在不同的十字路口,都会遇见不一样的人。我遇见过许多的人,感恩遇见了他,却让我变得坚强。
从小学起,我就是一个体育白痴。别人都是四肢发达,头脑简单,但是我正好相反,学习成绩中上水平,但体育却经常对我亮出了红灯。不知道是我自己天生就素质差,还是锻炼少了,我连两百米短跑都跑不完。所以,我常常被同学喊成跑不动的乌龟。但是那一次,我没有再像往常那样畏缩,而是选择了坚持下去。
那一天上体育课,刚刚做完20个俯卧撑,体育老师又要求我们迈开双腿,快跑20圈。刚起步,我就气喘吁吁了,眼看着同学都跑我前去了,才到第三圈我的体力已经不行了,我去向体育老师请假,老师说:不行,胜利在于坚持,要取得胜利就要坚持不懈的努力。他说完后,我又信心十足地回到了跑道,仿佛每迈出一步都迈出了一丝希望。突然,我脚底一打滑,我摔倒了。不好,我感觉身体软绵绵的,仿佛连呼吸都困难了。周围的同学都哄笑起来了,脑海里突想起头脑简单,四肢欠发达,跑不动的乌龟这些标签,眼泪就不听话地在眼眶里打转。你可以的!一个熟悉的声音在耳畔回响,那不是刚告诉我坚持就是胜利的老师吗!我又站了起来,我一定要坚持,我深吸一口气拍了拍身上的沙子,又迈出了腿。15圈,16圈,17圈,18圈,19圈!坚持!坚持!坚持就是胜利!我跑向了终点线,感觉那一刻我用尽了全部的力量。跑不动的乌龟成功啦!不知哪个同学说。
我知道坚持不是一天两天的事情,而是一辈子的事情。在漫漫人生路上,我还会遇到更多的挫折,也许比跑20圈更难,但我相信只要坚持不懈的努力就一定会成功。
后来我遇见了许许多多的老师,只有这一位让我永远奔跑下去的老师一直存在我记忆深处。因为与他的遇见,我明白了坚持的力量。