秋天到来了,美丽的秋姑娘随着凉爽的秋风,迈着轻盈的步子走来了。
刚刚不经意间打开了相册,看到了小学时代的我,天真无邪。仿佛昨夜还是一个懵懂无知的孩童,而今天却长大成为一名满腹经纶的中学生。一阵秋风袭来,却再也找不到当年的感觉了。望着天空中的繁星,又不禁想起逝去的繁华小学时光。又一阵秋风,仿佛秋姑娘抚摸着我的头,浓烈而又繁华,绚丽多彩。
在北国的秋天中,一切都转瞬即逝。前一秒还在收获的喜悦当中,下一秒仿佛已经入冬。秋天的夜很漫长,才刚刚到5点,天就已经黑了许多。喧闹的城市中,往往少不了热闹的气氛,恰好是在秋天,城市往常在这个时候最热闹的。
最具有秋天气息的花,不用说,想必大家也都知道菊花。菊花的颜色是白黄,在古神话传说中菊花还被赋予了吉祥长寿的含义,美美这个时候,菊花遍地开,有白的像雪,黄的像沙,有的甚至还有点发蓝。菊花不仅表示秋天的到来,同样也表示夏天的消逝,青春的流逝。晋陶渊明独爱菊,喜欢的是它廉洁,正直的性格,可并未从它身上体会听到时光的流逝,也正因为有这些繁华的青春,才不枉我们在人间走一遭,轰轰烈烈的活一回。比起每日的忧愁寡欲,我觉得这才是最重要的。
秋天的田野,永远是金黄的,农夫一般在这个时候,都会乐得闭不上嘴,望着那金灿灿的田野,满满的成就感。那一株株果实,就是自己用汗水和劳动所换来的,仿佛他们是大自然给予自己最美好的艺术品,满是收获的喜悦。秋天,让人抓不着,摸不透,却接连不断的给你惊喜,喜悦,成就感,满足,还有悲伤
刘禹锡曾经写过:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。在大多数人眼中,秋天是悲凉的,虽然时光流逝得很快,但只要过得充实有意义,也不是很愉快吗?同样的道理,换个角度看,秋天也是生机勃勃的,浓烈繁华,绚丽多彩。