一天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家津津有味地看着书。
突然,响起了一阵门铃声:叮咚,叮咚我很好奇,心想:是爸爸妈妈回来了吗?可他们有钥匙,可以自己进来啊。到底是谁呢?带着疑惑,我问道:是谁啊?我是自来水公司的!外面传来一阵陌生的声音。听着这声音,我的心怦怦直跳,马上去客厅搬来了一把凳子,放在门边,踩上去从猫眼看见了外面的人,他带着一定鸭舌帽,穿着一身灰色工作服,手里还拿着一本本子站在门口。我爸妈不在家,要不你明天再来吧。我冲他说道。不行啊,我大老远跑来不能白跑啊,明天我还有其他地方要去呢。外面的叔叔着急地回答。顿时,我不知所措,小姑娘,要不你给我开个门,我就检查下水表,你爸爸妈妈不在没关系。外面的叔叔接着说。
听完,我犹豫不决,猛然想起爸妈说过不能随便给陌生人开门,这可怎么办呢?咦?水表好像是在外面的啊!我一拍脑门,激动地想。向叔叔说道:叔叔,水表在外面墙里,你自己看吧。
外面的叔叔见我怎么也不开门,只好灰溜溜地走了。晚上,爸妈回来后,我一五一十地把今天发生的事告诉了他们。他们都夸我聪明,我心里开心极了!