一次,我从以前的旧书里掏出一个本子,记载了我军训时写的一篇日志。现在想想军训时的痛苦,还有柴菲的无情……
以报国之心四海为家
在这历时七天的暑假军训生活中,既有辛酸苦辣,也有沁凉甘甜。但不一而足的是那种苦尽甘来的特有味道。当我们吹着轻快的口哨,迈入军营的门槛时,一种神圣而不可侵犯的力量涌上我们的心头。
绿色一体,美丽可爱。这便是我们的军营。在这个绿色军营中,我们学到了很多,很多。我们不仅学会了多样化的本领,还学会了讲纪律,讲文明,讲秩序,讲礼貌。这是我们在呆板的课堂,可爱的家园所未学过的东西。
或许一时,或许一生,这次军训我不会忘记。当艰苦的训练换来幸福的果实时,便是苦尽甘来之时。我们由衷感到纳心的欣慰与高兴。
没有像课堂上那么呆板,没有像家中那么自由,这就是军训生活,军人的生活。
今日,我们苦;明日,我们甜。一首军歌,一套拳法……这是我们所学到的本领。
我们深知,铁的纪律是军人保卫祖国的根本,而勇气则是军人保卫祖国的动力。
我们虽不是军人,但我们是祖国的接班人;共和国的栋梁,我们时刻准备着。
不管身在何方,我们都不会忘记自己是中国人,不管身在何方,我们都不会忘记自己的家——中国!
然而,当今天成为昨天。如今,快要离开军营的时候,我们依依不舍。虽然军训生活苦,但却是我们向往的军人的生活。因为这代表的是中国的未来,未来的军人定能立地顶天。“吃得苦中苦,方为人上人”。心一致,携手共进。血同流,同甘共苦。我们肩负着中国的未来,我们有义务保卫祖国,保卫自己的家园。
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。我仿佛身临其境,置身于伟大广阔的军人心中。
纪律严明,是军训生活的一大亮点。我们将来,要当一个真正的战士,虽然这有些不现实,但这却是我们发自内心的呼唤。
伟大的力量——博爱,伟大的势气——坚强。军人,有骨气,顶天立地的脊梁。军人,有体质,健康的体魄。
未来的路何等弯曲,脚下的路如此不平。
身在异方,心在彼方。我是中国人,我爱中国!以报国之心四海为家。我等待着这一天,等待着这一天……