每次出门玩的时候我都会看到爸爸拿着相机给我和妈妈照相。于是我对相机充满了好气,就决定学用相机照相。
于是我让爸爸叫我用相机照相。一开始,我拿到相机感觉有点沉,所以背上很不方便。爸爸先告诉我照相的时候要按的键在相机的右上方。我兴奋的拿起照相机眼睛对准取景窗口按了几下那个键,可是怎么没有拍出照片呢?爸爸微笑着说:你要先按下一半,然后等镜头对准了要拍的人或物再完全按下去。我按照爸爸说的做了一遍,果然拍出了照片。自从上次拍出了照片,我就对相机更加着迷了,每天都要拍两张。
终于有一个机会可以让我大显身手了!四月的一个星期六我和爸爸妈妈去庙儿沟看杏花,爸爸同样也带上了相机。一到地方,我就看见了美丽的杏花,于是我拿起相机熟练的拍了起来。
回家的路上我开心的欣赏着我拍的照片,心里甜滋滋的。