【今天教室特别静】
423班蒋宇锋
喂,你今天看了什么电视剧?你的游戏已经几级了?现在虽然上课铃声已响了,但是因为老师还没来,教室里特别热闹。
突然,脚步声从门口传来,一片影子移进了教室,今天我们要考试,你们还这么吵?老师展开了河东狮子吼。大家惊讶地睁大了眼睛,教室瞬间安静下来,窗外还在玩耍的小鸟与鸣叫的知了也瞬间静了下来,连天气也由晴转阴,从万里乌云,阳光明媚变成了万里乌云,阳光下落不明。
老师不管我们的惊讶,从容地发下了试卷。教室里安静得只听见试卷的刷刷声,连呼吸的声音也变得微弱。
我拿起笔开始完成试卷。第一大题是填空,这种题在平时对于我来说是送分题。可是,在没有复习的情况下,这种题也显得特别难,教室中又变得特别安静,连笔触及试卷的声音也渐渐消失了。大家都左顾右盼,希望某位粗心的同学露出答案。
勉强做完几个题后,又进入了开始解决问题,大家更加绝望了,甚至有些想要放弃。安静仿佛在对我们大笑说道:看吧,这就是你们不复习的结果,哈哈!
交了卷,我们又恢复了生机,只是没有考试前那么热闹了,今天教室特别静。
【今天教室特别静】
四(1)班凌晨露
咦,今天的教室怎么这么静?我们以前的教室都是喧闹的,被老师称为菜市场。今天来一根针掉下的声音都能听见。原来,今天老师正在教育我们呢!
那是一个阴雨天,小雨刷刷地落在地上。天上的乌云厚厚的,还时不时吹起一阵阵冰凉的风。一进教室,就听见老师正在严肃地教育我们,她面孔铁青,双目圆睁,握着拳头,一副恨铁不成钢的样子。只听她说:你们回家肯定没有好好做作业,看看你们,一个错七个,一个错八个,就是没人考到全对,真是小和尚念经有口无心!这时,同学们都看到了自己的成绩,我一看呀,我竟然错了3个成语!
我不由地低下头,尽量不去与老师的目光对视。这时的我,羞红了脸,自己在心中默默落泪。我回想,昨天的问题就出在不认真上,如果昨天把成语再多背几遍,那我今天默写也就不会当场忘记了。可我昨天偷工减料,只背了2遍就草草了事,以为自己已经会了。好了,这下糟了,我就错了这么多,
接着老师又给我们讲易错点,这时,48双眼睛直直盯着显示屏。老师看了看我们,刚才的凶光有些褪去了,现在的我们,别提有多认真。如果我们之前就这样,那绝对会有许多人考出好成绩的。
哎,只有付出才有收获,天上不会掉馅饼,只有认真学习,才能考出好成绩啊!