有关秋意的作文
风带着那丝丝凉意吹过,吹出了草的黄发,大雁不见了踪影,只留下了几根羽毛证明它曾经存在过。在这片沉默中,一个树叶随风辗转落下,旋在了水面上,惊走了那花色的锦鲤,溅起了一圈圈涟漪,便击碎了这难得的寂静,但是不久,便又回到了最初。
在这一片静谧中,秋姑娘惦着脚,轻轻地来了。
山林之中,蝉停止了歌唱,只传来几声不知名的鸟儿的鸣叫,树叶不知在何时换了个新衣裳,那一叶一叶飘飘然似一只只婉转在花丛中的蝴蝶,使人想起长城山间那红黄相间之色。用一袭红衣寄了那风尘,似完成今世的使命,又便淹没在白雪之中了。蝴蝶飘飞在秋雨润湿过的漆黑的柏油马路上,路的缝隙里冒出一朵稚嫩的野菊花,用那清纯的脸颊迎着一对老夫妇,他们相互搀扶着,行走在叠叠飘飞的落叶中,行走在秋天的怀抱。
想和你游四方赏晴雨的风光,想和你铺纸笔写余生的篇章,这秋意正浓。
田间的小路曲曲折折,伴着渐黄的小草和吹头的苇子一直向前延伸,路旁高大挺拔的老杨树在风中伫立着,蝴蝶又开始飘落,一片片随着风轻舞。一些落在枯黄的狗尾巴草上,惊走了惬意的蚂蚱。又有些飘落在一位老人身上,在那辗转之时不经意扫下了老人的泪水,透过光,放出好看的七彩色。再一些落在一块石碑上。又是何处吹来的风,将那些叶子悉数扫去,惊走了老杨树上的黑鸟儿,又铺上了更多的叶子。秋风清秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊又有谁知道这诗的下阕?相思相见知何日,此时此夜难为情。
荒塚新坟谁留意?卿去,吾便画地为牢。他为她拂去碑上的落叶,他为她重整坟土,他为她燃脂点香,他的思绪随着那一缕清烟,释在空气中,秋意正浓。
金黄的麦穗随着风左右摇摆着,许是因为头太大,将那细腰身压弯。远远看去便是一片金色的浪潮,田间幽窄的小路在浪潮中时隐时现,孩子伏在母亲的背上,手持一柄紫色的野菊花,轻轻地放在母亲的鬓间,用那孩童独有的天真笑声,融进了这秋天的世界,迎着夕阳拍着小手,秋意正浓。
写下一纸浣花签,遥寄秋意绛染群山,那九重远山十里亭月不满,便折下亭旁的菊花玩赏,细品这秋意,正浓。