远远的呼吸,从散落于古老卷轴里飘逸出的关于你的记忆。从来都只知道,你在郁夷——那极东的地方孕育。
你,偏若惊鸿?宛若游龙?变化万千,悠悠远古?于你,不敢亵渎,甚至惧怕走进,内心穆穆,唯有仰慕。我知道,是我太在意,才使你轮廓薿薿,原来仰慕比思念更痛苦。或许,我应该站在和你平行的线上,共沐朝阳,就在旸谷----太阳升起的地方爱你。
在诗经里寻找你的隐隐绰绰。你着黄收纯衣,在若水一边,望见东边你的影子。正值,日永,星火,以正仲夏。昼长夜短,太阳升起最高处。你的影子越来越短,你的黄收纯衣逐渐清晰。其实,你没有想象中好,甚至你的缺点,我如数家珍,甚至厌恶,你本是最平凡的。只是因为迷恋,让你太过华丽。可是,偏偏他们在你身上,曾经我愿意纵容他们。总之,无论如何,你总是好的。可能你并不好,只是,在我眼里,你最好。可能也不是最好,只是,已习惯你很好……很久很久……只对两个人失望过,一个是自己,一个是你。有时候轻视自己,自作多情,但是这是我的事,与你无关。我也知道应该爱惜自己,才会爱别人。以后,所以再想起你,不愿意再是心酸,只是想在旸谷----太阳升起的地方爱你。
花又落,错过花开。有人说,应该后悔,错过它盛开的时候。但是,我并不认为我错过它最美丽的时刻。是因为它不适合我吧。
错过了花开,又待明年。但是错过喜欢的,即使是明天,也应该无法在等到了吧。但是,我还不愿后悔,不是不喜欢花开,而是我更懂得,“五行配四时”,春为木,夏为水,季夏为土,秋为金,冬为水。更愿意顺其自然。既然错过花开,就悄悄地看花落。不要再错过花开。
时常不敢外露心情,害怕爱被轻视,甚至连自己也轻视,本来很轻,被看的很重,只是一往情深而已。但是我敢承认,在旸谷---太阳升起的地方,爱过你,只是我的事,与你无关。失望后,满身疲惫后,累了后,懂了。仅此一次,在旸谷---太阳升起的地方,沐浴朝阳,心潮大海,大声喊,你与我无关了。只是以后,太阳升起的时候,我记得,爱过你。
花落后,没有结果,长刺了。皮更坚硬,也不疼了。这是花开花落成长的结果,都成熟了。以后,不会傻乎乎的爱,悄悄地爱,不值得的爱。皮坚硬了,并不是能承受任何其重。爱惜自己,爱别人。
花还会开,在旸谷,太阳仍然升起。有时候,仍然很不懂事,仍然会因为你错过花开。你也不能承受其重,我也不想被刺刺破皮。所以,我只是愿意,偶尔,想起你的时候,记得,在旸谷爱过你。
释然……只会偶尔想起,在旸谷爱过你。
以后,不会再不承认喜欢的东西,不想再错过喜欢的花开。爱惜自己,才会爱别人。认真的生活,会很好。
------致喜欢的一切…