那是中国人的耻辱,是万千中华儿女的耻辱!
当看到那个镜头的那一刻,我的心颤抖了,一个激荡着满腔爱国热血的心,颤抖了。
没有一个中国人会忘记,那曾经的日本对我们祖国的侵略,对我们国土的践踏。
我,不谦虚地说,我是一个和平主义者,对于满是血腥的战争充满了厌恶。因此,什么战争之类的电视剧,电影,书籍,我从来都不看,但是:
去年夏天,因小升初毕业没有作业,所以每天在家都觉得无聊。整理书柜时,突然瞧见母亲本上的一句话:南京大屠杀,那是中国人的耻辱,是万千中华儿女的耻辱!强烈的好奇心让我打开电脑,在百度上找到了一些有关南京大屠杀的片段。打开后,从影片播放的那一瞬间,我的心,早已不再是那刚才强烈的好奇心,而是一种愤恨,影片继续看下去,那一镜头让我刻骨铭心。日军的飞机,向中国的国土投下一枚枚令人心痛的炸弹,多少个令人愤恨的日本鬼子闯入南京,在中国的国土上肆虐,他们手中的屠刀和他们一样,像疯狗一般,不断地砍向一个又一个的老百姓;他们丧失了人性,不知祸害多少中国的妇女;连那些还身在襁褓中的婴儿,他们都不放过,。抢,杀,掠,夺
把电影关掉,那一个个让人愤恨的镜头时时在脑海中回荡。日本人太过分了。他们忘了那曾经大唐盛世时的鉴真多次想法设法东渡日本为他们传授佛教;也忘了他们的文字,茶道建筑都是从中国学来的。不知恩图报也罢,却又在我们的国土上肆意的践踏。还放出那三个月日必灭中国的狂言。但是,真的要把所有的过错都揽到日本人身上吗?中国是如何从那曾经的全盛一时的唐朝走向衰败的?还不是清朝统治者的愚昧,闭关锁国,自给自足,贪官横世,使中国一味的落后,衰败,到最后发展到八国联军来侵略中国,被迫割走了香港和澳门。竟连那小小的日本也狂灭我中国。
虽然,现在的中国早已发展成了世界强国,但是那一刻骨铭心的镜头南京大屠杀,是中国人永远抹不去的耻辱的记忆!
中国人,大唐盛世的繁荣与昌盛我们可以忘记,清政府的昏庸和无能我们也可以忘记,但是,那民国时期中国的耻辱不能忘记,南京大屠杀,要成为我们刻骨铭心的记忆,时刻提醒着自己,为了我们的国家,必须努力学习!