趁着黑黑的夜,嗅着浓浓的雨腥味,去那块废弃的牡丹田里摘了一大捧牡丹花。捧着香香的牡丹花走在回家的路上,心情舒爽,脚步轻快。
刚到家,雨点就来了,噼里啪啦,像喜庆的鞭炮。院子里开了灯,一个人蹲在那里插花。花多,拿了一个粗粗的奶粉桶,注满水,把牡丹花一支一支插进去,花苞和盛花相间,高低不同,错落有致。然后,听着舒心的雨声,围着我的插花转来转去,心里,注满了喜悦!
雨越下越大,朋友发来一句:“下雨了,你在干嘛?”回朋友:“听雨,赏花。你在干嘛?”朋友说:“我在公园转圈呢,你要不要一起转转。”我说:“这么大的雨,公园路肯定有一只落汤鸡。”朋友呵斥我:“胡说八道,我撑着伞呢。”
一个人静静的看《康熙王朝》,有个情节说,读书人觉得读书苦,种田人觉得种田苦,玄烨说:“等我掌管了天下,就让读书人去种田,让种田人去读书,看他们谁还敢说苦。”看后一笑,还真是啊。很多想不通的事,学会换位思考,立马就想通了。
边看电视边用牙签剜夹瓤的核桃,父母送我的东西,绝对不能浪费了。剜着剜着,拿着手机给朋友发信息:“还撑着伞在公园转吗?这么大的雨,快回家吧,别那么神经了。”朋友回我:“刚到家,虽然撑着伞,还是淋湿了。”我说:“我这里有剜好的核桃仁,你要不要吃?”朋友说:“好想吃好想吃,可是……,正减肥呢?”我说:“不吃也行,我这里有牡丹花,可香了,要不要闻一下,让花香伴你入眠!
我拿着手机,打开视频,对准了我插的牡丹花。朋友吸着鼻子,无比夸张:“好香好香哦!”我大笑说:“装吧装吧,这么远能嗅到花香的话,你不成精了。”