每一天,我去上学的路上,都会看到一名警察叔叔现在路中间指挥交通,他工作十分地认真。
放学的时候,会有许许多多的家长来校门口接自己的孩子。可是,他们会给警察叔叔带来许多的麻烦,因为他们有的骑自行车,有的开摩托车,还有的开着小汽车。车辆过多很容易引起交通事故,一旦发生交通事故,那么,校门口便混乱不堪。也会给警察叔叔的工作造成困扰。但警察叔叔很负责。即我记得有一次,一位三年级同学的妈妈骑着一辆黑色的摩托车来接孩子。在拐弯的时候,不小心与一辆白色的面包车相撞,那位妈妈从车上摔了下来,额头摔破了,血流不止。警察叔叔赶到现场后,一边给那位妈妈止血,一边用手机拨打120急救电话。五分钟过后,救护车来了,警察叔叔立马抱起那位妈妈,把她送到车上,一起去了医院。后来得知,如果警察叔叔当时没有帮那位妈妈止血,或许那位妈妈就有生命危险啦!警察叔叔,多亏有你,你挽救了一位妈妈,挽回一个家庭。
警察叔叔,你们很认真负责。有时候你们在检查开车人是否酒驾,如果有人酒驾,错把油门当刹车,那么,你们很可能会被撞到,甚至牺牲自己的生命,但你们却毫无畏惧,认认真真地完成好自己的工作。
警察叔叔,我非常的敬佩你们。我长大后也要向你学习。