有关秋意的作文
咚--咚--古旧的大钟发出低沉的鸣声,千年的殇歌回荡在残祠之间。枝头霜叶簌簌落下,扬扬洒洒的萧瑟,铺一地的枯黄。秋意浓,漫天追忆舞秋风
乌江亭,霸王祠。遥想千年前,江山嘶鸣战马,风过天地肃杀,他却终究还是未能君临天下。垓下一战,兵败溃退,乌江自刎。血色的风把旗撕裂,城头的灯终于熄灭。雄心壮志都葬在万顷碧波之下,残阳血染,枯叶泪如雨下宏图霸业,却是千秋一场梦。
汉兵已略地,四方楚歌声;大王意气尽,贱妾何聊生。远远地传来古老的吟谣,她蛾眉轻敛袖舞流年,如杜鹃声声泣血,倏然一把长剑划开了血色晕圈,绝望的生命在尘埃上绽放成美得令人泪下的血花儿晚风凉,葬花殇。
一曲霸王别姬,那日残杯仍映着你的笑容,如今又一年秋意浓,唯余江上一片寒风。知否,秋意瑟瑟
出了霸王祠,漫步乌江畔,正是沉浸在秋意凄婉中,另一种秋的气息却是扑面而来,那奇异的景色微微晃花了我的眼。