世界上最遥远的距离,不是我站在你面前你却不认识我;而是我站在你面前你却不知道我爱你
――泰戈尔
冬至,一年当中最冷的一天
那些沿街的小商品铺子,堆满了各种圣诞风情,那些散发着和煦气息的麋鹿绒毛围巾,水晶挂饰和叮当作响的小圣诞老人,最得人喜爱呵着白气的小孩,在水晶球前虔诚地许愿;笑盈盈的女生,手里牵着红白的氢气球,挺着肚子的孕妇,挑选着适合家居装饰的圣诞树
我的思绪,停落眼前的这条处处弥漫着淡淡温馨气息的街上,在这里信步,恍若又回到了恬静的心灵家园暂且把自己弄丢一回吧
思思在耳旁开心地说,她今年的圣诞礼物是一个超大的猪宝宝我轻笑着点点头,心里莫名地落寞
你,什么时候也送一个给我呢?
疲惫地回到家,白亮的灯光下,传来敲击键盘的声音映入眼,又是你机械的背影背影,背影……你总是刻意留给我背影你真的那么忙?你最爱的那条深蓝斗鱼死了,你知道吗?冬至,我好想对你说:“过两天,就是圣诞节了”
我退缩了轻轻走出家门,蜷缩在我的秘密花园里
蔓延开来的嫩绿,再一次温暖我的心冬日正午的阳光还未褪去温度,撒下一小片鹅黄,沉默的树微斜,颤抖的声音沙沙作响一切都那么安静,还有飞鸟的影子,从我面前掠过
脸上早湿润了,如小猫舌头凉凉地轻舔着脸颊
你一定不知道,一向乐观开朗的女儿,悄悄地找了个自己疗伤的隐地,那么伤心寂寞地躲起来……
至今我仍忘不了那次记忆,我躺在你怀里,聆听你稳重有力的心跳,看着你一脸宠溺
你给我买了很多玩具,塞满了我小小的房间我笑了,你也笑了许久,你告诉我,你又要出差了,又一次远行
唯一一次装满眼底的玩具,换来的却是沉重的告别
爸,第十三个圣诞节,你还是决定在办公室里过吗?
圣诞节未央等待
时间,逐渐向午夜靠近,窗外的天空中,早有奇异的烟火绽开又是一个人的圣诞
我失望地钻进被窝,把自己狠狠地埋在被子里在床头轻轻放了只袜子,依旧在梦里痴想着会有圣诞老人亲吻我的额头,在我的袜子里埋下惊喜
黎明与往年一样,先闭着眼说了声:“阿门”我嘟囔着起床,手中的袜子摇摇晃晃一道柔和的银光滑入掌心
一只粉白相间的平底鞋挂饰,普通得不能再普通挂饰的便签上有你熟悉的字迹:宝贝,圣诞快乐!