人们都说,春是播撒希望的季节,而秋则是收获的季节。秋天到,秋风吹,我也离开了大树妈妈的怀抱,准备去外面的世界看看,我相信这一路会有别样的收获。
在风伯伯的帮助下,我开始了旅行。我在空中旋转着,飞舞着,欣赏着四周的风景,大喊道:让我飞得更高,飞得更远吧!
终于,我飞上了高高的蓝天,蓝天下是一望无际的农田。农田里的玉米,露出了黄黄的牙齿,咧着嘴笑着;高梁看到了丰收的场面,笑得弯下了腰;农民伯伯们脸上虽然挂满了汗水,但仍然洋溢着幸福的微笑,开心地收割稻谷。看着他们的笑容,我好像看到了从前的自己。
还记得刚发芽那会儿,可真是痛苦呀!头顶着树皮生疼生疼的。那粗糙的树皮扎进我的身体,死死地将我钉住,我实在受不了了,仰天大叫着,太难了,放弃吧!但我身体里的每一个细胞都在向树皮外面冲,都像闻到了阳光的味道,于是,我奋力一搏,咬着牙顶起了树皮。终于,我成功了,我看见了太阳的光芒,呼吸到了外面的新鲜空气,鸟儿的歌声让我如痴如醉。我尽情地享受着春天的阳光雨露,努力地生长着。
时间如白驹过隙一般飞快流过,我也在慢慢长大,接受的考验也越来越多。
夏天到来了,炎热考验着我,干旱强逼着我,我口渴难耐,身体也因缺水而开始萎缩。我知道不是所有的叶子都能扛过去,但我必须扛过去。在一次次的忍耐中,我终于扛过去了。但没过多久,暴风雨又来了,我被狂风摇得头晕目炫,瓢泼似的雨水打在我的肉体上,那是一种钻心的疼痛,稍不注意,我就会被雨水打败,摔落在地。我知道不是所有的叶子都能紧紧抓住树枝,但我必须抓住。终于,我咬着牙坚持住了,我成功了。
我挺立在高高的树枝上,雨后的空气是那样清新,在阳光的陪伴下,在雨露滋润中,在挫折的磨砺中我茁壮成长,慢慢成熟。我现在终于可以自由地飞翔了。
人生就是一场奇特的旅行,在这次旅行中,你会收获不一样的风景风雨,彩虹又有谁能说,我的一生不是一次特别的旅行呢?