最期待的一天终于到来了,因为今天是举办我们梦寐以求的十岁成长礼庆典的日子,不但有丰富多彩的活动,而且每人都能得到一个漂亮又好吃的生日蛋糕。全班同学都兴高采烈,喜笑颜开。
十岁成长礼庆典的会场布置的既隆重又梦幻。我们身着传统汉服,列队依次进入会场。在吴校长隆重地宣布庆典开始后,活动拉开了序幕。我印象最深刻的活动是“击鼓明志”。主持人说,击鼓声音越响,梦想就会离自己越近。天哪,那还等什么?我用尽全力地敲鼓,敲得我的手臂都麻了,这样,我就可以摘到代表我梦想的星星了!而令我最感动的活动是谢师礼,主持人边引导我们行礼边介绍说:“高,就是把手放到眉毛边;拜,就是把手举在胸前鞠躬;兴,就是抬起头结束拜师礼。”我们对全体老师恭恭敬敬的进行了三拜礼,三拜礼的主要意思就是要教导我们学会感恩,妈妈也一直跟我说,要感恩亲人、感恩老师、感恩社会、感恩人生。虽然我现在听着有点懵懵懂懂,但是我会牢记在心的。下半场的才艺展示特别有意思,我参加表演的节目是陶笛“龙的传人”,因为我太激动,太兴奋,导致手忙脚乱地吹错了好几个音符,幸好是全班同学一起演奏,对整体效果没什么影响,也算是一个意外的小插曲吧。
幸福的时光总是过得特别快,一晃就到了最梦幻的放飞梦想气球的时候了,这些气球五彩斑斓非常漂亮,我一直紧紧攥着线舍不得松开,老师说只有放飞气球梦想才会实现,听了这句话后,我的手就不由自主地松开了,我看着气球渐渐地越飞越高,越飞越远,飞入蓝天,飞入云层,好像正载着我的梦想远航。
今天我十岁了,正像书上说的,我们是初升的太阳,每天都是新的。我会好好地,慢慢地长大,认真的吃每一口饭、读每一本书、做每一件事、待每一个人。