秋已苍凉,缠绵的秋雨还在敲打着窗外的雨搭,吧嗒复吧嗒,沙沙复沙沙,雨珠敲打万物的声音和着街上偶尔传来碾过雨水的汽车的鸣笛,晚秋的夜显得格外的静寂。
晚辅的孩子们做完作业各自散去,天色早已黑将下来,走出辅导教室,走进潺潺的雨幕里,一骑电车载着一个衣衫单薄冷的有些发抖的我,迎着对面驶来的一辆辆汽车的一道道寒光,踏着一地的雨水,睁着它那垂垂老者般无光的眼睛,从城东恍恍惚惚驶向城西。路上在一门店的门口,遇见一调皮的小孩从店里溜将出来,不打雨伞,跑进雨里,踩着水,张开双臂狂跑,开心的淋雨,似乎只有淋的浑身湿透才算过瘾。看着他,我突然有个结论:“其实生活中的我们,又何尝不是在风雨中奔跑的孩子呢?”,面对风一程雨一程的坎坷人生,你不笑对,又能奈何?
窗外的雨还在吧嗒吧嗒吧嗒……,晚安!秋雨潺潺的夜。