2017年6月1日,我在美丽的校园度过了一个特别的“六一”儿童节,那一天我和我亲爱的同学们一起过了人生的第一个“十年”-----我们的十岁生日。
记得那天早上我激动的一大早就拽着爸爸送我来到了学校,刚走进校门拐入操场,一座大大的气球拱门出现在我的眼前,红的地毯笔直的延伸着从门下而过,很壮观!爸爸和我说,这是我即将走过的“成长之门”,可是我的脑海里就想着班级热闹的场面,来不及听爸爸说啥,向教室飞奔而去!教室里果然欢声笑语,同学们也早来啦!有的在化妆,有的在练即将表演的舞蹈,忙的不亦乐乎!我也急急忙忙换上表演服加入到中间去练习啦!这是我们班级第一次这么多同学一起参加的演出,一定要成功呀!
一会,我们在老师带领下排着队秩序井然的走向操场,爸爸妈妈们都在那等着我们呢!下一个环节就是走过成长门啦!爸爸牵着我的手走在红色地毯上向成长们走去,爸爸一路走一路说“宣宝过了今天就长大啦!要更懂事才行啊”听着爸爸的话,我觉得有点开心也有点难过,开心的是我长大啦!不开心的事就是我如果长大的,爸爸妈妈就老了,我不想他们变老,希望他们一直年轻,我紧紧的抓住爸爸的手,老师在一旁帮我们拍照留念,我好想时间就停留在着一刻呀!不过,我长大了即使爸爸妈妈变老了我可以照顾他们呀,这么一想,我的心情也好了呢!
接着,我们学校的谢校长走上主席台为大家致辞,大家在下面安静的倾听着,感谢学校为我们精心准备的生日会,我们只有努力学习来回报老师们啦!
“下面演出开始”哈哈哈!我们最关注的环节来啦!每个班级按顺序走上主席台为大家表演精心准备的各式各样得节目,有情景剧,有舞蹈,有演唱,不看不知道,一看吓一跳,原来我们年级里卧虎藏龙,有那么多多才多艺的同学啊!
我们也不会认输!在舞台上我们可认真的表演呢,力求每一个动作都能到位!功夫不负有心人,我们的表演获得了大家热烈的掌声,我们开心极了!
最后,我们大家在成长墙上印上了我们的小手印,它代表着我们成长的印记!大家笑着闹着,分享着我们的生日蛋糕,这是多么难忘的一次生日会,希望下个十年我们还这样欢聚一堂!