超市里的小镜头_550字
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的镜头,便组成了绚丽多姿的镜头。我热爱生活,也热爱生活中的一个小镜头,它使我受到教育,受到启发。 日记日记300字
有一次,我独自坐公交车去外婆家,到半路上来了一位老奶奶,拄着拐杖,靠着扶手,慢慢地在通道上行走。她向四周环顾了一下,发现没有空位。她叹了口气,站在了我旁边。
我被吓了一跳,又开始犹豫不决:让还是不让?心底好象有两个小人在争辩:一定要让,助人为乐啊!可是离外婆家还远着呢!如果让位,脚受得了吗?不让对得起胸前的红领巾吗?有些人让座了,受益人连一句谢谢都没有,不让!难道让位只是为了一声谢谢吗?让!不让!让!不让!
正在我犹豫不决时。从后面传来一声充满诚意的声音:老奶奶,坐这儿吧!循声望去,一位大约17岁的男孩从座位上站起来,走到老奶奶身边,又搀扶老奶奶坐到座位上,自己却站着。老奶奶夸奖道:这孩子真懂事啊!这时,我恨不得立马找个缝钻进去。在车上的几位年轻人也羞愧得低下头。
这个镜头使我受到很大启发,也使我受到很大教育。助人为乐是一种高尚品质。倘若每个人都能像让座的人一样助人为乐,社会又何愁不和谐呢?
海州实验小学六年级:如意
1关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_600字
生活像个万花筒,五彩缤纷,生活又像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,味味俱全,生活中总有一个个的小镜头,令我们感动、开心、难过、自责
咔嚓!
我又捕捉到了它。
那天放学,我听到了一阵哭声,走出校门,只见一个约莫二年级的小男孩在哭,旁边站着我们的教导主任。
只见主任正在对小男孩说着什么,小男孩却好似什么也没听见,依旧大哭着。大半天,我才明白了事情的前因后果:
原来这个小男孩放学后去一旁的小店买了一包辣条吃,主任知道辣条不是什么好食品,便把小男孩的辣条拿走了,并告诉他原因,见小男孩哭了起来,便把自己从家带来的月饼给小男孩吃。他吃完后,砸吧砸吧嘴,又哭了起来,非要老师把辣条还给他。
小男孩的哭声引来了许多人的围观,一位同学的家长见此情景,好心教导起来:
小朋友,辣条是垃圾食品,不能吃。
能能吃,小朋友哭哭啼啼地说我天天天吃
正因为你天天吃所以才不能再吃了呀!
小朋友理屈词穷了:那那老师拿了我我的辣辣条
这时,主任把辣条还给了小朋友,并教育他,让他把辣条扔到垃圾桶里,小朋友用袖口擦擦眼泪,点点头,拿起辣条,扔到了垃圾桶里,在场的人全为她鼓起掌来。
咔嚓!
我又捕捉到了它。
你觉得这两张照片能表现什么呢?师生情切?小男孩的勇敢?老师贴近我们生活?那位同学家长的幼吾幼以及人之幼?请你来说一说!