确的作文
生活是一曲曲折折的路,生活中温情的小确幸无处不在,它就像冬日温暖的阳光,就像夏日清凉的微风,陪伴你安然走过酸甜苦辣咸的人生路。只要用心发现与感受,你就是那个幸福的人!
温暖的被子,温暖的爱
三年级时,爸爸妈妈外出了,真好,这下我完全可以躲在被窝里玩手机了,自由自在的,真可以用一个爽字形容啊!尽管我时时被书中的情节所吸引,但仍不忘耳听八方的动静,不知过了多久,吧嗒一声,哦,是开门的动静。吓得我心脏猛地一跳,赶紧把手机归回原位,调整一下呼吸,装作一副熟睡的样子,以免打草惊蛇。这时,门被缓缓打开了,我的心跳也随着这一瞬间加速。砰,近了,砰砰,更近了!一只手伸到了我的被前,帮我细心地盖了一下被子。这是一只温暖柔和有魔力的手一股莫名其妙的暖流涌到了我的心中,甜甜的,暖暖的,奇怪,也是酸酸的。顿时,我的眼睛里充满了那晶莹的液体,鼻子酸酸的,真想哭。我感觉自己得到了一样非常宝贵的东西,非常的幸运,也非常的幸福
失而复得的喜悦
有一次,我与亲密无间的一位同学漫步在小巷里,我们像刚被放出鸟笼的小鸟,欢快地聊着生活中的趣事。依依不舍地分别后,我无所事事,将双手插在口袋里,左顾右盼着,想再觅什么新鲜的事物。忽然,我意识到了不对劲口袋竟然空空如也,我心一慌,天呐,钱不翼而飞啦!这可是20元大钞啊!没有它我就回不了家啦!我的脑子一片空白,找钱是我现在唯一的念想,我赶紧原路返回,寻找那遗失的钱财。来回几次后,我早已气喘吁吁,心中已经放弃了这个念头。正当我失落地想转身走回家时,一个年轻的叔叔叫住了我,哦,我领回了那20元,谢天谢地!虽然与这叔叔素未谋面,但他已深深地刻在我的脑海中,令我感受到他芬芳馥郁的善。他是我生命历程中的小确幸!有了小确幸,生活的点点滴滴都是美好的,我要将这小确幸永远地传递下去
草长莺飞,云卷云舒,大自然自有其美妙之处,生活也是如此,只要有发现美的眼睛,生活处处都有小确幸!