【记一次挨打的经历】
叶佳豪
看到这个题目,你一定很好奇,我为什么会记得一次挨打的经历,不要着急,下面我就来告诉你吧!
记得那次期末考试结束后,我得意忘形,自信满满,感觉我一定能考好,于是,我每天不是看电视就是打游戏。妈妈训斥我,我还振振有词:这次我考得这么好,你就不能让我放松放松吗?过了几天,我们班里的成绩出来了,看到语文成绩的那一刻,我傻眼了,语文才考了70分。这下,妈妈那打雷般的大嗓门就出来了:这就是你说的好呀!我又惊又怕,哭了起来。妈妈让我忍住,结果我没有忍住,妈妈一气之下就拿了根充电线使劲往我身上抽。我边哭边躲,结果抽在了我的腿上,血瞬间流了出来,我哭得更大声了。妈妈看到这种情形,拉着我坐到沙发上,妈妈边给我上药边说:下次考试要记住,不能骄傲,要仔细认真。我抽噎着点点头。
现在一到考试,我就会情不自禁的看一看,、摸一摸腿上的伤疤,心里默默地想:考试时可不能骄傲。所以我现在的成绩很好,这还得感谢妈妈的狠心呢!
这就是我挨打的经历,也是我永远也忘不了的经历。
【记一次挨打经历】
刘祎轩
歌中唱到有妈的孩子像块宝,的确,我的妈妈很爱我,平时很少打我。可是,那一次,妈妈不但打了我,还打得非常狠呢!
记得那一次,我们快考试了,妈妈让我赶紧复习,我却把她的话当成了耳边风,和几个同学去网吧玩了。考试那天终于来了,我坐在考场上,心慌不已,快收卷了,我还有好多题都不会。监考老师收走试卷的那一刻,我的心顿时凉了半截,这次肯定考不好,如果妈妈知道了,肯定少不了挨一顿打。
下午回到家,我轻轻地推开了房门,看见妈妈像关羽一样站在客厅里面,身边还有一把青龙偃月刀一把笤帚。妈妈怒气冲冲地质问我:你老师把成绩发出来了,你数学怎么才考了70分?我低下头,吞吞吐吐地说:妈妈,对不起,我我再也不去网吧玩了。妈妈怒不可遏地吼道:这一次我绝对饶不了你。说完就拿起她的武器向我打来,我被重重地打了几下,疼得我坐在地上嚎啕大哭,心里埋怨着她:别人考的不好,也不见挨打呀,我一次没考好,就下这么重的手。心里越想越伤心,眼泪像断了线的珠子一样直往下掉。
后来,妈妈的气消了一点,过来把我从地上扶了起来,瞬间,我感觉温暖了一些。我不仅反思起来,想起妈妈给我听写单词和讲题的情景,我就把眼泪擦掉,来到妈妈身边给她道了歉。
从此,每当我上课不认真听讲、不用心学习时,就会想起那次妈妈打我的经历,它时刻提醒我:学习上来不得一点马虎!