“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。不等天明去卖报,一边走一边叫......”我即将体验我的卖报之旅。
站在一个宽敞明亮的地方,周围的人笑眯眯地看着我。人们挨挨挤挤、争分夺秒地涌向前来。不一会,一大沓报纸就卖完了。卖报之前的这些联想多么美妙!
在我领好7份报纸后,我到了省医。因为这里人流量大,想必卖报的生意会很好的。在门诊部,起先我胆怯的徘徊在门口,不知所措。这时一位大胡子伯伯主动走了过来:“小朋友来卖报了?伯伯支持你!”这样,一块崭新的纸币就成了我的第一笔交易。
但后来的卖报就没这么容易了。为了早点卖玩,我改在内外科住院部的各层楼里转来转去。一看到正悠闲地东张西望的人,就怯怯的问:“您要买报纸吗?”有的人马上低下头,有的人把脸偏向另一侧,有的人眼睛一直盯着我却不说话,有的人微笑着对我说:“谢谢你,我不看报!”,有的人则默不作声的递上一块钱。就这样,楼上楼下的跑着,一个早上问了50多个人,等快卖完报后已经汗流浃背。
正当我信心满满的回到了医院大门口时,突然感到后背被拍了一下。“这是医院,不许在这卖报!”一位空降的保安“腾”的吓我一跳!
要是再贴个罚单的话,之前的辛苦就白费了。鼻子一直酸酸的,看来卖报赚钱真是不容易啊!我最想的就是赶快回家睡会懒觉!