确的作文
生活中,什么会让你感到幸福?是夏日蒸腾的热浪中那一根凉彻人心的冰棒?是口渴难耐时递来的一杯温润解渴的白开水?还是在一次又一次残酷的考试中取得的进步?
我的小确幸,你们一定想不到,那就是吃好多好多的跳跳糖。只要一想起跳跳糖的滋味,我的心也会如舌尖上的跳跳糖似的,不安分地躁动起来。可妈妈总说那糖吃了容易上火,而且里面含有很多化学物质不利健康,说什么也不让我碰。
可妈妈越是让我远离那小东西,我却越是对它们着迷。一次放学,我见一位小姐姐去校门口的小卖部买了两包跳跳糖,那外包装颜色鲜艳,上面还印有一个可爱的卡通小人。只见她一口气就把那两小包跳跳糖都倒入了口中。我不自觉地凑近了她,噼里啪啦,噼里啪啦小姐姐边吃边露出了蜜汁般的微笑。我在一旁看着可羡慕了。啊!吃跳跳糖一定是非常美妙体验。
从此,每当我路过小卖部,摆在货架上的跳跳糖就好似在伸手招唤我;每当看见同学们吃跳跳糖时,我的口水都快流下来了;每当听同学们议论起跳跳糖时,我也凑过去旁听就这样,我怀揣着对跳跳糖的无尽幻想,过了一天又一天,直到妹妹的生日。
那天,我早早的来到了生日宴会,妹妹神秘兮兮地告诉我,待会儿桌上会有跳跳糖。我一听,兴奋极了,等六姨刚把跳跳糖摆上桌子,我便趁大人不注意,抓起几包跳跳糖,就往后花园的小树林里跑。那花园的树丛很阴暗,自然没有人喜欢去,我便可独享这幸福时刻了。
我一路狂奔进树林,顾不上喘一口大气,便迫不及待嘶啦!一下扯开包装,两手举起,十分正式地把跳跳糖往嘴里倒。噼里啪啦,噼里啪啦,跳跳糖在我的舌尖跳起了欢快的舞蹈,啊,这滋味果真无比美妙!
虽然这事微不足道,但生活里的小确幸却真真切切地给我带来了大满足!