一天下午,我在空气清新,环境优美的公园里散步,突然,我看见有一班人在欺负一只小狗,我走近看清楚一点,哦!原来是小刚、小康、小志、小明他们。
我鼓起勇气,以火箭般的速度跑过去,认真地跟他们说:「我不允许你们这样欺负一只可爱又无辜的小狗,难道你们忘记老师教我们动物是人类的好朋友吗?我们不应该欺负动物,应该和它们做朋友。」说完,他们的脸蛋儿马上红得像红气球一样。他们说:「对不起!我们知错了,我们以后都不会再欺负动物了。」
他们离开后,我把小狗带回家。我抱着它,问妈妈可否领养这只小狗,妈妈要我承诺要好好照顾小狗,我也答应了妈妈。
得到妈妈的批准,我高兴得像中了彩票似的。我替小狗改了一个名字?铃铃。我跟铃铃慢慢成为了好朋友,我在照顾铃铃的过程中,也学会了爱护动物,尊重生命,又明白承担责任的重要。妈妈还称赞我是一个有爱心而又负责任的动物小主人。