运动会的赛场上,跳高运动员们已经热身完毕,等待着裁判叫号了。虽然我只是在一边观战,心却随着跳高架上的横杆忽起忽落。
瞧,一位运动员已经在10米开外的地方,做好了起跑的动作。462号,跳。463号准备!只听裁判叫了一声,462运动员憋足了劲儿跑了起来,离杆子越来越近了,越来越近了,到了!他趁着惯性,用尽全身力气,双脚一蹬一抬,身子往上一跃,屁股一蹶咚!过杆了,运动员成功地落在了垫子上,一阵欢呼声从观众席上传来,站在不远处观看的我,觉得462运动员带着胜利的喜悦,略略带着又蹦又跳的姿势走到队伍里。463运动员可没那么幸运了,跳高架上的横杆升了高度后,经过了两次的失败,只剩最后一次机会了不安的感觉涌上我的心头我看得出他的心态已经不太好了,双手不停地擦拭着头上汗珠,他眉毛皱成了疙瘩,双手紧握着拳头。糟糕了,他开始紧张了,他的状态这么不好,他能跳得过吗?我在场下暗暗为他加油,老师在旁边鼓励着他别紧张,深吸一口气。我的心也跟他一起紧张着,看着他在做深呼吸的动作,紧接着,只见他助跑了几步,一闭眼,一抬腿,猛一跳!
唉!他失败了从人群里传出叹息声我看见但他还是像绅士般跟大家招招手,表示感谢。跳高运动真是又刺激又有趣,在跳过一个高度以后,还要向新的高度挑战,直到失败告终。我从他的眼神里看出了失望,也看出了坚毅。也许在跳过适当高度时,他享受着成功带来的快乐.
当高度变得需要挑战时,他失败了可这次的失败,只能说是暂时的对于一个真正的运动员来说,锲而不舍的精神比成功点更高重要.