确的作文
等待,等待那花开放的时间。
题记
风一吹,是夏天的滋味,清凉的夏风吹绿了树草,粉嫩的荷花尽显曼妙的身姿,还是那熟悉的常态,可唯独,门口院落的那几簇向日葵却出其不意地没开。
花开了吗?爷爷时常躺在床上有一句没一句的问我。我瞟了一眼窗外,无奈的摇了摇头。他的眼神便有几分落寞。
在我的记忆中,爷爷一贯爱花。每到向日葵花开放的时节,他总牵着我稚嫩的小手,一前一后地跑去院落中,欣赏几分她的姿色。金黄的花瓣像一张张可爱的小脸,我爱摆弄着她们,随后,爷爷会熟练的捡出个袋子,将新产的葵花子收集起来。回到家,晒干炒制,我的小口袋中就会鼓囊的充满了瓜子。
时间一点一点的流逝,爷爷的身体被这巨大的病魔正一点点地吞噬,他无力地躺在床上,静静地闭目养神,神色宁静,周围安静得出奇。忽然,他眼睛敏锐的一睁,慢慢地说:湘湘,你看那几朵向日葵开了吗?采点上来吧!已经过了开放的时间,我本无意再去探花,刚打算就此敷衍了事的时候,我突然又望见了楼下刚冒出的几点花骨朵儿,我赶紧跑到爷爷身边激动地说:它结芽了!明天它就能开!爷爷瞬间喜笑颜开,我的头顶一阵温暖。
可到了第二天,它好像失算了似的,为了不让爷爷失望,硬着头皮去买了点瓜子来替代。他好几次问是那簇向阳花结的吗?我只能硬着头皮点点头。一天,两天,就在那第三天我准备再去买瓜子时,我看见门口的一道金光,是花!它开了!阳光下的向日葵欣然地朝着朝着太阳,金灿灿的花瓣显得格外可爱,恍惚间,我好像看到了爷爷原本那张慈祥精神的笑脸。新建的堵塞瞬间畅通,留有一朵金色的向日葵在我心间开放。一淡淡清香弥漫在院落中。
那日,爷爷的心情似乎好了很多,我慢慢踱步在小院中哼着调,磕着刚炒的瓜子,享受这属于我的小确幸。