人就像一只漂泊不定的小舟,穿过小溪,到过瀑布,漂过汪洋虽然路漫漫长,但它不会停留在小溪里的鹅卵石前,它会凌驾于瀑布之上;它不会被大风大流所掀翻,它会勇往直前,来到尽头。没有苦难,何来成长!
在一个晴朗的夜晚,我和父母一起去公园散步,一路上,我像被装上了弹簧似的,一蹦一跳。
来到了公园里的环形跑道,我最喜欢这儿了。我撒开脚丫子,拼命往前跑,不一会儿衣服就被汗浸湿了。我回头找父母,准备一起走。可我一扭头,父母早就被我甩得远远的,看不到了。顿时,我好像掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖,我甩甩脑袋,强迫自己镇定下来,一番思考后,我决定逆向回去找他们,但两圈下来后,还是没有父母的踪迹,我彻底慌了。那时,唯一的念头就是回家!赶紧回家!打电话!
于是,我像个打足发条的娃娃向家的方向狂奔。一路上,无数人看着一个脚底生风的小姑娘飞跑,此时此刻,我恨不得插上一对翅膀回家,我很累,但不能停,像一辆永远耗不完油的赛车,即使豆大的汗流了下来,使我双眼迷糊了,我也来不及擦,即使脚都已经磨出泡来,每走一步使我疼痛不己,我也来不及休息。
终于,快撑不住的我到家了,软泥似的瘫倒在了沙发上,来不及喘气,忙拿起电话拔打。
后来的一切,我记忆犹新。在那一刻,我长大了。
父母的教诲,使我成长。是啊,没有磨炼的人生是不完美的。