人生如碧蓝的天空,飞鸟曾路过这里,当你回望岁月的长河,可有那么一只鸟,让你为它惆怅,又因它深思。
暮然回首,哦,自己原来已经那么大了,在记忆里,我好像没在哪里停留过,只记得在记忆深处,那里被我划下了重点符号。
那是一个北方萧瑟下午,我穿着母亲为我精心挑选的衣服,踏着好心情出去了,这一天,我将要回培育了我六年的母校去探望我的老师,听说母校变化很大,我不禁在怀念外又多了几分好奇,追随者行人的踪迹,我走进了这个令我熟悉又多加几分陌生的母校,母校同以前更美丽了,同以前比更多了一张张活泼的笑脸,小学的班主任见了我,脸上显出出了几分欣喜,但更多的还是激动,快快,快进来,你怎么来了。在我和老师寒暄了一阵之后老师把我送出了校门。我走出这个校门时的心情就如同的我毕业时走出这个校门,这次走了,不知道什么时候能再回来一次,希望太阳公公能过代替我在这里祝愿着这个美好的地方。我一直向前走着,希望一直走到人生的巅峰,那样该有多好。走着走着,不觉就走到了以前放学后经常去玩的公园,在公园的小径上,出现了两条路,一条看起来曲折蜿蜒,另一条则看起来平坦顺畅,这样的场景无疑让我想起来书中的一句话:人生的选择无非就是两条路,无论你选择哪条,都要为你选择的结果而负责。
我在回家的路上,遇到了两位清洁工,她们询问我说:闺女,你身上这件衣服在哪儿买的,我看着挺暖和,可以的话让你妈妈稍几件给我们啊。我妈在太原买的,我也不太清楚多少钱,好像是200多吧。这时她准备让我写电话号码和名字的手在空中顿顿,哦。我接过她手中的笔,触到了那冰冷的手的肌肤。我转身走了心里很不是滋味,无论她是真心想给儿女买一件衣服,还是骗子,想窃取一些有用的信息,这些都不重要了,重要的是那一幅画面已经深深的印在我的脑海中,永远无法消散。
这次的经历使我难忘,这次的经历使我怀想,人生对过去的回忆不代表停滞不前,对未来的美好憧憬不代表只是空想。从今天起,未来更值得你期待,向未来努力吧,去迎接你光明的希望。