确的作文
小确幸,初听这词,不明其意,可当看完解释后,便打心底爱上了它。这一词是由日本著名作家村上春树发明,翻译家林少华翻译的,其意是微小而确定的幸福。这简单而明了的意思弄清后,我不禁思绪纷飞,我的小确幸到底在哪里?又有多少呢?其实无需刻意琢磨和追求,小确幸就很朴实地潜藏在我们平凡生活的每一天中。今天,就让我来晒晒我的小确幸吧!
清晨,天幕仍暗,半醒中,我不忘哈欠连天,猛然间见到了妈妈为家人煮早餐的画面。我默默地注视着她的背影,心想:一定要好好欣赏。只见妈妈的手把煤气灶上的开关一扭,叭,小火苗瞬间变成了大火苗,再放上一口锅我看看外面泛着亚光的夜色夜,很静谧。星,在天幕闪烁,似乎告诉我昨夜的好梦!多幸运在最美的年纪遇见你,没有遗憾和可惜一句句作曲人优美的歌声随楼台逶迤而来,我痴痴地听着,美美地品味着。
回过神来,瞧,妈妈正拿起一把把面条,落下锅去,仿佛庐山的瀑布倾泻而下,使我惊叹不已!接着一把葱,一勺盐的,我的脑海里立刻浮现出了两个画面:黑暗料理、天下美食。当然,有妈的孩子自然享受的是健康美食,呵,厨房里冒烟了,这是香喷喷的妈妈味的面条烟雾啊!这时,一句美丽的语言闪现于我的脑海没有小确幸的人生,只不过是干巴巴的沙漠罢了!呵,我们的人生确实不能成为一片无边无际的干涸的沙漠啊!所以我们是小确幸的主人,要控制好它,不能让它消失,也不能使它一直浸泡于一个地方,那样可能会产生副作用。
有首歌这样唱道:每一天睁开眼看到你和阳光都在,那就是我要的未来。生活中的我们也许不倾国、不倾城、平淡而普通,但却拥有三五亲朋,永远守候在我们需要的彼岸,为我们提供避风港,时时给予我们亲情的温暖,何其幸哉?
你听,你听,这锅勺盆碗敲打出来的动听的交响乐尤其美妙!你闻,你闻,厨房里瓢逸出来的香气,已开始慢慢地扩散开来,溢到了每个房间,而我的小确幸,就藏在这清晨的那抹香味中。