下课了,一个个同学争先恐后地涌出了门口。扎马尾辩的、梳分头的、梳辩子的,穿凉鞋的、穿运动鞋的、穿布鞋的、穿球鞋的熙熙攘攘,走道上好像一下子拥挤了起来。
有些人在玩游戏,有些人在写作业,还有些玩累得不行的正趴在桌子上休息呢。但上课铃声一响,同学们又快速回到了自己的教室。与下课不同,现在的教室里很安静,一片书声琅琅,只是偶尔能听到几声翻书的声音,同学们好像进入了书的世界。
一个短发的小男孩一边听老师说,一边在抄笔记,真是一心一意。有时,老师的问题他马上就能回答,有时老师的错误,他还会帮助纠正;一位红衣粉鞋小女孩她带着圆形的眼镜听得很认真,她的书上全是笔记,一副全神贯注的模样;也几个孩子在做小动作,动手动脚,摸来摸去,真不认真啊。
我慢步地向下个班级走去,不知那里会是怎样一种景象呢?