超市里的小镜头_550字
生活的长河中,有许许多多的小小镜头,这些镜头可能使我们开心;可能使我们难过,也有可能令我们愤怒。但最让我难过的,还是一次感动的小镜头。
那天,我千里迢迢去看望外婆,外婆见到我十分激动,要煮螃蟹给我们吃。一听说吃螃蟹,我当然乐得都快要笑破肚子了,便站在灶边看着煮蟹的过程。
水渐渐热了起来。开始在锅里翻滚。螃蟹也在这无助,挨着死亡的临近时开始默默哭泣。那冒出的一串串气泡就如它们豆大的眼泪。
突然一只母蟹奋力往别的螃蟹身上爬,就像在玩叠罗汉游戏一模一样,尽管它的八条腿和两个大锤子被烧的通红,但它也没有放弃,并且在攀的时候把腹部翘的十分高,不让一滴烫水没到,好像怀着金银财宝似的,我丈二和尚摸不着头脑,便用锅铲把它重新推回水里,可是它还是像设定了程序一样干着它前面在干的事情儿爬!爬!爬!这使我更加云里雾里,便把它放进外婆门口的浅水缸里,可它却一点点沉了下去,在沉底之前,耗尽全身力气,把腹部打开,一群小蟹出生,可这位伟大的母亲却永远睡着了。
我终于明白了它为何要让自己的腹部不被热水滚到因为腹部里有它的孩子!我心中为之一怔:这母亲,为了孩子,与热水拼搏这么长时间,用所有力气支撑到孩子出气的那一刻
这一生活小镜头使我感动,这一生活小镜头也是母爱的最好诠释。