“我爱我的祖国,我爱她地大物博的锦绣河山,那辽阔无垠的青藏高原,那奔流不息的黄河长江,那碧波荡漾的桂林山水,那如诗如画的九寨风光...”。亲爱的祖国将迎来他70岁的华诞,我祝愿我的祖国越来越好,越来越兴盛,到2020年,中国铁路网规模将达到15万公里,其中高铁3万公里。届时中国将建成以“八纵八横”主通道为骨架、区域连接线衔接、城际铁路补充的现代高速铁路网,我由衷的为祖国自豪。2017年首次探测到了新的脉冲星,而功劳来自于自行设计制造的世界最大单口径球面射电望远镜,网友亲切地称之为“中国天眼”,我由衷的为祖国喝彩。2018年10月港珠澳大桥的正式通车,它分别由三座通航桥、一条海底隧道、四座人工岛及连接桥隧、深浅水区非通航孔连续梁式桥和港珠澳三地陆路联络线组成,它是超大型跨海交通工程。我由衷的为祖国骄傲。
五星红旗陪伴着我成长。它与祖国一起见证了七十年,当我加入了少年先锋队,第一次戴上红领巾时,当时的兴奋不知从何而来,听老师说过,红领巾是国旗的一角,它是祖国的颜色,是奋斗的颜色。每周的升旗仪式,我凝视这五星红旗,虽然只有红,黄两种明亮的颜色,但我似乎看到了幅员辽阔的祖国——东海碧波上升起的太阳,群星闪烁的帕米尔高原,山舞银蛇,原驰蜡象的北国,春意盎然,草长莺飞的南疆……。
金秋十月,我们又将迎来祖国七十年华诞,当我又一次仰望那五星红旗时,我又一次被震撼了——我们的祖国,虽饱经沧桑忧患,但仍像国旗上的五颗星一样,是我们中华儿女,炎黄子孙漫漫长夜里的启明星。
少年强则中国强,作为新世纪的希望,我们要以聪慧的大脑,广博的知识,睿智的心灵和火一般的热情,从小家到大家,为振兴中华而勤奋学习。明天为祖国辉煌的未来贡献自己的力量!我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸永远给我,碧浪清波,心中的歌,我爱我的祖国!