嗒,嗒,嗒……听,奥运的时针正一步一步地向前走着,带着无数的希望与梦想向我们走来。2008年奥运会已进入倒计时阶段,北京城到处都弥漫着奥运气息,每个中国人都在用自己的实际行动追逐着几十年的梦想。我,一个十岁的北京娃娃,同样渴望为奥运献出自己的一份力量,现在就听听我对奥运的一点点建议和心声吧。
“绿色奥运”不光是一个口号,更是一种责任。我想说,让我们都来争做环保小使者吧。作为一名北京的小学生,针对泛滥的白色污染,从我做起,不使用一次性塑料餐盒、一次性筷子,尽量减少使用塑料袋,向英国和新加坡等国家学习,购物时自带布袋或纸袋。同时,让我们都来争做奥运小志愿者,在校园里、在同学间宣传保护环境的重要性,通过我们的努力,让北京变得更美。
用“人文奥运”精神去实现同一个世界同一个梦想。我想说,让我们以实际行动帮助农村的同龄孩子走进奥运吧。作为同龄人,农村的孩子和我们一样,充满了对奥运的渴望,但他们没有机会像我们一样能够亲身感受奥运的风采,因此让我们捐出自己的部分零花钱作为基金,为农村的孩子印制《奥运图册》,让更多的 农村孩子了解奥运,丰富他们的知识,开拓他们的视野,帮助他们实现和我们一样的梦想。
迎接奥运,并不需要多么华丽的语言和盛大的活动,而是需要通过实际行动为奥运添彩。从现在开始,就要从我做起,从小事做起,多拣一些垃圾,让周围的环境变得更好;多爱护身边的一草一木,把北京美化得像个大花园;多让微笑爬上我们的脸庞,使人们之间充满温暖;多帮助一些需要帮助的人,让我们的社会变得更加和谐。这就是我作为一个十岁的北京娃娃,一名中国小公民为2008年奥运会所做的贡献!