山里下着毛毛细雨,滴答滴答,像是在唱着欢快的歌声。那细雨落在叶子上,一颗一颗亮晶晶的,真像一颗颗美丽的宝石。雨后,山里有一层朦胧的薄雾照在身上,像一层薄薄的帽子。隐隐约约山里还传出几声鸟叫,像是在叫:停雨了,伙伴们可以出来玩喽!天气已经逐渐变凉,冰凉的风在山中穿来穿去,仿佛在玩捉迷藏,又好像在和云儿赛跑。山林间阴森森的,又给天气增添了几分寒意。
明月在松林里照来照去,像是在给松树们照明了!月光下的松树被照得不好意思了,挺拔了身子,差不多和尺子一样直。清泉从光滑的石头上流下来,叮叮咚咚,像一串串美妙的音符。
竹林里的姑娘们正在洗衣服,竹林发出沙沙的响声,好像在为他们鼓掌呢。满池的荷花像一个个亭亭玉立的少女,有的还是花骨朵儿,有的开了两三片花瓣,有的花瓣全开了。忽然有一串荷花开始跳舞了,原来是渔民们回来了,他们正说着今天的成果呢。有的说:太棒了,我今天打了好多鱼!有的说:我也打了好多呢。
秋,这迷人的秋;秋,这令人陶醉的秋。