上午,我在书房里剪指甲,剪好之后出来一看,已经九点二十了,我九点半还要弹吉他,快走!
爸爸正好也下来了,看了看钟说:你还要学吉他吧,快走了!我赶紧拿出吉他,把鞋子放在了外面,然后麻利地穿好鞋子,拿着吉他准备走。
一路上,摩托车虽然骑得很慢,但是风却毫不留情地如刀子似的刮着我们,非常冷。好不容易才到达房子前的小山坡,这个坡特别陡,爸爸骑着摩托车把油门踩到底了都差点没有上去,把我吓了一跳。
到了最后一个转弯处,我仔细一听,咦,怎么没声音?难道今天没有学葫芦丝的?还是我来晚了,他们已经在调音了?我回头看了一下,房子的门不见了,而且里面好像乱糟糟的,天哪,房子不会已经拆了吧,之前就听说这里全部要拆掉,没想到今天拆了,可是老师怎么也不通知一声?我惊讶地说:爸爸,你看,房子拆了!爸爸回头一看,说:要死了,这怎么办,现在上课的地方在哪里?算了吧,过去看看,说不定那里贴了纸条说新地址在哪里。
我们俩很快到了那里,可是里面除了灰尘和垃圾,什么也没有,更别说还有纸条了。哎,这可怎么办?难道要到老师家里?可是老师的家在哪里我也不知道呀!没办法,我们只好给妈妈打电话。妈妈说:啊?不会吧,昨天我好像收到了老师发来的短信,说由于吉他、葫芦丝课堂的拆迁,所以暂停一周。我还以为老师发错了呢,那你们回去吧,今天不要去的!
天哪,不会吧,我们俩冒着寒风,好不容易才到达目的地,结果还说不要来的,这不是耍人吗?妈妈也是的,虽然是自己以为是假的,但是无论是真是假都要向我们说一声吧,怎么能这样呢?还浪费了至少10分钟的宝贵时间,太悲了!
于是,我和爸爸又一次冒着寒风走了一趟回头路。到家后,我一看钟,已经九点三十五都不止了,哎,我的十五分钟啊!
还我十五分钟!