严寒的冬天迈着蹒跚的脚步来到人间,在一阵阵的欢呼声中,我终于盼到了你的到来。这是你与我们大家在今年的第一次见面,看着你轻飘飘地降落,我被你优美的舞姿深深吸引,陶醉其中了。对于你的姗姗来迟,我是有些抱怨的,更多的是你带来的这份喜悦。
鹅毛大雪洋洋洒洒,风停雪住后,一颗颗银树傲然挺立,一座座玉宫平地而起,到处是炫目的光点,到处是刺眼的银剪,街道仿佛是银子铸成的,那么有光辉;长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,人们好似生活在琼楼玉宇之间,七色尽逝,满目皆白,一场閠雪,遍地洁白"千树万树梨花开"美丽的画面尽显在眼前。在这里,银鸡潜影,皓鹤无影,人们只有一种感觉:白,白,白!这纯洁的白使人感情沸腾,心灵净化,理性升华……每个人因此都变得透明无暇,完美融化在白色的俏丽之中。
雪姑娘带来了各色各样的礼物,它大方的把大衣送给屋顶,把白围巾分给树枝,把白帽子戴在稻草垛上送给大街的该是什么礼物呢?雪姑娘早想好了,它要给大地铺上一条纯白色的毛毯孩子们呢?该给他们一些礼物吧!雪姑娘左思右想,最后把欢声笑语送给了孩子们。
所以,正在这时,孩子们都在跑着,闹着,玩着……打雪仗,包雪球,堆雪人,滑雪车……大地上到处都是欢歌笑语。
终于再也忍不住满腔的激情,一口气从五楼疾驰而下,当我伸出双手,满怀深情地想托住你轻盈、柔弱的身体时,你却又调皮地像一个小魔术家,“忽”地一下变成一滴小水珠停留在我掌心,一次,两次,三次……一次次地重复着这没有任何意义的游戏,但你却从无怨言,而我也乐此不疲,因为我被你圣洁、可人的外表所吸引,被你善良、纯真的心灵所感染。你给人的快乐是那么令人刻骨铭心!
你不仅给我无尽的喜悦,你给所有的人及花草树木带来了更多的欢声笑语。活泼可爱的小娃娃们在你铺成的大厚垫子上欢呼雀跃,一个个冻得小脸蛋通红,真是一群快乐的小天使!大人们也连连称赞你的功绩:冻死了地里的害虫,湿润了空气,杀死了许多病毒细菌……而那绿绿的青松,傲立的寒梅在你的映衬下显得更加迷人,更加活力四射。
噢,冬的使者,你带着纯洁无瑕,你带着人们的无限期盼轻轻地来了,又匆匆地走了,但留下的是美好的。
我爱你——冬的使者!