一条笔直的马路,一位不知所措的盲人,一位热心的叔叔,这个陌生人身上有着一种美好的品质。
星期天下午,我抱着一大包零食过马路时,发现对面有一个老爷爷正站在红绿灯旁,他戴着一副黑墨镜,穿着一身朴素的衣服,粗糙的手中握着一支拐杖。他正用拐杖东敲敲,西敲敲,我顿时明白了,这位老爷爷是个盲人。
我东张西望,看见他身边没有任何人。难道他的亲人没有陪他吗?那他怎么过马路?我心里想着。
一位叔叔走了过来,他低着头正玩手机呢。当他抬起头看到了这位盲人老爷爷时,就毫不犹豫地牵起老爷爷的手并对他说:大爷,我来扶您过马路吧。老爷爷笑着点了点头。叔叔和老爷爷过了马路,叔叔笑眯眯地对老爷爷说:大爷,咱们到了。说完他迈着大步走了。
望着他高大的背影,我想到在社会上也有许多像这位叔叔一样乐于助人,做好事不留名的雷锋。
黑夜里,我在梦里梦见我变成一位老奶奶,一个小男孩正扶着我过马路。