超市里的小镜头_550字
我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头。然而,我更偏爱公园里的一个个小镜头。
清晨,我早早来到了公园,看见一位位身穿红的似火的上衣和白的似雪的裤子的阿姨们,一看穿着,我立刻想到:阿姨们一定是准备大张旗鼓地来跳广场舞来了。音乐开始了,你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多原来她们是在跳小苹果呀!瞧!那一位刚来的阿姨像笨拙的鸭子似的,摇摇晃晃地,连节奏也跟不上,手脚总是不协调,动作总是与身边的阿姨相反。旁边的阿姨曼妙的身姿像蛇一样,优美地舞蹈着,左边屁股扭一下,右边小腿蹬一下,真漂亮!
转身一看,树下的爷爷也不甘示弱,不信?你瞧!他们身穿洁白似雪的白大褂,如果爷爷站在白墙边,估计都看不见人了,只能看见他们脸颊上的皱纹。爷爷们扎定马步,调整好呼吸,慢慢悠悠地开始打太极,这边一拳,那边一脚,刚柔并济。
不远处的小孩子的嬉笑打闹声不绝入耳,他们头上戴着五颜六色的头盔,腕上戴着彩色的护具,脚上穿着轮子可以发光的旱冰鞋,原来是正在举行一年一度的滑旱冰大赛啊。我不知不觉被吸引,只见他们随着哨声一响,就像离弦的箭一样飞出去,姿势优美,技术娴熟,令人叹为观止。不好,一个小男孩乎是新手,一个转弯,站也站不稳,好不容易站起来,突然,哎哟!一声,他摔了个四脚朝天,引得观众哈哈大笑。他旁边的那位选手就不一样了,他镇定自若,还加上了许多高难度动作,大家不禁拍手叫好。
我没有打扰任何人,悄悄地离开了公园。但这公园中的小镜头,我却怎么也忘不了。它乎告诉了什么,到底是什么呢?那就是运动已成为时尚!