确的作文
轮船在海面上航行并非都一帆风顺,随时有可能遭遇飓风这时,舵手要做的就是找准航向,不让轮船迷失在茫无边际的大海之中;人在生活的道路上也并非都一马平川,随处会遇到岔路口这时,我们该做的就是把握住正确的人生方向,在岔路口前做出明智的选择,让自己的人生更加绚烂多彩
大江东去,浪花淘不尽千古的风流人物,淘不尽他们的飒爽英姿在人生的岔路口前,他们用泪与血谱写了一行行闪光的人生篇章,昭示着后人
江边,西天最后一抹余晖染红了司马迁的脸庞,回想起那一段暗无天日的岁月,他紧紧地闭上了眼睛,两行清泪顺着脸颊潸然落下择生?抑或择死?两种想法交替在他的脑海中闪现择生,意味着隐忍苟活,在众人鄙夷的目光中卑贱地呼吸;择死,意味着以死可以明志,成为世俗人眼中的有节之臣
或许,死比生更容易些但是,那成就一家之言的理想呢?他不由得攥紧了拳头,“恨私心有所不尽,鄙陋没世,而文采不表于后世也”于是,他选择了生,选择了在耻辱中苟活于是,昏暗的灯光下多了一个发愤著书的身影;中国的文学史上,多了一座永恒的丰碑
在人生的岔路口前,我们绝不能左顾右盼,举棋不定,不知该将人生的列车驶向何处我们必须要把握好方向盘,做出正确的抉择否则,就会一失足成千古恨,而落得个与坦桑尼亚大草原上的鬣狗一样的悲惨下场
王治郅,一个曾经几乎家喻户晓的名字,第一个去美国NBA打篮球的中国人集众多荣耀于一身的他却在篮球道路的岔路口前迷失过方向年,他因拒绝代表中国出战第十四届亚运会而被中国篮协除名,导致他在事业的低谷中徘徊了四年之久年月,当他再一次面对人生的岔路口时,他把握住了自己命运的船桨——向国人道歉,回国继续效力从美国NBA回来的王治郅少了原来的那种稚嫩,多了几分稳重与成熟后来,他带领中国八一篮球队拿下了阔别已久的CBA总冠军事实证明,只有在中国,他才能够完全发挥出自己的能力这一次,他终于把握住了自己人生的正确方向
雄鹰展翅腾飞的方向是蓝天,所以才有了它搏击长空的豪壮;河水奔流不息的方向是大海,所以才有了它勇往直前的气概我们每一个人都要把握好正确的人生方向,让生命之花尽显美丽!