2017年9月10日星期天天气阴
今天,爸爸妈妈带我到南京青奥体育公园观看了一场体育比赛,是今年在我们南京举办的世界全项目轮滑锦标赛,这里曾经还举办过亚青会、青奥会等多场大型体育赛事,听爸爸说承办大型体育赛事正是我们的国家我们的城市综合实力强盛的一种体现。这里离我家很近,只要三十分钟车程,能这么容易地参加各种国际盛会,我觉得是一件很幸运的事。
我观看的这场比赛是男子个人自由式轮滑决赛,参赛队伍有美国、印度、俄罗斯、意大利,当然还有我们中国。比赛就要开始了,各国运动员们跃跃欲试摩拳擦掌,看着他们的样子,我都想上去露一手了。上午9点30分,比赛正式开始,只见运动员们技术娴熟、你追我赶,犹如一头头身姿矫健的猎豹在非洲大草原上飞驰而过。
就在我看得津津有味的时候,突然跑过来两个外国小朋友,一个是意大利人,一个是俄罗斯人,他们手里各拿着一个半满的矿泉水瓶,在旁边的台阶上仍来扔去,我觉得很有意思,想加入他们,我就向妈妈要了个矿泉水瓶,跟他们打了个招呼,便和他们一起玩了起来,虽然我和他们语言不通,但是我看懂了游戏规则,就是把瓶子抛到空中上下旋转360度,瓶子落到地上如果能直立起来就赢了。我们三个人就这样从第一节台阶开始比赛,一次一次地尝试,但是瓶子很难直立起来,我没有放弃,直到快到台阶顶端的时候,我终于成功地把瓶子立起来了,正在我要激动地跳起来时,突然听到场上响起了热烈的掌声,大家高喊着:中国队!中国队!我回过头看到右边的大屏幕上写着:NO1ZHANGHAOCHNIA。哈哈,这么巧,我扔瓶子也得了冠军,而且我和冠军的名字只有一字之差呢,真是太开心了!
颁奖仪式上,当中华人民共和国国旗升起的时候,我站直身体,昂首挺胸,仿佛我就是一个真正的冠军,面向国旗,唱响国歌,为我是一名中国人感到自豪万分。