一个平常的中午,身为科代表的我正在完成一些重要任务搬作业本,也因此发生了一件令我特别尴尬的事。让我被同学笑了好一阵子。
当我搬着作业本从老师办公室回到教室途中,刚走上楼,我低头看了一下,好像第一本是我的。于是我翻了一下,有错误!我正一边走,一边思考怎么错了的时候,感觉好像到了本该是我们四年级教室的四楼。
我习惯性地走进了第三个教室后,凭着感觉走向了属于自己的座位。一眼看见座位上有人,他正聚精会神地趴着玩纸牌,还哼着小曲儿。我不假思索地说了声:让开!坐我位子干嘛?只见那人诧异地看了我一眼,目光由开心转变成看神经病的眼光,一脸疑惑地问:你谁呀?我一听就很来气:什么,你坐了我的位子,还这态度?这人好不讲道理!
刚想回击他,突然发现,不对呀!我环顾四周,发现全是陌生的面孔。这怎么回事?我的脑子里迅速搜索答案,难道退到门外,发现门上面赫然写着三年级三班。我突然意识到了什么,以百米赛跑的速度跑回教室。回到座位上,我羞愧极了,脸比猴子的屁股还红。同桌发现异样,带领一众同学围上来,问我干什么去了。我将前因后果讲述了一番后,都捧腹大笑起来。
唉!看来,做什么事都要一心一意啊!不然会闹大笑话!