生活有许多镜头组成,这些镜头或大或小,或长或短,可就是有几个小小的镜头给了我们温暖。
记得有一个阴天,天气闷热,让我有些透不过气来。我们一家去菜场买菜。刚进菜场,红的,绿的,紫的,黄的,各式各样的蔬菜立马映入眼帘,爸爸妈妈提着袋子忙着去采购去了,我则在菜市场里游荡。
走了一会儿,我偶然找到了一家零食店,那里有一个小男孩,他大声吆喝着,丝毫不输那些大人们。我走了过去,买了一点食。当他告诉我要19块时,我一摸口袋:没零钱,于是我就付了20元。这时又有一个顾客来了,于是他就忙去了,我想想只有一块钱,就走了。
过了一会儿,他一看:嗯,人呢?又一看,发现我走远了。我也看见了他,朝他摆摆手,可他似乎没明白我的意思,还要来追,可见我上了车,就回去了。
我坐在车子上,吃着零食,车子也越来越快,过了两分钟,我们停了下来,等红绿灯,这时我看见了一辆电瓶车向我们的车子飞驰过来,上面坐着两人,一个妇女和一个孩子。而那孩子居然是那小男孩!
他敲开了窗子,把手伸进来。张开了攥紧了的手说:你忘了找钱了。
我将那张带着体温的硬币紧紧握在手中,视若珍宝,那一个镜头使我心暖暖的。