临近这个暑假结束的最后一个星期,妈妈带上我去她驻村扶贫的永善县墨翰乡一个美丽的小山村金竹村。
刚刚来到村委会的时候,没有一个熟悉的人,我还有一点害羞呢,不敢说话,慢慢地,我和这里的驻村扶贫工作队的工作人员都认识了,熟悉了起来,并成了朋友,就不再害羞了。
村上做饭的是一位60多岁的老奶奶,她是专门请来为扶贫队员们做饭的,今天下午我看见她正在做晚饭,我便跑过去帮奶奶一起做。我洗了洋芋,并将洋芋切成了片,然后交给奶奶,她炒出了美味的青椒洋芋片,吃起来味道好极了!
晚饭后,几个叔叔带我去山上捡雨花石。沿路的风景可漂亮了,连绵不断的高山上满眼翠绿。路边上的地里是农民伯伯们种的粮食,有玉米、洋芋、萝卜、白菜、南瓜、豆角
蜻蜓在天空中飞来飞去,鸡鸭鹅在路边悠闲的散步觅物,牛羊正成群集队的往家里赶。知了在树上唱歌,蝈蝈在地里欢快地吟唱
不知不觉就走到了目的地,大家开始寻找起了雨花石。经过山水的冲刷洗礼,山上原本很平凡的不起眼的小石头以显示出了它的美丽,有白的,有绿的,有红的一颗颗晶莹透亮,像翡翠一样,漂亮极了!
天色渐晚,天空又开始下起了小雨。我们装起捡到的雨花石,你追我赶的回到了村公所,大家分洗着五颜六色的石头,个个脸上都露出收获的喜悦。明天就要开学了,我也将带上这些叔叔们给我捡来的美丽的石头回去上学了。这真的是我难忘的经历。