春节的早晨,我被隆隆的鞭炮声惊醒,睁开眼便看到妈妈满面笑容地盯着我:宝贝,恭喜你,从今天起你就十岁了,是我们家的小男子汉了!妈妈亲吻着我的脸颊,我感到心里暖洋洋的。
是啊,我十岁了!我是家里爸爸以外的第二个男子汉了!我要为爸爸妈妈分忧,做一个真正的男子汉!
第二天中午,看到妈妈忙碌的身影,我突然想做男子汉就从小事做起帮妈妈做菜。我看到灶台上有蒜黄,心想:炒菜很快的,又简单。于是我主动请缨:妈妈我帮你炒个蒜黄炒鸡蛋吧!妈妈果然很开心:好啊,宝宝长大了!妈妈也该享福了!
我洗好蒜黄,切好,放到一边。轮到打蛋了,我立马到冰箱拿了一个鸡蛋。嘭一声我纳闷了,为什么没蛋黄,蛋白呢?妈妈喊道:你怎么打了个熟鸡蛋?妈妈笑了,我也不好意思的笑了。生鸡蛋在冰箱门上呢!我赶紧拿了一个,到碗边猛地一磕,不好!我暗暗叫苦,力气用大了,碗里碗外都是鸡蛋。赶紧拿抹布擦。又拿了一个鸡蛋,这回劲小了,我使劲掰,才把裂缝打开。事情看起来容易,做起来难啊!
在妈妈的帮助下,终于炒好了菜。吃饭时,我夹了一大筷菜放在妈妈碗里,认真地说:妈妈,以后我会经常做家务的!妈妈盯着我的脸,眼眶里满是泪水,一下子把我搂在怀里:宝贝,你真的长大了,真的长大了!我激动得用力一点头:嗯,我十岁了,我长大了!