今天,是我的十岁生日,爸爸妈妈邀请了许多亲朋好友来我们家玩,想知道我是怎样过的这一天吗?和我一起来看看吧!
天还没亮,我早早的起床,刷牙洗脸后,我找到我的好朋友舒彤和我一起去超市买烧烤的食物,来到超市,各式各样的商品摆在货架上,我们买了八杯牛奶牛肉丸香肠羊肉串芝麻肉串以及许多烧烤的食物付钱后可以抽奖可惜我们抽到的是一包纸巾我和舒彤提着沉甸甸的袋子回家了,回到家后,亲朋好友以及我邀请的小伙伴周雨琪沙金龙都来了,他们有的在看电视,有的在吃零食我把买来的牛奶分给了来我家玩的小朋友要吃中餐了,大家一起去我过生日的“食为天”大酒店吃饭,一道道美味的菜肴,端上了桌子,有我最爱吃的地瓜丸和海带排骨汤,大家吃的津津有味吃完饭后我带着小伙伴们去熟悉我家周围的环境,接着准备去烧烤,我们拿来上午买来的食物,来到院子里的空地上,舒彤的妈妈帮我们把烧烤架放到大桌子上,我和小伙伴们搬来椅子坐在桌子周围阿姨帮我们点燃炭火,开始烧烤啦!大家争先恐后的拿出自己喜欢的食物来烤,我对大家说:“要先刷一点油,然后每过三四分钟再刷一次油,最后再烤三四分钟,选自己爱吃的调料,洒一点就可以了”不过一会儿空气里弥漫着食物的香味,大家吃着自己烤的有点糊的烧烤,开心的笑了
我们把烧烤“现场”收拾了一下,然后在院子里嬉戏打闹着这时妈妈要我们去吃蛋糕,大家望着我的五层蛋糕,唱着生日歌,接着我开始许愿,许完愿后我把蜡烛吹灭了,开始吃蛋糕啦!小弟弟小妹妹嚷着要吃蛋糕,让爸爸妈妈手忙脚乱,衣服上还粘了一些奶油呢!看着大家吃着蛋糕,我高兴极了!