今天,我们班举行了《让文明与奥运同行》的主题队会
我先跑上台……然后,五个福娃跑上来,介绍了自己接着贝贝主持:《文明礼仪(文明是什么)》她请了几位小朋友来说:“文明是什么?”第一位小朋友说:“文明是在公共汽车上主动让座帮助他人”第二位小朋友说:“文明是看到垃圾主动扔进垃圾桶”第三位小朋友说:“文明就是不说脏话不打架骂人”
贝贝主持完以后,该晶晶主持了她说:“让我们从现在播种文明,从我们身边的小事做起,我们先要做到文明行走请听我们编的三句半《文明行走迎奥运》”然后,就是同学上台表演三句半
然后,我跑上台,说:“他们说得真棒晶晶,你知道吗?我们小朋友做得也不错,特别是大家现在都能做到走好绿脚印,步行上学,希望小朋友能把这个优点发扬下去”晶晶说:“我听说小朋友们不仅走好绿脚印,现在也能学着自己排着整齐的队伍进专用教室学习呢瞧,他们正有序地走向专用教室呢”我说:“谢谢晶晶的夸奖,我们会继续努力的!”她说:“看来小朋友的决心真大,相信你们一定能拿到文明行走章”
再接下来,欢欢主持《文明听说》他说:“先请听《文明用语歌》”文明用语歌表演完之后,欢欢还领我们读了《文明用语歌》里的词语,有:您好谢谢对不起……
接着,迎迎主持《文明待人》她先请我们看了童话剧《有朋友真好》,我们表演得很好然后,她来采访采访大家:“如果你要向同学借铅笔时,你该怎样说?怎样做呢?”有的人说:“我在向同学借铅笔时,先说:‘打扰一下,你能借我一支铅笔吗?’……”迎迎听了后说;“当你捡到东西时,你该怎样说?怎样做呢?”有的人说:“我会把东西交给老师等”接着,迎迎说:“假如你有事情要到办公室找老师,你该怎样做呢?”有人说:“先敲门,在经过老师同意后再进去”迎迎又问:“当家里来了客人,你该怎样招待他?”有人说:“我先让他坐下,在给他倒一杯茶……”
然后,该妮妮主持了他说:“我们先来看几张照片看看他们在做什么?”看过之后,妮妮问:“我们是不是要向照片里的小朋友学习?”有人说:“是大部分小朋友都很好,只有一小部分小朋友在奔跑”妮妮说:“看了这几张照片以后,希望下课后不要再出现追逐狂奔的现象了!”