在一个风和日丽的日子,我站在阳台上,观赏城市的景色。一阵凉风拂过,我望着繁华的街道,感到一丝惬意,忽然,看见了街头指挥交通的志愿者,不禁想起了前几年的一件事。
当年,我们一家在一家豪华酒店,住在七楼。
有一天,我想下楼去健身房,来到电梯口,只见电梯还在十多楼,等等太慢,想想健身房在五楼,干脆走楼梯吧!
我一了楼梯口,只见窄窄的楼梯映入我的眼帘,光滑的地板在阳光下闪闪发亮,我一个箭步冲了下去,抓住扶杆,滑了下去。
滑了一楼,又飞奔而下,再走一楼就到了。我想到这里,不禁加快了脚步。忽然,我的脚踩了个空。我意识到后,立刻用另一只脚支撑,滑了一下。
若是在柏油路上,自然没多大关系,但这是在楼梯上,加上地板本来就滑,我一下子失去了重心,像踩在西瓜皮上一样滑,我双脚一软,一屁股跌在了地上,我只感到了一股撕心裂肺的疼痛侵袭了全身,犹如万箭穿心,浑身上下的骨头都碎了一般。
啊我大声惨叫一声,走梯楼的人本来就少,谁能听见我的叫声?我的身躯仿佛被机枪射中一般,疼痛难忍,痛得感到有点发麻。
我试图爬起来,可强烈的痛楚使我浑身的力气用不出来。
这时,一个陌生人走来,默默地把我扶了起来,又关切的询问我的情况,确信我无碍后走开了。我望着他离开的背影,感到他的身影变得出奇的高大。
生活中有许多像他这样的陌生人默默无闻,不求回报,他们这无私奉献的精神不就是志愿者的精神吗?我们难道不应该向他们学习吗?我们难道不应该感谢他们吗?
感谢像他们这样的陌生人吧!他们这种像雷锋一样的精神值得我的感谢。
这件事已深深刻进我心中,让我十分难忘。想到这里,不禁抬头望着蓝天,感到天仿佛更蓝了。