清晨,妈妈叫我起床,我睡眼朦胧的来到了公园。
我原以为我自己已经起的够早了,但南塘公园里来了许多人:有老的,少的,个个精神抖擞的,把宽敞的公园显得十分拥挤。哗的声音从我耳朵边响过,一个女孩穿着粉红色的运动服,在公园练轮滑,她一次冲刺,滑下了斜坡,在空中转了一圈,呯稳稳的站立在平地上。我忍不住喝彩,我家里也有一双轮滑鞋,已经一年没穿了,看看人家,我惭愧啦。
突然,一阵音乐响起。我向音乐传来的方向看,那儿站着许多花枝招展的阿姨,她们每人拿着两把红扇子,远处看像一只只五彩缤纷的小燕子。在一个正方形阵前,有一个阿姨带领着阿姨们随着优美的音乐,舞动起来,打开扇子,向左走,向右走,扭扭屁股,动作是多么一致,犹如军人井井有条。瞧!那个领队的阿姨,动作优美,一会儿像花,一会儿像鸟儿,一会儿像蝴蝶。
在那里,有一位老爷爷,穿着一身白色练功服,透露出一股王者的气息。他气沉丹田,闭上眼睛,双手合成圆形,像他手中真的有一颗透明的球,然后推了出去。我感到,我身边的空气,真的在微微震动,难道这就是江湖上失传已久的气波动?当然不是啦,肯定是人家每天起来天天练的结果。
我感动了,生活中美好而动人的镜头,原来就在身边。