人生漫长,其中,有难忘的事,有开心的事,有悲伤的事,有快乐的事当然我也不例外,今天我就和大家分享分享我最难忘的事---我的十岁生日吧!
今天一大早,我便跑进妈妈的卧室,推了推妈妈,小声地问:老妈,今天我生日咋过呀?妈妈打了个哈欠,说:早给你计划好了,晚上请你同学吃饭,大家一起为你过生日吧!好耶!我欢呼道。
傍晚在我的期盼中如同蜗牛般慢慢到来,我们载着小赵、小曾、小董、小谢几个同学,来到了一家亲餐厅。我们点了我们喜欢吃得食物,有鸡爪、骨肉相连、虾仁,还有我最爱吃的辣椒土豆丝在欢声笑语中,不知不觉我们便吃饱了。
正当我和小伙伴们准备出去玩一会儿,突然,一支熟悉的乐曲声传了过来,祝你生日快乐,祝你生日快乐这时,房间里的灯被关掉了,只见几个阿姨用小车推着点着蜡烛的蛋糕和一碗长寿面从外面进来,接着她们帮我带上了皇冠,说道:小寿星,对着蜡烛许一个美好的愿望吧!许完愿,吹灭了蜡烛,又请我吃长寿面。
在我吃面时,一个叔叔把一个盛满热水的大玻璃杯放到了餐桌上,喊道:见证奇迹的时候到达了。只见他将一盘类似冰的干冰倒入了热水中,餐桌上顿时烟雾缭绕,如同人间仙境一般。我和同学们好不惊奇,纷纷站起来用嘴吹那水杯内的雾气,连老妈都站起来拍照了。这时,刚才进来的叔叔说:还有惊喜呢。说着,他从背后拿出一个大大的红包,递给我说:我代表酒店的叔叔阿姨,祝你生日快乐!
这就是我最难忘的事---我的十岁生日。咋样,下次要不要也去一家亲餐厅过生日呀!