今年的六一儿童节是个非同寻常的日子,我们不仅可以欢度儿童节,还要一同度过这个令人激动万分的活动——十岁生日会。
清晨,天空一碧如洗,万里无云,鸟儿叽叽喳喳地歌唱,仿佛在为我们欢呼。走进绿树红墙的校园,映入眼帘的便是气球的海洋。4个蓝白色气球扎成的高高的拱门——“成长之门”,耸立在操场中央,如同4位士兵在守护祖国的疆土。一条笔直的红地毯铺在草坪上,伸向主席台。地毯两旁秩序井然地摆放着色彩分明的小方凳,方凳上那一顶顶生日帽就像一个个小精灵,焦急而激动地盼望着主角们的到来。主席台两旁,五颜六色的气球已占满了整面墙,用金黄色气球拼成的“HappyBirthday”,在阳光的照耀下,显得更加栩栩如生。走进校园,仿佛进入了一个梦幻世界。
同学们眼角噙着兴奋、激动的神采,缓缓地向广场外走去。他们都紧紧地等待那神圣时刻地到来。他们中,有穿洁白纱裙的公主,有身披古代铠甲的士兵,还有身着军绿色迷彩服的特种兵……哼哼,看来别的班也不是吃素的!都想要在这个特殊的日子里大干一场!5班加油!我都快按捺不住我心里的兴奋和激动了。
音乐声渐渐响起,同学们牵起爸爸妈妈的手,迈着稳健的步伐,满面春风地向"成长之门"走去。同学们穿过一个个拱门,和欢迎的老师们微笑、招手、击掌,笑得比花还要灿烂,心里跟吃了蜜一样甜。走过成长之门,就像走过了十年的光阴。这一路上,有爸爸妈妈的关心呵护,有老师的谆谆教导,还有同学们的互助进步,那一刻,大家共同分享成长的喜悦。
接着,我们敬爱的谢校长为大家送上寄语。在一片热烈的掌声中徐徐拉开序幕。这可真是一场精妙绝伦的演出——有的班级展示了激情四射的运动操,有的班级献上了优美的舞蹈,有的班级表演了感人的小品,还有的班级演绎了气势恢宏的古诗联唱。我最喜欢的还要数我们班的节目了。在全班同学和老师的精心策划下,我们为大家献上了各式各样的节目串烧:有英文小诗朗诵,有英文歌唱《yourisemeup》。演出时,最令我刮目相看的是我们班的英语小能手田珈睿,别看她平时大大咧咧,对男生吹胡子瞪眼睛的,可在那一刻,她是多么大方和投入啊!你看她挺拔地站在舞台上,双眼平视前方,有节奏地挥动着手臂我们便向左右两旁慢慢摇摆,看着如此认真的模样,我都快认不出她来了!
演出结束了,我们一起交换礼物,把手印按在启航墙上,希望它能带上我们的愿望越飞越高。最后,我们来到草地上合影留念,用照片记录下这段童年时光。
这真是一次难忘的十岁生日会呀!