一直以来,我的计算时对时错,总是很马虎,怎么改也改不掉。但是我知道,如果再不改掉的话,对我以后的影响是很大的。所以,我必须抓紧每一分、每一秒去改正错误。
怎样才能改掉我的这个缺点呢?我决定,首先从我的错题中去寻找答案,看看我出错的原因有哪几种,然后从根本上有针对性的去解决。
通过对错题的整理,我发现了自己在计算中存在的问题有很多,主要的就是口诀不熟,总是和加法混淆,明明应该用乘法口诀的,可是却总做成加法;到用减法时,却又算成了加法。发现自己的这个问题后,再后面的练习中,我格外注意,终于有了很大的进步。
期末考试来了,我很害怕,因为几乎每一道题都离不开计算,只要一步做错了,后面步步都会错,成绩肯定受影响。所以在考试中,我时刻注意自己在计算中的问题,算一遍,再检验一遍
成绩下来了,我的计算没有出错,这次终于做到了。不过我知道,再以后的学习中,我也要时刻保持清醒的头脑,认真、仔细,多多练习,才能保证计算不出错,我一定会继续保持下去的。