书,被人们誉为知识的源泉。这个比喻我觉得特别贴切。
记得小时候,我非常不爱读书,认为书是枯燥乏味的,每次妈妈让我看书我都特别不愿意看书。后来上学了,李老师经常会给我们介绍一些有趣有意思的书让我们看,我才知道原来书并不是枯燥乏味的,而是有意思有趣的。读书可以增长我的知识,提高我写作的水平,使我的词汇量变大,使我的理解能力提升。下面我就讲讲我读书的故事吧!
记得有一次星期六,我在姥姥家住,姥姥把被子弄好让我睡觉,我说再看会儿书,于是我拿出新买的《查理九世海龟岛的狩猎者》来看,姥姥怕打扰我就把电视声音放低,当我看到恐怖的地方的时候,我就有些害怕了。当内容最恐怖的时候,我就躲到被子里,姥姥听见动静后问我怎么了,我才知道家里有人,心才放到肚子里了。下次我知道了以后不能再在晚上看这种类型的书了,要看文学类,科普类的书。
记得以前我看过一套书叫《笑猫日记》,虽说我没有集齐,但我还是看过很多本《笑猫日记》。令我最记忆犹新的友四本书分别是《幸福的鸭子》、《会唱歌的猫》、《从外星球来的孩子》、《保姆狗的阴谋》这四本书,第一本令我哈哈大笑,第二本让我知道了什么是毅力,第三本我知道了有一种力量叫友谊,第四本我懂得了什么是爱与恨。所以我喜欢《笑猫日记》。
我爱读书,以后我还要再读更多有意义的书。