我喜欢雨夜的第一个原因:如果下雨了,在雨夜的时候大家都会与自己的爸妈撒娇,让爸爸妈妈买东西。在雨夜,爸爸妈妈会特意把雨伞偏向我们,把自己的雨伞给我们用或是把自己的好衣服脱下来为我们遮风挡雨,无论天气多么寒冷,我们的心都是温暖至极的。
我喜欢雨夜的第二个原因:可以看见美丽的景色。每一次下雨,估计很多人都是讨厌的,可是又有谁认真看过雨天的景色呢?
下雨时,从自己家的窗户向外看,大部分景色都是模糊不清的;可是如果我们换个角度,那么又会发生什么呢?就算是平凡的街道也能看到许许多多迷人的光彩。
街道就是因为下雨时的模糊不清,才会产生五彩斑斓的光。因为大街上所有卖东西的照明灯、广告灯、路灯,全是美轮美奂的颜色,再和雨点混合起来时就会有一道道五彩魅力的光景,那就已经足够绚丽啦!
每当那时我都会说:啊!美丽。
喏,这就是我喜欢雨夜的原因!