【鼻子一酸的经历】
我鼻子一酸的经历是在那阳光明媚的早晨:暑假的时候,一家人陪我去做核磁,他们都在仔细给我讲进去后要怎么做,不要害怕,不要慌张而我却不耐烦地说:我已经上四年级了,自己会照顾自己啦!
进了核磁室,我却不敢说刚才那样的话了,我害怕极了,犹如老鼠躲在猫窝里。我当时无话可说,可又想把这种恐惧感赶走。我忙问我爷爷:爷爷,核磁不用打针吧?爷爷说:是的呀,你不用害怕!我又问:爷爷,核磁声音大不大呀?爷爷忙回答:有一点儿,只要你用棉花塞着耳朵就行了。我还问
我爷爷总是那么快的回答,可能因为怕我害怕。下一个该我了,我爷爷却紧跟在我身后,直到被护士阻止,这时,我躺进机器里,只听到护士和我爷爷在争吵,是不是还故意咳嗽几声,让我知道它还在这儿
我鼻子一酸,落下了两行泪水
【鼻子一酸的经历】
父爱如山,母爱似海。父母的爱就像蒙蒙的细雨,滋润了我的心田。
就在上个周末的下午,我和我的小伙伴们在路边正在高兴地玩耍,跑着跑着,我突然被一块石头绊倒了,膝盖上很疼,发现擦破了皮还流出血。这时候小伙们赶紧把我扶了起来,问我有没有受伤。我说没事,但是疼得走不了路。正当我一瘸一拐向前走的时候,小鹏突然把我背了起来,他们送我回到家。一到家,奶奶看见我膝盖流血了,焦急地问我怎么回事。我就把整个受伤过程给她讲了一遍。正在看电视的爷爷,急忙从柜子里拿出了医药箱,给我的伤口上擦药。正在卧室休息的妈妈出来察看我的伤情,安慰我别怕疼。晚上,爸爸刚下班到家,看见我在沙发上坐着,膝盖上贴上了创可贴,赶紧过来安慰我。一家人都围着我讲一些安全方面的话题,嘱咐我以后一定注意安全。小伙伴们也都安慰我。此时,我鼻子一酸,一颗一颗闪耀的眼泪掉了下来,我很感动。
后来,我与小伙伴们在玩的时候,就特别注意安全,知道哪些是安全的,哪些是危险的,我们小学生要加强安全方面的学习。我懂得家人都很爱我、疼我,他们讲的每一句话,我都牢牢地记在心里。