一双手,甚是微小,或许翻不起世界的骇浪,却能使我心潮澎湃;或许扛不动宇宙的星河,却能撑起我的一片天。这便是父亲的手,甚小,而甚伟大。
小时候,我梦想我的手能大一点,只要赶上父亲的手。蹒跚学步的我总喜欢将父亲的手和我的手作比较,明明差距显然,却总是将自己的小手从爸爸的大手上朝前一点点地挪,之后,便是若无其事的嘲笑了。哈哈,爸爸,你的手好小啊!可是父亲却故意的逗弄我,毫不留情的揭穿我的小把戏,只记得心头一臊,那一脸的得意变成了花样的娇羞,真希望自己立刻就有一双大手,可以大过父亲的手。
步入学堂,我梦想我的手能大一点,大到可以握住父亲的手。高烧不退的我,害父亲在我身旁守了整整一夜,整个晚上,我总是觉察有一双大手在抚摸我的额头,从未停止,那一抹温暖就好比冬日的暖阳浮撒在我的心上。一早醒来,那种煎熬的感觉终于被爸爸无微不至的照顾拂去,不料一个小小的翻身竟惊扰了刚眯上眼的父亲。感觉好些了吗?烧是退了。说着下意识地又去摸我的额头。于是我看到了父亲那双布满血丝的眼,那张满是疲倦的脸,还有那惨白而又干裂的嘴唇,还有花白而又凌乱的头发,仿佛生病的是他而不是我!我知道,他为了照看我是怎样的一宿无眠!不觉心头一热,我奋力地忍住眼底的潮湿,不由自主地握住了父亲的手。只可惜我的手还是太小,只能紧紧抓住父亲的几根手指,此刻我多希望自己的手能够大一些,这样我就能多给父亲一些安慰。
再后来,我梦想我的手能再长大一点,可以大过父亲的手。那是一次无意间的碰触,父亲那双粗大而粗糙的手,深深地印在了我的脑海里。这双手支撑了我们温暖的家,养育了我跟弟弟,看着这双手,我仿佛看到了父亲为生活而奋力拼搏的身影,任劳任怨,无怨无悔。奥,我亲爱的父亲,女儿心里是多么得不忍与心疼!只希望我的手可以大一些,这样,我就可以跟您分担家庭的重担,您就可以少一些辛苦!
夕阳依偎着黄昏,锦鳞托付甘泉,我呀,因为抓着父亲的大手,才能在天空中自由的翱翔。