记得那是几个月前的事了。唉!那时候,我的老妈因为生了妹妹,还在月子中心照顾她,接送我上学的任务,就落到了爸爸和小姨的身上。
这天,我的小姨因为摔了一跤骨折去医院了,而我的爸爸也恰好公司临时开会脱不开身,我本可以自己走回家,可是放学时没有预兆的下起了大雨。夹杂着雷电的倾盆大雨和没有伞的尴尬仿佛告诉我:如果冒雨走回家,我要么被一道接着一道的雷电劈到,要么变成一只落汤鸡。
雨越下越大,根本没有要停下的意思,太阳公公也早没了影。我不能继续待在教室里了,要不然我们班会被扣分。我背好书包来到了一楼。
天愈来愈黑了,我只能靠微弱的路灯勉强看清路上的情况。来来往往的汽车一辆接着一辆的驶过,可是我期待的那辆熟悉的汽车却迟迟不肯出现。雷电一声声的发出了狞笑声,好像在讽刺我说哈哈!
我们来的真是及时呀!这小子真怕了,连家都不敢回了。我无奈的将脖子缩进了衣领,在楼梯口继续等待爸爸的出现。天色越来越晚,我在寒风中冷得瑟瑟发抖。
就在我已经不再抱有任何希望时,一个熟悉的身影出现在我的眼前:施睿,你今天怎么了?快七点了,怎么还不回家?原来是以前教我们数学的赵老师。我把情况告诉了她,赵老师连忙说:走,跟我回家。我有气无力地拒绝了她,因为我怕爸爸来了找不到我,会着急。赵老师说:这样不行,你看你都快冻僵了,快跟老师回家吃点东西,我会联系你的爸爸妈妈。我只好拖着疲惫的双腿跟着赵老师来到了她家。赵老师马上给我喝了一杯暖呼呼的热水,还给了我一些吃的点心,这无疑是雪中送炭,我的身体一下子暖和了起来,心里也暖暖的。最后,赵老师还把我送回了家!
这个雨夜是寒冷的,但我的心却异常的暖和!