生活中的镜头有很多,有开心的、有快乐的,也有难过的今天我要写的这个镜头,让我终身难忘。
在前两天的语文课上,我们迎来了第六单元的学习难忘的小学生活。这个话题充满了伤感,因为大家马上要毕业了,都不愿提起这个话题,但是课还是要上啊。那天,老师讲《忘不了的笑声》,大家一边读,一边流眼泪。老师看着情绪低落的我们,说:咱们班同学都非常有特点,咱们来做个游戏吧,好不好?
我们知道老师这是在转移我们的注意力,于是很配合地说:好!老师不紧不慢地说:咱们一个同学出来说另一个同学的特点,然后大家来猜一猜他是谁?好不好?好!大家异口同声。我来!我来!我们迫不及待地举起了手。
一个同学很快站了起来,她开始描述:她是我的好朋友,带着一副黑框眼镜话没说完,大家就一齐喊道:齐子贺!又一个同学站了起来,我给大家说说他的外号,大家就知道他是谁了,衡水老白干白昊鑫、范恒瑞。这回老师不解了,为什么衡水老白干是他俩呢?因为白昊鑫姓白,所以叫老白,因为范恒瑞里有恒,所以他俩的组合就是啊!老师听了哈哈大笑,连夸我们有才。
一节课很快要结束了,老师总结到:你们知道为什么你们都能猜出每一个同学吗?因为你们在这六年里太熟悉太熟悉了。老师的话刚说完,大家又沉默起来,因为,那些难忘的岁月真的让人留恋啊!
我想:无论多少年之后,这次上课的镜头,都会永远留在我记忆的深处的。我的难忘的小学生活,我爱你!