在这喧闹的大街上,到处都是忙碌的身影,车辆来来往往;人们行色匆匆,仿佛没有一刻能停息下来。
这个周末的上午,我背着双肩包,准备去补习班上课。阳光明媚,和煦的太阳光照在身上,不知不觉中让人增添了几分暖意。人们站在马路上人行横道的一头,等待绿灯亮起。
在我的前面是一位大腹便便的孕妇,她也在等候红绿灯。只见她一手撑着腰,一手抚摸着蕴含了新生命的肚子,脸上写满了欣喜。
转眼间,刺眼的红灯变成了绿色,孕妇慢慢地挪动脚步,一步一步地往前走。我走在她后面,也跟着放慢了脚步。
走着走着,她突然停下来。咦?她怎么不走了?我仔细端详她一会儿,才发现了原因:原来她的鞋带松了,鞋带踩在脚下,让她不能继续往前。而她又不能弯下腰系鞋带,所以才停在原地。
我正准备上前去帮帮她,这时,一位女交警发现了她的难处,她疾步走向马路中央的孕妇,面带微笑地对孕妇说:您别着急,我来帮你。说完,弯下腰,蹲下身子,亲手为她系好了鞋带。女交警抖了抖裤子上的灰尘,挽着孕妇的手,一边慢慢地把孕妇送到了马路对面,一边又细心叮咛:快生宝宝了吧?小心点哦,走好!孕妇继续赶路,人行横道上的绿灯又转为红灯,街道恢复了喧闹,车辆又开始行驶。那位交警阿姨依然站在原地,看着孕妇逐渐消失的身影。