记忆的浪花在心灵深处翻涌;时间的痕迹在外婆两鬓呈现。想起外婆就会想起那个字眼爱!
记得小时候家境并不富裕,吃零食都是一种奢望。但贪吃的我终究还是抵不住美食的诱惑,偷偷摸摸的拿出存钱箱,拿出30元钱,以迅雷不及掩耳之势跑向供给站。当我抱着零食往家走时,正巧碰上了在田埂上的外婆。我恨不得立即找个地洞钻下去,我的脑中一片空白,显得有些不知所措。我冷静了一会儿想到还是转身逃跑吧,说到做到,我立马逃跑。可不幸的是被外婆发觉了!外婆毫不犹豫的站起来追着我挥打。我选择了一条林间小道,大功告成,拐到一根火车轨道上,那些参差不齐的碎石子必定能减缓外婆的速度。
不知过了多久,我听见身后传来一声苍老的哀声,我不敢转头,心中有种不祥的预感。我放慢了脚步,稍稍侧了一点儿身,看见外婆坐在铁轨上,双手捂住膝盖,看见那鲜红的血泊泊流出。不觉之间,泪水模糊了双眸。