人生如果没有梦,便会有太多的苦涩;而人生如果只有梦,就会有太多的迷惘。
梦是人们随意编织的花环,它既点缀生活又安慰心灵。
但是梦也像灯火,它既在崇高的大厅里辉煌,也在邪恶的小屋中闪亮。
而我面对着眼前蛋糕上燃烧的十五根蜡烛,望着这十五团跳动的小火焰,老师、同学们脸上开心的笑容和父母欣慰的眼神,我却迟迟不肯把它吹灭。因为它燃烧着十四岁的终结,闪烁着十五岁的梦。
十五岁,我迈着轻捷的步伐踏入人生美好的青春,我有了自己独特的见解,对自己的未来充满了自信,十五岁,我不会再为同学的好成绩而感到羡慕不已,因为我学会了拼搏,我会用自己的努力去争取好的成绩。十五岁,我不会再为一点小事而与同学斤斤计较,我学会了对待朋友要真诚和宽容。十五岁,我没了在球场上缩手缩脚的感觉,敢从别人手上抢球,在篮球场上展示自己的球技。
十五岁,虽然只比十四岁大一岁,但在这一年中,我懂得了做人的道理,懂得了怎样尊重和宽容别人。再不会在同学惹我不高兴时,瞪大眼睛看着他们。因为我知道他们不是故意的。也不会在得到满意的成绩时而骄傲,因为我学会了谦虚,不再自夸自大。
十五岁,我会为自己美好的未来勾画出一幅完美的画卷,而画卷中的我可能是站在马路中间,恪尽职守的指挥交通的警察,可能是站在讲台前辛勤耕耘的教师也可能是奔跑在排球场上为国争光的排球明星
十五岁的梦是美好的。爱迪生曾说过,成功等于百分之一的聪明才智加百分之九十九的汗水。我将用自己的汗水实现自己的梦,去面对未来的人生。当明年面对着十六团跳动的火焰时,我将继续谱写人生新的一页。