《礼记曲礼》曰:人生十年曰幼学。十岁, 我们从幼稚孩童变成了阳光少年;十岁,是我们人生重要的界碑。今天,学校的老师们为我们三年级全体同学举办了一场意义非凡的十岁成长礼植树活动。
早晨九点多我们就和应邀前来观礼的爸爸妈妈们来到了银杏湖乐园的生态区。作为主角的我们兴奋极了,大家一路欢声笑语,很快就到了活动的地点。在这次的仪式中,我们三个班都为大家带来了精彩的表演。同时,我们每个人都写了一封信给爸爸妈妈。当我们把信拿给爸妈时,却意外地发现各自的爸妈也为我们准备了一份有意义的礼物一本写着爸妈寄语的书。当我看到妈妈为我准备的《哈利波特》时,我开心极了!这可是我梦寐以求的礼物呀!带着激动的心情,吃完老师为我们精心准备地蛋糕,我们向着植树区出发了。那可是我们最期待的活动啊!
到达植树区后,我们排着队一个一个地从老师手里领走了植树的工具和树苗。我们四人一组,拿着铲子,拎着水桶,认真挑选着最佳的植树地点!最后,我们选中了池塘边一个阳光充足的地方。大家卷起了袖子,两个人挖坑,一个人扶着树苗,还有一个人负责提水,开心地忙碌着!最后,在大家的努力下,我们成功地给小树苗安了家。大家约定好了,以后每年都要来看看我们一起种下的树苗,愿它能像我们一样茁壮地成长!
此次的十岁成长礼,让我们体会到父母对我们的养育之恩,老师对我们的教诲之恩。在这十年里,他们像一棵棵大树保护着我们,为我们遮风挡雨。从今天开始,我们要从他们的保护伞下走出来,勇敢地去面对生活中的风雨和彩虹,做一个坚忍不拔、习礼知爱的少年。