今天,老师给我们布置了一个奇怪的作业,要我们对家长说一声:“我爱你”。同学们都议论纷纷。回到家我想着怎么对付这道难题。虽然只是一句话,但需要很大的勇气。
父亲是做苦工的。每天早上5点多就醒了,天天风吹日晒,一双手满是“沟沟壑壑”,都干成什么样了。为了干好活计,他还受过很多伤,但还是在努力工作撑起整个家。中午休息说睡个觉,也常常有人催他去工作,有时甚至不睡午觉。晚上还要在电脑前打帐打到好几点,从来不放假。
妈妈以前是和爸爸一起干活的,可现在身子不如以前了,渐渐就干不了重活了,而且稍微不注意就会生病。只好在家给人家打麻将的人倒倒水打打下手,补贴家用。每天还要洗衣拖地做饭,看着我们学习,也是没什么清闲的时候。
而我们每天只要好好学习,写好作业不迟到就好了,每天饭来张口 衣来伸手的,还不够吗?你说他们苦吗?当然!可是,用爸妈的话说:他们不工作,我们一家可怎么活呢?
但是我还是没能说出:我爱你,爸爸妈妈。虽然我没说出口,但是我会用实际行动写下无数个小小的爱。爸爸妈妈请用心来感受!
祖国妈妈,我爱你
祖国妈妈 我爱你
祖国,你是一个温暖的摇篮, 我出生在这里,成长在这里。 长大后,我插上理想的翅膀, 飞向你那最美丽的地方。
祖国,你是一幅秀丽的图画, 瞧,你那壮观的万里长城,
是多么令人赞叹不已;
你那汹涌澎湃的母亲河,
哺育了多少勇敢的英雄儿女; 祖国美,风光丽,
祖国富强靠自己;
说千言,道万语,
中国 美梦渐清晰;
祖国妈妈,我爱你,我要为你 ——争光添彩!