今天我十岁了
今天天气格外晴朗,我们穿着整齐的校服,来参加10岁成长礼。
成长礼流程有正衣冠,谢师礼。我们穿上汉服,八位老师上台向我们说了几句祝福的话语。接着三年级学生给老师行礼,谢师恩,感谢老师对我们精心的培养之情,然后由同学和家长代表发言。
第二个环节是击鼓明志,男同学排成一队上台击鼓,轮到我上场的时候,我一边击鼓,一边默念理想,接着老师给我们每人头上点了一颗沙。
第三个环节是家书抵万金和诵读经典,每个同学都收到了爸爸妈妈的一封信。在读信的时候,有的同学感动的流下了热泪。读完信后我们给爸爸、妈妈一个大大的拥抱。感谢爸爸和妈妈对我们的呵护还有无私的爱。
最后每个班都呈现了精彩的节目,班级师生大合影留念。我们放飞了手中的气球,一百多只气球飞向蔚蓝的天空,同时也让我们的梦想扬帆起航。
今天我十岁了!