一天中午,我和奶奶发现家里没有盐了,奶奶正准备出门买盐,我拦住了她说:奶奶,你让我去买盐吧。奶奶神色担心的说:要过两条马路呢,你能行吗?可以可以呀!我说道。奶奶不放心让我一个人去,但在我的再三请求之下,奶奶最终还是给了我5块钱。
我拿着奶奶给我的5块钱兴奋的下了楼,我走在大街上感到许多人都望着我,我兴奋的穿过马路,走过了两条长龙似的马路,我终于来到了家美佳超市。我走进家美佳超市。这里人山人海真热啊!
我走到第一个物品栏旁边,看见货架上堆满了红黄蓝绿的拖鞋,它们晃着脑袋好像在招呼我说:快买我!快买我!我心里暗暗说道:你是拖鞋,我要买的是盐!我毅然向其他物品区域走去,我看见第二个物品栏上有许许多多的卫生纸排着整整齐齐的队伍,它们也好像在说:买我们吧,买我们吧,求你了我摇摇头:NO!NO!
我终于找到调料区,我看到摆满食盐的调味品区。我伸手一拿,想也没想就拿到收银台去了,售货员阿姨脸上含着微笑,她念发起发票,念的是白糖,我听成了盐,拿起发票直接往家走,在路上我才发现那原来白糖。
幸亏我留下了购物小票,我拿着购物小票就直接返回超市,到了超市我拿着购物小票给售货员阿姨请她帮我换成盐,这回我可拿对了,我回到家里,奶奶正担心的准备去找我呢。
这次我可受了教训,以后再也不毛手毛脚了。