我爱你
“沙沙沙,沙沙沙……”,春雨绵绵地下着,下着,像银丝,像轻纱,整个大地仿佛被笼罩在茫茫的雨幕中。春雨,悄悄地润湿了肥沃的泥土,轻轻地唤醒了沉睡一冬的草娃娃,又用慈母般地双手去抚摸着草娃娃。
看,草娃娃正在母亲的怀抱里,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,抽叶吐绿呢! 春雨,用明亮的雨珠穿出了漫天彻地的一幅大珠帘,调皮的燕子用剪刀似的尾巴去剪这雨帘。那断了线的水珠噼里啪啦地掉到河里,逗得小鱼儿们在水面上欢快地嬉戏,争着要品尝这晶莹透明的雨珠!春雨,为花圃戴上了一枚鲜红的五彩奖章。那晶莹的雨珠活象珍珠一样在花叶上滚动着,千颗万颗,闪烁着光彩。啊,好一幅富有诗情画意的春雨图!春雨,把树叶儿洗得明净耀眼,让它绿得发亮。那洁净、清新的空气,夹带着一股泥土的清香,扑面而来。 春雨滋润着万物,孕育着丰收,羸得了人们的无限喜爱和高度赞美。
我爱春天,我更爱你——春雨!