少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲这则《少年中国说》多少次回荡在我的耳边!习总书记说:少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。中国强,就是因为少年强!
梦想,是美好的!梦想,却又是忽远忽近的。有人的梦想是长大当一名科学家,又有人说长大要当一名宇航员,还有人说长大要当音乐家但又会有一些渺小的梦想,例如长大后当一名老师,抑或是考上大学过上平静的生活,小小的希望,总会有大大的希望。
我,想当一名教师,做一名辛勤的园丁,哺育中华民族未来的花朵,为祖国献一份力量。所谓积水成河,水滴石穿!没有耕耘,哪来的收获?如今,我要做的就是好好读书,努力再努力!伟大的习总书记又教导我们要全面发展,所以不仅要好好学习,还要涉及兴趣爱好,学会做人是我们成长中一个重要的阶段,首先品德要好,不然怎么去报效祖国?
每天进步一点点,就能成为更好的自己。祖国这70年来的艰辛永远都不能忘记!不忘初心,牢记使命。党的初心和使命,是党的性质宗旨,理想信念,奋斗目标的集中体现,也是每一名中国人不容回避的永恒课题!
70年砥砺奋进,70年谱写辉煌。2019年,迎来新中国成立70周年。这70年走来不容易,有了中华人民的艰辛和汗水,才能发展成今天!我们是祖国的花朵,所谓长江后浪推前浪,浮事新人换旧人!所谓青出于蓝而胜于蓝。这些千古名句永远回荡在胸前。我们要比前辈们更加优秀,更加努力!去实现我们的中国梦!
壮丽七十载,奋进新时代!走复兴路,原中国梦!好好读书,报效祖国;好好读书,我们都是祖国的栋梁!中国梦,我的梦!