夜晚,下雨了。我非常喜欢雨夜,每次下雨我都会打伞出去看看。
瞧!草地上的鲜花们,吸收着雨水,好像是一位害羞的小姑娘正用水滋润皮肤呢!小草们也用着一顶保护伞,躲在蘑菇的下面欣赏雨景呢!看啊!雨滴们正在玩蹦极呢!他们先从天上落到树上,又从树上滑落到地上,他们的胆子真大啊!
听!雨滴落在地上,发出滴答、滴答的声响,好像是一位音乐家正在弹琴呢!
伸出手,接住雨滴,你会感到很凉爽。雨滴飞快的向你跑来,你会一点准备也没有,就像雨滴宝宝见到雨滴妈妈一样嗖一下的扑过来。
雨滴就像白水一样,一点儿味道也没有,不像海水,还有一点儿咸。
有时候,你打一个哈欠,雨滴就会调皮地钻进你的嘴巴里。如果好多雨滴钻进你的嘴里,你就等于喝了一口水呢!嘻嘻
在雨夜,雨哗哗地下着,从远处看,就像看到了流星雨一样。
雨如果下多了,就像一个个的雨坑一样,好多小孩子都会在里面踩水玩。
如果下的是大雨,那么大雨就会汇聚成一条小河,男孩子们就会来这里打水仗了。
下雨真美啊,不仅景色美,还有好多的乐趣呢!我喜欢下雨!