暑假的一天,我和爸爸一起走出家门,来到楚王陵公园。
现在虽是六点,楚王陵里却早已热闹非凡。看,那威武的刘邦像下,许多大妈、爷爷奶奶们跳着广场舞,步履轻盈,喜笑颜开;一些年轻的小伙戴着耳机、听着音乐在林荫道中奔跑,汗水浸湿他们的T血衫,却是一脸轻松;瞧,一些人还拿来了羽毛球在比拼呢;听,树林里隐约传来铿锵有力的口号声,那一定是暴走团
我和爸爸被这热烈的气氛感染着,不觉加快脚底的步伐。刚刚下过雨的空气中散发着草木特有的清香,深吸一口气,哇,空气真清新!舒服极了!甩开双臂,一二一!我在心里默念着。这时,我来到了童心园,瞧那儿,柔软的沙地里面有好多小朋友在玩耍:快看这个小弟弟,他左手提着桶,右手拿着小铲子,步履蹒跚,看样子刚学会走路不久,还不时地跌倒,又坚强地爬起。年龄稍大一点的,就在那里玩滑梯,你追我赶,好不开心!突然,我看到一个高个子的大哥哥在那玩轮滑,一溜烟的功夫就跑远啦,对,之前见过他,绕着偌大的公园滑个两三圈,他丝毫都不会觉得累。
喂,小子,干嘛呢?我抬头一看,嘿,这不是陈爷爷吗?他是我的邻居,和蔼可亲,我们都喊他陈爷爷。今年已经七十多岁的他满头银发,每天早上都会来跑步,吃完晚饭后还会散步,在楚王陵走上几圈。他说:生命在于运动,健康是生命之本,我要努力活到九十多,过好日子!你看他满身都是汗水,却一点也不慌张。你先在这玩吧,我还要再跑一圈。还没等我反应过来他就跑远了
晨练的人们,你们的汗水换来了健康的身体,我向你们致敬!