英雄,是在危机时刻勇往直前的解放军战士,英雄,是成功将宇宙飞船送入太空的那些工程师,英雄,更是在生活中那些乐于奉献的人。我崇尚英雄,敬佩他们的品质,崇拜他们的行为。
在新时代的中国,在我们的生活中,在你我的身边,其实也有值得我们崇尚的英雄。在天津市蓟州区有一个伟大而又无私的队伍,他们是民众自发的身着蓝色制服一个志愿群体,他们的名字就是蓝天救援队。然而在我眼里他们就是新时代的英雄。
在宣传十九大精神走近乡村的文艺活动中,有那一抹蓝色,在长城国际马拉松的比赛现场,有那一抹蓝色,在紧急救援中,更有那一抹蓝色。而我也有幸认识了其中一位叔叔。那次是我们一起宣传无偿献血活动,这不是我第一次看到那抹蓝色。因为很多的活动中,都有蓝天救援队的身影,他们负责维护现场秩序,随时待命。那天我是负责舞蹈表演,希望有更多的人参与到无偿献血中。在表演结束后,我发现一名蓝天救援队的叔叔他走下了献血车,我知道他刚刚献完血。看上去他的脸色有些不好,我本以为他会离开活动现场去休息。可是令我没有想到的是,他放下袖子,整理好衣服,又回到了他的执勤岗位。为此我感到很不理解,就走过去问他:叔叔,献血那么疼,您为什么不回家休息呢?可是叔叔却笑了,对我说:叔叔强壮的很,这点血算不了什么。如果可以我愿意捐献更多。说完,我看到他站得更直了,他在这冷风中,就像一株高大挺拔的树木,哦不!他就是这新时代的英雄!
我不知道那位叔叔姓什么,叫什么,但我知道他有一个响亮的名字:蓝天救援队!他就是我眼中的英雄,我崇拜他,他更鼓舞着我!我要努力做更好的自己,将来为我们敬爱的祖国母亲贡献我的力量!