2019年10月1日,我们伟大的祖国将迎来她的70岁生日。
我们的祖国中国,是在太阳下居住的一条龙!我们的祖国日益强大,如今中国已经迈入了新的阶段。13亿人民在实现中华名族伟大复兴梦的感召下,迸发出极大的热情和力量,正在努力实现中华民族人民的全面崛起。回首70年,我们走的气势磅礴,每一步都充满了苦难和艰辛。
中国人民永远忘不了,在第二次世界大战中,日本人是怎样羞辱我们的,一个个中国同胞相继消失,鲜血如喷泉般涌出,而杀死它们的日本人没有停止罪恶的蔓延,他们猖狂的笑着,红色的血在刀上闪闪发光这是一个特殊的日子南京大屠杀是中国人民都应该铭记的日子。
1949年10月1日,新中国成立了此后,中国人民凭借的勤劳致富的精神,使中国一点点强大起来。1964年10月16日,第一颗原子弹爆炸,紧接着氢弹也爆炸成功,2008年北京奥运会在鸟巢中举办除此之外,祖国海岸实行的扶贫计划,发起希望工程,推动了社会主义精神文明建设。修路、建桥这些小事都体现了祖国在进步,最明显的还是祖国的科技更先进了,以前人们去买东西,总是要随身带钱,在超市付款时还需要排好长的队,现在呢,那些都完全不存在了,出门只需要一个手机,想买啥就可买啥,超市里还有自动收款机,只需要自己用手机支付,就完了,再也不用担心自己排不上队了!
我们有着黄皮肤黑瞳孔,我们是独一无二的中国少年。我们铭记中国5000年的历史,铭记着中国的笑与泪。少年强则国强;少年富则国富!想起先烈的英勇,他们的精神时时刻刻在鼓舞我们前进。祖国,您听,您的孩子真深情的呼唤你的名字,让我们用行动表示对您深深的爱,那就是努力学习,健康地成长,让我们的意志像钢铁般坚韧;用我们的汗水与智慧,让我们的锦绣山川变得更加绚丽多彩,让我们把先烈们的精神发扬光大,一起谱写中华更璀璨的诗篇,让我们深情的说:祖国,我爱您!