2020年1月25日星期六天气:晴
唉!只能窝在家里了,新衣服也穿不上了,这个节,一点儿也不热闹啊!最近,湖北省出现的病毒新型冠状病毒,闹得人心惶惶。在家里,小孩子们不是看电视,就是玩手机;不是吃零食,就是睡大觉。妈妈召集我们玩24点益智游戏,才让原本冷冷清清的春节有了一丝热闹。
2020年1月26日星期日天气:小雨
哇!这个病毒太恐怖了吧!截止今天就有了2744例了!是继非典后又一大病毒。人们现在已经意识到这个病毒的严重性了,很多地区都封了城,一些商场也已经闭门谢客。九个月大的婴儿也不幸感染。
白衣天使那群可亲又可敬的医生们,在病毒面前毫不惧怕,永远挡在人们前面,永远站在第一线。他们太可敬了,向他们致敬!
每个家庭也都做好了准备,买好口罩,准备好食物。同时许多地方许多人都献出了爱心,一方有难,八方支援。日本立刻捐助我国100万个口罩,韩红、古天乐、憨豆扮演者罗温艾金森等积极捐款纷纷献出爱心。
在这个不平静的春节里,我为不幸逝世的患者哀悼;在这个不平凡的春节里,我向那群可亲又可敬的白衣天使们致敬!
这年这年味太特别了。