一阵阵秋风刮过,天空中乌云密布,一会儿,沙沙沙一场秋雨落了下来。
秋雨的沙沙声,唤醒了睡梦中的我,我睁开眼睛,世界早已是朦胧一片。
一阵秋雨一场寒,我打开窗,一阵秋雨吹来,我不禁打了个颤,心里却甜丝丝的。有人讨厌秋雨,因为它没有春雨的温暖,没有夏雨的热情,更没有冬雨的寒冷。但它多姿多彩,浇灌着整个世界。我擦擦在窗户,望向远方,天地间朦胧一片,房屋、街道落满了雨水,渐渐的,雨停了,只有几丝雨点还停留在天空中,落在积满雨水的水坑里,发出叮咚的响声。
我禁不住外面的诱惑,跑到了楼下,一步跨进了一个水坑,溅起的雨水落在我身上,却毫不在意,我跑到草丛里,任凭雨水沾湿我的裤腿,我张开嘴,雨水落在嘴里,甘甜的雨水冲刷走心里无数的烦恼。
雨停了,只剩下水坑和被雨水打湿的落叶,我呼吸着秋雨后新鲜的空气,看着远方逐渐清晰的美景,心里的烦恼也化作尘埃,随风而去。