看着44分的语文期中试卷,我的眼前模糊了。耳边响起刘老师那句学习是自己的事情,你们要对自己负责。
以前,老师每次说教的时候,我都会觉得老师很唠叨,耳朵里都要长茧子了。今天,看着这44分的卷子,我才明白老师说的话,老师的良苦用心。这44分,我怎么向自己交代呢?一分耕耘,一份收获,平时不认真完成作业,怎么会有好的成绩呢?
我暗暗告诉自己,从今天开始我要为自己负责。李白曾说过一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。意思是只要有决心,肯下功夫,多么难的事都可以做成功的。
学习也是一样的,只要我找到自己的问题,改正错误,刻苦学习,一定会有进步的。想想我每次写语文作业的时候,我的脑袋里一片空白,看着那一行一行的字,每次我都走马观花看一眼就写,不动脑筋。我那时总是想:反正一会老师还检查,错了老师也会教我的。有的题干脆就空着不写。就这样我空的题越来越多,老师一次次的说我,告诉我自己动脑写,可我还是空着。现在想想,我那时实在不应该,太气人了。我这就是教训啊!
我现在就要对自己负责,平常多做一些卷子才会有进步,之所以考试分数少,是因为平时练习的太少了。我还要多读书,多积累,给自己养成好的学习习惯。
改变从现在开始,为我负责从现在开始!