确的作文
童年是一张未曾描绘的白纸,可以任由自己随意涂鸦,涂抹心中的彩虹,描绘心中的理想童年是一个幻想的世界,想着自己能像小鸟一样自由自在地在苍穹中飞翔,想着自己能像鱼儿一样在大海中穿梭;想着自己长大后能成为一个富翁,做自己想做的事,收获自己许许多多的小确幸。
登山
在我的人生道路中,有许多坎坷,正是因为在父亲地鼓励下,我勇敢地跨出了第一步。
记得那是一个阳光明媚的早晨,老爸叫我出来爬山,这在别人眼中是小确幸,但是在我眼中却是无情的摧残。强烈的紫外线残酷地烘烤着我的脸颊,这么热的天,父亲居然还叫我出来爬山,实在太古怪了吧!?父亲看了一下太阳,又看了一下我,再看了一下山顶,停了好一会儿。突然,他三步并作两步更加坚定地朝山顶奔去。
爸爸!爸爸!我急忙喊道,还哭出了声,没想到爸爸连头也没回,理都不理我。没办法,我只好颓丧地跟在他的屁股后头了。
通过一路的艰辛攀爬,我们终于抵达到了山顶,我开心地欢呼:老爸,我们到顶了!可他仍把我的话当耳旁风,朝更高处的电视塔小跑。我火燎燎地急叫:爸爸,上面只有电视塔和一只凶猛的大野狗!尽管我怎么喊叫,还是阻止不了老爸一颗攀登的心,我也只好尾随
一路上,不知遇到多少困难与险阻,就在我抱怨父亲时,他突然叫了一声:停。我顺着父亲的声音停住脚步,不自觉地朝山下望去,呀!这么美!我情不自禁地赞叹,山下的画卷包罗万象,大自然这画家巧妙地取景蚁人、包子车、迷你楼等并以各异的画风,五彩斑斓的色彩基调,迥异柔美的线条,勾勒出魅力无限的动态图。转头再望着父亲是他,鞭策我翻越令我望而却步的高峰!也是他,让我最终见到了这个美丽绝伦的七彩世界。这是我童年的第一个小确幸,它将永远地、鲜活地隽刻在我童年的白纸上。
与奥数为友
曾经的我,对奥数一点儿也不感兴趣,甚至总是在不断地抱怨父母让我学。也正是因为那一次,我在解一道烧人脑细胞的疯狗奥数题,就在当我快丧失信心跌入深谷时,父亲挺身相救,他细心地讲解,让我茅塞顿开,重新树立起自信,打那以后,我心中满是解出难题的无上成就感。顷刻间,我对奥数产生了极大的兴趣,而且形影不离!
时光从不停歇奔跑的步伐,充满父爱的童年小确幸永未央,父亲用自己的岁月使我在未来的时光里,更加有信心地面对甚至拼搏!时光荏苒,红了樱桃,绿了芭蕉,爸爸温暖、智慧、勇往直前的爱,使我的心灵开出了一枚枚芬芳、迷人的水晶小确幸。