2020.03.12.星期四,阴雨。
傍晚,和儿子出去散步。小区门口,一只小手拉住我,我低头一看,一个可爱的小女孩戴着口罩仰头看我,我扑哧一笑:认错人了吧,宝贝!
她听见我说话,一扭头就跑了。她妈妈在后面笑。
我看见她妈妈穿着和我一样颜色的衣服,个子也和我差不多高。所以,小女孩误把我当成她妈妈了。
儿子说,他记得小时候也有两次把别人认成我了,而我也在后面笑。
我和他讨论:为什么小孩子会把别人认成妈妈呢?可能与小孩子的身高和感觉有关,他的视野范围有限,看到和妈妈身高,服饰相似的人,再者,感觉妈妈总会在身边陪着,所以就会毫无顾忌的把身边的人认成妈妈了。
儿子的小时候似乎还在眼前,转眼,身边就是要我仰头和他说话的高个大男孩了。光阴似箭,真是快得很。
一阵雨来,风一吹,花瓣飘落,雨打湿了地面,花瓣带雨落到地面,让人不忍心踩下去。
不一会,雨未停,太阳却出来了。阳光和着雨,飘在这三月里,格外美丽,天空开始变蓝,有白云在在飘动。