超市里的小镜头_550字
今天,爸爸正在看报纸,我以闪电般的速度跑到了爸爸面前,对他说:爸爸,你不知道今天是妈妈的生日吗?什么?今天是妈妈生日?爸爸赶紧放下手中的报纸,问我。是啊,我们赶紧准备准备吧!好啊,好啊!爸爸激动地说。
过了一会儿,我们父子俩买来了小猪生日蛋糕、彩带开始分工了!爸爸负责装扮客厅和搬桌子,我负责打扮房间和摆蛋糕、摆菜。
开始工作了!我把梯子拿了过来,仔细地把一家人的房间打扮得更加绚丽多彩。当然,这些劳动成果是我和爸爸的一滴滴汗水换来的。要知道,这些家务活是很费体力的!但我和爸爸仍然乐在其中。
渐渐地,进入到收尾工作中了。只要把垃圾扫掉,再把地拖得一干二净、一尘不染就可以收工了。我负责扫地,爸爸负责拖地。现在我和爸爸已经大汗淋漓了,不过再累也不会比妈妈的生日更重要。
终于,劳累了一天的我们终于把生日会提前准备好了,我们还特意把在国外的强强哥给请来了呢!
等妈妈回来时,惊讶的说:啊!咱们家怎么忽然焕然一新了呢?
突然灯被关掉了,在一片黑暗中,亮起了一点光。没错,正是爸爸点亮了蛋糕上的蜡烛。祝你生日快乐,祝你生日快乐一阵歌声在一片亮光中响起。祝妈妈生日快乐!我扑到妈妈怀里祝贺她,妈妈感动地说不出话来。
这就是妈妈生日时,家里的一个小镜头,我难以忘怀。