圆圆的月亮上来啦!就像一轮银盘镶嵌在深蓝色的夜空上。如水的月光悄悄地洒下来,整个世界好像都沉浸在银色的海洋里。
农历八月十五日是一年一度的中秋节,中秋节被称为团圆节。天下的人们都向往着这一天呢!奶奶早早准备好了丰盛的月饼。年年都是这样,但是奶奶却把每回的味道做得不同。看着月亮,那么亮,那么圆我不禁感叹道:多美的月亮啊!回过神来,我把椅子搬到阳台上。爸爸把桌子搬到阳台上。
奶奶把一大堆儿月饼端到桌子上。桌子上的月饼,琳琅满目,各式各样,大的、小的、圆的、三角形的、爱心形的,相映成趣。仔细一看,味道也十分丰富,有葡萄味、草莓味、桂花味等等。我们坐下来吧!爸爸望着月亮提议道。一家人吃月饼,跟平常就餐不一样,月饼是圆的,而且一年就这么一回儿。我抬头见妈妈拿着手机,拍着月亮,有点疑惑:妈妈!你拍到了几个月亮?妈妈笑了笑,不!我再怎么拍,也是一个月亮。是啊!您发现了月亮有不同啊!我接着妈妈的话说着。
妈妈点了点头说:对的!我就拍下来。呵呵呵奶奶笑道,吃月饼吧!月亮笑盈盈的,星星眨巴着眼睛。 哇!月亮多像一盏明灯啊!淡淡的月光下,大家一起说说笑笑,可开心了。此时的月亮,柔柔的,圆圆的,亮亮的。
我喜欢眼前的月亮,喜欢中秋的意境,我祈望生活更加美满、幸福。