有关秋意的作文
炎热的暑假走了,迎来了新的学期,秋天也悄悄地跟来了。
美好的时间都是弹指一挥就过去了,我和其他同学一样,呼出最后一口自由的气息,重回学校!上课时间悠悠长,终于摇到周末,骑车去!
初出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水气息。早晨,好清爽!当我快驶进小树林外那条幽径的时候,迎面的凉意,使我不禁抖了个机灵秋意渐浓了。
逆风而行,些许阻力,使我更用力地去踩脚踏,再快些,再快些!心里觉得自己就像一阵风似的,过了前面的小坡,就到了久违的小径桂树遍植两侧道路。是啊,以前那桂已如此浓郁,秋风摇落的小小花瓣在树下成圈成片,已完全是桂树的阴影,脚下早已放缓,把整个自己融入这香径,物我两忘,仿佛我已与这风,这桂,这世界融于一体。
不知时间过去多久,我驶出了香径,已到小树林腹地。叶,什么时候已枯黄零落如此?树林外看去,明明还是经年苍翠的绿,原来黄叶已落,秋来了多久了呢?
疑问终不可解,迎面遇到了也来骑行的好友。你也来邂逅秋天吗?不,秋意已浓,早已十面埋伏。