傍晚,天空无止境的黑,马路边的路灯下,隐隐约约几个模糊身影。
天气很糟糕,一阵阵的风,打到人的脸上,刺骨的痛。我穿了厚重的外套,眯缝着眼睛走在被那微弱的路灯所照亮的马路上。
今天是周末,难得的业余时间。也算图个清静,无端的想在马路边闲逛。
就这样慢悠悠地一直往前走,直到听到模糊的音乐声响,是谁唱的?他在何处?再往前走,近了,声音越来越近,他唱的有些仓促,声音中夹杂着一丝悲伤的语气。
再过一个红路灯,来到了步行街,虽然已是深夜,但借着路灯下微弱的荧光,依然有不少行人。为什么?因为这里可是步行街呀!
混杂在人群中的一个人引起了我的注意,他衣衫褴褛,穿着破旧的衣裳,在人群中格外显眼。他一只手握着一只小推车,另一只手拿着话筒在深情的歌唱。
围观的人越来越多,只见旁边有一个小箱子写着-“爱心捐款”四个大字。我走上前去俯视着那只小推车,想弄清缘由。车子里面裹了几层棉被,躺着一位畸形男孩,他蜷缩着的身体在棉被下蠕动;他眉头紧锁,像被寒风吹过的小草,随时凋落、枯萎,他瘦小的身躯是那么的不堪一击,死神随时可能把他带去天堂。
我掏出裤兜里仅有的五元纸币放进了箱子里,或许我那微不足道的五元纸币帮不了他太多,但是,如果人人都献出一点爱心,那世界将会有多美好。
点赞(6) 点赞(6) 呵呵(3) 呵呵(3)