有关秋意的作文
当微凉的风轻抚过脸颊,窗外早已是落叶满地,是否又是一个秋天来临了?
绺绺分枝上的碎发。唉,我又老了一岁。又有几片叶子随声而落。秋天又来喽。
秋天来了,我也不复夏天般繁茂气盛,看着我已开始发黄的头发,又感叹起来。真羨慕松树那个老东西啊,明明年纪比我还大,看上去却像正值少年。他也不就那样嘛,整天用那团绿幽幽的毛发掩盖它早已布满皱纹的身子。那样,唉,今年又会吸引一群可爱的小松鼠了吧,唉,秋天到了,我头上的小鸟又该飞走了。一群老树们又在那碎碎感慨了。
叮叮咚咚老河又开始用他那清脆如婴孩般的声音唱歌了,只是身上还披着一身金灿灿的华衣,还以为是要去参加什么宴会呢。今年又有的热闹了。
麦田里,稻谷们惬意地随风轻轻扭动身子,大片大片的小麦将天地分割成了两色,今年又是个大丰收。
加油!不知那个才是领头的,只见一团团五颜六色的东西随着黑色的细河流动着。一二三,三二一,嘿咻,嘿咻。也许你凑近仔细听,就能听见了。今年一定能过好冬天,我们也许不会再失去一个同伴了。
风又开始吹了,凉凉的,带着寂寥。想想他们以前这个时候总爱攀到我身上,争着抢着我这一年的成果,可现在呢?他们都长大了,还是,那间残旧的小屋早已人去楼空。希望他们明年,还能再来看我这老头子一次吧。
又一个成熟,或早已熟透了的金灿灿的果子,摔在了地上,立刻四分五裂。
你可有时,能静静地,静静地躺在一个不知名的山谷中,感受过这伤秋意呢?