今天是冬至,奶奶从商场回来,刚进门,我就迫不及待地迎上去,接过她手里的菜蓝子。仔细一看,菜蓝子里有芹菜、羊肉、鸡蛋和火腿肠。我问奶奶:今天要包饺子吗?奶奶说:没错!
我又问奶奶:可以在饺子里面放硬币吗?可以。奶奶边掏菜边回答。
择菜,洗菜,切菜,做馅,好大一会儿功夫,奶奶把饺子馅准备好了,面片是现成的,我们可以开始包饺子了。
奶奶包饺子很熟练,几秒种就能包一个,我和哥哥笨手笨脚,奶奶嫌碍事,让我们出去。哥哥悄悄地问我:你猜,谁能吃到带硬币的饺子?我不客气地说:要吃嘛,肯定是我先吃到。哥哥不服气:当然是我吃到了。我们争来争去没个结果,只好等饺子熟了。
过了一会儿,听爷爷喊我们进屋,进门一看,哇!饺子刚出锅,热气腾腾的。我对奶奶喊:我要30个饺子。奶奶说:好嘞!顺手给妈妈递过来的碗里盛满了饺子。妈妈把饺子端上桌,我和哥哥抢着吃,爷爷笑眯眯地说:别抢,别抢,还多着呢!妈妈又端了两碗,我们也不抢了,等大家都坐好后再开始吃。
每个饺子碗都冒着热气,我们一家人大口大口地吃着,突然,我感觉牙齿好痛,原来,我吃到了一个硬币。接着,哥哥一声尖叫啊!也吃到了一个硬币。我们相视一笑,哈哈!同时吃到硬币。
冬至的饺子,吃起来别提有多高兴了。
一场初来乍到的春雨送走了白雪的单调画面一丝绿意开始了春的旅行,无奈“墙角数枝梅”想要与春蜜接触,感受她的温暖,柔和……迟迟不愿离开
清晨,我刚起来就发现了一股暖暖的味道,好像房间里全是这种气息,起身目寻,才发现窗户怎么没有关,就慢慢探去,没有刺骨的感觉,反倒很暖和天还没完全亮,我却清清楚楚地发现了今天窗外的一切与昨天的差异,感觉多了一丝生机,多了一份土壤的甘甜味,多了一种色彩,多了一个喘息声——嫩芽大口大口的吸着这个暖暖的气息
雨仍急急地下着,我伸手去摸,可雨丝儿一哧溜儿从我的手里逃走了,好像它们想要赶紧落叶归根,我从它们脸上看到了兴奋喜悦和迫不及待,好不可爱!我隐隐听见它们异口同声地说:“我来了,我来了”是啊,此时我的心也被雨丝儿滋润了,暖洋洋的
我也开始迫不及待了,飞奔到楼下,也像嫩芽一样大口大口地吸呀,吸呀
不久,阳光一束束倾泻下来,打在雨珠子上,闪得让我无法正视不知不觉,雨水已停了,湿润的的空气加上温和的阳光,原来是如此的让人陶醉我仿佛看见了花团锦簇,闻到了阵阵芳香
不一会儿,我就发现了不远处的一棵枯树,像死灰一样,没有一点生命的迹象,那是在昨天而现在却令我大吃一惊兴许是雨丝儿唤醒了沉睡的它吧!看见它,我想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”枝条顺其自然的垂下,还露出了像繁星一样密的绿绿小脑袋,好不可爱!春的表现岂止这些,我不能用言语来形容的这雨丝儿的魔法杰作
又是一年的轮回
一场初来乍到的春雨送走了白雪的单调画面一丝绿意开……