有些物品,有些人,有些事情,最大的意义就是曾在我的生命中留下那么美妙的记忆,那么重要的位置。而那个人,那些事,我想永远将其珍藏于记忆的小方匣里。
记得小时候,我和几个朋友去外面玩,他们跑得很快,一拐弯,我就跟丢了。当时十分害怕,但又不敢到处走动去找他们,便蹲了下来,想着他们应该会发现我不见了,然后原路返回找我。但不知过了多久,我仍未看见他们,心想:怎么回事?他们为什么还没有发现我不见了?还是说他们发现了但还没有找到我再等等吧,兴许他们过一会儿就会来。
太阳开始西沉了,天边泛起了红晕,他们仍旧没有出现,连最关心我的爷爷也没来找我。天色渐暗,晚风吹打着路边的树枝,发出渗人的声音,令我更加害怕了,心想:他们为什么还没来找我?爷爷也没有发现我不见了吗?我越想越害怕,眼睛里涌出了泪珠,泪珠一颗又一颗地掉下来,来来往往的路人纷纷向我投来好奇的目光。
天彻底黑了,我的肚子也开始唱起了空城计,我的心里极度的恐慌与无助。这时,一位叔叔走到我的身旁,温柔地说:小朋友,你怎么了?迷路了吗?我抬起头,看了看他,只见他穿着一件黑色的外套,头发有一点长,但看上去没有什么恶意。于是,我便对他点了点头,他又问:那你知道你家在哪吗?我摇了摇头,说:我只知道我家旁边有一家超市。于是,他拉起了我的手:我带你回家吧!他的手冰冰的,而我的心却渐渐暖了起来,还很踏实。只见他带着我在附近一家一家超市耐心地找了起来,不厌其烦地询问,时不时回头关心一下我。我眼中的泪光在闪烁过了好久,终于找到了我家。
我心中的石头一下掉光了,正准备感谢叔叔的时候,发现他早已离开了,但是,那个高瘦的背影在路灯地照耀下显得如此高大、伟岸,令我永生难忘。