英国伦敦不曾落泪
世界荒芜再无人相陪
说起英国伦敦,感受最深的是那带英式建。衬着大西洋彼岸吹来的海风,整个天空显得那么古老,深邃......
南方的四月总比北方来得早些。温文暖暖的阳光,婉转啼叫的百灵鸟,还有带着你味道的微风.........远在北方的你,可曾记得四月捎去风铃的我?
你说南方的水仃伶着多离的愁绪。像极了我的性子。安静,腼腆。真是“文静”过分了!我笑着打趣到“那你说说当时怎么就看上我了?”你伸手摸了摸我的头,温柔的注视这我”因为是你呀!”因为是我。才喜欢我吧!至今为止我都还记得你手心留在我眉心的温度。
我们的初识是在午后黄昏的操场,火红的夕阳渲染了半边蔚蓝的天空。我捧着《泰戈尔诗集》痴痴吟颂“世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前你却不知道我爱你。”
黄昏慵懒的阳光,翠绿的草地,这一切都显得那么柔和与安详。“你也喜欢泰戈尔的诗?”一道富有温暖的磁音在我身后响起。我猛地转过身像只惊慌失措的小鹿样。“嗯......我......很喜欢......他的诗歌。因为他有我的梦想。”
“”呵呵”......你笑了。从未见过这么害羞的女孩子。你的笑像似沐浴着四月的春风,温暖了我此生的经年。至今为止,我都记得那惊鸿的一笑。
我是你隔壁班的林,我认识你,才女。我抬起头”温文如玉”。“俊流而雅。”我想大概说的就是你吧!“是吗?我有这么出名吗?”我不好意思挠了挠头。红红的脸蛋像极了夕阳中的晚霞
都说从不相信所谓的“一见钟情”而那时的我却相信了。岁月的记忆在历史的长河里熠熠生辉,三年的时光在我们中间呼啸而过。有太多感情在发酵。膨胀.........学校的林荫小道上有我们第一次的誓言,古老的小巷子有我们第一次牵手的甜蜜,不散场的电影院里有我们海誓山盟的未来.........
“才女!我要去北方了。”三年的感情却终究抵不过现实。
你说你要去北方生根发芽,那里有你的梦想。有你的期待,还有你非去不可的理由。于是你义无反顾的踏上驶北的列车。我说我离不开生我养我的故土。这里有我的执着。有我想守候的人和事物。你有你想要追寻的梦想,我有我想要守候的东西。
最终我们彼此相隔两岸,再无相见。现在想起都曾问自已“到底有没有后悔过。痛苦过?”大概连自已都不记得当时的感受。整个心空了。再也装不下任何东西了。
现在居在静好的小镇里向远方的你道一句“岁月静好,愿君无忧”。那些弥足珍贵的记忆都会活在我此后的流年里。从此再也不会遇到温暖我岁月的男子了!
英国伦敦不曾落泪,世界荒芜再无人相陪.........