在水的大家族里,有数不清的兄弟姐妹。雨水、海水、露水、汗水……而我,则是一滴泪水,一滴旅行者的泪水。
我随着他走过了很多地方,走过了无数高山险峰,悬崖峭壁。但我却一直在他眼中,没有流出。他是一个坚强的人,从来没有流过泪。我好奇地打量着这个世界,打量着这个世界的人和物。我想要出去,从他眼中出去,但他却从不灰心失望过。我要出去的想法日益强烈,我每天想方设法往外冲,但是他的确坚韧,令人敬佩。
直到有一天,我终于从他眼中流出来了。
那是一个天色灰蒙蒙的下午,天空飘着蒙蒙小雨。我与旅行者来到了一座巍峨的大山下,山势险峻,直插云霄。他点了点头,他要征服这座山。他做好了一切的准备,满怀自信地开始爬山。他技术很好,在峭石间迅速攀爬,像一只壁虎一样,灵活敏捷。他爬了很久,只见云雾缭绕在他的身边,低头竟望不到崖底,他在石壁上寻找落脚点。他抓住了一根绿藤,用力拽了拽,试一下藤能否撑住他的重量,然后用那双常年锻炼,已像鹰爪那样有力的手,抓住绿藤,深吸一口气,身体攸地荡了过去,像一只敏捷自如的燕子。身体准确地落在一块突出的岩石上。他紧贴石壁,准备歇一下。忽然,山顶传来了“咚,咚”的声响,他仔细听,居然是山崩。他慌了,山上滚落下大大小小的石头,有一块不偏不倚地砸中了他的头,他被砸下了岩石,但他在落下时抓住了一根树枝。他望见那深不见底的深渊,手中越来越无力了。抓住的树枝的手在微微颤抖。我感觉我在他的眼眶里打转,渐渐就要流出来了。但他那强烈地求生本能又把我逼了回去,他望了望崖顶,咬着牙,用尽力气用另一只手抓住山岩,岩石把他的手划出血丝,他全然不顾。他爆发出的求生本能,让他一步步爬了上来。望着崖顶,他像超人一样攀登。他的速度超乎寻常地快,在崖上如履平地一样。
终于,他爬上了山顶,在山顶躺了一会之后,他站起来了。迎着血色的夕阳,残阳如血,然后了半边天空,他激动地喊着:“我成功了!”听着声音在群峰间久久回荡,他终于激动地留下了这成功的泪水,我顺着他的眼角,流了下来,划过他的脸庞,我被夕阳的血一般的光照射着,变成五彩缤纷的颜色,从他的脸庞滴落。成功之后喜悦的泪水,是最珍贵,最荣耀的泪水!