哈尔滨的作文
暑假到了,妈妈说要带我去爸爸工作的哈尔滨那里玩的。那里春夏秋冬四个季节都是那么冷,过去多次听别人说起哈尔滨这个美丽而神奇的地方,一想到能亲眼目堵哈尔滨的美景,一想到要见到分别一年的爸爸了,我兴奋得好几天没睡好觉。
我和妈妈做的火车去的,终于到了爸爸工作的地方,映入我眼帘的到处都是白茫茫的一片,可以说是冰的天地、雪的世界。
第二天吃过早饭,我就迫不急待地让爸爸把我们带到了哈尔滨市区。啊!真是太美了,只见市区错罗有致地矗立着不少俄罗斯风格的建筑,加上来来往往的不少外国游客,在白雪覆盖下就像一幅美丽的外国风景画呈现在我眼前,好像到了国外一样。
游览完市区,我们又来到了美丽的松花江上,好热闹啊!这么冷的天,可结冰的江面上还是熙熙攘攘,一眼望不到边。我心里暗暗地赞叹道。只见江面上乘马拉车的、坐狗拉雪橇的和滑雪的大人、小孩穿梭往来,人们争相地玩着、跑着、笑着,江边一排排漂亮的雾松好像白胡子爷爷露出了开心的笑脸,像是在欢迎我这个来自远方的客人。可就是太冷了,我坐了会儿雪撬就有些受不了。
给我留下印象最深的就是哈尔滨的冰灯。在冰雪大世界里有许多形状各异的冰灯,有的雕刻的是人,有的雕刻的是一只鸟,还有的雕刻的是树安上五颜六色的彩灯,别提多美了。
在迷人的哈尔滨我们度过了一个愉快的暑假,快开学了,我和妈妈恋恋不舍地离开了哈尔滨,今后有机会我还想去哈尔滨那里看看爸爸!