书是人类知识的海洋,也是人类进步的阶梯。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书使人愉快、使人陶醉。
上学期的一个星期天上午,我发现家里的书大部分都看过了,于是就对爸爸说:爸爸,家里的书都看完了,能不能去买几本新书呀?爸爸答应了我的要求。于是,我和爸爸就骑车直奔新华书店。一会儿,我们就来到了新华书店,刚一走进书店里,就被里面琳琅满目的书籍吸引了。
我们来到书店二楼,到处看了看,发现里面有大人看的书,也有小孩看的书。忽然,我发现一本《三毛流浪记》的书,马上打开看了起来,哦!原来是本漫画书,我觉得这本漫画书对我没有多大的帮助,就决定不买这本书。
我和爸爸又来到三楼,刚一走出三楼电梯,就看到书架上一本书,走近一看,它正是我想要的书,书名是《查理九世之稻草人之乡》。我马上翻开书就聚精会神的看起来了。过了一会儿,爸爸看了看时间说:时间不早了,把这本书买回去再看吧!我一听就高兴地跳起来说:好啊!谢谢爸爸。我马上拿着书和爸爸给的钱来到了收银台。收银台的阿姨对我说:小朋友,你要买这本书吗?这本书是需要有解密卡的。你到那个叔叔那里去拿解密卡吧!我顺着阿姨指的方向拿到了解密卡后,又奔回收银台,付了书款,就和爸爸高高兴兴地回家了。
一回到家里,就一屁股坐到沙发上,津津有味地看起了这本书。过了一会儿,爸爸叫我吃饭,我似乎没有听见,吃饭了,吃饭了。妈妈又叫了几遍,我好像才听见似的,恋恋不舍地放下书去吃饭。就这样,每天放学回家一完成作业,就拿起这本书来看,不到四天就把它看完了。
这一天我真开心,第一次去买书,就买到了一本我非常喜欢的书。