拳拳爱国心,殷殷报国情。愿为丹心赤子,一片冰心在报国。
2021年是中国共产党成立100周年,也是中国共产党在全国执政第72个年头,风雨兼程,回望过去的百年峥嵘岁月,中国从一个被列强姿意欺侮的弱国到如今民富家
国强,屹立于世界民族之林的东方大国,这一切都离不开中国共产党。正如习近平总书记所说:就因为我们党始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,才有了今天的幸福生活。
在中国共产党成立前,中国经历了从林则徐、魏源的睁眼看世界,到李鸿章、曾国藩的洋务运动,从康有为、梁启超的戊戌变法,到孙中山领导的辛亥革命。历经一次次的失败,但让中国从被列强欺辱的苦难中脱离出来的强烈意愿从未泯灭。终于,在1921年的浙江嘉兴南湖的一艘小船上诞生了以马克思主义为指导思想的中国共产党!从此,中国面貌焕然一新,天地由此而开生面,历史由此而开新篇。圣人本无心,以百姓之心为心。在神州大地上孕育出前无古人的中国共产党,是历史的必然性。正如毛主席所言:只有中国共产党才能救中国。
百年前尘往事,留下多少令人满襟泪下的革命奋斗史,留下多少令人敬佩的英雄颂歌,字字泣血,染红了那五星红旗
从1921年党的成立到1949年新中国的诞生,那是党的血泪革命战争史。当时的中国人民饱受帝国主义的压迫,封建阶级的压榨,处于水深火热之中。放眼望去,内忧外患,国将亡兮。内有三大山的压迫,外有鞑虎的眈视,时刻都有灭国危机。但中国有幸,在艰苦的革命战争年代,无数共产党员前仆后继、顽强战斗、英勇牺牲。在民族最危急的时刻总有丹心赤子甘为国家鞠躬尽瘁,总有殷殷志士愿为民族负重前行。万幸,万幸,在党的领导下,在无数英雄抱有虽千万人吾往矣的牺牲下,中国人民终于推翻了三大山,驱除了鞑虎,自此站起来了!
历史的天空风云变幻,岁月的江河奔流浩荡。在1978年12月十一届三中全会的召开下,中国迎来了历史性的转变改革开放。现如今已是改革开放40多年了,人民的生活发生了翻天覆地的变化。中国再也不是那个连一个螺丝钉都造不出来的国家了。现如今,经济实力的增强和综合国力的提高使中国在世界舞台上扮演着日益重要的角色。改革开放谱写了新时代的赞歌,实现了我们的富国梦。
无端忽作太平梦,放眼昆仑绝顶来。放眼神州大地,处处都充满着朝蓬生机。只要我们坚志不渝地一心向党走,爱国爱党,我相信,往后中国的每一天都如朝气的太阳照辉着每一个中国人民的心。在党的领导下,中国的前景始终是光明的。少年强,则国强,强大的中国需要能担当重任的少年。作为新时代的青年,我们应该增强天下兴亡,匹夫有责的报国意识和培养先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的爱国情怀;砥砺以国家之务为己任的报国热忧,激扬以身汗国,何事不可为的勇担当。
繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。爱国是最高的道德,报国是最大的成功。洪水腾跃蛟龙,烈火涅槃凤凰,驾起奋斗舟,一心跟党走,共圆复兴梦,让中国与天地并存,和日月同光!