2020.02.20.
星期四,晴。
合肥连续两天0病例,武汉也在减少,各地都在下降。实在是太好了!我们等待有期,一线抗疫的天使,平安归来指日可待!
在家办公一点不轻松,身体轻松心却累。希望我们尽早摘下口罩,走出去,让阳光沐浴,与花草拥抱。
蓝天一如既往的透彻,花儿如期开放,季节在那儿,万物生长就在继续,不因人类的意念而改变。
小时候,经常听老人们说:人的命,天来定。在我成长过程中,总以为这是迷信。随着年龄的增长,这话真是有道理的。很多事,很多人,发生的时间就是那么巧合,又是那么的不合时机。有的人一生顺利,有的人就是那么坎坷。命运,时机,话说掌握在自己手里,但是一定是有天意的。
天灾人祸,总是连在一起,人类在大自然面前总是渺小的,只有顺应自然,顺应季节的变更,才能和谐相处。日出而作,日落而息,这是规律。
在自然面前,我们要遵守规则,敬重规律。
在我们人生中亦是如此。