从古至今,历史上出现了许多英雄。我觉得英雄,是在关键时刻挺身而出,勇敢自强,为人着想,是一个平凡的人拥有一颗伟大的心。
从项羽到文天祥,从李自成到洪秀全,从林则徐到康有为,再到毛主席正是有这一位一位的英雄出现,才使我们有了今天这幸福快乐的生活。这期间,他们代代相传,吃了多少苦,流了多少泪啊!回首眺望,我们怎能不觉得心酸,怎能不觉得他们伟大呢?
有时,看着现在安宁的生活,觉得真好!想想兵荒马乱,官逼民反的年代,处处弥漫着战火,而不是花香,处处充斥着官府的铜臭味儿,而少见美好的事物。
而现在仍有那么多人在埋怨生活,嫌这嫌那人要学会知足啊。这些英雄这么拼命,不正是有这样为后人着想的美好品质,想让我们过上美好的生活吗?
可有的人,望着富饶美丽的中国,望着鲜红的五星红旗还不知足,还要跑到国外定居,有的人还大力宣传洋货日本片,在中国竟流行着这样的风俗?我们代代相传的民族精神去哪儿了?现在人心不齐,当年的爱国英雄们会悲痛到什么程度?习近平爷爷似乎意识到了,大力宣扬爱国精神,开展一系列活动。
我们真的要爱国呀!我们是祖国的花朵和新希望,要把中国强大起来,得靠我们的力量呀!励志当名英雄,是我从小的志向。英雄也不一定要赴汤蹈火,冲锋陷阵呐!它可以是各种形式,只要对国家有利,对祖国有益,就是英雄。
此时此刻,我深刻地体会到,崇尚英雄,精忠报国是多么重要。