5月23日,这天对于我们三年级的同学来说真是个特别的日子!学校老师为我们精心筹划了盛大的生日庆典,场面壮观极了!
看那五彩缤纷的气球悠然地飘着,霸占了整个大厅的上空,显得更加活力,富有青春!生日会伴随着美妙的音乐开始了……
我们传承着中华民族的传统,穿上汉服,击鼓,写汉字。击鼓三下,锤的声音传播越远,志向就越远大,于是我们怀着这样美好的寓意,使出浑身的劲有节奏地锤打着,震撼的鼓声久久回荡在会场;写汉字,“人”,天地之性最贵者也,一撇一捺,相互依赖而存在着,紧紧依靠在一起,密不可分,正如我们的生活和学习中需要互相帮助,慢慢成长。我小心翼翼地沾墨,认真写完两个笔画,看似简单,写好却难,但是我想做人更难,老师和父母时刻教导我要真诚、用心待人,以谦逊的态度做好每一件事情,我铭记在心!
为了庆祝这个生日,我们每个班都准备了精彩丰富的节目,展现各自的特长,怀着满腔的热情迎接我们生命中的第一个十年。
在这十年里,充满了天真与快乐,无忧无虑!而在开启妈妈为我写的家书后,深切感受到妈妈对我无私的爱和殷切的期望,以及让我意识到,我十岁了,要有责任感,懂得感恩,回馈那些关心我,给与我帮助的人。老师们在舞台上也纷纷寄语:“你们十岁了,要好好学习,将来才能成为国家的栋梁”,“三年前,还记得你们刚刚进入学校时,一张张稚嫩的小脸,如今你们已长成一个个小少年,你们懂事了,带给老师越来越多的惊喜,为你们感到骄傲,愿你们走好人生的每一步”。听着老师们的深情祝福和对我们的期待,我流下了感激的泪水,感恩辛勤的老师们,为我们日夜操劳,默默地奉献着自己,为我们脚下垫上坚实的基础,踏踏实实走向未来的人生。
放飞气球,放飞梦想,望着它们慢慢升腾,飘向空中,越飞越远。飞吧,飞向远方,让我们勇敢无悔地追逐自己的梦想吧!向着梦想,向前冲,总有一天梦想会闪闪发光。