祖国妈妈,我爱你
“大兴安岭,雪花还在飞舞。长江两岸,冰雪已经融化。海南岛上,到处盛开着鲜花……”读着欢快的儿歌,我总有许多的疑问“怎么可能呢?一边是冬季纷飞的大雪,一边是阳光明媚的春天,一边却是绿树成荫的夏日,四季共存,难道是童话世界么?”
带着疑问,我回家问妈妈。妈妈领我到书房,摊开地图让我瞧。在圆圆的地球上,我看到用粗线条勾勒的中国地形图——那是一只昂首挺胸的大公鸡。妈妈告诉我:我们中国面积辽阔,是地球村中一位不折不扣的老大哥,家乡兰溪在地形图中连影子都见不着,说得我直呼神奇。
在妈妈的描述中,我看见的是美丽神奇的东方巨人,在这片辽阔无比的土地上,有连绵不断的长白山脉,有孕育中华儿女的滔滔黄河水,有享誉五岳之尊的巍峨泰山,有割不清、阻不断的宝岛台湾……一幅幅美丽画卷在我脑海中缓缓展现,我心里涌现出无比的骄傲和自豪。
山水秀美、物产富饶是祖国,人杰地灵、中华精神更是让人赞。在资料图集中,我看到了“两弹一星钱学森,”看到了“杂交水稻袁隆平,”看到了“嫦娥飞天杨利伟”,他们是我学习的好榜样,我将以他们为目标,往科学高峰勇攀登。而奥运会中奋力备战的体育健儿,青藏线上浴血奋战的铁路工人,南极洲上辛勤探索的科考队员一样让人敬。不过最能打动我幼小心灵的却是那些最平凡的人。在汶川地震来临时,一心只顾孩子安危的好老师们,一直冲在一线的军人叔叔们,他们的每个举动,每一句质朴的话语,都让我流泪。 我常想:祖国妈妈有这么多好儿女,她一定会越来越强大,一定会成长为世界的大国。
我骄傲,我是中华儿女!我骄傲,我是中国人!我永远爱着你,我的祖国好妈妈!