今天是冬至,一放学,我就三步并作两步地飞奔到家里我看见妈妈和阿姨正在火锅旁边撮汤圆,我也过去帮忙撮汤圆撮好了,妈妈把撮好的汤圆到进锅里炸过了一会儿,一盘香酥可口的“空心炸汤圆”就“新鲜出炉”了我一闻到汤圆那香喷喷的味道就垂涎三尺,立刻夹了一粒放进嘴里突然,我“哇”地叫了一声“怎么了?”妈妈连忙问道我伸出烫得发红的舌头给妈妈看,妈妈才明白过来,心疼地说:“小心点,别再烫着了!”
这时,火锅开了阿姨把肉丸和羊肉放进锅里不一会儿,羊肉熟了,阿姨帮我捞出羊肉,我立刻津津有味地吃了起来一眨眼的工夫,一碗羊肉被我吃个精光妈妈还怕我吃不饱,又给我捞了一大碗肉丸我不顾三七二十一,捧起碗就吃阿姨看到我这副狼吞虎咽的模样,便开玩笑说:“我的小馋猫,吃慢点,当心噎着”我回答说:“猫的喉咙大,整条大鱼都能吞下,哪会噎着呀”阿姨听了我的这番话,哈哈大笑起来,妈妈也被我给逗乐了……
晚上,在温柔的月光下,我们一家人坐在阳台上聊天讲着笑话,齐乐融融……