一提到暖这个字相信很多人首先想起的是温暖这个词,每个人都有自己温暖的故事:比如回家以后桌子上摆满了热腾腾的饭菜;睡觉时妈妈给端上一杯热腾腾的牛奶;生病时爸爸温暖宽厚的肩膀当然我也不例外,我也有自己温暖的故事。
我有一个姐姐,每天都督促我学习,非常严厉,有时候我语文作业字写的不好,直接就被姐姐咔嚓一下撕掉了。在我的心里默默地痛恨着姐姐,怀疑我们两个人是不是有仇?
有一次我刚刚写完一篇作文迫不及待地打开电视调到了我喜欢看的电视,只听斯拉一声我的作业又被可恶的姐姐撕掉了。你干嘛?我生气地喊到,可是姐姐却心平气和地说:你的卷面写得太差,重新写吧。我心里暗自发誓我再也不要搭理姐姐了,于是重重的把门关上,去补作业。即使这样姐姐仍然会耐心的给我检查作业,给我讲解我不会的题目。有次深夜我起来上厕所,见姐姐房间的灯还亮着,便偷偷跑去看姐姐在干什么,只见姐姐还在写论文,我问姐姐怎么还不睡觉,姐姐说因为白天辅导我学习她的有些作业还没有做完,只能等我睡了才做她自己的事情。这时一股暖流涌上我的心头,我才明白,姐姐所有的严厉都是对我的好,甚至不惜牺牲自己的时间来陪伴我,而我却总是和姐姐对着干。
姐姐每次在我写作业休息的时候,总是会给我削水果、倒水;有时候我遇到不会的题时,总是耐心给我解答;每次姐姐陪我看书时,我遇到不会的字词和不理解的句子时都会问她,她也会耐心为我讲解;姐姐也会为我做好吃的,除了家常便饭,还会做咖喱米饭、韩式拌饭、蛋挞等等稀奇的饭菜满足我这个小吃货的嘴每当回想起姐姐为我做的这些事情,心里总是感觉暖暖的,像冬日里的阳光一样温暖着我的心田,虽然有时候我还是会和姐姐拌嘴吵架,但是真庆幸我能有这样一个姐姐。