终禁不住夜的诱惑,那场黑突然而至,我有些身不由己,那样侍从的跟随。就象始终离不开你一样,把相思的夜当成了你,那样歇斯底里的想起。象陶醉在梦里一样,一碧如洗的想起,宛如那黑色就是一个衬托,把缎子一样的雪白映衬得光亮洁白,那样一尘不染的再现。就象那美丽是那么的巧夺天工,从那黑色的掩映里暴突出来,很抢点,很有绚丽的美。那里的采光很美,黑色的衬底,白色璇美的造型,就象脱俗的境界,身临其境般的美,画在爱的眼眸里,镶在梦呓的瞳孔中。
远离了一些喧嚣,没有任何不负责任的袭扰,就象所有的相思都在跃跃欲试,连那些钢筋混凝土的建筑也挡不住那种迟来的诱惑,心儿就象风儿在夜里飞起来。你总是暖暖的,携着一丝不易察觉的微凉走向我,我被你的夜色诱惑,你象伸出你纤细的手剥落我爱的躯壳,裸露出那光亮的雪白,你在尽情的为我朔造美丽的简图,还心有余悸的分析,那清晰中折射出的一床含蓄的剪影。就象那归隐的叶片静静地铺成棉絮一样的被,就好象我被雕刻在那上面,雪白的静美中衬托着一朵爱的相思菩提花,象那棵爱的菩提树正摇曳在你幻想的梦里,菩提花在夜里的月光下摇落而下,宛如把你那相思的梦都栖落在水草间,滚成相思的露珠,粲然一笑,飞抵到你的眼前。你在一丝微凉中看到一种纯真的痴恋,就象你奋不顾身的用文字的美,在黑夜中为我抒情描画。所有的繁花似锦对你来说都是多余,你爱看我雪白的美,因为你的黑叫我心意怅然,不离不弃。我就象在千回百转的相思,即使看不到你,但此时有了这美丽的黑,我就象和你近在咫尺,象凡身脱俗般为你敞露,你在雪白中凝画,那自然、恬淡、洒脱、舒缓的美,就象在凹凸的栖落间规划,你在瘦进相思般的思,把你美丽的诗句洒在那幅天然的油画上,把绝美的爱倾洒,描画。
远处,就象你美丽的黑都在为我遮掩暝画,我没有害羞般的走向你,不论我那个爱的角度你都一目了然,因为你喜欢这样看我,我是你的橙色美,我的容姿被你收入爱的镜头里。你喜欢看我菩提树的摇曳,你把那美摄入镜头,你用感度的美,在为我掠取那美景。你还静卧而拍,望着那棵高大的菩提树,调整着光圈,要把那美“咔嚓”一声摄入你的镜头,你象捕获到一种相思的美,放入你的心中,一辈子不能忘。
经过一夜夜对爱的追随,你的梦有了起色,就象当我静止在花前的那一刻,蓦然,我的心颤动了!只因为我爱,爱得是那么的纯粹。老天呀?那是一个多么美丽的场景,那简直是一幅“蝶恋花”的美景,那成群的花蝶,都在痴痴地腻恋着那朵黑色的小花,忘我地在花朵上飞来飞去,象和花朵尽情的私语,似乎是象花朵倾抛自己的爱意。有时还有情志的飞向那棵菩提树,也对菩提树窃窃私语,还用她那靓丽的羽翅,在扑闪着,她不愿远离,总是那么亲近的飞抵,就象在微距中特写,那美丽动人的场景。
不知不觉,黑色的朦胧把这美丽都掩盖了,晚风清澈的凉意突然而至,就象一湖秋水在鹊桥下流淌,朦胧的羞涩被黑色的落霞裁成一涟涟的涟漪,顺着桥下流淌。还象那牛郎和织女此刻就在那桥头上站立,那一刻的美丽被摄入爱的镜头,仿佛自己此时也悄然的入画了。
喜欢这样的黑夜已久,说不清缘由也理不清头绪,就是对你痴情难改,痴心不忘。不论天宇的镜头多大,都摄不完我的美。冥冥之中,我又好象出现在你的镜头前,你又举起爱的相机为我的美丽拍摄。