2020年这个春节,因为这场突如其来的疫情,我们用宅度过了这个节日。疫情肆虐, 国难当头,全国人民、各行各业,万众一心、抢夺生命。是什么样的精神让大家舍小我为大我?让他那些医务人员们不顾生死,甘愿奋战在一线?让高龄老人成为全国人民的定海神针?我想,只因为爱吧,只因他们、我们都深爱着我们的祖国!
(一)和时间赛跑,与死神抗争
武汉金银潭医院院长张定宇,身患渐冻症。身为医生,他十分清楚,这种病目前无药可救。我就把这个(剩下的)时间用足一点。2019年12月29日转入首批7 名新冠肺炎 患者以来,张定宇已在抗疫一线奋战40多天。他往往凌晨 2点刚躺下,4点就得爬起来。而家中,他的妻子也确诊新冠肺炎,入院三天后,晚上11点多,张定宇赶紧跑去探望,却只呆了不到半小时,留下保重两个字后便匆匆离开了。
因为爱,张院长宁可舍我为人,因为爱,张院长义无反顾的舍小家为大家。钟南山、李兰娟、张文宏和许许多多叫不出名字的医护人员无不是揣着对祖国,对人民满腔的关爱,才能不惧危险,全力以赴。
(二)中国奇迹,只因热爱着伟大的祖国
7500 名建设者 24 小时不间断作业,260 多名电力职工 24 小时连续施工,36 小时完成5G 信号覆盖等,保证了十天 时间建成救命医院;217 支医疗队,3.2 万多名医疗队员, 9000 多万中共党员,十四亿中国人民全力以赴,创造了中国奇迹,让世界惊叹。
以集结号为令,四大医疗天团会师武汉,19个省份采取一省包一市的方式对口支援湖北省,一万多名白衣 天使奋战在抗击新冠疫情一线;军队共派出3批次4000余名医护人员支援武汉;全国百姓自觉在家隔离;各方同胞纷纷送来口罩、防护服支援一线......爱国的力量汇聚,爱国的行动付诸,爱国的口号默藏心间!
古人云:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。只要齐心协力,疫情和困难总会过去,愿祖国今后再无灾无难,愿祖国今后永葆平安,无论何时我们都爱你,我的祖国!