有关秋意的作文
秋天是一幅画,稻子黄了,枫叶红了,叶落了。
公园里,小河清澈见底,水中倒映着蓝天白云,还有隐隐约约的红,那是河岸旁如火的枫叶。鸟儿藏在这片红中看不真切,只听见枝头传来一首又一首秋的赞歌。孩子们在不远处的草地上嬉戏着:有的跳绳,有的荡秋千,还有的干脆抱成一团在草地上打滚儿。一个个玩得不亦乐乎。
向远处眺望,山坡上却是另一番秋景。山坡上的草不再是青绿色,慢慢开始泛黄。牵牛花却开得正欢,一只只小巧玲珑的喇叭,向着天空吹奏着美妙的曲子。山坡上还有些不知名的小野花也在秋风的催促下绽开了笑脸。山坡上的颜色层层叠叠,煞是好看。
看过了山坡,我们去瞧一瞧田野里的秋色。稻子像连绵起伏着的金色的浪花,一眼望不到尽头。田野里的稻草人守护着这片庄稼地,秋风拂过,它在稻草人的耳边喃喃细语,告诉它丰收的喜悦。农民伯伯们正在田间劳作,他们汗流浃背,脸上却挂着微笑。又是一年丰收时啊!
秋意渐浓,这个凉爽的季节;这个五谷丰登的季节;这个五彩的季节,怎么能让人不爱呢?