在森林里,住着一只黑蚂蚁,叫奇奇,奇奇一直有个梦想——看大海。
在一个阳光明媚的早晨,奇奇出发了,奇奇穿过了50个森林,可还是没到,奇奇的腿都要掉了,于是,奇奇在一片叶子上坐下来,在上面休息。这时,树叶飞了起来,叶子越飞越高,越飞越远,越飞越快,叶子都快飞出大气层了!奇奇在叶子上大喊:“快放下我!快放下我!”可是,任凭奇奇怎么喊,叶子都不管。就这样,奇奇没力气了,就睡着了。
也不知过了多久,奇奇醒来了,他发现自己正在金灿灿的大海上,奇奇看到了无边无际的大海,波浪在大海上来回飘动。大海像人间美妙的“天堂”大海把洁白的云朵,蔚蓝的天空映在水中。奇奇不禁大喊:“哇塞!”这时,奇奇看到了3颗星星在海边,奇奇问:“星星哥哥,你们在干什么?”3颗星星异口同声地回答:“奇奇,我们不是星星,我们是海里的海星啦!”
“哇!你们真像美丽的宝石!”奇奇谦虚的说。“谢谢。”3颗“星星”说。天渐渐暗了下来,奇奇抱来一个贝壳,钻进去睡了。第二天早上,奇奇刚醒来,就发现神奇的叶子不见了!奇奇发现有一只白天鹅,奇奇连忙爬上去和天鹅说:“天鹅姐姐,送我回家吧”“好的”天鹅说。过了一会,白天鹅起飞了,不一会就飞到了奇奇的家门口,奇奇和天鹅告别了。
从今以后,奇奇去过了全世界的大海,成了一只有名的小蚂蚁。