今天农历八月十五,晚饭后,我和妈妈早早就坐在阳台上等着月亮妹妹出来,因为据说今天可是月亮妹妹一年中最漂亮的日子呢!
瞧!她精心打扮了好久,才乘着大巴,害羞地来到了天空。一到站台,她就调皮地玩了起来。有时和星星说着悄悄话,有时和星星捉迷藏,一会儿躲进云层里,一会儿又掀起面纱,露出害羞的脸蛋。她像梭鱼似的,不停地在云间穿梭着、嬉戏着,让我捉摸不透呢!
我瞪大眼睛欣赏着,哈哈,星星玩累了,纷纷回了家。可月亮妹妹继续往上爬,好像浑身有使不完的劲儿。月亮妹妹太胖了,圆鼓鼓的肚子拖累得她上气不接下气,脸色也渐渐由浅黄变得煞白,但反而更好看了。妈妈,是不是夜越深,月亮就越美呢?我仰起头好奇地问,你亲自看看不就知道了吗?妈妈微笑着抚摸我的头。
妈妈拉着我的手,起身走出院子,来到家门前的池塘边。哇,调皮的月亮妹妹也跟来了。爱美的她欣喜若狂,把池水当作自己的镜子,正在镜子面前扭动着圆圆的身子呢!好像在说:看啊,我多美啊!池塘里的月亮还真是别有一番韵味呢,月光如流水一般,静静地泻在塘边的叶子和花之间,水中弯弯的杨柳的倒影像是画在荷叶上一般,衬托着月光,相映成趣,好看极了!
夜深了,我困了,拉着妈妈的手往回走。一抬头,发现月亮妹妹揉了揉朦胧的睡眼,也走到了一片柔软的云朵里,不一会儿就睡着了,只留下几颗还没有回家的星星站岗放哨。整个天空一下子静了下来,月亮妹妹的影子偶尔扫过大地,大地一片光亮。