我是一盏美丽的小台灯,今天,一个小男孩把我买回了家。小主人把我放在了桌子的右上角,就去睡觉了。
全部文具因为我这个新成员开了一场选举大王的事。第一个是文具盒大将。他不服气地说:“我的颜色有两种,灰色和白色,你有吗?”我也不甘示弱,说:“你看我的身体白白的,像天上的云朵,多美朵!”然后我把身子一抖,立刻变成了黑色。我又多抖了几下,又变成了红、黄、蓝......。我的颜色立刻把文具盒大将打倒了。
蜡烛大臣不知从哪儿跳了出来,问:“你颜色虽然多,你有我明亮吗?”说完,我立刻点亮最亮的灯,将整个房间照得灯火通明。神气地对大伙说:“我使用起来可是最方便的,一碰就亮。不仅如此,我还能保护小主人的眼晴呢。”蜡烛大大臣怕被耻笑,偷偷地躲在了一角。
最后,桌子巨人发话了:“你这么历害,你有我大吗?”我说:“当然了,我比你大。”说完,我把灯光往自己身上一照,墙上立刻出现了我巨大的影子。我神气地说:“桌子巨人,您看,谁大呀?”桌子巨人低下了头,认输了。
这下,再也没有人敢跟我比试了,我成了小主人房间里的巨人。
今天早上,我刚起床,发现爸爸在叫我,我一惊喜,急忙问:爸爸,你什么时候回来的?昨晚我睡觉时,你还没回来?“等你睡着了,我‘飞’回来的”爸爸边说着边在我头上轻轻地拍了一下,又接着问:“臭小子,想爸爸了吗?“想了”我干脆地回答了一句,急忙去卫生间洗漱去了
两个星期前,爸爸去浙江开会,昨天晚上乘坐当天最后一班航机,返回太原的,到家时都夜里十二点了,我当然不知道了,那时我已经在睡梦中了
提起我的爸爸,我真有一肚子话要说:爸爸在一家外企上班,分管销售产品技术服务,平时工作非常繁忙,白天在外面忙,晚上回到家里还要看邮件写报告看书,周六周日也很少有空闲时间正因为这样不懈地努力,这次销售会上,他在他们公司一百多名销售人员中,因工作业绩特别好,获奖了,还带回了一个大奖杯和一台ipad电脑,我真为爸爸感到自豪
下个月就是我十岁生日了,爸爸以前答应过我,要送我生日礼物我想:正是受他的影响,耳濡目染,我学会了无论干什么事情,都要坚持不懈,并努力做好这学期我的学习书法乒乓球等各个方面都因此有了非常明显地进步;因为受他的影响,我坚持进行体育锻炼,身体也比以前强壮多了;还有现在我会主动帮妈妈分担家务活,还有……这不就是爸爸送给我最有价值的礼物,也是给我最好的礼物爸爸用自己的行动告诉我:天道酬勤
爸爸,我会继续以你为榜样的,成为一个真正的小男子汉!