一片落叶,掉下,飘进江流中,随流而去,晃晃荡荡,途中危险重重,却毅然向前
小时候,一直生活在家里,拥有母亲的关爱和父亲的保护,不知离家是什么滋味。对于那时的我来说,在这个地方,有这么多好友,有和睦的亲朋好友,就足够了。每天开开心心,拥有童年的趣味。
再长大了些,搬家了。离开了这个从小生活的地方,母亲牵着我的手,与好友告别几个与我玩的好的小伙伴,将他们的玩具留给我作为纪念,我也将自己的玩具给了他们,因为母亲说过,要礼尚往来。我将他们一个个都拥抱了一下,记得一个大人说多回来看看家,在这!小时候的我,神情坚决地点了点头,当然会回来。临走前,来了一张集体大合影。
到了新地方,新小区。陌生的环境和人物让我难以适应。父母为了更好的在这里有了帮助,带着礼物去拜访邻居,也带着我去努力的适应环境,寻找新朋友,可是陌生的这些,让我变得不敢去多搭话。每天在楼上看楼下小孩的玩耍,也就记起了以前的愉快生活。回过神来,泪已经流了下来。
记得父母那时说的最多的一句话就是新朋友嘛,多熟悉熟悉,都会好的。他们每天都在安慰我,可他们自己却因为这些忙的焦头烂额,似乎我想以前不需要这样吧。