一排排齐刷刷的七十多分中,一个红灿灿的“”分分外刺眼面对这个高分,我没有笑,而是有泪珠在滑落……
这是英语的单元检测奇葩的是,语法都是没学的,大概是下半年里才会出现的吧?我环顾四周,很多同学都皱着眉头,举笔不写,大概都被考蒙了我偷偷瞄了眼身旁边的监考老师,他正在做这张卷子趁他写的功夫,我正好可以抄他写的答案
本想抄几道就算了,可一抄就不可收拾了音标选择填空和阅读抄得一字不漏后来怕得分太高,我又故做聪明,把阅读的一道单词故意写错我当时真是“太聪明”了,心想,即使同学看见了我抄答案,我也可以狡辩说这道题就是反例
试卷发下来时,同学们一看我的分数如此偏离大众,争先恐后地举报我,我却“机智”地佯平静,“我哪里抄了?要是抄,我会抄分的怎么得了分?”有同学就喊:“她是故意抄错一道的”
这时,老师帮我解围:“你们呀,是羡慕嫉妒恨了吧?二朵,平日一直都非常用功,这次考得好就是她用功的回报”老师边讲边用肯定的目光看着我我的心里越来越不得劲,老师的信任让我愧疚就这样辜负老师的信任吗?
我凝视着那个“”分,心越来越堵,越来越堵……