日月如梭,光阴似箭,只一眨眼的功夫,我就从一个牙牙学语,懵懂无知的小婴儿成长为一名朝气蓬勃的十岁少年。
我生在一个繁华美丽的大城市——南京,我的家是一个有着一百四十多平方米的大房子。家里有空调,冬暖夏凉,有多媒体电视机,我随时都可以知晓天下事。爸爸妈妈为我准备了漂亮的书房和专属房间。房间里有多功能书桌,温馨的双层床,还有可爱的小台灯。每天放学后,我会在房间里安静的看书,写作业,不会受到外界的打扰。
平时上学时,我喜欢背着我的漂亮轻便的书包走在干净宽敞的人行道上。上课时,我坐在宽敞明亮的教室里,用的是舒服的自动铅笔,别提多方便了。
我有一个堂姐,比我大二十岁,我曾听爸爸说起过她的童年。堂姐生在农村一个低矮的小平房里,房间里没有多少像样的家具,只有普通的木床和日用品。堂姐上小学时,每天背着一个简单的小布包,走在坑坑洼洼的乡村小路上。平时还好,若是遇到下雨天,道路就会变得泥泞不平,走起来就更费力了。有一次堂姐给我看她小时候用过的文具盒,里面只有简单的几支木头铅笔,一块橡皮和最普通的削铅笔用的小刀。
跟堂姐比起来,无论从生活还是到学习环境,我十岁的日子都比当年的堂姐高出了一大截。这要感谢我们伟大的祖国日新月异,科技高速发展,才为我们带来了高质量的生活。
我一定好好学习,认真学习知识,将来为祖国的伟大建设贡献自己的一份力量!