超市里的小镜头_550字
生活是丰富多彩的,就是一个小镜头。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育。然而我最喜欢公交车里的小镜头。
下午放学的时候,由于爸爸没有时间来接我,让我独自一人坐公交车回家。我来到路旁等待着公交车。等了许久,终于看见一辆公交车向我缓缓驶来,我招了招手,车停了下来,我便上了车,付了钱,找到一个座位坐下。不一会儿,上来了一位妇女。这时车上的座位已经没了,她只能抱着孩子站着了。公交车上的驾驶员说:谁给这位妇女让座?这时车上鸦雀无声,有的在看报纸,装作没听见;有的在看手机,无视这位妇女的存在;有的在望着窗外,也无视这位妇女的存在。突然有一位青年站了起来说:请坐这里来吧!那位妇女很感激地说:谢谢你。
这一个小镜头使我知道要乐于助人。