天空像被小精灵渲染上了灰色的颜色,小雨淅淅沥沥地下着,我的心就像天空的颜色一样,暗淡无味。
下学了,妈妈来接我,因为那天下雨了。最令我担心的事发生了,妈妈居然忘带伞了,不仅没带伞,而且天空还和我们开了个大玩笑,雨越下越大,哗哗啦啦的。您能不能走点心呀?我生气地说。还好我今天带了一把伞。乐乐,妈妈不是故意的,今天工作比较忙,妈妈呢,可能真有点累糊涂了。妈妈自责地说道。还好我今天给你带了一件厚外套。带什么外套呀?刚过夏天,下个雨至于吗?我心想,不屑地想。妈妈好像看穿了我的心思,当时也没说话,一会儿只是平静地说道:走吧,雨还不是那么大,再晚点儿走,雨该下大了,就不好了。有什么大惊小怪的!我不耐烦地说道。
出了校门,我才对刚才的举动有些愧意,风一吹,我忍不住打了一个喷嚏,我瞬间开始哆嗦,突然我感觉有一个东西扑向了我,还没等我反应过来,妈妈早已把大衣披在了我身上,我瞬间感到温暖,那种温暖,细腻的感觉叫做母爱。它没有那样的高尚,没有那么的美丽,只是会用爱呵护你成长。我的鼻子酸了,我想哭,是被感动的想哭,我忍住了。
我披上的不是大衣,而是妈妈的爱,有着它,不论天气多寒冷,我依然不会感到冷。妈妈的爱包围着我,我觉得我好幸福。
路上,我披着大衣,打着伞,轻轻松松的回家。我被爱包围着,当我回头看到妈妈时,我不敢抬头看她,她没有打伞,也没有穿外套,她把身上仅有的一件大衣盖在了书包上,书包重重的压在她瘦小弯曲的后背上,我看她吃力地背着,她笑着对我说:终于可以又当一回学生了!我看见她额头上有几颗黄豆般大小的汗珠,晶莹着,那样的剔透,像一面镜子,折射出了小时候的记忆,那时的妈妈是那样的年轻美丽,一晃十二年了,岁月像把无情的刀子割在她的脸上,就连头发也不放过,也有些雪白,我不敢再回忆,十年之后,她还会变老吗?我再也忍不住了,泪水涌了出来,我眼前一片模糊,我看不清她,但是我分明感觉到有一种爱陪伴着我成长,那种爱叫母爱!那个背影就是最美的背影!
在雨夜中,那个身影是最美的!