1949年的10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,在首都北京举行典礼。这一庄严的宣告,这雄伟的声音,经过无线电的广播传到了长城的内外,传到了大江的南北,使全中国人民的心振奋起来。今年是2019年,是新中国成立的70周年。1949年到现在的2019年,已经走过了第七十个年头。现在是一个全新的新中国呈现在你面前。新中国成立以来,人们的衣食住行发生了很多的变化。比如:服装的花色、款式更加多样化,面料质地也发生了很大的变化。而到了90年代,人们的生活向小康过渡,思想观念更为开放。人们的服饰在急速变化,穿衣打扮讲求个性和多变,很难用一种款式或色彩来概括时尚潮流,强调个性,不追逐流行本身也成为一种时尚。七十年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路的建造,电脑的普及,奥运场馆建设,奥运会的成功举办。2003年,神舟五号发射成功,2008年,中国的首颗探月卫星嫦娥一号飞上太空,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。梅州的归读公园的景色可美了,每到晚上,可真是热闹非凡!西边,老人穿上广场舞服装,手和脚随着优美的乐曲,有节奏的摆动着;东边,朝气蓬勃的孩子们正在快乐的追逐打闹,还有的小孩在宽阔的场地上**,他们可真轻松,好像在随着精灵们跳起一支支舞蹈;北边,在舞台上,人们都在表演自己拿手的才艺,唱歌,跳舞,武术;南边……中国科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大的贡献。新中国成立,让人们的生活过的更加幸福。中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举。新中国成立以后的变化,让人惊叹不已。我们都在希望中国更加繁荣,昌盛,强大!