一阵微风,有些湿润。它轻轻拂过大地,它经过了你我,经过了很多,但它不仅仅只是吹了过去。就像我们,来到这红尘走了一番,便也收获了一番,这经历是一种收获吧。
彼时,我七岁。犹记得,那天,是春。高柳夹堤,土膏微润,一切都因春而沾染了几丝生气。我一个人和一辆比我还要高出几公分的自行车,在一个偌大的院子里斗争着。我想学会它,于是努力练,可它好似有些不服于我。我摔了一次又一次,却总想要再多爬起一次。终于,在这样一个如梦如幻的春天,我学会了骑自行车,我制服了它。
学会骑车,我经历了一次又一次的失败,一次又一次的疼痛。我甚至曾感到了一丝绝望,觉得我不可能学会。但我选择了去面对,不退缩,于是经历了这么多后,我收获了。
彼时,我十四。那天,天很黑,外面的天空笼罩着一层薄薄的,但又均匀的乌云。但这掩盖不了我内心的欣喜。今天是我的生日,坐在屋子里,屋里的灯泡发出有些泛黄的光,赶尽了屋外的寒意,让人倍感温暖,就像我的内心,被亲情滋润,充满了温暖,和爱。
祝你生日快乐,祝你生日快乐歌声充满了屋子,溢到了屋外,就像幸福,也溢出了我的心房。时间总是像长了玫瑰色的翅膀,转眼间飞掠而过,但在这短短几分钟内,我收获了爱。
彼时,我十五。如今的我,三点一线:教室,宿舍,食堂。整日兜兜转转,重复着几近相同的生活,苦累而单调,但我也收获了学习,收获了知识,在班级里我收获了同学之间的关爱。
我们每个人的一生就是一场经历。我们经历了很多事,很多人,但无论是好,是坏,是喜,是忧,我们都收获了。
汶川大地震,人们经历了痛苦,经历了生死离别,但我们收获了大爱。中国被八国联军入侵,被日本攻陷,它经历了太多痛苦,但我们的祖国,它犹如一只浴火重生的凤凰,它重生了!它收获了中华儿女的一腔热血,也收获了中国人的铮铮铁骨!它达到了另一个新的高度,它让世界,刮目相看!