生命的车轮向前滚动着,路上布满荆棘,车轮经过一次次的波折后,滚得更稳更快更成熟了而在这许多的波波折折中,给我印象最深的还是那次挫折——
众所周知,我的眼睛左下方有一块红色的印记,自从我蹒跚学步起,它就已经舒适地躺在我的脸庞上了小时候,我曾问过母亲,这块印记是怎么来的,当时母亲总是回答我说:“孩子,不必在意,这是为了让你免遭灾难,而在你的眼睛旁边印上的一个象征吉祥的符号等你长大了,它就会自动消失的”我曾信以为真,把这块红印视为父母对我的爱
如今,我长大了,可是这块倔强的红印却把我的脸庞当做它赖以生存的家园,迟迟不肯离去满怀疑惑的我再次向母亲提出了疑问:“妈,我现在已经长大了,可它怎么还不走?”母亲带着忧虑的神情和父亲对视了很久很久,在这神秘估摸不透的对视中,我突然有种不详的预感,好像大祸临头的样子最后,父亲语重心长地对我说:“孩子,人的一生是由挫折组成的,谁也不能逃脱我们需要用勇气和恒心来对付它们父亲接下来的话犹如晴天霹雳一般:“你的这块红印是小时候血管破裂所留下的疤痕,小时候,怕伤害你幼小的心灵,便不忍告诉你事实,孩子原谅我们好吗?”我没等父亲把话说完,就像脱缰的马一样冲出了家门背后传来母亲的安慰声:“孩子,我们给你一个自由的空间,我们相信我们的宝贝能越过心灵上的那堵墙,这不算什么!”
我怀着无比沉痛的心情,漫无目的地向前走着,雨无情地打在我的身上,是那样的痛,让我束手无策我走在这秋天的寂静的小路上,秋风萧瑟,路边那些往日魁梧高大枝繁叶茂的大树,只剩下枯枝在寒风中瑟瑟发抖;树下的小草也失去了往日的绿色,一身枯黄,在狂风里无奈的摇曳
不知不觉,我来到小桥边,此时的我好比一只落汤鸡,大声对着漆黑的夜空哭喊了一声,不觉有些微微地放松我极力鼓舞自己振奋起来,想起贝多芬霍金张海迪邓亚萍,想起父母善意的谎言,我突然感觉到自己的挫折是如此的微不足道我这是怎么了,面对着甚至称不上挫折的小小困难就这么沮丧,岂不是太平庸无能了吗?
我终于醒悟了,人生不会永远一帆风顺,不会十全十美,总要经历一些坎坷和挫折,我们只有战胜了它们,才算是活出了人生的真正意义!