听说窗外的那树花要开了,我有点不相信。
想起去年之时,也正值三月,空气十分潮湿,那段时间不时地刮风下雨,虽然雨不大,却使满树的花儿遭受了巨大的伤害。路过小路时,我们总不愿抬头看,只是十分惋惜地从旁边走过去。因为大家都不愿看到花朵被雨水一瓣瓣地打落在地,这着实令人心痛!而最近考试也连连没有起色,我的内心如同这树花那样毫无生机与欢乐。
没几天,满树的花朵都没有了,它开得早,败得也早。没有了粉色簇拥的枝干,就是一棵最最普通的木头。我感慨着,但脑子里依旧浮现出花朵的大方美丽。
不久后,其他的花也都开了,火红的茶花,洁白的兰花也竞相开放,开得那样绚烂
时间轮回,在匆忙的课程中我们逐渐忽略了这棵树曾经对美的向往。
课间,我拉着同学的手飞奔去看那棵要开花的树。只见泛着棕红色的枝上慢慢冒出了一点点淡粉色的花蕊,细心的同学忽然发现,便惊奇地告知,这仿佛又让我们充满了期待
第二天,花蕊在树上慢慢长成形,第三天,第四天,花朵已经覆盖了整片枝丫,谁都没有料想到它会生长得如此迅速。
一缕缕暖阳漏过楼房,照射在这棵树上,可能连阳光也想一睹一下它的芳容,这使树也笼罩了一点梦幻,又多了一点生意。
看着这样的景色,我的内心仿佛也舒缓了。
花朵一点点地开,开在树上,也开在我的心上,这使我经历了时间轮回,为一年前丧失自信的自己而感到惭愧。再次望向窗外,也是再一次与它重逢,与美丽与希望重逢!