今天中午,天阴沉沉的,感觉一场大雨即将来临。
回班读书时,天越来越暗,那情景好像晚上一样。突然,一道闪电划破天空,紧随闪电的,还有一阵阵震耳欲聋的雷声。班上同学都吓坏了。连连让我关灯。我关上了灯,那情景更是让我记忆犹新。教室里,什么也看不见,唯一看见的就是窗外划过的闪电。要是在天气晴朗的晚上,透过月光还有着一丝美感,可这黑乎乎的有什么呀!正想着,“隆”,又是一声雷响,我吓坏了,可天空竟神奇的亮了。我想:是不是乌云公公看我们这么害怕,自己走了?大雨还没下,就天晴了?应该要下场大大的雨才对。果然,我的预言成真了。倾盆大雨从天上渲泻下来。
这个中午,我们度过了一个特别的“晚上”。