确的作文
在生活中,我们身边有两个小人儿,一个天使,一个恶魔。我们要选择
题记
那是一个炎热的八月天,我们正在放暑假。妈妈下班回家,看到她那副嘴脸,我就知道一定是从哪听到了什么八卦。妈妈有什么事吗?不等妈妈说我便先问了。眼看就要开学了,要升初中咯,有什么心仪的学校吗?我不以为然:我们这边的学校不挺好的吗?听到这句话,妈妈立即严肃起来:难道你不想去外面看一看吗?外面的教学质量比这边更好,你可要成为初中生了,不能再胡来了。这是XX学校的面试。妈妈把手机拿来:我希望你可以去试一试,你也老大不小了,我就不帮你做选择了,试一试,没让你去读,但至少你于是,妈妈就这么唠叨了一大堆,以至我晚饭没吃多少。
晚上,我回到房间,拖着沉重的脚步走到床边,一屁股坐下。脑子两边想有蜜蜂飞来飞去。一只天使忽然出现:去吧!去试一试。恶魔来了:别去,这里挺好的。去吧,就算你在这边上初中,去面试也能提高你的勇气。不能去,你想如果面试没通过,那多丢人啊!不会丢人的,你去面试说明你向成功跨出了一步是值得骄傲的。去!别去!去!啊!我快疯了,我想了很久。最后,也不知道怎么说服我自己去面试的。但我知道这是正确的选择。
录取通知书来了我没有面试成功但这不会让我失望因为我选对了,我有勇气跨出了一步。
在一次次的选择中,要做出正确的现在,是困难的、慎重的。