今天是个特殊的日子,我们欢聚在一起,共同参加了这个属于我们的活动十岁成长仪式。
十岁成长宣誓仪式开始了。同学们个个抬头挺胸,举起右拳庄严地宣誓:我们要在生活上自律,学习上自强。我们涨红了脸,目光炯炯地注视着前方,每一个人都用出全身的力气,发出最响亮的呐喊,因为这是我们对未来的承诺。紧接着,屏幕上播放了我们的事迹。瞧,那张是我们当年植树的照片,我们一丝不苟地系上红丝带,奋力地浇水、松土。看,那张是我们站在金桂下的照片,我们面带微笑。回想我们的成长经历,我们心理挺兴奋的,挺激动的。
接下来是辅导员老师讲话。老师的谆谆教诲让我们知道了做人要感恩。想想父母为我们做的点点滴滴,送我们上学、接我们回家、给我们做好吃的、教我们做人的道理、给我们战胜困难的力量和勇气。父母为我们付出了太多太多。他们不辞劳苦地为我们讲解题,有时我们犯急了,也会顶上一、两句。现在想起来,还真是有些内疚。父母为我们,白发又多了一些;父母为我们,辛劳又多了一些;父母为我们,皱纹又多了一些。这些,让我终身难忘。
之后是文娱时间,同学们都尽情展示了自己的才艺。有的拉小提琴,有的唱歌,有的跳舞,有的其中,我最喜欢三(15)班的个人舞蹈《花木兰》了。她在舞台上表演了许多高难度的动作:后空翻、侧翻表演中间,她还连续翻了好几个跟头,我们看得心惊,可过了一会儿,发现她安然无恙,我们都发出了经久不息的掌声。接着很多同学都上来表演了节目,我想:以后我也要把我的小提琴搬到舞台上。
最后,我们吃了十岁生日蛋糕。有五十四个小蛋糕和一个大蛋糕。小蛋糕上有着一团爆炸头奶油和面包组成,这些小蛋糕上点缀着一些巧克力棒。大蛋糕前面是用绿巧克力组成的森林,上面一层躺着许多小动物(彩色巧克力),旁边还站着一个奶油小人,可爱极了!我们每人分到一个小蛋糕和一份大蛋糕。我吃着庆贺十岁生日的蛋糕,感觉比以往的蛋糕都要甜,都要香。
我们十岁了,我们步入了一个新的台阶,我们走上了人生第一个转折点;我们十岁了,我们懂得了感恩老师与父母的辛劳;我们十岁了,我们长大了,我们懂事了,我们步入了人生的第一个整十年;我们的十岁成长仪式令我永远难忘!