一个夜晚,妈妈回到家,身后多了一个你。
你刚到一个新环境,既不吵也不闹,只是乖乖地坐在墙角。我去厨房里找来牛奶给你倒在碗里,你优雅地喝完了它,还用手擦了擦嘴,我开始给你取名字。为此,我还特意为你买了一本《女孩文雅名字大全》,这书都被我翻烂了,才找到一个好名字思淇。
上学时,在那条熟悉的老路上走着。我不寂寞了,因为身后总有一个小身影伴随。我一回头,你便放肆地扑在我的身上,直到我到了学校,你走两步回过头看看我,直到我消失在茫茫人海中,你才不舍离开。
放学了,别人的孩子都是父母接的,而我是你接的,你总是早早的在秘密地点等我,有时还会带来一个小惊喜火腿肠,你的眼神告诉我打开它。我撕开包装袋后,熟悉的香味扑鼻,你口水不知流了多少。我轻轻地把它分成两半,把其中的一半塞进你的嘴巴里,你依旧那么优雅,让人学不会。
回到了家里,我开启了作业模式,而你只是静静的望着我,直到作业写完。
去散步,你拉着我火急火急的下了楼梯。到了花园,你没有淑女形象了,跑得太快,我都跟不上了。我轻轻地为你松开绳索时,你便跑得无影无踪。当我叫到你的名字时,你便在三秒之内跑到我身边。
当我情绪低落时,你便乖巧的依偎在我怀里,听我的诉说。当我讲到高潮部分时,我流下了泪水,却怎么也没想到你会流泪,你的眼里满是同情。
虽然在别人眼中你只是一只金毛犬,但全世界只有一个你,特别的你。你永远的陪伴,忠诚的守候,陪我一起笑一起哭。我都看在眼里,记在心里,你是独一无二的。让我陪你一起长大,一起快乐的玩耍吧!