确的作文
现在我已经深深的认识到计算正确的重要性。以前,我不够重视它,作业和考试上吃了很大的亏,我最大的失分就是在这上面,妈妈和老师说我太粗心,我想我又不是不会,所以就没太在意,以至于我的数学成绩总是提不上去。
在这学期,妈妈说这样不行,妈妈还说粗心是个非常严重的问题。因此,妈妈特意针对我的问题,给我制定了方案。比如说,规定做卷子的时间,做卷子时妈妈不管我。等我做完后,妈妈就陪着我,说要看看我到底是怎么检查卷子的,我也就大概看了几分钟,立马就告诉妈妈,我已经检查完了。妈妈看了我一眼,什么也没说,她又带着我检查了一遍。妈妈说检查卷子就是要重新做一遍,千万不能不耐烦,于是又带着我从第一道题开始做,但是有的题直接对答案,比如说选择题,但是文字类的还是要好好读题。检查到计算题时,要格外仔细,竖式计算按照自己的解题步骤认真看,这样就不会出错。检查到应用题,再次的好好读题,一定要理解,看自己列的算式是否正确,如果算式对了,就看计算的得数正确不正确。这样检查下来,估计这套卷子就差不多了,妈妈要求我检查卷子时至少检查出来10道题。
经过妈妈对我这样的训练,我觉得对我还是很有成效的,妈妈说我还要继续这样锻炼,才能逐步改掉我的粗心坏毛病。我下决心了,我一定要好好学习,按照老师和爸爸妈妈的要求,我一定会做到最好。