确的作文
公路旁的一座山头,不知在何时发生了山体滑坡,碎石从山上滚下,铺成了一面缓坡,给喜欢冒险的人士提供了一条攀岩的新路线。
这也大大满足了我们孩子的好奇心,都擦拳磨掌,迫不及待地想上前一试:找到入口,踩在碎石上往下看,我不禁感到阵阵目眩:山很高,头顶上是一望无际的云雾,而下面则是早已被污染的河水,我呆了。
一阵低沉的声音唤回了我:走,我们走小碎石这边。舅舅凭借他那多年的攀山经验带领我们安全地上山。而哥哥却执意走在乱石上。
没走多久,哥哥便蹬掉了几块巨石,巨石滚下,扬起大片的灰尘,如一头吞噬万物的巨龙,封住了我们的去路,我们只得硬着头皮继续攀岩而上,虽然一度想放弃,但几经周折后,我们还是登上了山顶。领略着山顶的风景,我们感到心旷神怡。
事后,舅舅批评哥哥:你本该在碎石上安全度过,为何要去大乱石上走一遭?这就像社会,你选择不同的路,就要付出不同的代价,这便是人生。
这看似小小的登山之路,也会反应社会的多样性:不同的选择,会造就不同的人才。这就是选择,他可以使你受苦,也可以让你享福。哥哥蹬掉的那几块巨石,就仿佛是人生最大的波折。
听了舅舅的话,我觉得我们要做正确的选择,走正确的路!