天,热;风,无;我,在河边草地上。
草地上清晨留下的露珠早已蒸发,头顶的柳树树荫为我遮挡些许炎热。我在这里已经有段日子了。每天看着日升月落,听着虫鸣鸟叫,感受着万物的变化。日复一日,初来的新鲜感已逝去。
这个角落挺隐蔽,似乎谁都发现不了我。曾经我是那么勤劳地工作,可一旦老了,他竟然就那么轻松地挥一挥手腕,把我遗弃在这片绿色之中。难道他不觉得我和这儿格格不入吗?
河面上,船工撑着小船,拿着网兜,打捞着漂浮的垃圾。可是,我看他们几乎是空手而归。五水共治了,河水清多了,垃圾少了,空气清新了。你运气不错,赶上好时候。身旁的一朵花轻声说着。
嘿,新来的,没有同伴,有点孤独吧?不过,说不定过不了多久,你就会搬走了。一只蝴蝶飞来,落在了花朵上。
搬走?我心里正纳闷着,突然,传来一阵热闹声。哎呀!说来就来,新来的,再见了!话音刚落,蝴蝶拍拍翅膀飞走了。
丈二和尚摸不着头脑的我,看见一群头戴小红帽,身穿红背心的孩子。他们有的手里拿着袋子,有的手里拿着夹子。哎呀!这里太干净了!我找不到垃圾。我是火眼金睛,垃圾哪里藏?树丛、草丛都别放过!小义工们,现在大家都提高了环保意识,积极参与到生态文明的建设中,公园里的垃圾几乎看不到了。我们今天不是要捡多少垃圾,而是要用行动来告诉大家:环保要从身边做起,要天天做
火热的烈日,照耀着一张张通红的脸庞,一颗颗晶莹的汗珠滴落在草地上。四处散开的小小身影,正弯腰搜索着,捡拾着。扔了我的他,不知看到这一幕,会有何感想呢?正当我感叹时,一下子感觉身体轻了,来到了袋子里,接着就看到了几个和我一样的伙伴。嘿,你好!一个同伴高兴地跟我打招呼。
你怎么这么高兴呀?
我们可是可回收垃圾,这下我们不用待在这儿腐烂了。进了垃圾分类站,我会换个新的身体,开始新的生活,怎么不高兴呀!
新的生活?我好像有点期待呀!