哈尔滨的作文
寒假里,我带着几分期盼和几分好奇的心情来到了冰雪之乡——哈尔滨在零下二十度的低温下,我喜乐融融地游玩了松花江江畔的太阳岛黑龙江东北虎林园哈尔滨冰雪大世界以及中央大街
刚从哈尔滨机场走出,一阵刺骨的寒风便扑面而来,我的脸就像刀刮的一样疼我不由自主的“哇!”了一声,引起周围人异样的目光从机场到市区的路上,放眼望去,四周都是白茫茫的一片,让我感受到了北国冬天的寒冷可是我的心已经飞到了那雪的世界中
我的哈尔滨冰雪之旅是从松花江江畔的太阳岛开始跨过了松花江大桥,一座座雪雕便进入了我的眼帘,它们矗立在路的两旁这里的一座座雪雕个个都是庞然大物,足足有四五层楼高这些雪雕十分漂亮而且造型各异——有雄伟壮丽的天安门机灵的孙悟空憨态可掬的弥勒佛以及各种古代神话人物的造型这里的老外十分多,不知他们能不能读懂雪雕里蕴含着古老的中国文化我心想:这些雪雕因该十分松软吧于是,我就砸了一拳,没想到,雪雕竟毫发无损,我的拳头倒是被砸得生疼看着这美丽的雪雕,我忍不住摸了一摸,嘿嘿,这雪雕不但不冷,反而暖暖地
听说要去东北虎林园,我自言自语地说:“不就老虎吗?谁没看过!”来到虎园,我才知道这里老虎有九百多只,这把我惊呆了我们坐在车里,只见这里的老虎成群结队,可多了它们有的睡觉,有的散步,有的张大嘴巴,好像在说:“有肉吗?快拿来!”有的老虎干脆直接把专门投放食物的工作车拦住,要让工作人员给它肉吃,你说这些老虎聪明不听工作人员说,这里是全国最大的东北虎繁殖基地,每年要向长白山等地投放数只东北虎,以保证东北虎野性不会退化以及保持生态平衡
晚上,华灯齐放,我来到了冰雪大世界观赏冰灯冰灯是哈尔滨的代表,更是哈尔滨人心中的骄傲如果你来哈尔滨不看冰灯,可是终身的遗憾哦走进大门,好一派热闹的景象,冰灯们闪烁着美丽的光芒,他们一会儿变红,一会儿变蓝,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变紫这些冰灯形态各异各有各的特色——有的是奔驰的骏马,有的是高大的楼房,有的是俄罗斯风格的城堡……让人叫奇的是,哈尔滨人还用冰灯的方法,雕出了自己的特产——哈尔滨啤酒走近冰灯,我才知道这些漂亮的造型都是由一块块冰砖砌成的,里面放着五颜六色的灯管我真佩服这些艺术家们能做出这么精致的艺术品
到了哈尔滨滑雪是一定要有的,我就感受了一下滑雪的滋味穿好雪橇,我就兴奋了起来来到了雪地上,我学着电视里的样子拿手杖一撑,可是,滑了倒是没几米,手倒是先酸了后来教练告诉我怎么走,并且,还教我用内八字刹车经过努力,我熟练了,教练让我从山上往下滑,我顿时像小鸟一样开心到了山顶,我才知道后悔的感觉,这时,教练一声令下:“滑!”我滑了下去可是,没滑两下,我的重心就开始不平衡了只听“怕嚓”一声摔了下去这下,我的心情变得十分失落,教练告诉我:“小伙子,别难过,失败乃成功之母,在哪里跌倒就在哪里爬起来”我又恢复了信心,从头开始经过反复琢磨动作要领和多次练习后,我终于能顺利自己滑下山了我不由自主的感到了自豪!
我们在大雪纷飞的下午,来到了中央大街嘿!这里的建筑可真不一样,大街两旁全都是俄式建筑,在大雪的衬托下仿佛来到了异国他乡这里的马迭尔宾馆华西梅西餐厅圣索菲亚教堂……都是比较出名的建筑
几天的哈尔滨之旅结束了,我沉静在哈尔滨的冰与雪的美丽之中,真让我流连忘返!