摇着岁月的风铃,搭乘岁月的火车,五彩斑斓的青春有极多美好的回忆,我们在不断成长,像小草一样不如而出,经历了多少风雨能站在这广阔的土地上,成功,是成长历程中不可缺失的一部分。
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸人生不易,记得那次,我们在炎炎夏日中接受严酷的训练,每天在操场上尽情挥洒汗水。在离开的前一天晚上要进行一场表演,但是每天安排的时间十分紧凑,每天排练的时间极短,只能挤出一点点时间来排练,更困难的是我和叶子的动作不太娴熟,也不太规范,我和她他还会紧张,生怕一上场便把所有的舞蹈动作抛之脑后,很想让老师将我们俩替换掉,但是害怕时间太紧,害怕耽误节目排练时间,老师看得出我们两个的紧张感,不停地鼓励我们,我们也不负众望,用那一点点的时间来努力排练,争取获得更好的结果。
表演那天夜晚刚好停电我的心怦怦直跳,难道这是一个不祥之夜?我急匆匆的换好演出服,在表演之前,我们准备进行最后一次排练,但在表演的过程中,我太紧张,把动作忘得一干二净,老师跑过来询问情况,我深深地吸了一口气,说没事,老师欣慰的点了点头,很快到我们了,在这片广阔的夜空下眨着眼睛的小星星注视着我们,风儿为我们加油,云朵为我们喝彩音乐响起,我慢了半拍,我急忙纠正,调整好情绪,但是在几百双眼睛的注视下,我难免还有些慌张,在掌声中,我们结束了这场表演,显然我在途中出了些小差错,但是那时胆却懦弱的我坚持了下来,而我们也顺利获得了一等奖,我一直不住内心的激动,想把这个喜讯大声的告诉整个世界,我成功了,我成功了。
因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功,只有付出极大努力才能走上成功之路,然而就是因为有那种艰辛的感觉,成功了才更难忘。
而那天夜晚的星星也是分外明亮。