王淑婷经常不负责任,而且有那么一点讨厌。让我来对你说一说,这是为什么吧!
王淑婷是督导员,但是她每次都在玩,下课的时候,我们在捡垃圾,她就在瞎晃悠。有一次,晚上放学,他们走了,我在一旁先帮陈尊翰的卫生区的垃圾捡掉。再去他们那边看一看,结果,我发现王淑婷那边有一大块纸张,十分的显眼。我很生气,暗暗想道:要是我看到她,一定要好好问。恰巧,在回家的路上我正好碰见了她,于是,我就生气地问:淑婷,我刚刚看到你那边有一大块的纸张,你怎么没捡呀?只见她慢慢吞吞地说:不管我的事!你之前不是也没捡。我听了,气的脸发绿,回家的路上,我向爸爸埋怨到:你看,他们还说我呢!我刚刚不仅帮王淑婷做了,还帮陈尊翰做了,虽然陈尊翰和我是一个岗位吧,但是我也不能每次等他们走了,再帮他们捡吧。爸爸说:你干嘛要管喽?你就装没看见不就得了。我听了,更加生气:爸爸,我一直很崇拜你,你怎么能说出这么不负责任的话呢?爸爸无言以对。
第二件事:吃路边摊小吃,还说可以吃!我们学校在上学期就已经发布了一条让爱吃路边摊小吃的人非常不开心的不,就是不吃路边摊小吃,可是四年级到了,王淑婷就忘了,这天早上,她和一个寄在颜一堂家的人早到校。正好,我也来了,可是我一来,就对她十分的失望,我看见她在买一个路边摊小吃,于是,我就对她说:淑婷,你让我好失望啊!她对我说:怎么失望了?我对她说:我一到学校,就看见你和寄在一堂家的那个人再吃路边摊小吃。我还没说完,她就打断我说:是她要吃的,我帮她买,我有权利吃吧。你当然有资格,你要是一个普普通通的人,就有资格,但是你是值日班长,你是督导员呀!你得给大家做榜样啊!她接下话茬,说道:老师不是说,什么东西都要吃吗?我觉得她有些不可理喻,垃圾食品和老师说的食品一样吗?不一样!可是,她却把这两个连了起来,而且,还有点小小的跑题。
看了这些事,你知道我为什么讨厌她了吧!也许你会说我和她应该好好的沟通沟通,可是,我尝试过了。有用吗?你问。没有用!