在一个凉爽宁静的夜晚,我和爸爸妈妈和姐姐,一起去国商大厦买衣服。
那时,我才6岁,一蹦一跳地走进了大门,心情十分愉快,连对平时讨厌的乞丐态度也不错,我们一家人去买衣服。
爸爸和妈妈先给我去买,我来到了T100,我左挑挑,右挑挑,终于选下了一件红色的衣服。该给姐姐买了,可能是我一直追着爸爸,拉着爸爸的手,太烦了,爸爸看见有一个小孩子搭积木的地方,就跟我说,你在这等着,我们去给姐姐买衣服,你在这乖乖的,我们买好了来找你,好不好?那时天真烂漫的我答应了爸爸的话,便在这搭起积木来。
一分钟过去了,一刻钟过去了,半小时过去了,可爸爸他们还没有买好,我顿时感到害怕起来,手好像在南极似的,冰冷冰冷的,而手中的积木似乎也不听我使唤,我搭积木搭得心不在焉,最终,我那不争气的眼泪还是一滴一滴地落在我的手背上,我大声哭起来,不管面子。这时,对面一家服装店的一位阿姨看到我在哭,便问:小妹妺,你怎么了?为什么哭?找不到爸爸妈妈了吗?我点点头,把我带到广播站,问我:你叫什么名字?陈洺洺钦。我颤颤巍巍地答道。你坐一会儿。哦。只见那位阿姨跟广播站的阿姨说了些什么,然后我隐隐地听见了请到广播站来找你的孩子。过了两三分钟,爸爸妈妈走了过来,我仿佛看见了我的救星,大声喊道,爸爸,妈妈?连忙跑到妈妈的怀里,爸爸问道:是誰帮助你的?是那个阿姨。我用短短的手指指了指,哦。快去说谢谢阿姨,是她帮助了你。谢谢阿姨。我轻轻的说道,阿姨听见了,向我回了个笑脸。
这位阿姨,我们是素不相识的两个人,可您在我困难的时候伸出了救援之手,在短短的一小时内,我们从素不相识到相识,谢谢您,阿姨!