今天是中秋节,爷爷打电话叫我们中午去吃团圆饭。
中午了,我们一家三口和大爷、大娘、二大爷、二大娘一起在爷爷家吃饭。准备的菜有:扣肉、红烧肉、清蒸鱼头、炖土鸡等,菜做的挺丰盛,我们一大家子人开始吃起来。
回家以后,我问妈妈:为什么不吃月饼呢?
妈妈笑着看着我,等到晚上再吃吧。到了晚上,我拿起一块月饼,正要吃时,突然想到了一个问题,月饼为什么叫月饼呢?经过查找资料,原来是这样的:据说,有一年中秋之夜,唐玄宗和杨贵妃赏月吃胡饼时,唐玄宗嫌胡饼名字不好听,杨贵妃仰望皎洁的明月,心潮澎湃,随口而出月饼,从此月饼的名称便在民间逐渐流传开。
我吃着手里的月饼,味道香甜可口,就像外面的明月一般可爱。