人哪有好的?只是坏的程度不一样罢了你怜惜别人,别人怜惜你了吗?这些话清楚而又扎眼的显视在我正观看的电影中。外面下着大雨,风呼呼的吹,树被刮的哗哗作响,残枝落叶,一片狼藉这恐怖的声音让我心烦气燥,不由得想起了那件事
那天,离过年还有十几天,也是雨天,夹雪,风又呼呼的刮,天气格外寒冷。本来说好五点左右下班回家的父母快九点了才到家。我听到爸爸在楼道大喊:妮妮快开门!,弟弟在楼道里大哭,我急忙跑过去把门打开,看到爸爸背着妈妈上楼,弟弟跟在后面大哭。我跑过去抱起弟弟,看着妈妈从爸爸背上下来,一瘸一拐的进屋我心里咯噔一下,有种不祥的预感,忙问妈妈怎么了。妈妈告诉我,她和弟弟被一辆闯红灯的面包车撞了,我立马失去了理智,哭叫着问妈妈伤着没有。妈妈安慰我说,她没骨折,没脑出血,弟弟也无大碍,只是有些肚子疼,而且去开发区医院检查了。虽然交警出了交通事故认定书,证明肇事司机是全责,但因为司机道了歉,也答应给妈妈出钱治疗,所以妈妈就没住院,也没扣他的车(因为他开的是别人的车)。听了这些,我才放了点心,也庆幸幸亏这是冬天,妈妈弟弟衣服穿的厚,才没有重伤。
但就在第二天,我刚醒来,就看到妈妈直挺挺躺在床上,爸爸正在扶妈妈起来。因为妈妈脖子僵硬的不能动弹,头疼浑身疼。这时候,我才看到了妈妈头上拳头大小的血泡,左腿都出血了,整个左小腿肿的有两个腿粗,青紫得厉害。我吓坏了,大哭起来
早饭没吃,爸爸就打电话给肇事司机,背着妈妈下楼,我抱着弟弟,转院去了人民医院,做了磁共振等一系列检查。下午结果就出来了,弟弟并无大碍,但妈妈却脑震荡、颈椎第三、四节错位,并有错伤,肿胀,小腿软组织挫伤。这时肇事司机那边也来了个人(后来知道这是肇事司机发小,并不是肇事司机),一直很诚恳的帮爸爸,陪妈妈和弟弟检查,检查费他也出了但接下来真正要花钱治疗了,肇事司机却以各种理由推托,到最后的不耐烦,在电话里吵嚷,他没钱了,让我们自己出钱治疗,车有保险,保险公司会一分不差赔给我们,然后就挂了电话,从此人间蒸发
半年多过去了,妈妈伤慢慢好了,但到现在小腿和膝盖都还有积液,只能走路,不能爬楼梯,一上楼梯,两个膝盖疼。这期间,爸爸承担了家中一切照顾妈妈、弟弟和我,做饭、买菜、打扫卫生,准备过年的物品,每周带妈妈去医院复查肇事司机和他家人始终未出面,连个电话都未曾打。爸爸找律师准备打官司,但妈妈不让,因为律师告诉她,如果她告了肇事司机,肇事司机以后三代人上军校、当兵都会受影响,心软的妈妈到现在还在替别人考虑!
妈妈说,虽然这件事让她很生气,感叹人命不值钱,蔑视肇事司机一家人冷酷无情,无理无信,但这场车祸,也让妈妈感受到了太多人的心灵善良美好!不求回报的律师帮妈妈整理材料;保险公司负责理赔的好心叔叔;还有太多问候关心妈妈的人
做好自己,感染身边的人,传递真善美!妈妈的话让我心情慢慢平静。
世道虽然艰难,但世界是美好的!愿人们不再冷漠,不再逃避,敢于承担责任!我选择像妈妈一样,永远面带微笑,永葆淳朴善良!