从小,我就有一个超级坏的毛病——马虎,为这事儿我可吃了不少苦头呢!于是,我下定决心,一定要改。
一次下课了,我正要拿起笔抄作业。可是我那可擦性水笔却找不着了。急得我像热锅上的蚂蚁,直冒冷汗。铅笔盒里、课桌里翻了个遍,还是没有。这时,我想起一位平日能神不知鬼不觉地把别人东西拿走的小a,便高声质问小a:“是不是你把我的水笔拿走了。”小a愤怒地说:“不是我拿的,你不能冤枉人。”
我又发动全体朋友,一起找,大家把教室翻了一个底朝天,也没有找着我那支可爱的实用的可擦性水笔。唉,我到底把它放哪了?这时,我的手伸进口袋里,摸到一支笔,拿出来一看,正是我的水性笔啊。
骑驴找驴,闹了一场大笑话,从那以后,每当我马虎的时候,我就回想这件事,马虎的事就少了。