十五岁的自己:
近来安好?我想和你谈谈心。
曾经的你,阳光、单纯、明媚
现在的你,抑郁、沉闷、消极
看着现在每天愁眉苦脸的你,我想对你说,虽然学习压力大了点,但你仍需要努力拼搏,阳光总在风雨后,这样你才不会后悔。青春是追赶太阳的壮丽,而不是守候月亮的无聊。想想美好的以后,今天所受的这点苦真不算什么。
十五岁的你,每天被迫的跑着,那仿佛永远也跑不完的跑道,看着长长的跑道,你心生退意。
看着你那想放弃的神情,我想对你说:难道你真的要放弃吗?青春路上最大的敌人不是别人而是自己,你要克服自己的恐惧,相信终有到达终点的那一刻。坚持到底,才能笑到最后。我是那个更好的你,站在不远处,迎接着你的到来。花开不倦只为蝶恋香,我不走远只为等你来。不要放弃,坚持下去!
初三学子难亦难,往事只堪哀,对书难排,沉沉夜却已告别浓浓梦一个人落单行走在残灯笼罩的题海里,微光把一切都渲染得那么朦胧。落寞的身影被拉往未知的遥远,浸透了哀伤的眼眸,无助地向前蔓延看着越来越模糊的题,不一会儿你就去与周公下棋了。
望着你熟睡的脸,我想对你说:走过枫林,飘落的枫叶似雪般纷飞,你不是一个在这路口寂寞的瞭望,与你并肩奋斗的还有老师、家人、朋友。你要努力,不辜负了他们。凤凰经历了涅槃才得到了重生,毛毛虫通过痛苦的挣扎化为蝴蝶。看,他们不都经历了磨难吗?不要被眼前的困难所打败一次失败不算什么,要坚强的勇敢的走下去。
十五岁的自己,看着你现在颓废的样子,我不知道该再如何劝说,但我会一直住在你心里,时时刻刻伴你前行。
祝:万事胜意!