开学没几天,又下起了雨。
晚上,我躺在床上。听着窗外淅淅沥沥的雨声,我的心里多了几丝伤感。一时间,我望着窗外竟出了神,又发起了呆。
今年已是六年级了,过了这学期,大家就要散了。我真的很舍不得他们,他们到底陪着我走过了六年,我们一起哭,一起笑,一起玩,一起闹,一起发疯,一起难过,每天和他们在一起的时间甚至比和爸爸妈妈在一起的时间还要多。每天,早上一进学校,便能听到一句句温暖的“早上好”;放学时,总能够听到那样一两句关怀的“再见”;生病时,他们便一起围到座位旁,担心的问一句“你没事儿吧”;开心时,我们一起唱歌一起大喊;生气时,还能凑一起骂骂别人;每次别人唱歌时,无论唱的好不好,大家总会捧场地给予一阵热烈的掌声;每次犯错给大家带来麻烦时,迎来的总是一句体谅的“没关系”。虽然有时候也会遇到一些“损友”,但是他们都是善良天真的。和他们在一起,真的很快乐。可是,再过三个月,大家可能就会分开了。一想到这儿,我的心里就很难受,说不出来的难受,不觉间眼角就已湿润。
雨似乎下的更大了。什么时候变得这样多愁善感?我不喜欢这样的感觉,强迫自己想一些开心的事。
想着想着,我的眼前浮现出了一张张笑脸:我想起了尹冉琪,想起了她大大咧咧喊我“阿慧”时的250度的笑容;我想起了周瑶,想起了她时不时像“蛇精病人”的“病态;我想起了章振阳,他总是说一些文绉绉的话讽刺别人;我想起了罗强,想起了别人赐他的那句”中国放屁技术哪家强,蓉城一小找罗强“;我想起了罗馨,想起了她和我比赛喝牛奶时的笑语;我想起了张锦阳,想起了他总爱扮小狗狗的傻样;我想起了陈阳和方怡,他们真是一对欢喜冤家;我想起了姚航,想起了那个对吃有着执着追求的小馋猫......
想起了以前和他们在一起的点点滴滴,我缓缓勾起了唇角,笑容弯起了一个大大的弧度,在寒冷的黑夜里闪耀着刺眼的光芒。
雨似乎又小了一些。我也闭上眼睛,含笑入了睡。
”沙沙沙 沙沙沙“雨不知下了多久。一丝丝的惆怅随着一根根银丝从天上飘然而落于人间,飘然而落于陌上红尘的每一个角落。洋洋万言,就这样,随着自己的心翩翩舞于这幽幽的雨夜之中。