有关秋意的作文
春天的校园姹紫嫣红,夏天的校园绿肥红瘦,冬天的校园银装素裹,而我最爱那五彩缤纷的校园秋景。
不经意间,秋姑娘迈着轻快的步伐来到了我们的校园她像一位大画家,给校园染上绚烂的颜色。
看,进校门主干道旁那几株鸡爪槭黄绿相间的叶片,被秋姑娘刷成了耀眼的火红色。一阵秋风吹来,片片红叶随风起舞,远看像熊熊燃烧的火把,颇有万山红遍,层林尽染的意境
顺着主干道走到尽头,是学校的运动场。再向北走是两排整齐的广玉兰,它们像列队士兵一样,英姿飒爽,整齐划一。秋姑娘将玉兰树打扮得更靓丽了,用亮黄色的连衣裙更换了玉兰树的绿裙,还送给玉兰树几个鼓鼓的果实当作小挂件呢!果实被翡翠般嫩绿的萼片包裹着,就像母亲保护孩子一样,抱得紧紧的,生怕一松手就掉下去了!我迈开步子,走近高大挺直的广玉兰树,一股股清香扑鼻而来,令人心旷神怡向南是一排紫薇树,虽然好久没下雨,但美丽的紫薇花依然傲立枝头,迎风怒放。
教学楼西边是宽大的运动场。运动场上最惹人注目的是两排高大的香樟树。淘气的秋姑娘还给大樟树染了色,樟树的叶子有红色的,也有绿色的,五彩缤纷。仔细一看,许多紫得发黑的小果实也冒了出来,看,它正冲着你笑呢!
顺着樟树边的台阶往下走,就是宽阔的足球场。足球场被红色的环形跑道包围着,场地上的小草还未完全枯黄,探着头在秋风中舞蹈。每天清晨,跑道上都会有很多老师和学生一起参加晨跑,足球场上有学生在嬉戏,樟树林间有捧书阅读的学子,这一切,更是校园一道别样的风景。
西风渐起,秋意渐浓,但我却没觉得萧瑟寂寥目睹此情此景,我情不自禁的吟诵起唐代大诗人刘禹锡的一首诗自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄
真是多亏了秋姑娘那双巧手,让我们的校园变得如此美丽、沉静,胜过春朝!