走过70年的风风雨雨,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
祖国强大了。中国成为了世界第二大经济体,复兴号高铁飞驰在祖国的大江南北,歼20飞机翱翔在碧海蓝天,港珠澳大桥横跨在两岸三地,绿水青山妆点着祖国大好河山。
家乡富裕了。我刚出生那时,城市的角落密布着脏、乱、差的城中村,苍蝇满天飞,污水遍地流。经过十年的发展,一座座高楼拔地而起,城中村变成了花园小区,小区里开满了鲜艳的花朵、树上的小鸟欢乐地歌唱,仿佛是在赞美这幸福的生活。
校园漂亮了。校园是少年磨练意志,接受知识的地方,我们亲切的叫它“学生之家”。你看,教室干干净净,课桌整整齐齐,老师兢兢业业地授课,学生聚精会神地听讲。整洁的塑胶跑道上留下了我们欢乐的脚步,碧绿宽阔的足球场充斥着我们兴奋的喜悦。清澈见底的池塘里小鱼儿无忧无虑的嬉戏着,一会儿在东边,一会儿在西边,可爱极了!每当看到这样的情景,我的心情十分舒畅,这就是我的金陵汇文学校。
小年强,则中国强。实现祖国宏伟的中国梦,需要我们从小就努力学习,掌握科学文化知识,长大才能为祖国的建设贡献自己的才能。