今年的“牙芽节”意义非凡!对于我们小学三年级的学生而言,既是我们的十岁成长礼,又恰逢祖国七十华诞!
那天一大早,我和爸爸就手捧鲜花来到了学校,整个校园已被装扮一新。我和爸爸首先穿过鲜花做成的“成长门”,照相、留言,然后上楼来到自己的班级,把鲜花送给辛勤的班主任老师。教室里也被气球和彩带等装饰了一番,大家笑着、聊着,都沉浸在节日的海洋中。等同学们和家长陆续来齐后,班主任廖老师给我们举行了一个特别的班会,首先祝贺我们成长,然后组织我们同家长签订了《我们的约定》。随着音乐声起,孩子们开心地扭起了牙芽操,也点燃了家长们的童心。接着学生代表和家长代表分别发言。我的爸爸还代表家长做了发言,他讲了三个关键词,分别是遇到你自己、认识你自己和期许你自己,祝贺我们成长,并勉励我们“以梦为马,不负韶华”。
教室活动后,我们三年级的小朋友一起到大操场上参加了“游园会”,每参加一个项目,就在一个省名上盖一个章,既让我们在活动中增加了亲子乐趣,又让我们饱览了祖国的大好河山。游园会后,全体小朋友组成“中”“国”,无人机航拍,可谓此次活动的高潮,我们都在心中默念,祖国,伟大的母亲,愿您和我们一起健康、快乐成长!(银城小学三年级指导老师廖雅璇)