确的作文
同学们迈开轻快的脚步,兴致勃勃地向茅山顶进发了。 日记四年级日记
听说,茅山顶上有许多令人眼花缭乱的小商品呢!小巧玲珑的香囊、晶莹剔透的手链、形态各异的挂件可都是女生心中的最爱呢。我自然也不例外,爬山吗,小case!不一会茅山就会败在我女侠脚下啦!
没想到,这座山不可小觑,直插云霄。一开始还斗志满满的我已经应了几个同学的预言不到一刻钟我就走不动了!我头冒热气,好像马上要化开来,汗珠一颗颗落下,浸湿了我的衣服。腿也像灌了铅一样。一开始我还死撑,不承认自己实力不强,但后来再也撑不下去了。我和几个难兄难弟早已被甩在几个班同学的后面。
我走走停停,心里有些后悔。早知道这么吃力,还不如也去坐缆车呢。要不我们不爬山了。一位难友提议。
我开始了激烈的思想斗争:选择继续向上吧,是因为前面的路还很长,仰起头都看不到山顶,以我现在的体力爬山去的可能性不大。选择半途而废吧,我就失去了一次绝好的考验自己意志与耐力的机会。再说,谁不想饱览茅山顶上秀美的风光?
该怎样选择呢?我头都快炸开了。我最终选择了继续攀登。我要向同学们证明,别人能登顶,我也能做到。
我步履维艰地往上攀登,不知流了多少汗,走了多少步,花了多长时间,我终于登上了山顶。虽然比大部分同学慢了几十分钟,但我成功了!啊,多么美丽的风光,多么凉爽的风,多么广阔的天空啊!看着这些,一股强烈的成就感涌上我的心头。不仅如此,我还在山顶淘到了许多宝贝。
正确的选择可以为我们换来成就、荣耀,可以换来信任、友情甚至生命。朋友,在大大小小的事上,你做出一个正确的选择了吗?