一天早晨,天阴沉沉的,墨一般黑的乌云聚集在天空。不一会儿,便下起了大雨。我靠在窗台上,凝视着窗户玻璃上流动着的晶莹的雨滴,作了一次奇幻的游历。
空间在我眼前扩大了,我变成一滴水晶般剔透的小雨滴。天空想给地球洗洗澡。于是,我随着其它小伙伴们一起从空中倾盆而下。在空中,我们跳着优美的舞蹈。
快了,就要到了!我和同伴们与地面的距离越来越近。本该滴落在公路上的我,被风姑娘调皮地一吹,改变了方向,滴落在了草丛中的一片嫩叶上。我友好地和叶子们打招呼,不一会儿,我便和它们熟悉了。正当我们谈得高兴时,一只年迈的蜗牛爷爷也加入了我们,蜗牛爷爷还为我介绍了地面的美景。
我得走了,去下一个地方。我告别了叶子们和蜗牛爷爷,顺着路子的纹路滑了下去。
我来到一条小溪里。溪水姐姐为我洗去了灰尘,我和溪水姐姐融为了一体。在小溪里,我遇到了许多小伙伴,我们顺着溪流,向远方流去。
我们不知流了多久,竟来到了深海里。眼前的场景让我大吃一惊。许许多多五色的,各式各样的石头有弃地排列着,从远方看去,就像是一个大城堡。大城堡里所有的鱼儿都各在各的家,十分和谐。你瞧,那还有两条勇猛的大鲨鱼巡逻呢;你看,那三条互相嬉戏打闹的小鱼儿是不是很可爱呀这里多么美好啊!
从深深的海底向海面望去,天空已经蒙上了一层薄薄的黑面纱。我一天的旅行将要结束。我来到了最终的目的地土壤里,在这里,到处都是黑黑的。但我并不孤单,因为我认识了许多这里的朋友。有小草的种子,有大树的根须,有被泥土掩盖的枯叶。我尽我最大的力量去滋润它们,使它们茁壮成长。
我缓缓闭上眼睛,我的旅途结束了。飘飘忽忽的,我已经漫游了一个上午。知道了雨滴的经历,我多么高兴啊!