世界上感人的事就像夜空中的星星一样多,现在,让我摘下最高最亮的那一颗读给你听。
那是一个冬天的夜晚,屋外下着倾盆大雨,雨水已经漫上了人行道,街上也已没有多少汽车行驶了,只剩下一些公交车。一辆大巴开了过来,溅起的水花让人觉得就像是在开船。大巴停了下来,从车上下来几个乘客,他们走向路口,其中有一个小女孩,她穿着运动鞋,身上背着书包,手里打着一把小雨伞。当她走到路口时停住了,马路就像大海,一片汪洋,她犹豫起来,怎么过河呢?和她一起下车的人都走光了,雨更大了,风更猛了,她的小雨伞几乎一点用都没有
又来了一辆大巴,下车的人也都走光了。第三辆大巴来了小女孩又焦急又无奈,来回踱着圈,再不回家妈妈会着急的!她想。
第四辆大巴开过来了,车上下来一位大叔。他走到小女孩身旁关心地问:你需要帮助吗?小女孩尴尬地笑了笑说:我想过去,她指了指,你能帮我吗?小女孩用恳求的眼光看着大叔。大叔二话不说,蹲了下来,示意小女孩趴到他背上。小女孩有点不好意思,她趴到大叔背上,为他撑起雨伞,也不管大雨淋到自己身上。大叔站了起来,抬脚踏进了没脚深的水里,突然,他脚下一滑,差点摔倒!这一幕吓得我心头一紧,大叫一声哎呀!
最后,大叔终于艰难地渡过了河,弯腰放下小女孩。小女孩再次真诚地谢过大叔,往前走。大叔目送小女孩走远了,才往另一个方向回家了
见到他们都平安无事,我的心感到一阵温暖。是啊,如果人人都像他们一样,这世界该多美好啊!