快乐就像影子,只要你稍作留意,就能捕捉到它的踪影。今天,我要和大家分享几个快乐的镜头。
镜头一
最近,我们班流行一种游戏,那就是撕名牌。那天中午,我一吃完饭,便来到了操场,和同学们玩撕名牌的游戏。快看,同学A和B开启了战斗模式。只见A先发制人,使出一招排山倒海,B也不甘示弱,他立马用佛山无影脚来抵御对方的进攻。两人大战三百回合,你一拳我一脚,战得难解难分。一直在旁打探敌情的我瞄准一个机会,趁他们战得正酣,飞到他们背后,两手同时开弓撕下了他们的名牌。哈哈哈我高举他们的名牌,嘴巴咧到了耳后根。
经过几番厮杀,幸存者越来越少,最后只剩下我和另一位女侠。我凌波微步,如轻烟般飘到女侠的身后。女侠立马转过身来,朝我怒吼一声。我吓得跳出十丈远,一会儿向左跳,一会儿向右跳,女侠被我折磨得气喘吁吁。这时,我看到女侠脸色惨白,看似筋疲力竭,便稳稳站住。果然,她见我站住了,面露喜色,停下来弓着背,两手放在膝盖上直喘气。我哪里肯放过这样的机会,马上冲上前去,抓住她的臂膀,用我的九阴白骨爪成功地撕下了女侠的名牌。哈哈哈我再次高高扬起手臂,心中喜悦满溢。
镜头二
前段时间,班级里开展小组竞赛,第一名获得者可以吃到肯德基。但很不幸的是,我的组员个个喜欢开玩笑,很爱讲闲话。这可不行!我在心里暗暗思忖,照这样下去,别说第一,估计得拿最后一名了。于是,一下课,我就把组员聚到一起,说:从今以后,我们小组不能在课上讲闲话。如果讲了,就得帮其他人做一周的值日。大家纷纷点头同意。
没想到,组员们说到做到,个个变了个样似的,上课态度认真,还积极发言,为小组赢得了不少分。第二周周一,老师开始公布小组竞赛结果了。第一名就是我们一动不动,安安静静地听着老师讲话,持之以恒小组!万岁!我们不禁发出一阵欢呼声!顿时,快乐的感觉像氤氲在山头的烟雾一般在我心中晕染开来。
瞧,生活中处处有快乐,只要你用心感受,肯定能捕捉到更多快乐的镜头。