确的作文
我迎着灿烂的街灯,顶着冷冽的寒风,回到了家。
我刚进入温暖的房间,一眼就看见已经套上棉被的被子平整地铺在床上。我不由想起妈妈清晨的念叨:都怪我昨晚没及时给你套上棉被,害你用毛毯将就了一晚上。我当时也只是嘻嘻地应付了一声,便风也似的跑出去了。
但现在感觉,这样的家常叨叨却又像春风一样,拨动着心弦,耳边犹如响起舒缓而清越的音乐,连空气都变得无比美妙起来。我庆幸自己有这样一个平凡而普通的家庭,每天都有阳光从窗口照射进来,将温暖都存放于此了。你看,连上天也宠着这个简陋的屋子,用无形的爱来装饰着它。
在清晨的朦胧中一睁开眼,就传来一支锅碗瓢盆的打击乐。我踮起脚尖,透过半掩的房门看见妈妈扎着低马尾系着围裙的背影。看到忙碌的妈妈,我常常劝她不要那么辛苦,我们可以到外面吃,可她却总是说:在外面吃,钱花了,还吃不饱,又不卫生,不划算。我们知道再劝也没用,只好让她每天在我们还在梦中时,大清早起来忙碌了。每当我们接过热乎乎香喷喷的早餐时,我们掂量出了碗里的分量,那溢满的都是妈妈的关爱啊!
我当然知道,妈妈也在同时间赛跑,为生活忙碌,为家庭操劳。可时间却很无情,它不仅不理会那些为了追赶它而撞得头破血流的人们,反而让花早早枯萎,让人们早早白头。
但是,妈妈并不抱怨,一直将我们照顾得无微不至。在妈妈的关爱下,我变得成熟了;在妈妈温暖的怀抱中,我从来不知道什么叫寒冷。今生,我多么庆幸我有这样一位母亲。
世界上最奇怪的事就是爱。爱,可以让父母用生命去保护自己的孩子;爱,可以让父母无私地付出出自己的一切。为了孩子,父母甘愿流血流汗;为了孩子,父母不惧青丝染白发。
平日里,妈妈所做的点点滴滴:一个小玩具、一碗小米粥、一床被子、一声小声叮嘱都注满了她对我无穷的爱。这些都是我的小确幸,我会永远珍藏!
夜深了,我来到妈妈的床前,掖了掖被角,悄悄关上了房门。从今以后,我也要用自己的点点滴滴回报妈妈,成为妈妈的小确幸。