哈尔滨的作文
几天久违的QQ,刚打开就发现,唐老师的群——希冀在闪烁。我便耐着好奇心点了进去。哇!好美的雪景!——唐老师传了许多她在哈尔并拍摄到的美景,给我们分享。这一幅幅雪景图勾起了我的幻想:隆冬的凌晨,地面上铺着一层薄薄的银白色霜花,四周一股股寒气直往骨头缝里钻。直到早上,街上就有了“唧唧喳喳”的孩子们了。孩子们呵着冻得通红的、像一般的小手,七八个一起来塑雪人。雪人虽然是上大下小的一堆,然而很洁白、很明艳。孩子们用煤球给它做眼睛,又拿纸剪成嘴的形状,涂上深红的颜色,贴在雪人脸上,就这样,雪人做成了。孩子们对它拍手、点头、嬉笑,为他喝采。他们似乎忘记了寒冷,他们心里充满了希望。
幻想终归是幻想,现实终归是现实,现实不可能和幻想一样美好。我滑动鼠标,继续往下看。放眼望去,到处都是白晶晶的雪,像一张色彩淡雅的水墨画。在那一排矮树上都积满了雪,在草地上也铺着一层雪被子,大树上,房顶上都是雪白的一片,显得比往日更为其妙而清新。厚厚的雪压在屋顶上,给人一种惴惴欲落的感觉。最令我赞叹的是那层层“奶油雪”就好像要留下来的似的。定睛一看,雪下的屋顶角上还有冰锥。晶莹剔透,又长又尖,像一个冰冻的锥子一样。应该是雪融化后的水速冻成这样子的吧!
雪景是那么的美丽、纯洁,让人心中有一种说不出的舒服。希望唐老师在那里玩得开心、愉快!