蓝色的天空下,微风吹拂着脸颊,同学们坐在操场的正中央,讲台背面的LED显示着感恩相伴幸福成长德化县实验小学2019年四年级十岁成长礼活动的字幕。此时此刻,我的内心无比激动,满满的期待感不由自主地溢了出来,双脚不听使唤地时而踮起脚尖站起,两眼向讲台观望着。
突然话筒的扩音器传来主持人的语音播报:十岁,是成长过程中的一个站点;十岁,是迈向少年时期的一个关键;在这重要的时刻,我们齐聚在一起,共同庆祝这美好的节日。主持人的富有磁性的讲话拉开了十岁成长礼活动的序幕。
时间都去那儿了,时间都融化在老师备课时的教案里,老师讲课的板书里,老师伏案批改的作业里。老师们意味深长的朗诵,让我们感受到了老师在课前课后的默默付出。时间都去那儿了,时间都融化在父母陪伴你的日日夜夜里,慈爱可亲的家长代表们铿锵有力的朗诵,让我感受到父母无私的陪伴,是你把我带到这个精彩的世界,是你陪伴我健康的成长。意气风发的学生代表慷慨激昂的朗诵,把我带入感恩的世界。而家庭教育专家黄老师作感恩励志的主题演讲把活动现场气氛推向了高潮。
十多年前的一天,我们的父母用泪与笑容迎接了我们的到来。父母花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,来照顾我们,来教育我们。父母的眼里,满含爱意;父母的心中,总藏着太多想说而又没有说出的爱与期待。
我迫不及待地拆开了妈妈写给我的信。儿子,你是个小暖男,在妈妈生病的时候,是你给妈妈端药倒水,给妈妈拍背,关心地问妈妈好点了吗?你用你稚嫩的小肩膀为妈妈撑起一片天。读到这儿,我热泪盈眶,妈妈从不讲她为我做了什么事情,但我能感受到她的每次付出,我的点滴举动对妈妈来说,却是她莫大的欣慰。
凉风习习,吹干了我的泪水,我和同学们在校长的带领下井然有序地踏过成长门,双手握拳举起大喊:我十岁啦!
2019年4月27日,令我终身难忘,十岁成长礼,让我明白:哀哀父母,生我劬劳!十岁的我,长大了!