我静静的躺在床上,窗外雨还在淅淅沥沥的下着,风摆弄着树枝,哗哗作响!一阵凉风从窗缝里溜进来,我打了个冷颤!此刻,一些幸福的,或是悲郁的往事又像久违的故友用熟稔的动作把胳膊搭在我的肩上。忽然有种想哭的冲动,哽咽着少年的幻想,泪水缄默成青春最后的憧憬!!
静静地回望,童年那些稚拙的泪水和宏伟的理想,都被时光打磨得迷离扑朔。还有多少孤单惊悸的深夜我们含着浓郁香甜的奶糖,走入梦乡!我企图逃避---并不是我不负责任,只是这生命的使命太重!!我想用一颗火一般的热烈的心去感知人世间的一切,却发现有时自己是那么的力不从心!都说我是一个快乐的男孩,但我也有感伤的心事!只是把它隐藏在心里,不愿吐露吧了!
想想一个人从25岁开始工作,直到60岁退休,他要在工作岗位上度过整整35年的时光。按一日工作8个小时,一周工作5天,每年就要为自己的职业付出2000个小时!倘若一直干到退休,那就是7万个小时!!在这个庞大的数字前,我陷入了沉思!7万个小时,该怎么安排呢??是平庸度过,还是轰轰烈烈干一番事业呢??当然,是后者了!!可是现在我为以后做了多少准备呢?为了达到目标,又是怎样要求自己的呢?确实现在的我缺少一个明确的目标,缺少一个适合自己的职业规划!只是抱着“车到山前必有路”的心态!!有时也会突然醒悟,确立目标,奋斗一时!!但却不能持之一恒!大学里,更多的是靠自学!!!
一个人,在社会上立足,必须要有自己独特的才能,我赞成李白的“天生我才必有用”!!只是这才能到底是什么,没有人事先告诉我们,大家都被蒙蔽着,本人不一定清楚,家人不一定清楚,全靠自己去仔细寻找加上运气!!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求所!想明白这些,一切乎在心中有了底!!