我爱你爸爸妈妈
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业:回到家后对爸爸妈妈说“我爱你”。
回到家后,我的心里很乱。我在想,待会儿要怎么跟他们说呢?传纸条还是正面表白?正在这时,我的脑海里浮现出妈妈爱我的一幕一幕。有一天妈妈身体欠佳,爸爸特地为妈妈买了一条鳜鱼补补身子,爸爸亲自下厨,把这条鱼做得色、香、味俱全,闻着味道就能多吃几碗饭。在吃饭的时候,妈妈把鱼推到我的一边,说:“孩子,你吃”,我疑惑不解,明知是爸爸为你补身体买的,我问妈妈:“妈妈,你为什么不吃”,妈妈说:“鱼的腥味太重,我不想吃”。于是,我狼吞虎咽地把鱼吃光了,只剩下一付鱼架子。吃完饭后,我就去看电视,这时,我看见妈妈正在津津有味的吃我剩下的鱼架子……想到这里,我的眼框有些湿润,我突然明白老师布置这次作业的用意了。
想着,想着,我的眼泪在眼框里打转转,可怜天下父母心,古人曰:“慈母手中线,游子身上衣”,不愧是父母对子女的一片心啊!我一定要正面对他们说,我爱你。这时,门铃响了,应该是妈妈回来了,我连忙跑去开门,我想对妈妈说,“我爱你”,但我的喉咙好像被什么东西堵住了似的,又没好意思说出来。一转眼就到吃晚饭的时间了,妈妈正在厨房忙活,我想对她说那“三个字”可就是说不出口。晚饭又吃过了,我的心里非常着急,再不说就来不及了,我在班上也算是个好学生,怎么就完成不了老师布置的任务呢?于是我鼓足勇气跑到妈妈身边,大声说“妈妈,我爱你”,这时我的心在剧烈地跳动,我终于说出来了,只见妈妈的脸上顿时绽放出欣慰的笑容,她高兴得眼泪几乎要掉下来,说:“孩子,你懂事了,你长大了,你终于理解妈妈的一片苦心了”。有了第一次,第二次就不难了。我跑到爸爸身边,深情的说:“爸爸,我爱你”,爸爸高兴得一下抱起我转了起来,说:“儿子,没白养你啊!你长大了,懂得感恩了,爸爸妈妈只希望你好好学习,不要辜负父母对你的期望”。这时我又高兴,又激动,这不是在完成老师的家庭作业,而是真心实意的,从心底崩发出来的三个字“我爱你”。
啊!老师,这一次布置的家庭作业真有意义呀!让我们知道父母的慈心,也让我们对父母的一次感恩的机会,老师,我们也不会辜负你的良苦用心,我们要做你的好学生,更要做一个懂得感恩、懂得孝顺的人。