今天是黑夜最长白天最短的一天——冬至
冬至当然要吃饺子了!于是,当我回到家推开大门时,看见桌子上放着一大案板,案板上放着一团面我立刻明白了今天的晚餐
写了会儿作业,妈妈和奶奶开始包饺子我连忙嚷嚷着我也要包妈妈起初不同意,但后来开明的奶奶劝了劝妈妈,妈妈就答应了!
耶!我在心里欢呼于是急忙跑开手中的作业本,奔向桌上的那团面刚开始,妈妈只让我把切下来的面团压扁这是最简单的活了!我不高兴的嘟囔妈妈听见了,想了想,让我拿粗粗的擀面杖擀饺子皮嘿嘿,这才适合我做嘛我高兴的哼着小曲,可却发现我无法像妈妈那样一边转一边擀,所以干得很慢,而且形状也不是标准的圆形,无奈,我丧气地说:“不擀了,我来包饺子”妈妈同意了,但是我不是把馅放多了就是放少了,包出来的形状也不好看这时候,奶奶开始一步步细心的教我我认真地包着,结果嘛当然是包出了美味的饺子啦!
吃着香喷喷的饺子,心中泛着不少甜蜜
【冬至】
“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”我们一家四口热热闹闹的包饺子
妈妈擀皮和馅儿,我和爸爸还有哥哥包饺子,妈妈和的馅儿真是独一无二呀!既好看又可口,绿油油的韭菜,金灿灿的鸡蛋,再加上一点儿粉红色的虾皮,再把它们切碎,然后把它们拌到一起,看着就有胃口,包成饺子一定很好吃妈妈把饺子皮擀好了,大家一拥而上,争先恐后的抢饺子皮,热热闹闹的包起了饺子,妈妈包的饺子最漂亮,爸爸包的饺子挺着个“将军肚”排列在当中,哥哥包的饺子软塌塌的,我包的饺子大小不一,但是,样子我挺满意
我悄悄地跟妈妈说:“以后,包饺子的活动能不能多安排一点儿,大家在一起多快乐啊!”