有一次,爸爸妈妈带我去北京游玩。
一到那云峰山,我就被那美丽的风景吸引住了,可我看着正入神的时候,爸爸说:我们全家拍张照吧!
好啊,好啊!我高兴极了。
首先爸爸往后走了几步,只听咔嚓一声,一张完美的照片展现在眼前,我非常羡慕爸爸。
我能试试吗?我好奇地问。
当然可以!
于是,我拿着相机,照着爸爸的动作做,可没想到我手一抖,把相机翻了个个,找出来的相片连垃圾桶里的烂纸也不如。
可妈妈鼓励我说:没关系,儿子,一定要有决心,我教你。
对,我们教你!爸爸说。
我认真听着爸爸妈妈的讲解,该怎么照,该怎么摆。
当我听完时,我按照那些动作做了一遍,我先把架子摆好,然后摆正,调整角度,一眯眼,说了声三、二、一,茄子!深吸了一口气,点了一下按钮,一张相片出来了!我急忙看了一下照片,高兴得跳了起来。妈妈鼓励我说:可以啊,儿子。
没错!爸爸说。
我看着那清楚地照片,非常高兴,因为我学会了照相。