十五年后,我从远方坐上了回家乡的列车,当我跨出车站的那一刻,突然觉得家乡的一切好陌生:空气是那么清新甜润,天空是那么湛蓝深远,河水是那么清澈见底,小鸟在树上欢快地歌唱,小鱼在河里快活地游来游去
离开车站,我一路往家的方向走去。只见眼前出现了一片工厂,原本冒着黑烟的烟囱不见了,取而代之的是一排排整齐的空气净化器,我站在工厂前面,深深地吸了一口气:啊!好清新的空气!来到了家旁边的小河,河水像一面大镜子一样,把蓝天倒映在了水面上。突然,一条小鱼跃出水面,湖面上泛起一阵涟漪,朝水下看去,一颗颗鹅卵石清晰可见,绿油油的水草像一个个美丽的精灵,在欢快地舞动。
走着走着,前面走来一个机器人,这个机器人有一个大大的嘴巴和一个大大的肚子,我把一个喝完的饮料罐放到它的大嘴巴里,几秒钟后,它就把饮料罐分解了,变出了一朵美丽的玫瑰花送给我,好像是在感谢我保护环境呢!
拿着玫瑰花,我终于回到了家,回想着路上看到家乡的变化,我更加爱我这个美丽的家乡了。