雨,是秋的信使。夜,是心的港湾。
潇潇秋雨来的飞快,还没来得及思考,便白雨跳珠,窗痕点点。街上的灯光随着窗外的水珠一起下落,凝成夜的静谧与秋的清凉。只有在雨夜,心才会在城市的喧嚣中真正的安静下来。外面的车与鸣笛声混合着雨的声音,一起追赶着夜的深邃,遥遥无尽头。远去的声音,带走了漂泊的思绪。
一个人在外面久了,习惯了行走与寻找,也淡忘了归属与依靠。但是,迷恋雨季,不等于不喜欢灿烂的阳光,学会坚强,不代表不希望温暖的臂膀。生活不分季节,走过春与夏,秋和冬,一年一年,寒暑易节。曾经的日子,成了美丽的纪念,所有的图片,无法将过去折射进现在。展望未来,充满想象,而梦想已经坠落入现实,空有一番想象是不行的。
想想这个世界,有多少人在舒适的生活,有多少人在风雨中飘泊,有多少人贪图享乐,有多少人在努力拼搏。人和人内心的世界注定是不同的,谁也不能走进谁的世界。所以,我们需要理解彼此,善待他人。世界因为不同而精彩,人因为不同而交流。一味的模仿或否定,都是心灵世界的残缺。
有的人在等待,等待的或许是未知,但苟于去完成生活的理所当然,生命便无法放出光彩。一个人,生活在他自己的世界里,眼中的世界有一半来自内心。一个人,活在别人的世界里,他便失去了整个世界。
秋雨潇潇,点滴记录着关于生活的思绪,秋风脉脉,丝丝蕴含着心灵的游弋。也许,在这样一个夜里,我们都写着自己的故事,但是,我想自然是最好的倾诉者,也和我们有着最深的默契。所以,伴着潇潇秋雨,留下属于自己的笔迹。