天,很热。蝉声连绵着,却都不见影。平日窄小的路面似乎一下子宽大了起来,路面袒露了出来,烈日蒸熏,折射的光让人睁不开眼,偶尔有只野猫探出,但又化成一道黑影,贴着墙角闪过去了,顿时又安静了。
我稍把眼睛睁开,睫毛颤颤的抖动着,所见的,也就朦朦胧胧,飘飘缈缈。我站在那犹豫着,踌躇不前,母亲在楼上催我快点拿快递,我把手挡在眼睛上就跑了出去,汗,从发丝中一点点聚了起来,又顺着脸颊,打湿了衣衫。路上依旧没人,只有嗒嗒的脚步声与那连绵的蝉鸣,一只黑影擦过我脚边又窜到草丛中了。
到了小区大厅,我推开门停住了脚步,抹了一下脸上的汗,待找到自己的快递后,不禁一惊,快递已经高过膝盖,大约是老旧的电视机那么大。低下腰,我两只手抱住它,屏住气,一点点地拖着,门卫看到了,姑娘,要帮忙吗?不用。我虽然需要,但只能客气地推辞掉。姑娘,我看你真搬不动。我又推辞掉,不用,您还有工作。也对。
我来到了门外,又是一阵阵连绵的蝉鸣声入耳,亲轻抹了汗水,又垂下腰,屏住气,双手抱着快递,一点点的拖过去,我累的不行了,躲在那小片树荫歇歇,眯眼看去,有个人影走来,站在快递旁甩了一把汗,四处张望着。我走了出来,叔叔,这是我家的快递。我以为谁家落这儿了。叔叔看了我一眼,又打量着快递,这快递,重吗?有点。搬得动吗?勉强吧。叔叔搬起快递问:你家哪栋?那。我用手指了一下。叔叔就大步走去。小路上蝉声连绵,有一个嗒、嗒的脚步声,还有一个咚、咚、咚的脚步声。我站在叔叔身后快步跑着,一点点跟上他,叔叔转过头看了我一眼,就放慢了脚步。到了那栋楼,我轻轻地说了声谢谢,他笑笑就走了。