一不小心看见您的笑容,一不小心走进了您的身旁,一不小心坠入了您的心。老师,我现在已经成功克服了困难,您给我的那株草,同时给给予了我一段特别而温馨的回忆。
我依旧清晰的记得您捧着一株草,那天风,轻轻地吹着,轻轻拂过我的脸,泪水从我的脸庞悄然划过。我垂着头,周围一阵嘲笑,我长跑没跑好,所以我很失落。我轻轻地走到老师办公室,手举到半空中,正在想要不要跟老师说?不经意间,我看见门留了一丝缝隙。于是,我轻轻推开沉重的门,走了进去。
您看见了泪眼朦胧的我,您亲切得问我:怎么了?我哽咽地倾诉着我的痛苦。
您捧出那株草。那是一株绿油油的小草,在风中摇曳着。在那叶子上,还沾有晶莹的露珠,然后轻轻滑落。它是那么的脆弱,摇摇欲坠。绿绿的细纹印在您的脸上,在明亮的阳光下,显得格外醒目。
您轻轻地安抚着我,替我抹去心中的哀伤。孩子,不哭,老师是你最坚实的后盾。你看这株草,去年它枯萎了,但你看它现在多茂盛,不回忆那时的它,我都快忘了。你轻轻地把它放到我的手中说:孩子,这草送给你,切记要好好待它。
现在的我,不再是原来的我,我学会坚强乐观地面对困难。老师,我会回忆您,在我奔向春天的漫漫长路。