一年一度的元旦英语节又要到了,黄老师对我委以重任给全班同学拍照,记录精彩瞬间。
为了让相片的效果好一些,当晚,我死缠硬磨,让爸爸把那台进口相机拿了出来。捣鼓了一番,我发现电量所剩无几。就在准备去找充电器时,我突然想起英语一起作业还没做,再过五分钟系统就要自动批改了!我急忙向爸爸求助:爸爸,快点,给照相机充电!我要做作业了!爸爸也很干脆:老爸办事,你放心!
第二天一起床,我马上就去检查相机。不看还好,一看吓一跳:没电了!电格一跳一跳的,显示只能维持15分钟!爸爸,怎么回事,怎么没有充电?我急了。爸爸急忙跑过来,满脸歉意:对不起,昨天我接了个电话就给忘了。怎么办?怎么办?连这么简单的任务都完不成,就算老师不批评我,同学们会怎么看我?看到我心急如焚,妈妈提醒我:与其干着急,还不如想办法,解决问题。还不赶紧利用现在洗漱和吃饭的时间充一充,能充多少是多少!
妈妈说得有道理,我立刻给相机插好充电线。可等我吃完早餐一看,还没充够一格呢!要不,带手机的充电宝去吧!我立马拿出充电宝想插到相机上,可是怎么也插不上原来是充电宝和相机不匹配。后来,我还想带爸妈的手机去拍,但显然行不通爸妈上班要是没有手机,会耽误工作的。最后,我只有死马当活马医,走一步算一步,到时再见招拆招了。活动开始了,虽然我认真抓拍每一个同学的精彩瞬间,但我心中始终忐忑不安,仿佛手里举的不是一个相机,而是一个随时都有可能爆炸的定时炸弹。果不其然,才拍了一半,相机就罢工了。就在我急得不知如何是好时,妈妈的话又回响在我的耳畔:干着急也没有用啊!对,应该积极应对!当时,我的第一反应是充电!充电器我倒是带了,可转念一想:等充足电,活动应该都结束了。这个方法行不通,我又继续想办法,想起同学大伟有一个高级电话手表,能拍照,还能录像呢!当我找到大伟时,没想到他却告诉我忘带了。后来,我又想到了乔文同学的手机。急匆匆找到她,我费了好一番口舌才借到手,点开照相功能,却显示内存不够,无法拍照。
看来,只有向黄老师借手机了!此时的我,心情糟糕到了极点。刚准备动身,我又转念一想:不行,老师会责怪我的,说我这么点小事都办不好。再说,要是老师自己要用,没法借给我,那该怎么办?这也不行,那也不行,不如干脆放弃,先痛痛快快地玩一顿!
就在准备破罐子破摔时,我又有些迟疑了:这好像不是我办事的风格。再说,事情没办好,我能玩得痛快吗?
几番纠结之后,我终于鼓起勇气,找到了黄老师。事情远比我想象的容易多了,一说出来意,老师就爽快地把手机递给了我
工作出纰漏,干着急没有用,而是应该想尽一切办法,尽可能去弥补过失,将损失降低到最小的程度。如今,这话已经成了我的座右铭,无论是在学习,还是在生活中,我首先一定会尽全力,努力减少差错;即便遇到问题,我也一定会保持镇定,竭尽全力去弥补过失,降低损失。