今天我们上了一节非常特别的体育课,体育课的内容很新颖、很有趣、很有意义。
上课铃响了,我们来到操场上集队。值日班长整好我们的队形后,老师告诉我们上课的内容:跑步,看谁能跑到最后!
我们按照老师的口令在操场上跑起了圈圈。跑下了10圈,大约2000米,我们还是不觉得累节奏毕竟不是很快。20圈下来,有些人支持不住了。这时候老师说,吃不消的可以自行退场,说罢,跑得实在不行的3位胖子终于退下了。
我仍然信心百倍地继续坚持。随着圈数的增加,大家陆续不行了。跑到第43圈的时候,场上仅剩下5位学生,他们是周子怡、姚健剑、方淑颖、郑芳、徐孝谨。
你们知道这5位同学谁跑到最后吗?是周子怡!大家都退下了,她还一直在跑,跑到第67圈的时候,连老师也受不了了并向她求饶:可不可以停下啊?
好吧!顺着老师上气不接下的节奏,我们落下了这场长跑比赛。
这场比赛获得亚军的是郑芳,季军姚健剑。
通过这次比赛,我琢磨出这样一个道理:我们的人生就如同一场长跑。要想在这场比赛终立于不败之地并获得冠军,除了要有永不言弃的精神之外,要有具备:第一,要掌握一定节奏;第二,要瞻前顾后;第三,要跑得慢,心急是绝对吃不了热豆腐的。