年月日,我们的母校---长江实验小学迎来了她的十岁生日走到校园门口,我立即被眼前的情景让给感动了,地面铺着大红地毯,两旁站者和蔼可亲的老师们和整齐划一的礼仪小姐抬头一看,许多绚丽多彩的小旗帜在阳光的照耀下,正微微舞动着再往里走,只见操场上放置着一个红色漂亮的大舞台,舞台背景上画出了一道道弯弯的彩虹乒乓房门口摆放了一个大大的浪花幕墙,上面记载着长江十年来走过的经历,我站在那里感觉自己是蓝色海洋中的一艘小舟
“呯—呯—呯…”随着阵阵爆竹声的想起,我们的庆典活动拉开了帷幕同学们身着整齐的新校服,个个充满了欢喜的笑容欢迎前来参加的区委领导嘉宾们所有的人都沉浸在热闹喜悦之中学校各个社团的同学们给大家带来了各自精彩的节目表演,大家的掌声欢笑声一次比一次激烈我们的老师们也不甘落后,表演了精彩的舞蹈节目和乐器演奏,让我印象深刻的就是我们的陈老师跳爵士舞,平时严肃的陈老师居然能跳那么时尚的舞蹈,美丽的舞姿真让大家有点吃惊了还有陈思尧邹可易等同学表演的街舞,他们和着音乐节拍上蹿下跳的酷样,博得了大家的赞扬和掌声随后,区委领导为我校的同学老师还有校园员工颁发了“长江舵手奖”