确的作文
从小,我就在众人羡慕的眼光中长大,因为我有一个看似美满的家庭。
嗯,没错,只是看似美满,实则孤独罢了。在我懂事后,每两三个月才能见父母一面,而且还是匆忙的。每当看着父母商业化的笑容、独自面对空荡荡的房屋时,我只觉内心一阵绞痛。
何为幸福?我并不懂。
树上的枝芽再次冒出,那已是春天,细雨朦胧,只为默默奉献。我离开了那个叫家的地方。望着眼前一片翠绿,淡黄色的小花若隐若现,我的嘴角不经意往上扬了扬。坐在草地上,一股清香的草味扑鼻而来,草所掩盖的地域,坐起来竟比那所谓的名牌沙发舒服多了。
我眯了眯眼睛,浅灰色的云朵在天空中漂浮着,似乎在掩隐着什么突然,一丝微光透过乌云直射下来,仿佛想给大地带来万丈光芒!草地旁有一条清澈的河流。游鱼细石,直视无碍大概就是在说这个了。我的手探入水中,一阵清凉之感透过之间传遍全身。一丝酥痒的感觉我低头看了看一条小鱼正用它小小的尾巴轻扫着我,似是试图赶走我这个不速之客。我乐了,用小手轻轻逗弄着小鱼。
在那片小小的天地中,我第一次笑得如此开怀,这无疑是一次敞开心扉的无言交谈。
这就是幸福吗?微笑而又确定的幸福?
我终究回到了那个毫无温暖可言的家,但那天,空寂的房间中的我,不再是冷漠的,一丝笑容仿佛给家里带来了生机。
我懂了。
幸福并不一定是那么强烈的,人本生自大自然,又为何不远离世俗,在大自然中寻找一种微笑而又确定的幸福?