一个夏天的晚上,爸爸妈妈去加班了,我独自一个在家。
七点钟,天忽然暗下来了,淅淅沥沥又下起了小雨。我心想:这是什么鬼天气,今天的天气预报也没有说会下雨啊。
突然,轰的一声,打断了我的思绪,雷声过后,马上下起了雨。雨下得越来越大,大大的雨滴猛烈地踢着窗户。
轰轰轰,雷声响个不停,像魔鬼在吼!窗户被闪电照得一闪一闪的。看到闪电一闪,我就捂住耳朵,安静地等着响雷的那一刻。轰的又是一声,那巨大的声响穿过我的手,仿佛要刺穿我的耳膜!我心里有种不详的预感。
我去了客厅,忽然,灯咔就灭了,现在房里只剩下外面的闪电透进来的亮光了。在没有灯的房里,外面的闪电格外狰狞,屋内像有无数双眼睛看着我,仿佛它们看到了美食一般。
我又怕又饿,走到冰箱旁,用手机的灯光照了照,发现里面没有食物,空空如也,会不会被谁吃了呢?我又仔细一想,哎,不对,妈妈告诉过我冰箱里有吃的,怎么一点也没有了呢?不翼而飞了?不可能我想着想着,越来越恐惧,就蜷缩在沙发上,不知不觉竟睡着了。
咚咚咚一阵有节奏的脚步声把我从睡梦中拽到了现实中,我立马提高警惕,竖起像天线一样的耳朵仔细听,生怕错过每一个细节,原来是有人从我家门外走过,好像去了楼上。
过了几分钟,楼上不断传来哒哒哒的声音,不断地拍打着屋顶,我紧张到了极点,感到心就在嗓子眼,随时可能蹦出来,为什么会有扔钢珠的声音?是在警告我还是吓唬我我晃晃脑袋,放松了下心情,告诉自己不要再胡思乱想,再看看窗外,没有了闪电、雷声,雨也停了。
此时,咚咚咚,楼梯上又传来了杂乱的脚步声,沙沙沙,似乎不止一个人,脚步声停留在我家的门外。我的第六感告诉我,有人在拿钥匙准备开我家的门!我一个箭步冲到门后,迅速把门反锁起来。心想:有钥匙也没有用,就是不能让你进来!这时候,外面有个声音对我说:许志攀,是我和妈妈回来了!我这才缓过神来,原来是爸爸妈妈回来了。
我打开门,立即问道:冰箱里不是有吃的东西吗?怎么没啦?楼上怎么会有人敲打屋顶?还有,怎么没有电了?妈妈一一回答道:冰箱里吃的东西过期了,我就扔了,忘了跟你说;楼上住的一家人有小男孩,也许是他的玩具掉地上;电嘛,是遇到恶劣天气,电路就自动跳闸了。我心中的谜团被妈妈一一解答,突然觉得原来这一切没什么可怕。
经过这个雷雨之夜,我知道了遇到突发的事情,不要紧张,要静下心来思考问题的原因,那样,就不会感到无端的害怕了。我们不要相信世上有鬼有神,要用科学的知识戳穿内心的恐惧编造的谎言!