据报道,山西和顺县九月十八日下午的突然下起了雪,飞雪纷纷,天空呀,你在捉弄人吗?或者只是在地球的舞台上展现一下自我舞姿,在这经济飞速横卷的世界窗口一中国,你来的神奇,来的幽默。在蓝天白云里你尽显了美丽风姿,阳光灿烂融化不了你的多情,千里万里的穿越,你走近了我们。我们谈论你,我们注视你,可我们没有忘记我们的家园绿荫长青。
揪心的思绪也在这泛滥无边,一片一片的叶儿飞卷,怎么能抵住彷徨的心搭起种种愿望失落苍桑。想着九月的飞雪,秋寒阵阵,凝聚的目光探测深远,电光石火般的磨擦人间的温暖。人之间的含嘘问暖,在这利益职权下显得多么的苍白。工作也起起伏伏,换了几家公司工厂,因身体欠佳离职休息。虽然身处大都市,商业贸易的中心,而不离不弃的固定薪水也就是我的全部生活来源。工作之余写写诗歌,感受生活点点滴滴,沐浴一字一句的清香,漫舞诗风的云端,诉说生命之泉幸福之花。
秋天的心思越来越会捉弄人,为着衣装会发愁一天,为着饭食会畴思半天,小白菜都涨到3元每斤,一个鸡蛋一块钱,一根蒜五毛钱,更不用说肉鸭鱼了。对于现在没有上班的我来说,更是摞紧腰带称胖子,人前人后还得扮演自己的风光。深夜降临总难入睡,害怕深夜里那双手阵阵麻木,没有知觉,辗转尤尤待天明。无法驱走心中的不安,步入中年的我,依然青春亮丽,梦想和理想还有多少存放心里,待到百花开放的时候那一缕缕清香四溢的诗篇是我一生的骄傲和幸福。
秋天来了,来的那么自然,那么热烈,火红的枫叶,黄艳艳的菊,高挂的柿子,私毫未减对它的那份厚爱和秋的诗意。只叹:“一叶凌落已为秋,一曲秋韵澄玉艳。”在不知不觉写着它的故事,画着那份姣艳,诉说那段往事,弹起秋日思语,让每个人躲藏的思绪也借着月儿一吐芳心。秋在脑海,海浪绵绵,一只风帆踏浪而来,擮走了平静的浪花,好象一朵莲花开在海面,给予了无比的希冀,我往往在心底就这么把它珍藏,有风的时候就把它露出心海。
秋天迷离的愁绪,就象满山的云雾密集在枝枝叶叶,浸予于心,柔柔粘合在一起,就如情侣的密切。高楼的风絮夹着浓浓乡情把毛衣笼上,那旧日的承诺又呈现眼前,朦胧思味,只是火车的笛鸣拉近所望的人。人往的小巷怎么也躲不开薰香的佳肴,疲乏的身心让肠胃消磨掉一天的俗尘。乘风幽亭,迎月桂下,淡淡的风絮,淡淡的秋爽,摄影着我们的向往,我们的成长,我们共同的舞台。