中华民族上下五千年,历史悠久,我们由曾经的被奴隶被压迫到今天的民主,由曾经的战火不断到如今的和平稳定,经历多少改朝换代,然而在历史的河流中有那么一群人,在国家危难时,他们挺身而出,不畏生死,不惧困难给历史留下辉煌的一页,他们就是我们的英雄。
遥望历史,人生自古谁无死,留取丹青照汗青抒发自己报国志向的文天祥,和先天下而忧而忧,后天下而乐而乐的爱国诗人范仲淹,黄花岗十三烈士,狼牙山五壮士
他们都是最平凡的人,但他们却做了不平凡的事,在国家危难时,他们舍弃自己的小家而为了大家,他们忠于自己的国家,忠于国家的人民,坚韧不屈,信念永存,爱国是他们共同的精神。
鲁迅先生曾说过:有的人活着他们却死了,有的人死了他们却活着。的确如岳飞、文天祥死了,但他们还活在我们心中,他给我们留下了榜样,留历史留下了辉煌。
我们将永远记住他们记住他们舍小家为大家的情怀,记住他们精忠报国的精神,让我们一起学习他们的爱国精神,努力学习,将来为国家建设献一份力。
精忠报国,崇尚英雄,向英雄致敬!