学会睡觉,不是成长:学会吃饭,不是成长;学会搞笑,不是成长;只有学会了自己对自己负责,才算真正的成长。
一天,妈妈不在家,家里只有我一个人。我拿出一大堆零食,大吃特吃起来。吃完后,房间里乱七八糟的,桌上全是零食和废纸,地上都是灰,床上也有很多乱七八糟的东西。我把床上的东西推到一起,全扔桌上。我就上床睡觉了。
第二天,妈妈回来了。我心想:嘿嘿,她一定会帮我打扫。可左等不来,右等不来。我很生气,她是怎么搞的呀?为什么还不来?我找不见她。算了,我就去客厅写作业吧。
写完作业,我又看了看房间。哎呀,太乱了,实在看不下去。我决定自己打扫房间。我拿来扫把,把所有人教我的全使上了,费了九牛二虎之力,才把地扫干净。我又把垃圾桶搬过来,把所有的垃圾都扔进垃圾桶,还把桌子上的东西整理了一遍,该放哪里就放哪里。完事后,我很满意。
我又看了看床,被子还没叠呢!于是飞快地把被子叠好了。我走出去,又走进来,看了又看,果然有一种焕然一新的感觉。
就在这时,妈妈回来了。我赶紧向妈妈报告这个好消息,她只是会心一笑,没有说什么。
我就这样莫名其妙地学会了自己为自己负责。