月日星期一天气阴
昨天是农历八月十五中秋节,听别人说十五的月亮十六圆,这句话对吗,我也不知道今天晚上我要看个究竟,到底人家说的对不对
吃完晚饭后,我一个人上了楼打算看月亮仰望天空什么也没有,真奇怪难道今天没有月亮了吗?妈妈发现了我,得知我在看月亮,就叫我耐心等待,仔细观察
突然我发现在天空的南边有一颗星星闪烁着,真好像是在黑板上画的一个小不点,实在没趣,我就一个人下了楼
半夜里,我一个人迟迟的睡不着觉,有个心思留在那里于是我又起床,悄悄的一个人上了楼哎呀,月亮终于出来啦!你看,苍茫的天空间挂着一轮明月,好象一个大玉盘似在闪闪发光月亮,皎洁的月亮,闪闪发光的月亮,十五的月亮十六圆,这月亮真圆啊!明亮的月光照耀在天地下,她照亮了我的心,驱走了我的孤独感,我想起了但愿人长久,千里共婵娟看到这里,你想起了什么,是名言警句,是古人诗句!