我,彻夜难寐、听,阶前雨,滴到天明。思,旧时光、如歌风铃。渐次,暗雨空庭,潇潇已是不堪入耳,有过几番风雨,几许缠绵,从今又添几番寂寞?
我欲掩风屏,怎奈西风凉情偏将秋送。细雨霏霏,夜似静却非静,秋风飒飒满院栽,落英缤纷,柔情满碎一地,一叶落我便知天下秋,俩俩情断我便知梦已残。满腹心伤,泪眼愁肠,一地荒凉。
犹记小庭初见,我一尺华丽,三寸忧伤,揑情花半朵,在最深的红尘里与你邂逅相遇,从此,杏花雨幕,小桥流水,甘愿为你暗损韶华,总无语,也依依。
那月,悠悠的岁月积淀着无数旧时的悲祭,你的容颜刻满了沧桑,却对我浅笑,许了我半世的繁华,我不去细想未知的结局,只是守着你对我倾吐的誓言。
那年,我对你痴心不改,即使泪成滴,心成灰,也无悔,不死的相思来回反复缠绕千万回。这一切,只为当初的那一句誓相随。
后来,我清冷对月,碧海青天夜夜心,天为谁春,断桥边等你,最终却是伤春离别,黄昏只对梨花。
燕子飞时,斜阳依旧,赌书泼茶只是一个人的寂寞,思念你却始终牵不到你的手,谁念西风独自凉这不是你的无奈与逃亡,却始终是我此生的眼泪与绝望,天上人间与谁共,你是我的遗憾,我只能在情的渡口微颤。
下一季花开,你会不会再回首一次,一次次的沉思,重温当初万般的缱绻,踏足我的一帘烟雨,重复你的海誓山盟,抛却那一世的荒凉与冷落千秋节的萧索,兑现那海枯石烂的地老天荒。
下一页荒芜,你会不会为我恢复素日你给我的繁华,是否会把朦胧中散落了一地的记忆与柔情点滴点滴找寻,再慢慢的珍藏,我的痴心为你灰,你的繁华是否愿意再给我一次?
下一世轮回,你会不会再回首一次,对我回眸一笑,只为剪断我那无尽的忧愁,打破我独自守候的悲凉深秋的沉寂,那时,你会不会看到我眼里的心碎,我的顾影自怜会不会成为你再生的反反复复的沉醉?
窗外的雨仍滴打着窗棂,伴着雨滴默默垂泪竟已到了天明,与之破碎的是缠绕纷乱的思绪,我在此岸,暗想与我隔着千山万水的你,想你温柔的怀,心碎你给我的誓言飘洒,最终相思的代价谁来付?
此生,无你,无人陪我看人生的潮起潮落。
此生,无你,无人陪我看人生次第开落的花季。
此生,无你,无人与我共剪西窗烛。