超市里的小镜头_550字
我热爱生活,热爱生活中每一个精彩的小瞬间。可是,我唯独喜欢在超市里小镜头。 日记日记200字
周末,超市门口人山人海。顾客们一个个迫不及待的样子。仔细一看,男女老少都有。穿皮鞋的,穿凉鞋的,穿拖鞋的,穿球鞋的,穿高跟鞋的各种各样不同的鞋子应有尽有。
走进超市,应接不暇的商品让人们眼花缭乱。一位时髦的姑娘,拿着一件华丽的外衣,放在胸前,对着镜子左照照、右看看,似乎非常喜欢,舍不得放下;一位文质彬彬的小伙子,手拿一部漂亮的手机,靠在柜台,认真地询问这部手机的功能和价格;一位白发苍苍的老奶奶,用手扶着老花镜,另一只手捧着一盒酸奶,查看保质期,还时不时换一盒,再看看;一个活泼可爱的小妹妹,站在出售芭比娃娃的地方,一会儿仰着头,一会儿弯下腰,看得津津有味;一位年轻的母亲带着她的孩子,正在为她们的宠物狗买一个窝,母亲伸出手摸一摸狗窝是用什么做的,然后放进购物车
收银台前的人排起了长队。顾客个个都争先恐后地刷卡、付钱。那宽大的手,那小小的手,那粗糙的手,那纤细的手,那直板的手,那温柔的手,都熟练地拎着马夹袋向出口走去。
看着这些精彩的小镜头,我不禁拿起相机,咔嚓一声,按下快门,拍摄下了这一瞬间。
福山五年级:倪冰洁
1关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_600字
生活像个万花筒,五彩缤纷,生活又像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,味味俱全,生活中总有一个个的小镜头,令我们感动、开心、难过、自责
咔嚓!
我又捕捉到了它。
那天放学,我听到了一阵哭声,走出校门,只见一个约莫二年级的小男孩在哭,旁边站着我们的教导主任。
只见主任正在对小男孩说着什么,小男孩却好似什么也没听见,依旧大哭着。大半天,我才明白了事情的前因后果:
原来这个小男孩放学后去一旁的小店买了一包辣条吃,主任知道辣条不是什么好食品,便把小男孩的辣条拿走了,并告诉他原因,见小男孩哭了起来,便把自己从家带来的月饼给小男孩吃。他吃完后,砸吧砸吧嘴,又哭了起来,非要老师把辣条还给他。
小男孩的哭声引来了许多人的围观,一位同学的家长见此情景,好心教导起来:
小朋友,辣条是垃圾食品,不能吃。
能能吃,小朋友哭哭啼啼地说我天天天吃
正因为你天天吃所以才不能再吃了呀!
小朋友理屈词穷了:那那老师拿了我我的辣辣条
这时,主任把辣条还给了小朋友,并教育他,让他把辣条扔到垃圾桶里,小朋友用袖口擦擦眼泪,点点头,拿起辣条,扔到了垃圾桶里,在场的人全为她鼓起掌来。
咔嚓!
我又捕捉到了它。
你觉得这两张照片能表现什么呢?师生情切?小男孩的勇敢?老师贴近我们生活?那位同学家长的幼吾幼以及人之幼?请你来说一说!