家,是温暖的,这种暖比一家人围坐在一个大火炉边取暖那样还暖;家,是幸福的,这种幸福就是一家人在一起快快乐乐的。
窗外小雨淅淅沥沥地下着,家里十分冷清,只有我和弟弟。我的手十分冰冷,像窗外的小雨一样寒冷、刺骨。我重复着同一件事不停地按遥控器,电视频道不停地播放、换台。我实在是想不到做些什么了,因为我的手脚都快冻僵了。冷,冷到骨子里。弟弟则捧着他的电脑玩游戏。我将视线移至窗外的小雨,凝望着犹如细线缠绕的雨,思绪随同那些雨飘到了远方
一个瓢泼大雨的下午,放学了。我独自站在校门口,看着同学一个个被家长接走了,我还在等。内心有些失落,蓦然地,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是爸爸!我激动地冲了过去。爸爸出门太匆忙了,忘了带雨衣,我们只好淋雨前行。坐在小小的电动车上,我把头靠在爸爸坚实、平坦的背上。这背让我感到温暖、安心,即使风雨再大我也不怕。就这样我们顶着风雨,开车在雨中。以致于到家的时候,我和爸爸都成落汤鸡了。我们围坐在火坑旁取暖,有一种幸福的感觉。
佳怡!一声呼唤将我从回忆中拉了回来,是爸爸,还有妈妈,他们工作回来了。他们连声问我在家里是否无聊,叮嘱我最近天气转凉,要多穿衣服。我只点头却不作答。
抬头看向窗外,雨已经停了,太阳从云层里钻了出来,温暖的阳光照进了房间,照到我身上。嗯,暖暖的。天边不知何时,轻悄悄地挂上了一道彩虹,在阳光的辉映下,遥不可及却又温柔迷人。
家,我永远的港湾;家,我不会迷失方向的地方;家,我深爱的家。