我们班许多同学都喜欢养宠物,像:小猫、小狗等,而我们家却不养。这是因为我怕猫!大家一定会奇怪:为什么你会怕猫呢?这是有来历的 日记日记100字
记得那时我才上三年级。一天,我闲着无聊便出门到小区中玩。突然,我惊喜地发现在我们小区的车库中,居然有五只调皮的小猫。这些小猫长得可爱极了:它们身上有黑白相间的皮毛,腹部和小脚都是雪白雪白的,它们的耳朵总是不停地动来动去。
我看了喜欢极了,一步一步地走近小猫。小猫用疑惑而又紧张的眼神看着我,直到我走到它们身边,它们才渐渐地放松下来。我放心大胆地摸着小猫,但我却不知道在一个黑暗的角落里,有一双眼睛正盯着我。当我再一次抚摸小猫时,一个黑影一下窜到了我的面前。我后退了一步,只见是一只大黑猫。这只大黑猫虎视眈眈地看着我,一步步地向我逼近。我一开始有些害怕,但想到我都已经和小猫搞好关系了,这只大猫还成问题吗?于是,我一步步地走近大黑猫。大黑猫用疑惑的眼神盯着我,似乎还没有搞明白我为什么会从一开始的害怕转为从容呢?
可是,当我的手伸向它时,它却迅速地用锋利的爪子抓了我一下,并且又用那种凶恶的眼神看着我。我一下子惊呆了,过了一会才醒悟过来,我的手被猫抓破了,我迅速跑回家,妈妈知道后也惊呆了,立马带我去打针
从此以后,我便再也不敢惹小猫了。