说起我最冤和最尴尬的几件事,就是马虎带来的。马虎这个词已经伴随我生活了十几年,曾经多次将它甩掉,但马虎先生跟我太亲密了,怎么甩也甩不掉它。这不,看着试卷上的大红叉,我又想起了那件马虎事儿。
记得上学期期末考试,数学题非常简单,我仅花了二十分钟就答完了。下课了,我信心满满地交了卷,但结果却是令人难以想象,因为我的马虎,错了一道非常简单的题,800和729。8这两个数,明明就是800大,而我毅然决然地选择了729。8大。所以我把第一名让给了别人,宁可自己得第二名。数学老师批卷的时候,气得连喝了两杯水,还说:于楠这题你还能错,是不是找揍了?你个小马虎。呜呜呜我错的太冤了,得数算对了,就最后一步错了,我的第一再一次离我而去,我怎么总也甩不掉马虎先生啊?
其实,马虎先生不仅让我得不到第一,也让我成了最可笑的笑柄。
记得四年级时,老师让五分钟默写一首古诗,我拿起笔和纸就写,却忽略了一个重要的细节。写完后,为了不再犯丢字落字的低级错误,我便一字一字地检查,然后查缺补漏,但那个重要的细节还是没被我发现。直到交卷后,老师才说:这谁呀?全对了还不写名字,是不是于楠呀?家长起的名就那么难听呀!是我的。哈哈哈哈,于楠居然不写名字,她这次考试成绩作废了。此时,我尴尬极了,恨不得找个地缝钻进去。天哪,这样尴尬的事,不还是怪我马虎吗!
马虎是人人都经历过的。马虎会引起笑话,带来麻烦。在此,我要告诉大家,做事一定要认真,不要马虎。一件马虎事儿,也可能会使你终生后悔!