超市里的小镜头_550字
生活中有无数的镜头,每一个镜头都有它独特的一面,温馨、感动、快乐。每当我脑海中闪过无数的镜头,总是会定格在那感动的一刹那。
记得那是一个下着鹅毛大雪、雪中带有冰冷的寒风的冬天,小草。大树上铺满了厚厚的雪,天地间茫茫一片。在宁静的公交站旁有一个老人,他衣衫褴褛,只穿着一件单薄的衬衫,裤子紧紧地贴在腿上,还有三四块补丁。他的双手捧着一个已经变形的铁碗,在邻近公交站从草丛边乞讨着,等待别人给他一点儿施舍。
这时,一位衣着时尚的阿姨从老人面前走过,老人对她说:小姑娘,给点钱吧!那个阿姨不屑地瞟了他一眼,随手丢给了他一元钱,那个老人连声道谢,那个阿姨头也不回的走了。她走到车站,翻着背包,像在找着什么,她把整个背翻了个底朝天,也没有找到自己想要的东西,包里只有一根数据线,一包纸巾,一部手机,还有一张一百元纸巾。
只见那个老人走了过来,对那个阿姨说:小姑娘,是不是没有钱乘车啊?那个阿姨又摆出一幅盛气凌人的样子,把头仰得高高的,对老人说:那你能不能把我给你的一块钱还给我呢!?老人拿出两块钱,说:小姑娘,现在坐车两块钱啦!那个老人回到原来的地方坐了下来,阿姨十分感动,她来到老人的面前,微笑着蹲下,拿出了那一百元
生活就是由这无数的小小镜头组成的,这一刹那,将永远记录在我的脑海里,让我深受启示。