昨天,我亲身经历了一场发烧,那感觉就像无数只蚂蚁在身上爬来爬起难受极了。
晚上和妈妈看完一场电影出来正要回家,走了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,我眼睛怎么这么疼啊,辣辣的。”“是不是看电影用眼过度,还是没睡好啊”妈妈边走边说。说话间,我们已经到了车子边,上了车,我越来越想睡觉,而且浑身无力,感觉很冷。于是,我对妈妈说:“妈,我可能发烧了。”妈妈赶紧把车靠边停下摸了我的头,紧张的说:“坏了,真的发烧了,不要紧吧,要不要去医院啊?”我轻轻的回应妈妈暂时不用。
坐在车里,透过玻璃,原来外面下的小毛毛雨变成了大雨倾盆,个头都要赶上黄豆了,把路边的小草、小树打得摇来摇去,我在车上感觉就像这些小草小树一样,头昏眼花,坐不住了,头越来越晕,便要妈妈把我带到医院了。
到了医院,经过医生的检查,发现发烧是因为细菌感染引起的,血像也不太高,就建议我先回家吃药,如果不行再来挂水。妈妈拿完药就带我回家了。
这一夜,我一直昏昏的睡着,妈妈不停地帮我擦身,物理降温,我想睁开眼睛也挣不动,任妈妈不停地为我忙着……
这次经历让我想到了陶校长讲过的话:健康是生命之本,有了健康的身体,我们才有本钱去寻找幸福,实现崇高的理想。我一定要加强锻炼身体,增强体抗力。