超市里的小镜头_550字
我们的生活就像一部情节曲折的电影,在那么多小镜头中,或让人感动,或发人深省,或给人启迪唯有那个镜头让我难忘。
叮叮叮叮门铃响了,我边伸着懒腰边走向门前,打开门后,却一个人没有。是谁恶作剧,真可恶!我刚想关起门。咕咚一声,吓了我一跳,原来是我那调皮的哥哥。我长舒一口气说道:哥哥,你放假回来了啊!关上门后,我双手夺走哥哥身上的重担,关心地说:哥哥,坐吧!我便和哥哥聊起了天。
过了好一会儿,要吃午饭了,我坐在桌边,看着桌上摆着香喷喷的鱼,馋得直流口水。哥哥指着那鱼说:妹妹你喜欢吃鱼,就多吃点,反正我不喜欢,你吃吧!我好奇地问道:妈妈不是说你最爱吃鱼吗?以前喜欢吃,现在在学校吃腻了,不想吃了,你吃吧!我想了一会儿,拿起筷子,夹着鱼肉,剔掉鱼刺,迫不及待地放入嘴中。就在这时,妈妈走了过来,看到此景吼道:这么多鱼就都给你吃了啊!那你哥吃什么呢?你哥好不容易才回来一次,都没吃到一口鱼,你天天在家吃,还嫌少啊!妈,不怪妹妹,是我现在不不爱吃了!我看着哥哥,惭愧地低下了头。
之后,我遇见过很多像哥哥这样的人,他们都把好东西让给我,都用谎言来让我收下东西。
我终于明白了哥哥并不是不爱吃鱼,而是爱我远胜于爱鱼。