在我们身边,有很多我们不认识的人,虽然素不相识,但是他们却时时刻刻帮助我们。
一个晴空万里的早晨,我骑着自行车飞驰在广场上漂移、抬车头所有我掌握的花样我都练习了一遍,周围那些玩花样滑板的大哥哥大姐姐对我目瞪口呆。无意间突然听见几个大哥哥大姐姐议论我说:这个小弟弟玩自行车玩得真熟练!我的注意力全在那边听他们说话。突然想起我现在在骑车。啪的一声,我翻车了。我感觉到了一丝酸爽。一站起来啊!忍不住叫出了声。整个膝盖骨都磕了一下,站都站不起来。那些正在玩滑板的哥哥姐姐纷纷向我走来。把我和我的自行车扶起来,安插到一棵树下。
有些人自带些药物给我涂了点红花油帮我祛瘀清,10分钟后感觉好多了。有个正在骑自行车的骑行者对我说:你的骑行技术还有些瑕疵。然后他将我的动作和他的动作做了出来。形成了一个对比。你的脚放早了,如果放早了容易崴住脚。他告诉我最好漂移的时候将脚和刹车做到同步。这样更安全。他告诉了我很多花样技巧的一些细节安全。
我永远忘不了,哥哥姐姐帮我擦药祛瘀清的情景,大哥哥告诉我安全技巧的话语,这些跟我素不相识的人都会让我感到犹如亲人般的温暖。