人吗,难免犯马虎!今天下午的数学课,我就披上了马虎这个坏毛病。
数学老师让我们开始做练习题时,我心中水平如镜,甚至有一些窃喜,因为这是我最拿手的学科。我刚拿起笔,还没有完全弄清题意就开始了冒险!笔在卷纸上疾速挥舞着,表情中布满了自信,纵情让笔下的数字飞舞,头脑高速运转,一道道题势如破竹一般被我轻意的破解,我骄傲的动了下眼镜,眼中闪烁着自信的光芒,直到
你算得都是些什么,就是乱算了,光说快了!数学老师紧皱眉头,眼中充满了失望和愤怒,挥起巨手在讲台上一拍,吓得我六神无主!我自信的双眼顿时暗淡无光!心里更是菜蓝子打水七上八下!
五道题竟错了三道!同桌瞪大了双眼,惊讶的看着我。自信的杰作,同桌一说,我更是惭愧!只好以改正错题为借口中,不敢看老师和黑板一眼。下课后学习尖子生们见了我就笑,我握紧拳头,凶狠狠地向对方的胸膛来了一个空拳。
我坐回自己的位置反思,发现骄傲仅仅是次要的原因,主要还是马虎。其中一个错是忘了进位1,另一个是忘了移数字,而它是连环题,一步错,步步错,也就是挖了个大坑,把自己送进坑里了!
痛定思痛!我决心以后做题,做事,做人都要小心谨慎,不要上马虎的当!在今后的学习生活中要用毛主席的虚心使人进步,骄傲使人落后来克制马虎这个坏毛病!