哈尔滨的作文
鹅毛大雪,神圣而纯洁。美丽的城市,仿佛被这一切熏染,增添了几分神秘感,从而变得那么唯美。这座小城,便是闻名中外的东北名城——哈尔滨。
哈尔滨的冬天从来都是那么寒冷。但从中享受,会获得几分惬意。漫步在洁白的世界里,感受着雪花在身边飞舞,用心聆听大自然的声音,你将眷恋这美好的境界。纷飞的雪花,好似一个个雪白色的小精灵,从天而降,慢慢悠悠。曾几何时,它们爱上了这座城市,也懂得如何将它变得更加美丽,更加楚楚动人。这是哈尔滨的四季中最美好的一幕——晶莹剔透的冰雪世界。雪,把哈尔滨变得更加有情趣,更加绚丽,更加迷人。
流光溢彩的四季,使你不得不迷恋其中。夏天,凉爽的清风也能让你体会到这座城的浪漫。这里夏季的温度最让人感到舒适——不冷也不热,还有清风与你作伴。这里拥有流水潺潺,鸟语花香,沁人心脾的清爽与舒畅把酷暑卷去了另一个世界。因此,不少人选择在哈尔滨避暑。在这里,夏天不再骄阳似火、酷热难忍。
金秋时节,哈尔滨依然是那么美丽。整个哈尔滨像是一个童话世界,天高云淡,安然静谧,硕果累累,天空碧蓝。阵阵秋风拂过,落叶仙女般飞舞,金色铺满大地,辉煌璀璨。秋日的伏尔加庄园,被金黄的落叶点缀着,如同公主和王子生活的地方,复古的砖瓦把欧陆文化和异域风情演绎到了极致,悠远的钟声唤回了人们对“东方莫斯科”永恒的记忆。
过了严寒、漫长而又圣洁的冬日,哈尔滨的春天如约而至。风雪过后,索菲亚广场前的梅花争芳斗艳,最先开放。有时,也会迎来寒冷的雪天。与其埋怨天气寒冷,不如赏雪或嬉戏雪中。春雨也会依时降临。春雨冲刷着历经四季的一切,为大地换上新装。一般下雪或下雨时,温度偏低。但春天毕竟是春天,还是会拥有她该有的温暖。在哈尔滨市,春天往往是一个过渡的季节。
循环的四季,每个季节都是那么绚丽多彩。美丽、神圣、纯洁,被这座城市合为一体。举世闻名的哈尔滨市,将把她的热情传遍全世界。