我对小龙虾情有独钟,很喜欢它那鲜美的滋味。说曹操曹操到,哈,爸爸的同事给我们邮递了很多小龙虾。
晚餐时间终于到了,我围起塑料围裙,等待品尝美味。
经过漫长的等待,妈妈端上了一盘热气腾腾的龙虾。哇!一个个龙虾红红的,像一个个披着红色盔甲的将军,威风凛凛!我用手拿起一只细细地端详着,坚硬的外壳上沾满了令人垂涎欲滴的鲜美汤汁,尾部上也一滴一滴地往下掉美味的汁水,我张口接了一滴汁水,哇!咸咸的,又鲜鲜的,还若有若无有一点龙虾肉的滋味。我开始吃了!我大叫一声,用手捏住龙虾的大钳子,有力一拉,大钳子就轻而易举地下来了。紧接着,我用手紧紧地抓住它的头部,然后使劲一揪,龙虾的黄就露出来了。我使劲抽抽鼻子,嗯,龙虾的味道真棒哦!光是闻闻就受不了,于是我加快了手上的动作。接着是最麻烦的一步,要把龙虾的脚和背上的壳弄下来。所以,我先用牙齿咬住龙虾外壳的边缘,往上一提,外壳就破了。接下来的任务就不难了,只要用手顺着龙虾外壳的纹路一圈一圈地把龙虾壳剥下来就可以了。最后我把龙虾的尾巴拉了下来。你可别以为现在就可以开吃了,还要轻轻拎起龙虾背上的一块肉,小心地把肚肠取出来。做完这一切后,龙虾肉已经露出来了,让人口水直下三千尺!我迫不及待地把龙虾肉放进嘴里,又嫩又香的肉和又鲜又咸的汤汁搭配在一起,美味至极。我用牙齿轻轻嚼了几下,那无可替代的鲜美滋味便全部散发开来。把肉吞下去后,我舔舔嘴唇,手不自觉地伸向第二只
小龙虾可真是人间第一美味啊!