一个星期日,爸爸带我和妈妈去自助图书馆借书。
我们来到刺桐公园,眼前有一座钢铁小房子,里面摆满书,但是不见一个服务员,这就是自助图书馆了。
一进图书馆,我就开始办证,不料,竟没证了,我们只好来到附近的丰泽广场,尝试在这里的自助图书馆办证,我祈祷一定要办到证。证总算办成功了,可这里居然不能借书,设备出故障了,我们只能又回到刺桐公园,我再一次祈祷刚才办的证能在这里使用。
我开始选书,我选了《大闹国求生记》,妈妈选了《心理学与性格分析》。
自助借书很有趣,也比普通图书馆方便,可也有一些服务不周到的问题,比如,没有及时补充借书证,没有及时修理好设备。
虽然这次借书过程中遇到许多挫折,但我还是很开心,因为我学会了新的借书方式,这是一个重要的、全新的开始!