一天,从早餐开始,日复一日的转,而过程却永远不一样
前一天晚上,跟妈妈说好了明天一大早去锻炼。早上七点钟醒来,早餐过后和妈妈抱着篮球便去文化广场。
入秋后天气有点凉了,一出门还有点阴森森的,我想这就是为什么冷天都喜欢赖在床上的原因吧!广场里的人很少,只有一两个早起锻炼的老人,他们的步子很慢,但很稳。我只是偶尔去运动一下,而他们却是每天都会准时报到,真是无法相信是什么让他们坚持那么久!
以前只知道把球扔进篮筐就是进了,但现在对篮球又有了一个新的认知,有三分线,罚球线,中线等等。总之,都是一些不了解的东西。篮球场上画着一些线,投篮时就站在线上投就行。我投了两个后就投给妈妈,她每次都会陪着我一起来,有时候也会投进一两个,然后骄傲的看我一眼,但大多数时候都是我自己玩,她只是静静的站在边上,时不时看一下我,偶尔冒出的一两句风凉话来鼓励我,而我只是以一笑报之,这明明就是一个失误呀继续投我的篮,而她也静静的陪着。但有时她也会走神,眼睛被远处所吸引,出神地望着,是在思考当下,还是在憧憬未来呢?我常常想,也不去打扰,我想这就是大人的世界吧!
秋天,广场里桂香四溢,打球之余,闻香而去,原来它们就在我的面前啊!篮球场边的桂花树上密密麻麻的绿色叶子中每个树杈上都依附着三四簇小小的桂花,金黄的小脑袋,在绿叶中拼命的往外挤着,推着,好不热闹。而绿叶好似一位温柔的母亲,静静地注视着这些好动的孩子们展示着自己的快乐天性。
中午,回到家中,妈妈给我烧了一碗热气腾腾的年糕,随后,又开始翻箱子,把夏天的衣裤都收了起来,放了几条长裤子在衣柜中,温度是越来越低了。