在一天的深夜中,我感受到了父母对我的爱,那时一个特别的深夜。
那天深夜,我生病发烧饿了,豆大的汗珠从头上滑落下来。当时,母亲就在一旁细心地照顾我,母亲急忙从抽屉中找出了药,又赶忙跑去厨房烧开水,过了一会,母亲走了过来,把我从床上温柔地扶起来,将一杯温水递给我,为我喝下了药,让我好好休息,母亲又把一条湿毛巾放在我头上,还是不是问我有没有哪里不舒服。
我躺在床上,看着母亲瘦小的身躯,就想起母亲就我回家时的身影。那一天,外面狂风大作,风雨交加,同学们都被家长接回了家,只留下我一个人,孤独地站在那儿。突然,听到一声“琪琪”,我就知道是母亲来了。我高兴地跑了过去,坐上了电动车。在链路上,我就问母亲:“您怎么来得这么晚?”母亲淡淡地说:“今天路太滑,没注意就摔了一跤,没有什么事。”我连忙问道:“您的伤口怎么样?”母亲笑着说:“没事,我的身体结实着呢!”听完后,我就明白了母亲来迟的原因,之前还抱怨母亲,心中很自责。
突然,“砰”的一声,拉回了我的思想,原来是母亲手滑了一下,杯子摔了下来。“怎么了?这么躁?”父亲从房间里走出来,问道。父亲皱了皱眉头,对妈妈说:“这么晚了,不睡觉,做什么呢?你明天还要上班呢!快点去睡!”父亲又气愤地走过来,对我说:“这么晚了你怎么也不睡觉?明天也还要上课呢,快睡!”我刚想向父亲解释时,父亲又对我吼道:“我看你一天到晚心思都不在学习上,只知道玩。”我听完后,呜呜地哭起来。
看着严厉地父亲,我回忆起以前的父亲,以前的父亲就从来不怎么说我,学习上,我们总是一起思考,就算父亲事太多,他也会来陪我一会。考试前,父亲总是给我鼓励,我考得不好,父亲也不会打我,吼我,父亲会陪我一起考错,鼓励我进步,让我不要气馁,继续努力。父亲还会陪我一起玩耍,一起看电视,一起读书。
“唉!”母亲叹了口气说:“今天她发烧了,所以才……”“呃……”父亲被母亲这么一说,站在原地愣了一会儿,又说道:“但是你看你今天考试只考了66分,这又是怎么回事?”“啊?什么时候?是昨天吗?那是99分!”我生气地说。“99分?看来是我看错了,那是我太担心你的成绩了,所以没注意试卷拿倒了。”父亲向我道歉。我心道“原来父亲是太担心我的学习才发火的啊,父亲还是爱我的!”
对于我来说,这个深夜是特别的,就是在这个深夜中,我知道了父母是爱我的。