今天是冬至节,妈妈说要教我包饺子,我开心极了,这虽然不是我第一次过冬至,却是我第一次包饺子
中午一放学,我赶紧跑回家首先我帮妈妈摘韭菜,我一根一根仔细地摘着绿油油的韭菜,把上面的黄叶子坏叶子全摘干净,然后拿到水管冲洗干净控干水妈妈把牛肉切成一小块一小块的,我又帮着妈妈剁馅,剁了没几下,我的手就开始发酸,只好叫妈妈来剁妈妈剁好陷找来一个大盆,把陷和韭菜放在一起,放上调料调好陷
接着我和妈妈一起和好面,开始擀皮妈妈叫我把面搓成圆长条,切成小块,用手按平,用擀面杖擀平可是擀面杖在我手里一点也不听话,来回乱滚,费了半天劲擀的一点也不圆妈妈告诉我说:“要边擀边转饺子皮才行”开始包饺子了,妈妈说:“要把饺子皮摊平放在手掌上,夹起一些陷子放在上面,把两边对齐轻轻一捏就行了”
我试着包了一个,可饺子怎么也竖不起来,像个歪脖子一样老躺着妈妈告诉我说:“不用着急,慢慢来,熟能生巧饺子馅不能放得太多,也不能放得过少,要对称捏紧”听了妈妈的话,我又重新开始包,终于包了几个站着的饺子,真开心
包完饺子,爸爸烧好水准备下饺子爸爸神气地说:“这下饺子也有学问哟!饺子下锅要用锅铲来动一动,要不然会粘锅的,水开了以后还要往里加几次凉水,那样饺子才能煮熟”不一会儿爸爸端上来热气腾腾的饺子,全家人围在一起吃水饺开心极了
这个冬至节我学会了包饺子,很有成就感,这真的是快乐的一个节日啊
【冬至学包饺子】
今天是冬至,生活在农村的主妇一大早就提着菜篮上街买菜,回来还得洗切,剁,煮好后摆在桌上供奉神灵
冬至意味着我身上的责任在点点加重,意味着心理不仅装载着自己,意味着向成熟步步迈进
然而我准备好了吗?我有足够的能力起面对困境吗?我真的可以承当身上的责任吗?
不行,真的不行
我摆脱不了童年的幼稚,我摆脱不了对父母的依赖,我摆脱不了自己的懦弱
我还不能够独载风雨,不能够迎接挑战,不能够接受失败
我不能够的还有很多很多……
或许我做惯了温室中的花朵,忘记了昔日野草的艰辛,或许我做惯了笼中鸟的生活,忘记了往日雄鹰的坚强;或许我做惯了缸中的游物,忘记了鱼儿的沧桑,或许我做惯了宠儿,忘记了身上的责任
只懂得依赖,只懂得得到,只懂得享受
害怕失败,害怕困难,害怕艰辛,害怕事与愿违的一切
试问稚嫩的玫瑰怎懂得大树的坚强,安逸的鱼儿怎懂得大海的碧蓝,富裕的人儿怎懂得乞丐的悲伤
我知道我的心还太软,我的眼光还太短,我的肩还不够宽
总之,我还不够强
再则你虽很努力工作但赚的钱只够养家糊口,只要妻子不说你没本事,就不要整天想着发财梦,如你时运不济不管你多么想出人头地也只能在原地踏步,那又何必做白日梦呢?