5月30日上午10点,在鲜艳的五星红旗和红领巾的见证下,我们迎来了庄严又幸福的十岁成长礼。
我怀着无比激动的心情,和同学们一起欢声笑语、载歌载舞庆祝属于我们的十岁。那天虽然下着毛毛细雨,但是一点也不影响我们的心情。因为有校长、老师们、和爸爸妈妈一起参加我们的成长礼,一起为我们祝福。当校长说到今年是我们的十岁也是祖国的70华诞,我们是成长在祖国里的花朵时,我的脑海里竟然浮现出放牛郎王二小的样子。在那个战火纷飞的年代,王二小用自己小小的身躯引着敌人走进了埋伏圈,而他却献出了自己的生命。他不能像我们一样,在明亮的教室里上课;不能像我们一样吃着可口营养的饭菜;不能像我们一样唱歌跳舞;更不能像我们一样庆祝着自己的十岁成长礼。我们的幸福生活都来源于我们有一个强大的祖国,正因为有了这个坚强后盾,我们才能安定幸福的生活。
“切蛋糕啦!”这一声,一下子打断了我的思绪。哇喔,三层的大蛋糕,还是卡通图案呢!走近一看,蛋糕上面不仅有聪明的葫芦娃,还有我最爱的恐龙。蛋糕的顶端有一个大大的“10岁”。太棒了,我们要集体吹蜡烛切蛋糕啦。“三、二、一,吹!”一个个小小手握在一起,我们要许愿了,许个大大的愿望。那就是希望祖国越来越昌盛,越来越强大。因为只有这样,我们才能幸福的生活。想想那长在集中营里的小萝卜头,那风里来雨里去的卖报童,还有吃不饱穿不暖的三毛,深深地感到我们的幸福生活来之不易,我们是成长在国旗下的幸福一代。
胸前的红领巾在国旗下飘扬,我对着红旗起誓:我要好好学习,增长本领,强壮身体,报效祖国,让祖国更强大。