确的作文
小确幸有时微不足道,可以是日瞬间的心灵涟漪,也可能是意外惊喜所带来的温暖。这一切都在牵引着我拾起并重温生活中那久违的幸福和快乐。
今年暑假,我参加了九天的夏令营活动。这是我第一次独自出门,白天我和小伙伴们玩得不亦乐乎!一切都抛到脑后。到了晚上,一天的兴奋让我辗转反侧,夜深人静之时,我抬头眺望窗外:在靛蓝的夜幕中,明月当空,繁星点点,一颗璀璨的流星从空中划过。心中的思乡之情冉冉升起,真是床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
此时的我再也忍不住内心的想家之情,眼泪悄悄地滑落在温热的手心,立马拿起手机给父母打了个电话,可还没等电话接通,我便把电话挂了。心想:这么晚了,父母肯定已经睡着了,我就不再打扰他们了。可等我刚一挂上电话,电话铃又响了,我接了一听,原来是母亲啊。母亲说:怎么啦,孩子?是不是想家啦?在那边怎么样?第一次出门,记着要吃好吃饱,不要挑食,晚上睡觉被子盖好,不要着凉感冒啦母亲关切的话语在我耳边响起,顿时一种幸福感从我心里油然而生,一股别样的温暖流遍全身。
生活中的小确幸无时不在,无处不在,它虽然小,但却无比的珍贵,它总是在不经意间,带给我们惊喜、感动和幸福。让我们及时去发现它、拾起它、珍惜它,你的生活会更加幸福美好。
结尾总结并呼吁人们发现小确幸,拾起它并珍惜它。