今天,爸爸带我来看海。天空蔚蓝,白云悠悠,几只,几十只海鸥不停地飞来飞去,海面上浪花哗哗,海滩上游人如织。
大海一望无际,风平浪静;蓝蓝的海水像美丽的蓝眼睛。天和海在远方连在一起,仿佛是天在地上,又仿佛是海在天上。海里有许多人在游泳,各式泳衣,仿佛各种花朵开放在海面上。浪花一个接一个的,从远处一直扑向岸边。突然,有一阵阵海风迎面吹来,一股咸咸的味道把我包裹,立刻,我浑身都是海的味道了。
忽然,我的眼前飞快地掠过一只鸟,我都没有看清楚它的影子,就见它一下子扎入水中。我问爸爸:“这只是什么鸟?它是自杀了吗?”爸爸回答道:“它是海鸥,在水里捕鱼吃。”果然如爸爸所说,不一会,这只海鸥从水里钻出来,重新飞到天上,———它的嘴巴里,叼着一条鱼!转眼间,一大群海鸥飞过来了。我想:应该是这边环境好,它们成群结对地过来捕鱼吃了。
沙滩上也有许多小朋友在玩,有的在比谁捡的贝壳好看,可能是准备做一个工艺品;有的在比赛一分钟之内谁堆的沙堡最好看,一分钟过后,一个小女孩胜利了,因为小女孩把自己想要的城堡给堆出来了。有的还在沙滩上挖坑,挖的越深水越多,然后他们再挖一条通往大海的坑道,他们玩得很是开心啊!
爸爸对我说,海边环境很美吧?但是要好好保护呀!另外,人生就如大海,我们每一个人就要做搏击风雨的海鸟,这样活的才能有价值有意义……
我点点头,觉得大海更蓝了……