确的作文
在正确的时间做正确的事情!这句就是班主任常常对我们说的那句话。
我最近迷上了一部推理小说,只要拿起它,就无法放下,上课看,下课看,吃饭看,上厕所看我甚至巴不得利用睡觉的时间来看小说。
在一次语文课上,尽管老师在讲台上讲得风生水起,但丝毫不能引起我的兴趣,我心里一直惦记着那本没读完的小说,于是情不自禁地拿起那部小说,埋头看着,课堂和老师早已被我抛到九霄云外。正看到精彩的时候,突然听到有人叫我的名字,我本能地站起来,只听老师向我提问,这下可犯难了,我只支支吾吾半天吐不出一个字。班主任眉头一皱,失望地摇摇头,叫我下课来她的办公室。
下课了,我的心缩得紧紧地,胆怯地走向办公室。
你刚才看小说了?吴老师头也不抬,低头改作业。
恩。我挠挠头发不好意思的回答说。
知道你错在哪了吗?
老师话音刚落,我当时就起劲了,吴老师一直把我们管得紧紧地,早就想抱怨了。既然这次给我了机会,那我就不客气了。
我认为我没有错,上语文课就是为了提高文学素养,看小说当然也可以提高我的语文成绩!
不,你错了!老师慢慢抬起头,放下笔,一脸严肃地说:看小说是好的,但只能在课余时间看。课堂是宝贵的,当你错过了,就无法补回。
老师拉了一个凳子,让我坐下来,和蔼地说:当国家需要你打战的时候,而你却在营地里,当敌人打过来的时候,你还不是必死无疑了?人,就应该在正确的时间做正确的事情,而不是在正确的时间做错误的事情!时间是无法补回的,好好想想吧!
我顿时如醍醐灌顶,记住了这句话在正确的时间做正确的事情!
是啊,在正确的时间做正确的事情,如果乱用时间,我的人生道路还怎么走呢?于是,我放开那些杂念,充分利用上课时间,再也没有在课上分心了。