午后,阳光明媚。鸟儿们在树枝间快乐地唱歌。阿文正在书房里专心地做功课。
突然,门外传来叮咚叮咚的门铃声。阿文走到门旁,心想:爸爸妈妈没跟我说有客人来我们家呀?他急忙说:你是谁啊?陌生人在门外说:我是你爸爸的朋友。阿文急得在原地转起了圈。他犹豫极了,到底是开还是不开呢?
阿文搬来凳子,站在上面,透过猫眼看。只见陌生人面带笑容,身上穿着绿色上衣和蓝色裤子,手里还拿着一个文件夹。阿文自言自语:我该怎么办呢?他越想越犹豫。突然,他灵机一动,想出了一个办法。阿文走回到门旁说:叔叔,你把我爸爸的电话号码报出来好吗?陌生人回答:对不起,我好像找错人了还没说完,他就落荒而逃。
小朋友们,我们应该向阿文学习哦!