“一、二、三四!一二三、四!”我的脑中渐渐地浮现出了十年后我当兵的情景,感觉心头乐乐的。
为什么想当兵呢?这事从三四岁的时候说起。一块巨大的石头出现在我眼前,石头上刻着三个字:将里府。我赶忙问吴爷爷:“爷爷,您是一名将军吗?”那时的我还小,那幼稚的心灵无法无天。吴爷爷蹲下,轻声对我说:“是呢!健健,你的理想是什么?”我犹豫了一会儿说:“我——想成为一名军人。”吴爷爷将双手放在了我的肩膀上说:“当兵,可以,爷爷送你一个东西。”说着,吴爷爷站了起来,把军帽摘下戴在我头上。
我的理想不是那么远大,但意义是伟大的。我当兵不是为了摸枪,而是为了报效祖国。精忠报国、尽忠职守……许多个爱国词语会经常出现在我的脑海中。我只想把白己的青春,也可能是一辈子的时间,全部都献给我敬爱的祖国母亲。
以后不管是狂风大作,是危机四伏,,是倾盆大雨,还是刀山火海,我都不会改变这条路,之后,我一定会努力学习,考上大学,满十八岁后,去实现我的理想。
“一二一,一二一……”我又在幻想着自已在大操场上操练。那一天天的风吹雨打,给我留下了多么深的记忆啊!