“孩子,记得我捡到你的那一天,天空飘着鹅毛大雪,你安静的躺在树丛里……”不会是这样吧!我边想边哈哈大笑,兴奋不已,怎么回事呢?原来老师布置了个特别的作业:向爸爸妈妈表达爱!
晚上我做完功课,一想到要对妈妈表达自己的爱,便紧张地上下牙打颤,心“扑通扑通”跳个不停。妈妈会是什么反应呢?难道会像琼瑶剧里那样一把鼻涕一把眼泪,激动不已的场景?我搞怪地想。“叮叮”,妈妈回来了!我几乎紧张到心脏骤停,在房间里来回踱步。低头一看,手心竟全是汗珠。终于我咬了咬牙,心一横,向妈妈走去。
“妈妈,我爱你!”我大声的喊着。“啊?我也爱你!”妈妈微微一惊,似乎被我吓到了,脸上突然出现疑惑又惊喜的神情。但我还是不满意,又重复了一遍:“我爱你!”我说这些话时,脸颊通红,手掌在不停的摩挲,一脸窘迫。然而我却没有想到,妈妈虽然欣喜若狂,但又十分“教授脸”地说:“妈妈很高兴,但也很吃惊,因为朴实的中国人十分含蓄,不善于大声地表达爱意,但是西方人截然不同,他们常把爱挂在嘴边,但这并不代表我们中国人没有深情的爱……。”
没错,我那常与外国人打交道的妈妈滔滔不绝地给我讲了一大堆东西方文化的差异,简直扯出天际!完全离题十万八千里路了。我虽然感慨万千却也满脸黑线。不过我知道,妈妈一定是满满的感动,激动欣喜,只是不好意思罢了。
父母的爱如春雨,滋润着我们的心田。这份爱含蓄深沉而不张扬。他们永远都会爱着你,细细地呵护你成长。爸爸妈妈,我爱你们!。