一个阳光明媚的早晨,我正在温暖的被窝里做着美梦,突然一声惊天动地的大喊:起床了!我只好从暖烘烘的被窝里爬出来。妈妈说:去给我买包盐!我只好乖乖听从命令。
看来老妈这几天真的是忙得晕头转向,竟然让我独自一人出来买东西。我手握巨款向超市走去,心里紧张的好像十个吊桶打水,七上八下。万一钱丢了怎么办?万一买错盐了怎么办?但我还是鼓起勇气,来到了超市。
走进超市大门,哇!这里真是人山人海,有推着手推车购物的叔叔阿姨,有提着篮子穿梭在人海里的爷爷奶奶,还有许多跟在爸爸妈妈身后活蹦乱跳的小朋友我又紧张起来,心里暗暗想:希望我的钱不会丢。
环顾四周,这里的商品可真多啊,吃的用的应有尽有!我看见一个牌子上写着:厨房用品区,我兴高采烈地跑过去,开始一个劲儿的找食盐。可是怎么找也找不到,我急得就像热锅上的蚂蚁---团团转。这时,我看见一位工作人员,就像一个行走在沙漠里的人看见了一瓶水一样。我赶紧走上前问:阿姨,食盐在哪里啊?工作人员带我找到了食盐,我满心欢喜的说了声谢谢。
买盐成功,钱剩得还多,再买一袋西红柿吧!反正我买菜,我做主!
回家的路上,我想:买东西也不难嘛!此时的天更蓝了,空气也更清新了。我决定下一次还自己购物。