旭日东升,阳光普照大地。教室里传来沙沙的书写声,此时此刻只有我在焦急地东张西望。因为我的蓝笔写着写着就没水了,而老师规定一张试卷只能用同一种颜色的笔完成。
我唯一能想到的办法就是去借,我找了我的左邻右舍借,可是他们却都不肯借给我。我望了望窗外,阳光不再那么灿烂,天空都变了颜色,灰尘中夹杂着沙粒,空气是那么难闻,令人窒息,我的心中充满了失望。
倒霉,倒霉,真倒霉,我眉心纠结在一起,五官早已扭曲得变形,可我又能怎么办呢!我头上布满了汗珠,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,他把自己的蓝笔借给了我。
我像抓住了一根救命稻草,忙不迭的接过蓝笔,开始狂写起来。不一会儿,我总算在下课玲声响起时把试卷写好了,我回过头去看他,他正对着我笑呢!
考试成绩公布了,他用双色笔写了试卷,卷面分全扣,看着屏幕,我深深地感到惭愧,自己没有多预备好蓝笔却连累了别人。
我跑过去向他道歉,他却说:没事,同学之间相互帮助。说完,就转身离开了。