超市里的小镜头_550字
在生活中我看见过许多镜头,有些镜头并不长留于我的心头,有些却使我难忘,其中在温岭时的那个小小镜头,更是让我难以忘怀。
大年时,我和爸爸妈妈回了老家温岭。每个晚上,天空中总会绽放出许多花朵。每个晚上我们社区中间的小公园都会变成烟花族放烟花的场所,每个晚上,上面总毫不例外地留下许多垃圾。
我的外婆六七十岁了,脸上布满了皱纹,两鬓都斑白了。她是我们社区的妇联会副会长,外婆很乐于助人,她老是帮社区做事。
一天,我和爸爸妈妈去锦屏公园玩,回来时想起被烟火残渣占领的小公园,总免不了有些遗憾:这可是我们小孩玩耍的地方啊!这时,我无意间往窗外一睹:外婆和一些阿姨正在清洁公园,那天很冷,她们本可以在家里的床上舒舒服服的躺着,或在沙发前看电视,不过他们没有,为了社区,她们凭着满腔热血,义无反顾地清理着社区,再看看她们的样子,有的拿着簸箕,正在清理小烟花;有的拿着拖把,拖干净地上的烟渍;不过干的最卖力的就是外婆啦,她左手拿着抹布,右手拿着一个大大的纸箱,她边擦着地上的烟渍,边捡地上的烟火。我的眼睛湿润了,不知不觉中我也加入了他们的队伍
每当我想起外婆,想起正在捡烟花的阿姨,那副动人的镜头,就总会浮上我的心头。