十五岁正值青春岁月,青春是一朵花,美丽却易凋谢,早已记不清从何时起,多愁善感,成了十五岁的性格?不知从何时起,泪水变得那么容易倾泻?青春不是那么快乐而有活力,十五岁的年华为谁而黯淡失色呢?
十五岁的生活变得有些夸张,烦恼多少没来折磨十五岁的心,和父母的关系变得有些紧张,稍有一点不对就会像地雷一样爆炸,脾气很不好,动不动就是争吵。讨厌父母的唠叨,渐渐地找不着正确的方向。昔日温暖的家找不到欢声笑语,十五岁为什么就变成这样呢?彷徨的我心中有委屈,有烦恼,好想找个倾诉的地方。父母刺耳的责骂,让我躲在房间里独自哭泣,十五岁其实很脆弱。十五岁的青春好像没有阳光照耀,所以变得有些灰暗,在我眼里已燃不起追求的希翼,用悲观的沉沦来定义自己,开始放弃。
叛逆的我总是和寂寞相伴,讨厌喧哗,更不想融进喧哗的群体。十五岁,我一直躲在漆黑的角落里,我已不想有知觉,要安静。
十五岁的豆蔻年华,我容不得束缚,一心想要飞向蓝天;十五岁的花季少女怀揣这一颗懵懂的心,就开始苦苦追寻。总以为自己是对的。十五岁,叛逆的青春,我倔强地在心灵上建起围墙;几经挫折之后才明白自己总是太好强,嫌那怀抱勒得太紧。十五岁的挫折与烦恼,才让我开始成长,这才明白我只是想要自由飞翔
青春张扬的歌容不下惆怅,在面临抉择时不要犹豫和张望;渴望在通往人生的路上出现光亮,害怕失败后信念一落千丈;风雨洗礼之后要挺起坚硬的胸膛,人生之路脚踏实地才会走得漂亮!