在漫长的成长道路上,有种无形的力量伴我们前进,而这种力量总能让我们突破一道又一道阻碍,这种万能的力量就是爱。
在一个漆黑的雨夜,我同父母一起坐车回老家,在经过一个叫沙梨乡的路段时,堵车了。已经打电话问了县公路局,今天下午3点堵车到现在,已经有5个小时了,两边各有近3公里长的车队在堵着,估计一时半会通不了。爸爸沮丧地说。
蜷缩在小车里太久,我觉得十分无聊,于是就问妈妈要来手机,打电话给在老家读小学六年级已等得不耐烦的表哥,叫他先睡觉,不用等我了。
爸爸趴在方向盘上苦笑着:也许会在这里做山大王到天亮了。我更加地苦闷:难道真的要堵车到天亮吗?我使劲地扭了扭因久坐而变得格外僵硬的脖子,摊在座椅上,无奈地听着窗外雨打芭蕉般的雨滴,聒噪地敲打着窗户。
时间在缓慢地踱步,心情在积聚着无名的怒火!就在我厌烦得不能再厌烦的时候。铃铃。一阵电话铃声划破了烦躁的空气,也划散了我满腔的怨气,我迫不及待地按下接听键,表哥那焦急的声音顿时响彻车厢这个狭小的空间,表哥一次又一次地重复着:你们那怎么样了?车通了没有?肚子饿不饿?什么时候通?别打了,手机都快没电了。正当我和表哥聊得正高兴时,妈妈催我挂断电话了。
开始我觉得表哥的来电使我有了个伴聊天,可伴随着堵车的时间越来越久,窗外的雨声越来越大、手机的电量越用越少。一种从未有过的孤独和无助由然而生。
直到晚上12点10分的时候终于通车了,我们在这儿已经堵了3个多小时。当我们拖着疲惫的身体到达表哥家时,已经凌晨1点多了,这段时间表哥一直没打电话来,我以为他早就睡了,可当我踏进家门时,看到表哥还在沙发上,焦急地等待时,一股幸福暖流不禁从心底涌出。