星期三下午,体育老师带着我们到操场上体育课,大家兴趣盎然。
做完热身运动,体育老师说:今天我来教你们怎么踢足球。听到这儿,大家更兴奋了,个个跃跃欲试。体育老师细致地讲解了踢球的要领,他说:要用右脚踢,要把力量集中在右脚,对着球门的方向,用力把球踢向球门。说完,他做了示范,并指导了几个同学踢球,然后就让我们分组练习。
操场上顿时沸腾了,黑白相间的球在绿色的球场上滚来滚去,时不时听到呐喊助威声我看见前面几个同学踢得很好,很是佩服。可是到我踢球时,我不知所措,慢慢地踢了一脚,足球慢吞吞地滚了几下,自然没有踢进。同组的同学让我用力,可我不敢太用力,又试了几次都没有进,我听到了同学的嘲笑声。我恨不得找个地缝钻进去,我怎么就踢不进呢?
就在我想放弃不想踢时,同桌周子涵走了过来对我说:我来教教你吧!你要把力量集中在右脚,别舍不得用力,看我的。他边说边做,他右脚踢向球,足球就像听他话似的滚进了球门。我学着他的样子,用力地踢了一下足球,我发现这一踢比以前踢得远了一些,又经过他的几次指导,我踢得越来越好。终于有一次我将球踢进了球门,我高兴极了,我谢了又谢周子涵。
下课铃声响了,我们依依不舍地回到了教室。期待下次体育课的到来,让我一展脚功。