,终于想出了答案:我忘记放水了,在我把锅放到电饭煲里时,竟然忘记加水!要知道,米饭放透了水才够香、好吃。可我忘了放水,白米饭当然变成黑的了。
唉,我的马虎毛病又犯了,看来以后做事要认真了,现在米饭泡汤了,又要被妈妈说一顿,真惨!
我这个人啊,聪明、乐观、脑子转得快……最大的缺点就是那个马虎,你们跟我一样马虎吗?