超市里的小镜头_550字
生活中有许许多多的小镜头。今天的小镜头,指向了学校
镜头一转,来到了一个令学生胆寒的地方考场。同学们愁眉哭脸地等待着老天的制裁。
叮铃铃请考生坐在座位上等监考老师发卷广播中传出了优美的考试规则,可在同学们看来,是寒冰刺骨的寒音。考试开始,考生开始答题。噩耗传来,同学们奋笔疾书,考场上只剩沙沙的写字声。小戴仿佛一看到考题就傻了,呆呆地坐着,无神的双眼空洞地望着前方,嘴角微微地抽搐着,眉头拧成了一个锁,好一副生无可恋的样子。而他旁边的学霸小莉呢,下笔行如流水,笔尖涌出了一个又一个正确的答案。相比小戴,啧啧
突然,考试时出现了一个小插曲:小邹不会写,便把脖子伸得长长的偷窥小霖的答案,眼睛瞪得铜铃一般大,右手奋笔疾书,脚也因为紧张而剧烈地抖动着,呼吸起伏声很重,这一系列的动作成功吸引了监考老师的注意。那个同学!零分!可怜的他,看来是要通灵家长了。
考试结束的前十分钟时,可热闹了,同学们一个个眼里要迸出火花来了,手中的笔以光速书写着,纸都要着火了
考试结束,请考生停止答卷终结的时刻到来了。小戴把笔一摔,如释重负地长舒了一口气,好像渡过了死劫一般。
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。愿我们都能考得一个令自己满意的成绩。