对面楼户里的灯光洒落下来,窗外明亮皎洁的一片,如不起身倚窗观望,会产生月色朦胧的错觉,晚风轻轻透在脸上,伏天难得的凉爽。十五的夜静悄悄的,没有月色、没有虫鸣、没有花香,有的只是思绪如泉水淙淙流在心田。
过往的回忆如潮水般涌向宁静的夜,感慨、忿恨、牵念、感恩皆在一夜的黑幕下起伏。疼痛的记忆难以忘却,现实将少不更事的梦摔的支离破碎,然而忿恨命运、茫然若失、抱憾而至最终都未成为灵魂的桎梏,面对快乐我们终能挣脱一切,终能在一丝牵念里将所有铭记在心,在感恩的心间用破釜沉舟的勇气,将一切交融、释解,一切化蝶成飞,化一缕亲情温暖萦绕,在这样的夜淡出淡入,在浮华尘世滑过一道七彩的虹,给安之若素、淡然贫味的人生添一抹亮色,刻一道铭心的记忆。
岁月是一切的褪色剂,沧桑岁月抹过,美好的不美好的事、愉悦的疼痛的记忆、是非曲直、得失成败都会褪去该有的颜色或者相互渗透转换。或许美好的不再美好,疼痛的记忆醇化成了一杯甘洌的美酒,是非不复存在、得失不再重要。你我熟悉而又陌生,陌生却又很熟悉。
一切没有了原有的样子,一切在自然的和谐中转变生存,那个时候会不会放下一切的压力、释怀一切的烦恼、冲破一切的牵绊,在一抹红尘中自由的生活,在一景佳色里快乐欢畅的游走、歌唱,在一轮明月下畅想遐思、信笔涂鸦!只愿一切安好、一生无悔,活出自己最想的样子!