记得,那是一个倾盆大雨的夜晚,我被老师批评了,一个人走在寂寥的大街上,哗啦啦的大雨淋着我。
我没回家,爸爸妈妈都出去找我了,他们很着急,连雨衣都没穿,雨伞也没带。不久,突然前面看到一个黑乎乎的身影,我心里充满恐怖,我曾经听说过黑魔王的故事,所以我非常害怕。尽管这样,我还是盯着她看,越来越近,越来越近,我看清了,原来是妈妈。她眼睛里流出了白花花的泪珠,冲我跑过来,深深地拥抱了一会。
妈妈脸色苍白,全身发抖,但我不知道该怎么办才好,即使妈妈都这样了,她还执意脱下她的外衣给我穿上,顿时,我感觉到了我是世界上最幸福的孩子了,我也感受到了世界上母亲最伟大。
不一会,我和妈妈回家了。本来,妈妈已经冷得耐不住了,但她依然伪装坚强,我问她,她总是回答我:我不冷,你快去洗了热水澡,别着凉了。她呢?还在默默看着我。
从前,我和妈妈的关系其实不太好,我也一直认为妈妈从来不为我考虑,从来不关心我。我想错了,世上根本就没有不关心自己孩子的父母。通过了这件事之后,我和妈妈的关系好起来了。
妈妈发烧感冒了,我给她拿了一条热毛巾,一杯热水,还有药。我从前从来没这么做过,我现在明白了要珍惜亲人和自己在一起的时间。妈妈情不自禁地掉下眼泪,她还对我说了:是我太自私了,宝贝,对不起。妈妈每时每刻都为我着想,而我呢?
我顿时好像拥有了全世界,我也很后悔,虽然以后时间还长,但妈妈渐渐老去,我渐渐长大,不过,现在我会珍惜爸爸妈妈和亲人的,因为亲情是无人能敌的。