秋雨静悄悄的下着,淅淅沥沥,冰冰冷冷,就像银灰色黏湿的蛛丝,织成了一张网,网住了整个秋天。
那是一个秋天的雨夜,忘记因为何事,我和母亲闹翻,跑出了家里,你望着我,皱着眉,却一言不发。
我跑到了大街上,漫无目的的走,却没发现在我的身后,伴着我。我在一个深巷里停下,那边暗暗地灯光洒在我身上,显得无比凄凉。
不知何时,我睡在了街边的长椅上。滴滴嗒嗒的,我被惊醒,发觉下雨了,我一转身,发现身旁有一把伞,我左右张望着,却没有看到任何人,抬头看到家里的灯已暗淡下来,或许,母亲已经入睡了吧。罢了,母亲肯定已经忘记还有我这个女儿了吧。
在深夜,我跑到了朋友家里。那一夜,我没有入睡,手机的铃声一整夜都在响个不停,我没有接,也不敢接,我无法想象如果是母亲,我该用怎样的心情来面对她。
第二天,我回家了。家里的桌子上有一张纸条,说:女儿,妈妈昨天错了,我去找过你,看到你很好,我很开心,
妈妈找过我?为什么我不知道。那把伞是妈妈放在我身旁的吗?我拿出手机,看到了消息记录,满满的都是妈妈打来的电话和短信。短信的内容很简单,但包含了妈妈对我的爱。只是我不想看到,而把她对我的关心屏蔽起来了。
那一刻的醒悟让我懂得了自己的愚蠢。站在门口,望着家里的一切,干净,整洁。猛的回头,看到了妈妈,原来她也老了,她也倦了,尽管她脸上带着微笑,装的坚强。
如果,时光能倒流,让我重新再来一次,我一定会在看到她孤独的身影前,抱住她,说我多么爱你。
风吹着如花般破碎的流年,你的笑容在我眼前摇晃,就算成长途中油封,有雨,但只要伴着你,就是我命途中最美的点缀。