夜深了,我刚睡在床上,突然我听见了外面些许零散的滴答声,本来就没什么睡意,于是便好奇地拉开了窗帘。
外面的小雨,很小很小,我躺在床上安详地欣赏着这幅美丽的夜色画面。
月亮还没有完全消失,若隐若现地嵌在黑色天空。雨开始下起来了,不大,朦朦胧胧,随着风飘逸在空中。窗外那棵长年青绿的老树也被淋湿了,加深了它的颜色。水泥地上,坑坑洼洼里都积了一些水。
过了一会儿,雨开始下大了,有点吵!但这种炒却又很安谧。我看见路灯的光晕已经开始模糊了,看着普通泪眼一样的窗户,此时的我不禁涌上了一些睡意。
我睡着了!
估计快到早上了,我在凌晨的时候醒了。外面的树上挂着晶莹剔透的水珠,像一个人在感动地哭泣。路面上的积水已有很多了,清洁工已经开始工作了。我不时能听到咚咚的声响,远处还有几只夜莺在一处欢快地唱着歌。我望着雨后的情景,电线上有小鸟在嬉戏。窗前的一个鸟窝里,传来鸟儿欢快的叫鸣声,似乎在给新的一天报喜!