2020年的这个春节,真是漫长而艰难,又很特别!
我们永远不知道,明天和意外哪个先来临。武汉疫情爆发后,每个人都惶恐不安,只能时刻关注着疫情发展,谁也没想到,居然会有一天待在家里就为国家做贡献。
这是我出生以来第一次遇到这样的爆发病,第一次遇到封城这样的现象,武汉,一个拥有着百万人口的城市,就这样一夜之间,道路上的人寥寥无几,每个人在家里都心生恐惧,但每一个武汉人都积极配合,他们也很可惜,有的不能和家人团聚,有的不能去自己想去的地方,网络上的每个人都在关注着武汉,为武汉加油!为中国加油!
在这个应该阖家团圆的节日里,有那么一群人,他们在抗疫的前线奋斗着,那些医生他们要穿厚厚的防护服,戴着紧紧的口罩,那防护服一穿就是一天,在他们的脸上也留下了口罩深深的痕迹。84岁的钟南山老先生,凭借着在非典的经验,在这样危急关头,他再次挺身而出。哪有什么白衣天使,只不过是换了一身衣服的普通人。但他们每天在死神的镰刀下抢人,记者问他们:累吗?有一个护士这么回答道:累肯定累,但是我们既然穿上了白大褂,就要尽到该有的责任!这些医护人员为了患者的健康,却忘了自己!他们是逆行者,是我们心中的英雄!
这个春节很特别,希望春天的来临不仅带来春暖花开,还会带来千千万万个中国人的健康!