一本好书,蕴藏着世界的博大精深;一本好书,让我们领略异地风光;一本好书,让我们品尝到成长的滋味。虽然家里早已书满为患,但是一有时间,我们还是喜欢全家子一起去书城淘好书,而买书的经历更是让我难忘。
有一次周末,我随爸爸妈妈来到泉州书城买书。那时已临近中午,骄阳似火。太阳公公好似生了气,拿我们来发泄。
一进书城,眼前那琳琅满目的图书让人眼花缭乱。在远处看,密密麻麻的书像许多五彩缤纷的豆子。使劲一嗅,能感觉到淡淡的书香味。
我四处寻找我喜爱的书,爸爸妈妈也帮忙寻找着适合我看的书籍。这片书海,蕴藏了多少宝贵的知识啊!每本书我都爱不释手,尽管很多时候只是随意翻看里面的内容而已。扶摸着每一本或简易或精致的书皮,感受着淡淡的书香挑来选去,我依旧不知道该要选哪一本。
终于,我的目光停在了那本故事集上它的封面精致而简单茫茫大海上,披着长发的女孩坐在礁石上,一头大蓝鲸游出水面。我这时好似看到蓝鲸微微眼开眼,望着女孩没错,这本书就是《蓝鲸的眼睛》。它不仅封面就给人一种优雅安定的感觉,就连插图也是配得那么唯美而略带小清新。从里面一字一句,我就感受到了书的美好。我喜欢这样的书!
可是,要是书城里面还有更好的书呢?我这么想着,瞧,还有许多种类丰富的书在等待着我去发现呢!我捧起又放下。如果前面没有更好的书,而这本书又被人买了呢?我喃喃自语,而且只剩最后一本了,这么好的书一定很多人买。我放下又捧起,捧起又放下内心充满十分焦灼。
我注视着它。好似看到星星在眨着小眼睛一闪一闪的。这书是主人公美好的寄托,美好的归宿我耳边似乎又响起妈妈那熟悉的声音:做人,不能贪心!于是,我捧起它走到收银台结账。一分钟过去了,这本书是我的了,我雀跃着,感觉十分荣幸!
每当夜幕降临,月亮将清辉的光撒向大地,我总要看看这本《蓝鲸的眼睛》。书是无味的,却无时无刻在透露着春天的鸟语花香,成长的酸甜苦辣使劲一嗅,也能让人垂涎三尺。我珍惜这次买书的经验,我更喜爱我亲自挑选买过的每一本图书!