确的作文
幸福有时微不足道,可以是瞬间的心灵涟漪,抑或是意外的内心体验。啊,我心爱的诗词,别来无恙!捧起一本诗词坐在树下,阳光穿过缝隙洒在文字间。倾听着鸟鸣虫叫,闻着花香,这一切都在牵引着我重新拾起那久违的小确幸。
捧起诗词,徜徉其中,或高诵低吟,或沉心静观,都能使我感到心旷神怡。不用走过每一寸土地,就可以追随诗词的脚步,感受祖国的山川之美。从王维大漠孤烟直,长河落日圆的壮美塞外,到白居易的日出江花红胜火,春来江水绿如蓝的秀丽江南,美好的意境将壮丽、秀美、萧瑟,温婉带到我面前。领略了风景中的美好,再来感受友人间浓厚的情谊。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人,我仿佛看到,酒喝干,再斟满,畅饮今宵的场景,以及明日即将起程的难舍难分。诗词形美、意美,诵读着唐诗宋词,体会人生苦短,这即是我的小确幸。
打开一张白纸,尽情挥洒,我也开始尝试诗词创作。我享受做诗的过程。当鸟儿飞过长空,我记录下它们的身姿,我还为秋菊吟唱,为寒梅赞颂。诗词是我心中所有美好事物的归宿。我用诗词写出一草一木,一花一世界,这即是我的小确幸。
朋友们也是诗词爱好者,我们常在课后谈论诗词。有时我们还进行作诗比赛,有时玩飞花令。我们互相分享对诗词的感受,背诵新学的诗词。在生活中与众人辩诗,在诗词中与古人畅谈,这即是我的小确幸。
古诗词使我变得与众不同,正如苏轼说的腹有诗书气自华,诗词让我在书中找到了灵魂,让我抛开烦恼的束缚,重新拾起这份久违的小确幸。
确的作文(57):
漫漫人生路,要面临很多的抉择,如同面对一道道选择题有时候,一些选项的表面看来是正确答案,选了它,可以让你快乐逍遥自在,其实背后却是通往地狱的道路为什么有些人明知道最终的答案是错误的,还会情不自禁选择错误,并且沉迷其中不能自拔呢?那是因为他们被表面的美丽所迷惑,不敢对错误说:“NO”社会上的很多事情都是青少年还无法看透的,而世界上的坏蛋们就是利用我们自我分辨能力差这样一个弱点,拼命诱惑我们,让我们对这些坏事充满了“好感”,使犯罪的少年能够一点也不听家长们老师们的劝告,在罪恶的泥潭中越陷越深一本《青少年法律知识读本》读完,触目惊心的案例让我明白了为什么这本书又被叫作《少年惊叹号》
不知这些违法的少年朋友有没有想过:首先做这些事对别人对自己的影响是多么严重,不是家毁人亡就是流浪街头——如此揪心!然后在干这些事的过程中,你的心灵将受到邪恶力量的侵蚀,好好的一个青年,转眼之间就成了不法分子——如此可惜!最后做到后来,警察来逮捕你的时候,你会感觉到无助,无奈,无力——如此难熬!这样一段害人害己的历程,只有对法律知识完全不了解的人,心灵控制能力极差的人,才会去做,所以——
让我们好好学习法律知识吧!