清朝末年,中国是如此衰败,那这今天我国有这样的成绩是如此而来的,在这其中,少不了为中国的解放而奋斗的人也少不了,为国家做出奉献的人。
我崇敬毛泽东,他就如鲲鹏,在他心中立有远大的志向和抱负,他从不为中国有这样的局面而感动苦恼,也从不为有这样的局面而放弃,他常常说,坚持就一定成功。直到后来经过了二万五千里长征,战友们互帮互助,克服了这些困难,他们是胜利者,是英雄,在他们的身上,我学会了什么是坚持,在一个人心中要有什么样的追求。
我崇敬江姐,在重庆渣滓洞中,如此多的酷刑,如此严厉的拷打,想想也是痛心,可江姐并不屈服,面对这些,江姐面不改色,直到被砍下头,她也未说一个关于共产党的话,她还说,共产党万岁。在她身上我学会了什么叫坚强。
我崇敬钱学森,在国外他有更好的资本研究,可他始终想着,为中国做点什么,他想回国,必须回国,为了祖国有更好的发展,他必须回国,可狠心的美国人将他关在一个岛上,钱学森坚定信念一心要回国,在他身上,我学会了什么叫爱国。
我虽不可能向他们那样为祖国作出贡献,但是我相信,万众一心,只要人人都努力的实现自己的梦想,还怕中国不会强大吗,同学们,让我们携手,共同为祖国创造一个更美好的明天。