寒假期末考试已经过去了一段时间了,但是我对这次考试的成绩很不满意,因为通过这次寒假期末考试,我发现了在日常学习中的一些漏洞和薄弱点,其中计算题型的考题错的最多。
通过对这次考试的总结,使我认识到如果想让计算题做对必须要做到以下这三点:一是要看想清楚计算符号。二是要做竖式题时一定注意该进位时一定进位。第三是做完题时必须要验算,如果有错的就会马上被发现,这样才能保证这道题是对的。
如果在考试中能做到这三点,我想我的考试成绩会再上一个台阶的。