下课铃声响了,王强高兴地忙着收拾书包,想快点儿回家,因为今天是他的生日可是他刚走到教室门口时,突然听见张老师说:“王强,请你先别走”
我心惊胆战:呀!是不是上午的数学测试没考好?是不是今天我做值日偷猾,被老师发现?是不是……我的心里打起了小鼓,反复琢磨着老师把我留下的原因可是,妈妈爸爸还等着我回家呢!怎么办呀?怎么办呀?“喂,王强你在想什么”张老师的话语打断了我的思绪
“没,没什么”“没什么吗?呵呵!你到办公室来一趟吧!”张老师诡异地笑了一下啊——什么?张老师您快饶了我吧!肯定没什么好事我的心跳不由地加速,小汗珠也一个一个地跑了出来
在办公室里,我空空地等着等着,时间一分一秒地滑过,我的心一点一点地被侵蚀,算了,也许老师和我开玩笑呢,我还是走吧要不到教室看看,我蹑手蹑脚地走到门口,踮起脚尖,向里望望,空空如也
我小心翼翼地推开门,哇塞——同学们排好了一个“花”字的队形,在最外层的先向后仰,然后一层接着一层,最让我意想不到的是花蕾,先是有漫天飞舞的“蝴蝶”,接着又是细致精美的小礼品,最后张老师站起来,高高举着一个两层的大蛋糕,美极了“祝:王强生日快乐!”同学们异口同声地说
张老师面带微笑地走到我眼前“王强,你的父母打电话来,说临时有事,不能给你过生日了,所以我们就为你准备了这个party来!吹蜡烛吧!许个愿吧!”我使劲地点头,两眼溢满晶莹的泪花
我不知道自己怎么吹灭的蜡烛,怎么切分的蛋糕,我只记得“Happybirthdaytoyou!Happybirthdaytoyou!……”的歌声,还有我许下的愿望:愿我所有的亲人朋友,幸福安康,我会永远为你们祈福……