确的作文
金阳暖暖,留下一室静谧。室外钻进的风,携来阵阵幽香,好不惬意!简单的美好,纯真的快乐,小小的感动,点点滴滴,我收藏着。等到春暖花开的时候,我便要在花前柳下,静静享受我人生中的种种小确幸。
珍藏评语
哗啦啦,书页随着风儿翻转。
忽然,风停了,书静静地停在有着一张老旧的评语的纸条的页面上。这评语是方老师写的。那时,方老师面带慈祥地发卷子。他并不像其他老师那样满脸堆笑地夸耀成绩优异的学生,而念到低分时却故意停顿几秒,以昭示这个学生有多么差劲。他轻描淡写地念了几张高分试卷后,便只报名字而不再念分数。当我拿到试卷时,看见鲜红的59分下,便没有密布的红叉叉,只有正确题下那漂亮的红勾勾。再往试卷的背面看时,我很是一惊,方老师清秀的字迹赫然在目:不知道你感觉到没有,你的作业总是让我赏心悦目。我相信,只要你努力,今天的59分便会变成明天的95分!
我瞬间感动了,仔细地将那两行清秀的评语剪下,放进了书本中珍藏起来。自此,我一改过去懒散的态度,每天都似有一股无穷的力量催我奋进,最终我把方老师的鼓励变成了现实,方老师的话真灵验!
能得到方老师一句评语,何尝不是一种幸运?
相约桂下
又一学期来临,我们相约在飘香的桂树下。
小伙伴的话语轻触我内心深处。新的学期,新的开始。这一次,谁也不能落下!我们可是要一起考上大学的!百灵鸟般悦耳的声音回荡着,仿佛在我内心那平静的湖面上投下一颗小石子,激起层层涟漪,一圈圈荡开去。桂树摇曳,桂花雨轻落她的双肩,她好像瞬间变成了一颗香飘四溢的桂花树!我也微笑着伸出手,与她们的手叠加一起,顿时,一股温暖与激情自手中漫延。加油!紧叠的手重重放下。小小的约定,定会成为我们努力学习的动力。等我们梦想成真的那一刻,我们要再相约在这桂树下。
能遇见有志的同学互相激励,又何尝不是一种幸运?
药是甜的
咳咳隐约的闷哼声传进奶奶的耳朵,使得她的眼睛也染上了浓浓的焦急之色。但不管她如何担心,也还是无济于事。奶奶更着急了,不停地轻轻抚着我的背,要帮我顺气。这让病中的我,心里很是一阵感动。奶奶缓缓端起药碗,用调羹一勺一勺地舀起倾下,呼呼地轻吹,试过温度适宜后,再一勺一勺地喂我。药一入口,苦涩便将我的味蕾炸开,使我瘪嘴皱眉。奶奶见了,立即放下药,慌忙站起说:苦吗?我这就拿糖去。我忙让奶奶坐下,说:奶奶,不苦,这药是甜的!一阵苦涩在唇齿间弥漫不散,但一股清甜却从心中升腾而起。
能有慈祥奶奶细心呵护,更是人生中的一种幸运吧?
人生中的小确幸,简单、纯真,令人感动。即便是一个转瞬即逝的微笑,也能传递温暖,从而变得历久弥坚,令人回味无穷!