大家都说爱无处不在,可是我怎么没有发现?老师说爱一定藏在我们的记忆里,于是我开始了回忆
记得我八岁那年,我去同学家玩,突然感觉头有点晕,身体也不太舒服,阿姨给我测了测体温,测完一看我发烧了,于是赶紧送我去医院,带我打针,还买了药。因为妈妈不在家,所以阿姨又带我回了她家,安顿我躺下后,一会儿用毛巾给我擦额头,一会儿端着水给我喂药,一整晚都没有睡觉,直到第二天妈妈回来接我,我看着阿姨疲惫的样子,感动得掉下了眼泪。
还有冬天的一次,早晨我一个人去上学,平时都是爷爷送我的,可是那天爷爷生病了,在家里休息。我出了门,发现外面漆黑一片,我害怕极了,双腿都在发抖,可是为了不迟到,我只好硬着头皮往前走,这时突然听见了一个熟悉的声音,原来是爷爷,只见他穿着厚厚的衣服向我走来,我说:爷爷,你生病了,应该在家里休息啊!爷爷却对我说:我这不是怕你害怕吗,就起来送你了。我顿时不害怕了,拉着爷爷的手一起去学校,爷爷把我送到校门口才转身回去。看着爷爷的背影,我的眼睛湿润了。
当我想起这些往事,才体会到爱无处不在,有亲人对我们的爱,有朋友对我们的爱,还有陌生人对我们的爱,这些爱的都是无私的,是不求回报的,是伟大的!