哈尔滨的作文
清脆的噼里啪啦声迎来了新的一年,刚过大年初一,我和爸爸妈妈计划到哈尔滨去滑雪。
一大清早,我就和爸爸妈妈整理好行李,来到了飞机场准备登机。飞机就开始升空了,那感觉就像玩过山车一样。在湛蓝的天空上,我看见了那洁白的云。洁白的云彩像一只只活泼可爱的小兔、又像美味可口的棉花糖仿佛不可捉摸。
啊!十个小时过去了,我们终于来到了哈尔滨。我一下飞机,就被这里寒冷的温度给冻住了,感觉连空气都凝固了,但我还是很兴奋。我和爸爸妈妈来到滑雪场的大厅,只见这里人山人海,一群人再看许多人滑雪。当我看见那高耸的雪坡,不由自主地犹豫起来:到底滑不滑呢?我的心像揣了一只调皮的小兔子砰砰乱跳。
妈妈看见了我害怕的样子,就鼓励我说:一定要勇于尝试,孩子!我听了妈妈的话后,心里充满了力量,就健步如飞地登上了那滑雪场的楼梯。
我穿上了那滑雪的鞋子,这鞋子像调皮的小精灵专门和我作对,我一下滑倒了,就这样反复摔了许多次,尽管摔得浑身都疼,我终于战胜了溜冰鞋,我开心得脸像一朵盛开的桃花。在爸爸妈妈赞许的目光中,我强忍着疼,经过好无数次尝试,我终于学会了滑雪,我心里比吃了蜜还甜。
这件事告诉我一个道理:不管做什么,一定要勇于坚持不懈,才能有机会成功!