十几年的时光过去了,很多人都快要被我忘了,同学,朋友,很多都是如此。而有个人,我也逐渐地快要去淡化和他的记忆了。
每天,他都会催着催那的,有时我甚至想要和他大吵一架,但也没办法,只能听命。就这样,每天的早上,他都喊这喊那的,然后我气鼓鼓地去上学,每天晚自习放学,回到家中,他还是没回来,当我快要入睡时,他才下班回家,他就是我的爸爸。
很多人都认为,家人是最亲近的人,但是不然,最亲近的人往往会因为自己的忽视而变得陌生。每天,我和我爸谈不到十句话,日复一日,我和他的对话也变得简短,无趣。而我总会淡淡的“嗯”“哦”两声,而后,就像从没发生过什么一样,就像两个从未见过的陌生人一样。
一次,我在家玩游戏,到了十一点左右,我爸回来了,我戴着耳机,只是看了他一眼,当他开始唠叨时,我特意地调大了音量,他可能是注意到了这一举动,隐隐约约间,我听到他说:“吃的我放这了早点睡觉。”我什么也没说,他站了一两秒,然后把门关上离开了。当我停下来时,只见到原来热着的汉堡,已经没有了热量,放在一旁,我草草解决了之后,便继续去玩了,第二天醒来,发现我爸已经上班去了,没给我任何招呼,只因为不想吵醒我,看了一下手机,他发了几十块钱让我自己解决饭的问题,接着一堆注意安全,多看看书的文字让我厌烦。
想了又想,总觉得这样很可怕,一个养育了自己十几年的人,却因为自己的忽视而变得陌生,你对于他来说永远是最重要的,但他对于你自己,没有任何共同话题,对话也没有任何趣味,只是你问我答,你说我应而已。
熟悉的陌生人往往在我们的身边,他们只是因为我们的忽视而变得模糊。说实话,我已经很久没有正面看过我爸了。所以,努力去与他沟通,不要让他们也成为你生命中的过客,不要让每一个熟悉的,关心你的人从你的记忆中消失,变成真正的陌生人。