提起雷老师,我就有满肚子的话要说。
她很年轻,比我们学生大不了几岁,一脸孩子气。她的眉毛很有特点,又细又长,就像夏天随风摇曳的杨柳叶。一双又黑又大的眼睛,一张樱桃小嘴,在日出红光的映照下,简直就像一朵迎着朝阳带着雨露盛开的桃花。她身材苗条,四肢柔韧,整个人充满了蓬勃的朝气,站在三尺讲台前,宛如春天早晨的一株亭亭玉立的小树。
我们的雷老师不仅长得漂亮,而且对我们非常认真、负责。
从四年级开始,雷老师担任我们21班的班主任,为我们班制定了专属于我们的班规,创建了一首生动活泼的班歌《一起成长》,还组织同学们自创了象征朝气蓬勃、奋发向上的班徽从此,我们21班有了自己的班级文化特色。作为21班的一员,我感到很骄傲!
雷老师说我们21班就是一家人,要像对待自己的亲人一样对待班上的同学。雷老师还时刻鼓励我们要与人为善,要诚实守信,并制定了《奋进班十项信条》来提醒着我们的一言一行,也让我们每一位同学时刻为21班的集体荣誉贡献自己的一份力量。在雷老师的带领下,我们21班的同学越来越团结,越来越友善,21班的纪律也越来越好,常常得流动红旗和奖状。生活在21班这个大家庭里,我感到很幸福!
雷老师和我们学生一样,也十分爱玩,而且很爱玩。其实,我们知道那是雷老师她兴趣广泛呀!什么棋类,球类,文学类,她样样精通,博学多才。同学们都说,雷老师可真让人佩服!可在我心里,更让我敬佩的是雷老师这份对教育工作的执着和对我们21班倾注的全部的爱。
在本学期校运会的前一天,雷老师参加学校长绳队,在练习长绳的时候,不小心摔倒了,把脚崴了,脚上立刻肿起了一个馒头般大的红包,直到现在还不能走路。她不管是在医院住院,还是在家里疗养期间,每天都会向代课老师问及我们每一位同学在校的表现,负伤了还给我们写了一封很长的信《写给21班孩子的第二封信:自觉性+主动性》。当郑老师在音乐课上给大家读这封信的时候,我们都被感动得热泪盈眶,也深深地体会到了雷老师的这份用心良苦,体会到了雷老师对我们深深的爱。