窗外飘着蒙蒙细雨,时间就如打在墙上的雨水慢慢下滑……,一秒又一秒,一天又一天,一年又一年,已经十四岁的我们又忙些什么呢?
“起床……啦,宝……贝,饭都要凉了”妈妈的叫喊声夹杂着妹妹的哭闹声把我从甜甜的梦乡中拽出来,我厌烦的吼道:“闭嘴!”刹那间一切仿佛都停止了,这般突然不禁让人有些发毛,但不久后“哇哇”声再次把周围的空气燃烧起来,我跳下床,揪起妹妹扔到床上,随手抓起一件衣服在空中转着对她吼道:“你再敢哭,我就把你当成这衣服”说着把这件可怜的上衣掷到了地上“还不给你巧克力吃”,我用手指着她补充说道不知是怕吃不到香甜的巧克力,还是被我甩衣服的“咻咻”声吓到了,她居然不哭了,但经这么一折腾,我也彻底醒了,于是收拾好准备吃饭
吃过饭后,我坐到书桌前准备写作业,但迟迟不动笔,脑子里还回想着前几天发生的有趣的事,还不禁呆呆的发笑……,不知过了多长时间,我看着写完的这些作业沾沾自喜,心想:发呆也能写作业,真厉害一抬头望着黑黑的天空,恍然大悟道:我的牛奶呢,怎么还不送过来?过了半晌还没动静我愤然起身,准备兴师问罪去,走出门,咦,妈妈房间的门怎么关着呢?妹妹晓晓也悄无声息的,我悄悄的走到妈妈的房门口,附耳在门上……
“那好,一会你和她聊聊吧”我听到这里才回过神来,抹抹眼角快速的溜回到房间等着妈妈给我送电话……
夜晚,躺在热乎乎的被窝里却怎么都睡不着,回想着爸爸语重心长地说:“外婆生病了,妹妹还小,妈妈要照顾老的和小的,还要操心你的学习,她也不容易,你大了应该知道怎么做,多体谅妈妈,自己安排好学习,让妈妈省点心吧”;回想着妈妈对爸爸轻声细语:“大宝贝刚转学一切都还不适应,两边教材差距大,孩子学习压力大……,我们要尽快帮她适应,多关心她照顾她”回想着小妹妹每次出去买好吃的总是要给我带上一份,嘴里还喃喃的说,给姐姐也买一个吧,她爱吃……
清晨早早的起了床,透过冒着热气的饭菜,我好像看到因病久久不能入眠的外婆,看到了为我转学奔波忙碌的父亲,看到了日夜操劳而累的头痛的母亲和年幼无知却知道牵挂我的小妹妹……