夕阳西下,夜幕降临。白云大道两旁,张灯结彩。电线杆上的大红灯笼,就象初升的旭日,红光万丈。一串串小红灯笼,就象腾飞的气球,此起彼伏。又似一簇簇火球,形成二条红雕丝带。与大灯笼连成一片,悬挂在白云大道上空,映红了大道,映红了夜色,映红了我们的前程。看着这美轮美奂的景色,耳畔仿佛响起满城欢呼声,雀跃声,喝彩声。
人民路,纸房路口,两排红十字绣灯,就象身着红装的少女,红光溢彩,耀眼夺目。二桥边那中国梦灯,形似玉女,一个个胸前佩带中国梦的金锁,相映生辉。好像在庄严地告诉滔滔东流的伊河水,无论您流向天南地北,请您见证我们都有一个中国梦。看十字街口,缠绕在松树干上的白色倪虹灯,好似给守城的人民警察穿上闪闪发光的金盔玉夹,格守在人民路上,守护行人的安全,守护人民的幸福。那光芒照亮了我们前行的路,照亮了我们的温暖的心。政府门前挂满树梢的黄色小灯泡,又是哪位画师巧夺天工,使这初春的夜晚,盛开漫天金花。装点沉寂的夜色,装点家园,装点盛世。啊!太美了,我的家,我的嵩县。
瞧!最引人注目的还是散落在大街小巷的盏盏“人灯”。早晨,当人们还沉睡在梦乡中,环卫工人们早已顶着刺骨的冷风,手推垃圾车,挥舞大扫除,不辞辛苦,任劳任怨,忙碌在大街小巷。她们就像一盏盏流动的“人灯”,用自己辛勤的汗水,照亮我们前行的路,给我们营造一个干净美丽的环境。
大灯红,小灯红,嵩县十四届人大代表的心更红。
观彩灯,看花灯,共产党是我们的指路灯。黑暗社会旧中国,万里长征寻光明,人民当家做主人,推翻帝制建共和,改革开放新时代,华夏繁荣今昌盛。