今天,老师给我们带来了一个小家伙,是一只又大又凶猛的龙虾。
它最引人注目的是它那又大又锋利的大钳子,颜色是红褐色,面上有许多红色的小斑点,钳子上还有很多小刺,钳子有时会分开,只要你用东西放在钳子中间,它就马上夹紧。
它也有两条长长的触须,大约有5厘米长,中间有四根小触须,只要用树枝碰它,它就马上合在一起,像一根针,更像一把剑。它的眼睛又黑又圆像颗黑色的珍珠。它的身体两侧各有4只分不开的脚。它的尾巴像一把扇子。全身穿着红褐色的铠甲,像一位将军,更像一位要进战场的虾将军。我们用细枝逗它,它就挺起身子,钳子往上伸,像对我们示威。
我们把它翻一下身,它就拼命挣扎,老师把它放回盆里,它马上就浮在水面,被我们逗得没有一点力气了。
龙虾可是一道很出名的菜哦!而且店家的生意可红火了。