今天是我十岁的生日,这是个快乐的纪念日。不知不觉我从呱呱坠地到今天已经快十年了,爸爸妈妈说希望我能饱读诗书,做个有思想、有内涵,有诗意的人。腹有诗书气自华,你们看,我的名字王诗涵就是这么来的!
在爸妈的悉心教育下,我已经从只会哇哇哭闹的孩童长成一个会读书写字、会观察思考、会感动感恩的一名少先队员,当我站在国旗下庄严宣誓,佩戴着和国旗一样鲜艳的红领巾时,我感到无比自豪!
十年的成长岁月中,我积极向上,努力学习,感恩生活。我的钢琴弹的优美动听;我学学滑雪、学浮潜时充满勇气;学游泳、羽毛球时坚持不懈,通过刻苦努力获得了一些荣誉奖状,然而我也有过遇到困难就退缩,有过任性发脾气、有过懒散与沮丧,但是每当周一望着那升起的神圣的国旗,不经意间,我又有了奋斗的动力、学习的热情,坚定了要努力学习科学文化知识的决心,深感只有变成更优秀的自己,才能为父母,为班级,为学校,为祖国争光。平常的我有点内向,但是爸妈经常鼓励我一个人的魅力,在于内心的强大,外表只是很小一部分,只要品德高尚、善良勇敢、自信乐观、学业进步,我还是会收获很多知识和友谊。
十岁是一个非常重要的里程碑,意味着我要告别幼时的稚气,学会更多的本领,懂得更多的道理,承担更多的责任,付出更多的关爱。今天,在社会主义新时代,老师教会了我富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的核心价值观,当我在宽敞明亮的教室里学习,当我和爸爸妈妈乘坐着飞驰的高铁去远方旅行,当我用着智能手机学习英语,当我过着安定太平的生活时,我深刻意识到,今天幸福的生活是多么的来之不易,我应该懂得感恩与珍惜,在以后的学习成长中,不忘少先队员的初心,牢记报效祖国的使命,做到以下几点:
一、快乐学习,打好基础。认真学习课本知识、端正学习态度、培养良好习惯,合理安排学习时间,踏踏实实学习,快快乐乐成长。
二、掌握本领,拓展技能。在学习课文知识以外,我应该围绕德智体美劳,努力提升自己的综合能力,多看课外书籍、拓展知识面,不断完善自己。
三、自信团结、懂得感恩。日常生活中,我喜欢把好的留给自己,我还因为个子矮小而尝尝感到自卑,以后我将自信一点,学会礼貌待人,多关心身边的人,改掉“我不会、我不行”的坏毛病,争做一个充满正能量的小太阳。
最后,祝福我自己带着心中的梦想追随着祖国前进的步伐,在国旗下阳光快乐的成长,长的是知识、是能力、是年华、是精神风貌,加油吧,王诗涵!