小小年纪,不明白什么是爱。随着年龄的不断增长,渐渐地明白,人的一生中有很多不同的爱。有来自老师的厚爱,来自父母的疼爱,来自同学的关爱。
在美好的青春里,难免会与异性产生朦胧的情感,这是青春成长中的正常现象。有时会将异性之间的关系当做爱,甚至是爱情。懵懂无知的少年,应该明白什么才是真正的爱情。读过道法的都知道,爱情是一种高尚的情感,既意味着欣赏和尊重,更需要责任和能力。相遇青春,我们应该理性处理异性之间的情感。
在家的港湾里,我们与家人不免会有一些爱的碰撞,爱是需要彼此共同维持的。在温暖的充满爱的家庭氛围里,我们会感受到这种爱是会深深的嵌在心里的,也可以让你泪流满面。
在花香鸟语,树木茂盛,空气清新的校园里,我们开始拓宽自己的人际交往圈。与形形色色的人交往,倾听他们的各种想法,了解他们各自不同的性格,学会了如何与他人打交道等等。人际交往的圈子扩大了,我们也渐渐长大了,明白了许多道理。在与同学的交往中,我们可能会开放自己,打开自己的内心,诉说自己的各种想法。同龄的我们之间似乎没有什么秘密可言,就像一群野猴子般热情开朗大方。我们也会交到许多的朋友,同乐,有时患难与共。同学之间的友情是纯真而美好的。
当你花费大量时间细细斟酌,短时间内不能够解决的数学题时,忽然之间解决了的时候,那种刺激的感觉我是没有的。可能一些同学有过这样的感受。我看见,他那种激动的心情似乎涌上了心头,手心里抱着解出来的题,在老师面前蹦蹦跳跳,告诉老师自己解答的思路,得到老师的赞赏,甚至投来另眼相看的目光时,温度计瞬间爆表,那种幸福,那种滋味,我也是没有的。但我能感受的到他们的心灵,受到了何种刺激
爱就是要对你负责,而且不仅仅是对于一个人,对于每个人也是一样。爱是相互的,你给我以爱,我投爱予你。