一阵主旋律响起,歌手便拿起话筒唱起来。台下一片喧哗有人在吃零食,有人在评判歌手唱得好不好,有人在自顾自聊天
在这如此喧哗的场合中,谁又会想起那些让歌手声音变得如此动听的配音师,谁又能想起他那让人叫苦连天的工作,谁又能想到去表扬配音师?
不知你是否注意过,每个配音师都会躲藏于一间非常不起眼的小房间中。每当我们觉得歌手唱的极其美妙的时候,又有谁会去表扬配音师?
我曾经因此而极其不解,想去问一下这位伟大的,默默无闻工作的配音师为什么会选择干这一行,可每当我想到他那平凡的工作我便放弃了,因为不想去打扰他。
不知道为什么,这次的我却做出了一个极其令人惊讶又不解的举动问妈妈这究竟是为什么。可是妈妈的回答却让我大吃一惊,因为她竟然说她不知道。无奈,我只好厚着脸皮去问配音师。
听着如此美妙的音乐,我便快步来到配音房。令人惊讶的是,配音师好像对我进去感到很诧异。于是,我便说明了由来。配音师知道我来这的原因后便放下工作与我聊了起来。
见他如此和蔼可亲,我便大胆的问了起来请问,你为什么干这一行?是你喜欢这一行吗?
配音师面带微笑得看着我,这一行,虽说得不到别人的喝彩,但如果没有这一行,歌手们靠什么开演唱会?每一行都有他存在的意义,我们只要干好自己的在一行就问心无愧了。
配音师的回答让幼小的我感到惊讶,并让我懂了一个道理红花需要绿叶衬托。