每周一庄严的升旗仪式上,当我注视鲜红的五星红旗冉冉升起时,当我高唱激昂的国歌时,爱国之情油然而生,在我心胸澎湃激荡。我深深的感动,我为自己是中国人而感到自豪,为祖国的强大而感到骄傲!
中国,这只东方的雄狮,终于站起来了,威震着中华大地。然而回想历史,清朝末年,由于清政府**无能,国力衰弱,鸦片战争,八国联军侵华让中国这条巨龙昏睡了。火烧圆明园,这伙强盗不仅烧了我们悠久的历史文化,还更是破坏了我国璀璨的文明,这是我们中华民族多少代人智慧心血的结晶啊!太多太多的苦难,太多太多的灾难,东方巨人,你怎么了?东方巨人,你为什么不怒吼?“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”终于,伟大的中国共产党领导我们中国人民站起来了,赶走侵略者,建立新中国。今天,屈辱的历史一去不复返了,辉煌的前景向我们走来。“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜!”我们中国人壮志凌云的斗志,顽强拼搏的精神,和那颗炽热的、爱国的中国心。终于迎来了鲜艳的五星红旗在联合国庄严升起。上下求索的道路是曲折的,但曲折只会让我们中国人民更加自强不息。
身为一个中国人,作为一个小学生的我,无时无刻不在用我自己的实际行动表达自己的炽热的爱国之心。每当我学习遇到困难想放弃时,总会想起***总理的“为中华之崛起而读书”。于是,我又开始重新提笔书写,工工整整的文字使我的内心更加自信。祖国的繁荣才有我们今天幸福的生活。是的,是那颗中国心让我奋笔疾书,它一直指引我成长,迈向成功。身为一个中国人,我们一定不能忘记黄继光、刘胡兰等**的先烈,也不能忘记学习雷锋叔叔、焦裕禄伯伯的为人民服务的崇高精神。正是千千万万个刘胡兰、黄继光,他们抛头颅、洒热血,我们才迎来了新中国。正是新时代无数的“雷锋”的无私默默奉献,才有了我们今天美好的生活。前事不忘,后事之师,不忘国耻,不忘初心。我们今天更应努力学习,学好本领,报效祖国。
身为一个中国人,我深深地爱着我的祖国和人民。为了祖国更美好的明天,我们必须要好好学习,天天向上。不忘国耻,才能更好地精忠报国!