唉。我拖着疲惫的身子,从学校离开,独自走回家。
不知道是因为什么,突然对未来充满了迷茫,也许是老师的叮嘱,也许是父母的关心,也许是自身的原因,对自己的不自信和骨子里的自卑。
我挺害怕的,怕别人质疑我,怕别人说我是拖后腿的家伙。我在努力地让自己相信我不是这样的人,但也许是因为自己对自己也不那么自信,我又不得不信,我是。
本来放晴的天空突然阴暗起来,时不时还打个响雷。老天怕不是已经感觉到我现在的心情了吧?我这么想。
我把头压得更低了,为了转换注意力,我小声哼起了歌:我向上是迷茫,向下我听见你说,这世界是空荡荡
接着,雨一滴一滴地坠在地上,滴在我头上,滴在了我的心里。突然间,一把明黄色的雨伞移了过来,为我遮住了雨。
我回头一看,是我认识了六年的好朋友。我问:你不是说你先回去了吗?她挠挠头,笑着说:中途看到要下雨,想起你没伞,就跑回来了。刚好,赶上了。我有点惊讶:你就为了这个跑回来?她点点头,说:对啊,有什么不行?以前你不也这样为我撑过伞?我猛地想起,与她相识,便是一个雨天,她蹲在雨中哭,我就这样为她撑了一个小时的伞,陪着她。
我鼻子一酸,想哭,我拍拍她的背:不是吧?这么久了,你还记得?她看着我,说:嗯,那个时候,我看你就好像看见了光,你知不知道你当时有多耀眼。
突然间,我的心似乎放晴了,之前心中的压抑与难过通通消失了。此时,她好像在发着光,十分耀眼。
我们都是彼此的光,照亮着对方。