确的作文
身为当今科技发达时代的人们,我们随时随地都可以阅读,而且阅读的面也很大,随着时代的发展,更多的阅读内容可以供应我们去选择比如:小说、古文、名人故事等等。
可是随着发展,人们对阅读的理解却越来越少,很多人还错误理解和使用阅读,要知道如何正确的使用和理解阅读这一点是至关重要的,如果一个人正确的阅读,那么阅读给他带来的将是他意想不到的惊喜,那相反如果一个人没有正确的去阅读,那么阅读带给他的将是一些不真实且无法达到的东西。俗话说书中自有黄金屋,可是也有些人对着“黄金屋”所不能掌控,从而导致深陷其中无法自拔。
人们对阅读的理解到现在来说是越来越少,到阅读的人却越来越多,从古至今阅读的习惯一直被人们所保留,因为阅读不到可以增加自己的知识面也可以陶演情操,但是有些文人除了阅读就不知该怎样放松自己,好似这世间只有阅读,后来就有人创作了小说,可以说小说的出现大大提升了阅读的全面性,因为现在人们不到可以在阅读中得到知识,还可以在阅读中的得到放松,但是现在有多少人违背了阅读小说本身的意义,他们没有正确的认识到小说而去盲目阅读,从而导致一种深陷其中无法自拔,对小说产生了一种依恋,从而放弃了对正文的阅读,而且这些人长期生活在一个书中幻想的世界,逐渐对现实生活产生了生疏,这种就是错误的理解阅读而违背了阅读本意。中国有13亿人口,我可以这样说出去牙牙学语的婴儿、年事已高的老人等少数人中国之前有12亿人在选择阅读,然而这其中不少于2亿人在错误理解并使用阅读,2亿也许在我们国家看来很少,但在日本等这些小国看来这近乎是一个天数,如果他们的国家也出现了2亿人错误的阅读这将会为他们国家带来巨大的灾害,所以如果我们还不能再正确的理解阅读,迟早有一天我们的国家就会因为错误的阅读而走向失败,这一天将是说有人所不想看到的。有一些书他本身存在的价值就是为了让人们在阅读中得到放松,所以我们应该正确去对待它,这也是对阅读的一种正确理解,这样你在可以使阅读成为你的帮助而不是成为你的负担。
正确的阅读,它将成为你成功路上的一把利刃;错误阅读,它将变成你成功路上的绊脚石。利刃或是绊脚石都只出于你对它的理解。