我们家的植物有很多,都快成植物园了,有绿萝、千手观音、龟背竹等等但是它们一点儿都不特别,全都是绿色的,没有其他颜色。其实吧,我也挺喜欢它们的,毕竟绿色环保环保嘛!但总觉得缺了点什么。
几个月前,奶奶的朋友送来一盆开花的植物,有四片花瓣,我觉得它很特别,我就把把它放到所有植物的中间位置。对不起啦,绿萝们,谁让它是特别的呢?
过了几天,哎呀!怎么都枯萎了?我左看看、右看看,跟以前没有什么区别啊!粉红色的花瓣,四角星星状、细细的杆儿,水滴形状的叶子,边缘是波浪花边,又有点儿泛红!对了,就是这个泛红的边跟以前不同,是发烧了?还是害羞了?我疑惑不解,赶紧喊来妈妈。
妈妈说:植物的生长都是需要空气和阳光的,尤其是开花的植物,总闷在屋子里是不行的,你得端到外面让它透透气!
听了妈妈的话,我快速奔出房门,端着它来到阳台上,让她晒着太阳,还跟它说:你看,那是桃花,是不是很美,是她美还是你美呢?在我心里你最美了,你一定要快快好起来喔!花儿像是回答我似的散发出阵阵清香,我闭上眼睛,啊,真香啊!
第二天早上,我和妈妈一起去看那盆话。哇!天呐,昨天还光秃秃的,今天就都长到盆外去了,花儿你太棒了!我兴奋地说。对啊,这都是你昨天的功劳,【养花是需要技巧的,生活中处处留心皆学问喔!】妈妈意味深长地说,我似懂非懂的点点头!
这盆花虽然在冬天开放,但只要好好照顾它,春天也能开放。在大自然里,那盆花的名字我们全家都不知道,但在家里,它的名字我们全家都知道,我给它取了个名字奇特花。