上周周三,历时一个月零二十天的大型团体操华丽绽放了。是的,我也是一千零四十分之一,通过这次有意义的经历,我第一次感到团队力量之大,坚持的重要。我非常庆幸自己获得了这次机会。
排练必定是辛苦而又枯燥的。下午训练时,炙热的阳光射再我们的皮肤上,晒得眼睛都睁不开,严重的时候甚至直流眼泪。加上一下午不能喝水,我有时大脑一片空白,眼前也有些发黑,特别煎熬,心中有个声音一直在怂恿我放弃。可转头看看身边的同学,虽然一个个额头上流下了豆大的汗珠,但眼神、眉宇间透着坚定。我重新理理思绪,马上调整状态,信心十足地抬起头来,继续辛苦的排练。现在回头想想,这,就是可贵的坚持吧。
排练的时候,老师不止一次给我们录视频,在班里播放。播放过程中,许多同学不由自主地数起了节拍。视频中,有不少同学做错了,班里的埋怨声此起彼伏、接二连三。同学们为什么抱怨呢?其实正是我们参与其中,全力以赴地想让团体操更完美、华丽。我听着不断的埋怨声,心中竟流过丝丝暖意。这就是团队精神啊!一次次修改,一次次提炼,最终呈现出最完美的效果来。
演出结束第二天,我在家满心期待地看演出视频:2018、成己成人、生生不息和一颗大大的红心,那颗心就是感恩的心啊!能在平凡又渺小的事情中,感受到爱,这就是感恩啊!
在这次团体操中,我感受的了温暖、力量。懂得了坚持、团结、感恩。感谢老师们的悉心指导与陪伴,感谢父母的支持,感谢同伴们给予我的力量当然了,最应该感谢的是这次难得的机会感谢那次经历《追梦》团体操。