俗话说:“多一个朋友就多一条道路,”而我却不这样认为,我认为多一个朋友就多一份快乐。正如郭小川所说:“舒心的酒,千杯不醉,知心的话,千言不赘。
张开五指,阳光从指缝中丝丝缕缕地洒落下来,勾勒出曾经的回忆,于是眼前又浮现出那些在阳光路上的日子。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过了几个月的艰苦训练,终于决定命运的时刻到来了,中考的第一仗,“体考”。带着满满的信心,我们一同踏上了去往体考的公车,一路上,我们唱歌,我们欢笑,没有一丝紧张的气氛,就像前去郊游似地,一个个兴奋不已。
阳光路上,有你们的陪伴真好!
经过了半个小时的车程,终于到站了,下了车,我们整好队伍,就踏进了双中的校园,然后老师直接带我们去了小操场,我明白此刻我不再代表我个人了,而是代表着棠外,老师带领着我们在那里做准备运动,并且给我们讲了一些应该注意的考试技巧,我望着老师,从未感受过那样暖人心的目光,刹那间我的心被感化了。
阳光路上,有你们的叮嘱真好!
午后的阳光,曼妙的洒向大地,轻微的细风拂着我的脸颊,只听见隔壁班的一个女生说:“十五班的过来集合。”顿时,我心中的紧张和不安油然而生,于是我深呼吸一口,心里暗暗地给自己加油,穿上了号码背心,换上了鞋,我们就开始了庄重而严肃的考试。轮到我了,我心中的不安和紧张突然间一拥而上,填满了我的脑子,或许是因为对得分过于急切了吧,第一次居然犯规了,结果第二次屁股坐到了地上,心里情不自禁的想只有最后一个机会了,我几乎用尽了全身的力气,深吸一口气,拼了命的往前一跳,跳完了感觉还不错,转过身,Nancy会心的对我笑了笑,我也用同样的方式回了一个微笑。顿时心中的不安和紧张都烟消云散了,心中轻松了许多,换上了运动鞋,我们即将进去最后一项检测,那就是跑步,穿过操场,清风拂过我的脸颊,带来了一丝丝凉意,但是心中仍是激情饱满,真正的毅力比赛开始了,大家都尽可能的超过身边的人,旁边的科任老师,还有几个不认识的老师一直注视着我们并加油打气,顿时心里脚步迈了更有力了,大家争先恐后的往终点冲刺,就像草原上奔驰的野马,成为了一道靓丽的风景线,接着又来了几个同学给我们加油助威,最后我们这组都拿到了跑步的满分,那内心的感动,或许真的是用言语无法形容的。
阳光路上,有你们的支持真好!
许许多多的朋友闯进我们的生活,但如果我们遇到了最好的朋友或好知己,那就太不容易了,正如爱因斯坦所说:“人生最美好的东西莫过于有几个头脑和几个真正的真心朋友。”
我行走在阳光路上,感受着你们带给我的快乐。