一天早上,我走在上学的路上,一切都是那么平常,没有一点风吹草动。但是,在这个看似平常的早上,却发生了一件稀奇古怪的事情。
我一边走一边哼唱着歌,心情十分舒畅。这时,在我面前出现了一栋房子,上面有5个大字:聪明人前进。我一见,感觉有些好奇,便毫不犹豫地推开了大门,跨了进去。
一进门,我发现房子里空荡荡的,再往里头走,便伸手不见五指。我有些害怕,心想:是不是有人想耍我?于是我急急忙忙、慌慌忙忙地往房外跑。一出门,外面的景象让我大吃一惊:本来高耸入云的高楼大厦却变成了一栋栋低矮的稻草房。本来停在路边的汽车也变成了手推车。一切都是那么的令人新奇。我在哪里?我有些不知所措,内心的惶恐不安使我的手心一阵阵出汗。我想哭
在不远处,我隐隐约约望见一个人影朝我这边走来。我犹如看到一根救命稻草激动地朝他大喊:你好!你好。没过一会儿,人影逐渐变大直至我看清了他的模样。他身高七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂,五官端正,仪表堂堂。我一见乐了。心想:那不是我的偶像刘备吗?难不成我穿越到了三国时期了?于是,我走上前,双手拱拳,说:在下姓薛名博,请问阁下贵姓?刘备听了先是一惊,然后捧腹大笑道:我乃汉景帝之子中山靖王刘胜的玄孙,姓刘名备,字玄德。这时,旁边传来了一声:收工了!我纳闷着,沿着声音的方向望去,只见:大大小小的拍摄设备在运转着,穿着奇装异服的演员正在补妆着,工作人员正在欣赏着刚拍的战果三英大战吕布的情景。我顿时恍然大悟,原来我没有穿越。仔细回想,我在惶恐不安的时候跑错了门。
现在一想,我仍旧感到尴尬无比,恨不得找个地洞钻进去得了。