我有一个奇怪的梦想,每年的平安夜,我都会放一双袜子在床头,期待奇迹的到来。今年的平安夜,我还是一样,在我的床头放了一双袜子,期待第二天有个惊喜。
一睁眼,我便拿起袜子看,奇迹出现了,袜子中,有一个我从未看过的物品,我拿出来一看,是个仪器,只见旁边有一张纸条,是使用说明书,咦,是时光机,我特别的兴奋。
拿起时光机,我到了一个陌生的世界,走进一户人家,一张全家福吸引了我,我看到全家福中有我的父母,我在想,这是哪里。突然,有人问我:你知道他是谁么?不知道呢。他是章昊雨。这话便把我给惊住了。时光飞逝,转眼之间,我已大学毕业,有了自己的事业和家庭,原来,那个高高的个儿,大大的眼睛,尖尖的下巴,一身笔挺的军装,竟是15年后的我。
他匆忙间离开了家,到了一个秘密基地,还有好多的警察守卫,不知道是哪里。过了一会儿,我看见了几个大字:国家飞行员培训基地。只见他,走了进去,我也跟随。很快,他从楼上下来,进了一个房间,房间的人不多,却个个气宇轩昂。这里,正在选拔遨游太空,探索太空的新一批宇航员。经过紧张的选拔,他成功入选了。
晚上,经历了一个简单的庆祝会,我们便畅聊起来。他问我:还记得,你曾经小小的宇航梦么?原来,我为了实现心中小小的梦想,我努力学习,成功考进国防大学,成为一名优秀的国防生,毕业之后,我便参与飞行员训练,被选中成为新一批宇航员。
曾经,我在想,未来的我,将会是怎样:一名白衣天使?一名作家?还是一个艺人?等等。原来,未来的自己却是这样,实现了自己心中的梦想,为国家的事业而努力,我感到欣慰。既然,未来的我实现了自己的梦想,那我,是不是可以尽情享受童年神话般的生活?
突然间,我的思维被他打断,他问我:还记得你曾经在学习上的努力么?记得那时,我的成绩不好,但是我们的老师却没有放弃我,一直都认真的辅导我、开导我,让我在学习上产生了兴趣,我才把学习给提上来。对,是的,正因为你的努力和勤奋,才让我在一次次的考试和选拔中,脱颖而出。我笑了,原来,我每一刻的努力,就让自己心中的梦想近了一步。
还记得你曾经的调皮捣蛋么?记得那时,我是个调皮捣蛋的孩子,我喜欢和别人打闹,凡事都要胜利。后来,我们老师说,这个习惯不好,要学会以君子之道待人,做一个优秀的孩子。对,正是因为你曾经的改变,才让我知道乐于助人的快乐,如今,我用自己的收入帮助贫穷的孩子,我感到自豪。我愣住了,原来,我曾经的决定,能够改变我的一生。
时光飞快,我被时光机带回到了现实,我明白了,我现在的每一个决定和选择,对未来的我都影响巨大。我告诉自己,要把自己的缺点改变,做一个优秀的学生。
15年后的成就来自现在的努力,我在努力着,期待着与你下一次相遇。