同学们,你们知道盲人的痛苦么?就像《假如给我三天光明》里面的作者海伦。凯勒一样,在黑暗中度过一生。我猜你们想都没想过吧!因为一旦失明就看不到大千世界的阳光明媚、花红柳绿、莺歌燕舞,也看不见孩子们在嬉戏,大人们在愉快地交谈一切都看不见了,因为失明了
今天我们就体验了一把当盲人的感觉,叮铃铃、叮铃铃伴随着悦耳的铃声我们开始上课了,今天的主题是失明十五分钟,失明十五分钟这个新颖的主题让同学们议论纷纷。好,请同学们将红领巾解下蒙住自己的眼睛,然后请了几位同学上台做实验首先了两位同学从自己的位置上走上讲台,再找到钢笔和黑板擦。同学们直呼不可能啊!可老师并没有理会。
实验开始,他们首先颤颤巍巍的从位子上站了起来然后慢慢地挪动脚步,在走的时候还经常碰到桌子,手不断的摸索着等等,终于走到了讲台上他们的手似乎不受大脑控制似的在讲台上乱摸,我们在下面心急如焚地叫着,心里都替他们捏了把汗,深怕他们会完不成任务,终于在同学的指点下磕磕绊绊的完成了任务,大家悬着的心也终于放了下来。
经过这次试验使我明白了眼睛是心灵的窗户,我们要好好保护她,因此我总结出了一些方案:
1、少看电视少玩手机。
2、看书写字姿势对。
3、用眼过多看远方,按时做做眼保操。
让我们一起保护我们的眼睛吧!