确的作文
小确幸,顾名思义就是微小的、确实的幸福。小确幸给人的感觉在于小,每一枚小确幸持续的时间可能很短,但是留给人的是无尽的温情与弥足珍贵的回忆!
那个三月,我遇见了属于我的小确幸
一年一度的白石三月初十集市开始啦!真可谓人山人海,集市上除了琳琅满目的商品外,全是人的头与脚,我们一家子也浩浩荡荡地踏在赶集征程中。瞧,这五彩斑斓,光芒万丈的灯光盖住了夜色!听,多少人手舞足蹈地在大声吆喝:清仓大甩卖。、走过路过,千万不要错过、走一走,瞧一瞧这时的我已被毛茸茸的小家伙深深地吸引,并驻足痴望,仿佛周围一切刺耳的喧嚣声都停止了。卖仓鼠的小摊上,那一只只活蹦乱跳的小仓鼠,黑黑的、小小的眼睛滴溜溜地转着,可爱极了!我真想买一只!妈妈顺着我的目光说:不要看了。在我向爸爸求情时,妈妈止住我说:如果你能负责一切小仓鼠的生活,就给你买。我一喜,脚步也欢快了。
这时,只见一只小仓鼠正企图逃跑,眼睛放光的老板娘一把将它拎了回来。小仓鼠十分不服气,又密谋着逃跑计划。我心里好笑地想:真是一只执着又机灵的小妖!看着它小眼神里充满对自由的渴望,我决定就它了,以后出门的日子,我都要带上它一起玩。它会是我最好的小伙伴!
回到家,我将它放在茶几上,只见它兴奋地在茶几上奔跑,对周围的一切总是充满好奇。对它而言,一张小小的茶几是个特大的运动场。我向它伸出手,它却不肯接受我,于是我拿坚果,一点一点引它上钩。接下来,我便带它到笼子里,见到笼子,它又蹦又跳,似乎已经习惯了笼的囚禁。它和我以往见过的小仓鼠不一样,一进门,就能准确地找到了食盆,并用短小、健壮又灵巧的双手急急忙忙地把坚果往嘴里塞。还匆匆地跑到专属于它的小吊床上,窝起身子来,活像一个小毛团。我以为它调皮累了要睡觉,可仔细一看,原来它窝在吊床上,是把藏在嘴边颊包中的坚果取出,正香香地在品尝呢!那样子,仿佛在吃什么人间珍馐,让我都想尝尝了呢!哎,它身为一只仓鼠却如此懂得享受!
那个春天,我遇到了我的小确幸。能够与它共度快乐的时光,是我的幸运!由于是三月里的故事,我便为那只特别的小仓鼠取名为三月。虽然三月只陪伴了我短短一个月,却给我留下了别样的,弥足珍贵的回忆。
每每清风徐来,令我想起三月,与其幸福相处的光影总是倾泻在我的心波!它是我生活中的小确幸,至今仍留韵香,温暖了我生命城池中的点点滴滴。