在科技高速发展的今天,许许多多的新生事物开始萌芽,发展,人们也都开始慢慢接受适应这些使得他们生活更加方便的新鲜事物。
现在有大部分家长都反对他们的孩子接触网络,他们看到了网络的危害,却没有想到任何事物都像镜子一样,具有双面性,网络自然有坏处,会影响学习,这点毋庸置疑,在我们的青春期对一切事物都具有好奇心,自制力不强,很容易沉迷于其中,造成逃课,偷窃,一系列问题,会想逃避紧张的学习,从而使自己的青春年华被虚度。不仅对学习有影响,有时还会危害到我们的身心健康,就像前段时间的蓝鲸游戏,这些自杀游戏都有一个共通点,那就是以游戏、挑战或赌博之名,通过对游戏的趣味性、刺激性以及对死亡的未知性、神秘性的包装和渲染,来诱骗拥有旺盛好奇心和好胜心的我们。
所以我认为新鲜事物是把双刃剑,我们若是抓住了它的剑刃,我们则会流血受到伤害,可是若我们抓住它的刀柄,则能将它变为自己的武器,带给我们方便。