记得那天早晨,上学路上的一切都特别美好!空中的小鸟在欢快地歌唱,仿佛是在为我加油;路边的花花草草,在微笑着舞蹈,好像是在提前为我庆祝,我的心情,是那么欢快,那么舒畅,因为,今天我们班要进行语文考试,而且这场考试我信心满满,我坚信,可以考到优秀分。
可到了下午,当老师把试卷发下来之后,我的心就瞬间破碎了,因为我只考了81分。心里便自顾自嘀咕道:哎,还不是昨天晚上顾着玩游戏,没有认真复习,今天才没精神,好几题简单的题目都没做出正确答案。
终于放学了,我拖着沉重的脚步走向家门。昏黄的阳光,有气无力地散发着余热,路边的树叶也耷拉着脑袋,不肯抬头看我,一想到书包里面的那张试卷,越发觉得书包的沉,拼命地往下坠去。
心情复杂的我,一步步地挨进了家门,当拿试卷给妈妈看的那一刻,我很紧张,生怕妈妈批评我。可妈妈看完卷子,却说道:小锐啊,题目千万要读仔细啊,不然会做的题,做错扣分,很可惜。下一次,我们争取考到优秀分,加油!
吃过晚饭,我抬头看着夜空中那轮明月,皎洁的月光洒落下来,就像妈妈的微笑一样温暖。我长长地吐了一口气,心里的大石头终于落了地。
这件事让我记忆深刻,至今还难以忘怀。