感动是来自于人心的震撼,是人性温情的体现。我们的身边就有很多令人感动的事情
记得那一天,我按时起床,出去晨跑。跑着跑着,突然看见一些人,把一个店铺围的水泄不通。这是怎么回事?现在才早晨六点,怎么会有这么多人?怎么还有一股香味?我心生疑惑!
想着想着。便想要凑上去一探究竟。我挤进人群中,发现只是在店铺的外面支了一个锅,里面是满满的一锅八宝粥,有红红的大枣,雪白的大米,油亮的绿豆,满满的都是好食材,一阵风吹来,香喷的气息扑上我的脸,如一条水蛇般在我的鼻子中游走,好香啊!那些人排成一列,自觉地盛着汤,他们拿到汤后,便一饮而尽,舌头还舔着唇边,脸上洋溢着幸福的满足感,让人感觉回味无穷。我还看见有许多穿着红色衣服的人,便问他们:你们是谁?为什么这里有这么多人呢?他们自豪地回答:我们是志愿者,这些都是环卫工人和一些可怜的乞丐,我们每天早上都会发放免费的粥,所以这里每天都被围得水泄不通。
后来,我每天跑步经过这里的时候,都能看见这感人的画面,风雨无阻,无论天气是好是坏。都是那一个画面--志愿者们盛着粥,环卫工人们和乞丐们都幸福的笑着。我浮想联翩,这些志愿者的无私奉献精神和他们的雷锋精神,是值得我们去学习的。我们要学雷锋,做雷锋,把雷锋精神发扬光大!