有关秋意的作文
我的家乡是个山清水秀的地方,它就是小三峡新安江。我喜欢新安江的山,喜欢新安江的水,尤其是秋天时的它们。
秋天的新安江别有一番风味。秋意正浓,走进山谷,仿佛回归了大自然。漫步在林荫小道上,看见的是五彩斑斓的大树,闻到的是山岭的芳香,踩过的是金灿灿的银杏树叶和红艳艳的枫叶,听见的是鸟儿婉转的歌声,简直是人间天堂啊!拾起一片落叶,细细观察,精致的纹理反映了美妙的一生;捧起一块石头,轻轻敲击,清脆的响声唱响了时光的流逝。
登上山顶,向下俯视。整个新安江尽收眼底,碧绿的江水在阳光下闪闪发光,远处的山似被秋姑娘披上了一件色彩斑斓的外套。犹如画板上一幅美丽的水墨画,散发着浓浓的秋意。
下了山,漫步江边。正遇一大船驶向彩虹桥,真是素湍绿潭,回清倒影。江面上弥漫着一层淡淡的薄雾,实是欲界之仙都。微风拂过,柳树迎风起舞,旁有金黄落叶为之伴舞,秋意甚浓。我走下台阶,将手伸入清澈见底的江水之中,水是那样的清凉,甚至感到一丝凉意。我不禁感叹:17度新安江,果真名不虚传。我爱我的家乡!
夜晚,我又来到江边,周围的树上散发着绿色的光芒。我抬头望向彩虹桥,桥上不停闪烁着彩色的光芒,好像一座真的彩虹一般立于江上。七彩的光芒倒映在水中,为夜晚的新安江增添了不少的神秘色彩。回头望向白沙桥,整座桥都亮着橙色的灯光。不论从哪个角度看,新安江都是一个仙境。
我喜欢秋天,喜欢它带来的色彩斑斓的世界。更是它,让新安江变得如此美丽。我要赞美秋天,赞美秋天的新安江!
有关秋意的作文(49):
人生就像一个五味瓶,里面有酸有甜,有苦也有辣。人生中难免会有崎岖的路,但不经风雨,怎能见彩虹
题记
呼呼秋风习习,树上那金黄的树叶飘落,宛如起舞的蝴蝶,我正出神的看着,上课铃声响了。咚咚咚的铃声伴着监考老师的步伐,试卷发下来了,随着笔头划过纸面的摩擦声,试卷又回到老师的手里。一切都那么迅速,如同做了一场梦
几天后,老师在课堂上发下期中试卷,我忐忑不安地坐在座位上,正在猜测自己的成绩时,老师叫了我的名字,却没有报分数,我看了,沉默了
放学后,我的心情十分落魄。蔚蓝色的天空一尘不染,晶莹透明,朵朵霞云照映在湖面上,分外美丽,小草在风中舞蹈,可我却认为它他嘲笑我。我迈着无比沉重的步伐走到爸爸身边,感觉背负了许多罪,无地自容。上车后,爸爸第一句话便是问我的成绩,我尽量慢地先回答数学和英语,却迟迟不肯说语文成绩,以至于爸爸将问题重复了三遍,我才硬着头皮说了出来。他听了,没说话,也没有骂我,或许是失望,或许是惊讶,还是那浓浓的父爱?我们一路上无话,无意间看见爸爸的头发白了很多,他老了,我不禁有几分凄凉。爸爸越是沉默无语,我越是自责,觉得他对我已经绝望了。父爱如山,母爱如海,我考成这样,对得起养育我的父母吗?此时此刻,我在凉风中忆起母亲厨房忙碌的身影,课桌旁父亲耐心的教导,不禁触景生情,潸然泪下。到家后,爸爸终于说了一句简短而又意味深长的话:困难不可怕,可怕的是被它完全击跨。我再一次沉默了,矗立在秋风之中,一遍遍在回味着父亲的话。秋风吹在我的身上,晴朗的天空中不时出现成群结队的大雁,它们的叫声又仿佛在鼓励我,
是的,人后中难免会有崎岖的路,但不经风雨怎能见彩虹,只有吃得苦中苦,才可成为人上人。