阵阵清风徐徐而来,片片落叶轻舞飞扬。吹走夏的炎热,舞来秋的凉爽。
题记
秋风习习,拂过大地送去金黄灿灿,瓜果的清香弥漫在田间,远处农民的欢声笑语在为收获的季节表示热烈欢迎。山脚下的小姑娘们提着篮子,嘴里哼着小曲,不知名的动听,与这景和谐相融。但这一切都掩盖不住那人身上,由内而外散发出来的光辉
奶奶,我来了!我小跑着来到田间。四周一片片金黄,也有农民在拿着镰刀,收着锯子,在田间挥洒着汗水。哎呦,我的小孙女来了。奶奶笑着对我说。这个人,是我的奶奶。她像一个燃烧的陀螺一般,永不停止脚步。奶奶,他们都在干什么?他们在收麦子。为什么要收麦子呢?麦子不是长得很好吗?因为这是农民伯伯辛苦种下的,这些都是秋姑娘回报给他们的。噢!那奶奶也快点收。哎,我孙女真乖。
在初春时,奶奶每天早早的起床,在我印象里奶奶比大公鸡起的还早。每天清晨,奶奶与小鸟们对话。你们多吃一点,然后飞得高高的。叽叽喳喳一片,仿佛真的在与奶奶对话。没过多久,奶奶来到我身边贴近我的耳朵,轻轻说道我走了,在家乖乖写作业。几乎这段时间,我每天只能看到伴着夕阳回来的奶奶。在秋天时,正是农忙。奶奶也毫不例外。我背一个筐,她背一个筐,筐里有镰刀,还有一个小铲子。每次奶奶收麦子,我就在一旁的泥土上挖掘,时间飞速的流逝,留下的只有坑坑洼洼的地和金黄的麦穗。
一分耕耘,一分收获是奶奶用实际行动教给我的。秋天的风景,在我眼里只有你一人。你若那山水画般,墨染入我心间。