生活就像一个万花筒,有五彩缤纷的色彩,又像一个电影院,精彩的镜头不断呈现。
在我的镜头里,我印象最深的就是那次我和同学在杀象棋的时候。
事情是这样的,在一天放学后,我从书包里拿出象棋,走到我的同学小陈那里,想和他比上一场。在我眼里,小陈不过是我的一个手下败将,可是昨天听说他从他爸爸那里学了几招,一连击败了班里几个高手,我就来向他挑战,好为那些高手报仇。我打开棋盘,用力的放在桌上,这时几个棋迷听见了这声音,像看见美食似的奔了过来。我们摆上将士,开始战斗。以前我每次都让着他先,这次也不例外。他飞上了炮,我走了马,不过他似乎没有察觉到,一飞炮跑了过来,正好被我给捉住,正所谓马后炮嘛!他一下子紧张起来,后面的这几个回合,我用一只车连吃了他两只马,一辆车,一只炮和几个士兵,他也只剩下了一只残兵了。看到他紧张的样子,我轻轻地笑了起来,想到:他都被我吃了这么多棋子,只剩下残兵败将,料他也做不出什么来。我得意地扫视了四周,只见棋迷们也一个个露出了惊讶的神情,回头一看,只见小陈走起了象,我心想:象有什么用。所以我也不担心,一口气吃了他最后一个兵,他又继续走象,一下子把车给卷走了,我失了车之后,对方士气大增,一下子卷走了我很多兵,我十分后悔中了他的诱兵之计。我的兵们顽强抵抗,但之后将军身边的士和其他老将也都为国牺牲,过了几回合,我最不想听到的两个字出现了,将军!啊!都怪我太骄傲了,不然就不会输。这盘棋让我明白了,做什么事都不能骄傲。
生活中还有许许多多有趣的镜头,正等待大家去发现。