孝之本
一个晴朗的早晨,万里无云,我迈着轻快的步伐,走在山间的小径上。哎!慢点,别摔倒了!后面传来父母关切的话语。知道了。我漫不经心地回答着,用脚把小石子踢得到处乱滚。我心里喜滋滋地想:是先钓鱼呢还是先折竹枝做手工呢?
突然,轰的一声打断了我的思考。原本挂在高高的树干上的蜂窝掉了下来,我急忙躲到一边去,只听见一阵笑声。一个小男孩开心地笑着,手上有好几处被蜂蜇过的痕迹,两个手掌心还紧紧地攥着什么,发出嗡嗡的响声。我看出小男孩痛苦的表情在明显的变化,他干脆就坐了下来,手掌很快就平静了下来,只发出轻微的呻吟。他慢慢地抬起那只小手,可此刻的这双手是那么可怕,手掌心呈深紫色。还在不停地颤抖,我看到了,他的另一只手掌心上,躺着几只蜜蜂。他的眼角终于泛红了,还流出几颗耀眼的珍珠。
怎么回事啊,洛洛?男子汉大丈夫,可不能哭啊!我的父母亲跑过来,惊讶地看着坐在地上的小男孩,朝我点了点头,问我事情的经过。母亲似乎明白小男孩的原因,吻了吻小男孩苍白的脸颊,轻轻地把他抱起,手掌上的蜜蜂被抖落。小男孩的眼泪终于喷涌而出,口里不停地念叨着:妈妈、妈妈母亲轻轻地抚摸着他的脸,把他脸上的泥土轻轻地弹开,母亲安慰道:别担心,阿姨给你找蜂蜜。