时间过得很快,不知不觉我也快十五岁了,每当看到弟弟背起小书包开开心心上学,下午从学校走回到家,我总能想起小时候的我,那时的我很幼稚,放学了,也不早早回家,总是在路上和好朋友聊聊天,说说话,磨蹭很久才慢悠悠地走回家,一回到家,放下小书包,便要接受妈妈的叨叨,有时候我都觉得她要不去做销售真可惜了这口才。
虽然有时候很烦,但我知道她都是为我好,担心我。因此,我其实挺喜欢她叨叨的,听她谈天说地,听她聊聊别人家的事,特别有趣,真的。
我知道有很多像我一般大的孩子,很烦妈妈老是说你,我小时候也经常这样,但是有一回,我放学贪玩在外面磨蹭许久还不回家,我记得当时五点多钟了,一回到家,便又被妈妈抓过去审问,问东问西。
当时的我觉得很烦,回答的语气很不耐烦,妈妈一看更生气了,直接丢下我不管,去做饭了。那一顿饭吃的很艰苦,饭桌上,没了以前的欢声笑语,只有筷子碰到碗发出的声音,我低头吃着饭,三下五除二就吃完了,没吃什么菜,他们也没说什么,我回屋了。到了晚上,我躲在房间里写完作业出来了,妈妈还是没和我说话,心底忽然飘起一丝不安的情绪,有点难受,整个屋子宛如图书馆那般安静,爸爸妈妈都在房间里,我看着空荡荡的客厅,心里空空的,我觉得很对不起妈妈,想了一会儿。我走向爸爸妈妈的房间却在门外听到他们争吵的声音,妈妈在质问爸爸为什么不给我夹菜,为什么不叫我留下来多吃一点
顿时,我的眼眶里浸满了泪水,我推开门进去,抱住妈妈,低声对她说了声对不起。
这件事我记了很久,我甚至清晰地记得,妈妈对我说的一句话,孩子,我也对不起。
其实,他们有时候虽然常常说你,但是我想,他们一定比你更着急,他们的爱藏在了,平时对你的一举一动里。