下课了,同学们闪电般地冲出了教室,只剩下六个同学趴在座位上神秘地在说些什么。张宇开心地说:上周天晚上,我和家人一起过了一个有趣的生日。大胖听了,笑嘻嘻地说:我的爸爸送给了我一个变形金刚。
李晓明听了大家的话,眼皮顿时耷拉了下来,在一旁的小声嘀咕道:我也快要过九岁生日了,可爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我一起过生日。班长华铭听见了,就让张宇带晓明一起出去参加跑步比赛,自己则向全班宣布李晓明要过生日这件事。
星期五放学,同学们为布置晓明的生日会分工合作。班里的富豪买来了生日蛋糕,其余同学则用心的装饰教室大家干得热火朝天。干完了,大家锁上教室门,回家做作业去了。
星期六早上,同学们蒙住李晓明的眼睛,把他带往教室。这时,李晓明心想:他是在捉弄我?可等他睁开眼睛时,只见班长小心翼翼地捧着蛋糕走向自己,同学们齐齐地唱着生日歌,他立刻热泪盈眶,向同学们一一道谢。紧接着,他双手合十,微微低头,许下了生日愿望,并颤抖着切下了蛋糕分给同学们。吃完蛋糕后,同学们便纷纷送上了生日礼物。
这时候,班长华铭提议他自己来跟李晓明跳舞,后来,同学们看的热闹,也跟着跳了起来。
这真是一次特别的生日啊!李晓明再也不难过了,因为全班同学很爱他,也很关心他。