确的作文
曾有一个年轻人,遭受挫折,情绪低落。推开窗,眼前一片萧条,使他更加沉闷烦躁。父亲却将他领到了另一扇窗前,推开窗,眼前一片生机葱茏。父亲正确的引导,使年轻人的心情好了起来。由此观之:正确而及时的引领有助于走好人生之路。
捧史卷在手,揽今册于怀。无论发展时的猛进高歌,路尽时的柳暗花明,还是人生巅峰的精彩收场,无不需要他人的指点与引领。古往今来,哪有一位绝对的满分选手?任何人,不都是在一次次地被引领中反观自我,成就大美格局的非满分学生吗?他人的引领,有时恰似照亮冰冷内心的和煦阳光助人重拾希望,确立目标,甚至是塑造本已破碎的自我。
一个贫民区,一个贫困的家庭,一个黑小子,一个伟大的父亲。父亲为鼓励他,告诉他贫民也有希望,贫民也能实现梦想,逼他将一件旧衬衫卖到1美元,10美元,100美元最后,连父亲都想托人暗中买下。可他却抓住了偶然机会,让《霹雳娇娃》的主演在上面签名,将衬衫卖到了几千美元的高价!在父亲的引导下,他带着自信,带着心爱的篮球,竟真的走出了贫民区。终于,迈克尔乔丹的名字也被呼喊的响彻云霄!
九尺尘沙淘尽了人间的是是非非,唯有时间能够检验横亘古今,永垂不朽的文学作品。人们知道《羊脂球》,知道莫泊桑,却未必知道这位文学巨匠心比天高的过往岁月。他曾觉得自己能超脱世俗,能做到样样精通,却在老师福楼拜的劝告下,终于收敛野心,在文学领域苦心钻研,有所建树。
人世的浮华明晰了旁人的黑白美丑,唯有那个孤僻痛苦的小孩懂得世间冷暖。海伦凯勒,那个从小聋哑的孩子,终于在家庭教师的耐心教导下,读懂了心语,打开了心门。假如给她三天光明,她绝不会用冷酷与孤独回馈世界;假如给她三天光明,她必定用爱温暖世间!
德国哲学家雅斯贝尔斯曾说:教育意味着一朵云追逐着另一对云,一棵树摇动着另一棵树,一个灵魂唤醒着另一个灵魂。正确的教诲,正是人生关键之处的助推,这有力的助推定会将人推向美好的明天,推向光明的未来,推他照亮人生广袤蓝天!