五月未央,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,泪花划过一个稚嫩的脸颊,十五岁的青春,太多误解,太多恐惧……只留灵魂在缥缈的天空回荡。
在绚丽缤纷的大千世界里,在百花齐放的一刹那,忙碌的人们啊,无心驻足细细观赏,当秋季的来临,花无声的凋零,芬芳逝去,蓦然发现,那花曾开得如此娇艳,深深的失落与无奈,才明白了一种叫做珍惜的东西,人这迟钝的生物呀,千百次的擦肩,却不曾留意。不过,还好,明年的春还在,它快来了吧。
花逞春光,一番风一番雨,催归尘土。
凝望着时光匆匆从指尖流泻,有时惆怅,有时感伤。望着小草枯黄的身躯,不禁惋惜:你的生命快要画上句号了吗?不是的,它曾拥有过青的痕迹。落红不是无情物,化作春泥更护花,它还在延续自己的轨迹。两季过后,我发现一只如此渺小的蜗牛,我感叹它的脆弱,而它身后的水迹却告诉我:它也有努力过,它不顾自己有多么的弱小,前方依然是它胜利的彼岸。我被这小小的生命震撼得哑然失声。风问我:“你孤单吗?”“不!”我并不孤单,我也有过自己耀眼的轨迹。阴霾散去,云是我最好的慰问。
夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界惧空。
我要撷一朵花留给明天,让人们知道我生活的多彩与瑰丽;
我要采一片云留给明天,让人们知道我生活的悠扬与快乐。