确的作文
管山的樱花红满了川。
今天是一年里温度最好的一天了吧?早上透着微微麦色的阳光晕开了我的眼,我起来,老妈便立刻拿起了她的手机,跑到我的跟前:瞧,好看不?一片柔美的粉色映入眼帘,我问:樱花开了?对啊,昨天开的,去看吗?啊不行啊,我还要写作业啊。老妈的眉毛立马往下降了8厘米。看她那蔫样,我说:要不你去吧,反正我也只能在家里。行啊,我下午回来说着拎着早已准备好的包,换着鞋,下次一定带你去。我讪讪一笑。不一会只剩我一个人的包,呆呆地躺在沙发上。
中午,我没有像往常那样小憩一会儿,而是出去散步。走着,想到老妈口中的那娇嫩的樱花,心中不禁可惜了起来,十几天的花期就这么错过了。身旁柳树的新绿,月季的嫣红,广玉兰的纯白,却敌不过想象中的粉色。荡游荡游,又到了家旁,我加快了脚步,因为无心欣赏这春景。
忽然,一片花瓣从我眼前划过。我一愣,感觉又从我手上滑下,我一夹,用手指夹住了它,一嗅,这不是桃花环顾四周,发现了一株高大的樱花树。那树很粗,怕是栽在这有不少个春秋了。驻足树下,凝望这哪一团粉,那粉色似乎在扩散,成了一片又成了汪洋的海,仿佛我正站在管山脚下。走近了,摸了摸树,这感觉又是那么真切,让人觉得这树上长了管山,长了春天。我手中夹着的那瓣花儿也属于这神奇的树,属于这个春天。
我带着它回了家,那香味萦系在我身边,在我的指缝之间。
我没有到管山看花,可我遇到了这一株动人的樱花;我没有摘下一朵,可它却留在了我的指缝之间。呵,真幸运,不是吗?
何处无明月,何处无竹柏?只要你能擦亮眼,你的那份小确幸便在指缝之间。