妈妈我爱你优秀小学
昨天,姚老师布置了一项特殊的作业。就是回家对爸爸或妈妈说声我爱你。老师的话音刚落,全班同学都炸开了锅。同学们交头接耳、议论纷纷。我坐在座位上,苦恼着回家怎么跟妈妈说这三个字?
放学后一到家,看见妈妈正在烧饭,爸爸不在家。我心想:这正是一个好时机,就趁这个时候跟妈妈说那三个字吧,省得爸爸有想法。我放下书包,原本平静的心又变得紧张起来,如十五个吊桶打水——七上八下。我蹑手蹑脚地走到了妈妈身边,妈妈看到了,温和地对我说:放学了,饭菜马上就好。我只是随口附和一声: 嗯。
妈我 可是话刚到嘴边又咽了下去,妈妈看到我站在旁边,有点生气了:我不是告诉过你嘛,饭菜马上就好了,你在油锅边被炸伤了怎么办?我笑笑,心想:这次不管三七二十一,一定要对妈妈说。我鼓起勇气,来到到妈妈的身后:妈妈,我爱你!说完后,我掉头就跑,站在角落边上看着妈妈,妈妈愣住了,有点吃惊,继而我看到妈妈的眼眶红了,嘴上喃喃地说:宝贝,我也爱你!不对,哪儿有什么怪味啊,对了,是菜糊了,我赶忙对妈妈大喊了一声:菜糊了,妈妈这才反应过来,急忙关掉煤气。
母爱是无私的、母爱是伟大的,我真想对着天空大喊一声:妈妈,我爱你!