现在2035年,我也是一名30岁的小伙子了。尽管我很年轻,我却以优异的成绩考过了基本上所有关于交通管理的项目。所以,我以短短的半年时间就成了交通管理部门的大BOSS和无人驾驶汽车最大产商CEO。
也许你会问我,为什么我会选择这样一个职业?因为一位司机在脑溢血发作前,坚持把公交车停在了边上,阻止了一场巨大交通事故的发生。我不仅为他惋惜,一位如此坚守职责、不离岗位的人就这样离开了我们。所以,我就决心做一个向这位公交车司机一样,做一个坚守岗位的交通管理人。
现在的车和以前的车变化很大。现在的车全部无人驾驶,且装上了很多探测器和传感器,可以探测许多东西。比如说假如一个人上了公交车,他就会立即在一飞秒内扫描有没有危险物品。如果有,公交车会第一时间对车里每个人放出隐形太空金属护罩,并发出微波把那个人弄晕,随后就有机器人将他抬走。如果屏蔽了探测,也没关系。假设有个人走到一个不太显眼的地方,想在公交车上纵火,公交车就会立即“看出”他想干什么,然后微波来袭······如果有人直接带炸弹,嘿嘿,公交车就会立刻“吃了”炸弹,转化为能量,补充电力。
出租车也是一样,每时每刻还会监视人的健康。如果有一位老人突发了心肌梗塞,它就会以迅雷不及掩耳之势打开护罩,并让周围车辆全部发出护罩。为什么要这样呢?接下来你就知道了。出租车会散发出巨大的引力波,使此时单个出租车所在空间与医院所在空间产生折叠,产生超小型虫洞穿过去。这是又快捷又安全的方法。可使用一次过后半年才能恢复能量再次穿行。不过即使不能穿行也没关系。怎么办呢?其实很简单。出租车会打开巨大的······风扇?喂喂,这可不是要吹风的,这是要飞行的。一飞到天上,出租车就会立刻变成飞机,并打开火箭喷射器,以最快速度到达医院送人就医。最厉害的还不止这些,现在所有的车都是联网的,随时可以让道,左转右转和导航等。甚至现在不会出现车祸或违法了,所以也不需要监控了(可怜监控制造商3秒钟)。
但也有一个缺点,那就是很可能被某些恐怖分子入侵全球无人驾驶汽车物联网。现在我们虽然是交通管理部门的成员,但也间接地承担了搜查的义务,那就是每时每刻控制机器人秘密搜查有无恐怖分子的出现,只要一找到蛛丝马迹,就会彻底361度无死角地搜查下去。不仅如此,我们还高薪聘请了多名白帽黑客来“武装”我们的系统。可还是减少不了200年1次的巨大恐怖分子袭击事故。
你看,尽管现在的技术如此的先进,我们依旧无法阻止某些事故的发生,所以在2035年12月31日,也就是今天,我代表交通部门所有成员,对2018年的你们呼吁——生命只有这一次,不要光去听故事,学习好交通安全,与你同享美好人生。