两千年前,我被汉武帝送去匈奴远嫁,当了王的妻子。虽然奴仆上千,拥有至高无上的权力,但我还是十分想念家乡的亲人。
八月十五的晚上,望着皎洁的月光我不禁陷入了沉思。当时,王宫里正在举行盛大的宴会。铠甲的士兵们举着火把在熊熊燃烧的火焰旁,站在无边无际的大草原围成了一个直径约有千米的壮观的大圈。圈里十分热闹,几乎所有的人都在这里欢笑着、舞蹈着,但我却坐在凄凉的王宫里默默的思念着家乡的亲人,不禁流下了几行清泪。
过了许久,我站了起来,抬头一望,看见庭院里有一棵十分佳美的树,便走过去欣赏。这树十分苍翠挺拔,树干高而粗壮。上面还有一圈圈土黄色的花纹。它的枝叶繁茂,两三片碧叶之间还冒出了一朵朵五颜六色、香气迷人的五瓣花。它们有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。有的花瓣全展开了,露出纯白色的小莲蓬。
我竭尽全力地爬上树,摘了一枝最好看的、拥有五种颜色的花儿,把它藏在衣袖里,想把它送给日夜思念的家人。霎时,衣袖浓香扑鼻,有一种说不出的滋味。
虽然这花没什么珍贵,但和亲人离别太久,我觉得花儿特别香。