确的作文
人们常说条条道路通罗马。的确,人生就是这样:选择正确的路,幸福在等你来取走;选择错误的路,可能你一辈子也无法拥有幸福。所以,在我们成长的道路上,我们要选择正确的路。
我现在想想,那时候我也做出了一个正确的选择:小学毕业后老师打电话给我喂,您好,你是xxx的家长吧?啊!老师,我是xxx。哦,你的成绩是语文93分,数学82分,英语81分,你被xxxx学校录取了,只不过你去那里就读的话,不一定很排前哦!希望你能继续在我们这边的中学就读哦!
之后,我自己也分析了一下,确实不是很好,留还是不留呢?两个月的暑假过去一个大半了,我决定好了:不留!为了更好的自己,冲吧!
这是我面临的一个很大的选择,我选择到了我现在就读的学校,虽然军训过后,教官走了;初一过后,班主任也换了;初二时,山也爬了,风筝也去放了。但是我依然还是很高兴,来到了这所百年名校。现在是初三了很快要面临第一个十字路口了,这一次比上一次没那么简单,这一次的十字路口可是关系着我的前途,我的命运的!虽然我有了一个目标,但我还需努力。
在这一次十字路口,我必须选择正确的路。不过我相信有过一次正确选择的我,我一定会一直选择正确的路。
选择正确的路,你会顺利登上顶峰;选择的路不正确,即使登上山顶,也会遍体鳞伤。决定人生状态的不是山顶,而是你选择通向山顶的那条正确的路。