下午放学后,爸爸要开会,所以我自己坐公交回家。
我 站在站台,遥望着远处,希望发现四路车的影子,但是,这条路上除了一些小轿车外,什么也没有,更别说公交车了,哎,一般这个时候出来都有,今天怎么了?突然,我看见了一辆绿色的车,很高,应该是公交车,哈哈,来了,希望是B线,可以直接到达小区门口!
越来越近了!越来越近了!我都看到上面写了大大的4路的字样,我马上就能回家了!可是,等车子靠近后我才发现,原来是一辆从农村到县城的公交,可能是某个开农村到县城的公交司机有事请假了,就让四路车司机替代一下,结果就成了现在。哎,算我倒霉,再等一会。
这时,有一辆四路车回去了,这下我就踏实多了,因为回去了之后大约5分钟就会下来,等一小会就行了。
许多人这时都叫了起来,原来是三路车来了,我犹豫了一下,三路车可以到达南华苑,然后步行即可到家,但是四路车到小区门口,走的路少一些,所以再等一下吧!
没想到,这一等,就等坏了事。
随着时间一分一秒地流逝,5分钟已经过去了,可是四路车怎么还没来?难道不想干了?哎,早知道坐三路车好多了!但是早知现在,何必当初!我只好慢慢等了!
这时,又有一辆三路车来了,我很犹豫,到底要不要坐呢?坐了的话,走得路多一些,不坐还不知道什么时候才能回家,看着一些同伴们的沮丧,我打算相信四路车司机一次,反正这些同学们和我一样回不了家,我就和他们同甘共苦吧!
我遥望着远方,希望四路车快点出现,没想到,又来了一辆三路车,天哪,难道四路车司机都请假了吗?真不负责!我要举报!