《语文主题丛书》已经陪伴我四年了,它像一位提着指路灯的引路人,带领我走向正确的道路;它像哆啦、梦机器猫、小叮当的大口袋,里面的文章应有尽有;他像网上常说的惊喜面包,每一篇文章都给读者一次惊喜。寒假刚开始,我就迫不及待、如饥似渴的的读起来语文主题丛书。
哇!我像一条离开大海,倍受煎熬,又重新回归大海的鱼儿,在无边无际的书海由自在地游来游去!刚失水的鱼儿,缺的自然是水,我情不自禁地游进《五彩池》,啊!掬起的每一滴都是金玉,撩起的每一串都是猪链。游完了美丽的《五彩池》,我归海来看《日出》,看完后不禁赞叹:如果我们每个人都有如日之升的壮志和热情有蓬蓬勃勃奋发向上的精神,那么,什么样的奇迹不能在我们的手中实现呢?看完《大海》《日出》,我变成一只小鸟,《飞向拉萨》,啊!《拉萨的天空》真蓝啊!我不禁赞叹!这时,我的身体不受控制地飞向远方,等停下来才发现是《男生和女生》在交谈,我仔细一听,原来是男生在向女生还钱。我想:《一诺千金》《诚信》这种美好的品质竟然能流传到现在,真好啊!我满意地飞向了另一个故事,那里友隐藏了怎样的美呢?
我在《语文主题丛书》中追寻美,你来吗?