一天就知道臭美,不学习,这是关键的一年,考不上你就在地里干活,整天面朝黄土背朝天的挨累吧!才不是你想的那样子!我一定考给你看,看到那时候你说什么?唉!妈妈又为学习的事和我吵架了,整天叨叨,我一气之下走出了家门。
因为吵架所以早上没吃饭,口袋里还剩些零花钱去吃点饭吧!我照往常一样来到我经常来的饭馆,那的老板给我上了店中的新品心情面,好奇的我不禁赶快尝一尝,奇怪,这面怎么酸酸的、怪怪的,老板说这面是随着你的心情制定的,你的心情好坏也决定着面的味道。唉!也是,早晨和妈妈吵了一架,心情不好,饥饿的我洞天福地是继续吃下去,可吃着吃着,这些面仿佛像活了一般,全部涌到了我的嗓子处,我急忙喝了口水,鼻子酸酸的,和妈妈煮的面比起来,这面缺少了爱的味道,并且这味道告诉我不应该辜负妈妈的一片苦心,我就知道是自己错了,我急忙付了钱往家跑。
一进家门,一凤熟悉的面香飘进了我的鼻子里。这种味道是那么幸福,温馨,我不禁加快了脚步,走进屋子看见妈妈正在把香喷喷的面往桌子上端,回头看见我说:早上没吃饭,饿了吧!快尝尝我刚做好的面。我走到桌前,拿起筷子,这碗面充满了浓浓的家的香味,这爱的味道让我在心中暗暗发誓:妈妈,我一定不会让您失望,再也不会让您更早的长出操心的白发。
这碗热气腾腾的面寄托了妈妈对我的期望与爱,那碗酸酸的面也意味着我要帮妈妈把那一根根银发涂上发亮的黑色。