今天是冬至,寒风凛冽的冬天来到了昨晚听天气预报说今天北京大风降温,零下°到零下°左右
夜里三点左右,大风开始刮起,风向一群狮子在嚎叫,我害怕的缩在被子里,用被子把头蒙住,这才睡着了早上起来到楼下一看,一排自行车就像多米诺骨牌一样倒在地上有时叶子形成了一个旋儿,还有的叶子飘在空中,漫天飞舞
走在路上,看到一位阿姨拿着一个热水瓶,把瓶子里的水倒在地上,一阵凉风吹过,刚刚撒上的水,立刻结成了薄冰风刮在脸上像刀割一样疼痛路上的行人寥寥无几,几乎没有人骑自行车在车站有一位叔叔穿的少,冻得只打哆嗦,嘴里不时地说:“真冷,这天气真冷”我穿着毛衣,羽绒服,戴着帽子,可是还觉着冷今天在北京还是吃饺子的日子听说冬至吃饺子还有一个故事呢!说的是,从前有一个人耳朵被冻伤了,另一个人拿面里面放上药材,包成了饺子的形状,以后他再也没有冻耳朵冬至吃饺子,原来是怕耳朵冻伤呀!
今天,我就让妈妈给我包饺子吃,还要把故事讲给她听呢!
今日冬至】
今天是冬至,爸爸妈妈说要吃饺子,他们就一起包起了饺子我想,能帮爸爸妈妈做点什么事呢?对了,我可以帮他们砸蒜啊!