有一个镜头充满爱,有一种等待叫作爱。
又是一个阳光灿烂的日子,明媚的阳光透过大树浓翠的枝叶,在整洁幽静的马路上投下一片又一片活泼的光点。
在这个充满生机的早晨,我背着书包踏着晨光走下楼去。站在楼门口,闭上眼睛,侧耳倾听,哗的声音如期响起,我的脸上不由得扬起了一抹微笑。我想,如果这会儿我抬起头,定会看到楼上窗口边你的身影,你那如晨星般璀璨的眸子中定然蕴含着慈爱的光芒,你一定正用温柔的目光寻找着我的身影,然后目送我走向去学校的路。
想到这里,我突然从藏身的楼门洞里跳了出来,笑嘻嘻地出现在你的视野中,随着我脆脆的一声喊:老妈,我在这儿呢!你眼中的一丝焦虑倏然而逝。
这是一幅怎样的画面啊!只见风轻轻地吹,树叶在风中发出沙沙的声响,窗边的小花在微风中轻轻摇摆,它们将凭窗而立的你映衬得更加美丽。在看到我的一瞬间,你眼中那隐约的焦虑倏然消失,一抹浅浅的笑意迅速地在唇边荡漾开来,仿佛散发着柔和的光芒。那柔和的光芒映入我的眼帘,深深地铭刻在我的心底。你伸出手,遥遥地冲我摆了摆,用阳春三月般温暖的声音说:要迟到了,快点走吧!
阳光缓缓地洒在你的身上,仿佛为你镀上了一层金色,使你的全身都闪耀着圣洁的光芒,真像圣经画里的圣母玛利亚。
好的,马上走!我一边说一边在心中按下快门,抓拍住了你那迷人的笑容和深情的目送。
你那慈爱的笑容,让我欢喜莫名;你那温暖的叮咛,让我充满感动;你那日复一日的目送,宛如一个美丽的、充满爱的镜头,将永远烙印在我的心中,让我刻骨铭心。