妈妈我爱你优秀
时光的洪流中,我读过了十八个春秋。着十八年来我一直没有找到一个合适的词语来形容我的妈妈。但这十八年中,妈妈是我最知心的朋友。
有一次,心情真的很糟糕,就轻轻的叹了口气,连我自己都没多想什么。妈妈却在饭后握着我的手说了下面的话。“我不知道和几天发生了什么,但你要知道妈妈永远是你最坚实的后盾。不管你变成什么样子,你都是我和爸爸最爱的女儿。”
在我孤寂失落的时候,最先察觉到的总是妈妈,在我痛苦无助的时候,陪在我身边的也总是妈妈。十八年,六千五百多了日日夜夜,为我操劳忙碌奔波着的还是我最亲最爱的妈妈。
我清晰的记得去年的母亲节,因为和妈妈发生别捏,我竟 狠狠的将“妈妈,节日快乐!”这几个字甩在脑后,终究没有说出口。
那天回家我想买样东西,可妈妈考虑到种种原因没有答应我。我像个疯子一样乱吼乱叫,摔开手里的碗筷就回到了学校。正巧,因为那是母亲节,学校开设了一个活动,是感恩为主题进行爱的教育。台下的同学都哭了,可我因为那件小事,心里还觉得委屈,眼泪几次在眼眶里打转,我愣是全“咽”了下去。我真恨我那时臭脾气,仅限于又是我贴别恨我自己,我真应该拿起电话,给妈妈说声节日快乐,哪怕是道歉也好,可那些话我在母亲节那天没有说出口。
同样的青春期我比其他孩子更加叛逆,有许多时候我只渴求爸妈理解我,照顾我。而我从不去理解他们的所作所为,有许多时候我真的很自私,很蛮横,很不讲理。
但十八岁,突然有那么一瞬,我觉得我自己应该懂事了。
今年的母亲节,我要把那个没说出口的话全部补回来,我要向世界宣布:“妈妈,我爱你。”