确的作文
再微不足道的角落里总是隐藏着令人感动的小确幸。
我与父亲的关系不怎么好。他常年外出打工一年偶尔回家一次,这处使我们的关系浅。
我上六年级了,学校要开家长会,老师要求我们要让家长来。回到家里我看见了父亲,心里诧异了一下,我斜视了一下。他多年不见的他似乎又是瘦了许多,那饱经风霜的脸上添了些皱纹。我嘴唇微微颤抖了一下,说了一声:爸。弟弟从楼上飞奔下来,大声地说:爸爸,你终于回来啦。吃完饭了,我们一家子围成一桌。我对爸爸说:我们学校开家长会,明天来我们学校吧。他便答应了。饭后,弟弟与爸爸说:我们学校也开了家长会,老师让你去。可是我已经答应了你姐姐了。弟弟撒娇的说:我不管,你就要去,他犹豫不决的说了一声:好,我去。之后爸爸走进房间,说:明天我先去你弟弟班里,然后再去你那儿。我心里想:他肯定不会去了。
第二天我坐在教室里,头四处张望着。家长会开始了,我知道他不会来了,还不如不看。中午放学,我回到家里,并没有要责怪他的意思。我径直的走进房间里,吃完饭就背上书包去学校了。去学校的路上,我遇到了我的同学。她对我说了一声:昨天伯伯穿的一件新衣裳呢,特别帅气。我惊讶的问:你说什么,你昨天看到我父亲了?对呀,昨天开家长会的时候,他就在教室的角落里呢。我全身震悚了一下。
回到家里,我我问父亲:你昨天怎么在角落里呀?他低着头像做错事的孩子似的:我我不是去晚了吗。我眼眶里含着热泪:一点都不晚。
每当我看到教室的角落的时候,心里总会有一阵小确幸吹过心头。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
确的作文(61):
我依稀记得,小时候跌倒,阿婆总是扶起我,然后问我为什么跌倒
我抽噎着说道:“腿和腿拌着了”
阿婆总是和蔼的笑着说:“那下次要小心”