超市里的小镜头_550字
我热爱生活中一个个精彩的小镜头,更热爱电梯中的小镜头。
周日上午,青少年活动中心的电梯开始繁忙的工作啦!一些穿着西服、校服、裙服、休闲服的人急匆匆的涌进电梯,那平静、着急、欢乐的眼神,都闪烁在电梯每一寸空间。使狭小电梯里显得几分热闹,那宽大的手,细腻的手,纤细的手,按着电梯的按钮,一阵阵的发量,慢慢地慢慢地,电梯里的按钮全部闪亮了,就像在广场上那美丽闪亮莹莹闪闪的彩色灯光
电梯里吵闹了一会儿又恢复了,平静,偶尔只听见悄悄的说话声,显得那么清晰平淡,都悄悄私语着等待着电梯门的打开。
一个戴着蓝色发卡的女孩子,一直盯看着电梯按键上显示的楼层,似乎正在干着急,时不时看看已经在手中的外语书,紧张地动了动头上的发卡。
另一个穿着西装的男子,现在正开心呢。忍不住摸了摸自己那帅气的西服,看起来就像一个小明星一样。
正抱怨着电梯怎么还没到楼层的阿姐,蹦蹦跳跳地,似乎一下子就想跨到那一层似的,
一位头发苍白的老人一声不吭的站在旁边,等待着那电梯楼层的到来。
一个戴着眼镜的男子好像有一种紧张感,似乎希望电梯永远也不要到那楼层。
终于,电梯到达了我要到的楼层,我急匆匆地跑出了电梯。但这生活中的小镜头我却怎么也忘不了它。