“冬至饺子夏至面”,又快到冬至了,我不由想到了美味的饺子
饺子是深受中国汉族人民喜爱的传统特色食品,相传是我国医圣张仲景首先发明的,饺子也是北方的年节食品,在中国北方很多地方都有冬至吃饺子的习惯当然我们这里更加流行包饺子
星期天,正好表妹也在我家,妈妈买回肉馅韭菜,开始做饺子馅妈妈麻利地拌好馅和好了面,包了起来我洗干净手对妈妈说:“妈妈,我帮您包好吗?”妈妈笑着说:“你还是帮我擀皮吧”我挽起袖子,正准备擀皮,妹妹跑了过来,不由分说从我手里抢过擀面杖,擀起了饺子皮“妈,你看”“你让着点妹妹,那你包饺子吧!”