在我的城市里,有好多令我难忘的陌生人,不过,最令我难忘的,是卖水果的阿姨。
说起她,不如说是朋友,差不多每次放学我都要去和妈妈一起买水果。她家的水果又大又新鲜,价格也很便宜,对人总是笑眯眯的,让人都不好意思不买她家的水果了。
记得有一次,妈妈又带着我去买水果。阿姨一见到我,脸上马上就乐成了花,一边让妈妈随便拿,一边看着我,我脸都红了。
过了一会儿,妈妈手里拿着五根金灿灿的香蕉和四个苹果,付了钱后,阿姨让我等一下,我呆呆地站在原地一动不动。过了好久,阿姨才从里面出来,手里拿着两个又大又香的橙儿和一根香蕉。她付我说:这,是给你的,不要钱。一边递给我一根刚熟透的香蕉,然后又把橙子送给妈妈,妈妈笑着说她不要,可阿姨却硬是要塞给妈妈,妈妈没办法,只好不停地说谢谢。她这种大方的品格使我更喜爱她。
后来,每次买水果时,阿姨都要送我一个桔子呀、一根香蕉呀、一个苹果呀等等。
我喜欢这位阿姨,因为她善良、大方。我永运忘不了她。