雨不停地下着,墙上的时钟滴答、滴答地响着,我的心也随之怦怦直跳。这都8点半了,爸妈怎么还不回来?我的心像十五个吊桶打水七上八下。
这时突然电话响了,我不禁想到了电影《午夜凶铃》里面的情节,顿时吓得连连退后,背后直冒冷汗,以为有鬼来找我来了。可电话一直在响,于是我鼓起勇气,走到了电话面前,颤颤巍巍地拿起了电话,电话却传来了妈妈的声音:儿子,是妈妈,是不是害怕了?不要怕,我和你爸爸在外面办事,办完事就回来。你是男子汉,不要怕。我听到了妈妈的声音,壮了壮胆子说:我才没有怕呢,你们快点回来。放下电话,我把窗户赶紧关上,把窗帘拉得严严实实的。谁知电视上的电视剧播完了,竟开始播放鬼片,我不禁打了个寒颤。外面忽然打了一个很响的雷,接着雨点打得窗户啪啪直响,让我心惊胆战,我迅速的钻进被窝,用被子蒙住头,蜷缩在床上。
大约过了半个小时,我战战兢兢地走出房间,看看电视上的鬼片播完没有,忽然听到外面的楼梯有脚步声,顿时又害怕起来,心想:是小偷?是逃犯?还是拐卖儿童的人贩子?不过想了想:最近没有听说有逃犯,拐卖儿童的人贩子,也不是这个时间点来的,那就一定是小偷了?
我赶紧去厨房里拿了把菜刀左手拿着,又去我房间把玩具枪上膛,右手拿着,头上又盖了个平底锅。门开了,我正准备进攻,才发现原来是爸爸妈妈。爸爸妈妈看到我这全副武装的样子,笑得前仰后合。
不一会儿,外面的雨停了。我心想:世界上也并没有什么鬼,坏人也没有想象中的那么多,雨夜也并没有那么惊魂嘛!