周三,一场大雾在人们不知不觉中悄然而至。一大早刚起床,就看见外面白茫茫的一片,哎呀,又下雾了。
最近这几周这空气也不知道是怎么了,几乎每周都要来上一场浓雾,一出门,大街上浓雾弥漫,仿佛走进了伸手不见五指的迷魂洞,那乳白色的雾像轻盈的烟尘又似穿不透的薄纱,时时刻刻围绕在身边。
走在路上,只能看清楚自己身旁的东西,连对面高大的楼房都已经模糊看不清了,转头却突然看到了马路上看不到尽头的汽车,再看看这讨厌的鬼天气,我仿佛看到了工厂烟囱排放的滚滚黑烟,我仿佛看到了烟花散去后那满天的烟尘,我仿佛看到了焚烧秸秆的漫天浓烟
很多人可能没有想过,这雾霾是怎么来的,有因必有果,当马路上的车流量一日比一日多的时候,当鞭炮噼噼啪啪响起的时候,就注定了我们一定要吃这样的苦果。看看春节期间,好容易这烟花量比往年少了一些,谁知这商家开业及元宵节放的鞭炮比春节都多,好一个火树银花不夜天,可是,这不夜天换回来的不仅是一次盛大的视觉宴会,更多的是一次又一次的雾霾天气,这飘逸在空气中的细小颗粒物,一般的口罩根本抵挡不住,只会给人们带来一次又一次的伤害。
汽车尾气、重金属、危险化学品、电子废物、土壤等引发的环境问题已经威胁人体健康和公共安全,让我们行动起来,从我做起,为保护我们的家园做出贡献!