生活中各个角落都充满了爱,爱的镜头也无处不在。
去医院时,你有没有看见护士小姐抬起手,弯下腰,有节奏地轻轻地拍着手,安慰哭闹的婴儿?你有没有看见护士小姐用双手用力地推着老人在医院里到处走动,带老人望向那绿色的世界?你有没有看见护士小姐用那白又纤细的手给病人仔细而又温柔地打针?你有没有看见病房里病人家属们的互相亲切的问候和无私的帮助?除此之外,你还有没有看见医生在白天努力用各种各样的药物器械治疗病人,晚上还要捧着书研究病情?哪怕已到深夜,哪怕已睡意浓浓,他们仍坚持在岗位。
在学校时,你有没有看见老师一手拿着书一手有劲地抓着粉笔,辛勤地给学生们传授知识?你有没有看见虽然在深夜,却仍然摆动笔杆,在备课、改作业的老师?你有没有看见老师虽然病了,可却还拖着病重的身子在学校出现?你有没有看见老师正手把手地教祖国未来的花朵儿们写字?哪怕已经很累,有了汗水,却依旧在努力着。
在大街上,你是否看见了世界上的美容师正在不辞劳苦地握着扫把,躬着身躯,摆动胳膊地扫地?你是否在风雨天,下雪天和骄阳似火的天气中还依然能望他们的身影?你是否看见即使他们的汗水像下雨一样流过脸颊却依然面带亲切慈祥的微笑,勤恳地工作?哪怕臭气熏天,哪怕污泥浊水,他们时刻都在为城市贡献着。
你有没有看到在公交车上那些给需要的人让座的善良人?你有没有在小巷里看见一个小女孩轻轻蹲下,又掏出一根香肠轻轻地放在流浪狗面前?你有没有看见下雨天父母急匆匆地去学校送伞的身影?
生活中充满爱,爱的镜头是无限的,正因为有爱,才有了这个缤纷灿烂的世界,愿爱充满世界。