超市里的小镜头_550字
我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头,然而我更偏爱傍晚小区里的那一个个小镜头。
傍晚,太阳下山啦。落日的余晖笼罩着大地,各种各样的人纷纷来到了小区广场,有留着披肩发的,梳马尾的,剃平头的,剪短发的,黑发的,染发的,白发的,穿皮鞋的,穿布鞋的,穿球鞋的,穿高跟鞋的,穿平底鞋的,不一会,而宽畅的广场似乎变得拥挤了些。
人们进了小区广场,深深地吸了口气,欣慰地笑了笑,似乎在这喧闹的小区广场空气很清醒似的。来到了广场的人,三五成群的聊起天来,有叫吴妈的,又叫王叔的,有叫玉姐的紧接着,更多的人来了,双眼皮,丹凤眼,眼角布满鱼尾纹的人,都谈笑风生的来了。
小区广场里骚动了一阵,后又恢复了平静,可能是在等还没到广场的人来
十分钟过去了,广场又沸腾了起来,又一些大妈阿姨,都不约而同走到广场,打开音箱,跳起当红广场舞《小苹果》,人群中还藏了一个小不点,她也在和人大人们一起劲歌劲舞呢,粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手,嫩嫩的手,肥肥的身子,苗条的身体,要么在舞蹈动作,要么在为广场舞的人拍手叫好,跳舞的人开心的笑着,大嘴巴、小嘴巴,嘴唇薄嘴唇厚、牙齿黑、牙齿白的,脸上都绽开了最美的笑容。
我随着音乐旋律的节拍一蹦一跳的离开了广场小区,这小区里的一个个动人的小镜头,我却忘也忘不了它,似乎在告诉我什么道理,但这个道理是什么呢!我并不知道。
只有那些欢乐在其中的人,才会知道这个道理中的奥秘吧!