有关秋意的作文
在这一年四季里,我独爱秋的风韵。在我的印象中,秋总是留下一抹淡淡的哀伤。穿梭时光,细数秋日私语。
秋天踏着飘逸的步伐翩然而至。她用宽大的衣袖拂去了夏的焦热。秋风乍起,令人心旷神怡。大树齐齐站立,披起金黄彩衣,迎接秋的来临;枯叶努力绽放着自己最后的美丽,悠悠飘落,掠过漫天旖旎。偶有秋雨阵阵,景色则美如往昔。天空飘着细若游丝的微雨,细密有致,在水洼中敲打起层层叠叠的涟漪。闭目细聆,耳边响起微弱的嘀嗒、嘀嗒,如同银铃般悦耳,连风也荡漾着花香,气息绵长。
秋天,是个丰收的季节,五谷丰登,瓜果飘香。苹果的枝叶掩住羞怯的小脸,小姑娘般可爱;柿子如同一盏盏小灯笼,温暖如一;橘子穿着金黄的衣裳,挥动着叶片向我致意;那梨儿白中泛黄,看起来美,吃起来更香田野里,秋风阵阵,金黄的稻谷随风摇曳,田里掀起了晨曦下的海浪,美极美矣。眼前,农民伯伯的笑脸在隐隐浮现。
秋天的溪水也是极美,清澈透亮。溪底的卵石在初阳的映照下熠熠生辉。秋叶好似火红的蝴蝶随风飘摇,舞在溪面。溪上点缀着一点灼人的红,风韵犹存。
秋天的云是一幅美丽的画,湛蓝天空做背景,缀着几朵云。夕阳西下,红光映满天空。在夕阳的渲染下,云朵似是烟霞,充满融融暖意。黄昏的云好像红色的棉花糖,红红的、融融的。
我爱秋的意韵,爱她的秋高气爽,爱她的风和日丽,爱她的天高云淡,还爱她的姿态万千
秋意,如此美丽。