黄河,我们中华民族的摇篮。用它甘甜的乳汁哺育着我们,用它那铁的臂膀保护着我们。
黄河,我们中华民族的英雄。在恶劣的势力下,从不低头,为我们民族做贡献。它在保护我们的同时,也激起了我们的自豪心。黄河,我们的英雄,我以你为荣。
黄河,我们亲爱的母亲,真担心正处在病危中的您,随时都会病倒。都是我们不好,不懂好好照顾您,反而处处伤害您,我代表中华民族向您道嫌:“对不起,请?谅我们的愚蠢与无知。”看着那干枯的河床,那断流的黄河,我感到悲伤。往日波涛汹涌,惊涛骇浪的模样,出现在我们面前,如今去哪里了?现在黄河没有了往日的威风,变得憔悴,变得衰弱,不也是我们害的吗?黄河不能停止奔腾,中华的血脉容不得玷污。
无知的人们啊!黄河母亲被污染,你还洁净吗?黄河母亲被污染,你忍心再去伤害她吗?行动起来吧!爱护你的母亲—黄河。
我希望黄河以它英雄的气魄,去环游世界。让全世界人都知道,它是我们的代表,我们的民族精神。让全世界人都认识它——黄河。我希望有更多人学习黄河精神,品质,并且发扬光大;我希望人们能改善与保护黄河,让黄河以波涛汹涌的气势,继续为我们民族做贡献。
黄河,我们的英雄,我们民族的骄傲,我以你为荣。