确的作文
重温历史,明确责任历史,让我们认识过去,不再迷失自己;生活,让我们了解现在,为中国的今天而思考;希望,让我们憧憬未来,为祖国的未来而奋斗!——题记在节假日里,我读了一本书
在这本书里,有许多为国牺牲的同志,其中,有同龄人王二小他的光辉形象深深的刻入了我的思想王二小家在河北来源的一个小山村年月日,二小在山坡上放牛时,碰上了鬼子扫荡鬼子让他带路,二小却把鬼子带进了八路军的埋伏圈鬼子发现上当后,用刺刀刺向二小的胸膛:就这样,二小匆匆结束了自己的生命,不是为了自己,而是为了全中国读到此处,我的心久久不能平静,而且心中有一种隐隐的内疚感王二小如此小小的年龄,却表现出了非凡的勇气和令人钦佩的聪明机智如过换成我,是一定做不到这样优秀的
无论是在生活中,还是在工作中;无论是大人,还是小孩,都缺少王二小这种精神,而现在我们却经常看到一些自私自利的事情时常发生例如,一些人为了自己的利益,建造许多厂子,建成之后,就会向大气中排放大量有毒气体,像河流排放污水是我们的环境遭到了破坏如果他们有王二小这种不只想个人利益,我们的利益才能得到维护正因为我们缺少王二小的精神,我们才要向他学习还有为祖国的独立和人民的幸福牺牲的赵一曼赵一曼被严刑拷打,敌人动用了几十种酷刑之后,她仍然没有说出任何情报赵一曼在临终之前为他儿子写了一封遗书,遗书中最后一句话是“希望你记住:宁儿,你的母亲是为国牺牲的”赵一曼曾是一个清秀瘦弱酷爱读书的女子,五四时期手进步思想的影响,走上了争取人民解放的道路,成为一个手持双枪,身跨白马的坚强战士实在令人叹服!