我这个人,习惯不负责任,有好多事例可以证明:
一对龟龟不负责任
去年秋天,我得到了梦寐以求的小乌龟可是,拥有小乌龟的新鲜感一过,我就不管小龟龟了(有点任他们自生自灭),水缸里的水脏了,想不着换;龟食吃光了,想不着放食;太阳普照的时候,想不着让它晒晒太阳;晚上很冷,想不着它还在外面受冻……我觉得自己对小龟实在是太不负责任了,我欠了他们好多好多!!
二对父母不负责任
人们都说,小孩帮父母做事是天经地义,可是我不,当妈妈做家务累了,希望我帮帮忙的时候,我开口便问工资是多少如果这工资挺高,再苦的活我都干;要是工资不高,或者干脆没有工资,再轻的活我也不干!每当这时,妈妈都得重新打起精神,拖着疲倦的身子去做家务,而我,却在一旁悠闲地看电视……我常想,要是我能主动地多干点家务,那妈妈脸上的笑容会不会更多些呢?
三,对时间不负责任
现在已经放年假两个多星期了,我却一个字也不想写,整天就看妈妈给我买的漫画书,《水浒传》连碰也没有碰一下漫画书是挺好看的,看的时候觉得确实挺有意思,哈哈一笑,脑袋一热,可看完以后回忆一下细节,什么也不记得了,唉,好多时间就这么白白的流失了……还不如听妈妈的话读名著,曲折跌宕的故事情节个性鲜明的人物形象那精彩的语言传神的细节让你感到身临其境,回味无穷看来,以后看书是要选择一下,或者安排一下读书的次序,分清次重点,不能对时间这么不负责任了!!