冬至到了,家家户户都喜欢吃水饺,我们家也不例外快瞧!
“妈妈,今天中午吃什么呀?”房间里,我懒洋洋地问妈妈
“饺子”,妈妈匆匆忙忙地回答,老妈准是在厨房里忙碌太好了,吃饺子!我高兴的一蹦三尺高,飞快的向厨房奔去
“妈妈,我很你一起包吧!”
“当然可以”老妈说洗一下手,把饺子皮放在桌上摊铺平整,肉馅夹到饺子皮的中央,再在饺子皮的四周涂上水,把“门”轻轻地关上嗯,要把门关严哦,要不然饺子汤水会涌进来的我捏了许多各种各样的饺子,有小飞侠有动物,各种动画形象
饺子煮好了,捧起一碗,看到白白的饺子在朝我微笑呢,一口咬下去,鲜美的味道喷涌而出,真是美味的不能形容了!