今天,我十岁啦
南京市汉江路小学三年级2班叶脉
今天,学校在奥体中心为我们三年级全体同学举办了十岁生日会庆典。可是我很伤感,因为化妆后,连爸爸都认不出我来。后来爸爸终于认出我了,我才长舒一口气。我在台上演出的时候很不自然,因为我的心怦怦直跳,幸好我安顿了下来,不然我的心真的会跳出来呢。发蛋糕的时候,我高兴得像猴子一样跳来跳去,被老师批评了一顿。
庆典上有个节目是家长送给我们一封家书,读了爸爸写的家书,我感动得差一点在台上嚎啕大哭。印象最深刻的是爸爸还选择了用古代的书写方式,从右往左写,从上往下写。我很感动,因为很少有人会用古代写字的方式。他还把两张信纸叠成了两片树叶,因为我姓叶。
十岁了,我变得不再那么调皮,学习更专心。因为我长大了,也更刻苦。我没有上辅导班,现在语文数学外语都能把卷子写完,题目也都会做,我可不想带着一颗鸭蛋回家给家长煮饭呢。
十岁的我也更勤快了。我可以自己独立的收拾衣服,帮奶奶抹桌子、洗碗、扫地,晾衣服。爷爷奶奶送了我一辆平衡车做生日礼物,周末晚餐的时候,我还会骑着平衡车给爷爷奶奶端饭菜呢。
想一想,长大的感觉还真是不错呢,我感觉自己长成了一个小大人。