有关秋意的作文
江南,清风荡漾,秋意微凉,在轻浅的寒霜中,寻觅深秋的影子。山峦,浓墨重彩,枫红,参差优雅,银杏,高昂挺拔,飞叶如暮秋之蝶,蹁翩跹跹。霜天雁影,携来塞北的寒流,疏枝寒鸦,低诉离愁的眷念。掬一捧西子清幽,拈一缕桂韵馨香,吮吸着温暖的气息,秋韵在诗情画意中盎然。
西湖清澈的碧水,涟漪秋的沧桑,金黄的色彩谱写深秋的旋律,一缕缕清爽的晨风,荡去梦中的迷茫,略带泛黄的柳枝,依旧摇曳着曼妙的身姿,轻舞霓裳,在婀娜的莲花步中享受着那份坦然与安静。
光阴踩着年轮的臂膀,如流星陨落,瞬间在天际划过,还来不及祈祷,岁月的风沙已经吹皱青涩的容颜。朗朗乾坤渺渺,悠悠天地苍苍。时光的沙漏,点点滴滴红消香断。江南经历了风霜雨雪的洗礼,变得成熟,变得稳重。在你安逸的怀抱里,感受你的温暖,感知我的心跳,静静凝望暮秋中的岚山秀水,轻轻滴烙上我的印签,用灵魂的文字倾诉对你的依恋,笔墨抒尽繁华,留下几许温柔,几许惋惜,任沧桑描绘锦绣,任秋霄暗叹惆怅,任时光在你的陪伴中慢慢溜走。
浓雾锁深秋,烟雨锁重楼。紫陌红尘,细碎明媚的阳光,驱散心中的阴霾,一份惬意悠然。采一丝夕霞温暖心房,不让裸露的指尖微凉,携几叶枫红杏黄,镌刻几缕香韵,描绘五彩的梦想,夹进唐诗宋词的页行,待来年,心随韵飞,在秋日的暖阳中重新打开,放飞绚丽的梦想。