在人生的阳光大道上,一个个陌生人成为了必不可少的风景线,他们会学到很多,学会怎样做人,学到如何与人相处,其中也会感到许多奇妙的滋味,在那各种各样的滋味中,真令人感到最温暖的就是人与人之间的真情。
那天,风和日丽,太阳比以往更加可爱,我的心情也如同这大太阳灿烂。在这美好的的天气里也发生了一件美好的事情姐姐邀请我去她的新家玩。我收到消息后,飞速奔下楼,立刻搬出自行车向姐姐家出发。
到达目的地后我好像忘了什么,我将脑海的思绪捋了捋,想起来姐姐好像没有告诉我她住在几号楼几零几。我连忙翻包找手机,可是我把包翻了个底朝天。也没有发现手机的踪迹,我回想了一下,好像姐姐给我发消息时落沙发上了。随着时间慢慢流逝,我的心里也感到越来越紧张了。
就在这时雨点儿一滴一滴地砸到地面上,渐渐地雨越下越大,我赶紧躲在屋檐下等雨停,可雨好似怎么也不停。姐姐和舅舅舅妈一定很着急,都怪我粗心大意,导致了今天的后果。我心里十分懊悔。
这时,一阵沙沙声在耳边响起,从远到近,我抬头看了是一位阿姨。从那位阿姨的衣着打扮上我可以断定她一定是这个小区的保洁员。我咬了咬牙,自信地向她迈出了第一步:阿姨你好。阿姨笑眯眯地回应:小朋友你好呀,你好像在这徘徊了很久,是有什么事吗?我红着脸将整件事情快速简洁地告诉这位阿姨,阿姨噗呲一声笑了,你早说嘛,你这点小忙我还是帮得上的,说着,阿姨把手机掏了出来,递给了我。谢谢,我感激地接过手机,迅速打电话给了姐姐,知道了地址后,我又道了声谢谢并把手机还给了阿姨。不客气,这只是个小事儿。以后可得长点儿心啦!阿姨和谒地向我笑了笑。阿姨的笑好似一阵暖风,把我心中的乌云吹得无影无踪。
陌生人与我们之间的情,成为了人生路上挥散下的灿烂阳光,让世间每一个笑容都在他们的衬托下更加纯真。