秋雨也缠绵。滴滴丝丝入心田。
八月的桂花,汩汩流放着自己的馨香,溢满整个小园。窄窄的小径两旁,缀满枣儿,柿子,核桃,还有石榴的倩影,在秋雨的润泽下更加熠熠生辉,丰满肥腴。
一个人撑着伞,我在雨中浅行。这里静极,只添了鸟儿甜脆的鸣叫,还有这细雨缱绻的情调,我便陶醉的无可离断。“每逢三五便团圆,满把清辉护玉栏,天上一轮才捧出,世间万姓仰头看。”我轻吟着,便有满把的思念在心中荡漾,也许你最知我心,懂我意。偏在这怪诞的秋季和你有了一份心灵的相遇。
月儿渐圆,蟾光流泻,这样的夜晚,踏着一地摇曳的碎影,我在寻觅,寻觅你每一个眼神,每一次呼吸,在我们心中,距离只是唤起我们相思的标记。你在江南廿四桥的明月中醉饮了么?为何我的嗅觉嗅到了你的丝丝缕缕。你在春江扬帆夜渡了么?为何耳畔响起船桨摇摆的舞曲。在这秋季的夜晚,默默的守望你!
红叶尽燃,秋风乍起,天空中浮着淡淡的云。你是镶嵌在薄暮斜阳中的秋的精灵么?为何你把秋渲染得如此淋漓尽致。让我在秋的缠绵中,享受无限的惬意。你把你的笑声幻化成风铃,在我的心孤寂的飘零时为我注入浪漫的诗意,为我种下期盼,让我在秋天的旷野中翩跹。
水波微皱,垂柳荡扬,那一季的橘黄,在河的两岸,泛着旖旎的光芒。小河一路欢唱,从你的心的源头,载着荷花的韵,菊花的芬芳,在我的心海汩汩流淌。流水潺潺遇知音,琴弦悠扬奏牵念。
夜已深,秋正浓,一杯清茶,对你的思念,抛却红尘喧嚣,摆脱心灵羁绊,逍遥于天地之间,而心意自得。