如果时光可以倒流,我一定不会那样做;如果时光可以倒流,我一定不会让它寂寞地离去;如果时光可以倒流,我一定不会让我们的友谊一刹那间被抛到九霄云外有一天,我买了一只小鸡它是那样的生气勃勃,那样的活泼可爱
每天,它都叽叽地叫个不停,我天天喂它喝水吃食,为此,我们之间的友谊就这样“升腾”起来大家都说这是孤单的结束,但这也是一个悲剧的开始……我们每天都在一起玩耍,我到哪,它就跟着到哪,走路时身子一摇一摆的,常常逗得我开怀大笑有时,我为了自己开心,就让它做一些可笑的动作这样,日复一日,在某一天的一个黄昏,它终于站不起来了,我心想:“没什么大碍,没准睡一觉就好了”于是,我便无心去理睬它了
第二天,我依旧给它喂食可是,它的眼睛紧闭着,躺在那里一动不动,原来它这一睡就再也没有醒来起初,我想:“不就是一只鸡嘛,死了就死了,没有什么大不了的”但是望着它那微张的小嘴,望着它那紧闭的双眼,抚摸着它那僵硬的身体,我仿佛听到小鸡临终前绝望的哀鸣,仿佛看到了它死前地挣扎,仿佛感受到了那时的它是多么渴望小主人的到来
刹那间,我的眼泪夺眶而出,滴落在它的身上,我真希望现实能像神话一样,让小鸡复活,可是这是一个不可能改变的事实我真后悔没有珍惜昔日和它在一起的点点滴滴,甚至恨起自己来我是多么怀念和它在一起的时光呀,可是那样的日子再也回不来了起初的想法,真是个错误小鸡同样也是地球上的一个生灵呀!世间万物皆平等,生命也没有贵贱之分,我们没有权利来伤害它,歧视它
其实,动物也是有情有义的信赖,可以营造人与人之间的感情,那与动物之间就不能吗?小鸡在我心中变成了一个航标,正引导我一步一步走向真诚,走向希望,走向成熟!