伴随着呼啸的秋风,脚边金黄的落叶嚓嚓地作响,天色有些灰暗,似乎随时都会下起雨来,推开一家咖啡店的门,迷人的咖啡豆的香气扑鼻而来,这家咖啡店的老板和我也是老相识了,他热情地向我推销了他们家新推出的一款咖啡,尝了一下,伴随着一阵熟悉的甜味的是一阵陌生的苦涩。找一张靠窗的桌子,静静地坐着,望着窗外熟悉的风景,我渐渐地陷入了回忆。
灰色的天空飘着细密的小雨,击打着我的伞,也击打着我的内心。伞下,是即将分别的我们,“或许我们以后就再也见不到了吧。”默默地,感受着彼此熟悉的温度。踏着那厚重的青石板,或许我们的感情也会像着青石板一般随着时间的流逝而渐渐陌生吧。沿着粉墙,蜿蜒的小巷似乎也懂得我们的心情而一直走不到尽头。
望着身旁的位子,熟悉的位置上却没有了熟悉的你。
“想想我们曾经经历过的那么多事情,也甚是感慨。”“那一幕幕熟悉的场景依然历历在目。”没有道别,或许是因为我们知道道别只会让我们更加伤感,亦或是我们的内心是不愿分离的。“我该走了。”话语中饱含着那么一丝地不情愿。”嗯。”默默地,我也不愿多说几句,因为再多的挽留也改变不了分别的事实。望着你登上了离别的汽车,目送你消失在朦胧的夜色之中。眼泪不禁地从我的眼中落下。
熟悉的眼泪,独自一人在角落里抽泣,或许在旁人看来,只是一个陌生人在悲秋伤感吧。
咖啡店的门又一次地被推开,熟悉的气息进入我的嗅觉之中,“这难道是?”不可能,抬头望去,果是一个陌生的身影,手中的咖啡也即将喝完,外边的天色也渐渐暗了下来,路灯照耀着马路上的车流,呵,多么熟悉而又陌生。
外面下着小雨,撑一把熟悉的伞,站在天桥上,路上,是形形色色的陌生人,他们都那么忙碌,似乎都在追赶着什么,到头来却都会发现没有早早地发现我们追求的东西其实就在我们身边。
走到天桥的一端,身后却感受了一丝熟悉的感觉,回头看去,只是一位陌生的下天桥的女子。正当我转身离去的时候。我突然觉得那份陌生是多么的熟悉。
同时转过头,问了那个熟悉而又陌生的问题:“你的名字是?”