【特别的礼物,送给特别的您】
张嘉妮
感恩的心,感谢有您!妈妈,您给予我生命,我一生也报答不完。今天是母亲节,祝您节日快乐。
妈妈,这是我送您的第一份礼物红油水饺。将包好的饺子放入沸水中,煮三十分钟,捞出,和上香油、辣椒油、盐、鸡精搅拌均匀,看着都想流口水!因为饺子是妈妈最爱吃的小吃,我还特意在一个饺子里面放一枚小小的硬币,寓意着妈妈一生平平安安。
妈妈,祝您节日快乐!
妈妈,这是我送您的第二份礼物卡片。它是我花了一个星期才完成的。第一面呈白色,中间几个大字格外醒目:您陪我长大,我送您最美的花,四周画着数不清的小碎花,粉红的花边,暗黄的蕊,希望您永远像花一样漂亮。背后成淡粉色,中间写着一首小诗,虽只有短短几十字,却包含了我永远说不完的话。小诗的下面画着我俩的画像,您笑得那么开心!那么可爱!我们不像一对母女,更像一对好朋友,希望您能永远这样陪着我慢慢长大。
妈妈,祝您节日快乐!
妈妈,这是我送您的第三份礼物牛排套餐。将鲜嫩的牛排放入加有黄油的平底锅中,先用大火煎炸3分钟(每30秒翻一次),再用小火煎炸3分钟。这时候的牛排是最香嫩的,配上黑黏黏的胡椒酱,简直就是绝配。为了更好的呈现出牛排的特别,我还特意在盘子的四周用水果酱做了一朵五颜六色的花瓣,即高贵又不失庄重。
妈妈,祝您节日快乐!妈妈,ILOVEYOU!
【特别的礼物,送给特别的您】
刘睿曦
五月,是一个绿树成荫的季节;五月,是一个繁花似锦的季节;五月,更是一个让我们向母亲感恩的季节!
母亲,是一个最美丽的字眼!他能让孩子感受到家里的温暖和幸福!母亲也是一位伟人,她自从把我们生出,就一直忙碌着,从未停歇!
星期天学完舞蹈,我走在回家的路上。清清的风拂过脸颊,路旁的花草散发着淡淡的芳香,快乐的小鸟唱着动听的歌。这一切让我好开心!
走着走着,忽然,一件事从我脑海中穿过今天是母亲节!要不送妈妈一个特别的礼物给妈妈放一天假吧。
想到这里,我加快脚步赶回家。
一回到家,便看见弟弟在到处跑,婆婆跟在后面,喂他吃饭。我连忙跑过去,扶着婆婆来到椅子上,说亲爱的婆婆,让我来带这个淘气包吧。那好,我可以休息一会儿了。说完,婆婆便回房间了。
过了一会儿,妈妈回来了,看见我带着弟弟,没去写作业,训斥道:你怎么不去写作业呢?看到如此生气的妈妈,我不知所措。连忙倒了一杯水递给她,真诚地说:亲爱的妈妈,这是我送给您的特别礼物呀!你该不会忘了今天是一个特殊的日子,母亲节!哦,是吗?我还真忘了,那好吧,你来带弟弟。
刚开始,还挺舒服的,我和弟弟一起玩着捉迷藏。原来,带弟弟是这样轻松。我正美滋滋地想着,弟弟却哇哇大哭,我又是给他吃饼干,又是开电视,可他却哭得更厉害了!怎么办啊?又不能去打扰妈妈。该不会是想睡了吧?要不试试?反正又没有其他办法。
我抱着弟弟,拍着他唱童谣过了几分钟后,弟弟依然不想睡觉,可我的手早已酸痛得不行了,好像都不是我的一样。妈妈看见了,笑着说:要不我来带吧,你休息一会。不行,今天就我带弟弟。我倔得跟头驴似的。我继续拍着弟弟,哼着童谣。又过了一会儿,这小捣蛋终于入睡了。我小心翼翼地把他放在床上。就经历了这么一小会儿,我已汗流浃背了。
啊,亲爱的妈妈,你真伟大!ILOVEYOU!