一股凛冽的寒风钻进我的脖子里,秋真的来到了。
秋天是凄寒的,秋天是悲凉的,但秋天也是充满希望的。
走在马路上,没有车辆来往,只有刺骨的风笼罩着我,在我耳边呼呼作响。向远处望去,一片金灿灿的,在阳光的照射下,绽出独特的光芒,走在金光大道上,有一种飘飘然的感觉,一脚踩到树叶上,那种咯吱声,竟别有一番美妙,抬头望去,树上已经空空如也,只有一两片发黄的叶子,零星的点缀着整棵大树,给秋天增添了一丝寒意。
呼一一一阵烈风迎面吹来,我不禁往后退了几步,树叶们向我奔来,与我的裤腿交锋,在我的身旁打转,形成了一个小龙卷风,它们的舞姿轻盈、优美,但略显寂寞有种凄凉之美,我捡起一片树叶,叶片上脉络清晰有条理,一直向尽头延伸。但它却很脆弱,用手轻轻一折,就已经七零八碎。
树叶都掉落下来,为的是明年春天来能长出嫩绿的芽儿,迎接更有生机的自己。秋叶落地,不可改变的规律,想要一直新绿,保持不变,是个奢望,但是经历了严寒的蜕变,会遇到更好的春天。
人生亦是如此,虽然会有挫败,但不要害怕,总结经验,积蓄能量,总有一天它会爆发出来,我们也会蜕变成更好的自己。不骄,不躁,坚守自己的信念,不退缩,不害怕,为了更好的自己,落下心中的枯叶让它发芽,长出更嫩、更坚韧的绿叶!不惧怕失败,不沉迷低谷,相信自己,努力前行。
落叶一样,不会因为一次凋零而放弃。我们定会像路上的黄金一样,在阳光的照下闪闪发光。