【鼻子一酸的经历】
张一帆
星期天早晨,天气很冷。妈妈却早早起来,帮我洗校服。
我比较顽皮,校服上有跟同学皮闹留下来的墨水印,也有吃饭时候不小心留下的斑斑油迹。妈妈将校服展开,对着阳光,一处一处仔细寻找需要重点搓洗的地方,反复揉搓,反复漂洗。我想要去帮帮忙,走到妈妈身边,发现妈妈的手手已经冻得通红了,妈妈洗两下衣服就把手放到嘴边呵两口气,然后再接着洗。
看到这个情景,我不禁鼻子一酸。为了把我的衣服洗干净,爱美的妈妈让自己的手浸泡在皂液中,手上的皮都起皱了,手也冻得通红。
【鼻子一酸的经历】
王莫菲
我也有过鼻子一酸的生活经历。
有一次妈妈接我放学走到半路,突然下起了暴雨。我们没有带伞,妈妈立刻把他的外套脱下来裹在我的身上。不让我着凉之后又把我紧紧地搂在怀里,带我向前面的商店跑去。看着妈妈浑身湿透,还一直看我有没有被淋到的样子,我不禁鼻子一酸。
那一天我什么事都没有,可妈妈却严重感冒了。
这就是我鼻子一酸的生活经历。