十五岁此时的我竟然已经十五岁。
还记得孩提时代,总是緾着爸爸给我讲故事、总是緾着妈妈带我买零食;如今,十五岁的我,已然可以写出令爸爸赞叹的文章、已然可以做出一道让妈妈微笑的小菜。我感叹自己的成长,在开心之余,还感到自己的肩上多了一份略有份量的责任。
十五岁,我多了一份责任。但是在我感受到责任的同时却又疑惑,它到底是个什么样的责任呢?
现在的我,不会轻易与父母顶嘴,不会经常惹父母生气。因为我知道,到了明年的这个时候,我就应该在学校的宿舍里和舍友打闹,而不是在家如公主一般随意任性。回想起之前的我,简直太不听话:父母要我往东我偏向西,父母要我吃饭我偏要睡觉。现在我能感受到的,只有父母对我无微不至的关怀与浓浓爱意;我能做到的,只有感恩与孝敬。哦,十五岁,也许我多了一份孝敬父母的责任。
学习,是每个与我同样奋笔疾书的学生都在做的事。每天早早起床,晚上很晚睡觉,要做大量的习题与试卷,只是为了成绩能提高一点儿、再提高一点儿
十五岁,步入初三,这是第一个要靠我自己努力而换得好前程的岔路口。是努力学习再辛苦半分,还是放任自由沉沦颓废?每个人都会选择前者吧。为了达到目标,只能更加努力。这一次,没有人会代替我们做出选择,没有人能代替我们成长,能做到这些的,只有我们自己。不论选择了哪条路,都要对自己负责。
思及此,我竟幡然醒悟。十五岁,我多了一份责任,这份责任便是我要对自己的人生负责、要对爱我们的人负责。不论选择了什么,不论之后的生活怎样,都是我自己应当承担的责任。而我们更不应该让爱着我们的人失望,这种爱有可能是亲情、友情、师生情;陌生人之间的感情、也可能是未来的爱情。
十五岁,我多了一份责任。我相信,我可以勇敢并完美地承担起这份责任,不会让任何人,包括我自己,感到一丝后悔与遗憾!
每逢仲秋夜,月亮分外圆,农历的八月十五是亲人团聚的日子,一边欣赏着天上的明月一边吃着月饼其乐融融,又逢中秋,有幸再次欣赏到那一轮明月
太阳刚刚落下西山,月亮便急不可耐地从东边冉冉升起,融合在黑暗的天空之上,仿佛与西边的余晖争相目睹大地的景致,那银色的冷傲的光芒,照向四面八方,伫立在窗前,让八月和煦的风扑打着我的脸庞,我在聆听,聆听那被风吹来的天籁之音,丝丝晚风,柔柔歌韵,飘飘云发,清泪沾裳,天地间只剩我的思绪与明月歌声,随风飘荡
夜晚,独倚明月之窗,轻诵几首小诗,重温儿时旧梦,心里是甜蜜?是愁苦?忽然,从远方传来一声童稚的嬉笑声,眼前依稀的是那一抹绿色在微风吹拂中,习俗又回到了那个天真浪漫的儿童时代
月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容月亮像一个新过门的媳妇,刚刚从东天边上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来;月亮像饱经风霜的老人,不紧不慢地梳理着白花花的月光;月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色;月亮是那么明亮,把大地照得一片雪青,树木房屋街道都像镀上了一层水银似的;一枚新月好像一朵白色梨花,宁静地开放在浅蓝色的天空中
抬头看着美丽的月亮,我仿佛看见了,嫦娥正在月亮上,一边吃着月饼,一边在望着她的丈夫后羿的家里而玉兔正在嫦娥身后努力的打药中
月亮好圆好圆啊!就像一个光芒四射的圆盘,又像是悬挂在黑色幕布中的一颗硕大的珍珠,一切都是那么梦幻,那么美好
十五的月亮,在天空的映衬下,显得格外明亮,安静……