哈尔滨的作文
记得英语老师曾经告诉过我们,在英语中美与漂亮这两个单词是完全不同的,那时,我认为老师这个说法太逗了,美与漂亮是两个不同的单词,当然不一样喽!但自从去了冰雪画廊我才真正理解它们的不同:美,是一个含义很广的词语,不单单只是好看。因为有种美可让人震撼!给人力量!
同学们!我们现在要去的景点有两个,一个是雪地摩托,一个是冰雪画廊。大家想去哪个呢?导游姐姐半倚在靠栏上拿着话筒不紧不慢的补充道:不过冰雪画廊需要自费200元门票哦!不想去的可以在车上休息。
贰佰元!我心头一颤,不禁吐了下舌头犹豫着,去的话我身上的钱就丢了大半。听过导游姐姐的介绍,我知道在这个冰雪画廊风景区最著名的就是老妈妈树。在哈尔冰每到特定的日子大家都会来祭拜,向老妈妈树祈求保佑家中父母长辈身体安康、工作顺利。身体安康,我在脑海里重复了一次。瞬间我仿佛感到心中某一块被触动了一下,也不知哪来的一股冲动的力量令我一下子非常想去,还有没有备用的钱已经不重要了。而我身边的一些同学仿佛对老妈妈树着了魔,原本一点都不想去的,现在都在默默收拾背包,那些没有足够钱的同学现在就算是借钱也要去,而且表现的都那么义无反顾。
同学们的轮廓渐渐柔和了起来,并都散发出了淡淡的光,那不是灯光也不是烛光,那是孝散发出的光环。它并不十分明亮,也并不十分刺眼。甚至不细心时会留意不到它,但是美丽的东西终究会被关注到孝就是这样美得平凡却丝毫掩盖不住她的伟大,你发现了吗?
当大家收好行囊踏入冰雪画廊时,每个人都怀着无限的期待。在期待美景的同时更为急切的想看到老妈妈树。
大家一步步往前慢慢的挪动,厚厚的雪地上留下了一串串脚印,同时也留下了一颗颗虔诚的心。终于到了!看着老妈妈树,心中产生了一种莫名的感动。在别的同学忙于拍照留念时,我深深地对老妈妈树许下了自己的心愿。同学们也陆陆续续地赶了过来,他们双手合十,闭上眼睛,表情安静、祥和、端庄、严肃。我从来没有见过他们这样。我又一次被感动了!冰雪画廊美进了我的心里!