站在你面前的这个女孩,一双水灵灵的大眼睛,微笑着看着你,这个人就是我,别看着我显得那么文静,其实我还是一个十足的小马虎呢!
每次妈妈让我去买东西的时候,都千叮咛万嘱咐,生怕我忘记什么。这次又要我跑腿,妈妈放慢语速认真的说:“要买辣椒,千万别忘记,还有毛巾、香皂……”妈妈看了看我,立刻摆摆手说:“不行,我还是写下来吧,这样比较放心!”我立刻跑到妈妈身边,摆出一副满不在乎的样子说:“没事,没事,我的记忆力强着呢!不会忘记的啊,放心吧!”说着,我一溜烟儿的向超市跑去,风风火火地对店员说:“阿姨,要毛巾、香皂……”礼貌地付完钱后,我提着买好的东西,一路哼着小曲儿朝家里走去。
到了家中,我把东西往桌子上一放,又是一副得意的样子,妈妈忙走过来说:“好快呀!东西都买齐啦?”我哼了一声:“都在这里!”妈妈把袋子翻了个底朝天,也没翻出个辣椒的影儿,便急切的问:“辣椒呢?”“啊!没买吗?我明明记着买了呢?”我把头缩了缩,斜着眼睛偷看了妈妈一眼,不好意思的吐了吐舌头。妈妈有些气恼,“你呀!这一天天的,粗心马虎的毛病什么时候能改掉?找回的钱呢?”“钱在兜里,是硬币!”我连忙说,赶忙把手伸进口袋里。呀,怎么回事,怎么不见了?我心里很纳闷,又用力的往里一伸,“坏了!”我大叫一声,一屁股坐在了沙发上,“妈妈,我…我口袋漏了……”
妈妈再也忍不住了,终于像火山一样爆发了,“你说你,口袋漏了也不知道!你这样马虎下去是要吃大亏的!就拿这次考试来说……”我似乎看到了妈妈有一百张嘴在我耳边说个不停我的头晕晕的,像得了重感冒……
这次我确实意识到我马虎的毛病十分严重,可不知道哪里可以买到治疗马虎的药呢?