今天是冬至,一回家爸爸直奔厨房,妈妈直奔阳台,我也赶紧奔进房间开始做作业
不一会儿,厨房里就传来了爸爸“咚咚咚”的切菜声,阳台里传来了妈妈忙碌的脚步声,我也沉浸在学习中
“吃饭啦!”爸爸叫道我连忙站起来,洗了手,就跑出去摆桌子
哇!饭菜真丰富,有清蒸鱼油爆虾三鲜汤,还有我最喜欢的大闸蟹!
爸爸满满地倒了一碗米酒说“今天是冬至,是一年中最长的一夜,来,我们庆祝一下吧!”说完就喝了一大口,我就试着也喝了一大口说:“真美味!”爸爸哈哈大笑:“女儿真像我!”妈妈也跟着笑了今年的冬至好快活!
点评老师:罗老师
【冬至】
今天是冬至夜,奶奶买了很多好吃的东西,还让我多吃点
奶奶告诉我,一年当中有二十四个节气,冬至是最后一个节气,是中国农历中一个非常重要的节气,过了冬至就算是冬天进入最寒冷阶段了,这一天很特别,是一年中唯一白天最短黑夜最长的一天今年的冬至是下雨天,爷爷说:“邋遢冬至干净年好,好!”,我听了很奇怪,就问奶奶,奶奶说:“这句话的意思是说冬至这天如果下雨过年准是好天气”“真的吗?为什么呢?”我又好奇了奶奶说一直以来就是这样的,我问了好多人他们也没能给我满意的答案
我期待着春节快点到!