今天是冬至,还未起床就感受到了冬至的寒冷,穿好衣服,准备出门上课啦
一打开们,一个银装世界便映入眼帘落光了叶子的树上挂落了银条儿田间的小麦林中的树木校园里的屋顶都被盖上了一层薄薄的棉被小河池塘的水面上也结了一层冰
尽管气温很低,也一定抑制不住孩子们迫不及待玩雪的兴致冰天雪地的世界可能早已经是他们的天下了吧放眼望去,家家户户的门口一定都摆放着可爱的小雪人随处一定都可看见孩子们在打雪仗滚雪球父母们一定心疼极了,会时不时送上一双手套,递给一条围巾什么的,生怕自己的孩子被冻着了,真是“可怜天下父母心”啊!
农民伯伯也许正高兴地坐在自家的火炉旁边,打着自己的如意算盘呢口中一定会说:“真是个好兆头啊!”不是吗?“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句农谚不正好形象的说明了“瑞雪兆丰年”的道理吗?明年的庄稼一定是丰收在望了
……