每过一场考试,我都会收获一些考试的经验。
这次是数学考试,我浏览了一遍试卷。这次考的题目好简单呀!有些题目我还做过呢。我在心里暗暗庆幸。试卷很快写好了,可是下课铃声还没有响。抬头环顾四周,大家都还在埋头苦想呢,我得意极了。看来这次我写得挺快嘛!过了不到一分钟我就开始感到无聊了,于是玩起了我新买的笔。叮铃铃,终于下课了,我赶紧第一个冲上讲台,把试卷交上去,我可忍受不了。
第二天,老师抱着一叠试卷微笑着走进教室。依老师的表情来看,大家应该都考得不错,包括我在内。我这样猜测着。老师开始报分数了,过了一会儿,唉,怎么还没有报到我呢?陈子滢,92分。不会吧,才92分!我低着头,拿回了这张沉甸甸的试卷,回到座位上,看看同桌的试卷。哇!98分!再看看自己试卷上那个大大的92,心里更不是滋味,感觉像在做梦一样,这么简单的一张试卷,怎么会被我考成这样。
仔细一看,哎呀,本来可以考100分的,原来又是因为粗心,没认真计算,害得我计算题错了一大堆,错失了这次100的良机,早知道会这样就认真仔细检查了。这次的分数让我忍不住自责起来,后悔没好好做题,别人个个都考得那么好。
放学回到家,我害怕地等待着妈妈的批评。果然妈妈看到我的分数,顿时严肃起来,说:你看,又错在了计算题上吧!考试哪能容得你这么马虎呀,像你这样大考怎么办,难道你也考这么差来给我看?你考成这样我也服了你了。听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。自责道:自满马虎的坏习惯什么时候能改掉啊?