一天,我和爸爸妈妈去外面玩。
走着走着,我看见一个乞丐,我想:那个老爷爷肯定从小就成孤儿,然后老了就去养老院。我看着老爷爷,我感觉他好像生病似的,我就跟妈妈说:妈妈能不能给我五十元?妈妈说:可以啊。
然后妈妈从钱包里拿出五十元,给了我,妈妈觉得很奇怪,说你这是干什么,我回答说:我这给钱给老爷爷啊。妈妈说:为什么?我说:我看老爷爷生病了我给他钱治病。妈妈说:好吧。我把钱给了他。老爷爷的病治好了。
我去上次那个地方,老爷爷说:谢谢你,孩子。
从那以后我天天去那里,每次看见都会跟他说:您好,老爷爷!
我想,助人为乐,自己也是很开心的。