我来自偶然,像一颗尘土今天下午,校园里飘荡着此起彼伏的歌声,这是我们学校三年级在举行十岁成长礼。
我们班的主题是:成长、感恩、梦想。首先,由仲老师致词,她说道:我们已经从呱呱坠地的小孩变成一个英姿飒爽的少年;如今我们也该学会感恩了,感恩老师、感恩家长、感恩同学、感恩朋友。当然,每个孩子都有自己的梦想,老师、工程师、大厨师只要努力了,就一定能实现!
接着,我们全体表演了歌曲《感恩的心》,深情的歌声娓娓动听,同学们都在全神贯注地做动作。表演完,老师说你们的爸爸妈妈今天也准备了礼物,有谁知道?是信!同学们异口同声地说。
我迫不及待地展开信,默默地读起来,我的信中有一段是这样写的:现在你会经常问爸爸妈妈:为什么不给我玩的自由?像小鸟一样随处飞翔!宝贝!你可知道:小鸟为了生存而迁徙的时候,飞跃千山万水,历经千辛万苦,甚至是生命危险。你今天的一点点的不自由,是为了你将来有更多的自由去选择这个世界。
最后一个活动,是我们最最激动的时候吃蛋糕!蛋糕来啦!我们一看:哇!有3个大大的蛋糕耶!老师说:小黄人的给男生,小天使的给女生。全班开心极了,争先恐后地去领蛋糕。有的同学可真滑稽,把蛋糕都吃到脸上了,成了一只小花猫,引得大家哈哈大笑
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜欢乐的时光很快过去,我永远也忘不了这一次的集体生日派对,致敬!我们的十岁!