今天早上,天空好像被哪个书法家撒了一滩墨,乌黑一片。我从床上起来,就来到书柜前,精心挑选了一本书——《梦境批发站》中的一篇,内容是:假扮成“流星仙女”的凶巴巴和当上“特别助理”的钩骨仙子一起让普灵王和凶巴巴化敌为友,最后被达木兰仙子识破,普灵王封达木兰仙子为君子兰,并成为他的“特别助理”。
看完这一篇,窗外便传来滴答,滴答的声音,原来有几滴小雨点早已迫不及待的从天上落下来,紧接着,一串又一串小雨点排着队,带着降落伞,一个接一个的往下跳。我急忙洗漱,来到厨房,厨房就像有小偷打劫了一样:锅没了!刀没了!就连煤气都没了!只有一些菜还放在那里,我目瞪口呆。
“你怎么了?去吧木耳那给我”。爸爸的头忽然从我身边的门里探出来,我那来了木耳,发现爸爸正对一块在冰箱冰冻已久的肉又是煮,又是炒,又是切,干的汗流浃背,过了几分钟,功夫不负有心人,爸爸终于将肉搞定了,他让我将木耳放进去,爸爸炒了一会:“洋葱”。
“青菜”。
“水壶”。
“嗯。”爸爸尝了尝,“来点老酒”。
……
“最后,面条”。
过了一会儿,香喷喷的面条便从我和爸爸的手中出炉了,吃着面条,我仿佛觉得我在做面条时也当了一次书中的“特别助理”,而爸爸则仿佛是书中的“普灵王”。