我点燃十根生日蜡烛,火苗跳跃着,我的思维也随之跃动,从牙牙学语到出口成章;从蹒跚学步到健步如飞;从调皮淘气到听话懂事往事如烟,十岁又代表着什么呢?
十岁的我是七、八点的太阳,生气勃勃,当早晨的太阳冉冉升起之时,一定会感到它的光芒是那么柔美,它一定会冲破重重阻碍奋勇前行。在它的眼中,世界上的一切是那么美好,它多想去一探究竟。正如十岁的我呀,精力旺盛,什么都想学习,什么都想尝试。游泳池里,我也是一名活跃分子,划水、憋气,我要在最短的时间内征服水;足球场上,十岁的我也占据在草地上,踢、传、带、绕、射,学一样像一样,从不知疲倦;图书馆里,我也是一名常客,时常捧着书静静地浏览,细细地口味,从书中汲取营养,知识丰富自己十岁的我是好学的!
十岁的我是含苞欲放的花朵,雄心勃勃。花骨儿朵亭亭玉立的在人们眼前,给人无限的想象,它的色彩、形态、香气都引发人们无限遐想,这正如十岁的我,我的心里充满了幻想,将来的我要成为一名救死扶伤的医生,每天穿着白大褂,在病床之间来回穿梭,用自己的学识为病人解除痛苦;我要成为一位宇航员,乘着宇宙飞船,去探索宇宙的奥秘,为人类寻找更多的生存空间;我更想成为一名环保志愿者,让世界更加美好、洁净。十岁的我是爱做梦的。
十岁意味着承担更多的责任,我相信,我能行!我相信,我最棒!