事情发生过年的前一天。
那天,我决定拿自己的压岁钱去买些《淘气包马小跳》这本书和一些自己最喜欢吃的零食,因为我早听说《淘气包马小跳》这本书好看,我就打算一边看书,一边吃着喜欢的零食。我当时带了五十元钱,骑着自行车去的,把钱放到了兜里,到了书店,我找了三本《淘气包马小跳》,露出了满意的笑容,到了柜台前,刚要付钱,发现兜里的五十元钱不见了,我这下慌了,脸色苍白,不知道怎么办才好,这下钱都丢了,都不知道用什么买东西,我就在身上到处乱翻,那五十块钱还是没找着,我就赶快把书放下,快速跑出书店,骑上自行车在路上找五十元钱,过了好长时间,但还没找着,我沮丧了,我就下了自行车蹲在自行车那里,都快哭出来了,过了好一会儿,我看见一个人朝我走来,穿着黑色的夹袄,个子高高的,身体发黑,还没等看见他的全面,他已经走了过来,问:小孩儿,你只知谁刚才丢过钱不?我说:是不是五十块的?!他道:嗯,是的,是你的吗?我点了点头,说:我带着五十元钱准备买些东西,但是骑自行车是掉了,我找都找不着。他冲我笑了笑,就把钱给了我,说以后不要把钱乱丢。我看已经过了很长时间,就没多说,嗯了一声就走了,去买自己的和零食去了。等买完之后,把东西放到车筐,骑着自行车回家看书和吃零食去了。
这次过年真幸运,但重要的是那位把钱给我的叔叔。我忘不了他。