世界上有这么特别的一个人,没有他就不会有我。他是谁?我的老爸。老爸的特别首先体现在外表上,人人都说我的老爸长着一张黄瓜脸,额头大。帅气中也透着一丝丝滑稽。
我记得在我七八岁的时候我们一家三口出去玩儿,爸爸往往总能让所有人的目光注视在他自己的身上。我不喜欢走寻常路,总喜欢另辟蹊径,走常人不能走的路。我的脚受过伤,所以我妈总是训我,而我爸总有一句话,让我气的七窍生烟。她走路不摔倒才怪了,总是带着严厉的口气。所以我就像一只愤怒的小鸟,无论如何都不服气。
老爸的性格像六月的天气一样,变化多端。他总是用他自己的方法来给我启迪与温暖。我其实一点儿也不喜欢读书与英语。但爸爸每天一下班,第一时间先去书房读15分钟书和15分钟的英语,我每天好奇的问我妈,我爸一回家就飞月球去旅游了吗?我妈说别说话,你不好好学,还不让你爸学了,我心想我一个小学生怎能输给自己的老爸,我明天在我爸回家前20分钟走进书房。
就这样天比天,日比日,我就这样一点一滴的爱上了阅读与英语,但后来因爸爸工作太忙,不能每天坚持读。从一年级居然迟到了六年级,只因初中没有时间。这个漫长而快乐的时光就说了拜拜。爸爸用自己的坚持告诉我什么事情只有坚持下来才算成功,还有一次因为考试我比较喜欢文科,不喜欢理科,小学五年级的时候,有一次数学考试没有及格。数学老师教了我妈开了会,我爸出差不在家,我没有了靠山,我在我们班的成绩也大大减小了不少!我那几天真是度日如年,心凉了起来。
每天放学的路上都可以小声的哭,后来爸爸提前回来,我乐开了花,眉毛都飞起来了,我妈说看你考的烂,成绩还好意思说爸爸说别这样,没有别的事情。和我走进我和平的和我说没有下次考试就考好就可以了,地球没了谁不能转。你没有他,你有你自己我重新努力,经过长时间的努力,我又夺回了我的名次。
我一直以爸爸的名言努力到现在一次爸爸遇到了困难,我和爸爸说我虽然在你们眼里是个小毛孩儿,屁事也不懂,但是我知道,人不可以头脑不清醒,人不可以没有方向标在哪里摔倒,就在哪里爬起,这不是您教我的吗?咱们俩一块儿努力,就这样,我爸也翻过了一座小山。我爸真的很特别,永远是这个样子。我爱你!